2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:05:10.65 ID:ItAB05400.net
夏アニメ「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」のアンチスレです

◆過度な政治的主張や、特定の団体、人物を中傷する内容等をスレタイ、テンプレに含める事を禁止します
◆そのような語句を使用したスレが建てられた場合、使用せずに削除依頼を出した後に別スレを建てて使用する事とします
◆ネタバレは控え目にお願いします

<公式サイト>
http://gate-anime.com/
前スレ
GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ6
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436962565/

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:36:41.82 ID:qd9Wll1n0.net
ヤンはイゼルローン要塞を帝国よtりも何百年も進んだ長兵器でワンサイドゲームで攻略し足たりませんわな
まぁあの計略も少々ご都合主義だけど
逆に正攻法で「これだけの艦隊と予算が、そして犠牲者が必要になります 認可を」と計画内に犠牲者を抑えることに専念する
パターンもあっても良いような機がするけどね。

そういやボトムズ・ペールゼンファイルでイゼルローンみたいな要塞化惑星を
力押しで攻略しようという作戦があったな 動員へ異数が一億を越えて分単位で
何万の死者がでるという嫌な作戦

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:37:42.17 ID:xpp492yN0.net
>>173
ぐだぐだになって最後ゲート閉めて、はい、終り。
ってやったのが「書ききる」事になるんなら、
齢も現役の中二病が書いたらさぞ素晴らしい作品が出来るだろうな(´・ω・`)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:46:26.06 ID:xpp492yN0.net
GATEの元ネタはSTARGATEからのSG-1だろ(´・ω・`)
時期もSG-1が 1997-2007。
ぼくのかんがえたすたぁげいとだ。(´・ω・`)

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:57:09.06 ID:1yjO/Pm/0.net
前も信者が、伊丹とヤンを同一視してたな
奴らの中ではそうなのか?
だとしたら、銀英伝の1/100も理解できてない事もなるぞw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:00:47.24 ID:jSX0cWPD0.net
>>197
人々を逃して助け英雄になり、出世欲は無いのに出世してしまう、あたりの特に初期のキャラ付けが
完全にヤン・ウェンリーなのでそうとしか言いようない(´・ω・`)

>>199
その「はい終わり」でも出来ない人の方が圧倒的に多いのは
Web小説あたりを読んでる人は分かると思う

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:08:49.87 ID:1yjO/Pm/0.net
>>202
お前は銀英伝を100回見直せ
それで理解出来ないなら1000回見直せ

それでも理解出来ないなら、もう銀英伝を語るな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:11:51.16 ID:tVVd6DEI0.net
住み分けも理解できない人に何を言っても無駄だろう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:22:51.51 ID:jSX0cWPD0.net
>>203
落ち着け
語ってるのは銀英伝じゃない(´・ω・`)

この作品の主人公造形の元ネタがヤン・ウェンリーであろうと言ってるだけで、
ヤンに匹敵するキャラになってるなんてことは一言もいってない
キャラ描写の深みとか、才智の表現とかまったく抜きで
「っぽくする」って上っ面レベルのぬる〜いパクリだよ、もちろん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:23:07.16 ID:wb+1IJDt0.net
ヤンは爵位を貰わないし、人頭大のダイヤモンドも貰わないし
ましてや奴隷なんて貰わないw
その上、自分が大量殺人者である事に最後まで悩んで苦しんでたキャラ
軍隊というのを、ない方が良い機関だと断言してる
軍の中枢にいながら、軍人が嫌いで軍隊が嫌い
さらに、文民統制を非常に大切にしてる

信者ってのは、ウンコとカレーの区別がつかないタイプだろw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:35:50.22 ID:388GJgE70.net
>>206
自分の事を悪と自覚してない大藪春彦小説の主人公群みてーな奴だなw
大藪春彦キャラの場合はちゃんと自分が悪いことしてる自覚あるけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:39:12.07 ID:QIHcPG1g0.net
>GATEの元ネタはSTARGATEからのSG-1だろ
チームメンバーの魅力が違いすぎて比べるのもおこがましいレベル

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:39:36.78 ID:wb+1IJDt0.net
>>207
ゲートの主人公は酷いからなw
自分が大量殺人者である苦悩も何もない
「猫耳」とか、こっちが耳を疑うレベルだったわw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:41:43.74 ID:PRV6iK6x0.net
こういう系統って努力の部分を省いてるから主人公から伝わらないの
そういうのこれから先ないの?過去でもなんでもいいけどさ
最初から強いままなんだよね。趣味のためがいいとか言ってるくせに特殊作戦群に入れてるし

作者なら自衛隊生活で努力とは無縁でいられない経験してると思ったんだが、生かせてないのかもな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:46:34.40 ID:tVVd6DEI0.net
努力し続けないと昇進できないどころか落伍するような環境だからな
元ってのはそういうことだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:49:44.73 ID:TV6rcY0Y0.net
ニコ動のコメ見てると、作中の米国政府の発言を見て、実際のアメリカを非難するという
空恐ろしい状態になってて草生える

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:50:32.64 ID:ekUGTTBy0.net
そもそもヤンは提督で部下に軍発行の勲章とか授与贈呈する側
軍ってのは作戦や訓練に参加するだけで勲章や徽章貰えるだろ場合によっちゃ記念品とかもくれる。
伊丹のダイヤモンドも解釈上はダークエルフ部族会なんとか殊勲賞記念品だな
軍隊ってのは正装したとき胸にジャラジャラ付けてるやつはたいていエライさんか
軍の英雄
将軍クラスの制服のポケットあたりにずら〜っと付けてるじゃん略綬とかさ
http://someyagunsoh.jp/kunnsyouriba.html
旧日本軍は記念に焼き物くれる
http://closedsearch.auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/-%E6%97%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D-/20448/
ちなみに消防団でも略綬はある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%A5%E7%B6%AC#/media/File:%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%8C%BA%E6%B6%88%E9%98%B2%E5%9B%A3%E5%93%A1%E8%A1%A8%E5%BD%B0%E6%AD%B4%E7%AB%A0.jpg

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:56:54.75 ID:wb+1IJDt0.net
自由主義・民主主義下における軍の階級と
王制・貴族制下における卿という階級を一緒にしてる時点でお察しw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:58:07.34 ID:ekUGTTBy0.net
ヤンぐらいの階級で手柄をたてまくるとおそらく勲章貰うときはあの国防委員長
ヨブ・トリューニヒト閣下が手渡してくれるってことになるから。働けば働くほど
一番いやなやつの顔を拝まんといかんというw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:59:42.76 ID:ekUGTTBy0.net
>>214

戦前の日本も天皇制で貴族いたの無視すんの?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:00:17.02 ID:wb+1IJDt0.net
そもそも、ヤンが伊丹がもらったような巨大なダイヤモンドをもらったら
確実に軍辞めてる
ユリアンを養いながら、穏やかな余生を送ってただろうよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:02:11.68 ID:ekUGTTBy0.net
ちなみにイギリスは今でも王様がいて貴族もおる。民主制の軍の階級云々は無関係だ
ちなみに帝国は元老院があって皇帝を退陣させることも可能で絶対王政ではないよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:03:49.53 ID:ekUGTTBy0.net
>>217

キャゼルヌやビュコックあたりが止めに来る。たぶんみんなの為に辛抱するだろう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:06:04.95 ID:wb+1IJDt0.net
>>216
>>218
とりあえず、立憲君主制と民主制の区別がついてから書け
それと、銀英伝の自由惑星同盟は「共和制」だよ
日本とかイギリスとは全然制度が違うw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:06:08.41 ID:jSX0cWPD0.net
ゲートの導入部が銀英伝元ネタっていう理由にはもうひとつあって
戦死者数がやたら多い、っていうのもそれ
この戦闘で何万人死んだって、どう考えても多すぎ(;^ω^)
このへん宇宙三国志な銀英伝の、中国風のオーバーな数字をかっこいいと思って
そのまま持ってきた節がある

まあハーレム展開入ってから銀英伝関係なくなるけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:06:41.52 ID:xpp492yN0.net
>>208
あんな素晴らしい元ネタがあるのに、なぜここまで劣化させるかね?
っていう見本のようなのがGATEだな(´・ω・`)

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:08:17.30 ID:sDwUH2Yb0.net
どこで書いてあったが

「脱サラした男が書いた小説が
自分の勤めていた会社をモデルにした会社を舞台に
どんどん出世して、出張しては赴任先の女にモテモテ
あげくに勘違いして、経営理念やら政治学(完全に借り物)
を語るようになる。ラノベ版島耕作」

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:10:28.56 ID:rZlHQcd70.net
政治に関するツッコミがどうこう以前に
未知の世界を探索するという事に伴う思考がごっそり抜けてるんだよね
信者の言い訳も全て神の視点を持つことが前提じゃないと厳しいものばかり

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:10:48.32 ID:sDwUH2Yb0.net
なんで信者はいつもズレた擁護をするんだろうな?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:11:44.20 ID:JenfUWvV0.net
まあそれはそれでいいんじゃないか?
そんなこと言ったら小説なんて書けないじゃん
せっかくの経験が活かされていないと言えばそうかもしれんけど
そもそも自衛隊は戦争なんかしたことないわけで

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:11:51.06 ID:jSX0cWPD0.net
島耕作もそういや仕事してる描写はあまり無いな
女とイチャついてるだけでどんどん出世してゆく

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:12:51.55 ID:ekUGTTBy0.net
ちなみにあのダイヤモンドは後半のキーアイテムになる
ロープレなら貰いますか? YES NO のところで絶対にセーブしておかんと
セーブせずにNOを選んじゃうと仕様によっては最初っから延々ゲームをやり直す
はめになるくらいのアイテム

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:22:51.44 ID:ekUGTTBy0.net
アンチスレが3つも立っとるけどどれがアンチの本スレよw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:23:05.85 ID:/Dmw55rt0.net
>>149
焦土作戦の元ネタが銀英伝よりずっと古いんじゃね?
それこそ古代から同じ作戦がなされてそうだが・・・

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:23:58.05 ID:wb+1IJDt0.net
信者の「キーアイテム」とか、「大事なシーンに繋がる」とか信用出来んからな……

放送前に「大事なシーンに繋がる」を連呼してた信者がいたが
全然繋がらなくてもどうにでもなってたしw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:28:23.38 ID:jlvpWgSR0.net
クソゲーのフラグ管理ができなくて、ノーヒントで選択肢を間違えると攻略に詰まるのを
「凄い演出だ」と褒め称えるようなものだからな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:28:46.71 ID:wb+1IJDt0.net
>>229
守れ9条とかってのは、お前ら信者の1人が立てたスレだよ
つまり、アンチに対する荒らしスレ
放送前は、アンチスレにはもっと信者の数が大量にいて
アンチスレを占領しようとしたり、変なスレを立てようとしたりしてた

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:29:28.62 ID:/Dmw55rt0.net
>>202
ねっと小説をちょっと齧ればわかるけど
九割くらいはエタってるもんなwww
作者から更新中断の告知があるのはまだいい方で
ある日突然更新されなくなって、ずっとそのままって作品が殆どだからな

カエサルも言ってるけど、持続する意志ってのは本当に稀有な才能なんだと思う

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:31:22.18 ID:tVVd6DEI0.net
よりダメなものと比較してもダメである事実は変わらねーんだよなあ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:32:04.25 ID:/Dmw55rt0.net
>>176
>「自分の願望を叶えることにストレートすぎる」と妄想ブログ

そう、まさにそれこそがゲートが人気が出た理由であって
そしてここで叩かれいる理由でもある。

それが実に面白く興味深いなw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:32:09.10 ID:jlvpWgSR0.net
持続する意志よりも「きちんと完結させる意志」のほうが重要だったりするけどな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:33:54.25 ID:zDq9Acll0.net
「ゲンより禁止すべき成人向け漫画がある」麻生副総理

■麻生太郎副総理

 君は「はだしのゲン」を読んだことあるか? どれぐらい読んだ? 長いぜ?
 出たころ毎週の連載を読んでいましたけど、もっと禁止したほうがいい成人向け漫画がある。
自民党でポルノコミックについて(規制を)やったときは「成人向けにすべきじゃない」とずいぶん反対があった。
そういうもののほうが、もっと問題なんじゃないかね。まだまだ問題がある。
はだしのゲンが今そんなに読まれているか知りませんが、あの時代はそういうものが多かった。
(閣議後記者会見で)

http://web.archive.org/web/20130827121412/http://www.asahi.com/politics/update/0827/TKY201308270216.html

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:37:14.72 ID:ekUGTTBy0.net
それ必要になるのは原作5巻くらいだからw
ちなみにロウリィとレレイとダークエルフ族の呪い付きで、さらに鑑定して
もらったら資産価値高すぎてどこも買い手が付かなかったのでという落ち

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:37:42.18 ID:wb+1IJDt0.net
つか、マトモな完結をしてもいないようなラノベで
信者は何を誇ってんだ?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:39:31.44 ID:tVVd6DEI0.net
わかった
これは感情移入じゃなくて自己投影しないと楽しめないんだ
技術格差で無双して喜び組に傅かれて、好き勝手やるけど世界から肯定されちゃう僕、ってのに浸りきれないとダメ
客観的に見ればそんなもん気持ち悪い妄想でしかないからな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:41:12.40 ID:zwpiTRDZ0.net
>>241
そりゃそうだ。現実世界は辛いもんなあww

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:44:05.91 ID:ekUGTTBy0.net
>>241

よくわかってるなお前経験者だな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:45:45.97 ID:tVVd6DEI0.net
>>242
>>243
わかるか、だが、妄想に浸り切りじゃ生きていけないんだ
まあ、正確にいえば、現実が辛いけど立ち向かえない人向けの逃げ場所って感じだな
それなりに充実している人や現在頑張ってる人にはウケない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:52:04.87 ID:wb+1IJDt0.net
>>244
問題なのは、そういう
「現実が辛くて立ち向かえない人」であるにも関わらず
現実を知った気になってるところだろうな

だから妄想が爆発して「え?」っていう世界観とシナリオが出来上がってしまう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:58:21.71 ID:TV6rcY0Y0.net
>>234
糞みたいな臭い駄文を肛門からヒリ出し続けることを、『持続する意志』とは言わねえよ
ただの排泄行為だ
本当にゲート信者ってのは『自分が見たいと思うものだけを見たがる』屑だな

そもそもローマを矮小化した醜悪なパロディを無能な敵役に仕立てておいて
そのローマの偉人の言葉を擁護に引用するとか、恥知らずにも程があるだろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:02:03.47 ID:ekUGTTBy0.net
>>246

読んだんだな?ばか丁寧に・・・ローマ云々ってセリフまでこだわって
読んだんだな

俺も読んだがもう覚えてねえやw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:04:19.27 ID:2Fpq3FX50.net
>>246
ワナビwwwww
ワナビの嫉妬は醜いのぉwwww
悔しかったらお前も何かヒット作描いてみろやwwww

ばーかばーかwww

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:04:45.16 ID:2lJl4Yn40.net
>>246
無自覚なポルノ小説読者みたいな存在に何を言っても、
萌え豚自称の連中と比べる事すら失礼かも

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:06:01.00 ID:tVVd6DEI0.net
たかが2chの書込みだけどさ、お前が楽しくて草生やしてるわけじゃないってわかっちゃうんだな・・・・・・

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:06:34.72 ID:V2GnYWJI0.net
影響なら、テルマエロマエも影響してるかな。
平たい顔族の文化に圧倒されるアレって自衛隊に無双される帝国とノリが似てるな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:12:05.15 ID:DSef14rk0.net
硬貨の一枚から日本の技術力の高さを理解したルシウスさんと
銀座のビル群見ても何も思わなかった帝国の無能共を一緒にするなよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:17:10.49 ID:TV6rcY0Y0.net
>>252
平たい顔族の技術や発想に驚嘆しつつも
それを曲がりなりにもローマで再現してしまう知性と努力の人だからな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:19:44.08 ID:bnnWsoQGO.net
テルマエは硬貨や瓶で高度な文明だと気付いてたな
未知の素材で出来た道具を見ても脅威と考えない帝国ヤバすぎ
しかも貴重な情報源を鉱山送りとかありえん
これで覇権国家とかどうなってるの?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:32:30.82 ID:388GJgE70.net
>>254
「侵攻目的で来た教育体制が整ってない異世界の帝国の職業軍人にそんなの求めるな」だってさ
中世レベルの軍隊でも攻城兵器とか大砲操作の技師くらいいんだろって話だよなw
石器時代の原始人かよと

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:37:59.88 ID:HyXD1d8E0.net
>>255
そもそも知らない相手に突っ込むことがあり得ないから
ケダモノでもそんなことは滅多にしない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:40:30.63 ID:TV6rcY0Y0.net
>>255
そもそもルシウス自身がテルマエの作中で、兵士としてエルサレム攻略戦に参加しているしのう
ローマ軍団の兵士は、同時に高度な技術を修めたエンジニアであった
戦火の合間を縫って辺境に街道を切り開き、都市や橋を建設し、上下水道を敷設するのはローマ軍団の仕事なのだから

中世や近世でも同じだよ
中世の騎士や近世の士官は貴族の出であり、相応の教育は受けているものだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:46:25.88 ID:Kz3k5Qmb0.net
>>255
つまり相手の文明レベルも推測できない人間に偵察させてる訳か…一体何の意味があるんだ、その偵察w

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:51:14.15 ID:ekUGTTBy0.net
>>255

これ作中で矛盾するんだよ外交官の菅原が持って来た日本からの贈答品の
日本刀とか絹織物とかいろいろの技術に教養ある貴族は驚嘆する
ちなみに高級軍人も貴族だから教養ある設定
しかもピニャの騎士団って設定が出てきた時点で破綻する
貴族の婦女子弟を集めて本格的な軍人としての教育を行っているんだから
ローマとベルバラがごっちゃになってる時点で作家は複数じゃないのと思った
トレンド集めてライターに分業で書かせて編集のチェックが甘かったら
こういう作品ができあがりそうな気がする

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:51:40.94 ID:388GJgE70.net
>>258
自衛隊が調査する理由が「民間の学者入れたらスパイとか潜り込まされるから」って言うけど
そんな低レベルな人材しかいない国に、現代日本の大学程度の学力とその分野に話合わせられる程度の教養持った諜報員なんていねーだろって思うw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:54:22.21 ID:bnnWsoQGO.net
>>260
中国の事なんじゃね?
1人ずつ拉致出来て偵察も出来ない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:01:20.63 ID:wb+1IJDt0.net
>>260
そもそも、民間の学者ってなんだろうな
んじゃ、国家の学者ってのがいるのか?w

国立大学とか、国立研究所の学者にしても
民間から入ってきた人とか、ハンティングされてきた人とか多いんだけど
その「国家の学者」の定義を知りたいw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:07:20.14 ID:zAsTETp80.net
>>262
前もこのスレで指摘されてたけど
学問の世界のことを全く知らないんだと思うよ、この作者
だから、深く考えずに民間の学者って書いてしまったんだろう

防衛大学の教授とか、技研の博士号持ちとか
自衛隊内でもいくらでも調査に長けた人材はいると思うんだが
そういうのは一切出てこないんだよな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:08:28.65 ID:JmbZXauo0.net
ゲームだったら面白いだろうなぁ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:17:20.36 ID:dPOcOMjv0.net
またこのスレタイ流用してるのか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:19:14.54 ID:nm/OvwR60.net
>>260
ケンブリッジ・ファイヴみたいなことをいっているんじゃないか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:20:12.46 ID:bnnWsoQGO.net
スレタイこれで良いよ
また九条とかやられたら面倒

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:21:09.19 ID:2bZX7ct2O.net
ネット小説はラノベ以下だとわからせてくれる
というかありきたりな異世界すぎるのが一番つまんねーわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:21:17.35 ID:388GJgE70.net
>>266
そんな七面倒くさいことしなくても
主人公が完全に殺人狂で変態のキモオタなんだから
頭の緩そうなケモ耳美少女辺りに「あいつに近づいて持ち上げてホルホルさせてから、情報喋らせて後から来る諜報員手引きできるように仕向けてこい」
で終わりそうな気がするけどな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:26:17.11 ID:nm/OvwR60.net
>>269
中国側のはなしだ。

帝国側はアメリカとかどこかの国に早めに接触することが一番大事だけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:32:19.20 ID:56LqXNPY0.net
異世界も気の毒にな
こっちの世界には日本より強大で自由な国があると分かってりゃ
自衛隊なんぞに媚びへつらう必要も無かっただろうに

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:32:35.00 ID:V2GnYWJI0.net
>>264
PCゲーのSupremeRulerシリーズ面白いよ。
日本でやるとF-2どころか後継のF-3とか出てくる。
10式戦車はゲーム発売時にはまだなかったから出てこないけど。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:39:05.50 ID:nm/OvwR60.net
>>272
ソマリア、ゴンゴ民主共和国プレイをしていたな

政治シュミレーションならジオポリティカルシミュレータシリーズの
マスターオブワールドは日本語版もあるぞ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:44:41.57 ID:y99ALwQd0.net
偶にはガンパレード・マーチのことも思い出してあげてください!!

しかしまあこの作品ってアニメから嫌いになるというより
原作の段階で嫌いになれる作品だよな

やってることはエログロで釣って萌えキャラ入れたお花畑な戦国自衛隊だし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:50:09.51 ID:56LqXNPY0.net
トータルイクリプスを思い出すな
最初の2話だけ緊迫感があったが、後は一気に作画も中身も崩壊して
エロ、ハーレム、コメディの萌え豚向けアニメ一直線と言う

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:51:27.67 ID:ekUGTTBy0.net
>>258

マッドサイエンティストのジジイが来る予定

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:04:19.19 ID:M0Ac6KCS0.net
異世界への遠征メンバーはどうやって選抜されたの?
あの隊員達どう見てもそんなに優秀そうじゃないし意識も低いし
普通だったら初めての実戦の機会なんだからそれこそ特殊作戦群みたいなコストかけてる連中行かせるべきじゃない?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:11:28.00 ID:jlvpWgSR0.net
>>259
>外交官の菅原が持って来た日本からの贈答品の
>日本刀とか絹織物とかいろいろの技術に教養ある貴族は驚嘆する

日本刀とかありがちすぎて泣けるレベルだな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:19:26.86 ID:y99ALwQd0.net
ところでこの作品ってこっから現地軍の暴走っての起きないの?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:35:52.27 ID:AmWpZ00N0.net
>>279
ネタバレ注意
展開バレになるが


現地の自衛隊が日本政府に叛旗を翻すようなことは起きない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:39:06.10 ID:y99ALwQd0.net
あ、有り得ねえだろ
いくら自衛隊上げの作品だとはいえ

圧倒的戦闘力の差に美人()揃いの異世界に行って
そんなお花畑なことありえんのかよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:40:44.44 ID:56LqXNPY0.net
>>278
> 日本刀とかありがちすぎて泣けるレベルだな
日本刀や絹織物如きで驚嘆する連中がなぜ化繊の服や貨幣紙幣、各種機械を見て日本側の文明レベルを理解できないのか?

GATEの異世界は都合の良いときだけバカになり、都合の良いときだけ物わかりが良くなる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:44:18.22 ID:a3zer7w00.net
これまた何とも、嫌な方向で予想が当たる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:45:05.88 ID:PRV6iK6x0.net
>>282
自分の文明と近くないと理解が及ばないのかな?そんなわけあるかと
物分りのいいのは残らず主人公側で、バカはたいてい敵側

あと技術伝播しようとするとゴスロリが邪魔してくるってマジ?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:49:30.94 ID:56LqXNPY0.net
技術者なら日本刀より規格化された細かなネジやボルトナット、
工具のスパナとか見るだけで驚愕するはずなんだが、そう言う視点は皆無なんだよな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:58:12.67 ID:PRV6iK6x0.net
車だけで涙が出そうなものなんだがなあ
その車を自分の世界で作ってみたい、走らせて見たいという気持ちはないようですね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:58:45.54 ID:+pwyu1Zw0.net
>>285
まあ、その前に小銃を見てるはずなんだがな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:05:03.16 ID:prezBJa/0.net
き、きっと製鉄技術もないんだよ…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:08:28.85 ID:V2GnYWJI0.net
>>285
さすがにそれは…
幕末の小栗さんレベルをこの世界に求めるのは酷だろ…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:13:16.92 ID:y99ALwQd0.net
どうして過去にも異世界転移物で数々の演出の勉強が出来ただろうに
ここまで単調な出来になったのか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:16:29.91 ID:BUBWXN3r0.net
>>84
普通に聞いたら離間の計なんだが。
曹操あたりがよく使うやつ。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:17:59.75 ID:axArUeVGO.net
>>230
焦土作戦はナポレオンもヒトラーも嵌められたロシアの御家芸でもあるんだが
こっちがモデルだと仮定するとロシア最強兵器「冬将軍」って要素が欠けてるんだわさ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:21:42.78 ID:axArUeVGO.net
「悔しかったらGATE並のヒット書いてみろ」って煽りがあったが…

…GATEってヒットしてるの?
完全にゾンビアニメに話題さらわれてるんだけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:32:10.35 ID:V2GnYWJI0.net
まあ、酷だろ…を言ってしまったらこのアニメの大部分がそれで許されてしまうが…
一番すげえのは異世界が抵抗する手段を出せない無能であるどころか抵抗する意思すら欠けてることか。
そこらへんは結局作者の頭の中だから、自衛隊がゲリラ戦で負けるのも許せないならどうしようもないが。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:33:58.46 ID:HyXD1d8E0.net
帝国が自衛隊に対抗策とったら
自衛隊が勝つにはそれに対抗策が要るからなあ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:52:49.91 ID:wb+1IJDt0.net
>>293
世界で一番売れてるからって
ハンバーガーが世界一美味しいわけじゃない

ま、そういうこったw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:02:41.65 ID:1+ncML/G0.net
>>226
動機は何だっていいが世に出たら当然相応の評価は下るし
そこで「最後までかける奴は少数派。作者まで卑下するな」なんて言われても知らんがなwだよな
プロは最後まで書くのが当たり前なので

総レス数 1002
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200