2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:09:00.52 ID:ml8vDtJl0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて平成27年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★20
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437268836/

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:18:51.43 ID:ftSvllJv0.net
普通にアルティメット悟飯を純粋ブウと戦わせときゃ余裕で瞬殺出来ただろうに
何でしなかったのかわけわからんw
何で悟空やベジータの戦いたい思いだけで全世界の国民が命巻き込まれんといかんのやw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:18:56.86 ID:hmHSHpVC0.net
>>699
ビルスとシャンパは同族で間違いないだろうな
多分兄弟だと思う(シャンパのほうが弟かな)
シャンパと一緒にいる女キャラはウイスの姉かな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:20:10.59 ID:Hb/GzlmDO.net
そういえば気って火?
悟空はたこ焼いたし、ごはんは木を焼いて恐竜の尻尾焼いてたし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:20:12.75 ID:/guI8wXYO.net
やっぱ朝からグロいのは規制されてるのか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:22:07.24 ID:qyxVwI2Z0.net
>>884
そのウイスの姉のキャストがニーア新作主人公のキャストと同じな気がする

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:24:45.01 ID:FsrnQ6jN0.net
ウィスが宇宙で一番早く飛んでるって言ってたシーンあったけど、瞬間移動は使えないのかな?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:28:58.08 ID:UNqsm3RD0.net
瞬間移動の存在知らないんじゃね
それはそれでお粗末な話だがw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:30:16.79 ID:hmHSHpVC0.net
>>889
遊んでるだけじゃないかな
やろうと思えばできるが、すぐに着いてしまってはつまらないということで

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:31:31.77 ID:qUWayqQu0.net
>>728
ビルスは鳥山の飼い猫がモデルだよ
コーニッシュレックスって種類

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:35:07.32 ID:W87uuqNY0.net
>>878
家族が出来たブウ編でも相変わらずだったのに
ブウ編終了後は家族のためにご機嫌取りなんて不自然極まりないだろ
ましてや界王様がそれを察するほどベジータの性格に詳しいなんてますますありえない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:38:57.06 ID:UNqsm3RD0.net
ベジータに関しては直接親父がやられるの見てて存在知ってたのが大きかったんだろ
悟空がやられたって聞いても知らん存在だったら挑んでたんじゃね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:40:17.61 ID:qUWayqQu0.net
>>892
ブウ編でキャラ変わったろ
悟空のこともナンバー1と認めたし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:42:03.48 ID:pQhqgfqv0.net
超後付け設定により桁外れの矛盾が生じているドラゴンボール超でございます

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:44:58.23 ID:/guI8wXYO.net
FamilyMart

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:46:34.62 ID:/guI8wXYO.net
SEBUNNIREBUN

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:47:04.04 ID:Hb/GzlmDO.net
はいはいワンピースがさいこーさいこー

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:47:49.48 ID:hmHSHpVC0.net
復活のFで既におかしいけどな
セル第二形態より強いはずのピッコロがギニュー特戦隊レベルの奴に凹られてるし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:47:59.68 ID:W87uuqNY0.net
>>894
フリーザ編の時もカカロットこそ伝説の超サイヤ人だとか似たような事言ってたろ
それにもし性格が変わってたとしても界王様がそれを察するほどベジータの性格に詳しいわけがない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:49:34.24 ID:fxwlAbHe0.net
でもベジータってブウ編ですでに、かなり家族愛強くなってるし、居心地のいい地球を好きになってしまったって言ってたじゃん
そんな自分が嫌で魔人化した結果、取り返しのつかない事態を招いてしまったって反省してたでしょ

神と神でも別に違和感なかったけどな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:50:50.69 ID:UNqsm3RD0.net
俺のレスは無視か・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:52:59.92 ID:W87uuqNY0.net
じゃあブウ編の時点でブウとバビディにゴマすりして命乞いしないとな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:53:18.12 ID:41+D9jMu0.net
超だと2話で醜態見せてるからビルスにびびって接待に徹するは逆に情けなさが増してるな
コミュ障を描いた後にブルマを傷つけられて激怒する布石にはなったと思うが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:54:41.12 ID:qUWayqQu0.net
>>903
時系列ちゃんと整理しようよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:56:09.65 ID:qUWayqQu0.net
>>902
ごめん、それも大きいよね

あと、なんだかんだ言ってベジータは真面目で秩序を重んじる性格なんだよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:57:02.43 ID:W87uuqNY0.net
>>905
復活したブウに戦いを挑むよりご機嫌を取るのが正しいだろ
神と神の性格から考えれば

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:57:26.04 ID:2rnUkRYLO.net
これ面白いの?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:59:34.91 ID:vls7/3Bo0.net
胡麻擂りはサタンから学んだ技術だな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:59:45.40 ID:2D/PMlOW0.net
>>907
>>893

ブウのことはよく知らなかった
破壊神のことは知ってた
ブウ編から4年たって性格丸くなった
それでいいじゃん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:03:58.43 ID:KhwNNRQv0.net
>>907
ブウ編があったから、神と神のベジータがいるんだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:07:38.40 ID:kcRmapj30.net
無理やり擁護しなくてもDBだからで良いだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:07:41.47 ID:W87uuqNY0.net
>>910
それをどうやって界王様が察するんだ?
超で補足された日常部分でも遊園地でコミュ障全開で不貞腐れててトレーニングの事ばっかり考えてるのに

戦い大好きなベジータには知らせないようにしようと考える方がむしろ自然だろ
今週、悟空にやってたように

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:10:05.03 ID:GVj20T5O0.net
>>907
昨日も同じような議論されてたな。
ビルスには機嫌とってブウにはとらなかったのはブウは神じゃないからってことで結論でた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:12:12.32 ID:Hb/GzlmDO.net
ブウは好き嫌いありすぎミスターサタン偉い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:16:33.04 ID:dH/Cr7NZ0.net
サタンこそ真の救世主
ビルス倒してくれ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:23:50.07 ID:WONVXcQ60.net
旧作映画再放送とかしてくんねえかな
2作は超と内容被ってるし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:25:23.36 ID:g78JJ0jy0.net
復活のFだと悟空とベジータ修行つけてたし
亀仙人、カリン様、神様、界王様、界王神様の系譜に
ビルスがこのままおさまりそうな予感がするな

その割には悪者並みに悪どいことしてるんだよな…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:35:35.10 ID:Ke4thnTO0.net
>>913
界王様はベジータがツンデレで家族大好きだから、地球を守るために無茶しないことを知ってるんだよ
えらい神さまだから(はーと)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:38:58.50 ID:Xld/G97f0.net
ビルスの破壊に意味はないって設定はちょっとな〜。
神なんだから、今ある星を壊さないと新しい星が生まれないからとか
そーゆー設定でもほしいな〜。ウイスが気まぐれでやってるとは思えないキャラだしさー。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:40:47.31 ID:fEXhNf7S0.net
TVでフリーザもやるんならギニュー特戦隊も復活させて欲しいんだけどなぁ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:44:42.56 ID:GVj20T5O0.net
ビルスの破壊に意味はないのは別によくね?
めっちゃくちゃ強い破壊の神なのに機嫌を損ねただけで星を簡単に破壊するっていう
鳥山が好きそうなギャップ設定だろ。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:47:49.96 ID:qod+2YTuO.net
ビルスもウィスも光線銃で倒せるんじゃないかなぁ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:49:35.14 ID:LQf4zX1h0.net
うん、ビルスはいいね
やっぱり理不尽さがないと悪役?っぽくないし
悟空に影響受けて変わった方がインパクトあるし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:50:23.99 ID:LQf4zX1h0.net
>>921
ギニューは死んでない可能性あるからな
アニメだと地球に来ていた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:51:16.96 ID:MwWPFrv60.net
悟空を倒せる光線銃を作ったフリーザ軍>>修行前フリーザより強い人造人間作ったゲロ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:51:40.44 ID:dY1BbVlo0.net
破壊に意味がある感じだと地球破壊を食い止める大義名分が薄れてしまう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:54:16.24 ID:fEXhNf7S0.net
>>925
ギニューそうなの?知らなかったw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:55:01.71 ID:MwWPFrv60.net
ギニューは地球にしろナメック星にしろ星ごと死んでるだろうし極悪人だから生き返ってないかも

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:59:00.25 ID:pQhqgfqv0.net
完結した作品をほじくり返して無茶苦茶にした鳥山氏
設定も忘れているうえ明らかな矛盾点に気がつかない
作品をぶっ壊してるとしか思えん
暇だから惰性で今更後付けして書き始めたんだろうな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:59:08.31 ID:g78JJ0jy0.net
アニメスタッフは悟空とフリーザのバトルが
原作に追い付いて引き延ばしで繋がざるを得なくなるたびに
カエルギニューをいじりまくってたな

ギニューとブルマのボディーチェンジだけで
30分のエピソード作ってしまうしギニュー様様やな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:04:51.24 ID:qaFfVGwh0.net
>>928
確か悟空とフリーザ以外は本場の神龍が地球に移動させた気がする

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:07:43.26 ID:GzVa7yEt0.net
ドラゴンボールチョンwwwwww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:11:33.39 ID:80kWp8Ym0.net
たぶん誰も昔並みに面白くなるなんて思ってないよ。
ドラゴンボールの世界が鳥山の手によって続いてるのが嬉しいから見てるってのがほとんどだろ。
たしかに国民的マンガだけど、ファンからすると今まで作者に見放されてたって側面もあるからね。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:14:43.14 ID:0/5vIPAYO.net
>>918
修行つけてたのはウイスだよにわか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:20:31.69 ID:fEXhNf7S0.net
>>932
なるほどその時に、アニメは正直うろ覚えだから殆ど忘れてるんだよな。当時見逃した回もあったし
改もブウ編途中からしか見てないし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:24:15.84 ID:0ec1qOsJ0.net
>>934
キャラがもうお爺ちゃんになろうかってのにピークはとっくに過ぎてる
もう悟空は死ぬと同時に神にでもなるんじゃね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:25:23.27 ID:fCDLql0EO.net
>>804
もうレスすんなよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:28:49.62 ID:FNLgQuxM0.net
何かで鳥山さんは破壊神だからって意味なく破壊するキャラにはしたくないって言ってたような気がするんだが……。
もしこれが気のせいじゃなく本当にあったら、スタッフはそういうの手抜かりなく調べて欲しいもんだな。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:29:19.61 ID:uTgsZjKh0.net
神と神のときはビルスは悪役っていうより敵役って感じだし
そこが好きだったってやつ結構いたと思うんだよね
何より神と神の雰囲気が初期DBやアラレちゃんぽくて好きだったけど
超は一気にZ以降って感じになった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:32:36.00 ID:/guI8wXYO.net
ドラゴンボールがまた見れるのは凄い嬉しい反面、もうこれ以上ドラゴンボールを壊さないで欲しいのも事実

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:33:39.88 ID:WlxBbag40.net
ギニュー特戦隊復活してほしいわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:34:02.58 ID:ftSvllJv0.net
>>908
はっきし言って駄作
GT程ではないけどもう鳥山は枯れたと思ってる
視聴率が低いのも納得。もう打ち切られるんじゃない?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:35:44.58 ID:94WZhkex0.net
>>943
ドラゴンボールみたいな金の成る木を打ち切るわけないだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:37:16.02 ID:Rz5Q1Nl60.net
公式サイトでは宇宙のバランス云々って設定が残ってる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:40:47.28 ID:qaFfVGwh0.net
老界王神は封印された物だからちょっと悪く言ってるだけじゃないの?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:49:20.95 ID:FNLgQuxM0.net
今公式サイト見たら4話の予告があったんだが、来週27時間で休みな筈なのに放送日が7/26になってるんだが。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:52:49.45 ID:qyxVwI2Z0.net
>>918
師匠多すぎだろ

>>947
む、そういえば!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:54:22.46 ID:IlUID9870.net
>>918
Fで修行つけたのってビルスじゃなくビルスの師匠じゃなかったっけ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:01:01.90 ID:GVj20T5O0.net
こまけえことはいいんだよ。
昔からドラゴンボールってこんな感じじゃん。
俺達が大人になったからちょっと物足りなくなったのかもな。
子供たちは楽しんで見てるし、DBHも売り上げ好調だよ。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:01:48.75 ID:hmHSHpVC0.net
>>943
GTは最終回はよかったな
それまでは低予算からか粗が目立つ感じだったけど
ドラゴンボールから敵が出現するという発想はよかったと思う

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:01:55.86 ID:CdQDlHe30.net
フジのサイトでは次回8月2日になってる
まるこのように27時間の中で放送してほしい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:02:37.76 ID:ftSvllJv0.net
>>951
発想がとか意味ないよ
中身がクソだったら意味ないし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:04:05.54 ID:GVj20T5O0.net
>>899
あれはアニメスタッフがやらかしたんだよ。
鳥山の台本の時点でその描写はない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:08:53.27 ID:ftSvllJv0.net
>>954
残念
復活のFの脚本は鳥山だから

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:09:41.19 ID:cDO7fVSd0.net
>>943
別に鳥山が作ってるわけじゃなあるまいし
書き下ろしたのも第6宇宙編からだしね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:10:24.75 ID:cDO7fVSd0.net
>>955
だから脚本にその描写がないって言ってんだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:11:10.16 ID:Rz5Q1Nl60.net
キッズの意見聞きたい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:12:30.27 ID:GuoBqQVg0.net
星のゴミ掃除をするネコとオカマが会話しているだけで大爆笑

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:14:40.03 ID:LFAZYUIe0.net
>>950
大人のいう事も聞いてくれるとは思う
ただ、ちゃんと客になってくれてる大人限定ではあるとも思うけども
例えば、復活のFは大人の財力パワーで5回以上観に行きました!とか
いってるファン達や、映画にはいけなかったけど円盤はがっつり買うよ!とか
そういう客になってるファンの意向は大事にするだろうな、大切なお客様だからな

ネットでアンチ拗らせてるようなヤツの言い分はシカトだろうな。それが賢明でもある

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:14:47.10 ID:W8nA5sJJ0.net
復活のFのブルマはもうブルマじゃなかったけど可愛かったなw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:15:14.73 ID:L5KwYJKU0.net
>>956
シャンパって鳥山原案の新キャラがストーリーに介入する時点で現部分にも関わってるでしょ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:16:16.70 ID:GVj20T5O0.net
>>955
あーあ、脚本読んでないにわかバレバレw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:16:45.70 ID:0/5vIPAYO.net
キッズは仮面のバーダックがお気に入りだよ
俺イオンのゲームコーナーで働いてるけど8割りのキッズがバーダックのSSゴ
ッドマダー?マダー?ばっかだもん
渋い所で2割りはターレスの超化待ちの子もいるけどね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:17:41.85 ID:dKVs2Y5l0.net
ビルス編が終わった後は
ビルスより強い奴が出てくるわけだろ
くだらんシナリオになりそう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:18:11.32 ID:pQhqgfqv0.net
とりあえずスタッフのせいにしとけばいい
鳥山氏は悪くないからな(笑)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:18:20.26 ID:cDO7fVSd0.net
>>964
お前はいつもの糞要望ガラケーだろうがw
嘘ばっか言うな
そもそもやってもいないくせに。ゴールデンクウラだのバーダックのゴッドだの言ってるのはお前だけ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:18:35.41 ID:L5KwYJKU0.net
DBでインフレ否定しても仕方ないべ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:18:59.84 ID:wiGIsiEI0.net
散々叩かれまくってるGTですら俺はそれなりに楽しく見てたし
超もなんだかんだ言って子供は楽しく見てるっしょ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:19:22.81 ID:LFAZYUIe0.net
>>964
DBHの前で狛犬なんかやってないでちゃんと仕事しろよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:22:37.61 ID:GVj20T5O0.net
>>965
ビルス編が終わったらビルスより弱いゴールデンフリーザがビルスにgkbrだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:23:31.32 ID:bkbsYnHz0.net
>>913
ていうかビルス様がベジータ王子に会いに行くんだからどっちみち教えとかないとまずいだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:25:11.39 ID:L5KwYJKU0.net
シサミは本来なら背景とかもっと掘り下げるべきキャラだったな
鳥山としてはそういうキャラの掘り下げ部分はスタッフに委ねようとして敢えて描かなかったのかな
スタッフ側も遠慮してイジらずに放置していたとか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:25:20.31 ID:2xLuNBDc0.net
紫猫とオカマが実に気持ち悪い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:28:53.60 ID:L5KwYJKU0.net
GT見たとき子供だったけど
ベビーが気持ち悪すぎて苦手だったな
今の子供にビルスはどう見えるんだろうな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:30:29.43 ID:hmHSHpVC0.net
http://i.imgur.com/edrCPCu.jpg
フリーザはシャンパ相手でもビビるだろうな
ビルスと同等の力がありそうだし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:31:45.65 ID:L5KwYJKU0.net
>>976
飼い主とペットにしか見えないw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:33:07.81 ID:qaFfVGwh0.net
>>976
なんかでもビルスの方が余裕感あるように見えるな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:33:44.08 ID:GVj20T5O0.net
>>976
シャンパってこの画像とかビルスに動きを読まれないようにしてたりして
ビルスより少し弱い気はするね。
その上で女ウイスがウイスよりちょっと強かったら面白いかも。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:34:53.29 ID:LFAZYUIe0.net
とりあえずはよこい第5話なんだがフジの野郎め…。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:35:07.94 ID:Rz5Q1Nl60.net
ところで次スレ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:37:00.22 ID:GVj20T5O0.net
27時間は毎年やる糞F1の代わりにドラゴンボールしてくれ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:41:23.70 ID:RhkygFrH0.net
シャンパは後付けっぽいけど神と神ではビルスは悟空を今まで戦ったやつの中で2番目と評価していたな
これはシャンパと女ウイスと戦ったことがない、もしくは悟空以下の可能性ががが

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200