2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:21:37.53 ID:09zTjAFx0.net
1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>900を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

◆前スレ
うしおととら27 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437192081/

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:38:54.11 ID:TbGvZpdc0.net
バトル大会編ありますか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:41:11.54 ID:zOg3rjTP0.net
>>272
伸びるどころか更に短く…ゲフンゲフン

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:41:16.50 ID:OvFghi0j0.net
>>272
髪型チェンジはあるから楽しみにしているといいよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:41:49.36 ID:rF2w1tw90.net
>>270
これはあるな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:42:09.38 ID:aaAQUFYs0.net
3段階髪型変化するね>麻子

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:42:36.14 ID:rF2w1tw90.net
>>274
アニメ化はされんだろうけど長いバージョンもあるでな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:44:12.85 ID:X5Ne5aYe0.net
>>272
もっと短くなるよ…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:44:36.05 ID:39Gl9diy0.net
むしろハゲるからな
お前らの仲間になる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:47:08.83 ID:OvFghi0j0.net
ベリーショートと俺を一緒にするなよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:47:09.29 ID:ok5HqbCG0.net
>>280
お前NGしたからな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:48:54.72 ID:OBzHwxWh0.net
>>237
そうだよ兄弟…もしかして有名なのかあれ

まぁ他のクイズもインパクトあったけど
台詞入れ替えクイズも好きだった
文庫本か忘れたけどクイズが入ってなくて集める気にもならなかった思い出もうっすらあるんだけど
完全版とやらには入るのかな…

>>240
本編のコマが勝手にクイズコマに脳内変換されるんだよねw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:49:41.92 ID:+IsT+m370.net
あのヘアスタイル似合ってるし目の大きさかわいさが引き立ってて好きだけど少数派なのかな?
服も変わっていい感じだしあんな子が泣きながら飛びついてきたらたまらんものがあるけどなあ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:49:58.81 ID:zsUYYBhp0.net
>>283
有名もなにもコミック持ちは知ってるだろ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:51:49.44 ID:Arf++VKl0.net
>>283
アレは最高だよな
忘れようたって忘れられん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:53:24.82 ID:dOV4ojbF0.net
いざやゆるゆるはげになれぃ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:54:18.17 ID:N+e0edzK0.net
サンテレビ組だがダイジェストッて言われてたのよくわかったww
でもこあれあと10分くらいあればいいなーって程度だから1話にして正解な気もする
2話にすると絶対尺余る。間延びしていいことはないからなぁ

個人的にはすごいおもしろかったし、うしおの名セリフもあったから満足
次の餓眠様もこの感じだとうまくいくんじゃないかと楽しみにしてる

っていうかその次がヒョウさんって、あやかしあるのか心配になってきたぞ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:54:36.53 ID:OYyH7dVy0.net
次回は食べられない人の例に「メタルの人」が入ってるかどうか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:54:57.51 ID:3N/NQ7fr0.net
最後なんか流兄ちゃんのご乱心に潮が涙流して絶叫するからな
脳みそのどの辺使えばあんなネタ思いつくんだろう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:56:41.88 ID:/LTa25PC0.net
>>288
OPと親父との茶番を削ればもう少し、と思ってしまうから
よけい気になるのかもw

>>287
槍よ来い

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:56:43.04 ID:PoZauQCG0.net
>>288
あやかしは確定

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:57:15.07 ID:N+e0edzK0.net
>>284
嫌いじゃないが麻子に見えんかった。アニメはなんとかしてくれると信じてる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:59:12.72 ID:+IsT+m370.net
でも女の子たちって初期と比べて顔はみんなかわっちゃってるじゃん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:00:11.49 ID:N+e0edzK0.net
>>291
茶番も大事だから仕方ないww
いっそ最初のナレーションを削ればいいのになと思ってしまう。あれ好きだけどさ
>>292
確定なのか!よかった、d

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:01:48.93 ID:Arf++VKl0.net
成長期だから顔くらい変わるさ…
後何故だか「蟹よ来い」って頭に残ってるんだがこれ巻末だっけ?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:03:06.82 ID:zsUYYBhp0.net
まっぴらごめんです。は鼻水でたな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:07:13.19 ID:+IsT+m370.net
女の人がエロく串焼き食べてる絵をなんとなく覚えているんだけどあれは誰だったんだろう
流の裸ライダーもひどいが潮も新郎に逃げられた花嫁にされたりで巻末はカオスだったな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:11:59.68 ID:N+e0edzK0.net
>>294
そういうのとはちょっと違う。わかるだろ?
アニメは声がついてるから大丈夫だとは思うんだけどなー

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:12:31.42 ID:wjX6twBU0.net
せっかくアニメ用にとらの髪太くして本数少なくしたんだからもうちょい動かして欲しいな
カット毎に多少変わりはするけど、OPみたいな一連動作でなびいたりが少ない気がするなぁ
あと逆さまになっても逆立たなさそうなくらい形状記憶感が凄い

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:12:52.94 ID:N+e0edzK0.net
>>298
それは巻末のオマケクイズコーナーの子
アシスタントが描いてる女の子だな。誰だっけ、描いてたの

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:21:24.55 ID:1CvndLiR0.net
いろんな原作に影響与えてそう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:45:41.10 ID:A0+sOiMtO.net
サンで見ました
密度が濃くてよかったんじゃないでしょうか
明日も元気だったら見よう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:48:06.08 ID:tl9HdrQB0.net
親父の昼行灯シーン好きだわー

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:48:11.71 ID:Zuz4N4/A0.net
>>300
とらもだけど潮も気になるわ
明らかに風なり本人の移動なりで力が加わってなびいている形状なのに
そのまま固まってぴくりとも動かないのが気になって気になって…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:49:41.73 ID:Arf++VKl0.net
やる気になりゃ意図的に動かせるからなあの髪

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:59:00.43 ID:z54t/tqM0.net
いいね、短髪太眉突進型男子

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:59:42.86 ID:Zuz4N4/A0.net
昔は定番っていうか王道のそれだったけど
いまやこういうタイプは絶滅危惧種だからな…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:00:25.36 ID:77XJ+68T0.net
髪で自己紹介もできるしな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:05:26.46 ID:GnbpazFu0.net
このアニメ、キャスティングした奴、頭おかしいよね。
うしお役を筆頭に稀に見る酷さだわ
とら役なんて小五郎のままだし
たぶんみんな使い所を間違えなければ良い役者さんなのだろうけど
唯一、麻子役くらい?ギリ合格ラインは

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:06:39.11 ID:/gLK4trx0.net
別に全然おかしくない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:09:28.17 ID:Arf++VKl0.net
いや句読点の使い方がおかしい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:10:27.60 ID:jFaw85Pk0.net
まあ人それぞれだわな
おかしくないと思う人もいるしおかしいと思う人もいる
その内慣れるかも知れません

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:18:22.91 ID:7auGhVN8O.net
未読の人にとって
流=裸バイクの人
和羅=僧を破裂させる人
になっている可能性

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:22:05.95 ID:GSxzSsdI0.net
巻末オマケクイズを読み返そうと思って13巻取り出してたら
つい雪女の話も読み返していい大人なのに泣いちゃったよ
この話ぜひどうにかして映像化してほしいなあ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:22:48.53 ID:C/RicdmN0.net
38話くらいでまた会おうお父さん

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:26:27.08 ID:TK0F3lfl0.net
3話見直してみたらリアルタイムで見た時と比べてそれほど駆け足感を感じなかったな
こっちが慣れたのか、実は話のまとめ方がよくできてたのか
嬉しい発見だわ

悠一君の熱演ぶりは原作リアルタイムど真ん中の世代だからだろうかw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:27:27.49 ID:9ED7q79T0.net
>>284
安心しろ、麻子はかわいい
うしおの表情見てりゃわかるでな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:28:07.99 ID:tJLgAhT10.net
>>314
おじいちゃんの病気を治す人ではないんだな・・・

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:28:33.21 ID:C/RicdmN0.net
気になったのは墨絵の鬼に比べると迫力が足りなくて飛び降りのシーンが
ギャグっぽくなってるくらいでおどろおどろしさの情報量を増やしたらかなり
印象が改善されると思う

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:37:41.16 ID:N+e0edzK0.net
>>320
せめて鬼が出てる間、青空見せるのやめたらいいのにとは思ったw
別に背景真っ黒でも良いレベルなのにな。とらが絵に吸い込まれたうしおの事を考えて
百面相するところも表情だけじゃなく背景になにかあってもよかったかなと
全体的にそういう効果が薄い気がする。でも今回の作画めっちゃよかった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:02:10.45 ID:tBTUmvoj0.net
>>317
何回か見てると俺も気にならなくなったわ
なんでだろう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:03:47.08 ID:hUOpzCiq0.net
>>322
そりゃ何回かみてると慣れて感覚マヒするからだ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:09:42.24 ID:LA7DvOOW0.net
見返す時はサクサクいったほうがいいだろ
ストーリーは頭に入ってるんだし

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:13:54.29 ID:WT5sy5a90.net
>>1乙!
原作ほぼ知らない>有名作だし名前は知ってる程度
でみてても3話とか超巻き巻きで進んで行ってるのは感じたな、展開にタメが無くせわしない感じ

でも限りある尺で消化しようと思ったら1つの手段だからな
無駄を省いてテンポがいいとも言えるし
>>324
原作知ってるのと知らないで評価は分かれるつくりだな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:18:22.48 ID:wjX6twBU0.net
早くアニメでこのシーン見たいよね
http://i.imgur.com/tpcovVh.png

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:20:29.41 ID:Zuz4N4/A0.net
殴りたい この笑顔

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:21:28.73 ID:tBTUmvoj0.net
今週楽しみすぎて
グロ規制だけ気になる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:21:44.04 ID:YqcGPoFh0.net
>>314
未読者はまだ金票さんがこんな愉快なおっちゃんだったとは思ってもみないだろうな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1470793-1437416379.jpg

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:59:30.98 ID:66m+lxPb0.net
規制がかかるだけならマシ
画伯もだけど懸念されるのは描写そのものがマイルドにされること

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 04:00:34.81 ID:Agw+DNdF0.net
>>326
あれ?なんか喰われてはいけない奴に喰われてるぞ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 04:17:07.04 ID:IebBYZBi0.net
3話視聴終了
若干駆け足気味な感じもしなくもないがそこはまぁいいとして
やっぱりおどろおどろしい感じがもう少し欲しいかなぁ
全体的に背景が明るい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 05:06:00.84 ID:AKxFkGCz0.net
>>323
原作情報で埋め尽くされた感覚の方がマヒしてる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 05:13:50.56 ID:qmjZQNGc0.net
同じく3話は見直したら慣れた
でもやっぱりうしとらのおどろおどろしさは欲しい
作画はいいのに

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 05:25:32.29 ID:9VAYOFMi0.net
急に作画が変わるとも思えんし
おどろおどろしさ加減はたぶんずっとこのままなんじゃないの?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:15:42.46 ID:q8NnDAyY0.net
>>171
二期目の1クールってのが本当キツキツなんだよなぁ
自分で割り振ってもハマーの入る隙間が見つからなかったぜ
作者が麻子大学生関連と一緒に上手く再構築してくれると思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:09:36.38 ID:NlCU0QXa0.net
新スレage

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:18:54.71 ID:U5c0H6Zv0.net
おまえはそこでかわいてゆけとか、呪禁歌とか、泥なんて、とか
カットされそうな話のが印象的なセリフ多いのが悲しい。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:24:59.20 ID:b95AcJ9m0.net
そういや、今期うしおととらがアニメやってるので思い出したけど
ストライク・ザ・ブラッドってあるじゃん?あれ、うしおととらからパクッてるんだよね
http://iup.2ch-library.com/i/i1470218-1437351330.jpg

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:31:46.33 ID:AMb39kZt0.net
なんでもかんでもチョンみたいに起源主張するのは痛いから止めとけよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:35:17.65 ID:m06A6jqg0.net
中田譲治?@joujinakata123
TLに「うしおととら」の放送情報が流れて来て、気になっていたから3話を視聴。
残念ながら原作読んでいないし、絵柄もピンと来ないのでどうかなと思っていたけど…
面白いじゃん!ストーリーに太い芯が通っているし、現代的な勢いもある。
主題歌も良いし、土師さんのナレーションも渋いなぁ(^ω^)


初見に3話はどうなのか心配してる奴いたけど、やっぱあの3話はよく出来てると思うよ
ちゃんと物語に必要な要素がうまくまとめられてる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:36:28.37 ID:m06A6jqg0.net
つーか、原作のあれがカットされたこれがカットされたって嘆いてる奴は、
このアニメの見方を完全に間違えてるからな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:16:52.00 ID:U5c0H6Zv0.net
アニメ初心者で、作法があるとは知らなかったんだ。
すまなかった。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:18:03.18 ID:QoGw4taD0.net
原作未読の人は漫画読めば補完ですごく楽しめそうだからうらやましいなあ
既読だと要点ダイジェスト感を感じちゃっていかん
でも面白かった辺りそもそも素材がしっかりしてるんだろな

3話の女の子骨だけの話で潮声優上手いじゃんって思ったわ
ちゃんと魂こもってる。満足した、これからも安心できそう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:21:35.65 ID:yqRN7O+s0.net
あれ親父だったのか
歳とりすぎだろw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:24:05.03 ID:X5Ne5aYe0.net
>>345
苦労し過ぎて心労でな…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:24:11.45 ID:m06A6jqg0.net
>>343
どうしたってカットされないはずがないんだから
再構成前提で楽しむのが正解

延々と嘆いてたってしょうがないべ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:26:18.97 ID:X5Ne5aYe0.net
個人的に、確かにダイジェスト感は否めないけど
原作読者の望み通りやったら今度はアニメとしてはダレちゃうと思うので別にこれで良いと思う
アニヲタは1話分で一通り終わらないとすーぐ説明不足だのなんだの暴れ出して次回を待つ気がないからな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:27:08.87 ID:YZZuBES/O.net
わかるわ。うしおの声優さん1・2話は心配なところがあったが、3話はほぼ全部よかった。きっと掴んできたんだろうな
一番大事な「女の子〜」の下りが素晴らしかったし、とらもコミカルな演技がよくなってきたと思う
1話とか表情としゃべり方全然あってなかったからなwwこれは最終決戦までどんなに馴染むか楽しみだ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:28:18.08 ID:X5Ne5aYe0.net
>>343
普段アニメ見ないなら気持ちはわかるが、アニメにはアニメのやり方があってな
ジュビロの言ってることは対アニメとしては正しいと思うよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:45:59.86 ID:wThtMZQC0.net
>>349
え、相変わらずダメだったけど
イントネーションおかしい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:47:19.33 ID:+IsT+m370.net
3話の方が潮の声優は演技に迷いを感じたけどなあ
髪が伸びた状態のときはいいが…という意見もあいかわらずよく見るし
間崎さんと真由子と麻子はしっくりきてたけど礼子含め他はまだ慣れないわ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:56:38.35 ID:LA7DvOOW0.net
監督や音監がOK出した(だから放映されてる)演技について、声優個人に難癖付ける風潮どうにかならんの

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:56:49.65 ID:lJBFYEun0.net
ダイジェスト的に感じるのは原作既読者の宿命だな
今後もそういう詰め込んでると感じる話は幾つかあるだろうけど
「あと5分でナメック星は爆発します」って言ってから何週も引っ張ったり
悟空とフリーザが数分間にらみ合うだけだったりするよりは
初見の人に「サクサク進んでテンポ良いな」と言われる方がまだ良いと思う

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:02:53.36 ID:TK0F3lfl0.net
>>351
自分が配役に違和感表明するのはともかく肯定意見に噛みつくのはさすがにやり過ぎだろw

そういう俺は肯定派だな、1話から比較的すんなり受け入れられた
(原作読んでる時の脳内うしおボイスはむしろ佐々木望寄りの高めの声だったが)
日常風景多めの3話の演技見てるとうしおはこの人で良かったと思えるわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:03:54.29 ID:fHaikhLj0.net
あの親父とら見えてるのに演技派だよなw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:04:05.99 ID:m06A6jqg0.net
3話は、よく1話にまとめたなと感心されるのも当然なほど
必要な要素を1話にまとめるために演出やコンテが頑張ってる

先輩がうしおの頭突き食らって倒れるシーンの余韻の代わりに
時間経過を表す遠景の飛行機を同じ動線で流す事で
余韻をフォローしつつ尺も稼いでるとか、説明シーンの詰め込みの違和感を軽減させる地味な気遣いが芸細

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:06:07.81 ID:jFaw85Pk0.net
批判的な意見は一切受け付け無ません!!!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:22:25.35 ID:udEGd90V0.net
批判だけならアンチスレあるんだから
住み分けすれば良いだけ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:27:44.93 ID:yqRN7O+s0.net
OPいいからもっと戦闘増やしてほしい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:36:47.73 ID:UNXD8cSy0.net
批判の意味目の前の箱でググってみようなー

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:07:18.64 ID:g2IhRxtk0.net
作品自体を貶してんならともかく
気に入らない部分を批判しただけで
アンチになっちゃうのか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:11:06.80 ID:PoZauQCG0.net
>>360
増えるどころか今後はもっと削られると思う

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:13:47.00 ID:yqRN7O+s0.net
>>363
えーまじで
あの派手な戦闘シーンみたいのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:20:26.11 ID:tFajFlTM0.net
3話はよく1話にまとめたと感心したし1話からスタッフの頑張り見えるからこの後も頑張って欲しい
尺都合で仕方ないとはわかっててもやっぱOPナレとか削って
もう少し感情移入出来るタメ時間は欲しいとは思ったな
あとせめて白面くらいはおどろおどろしさ出してください

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:30:17.04 ID:Fl6uqLPq0.net
えー、オープニングいいじゃん、かっこいいし大好き。
最初に入るうしおととら二人の絵のカット、すげーエロいし。

367 :sage@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:31:22.99 ID:Fl6uqLPq0.net
お、でもOPナレは確かにそろそろ削ってもいいと思う

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:35:32.19 ID:IkUnkzok0.net
あれが無いこれが無いという不満もあるにはあるが、同時にこのスタッフだったら
本当に39話で白面戦のカタルシスまで完全燃焼できるんじゃないかと
期待値が上がってきたのも確か

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:45:16.48 ID:wkLghka00.net
冒頭ナレは土師孝也の声が嵌ってるし合っていいけれど
あそこだけOP~本編~EDのノリと違う印象がある
あれだけ別口で作ってるような

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:50:23.98 ID:YqcGPoFh0.net
>>367
たぶん冒頭ナレが無くなるのは旭川への旅が始まってからだと思う。
うしとら的にあそこがターニングポイントだしな。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:53:17.18 ID:fHaikhLj0.net
戦闘回は遠野からだろ
それまでは櫛少女との縁がメイン

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:54:06.36 ID:eL3ZutCi0.net
>>356
演技派も何も、槍と化け物を見てのあのリアクションでしょ。
まあ別の意味で演技はしてるんだけど。

総レス数 1022
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200