2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:58:40.59 ID:Az3zJIiO0.net
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 110
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437253411/

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:54:17.93 ID:YGzLtNOt0.net
ゆうき君ってやっぱりお前ら大友からは睨まれてんの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:57:40.13 ID:Hu88lQIG0.net
気にするほどの出番もないし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:58:28.72 ID:pggyUmXC0.net
睨むとか以前に印象薄すぎんよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:00:26.09 ID:k9zlR9Mg0.net
>>771
もも姉が混ざってるな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:01:02.35 ID:jimUxVBe0.net
ゆうきくんって誰なんだよってレベルです

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:05:56.91 ID:ssUW/8It0.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/x/3/3/x333/20140524084040bc7.jpg
よく、1発物なのに描いたと思うわ
Go!プリの変身バンクで1発ものになるとするなら、トワイライト服からの変身?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:07:52.07 ID:AAZb3zBG0.net
ゆうき本気素敵!
ゆうき君はテニスの王子様になれたらはるはるを迎えに来てもいいよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:11:21.16 ID:2MrwxC1s0.net
>>800
パーティドレスやドーナッツプリンセスは?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:14:19.92 ID:pGc3nYDh0.net
>>801
その夢、お預かり致します!by北海道拓殖銀行

知ってるのオッサンばっかやろな・・・・

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:24:34.70 ID:bVanPAwb0.net
映画のパンプキン子はアイカツのマイキャラで作りたくなるクール感

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:25:43.38 ID:0jO78diP0.net
>>771
せっちゃんバージョンも捨てがたいぜ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org215216.jpg

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:27:43.77 ID:bVanPAwb0.net
>>769
ともおはシドニアに乱入できる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:37:14.30 ID:8rQHvGPI0.net
>>795
キャラ的にはどうでも良い奴なんだがゆうきゆうき煩い奴が居て印象が悪くなりつつある

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:44:35.16 ID:r832cLtJ0.net
>>795
大友でも登場人物のラブコメを期待する人には受けが良くて
アイドルを愛でるファン的な感覚の人には睨まれるイメージ

個人的には後半でもっと話に絡んでくれることを期待するけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:46:52.16 ID:pGc3nYDh0.net
大輔ぐらいの甘酸っぱさがちょうどいいと思う
海藤とブルーはキモ杉て士ねと思った

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:48:30.62 ID:fBRXAB+V0.net
御子柴以上大輔未満のハゲみたいなものかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:49:41.30 ID:4mU92dYD0.net
意中のヒロインに振られたとしてもぽちゃ子という滑り止めがいる健太はもしかして勝ち組なのかもしれない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:51:35.12 ID:Q8TM9z+70.net
正直、キスぐらいならやって欲しい。
なぎさと藤Pはいつキスするんだろうと楽しみに見てた。

やっぱり、メイン視聴層の手前、タブーなんかね。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:51:43.05 ID:bVanPAwb0.net
リアル健太は割りとモテる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:52:47.17 ID:pGc3nYDh0.net
>>813
でも彼女あれだぜ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:57:22.93 ID:5uLGuRBr0.net
>>783
>>793からの流れでそんなこと言う奴がいるとは思わなかった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:57:56.25 ID:NCLBcGqi0.net
パパのほっぺにチューならPTAも怒りません

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:03:45.02 ID:ocVlS+++0.net
>>812
カナタとはるはるがキッス?だめだ、キッスなんてまだ早い
まずは交換日記からはじめるべき

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:06:23.67 ID:YYwGJYLM0.net
>>809
サウラー「ウエスター帰るよ」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:15:25.38 ID:YYwGJYLM0.net
>>817
カナタが眠らさせられてるとか石像にされてるとかって状況で、はるか(と言うよりフローラか)のキスで蘇生とかならあるいは
ある意味人工呼吸みたいなもんだし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:16:44.93 ID:KNWsU+oL0.net
>>812
ふたご版できららがやってたね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:17:36.43 ID:9x/xLwq10.net
カナタ王子は悪い魔女の手によってカエルに姿を変えられてしまってる展開で。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:23:17.58 ID:AAZb3zBG0.net
>>820
ちゃんときららの意図を汲んでひざまづいて手の甲にキスした相手は紳士だと思った

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:24:48.05 ID:4mU92dYD0.net
岡田さんのトラウマを抉るのはやめたげてよぉ!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:34:17.46 ID:bVanPAwb0.net
>>819
海底で氷漬けとかでもいいな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:35:19.64 ID:F7iNqFvA0.net
ゆうきがはるはるとくっつく願望の奴がいるが、
ふたご版の漫画じゃ、はるはるの理想のキスの相手はカナタだぞ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:47:02.20 ID:YYwGJYLM0.net
来年の話をするとアカオーニさんが笑うが、来年はお上品な今年の揺り返しで、不良っぽいのが来るかも
と言ってももちろん本格的な不良じゃなく、あくまでも「ぽい」で
例えば軽音部またはガールズバンドのプリキュアで、普段着は革ジャンにサングラス
でもキャラデザ担当が馬越先生で、つぼえりみたいな小柄で丸顔で童顔だから、全然不良に見えず子供がふざけてるようにしか見えない
みたいな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:09:25.24 ID:+3Q9D0Np0.net
サンリオの商売ROCKにあやかるのか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:20:53.22 ID:HE8bP/Fo0.net
カナタって今どうなってんだろうな?洗脳か、封印か、姿を変えられてるか、或いはその他か?早い復帰を所望するよ

>>771
もっともっとお願いしますです

>>807
近々メイン張る回がある事が分かってるし少なからず話題にはなるとは思うがな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:25:50.03 ID:ocVlS+++0.net
>>828
洗脳や封印、姿を変えるなどをしていればディスピアがトワの精神攻撃に
連れてくると思うから多分相打ちになって次元のはざま的な所でも
さまよってるんじゃなかろうか?とりあえず夏の復帰はなさそうだな
秋ごろには帰ってきてほしいものだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:28:30.16 ID:4mU92dYD0.net
実は熟女趣味でディスピア様の色仕掛けに落とされて自分の意志で寝返っていたり

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:34:33.14 ID:HE8bP/Fo0.net
>>829
まぁ当分は回想での出番がいい所だろうな・・・・・・
カナタは色々と有能すぎるから下手すりゃあ終盤まで囚われの恐れもある・・・・・・

>>830
勘弁してくれよ
そんなんだったらブルーと同じくらい軽蔑するよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:53:39.83 ID:Za20pi+60.net
ぱんつ先生、ありがとうございます。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:35:53.97 ID:Q0Y8RtNs0.net
王子は王子でもBBA専の先輩の方じゃないから大丈夫だろうw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:40:44.04 ID:YYwGJYLM0.net
そこから恋愛感情に発展するなら、それはそれで問題無しと断った上で
現状はるかとカナタって、漫才の相方もとい互いに夢を追う気持ちを思い出させてくれた、恩人とか恩師みたいなスタンスな気がする
あるいは共に戦う同志と言うか
この横に並んで肩組んで突き進むような感覚は、歴代の女王様やそのポジションのキャラとプリキュアには無かった関係なんで、ちょっと新鮮

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:42:14.63 ID:YYwGJYLM0.net
>>883
BBA専とか言うなw
大体響のママって、あんたよりひと回りぐらい年下だろうが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:42:42.61 ID:o2QYXa5MO.net
久しぶりに根性ドーナツくんの回を見ていたら、やっぱり「水どう」のマスコットに見えてしまうのは、ある意味病気だろうな…
まぁ、あっちみたいな事を中学生には出来ないから完璧にはむりだけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:42:52.74 ID:YYwGJYLM0.net
レス番号打ち間違えたけど、多分分かるからいいか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:57:59.86 ID:2MrwxC1s0.net
>>822
http://i.imgur.com/kj9Cxf2.jpg
本当に大好きな人じゃないとしたくなかったからな

>>835
響のママンって普段一緒に暮らしていない割には出番あったね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 04:01:47.51 ID:dDLh9rN20.net
小悪魔で清純なきららとか最強すぎて灰になりそう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 04:52:30.21 ID:hw8WqGcf0.net
>>839
スカーレットスパーク!!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 04:53:05.39 ID:bhFn2g0X0.net
>>807
それはある
ゆうきを協力者にしたい奴もいるようだが現時点ですでにゆいがいるのに
ただの中学生をもう一人増やしても持て余すだけのような

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 04:54:35.61 ID:Nl7K+hxM0.net
mktnってなに
牧谷?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 05:00:11.46 ID:Q0Y8RtNs0.net
>>842
キュアベリーのこと美希タンを省略した

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 05:01:53.48 ID:hw8WqGcf0.net
mktn…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 05:02:36.02 ID:Nl7K+hxM0.net
過去プリのキャラなのか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 05:22:42.69 ID:SJrQ61hAO.net
ぶっちゃけ言う程、望まれてないのに無理してやる的と言うかプリキュアなど基本的にならなくていいってスタンスな作品が多いくらい
日本のアニメの実写版は所詮、有名人の道楽オナニーお遊戯会レベルなのに対して

同じアニメコミックの実写版なアメコミやアベンジャーズは大人気の大盛況

この差はどこで生まれたのやら同じ実写版なのに

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 05:51:38.24 ID:sDW4yerq0.net
ディスピアなら、こう言いそうだな。
「その目だ!トワイライト。私に向けるその恐怖と絶望、そして憎悪の目が私にとって、何よりのご馳走だ!」

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:05:07.88 ID:Q0Y8RtNs0.net
>>846
実写の演出家とかはエンターテイメントを軽視するからね。
チンケな思想を入れて悦に入っているバカが多い。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:47:54.48 ID:2MrwxC1s0.net
>>845
フレッシュプリキュアの青キュア
主人公のラブとは幼馴染で彼女からは「美希たん」と呼ばれてる(たまに呼び捨て)
今は違う学校に通ってるけど今でもよく会うなど仲が良い

両親は離婚してて現在は母親と2人暮らし母親は元人気アイドル
父親と暮らしている1つ下の弟とも今でもよく遊ぶなど仲がよく彼氏だと勘違いされることも
父親も登場こそしてないが今でも交流はある。
因みに両親を「ママ」「パパ」と呼んだプリキュアは彼女

男女問わず羨望の目で見られ特にラブの同級生の沢裕喜からは何度も告白されてるがハッキリ断ってる

身長164pの長身で母譲りの容姿で読モとして活躍してて世界的なファッションモデルになるのが夢

「あたし完璧」を口癖にするように目的のため努力を怠らない

強気で大人びた性格でラブに叱責する場面もしばしば
ラブに放ったある一言は良くも悪くもネタにされがちで

1人だけ個人武器を手にする回が遅く
そのため普段は別々に動く三幹部が共闘して総力戦を仕掛けてきた時の同時攻撃では
1人だけ最初の技だったのでネタにされがちで
その後手に入れるも手に入れる回がカオスな展開が多く(真面目なシーンもあるが)
ある回ではその武器を使ったある作戦を実行しその時に放った台詞は良くネタにされる

序盤にはPが代わった影響でかそれまでのタブーを破り
シャワーシーンやスク水で泳いでたがクレームが来たのかすぐになくなった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:07:17.90 ID:2muWiJWE0.net
>>849
ひとりだけザブングルだったことも忘れずに入れておかないと

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:22:00.32 ID:ilaELbxc0.net
>>828
カナタは戦力の要だった杖を破壊されてたからあの状況で無事で済むのは不可能
危地を脱した可能性があるとしたら何者かに助けられたとしか考えられない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:40:23.68 ID:p/OoShb50.net
>>849
フレッシュを見てない上で
プリキュアスレで羽根比較画像見たときに
ネタキャラだと思ってたよ・・・・

mktnみたいなTDN読みからもそう思った

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:53:06.51 ID:YiER0rZ20.net
>>850
あれはなー
羽はひとりひとり全部違ってたんやで

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:54:34.66 ID:A37yTVtn0.net
いい加減フレッシュスレでやれ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:57:50.47 ID:dnBBXTyE0.net
mktnは本編を見れば愛すべきキャラクターであることは間違いないよ。

上記のほかにもネタキャラ化する話題はあることはある。
ダンスシーンでは左端で字幕と重なりがちだとか、DVDパッケージでも
シールが貼られる立ち位置だとか。いろいろと。

反面、単独回ではいい話が多かったり、作画に恵まれてるとか、いい面もあるんだけどね。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:09:10.68 ID:2MrwxC1s0.net
うらら:駆け出しのアイドル(女優)
美希:"読者"モデルとして活躍
真琴:最近超大人気のアイドル(アーティスト)
きらら:小学校から活躍してるモデル

芸能人プリキュアも既に大人気パターンになっていってるな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:11:39.06 ID:NEj2sHoP0.net
運動部も童夢くんみたいにプロで活躍させたらええねん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:12:48.40 ID:ocVlS+++0.net
>>856
大人気モデルなのに、ちゃんと授業受けて、寮での当番もきっちりこなし
プリキュアとしても活躍できるきららは凄いと思う
しかもすべてにおいて100%を出してる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:22:37.85 ID:y3jaiMmY0.net
>>834
初代からクイーンポジションのルミナスと黒白が普通に一緒に戦ってるんだが...

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:31:03.35 ID:78FrlbfR0.net
>>856
次はスーパーのチラシや再現ドラマのエキストラで活躍する準芸能人プリキュアだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:31:38.76 ID:+iffMCWi0.net
いい加減フレッシュスレでやれよ……
あと最近プリキュア関係ない古臭いネタとか鬱陶しいわマジで

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:48:20.00 ID:HE8bP/Fo0.net
>>851
助けられそうな人物は今の所いないしな・・・・・・
やっぱり無事ではないよな

>>861
フレッシュはプリキュア関係あるし別に良いんじゃないか?
わけ分からんプリキュア関係ないネタも当人達が周囲の冷めた眼に気付かずに勝手に楽しんでるんだしどうでもいいよ
スルーしとけば問題ない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:53:36.64 ID:0DGK5eMm0.net
世の中では死んだ目の俳優が注目されているそうだ。
スカーレットも、他の3人との差別化のため、絶望の目で変身バンクを。

>>860
既にらんこがアップを始めてます。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:58:55.25 ID:29+ma4bq0.net
>>859
ひかり:洗脳
せつな;深く事情を聞かなくても受け入れてくれる優しい人だった
エレン:実はプリキュアの関係者
亜久里:普通の子ではないのを目撃していた(聞かされてた)

望月先生や白銀さんは果してどうなのやら

>>854>>861
そう言ってる奴ほどそういうだけで他の話を振らない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:15:37.03 ID:78FrlbfR0.net
>>864
改めてひかり凄ぇ…
QPラッパーもそうだけど、洗脳すれば一切の整合性取らなくてもいいけど
その侵食されてる感が何とも言えない怖さがある

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:15:45.54 ID:GviAKJ8t0.net
今年って恋愛やらないの?
あと、お前らってプリキュアの恋愛に肯定的?否定的?俺は肯定的

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:19:48.55 ID:ocVlS+++0.net
>>866
やらないの?って言われてもどうなるのかなんてわからんわ
今の所それっぽいのははるかとカナタ王子だけだしそれも恋愛感情かと言われると
よくわからないし、個人的には二人が恋仲になるのなら応援したい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:25:14.32 ID:iR0mKUFE0.net
>>866
どちらかというと肯定的。
ただし絶対じゃなく、話の展開次第。

重度のキャラ萌えは別に、
否定派の意見ももっともだとも思ってる。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:27:48.26 ID:HE8bP/Fo0.net
>>866
今作は知らんヨ

プリキュアの恋愛に対しては俺もどっちかなら肯定的
プリキュアで恋愛やる必要ないじゃないか!って意見もあるがそういうアニメでやるからこそ良いってのもあるよな
え?前作で恋愛やって色々と失敗した?あれは恋愛が悪いんじゃなくて恋愛のさせ方が悪かったんだよ!!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:28:02.65 ID:p/OoShb50.net
まあ、恋愛については去年をどう総括するかじゃね?

オレはひめ→誠司が勘違いで終わったり
ブルー()の存在のせいだと思うから
恋愛自体には肯定的

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:33:11.60 ID:HE8bP/Fo0.net
>>870
同じ事を繰り返し言うけど恋愛のさせ方、やらせ方、動かし方がマズかったんだよな
恋愛自体に罪は無い

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:33:23.35 ID:Q0Y8RtNs0.net
恋愛やりたければ脇役にやらせればいい。
プリキュアだとラブとかみたいに曖昧に終わるのが落ちだから

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:35:04.22 ID:YYwGJYLM0.net
>>859
ルミナスは終盤には確かに仲間になっていたと思うけど、当初はプリキュアに守られる妖精や敵が狙うアイテムに近い立ち位置だったと思う
人間関係的にも後輩で妹的な守るべき存在という扱い
はるかカナタは、終盤のなぎほのひかりに近い形に今の時点でなっていることが斬新

と言い換えた方がいいかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:35:50.88 ID:HE8bP/Fo0.net
>>872
曖昧な物でも良いと思うな
キッチリくっつかなくても別にいい
甘ずっぺー描写があればいいのさ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:39:13.81 ID:aJDvcoG70.net
恋愛は乙女チックロマンチックに描けばいいのにハピはそこをドロドロに描いちゃったのがアカンかった。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:41:54.92 ID:YYwGJYLM0.net
このスレはウエスターさんが多いな
まあ俺も甘ずっぺーは大好きだけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:43:31.98 ID:YYwGJYLM0.net
>>875
隠し味にちょっぴり辛味入れようとして、間違えてハバネロ瓶ごと入れちゃった
みたいな感じかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:49:23.78 ID:K5lXhVPU0.net
イラりつみたいなのが理想かな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:51:04.12 ID:HE8bP/Fo0.net
>>877
致命的ミスじゃねえかwwwwwww

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:53:49.83 ID:29+ma4bq0.net
>>872
脇役なら付き合ったりプロポーズとかあったな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:56:24.43 ID:YYwGJYLM0.net
ほのかとキリヤみたいな主役と敵キャラが結ばれて、ハッピーエンドというパターンが見てみたい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:59:03.79 ID:YYwGJYLM0.net
>>879
闇鍋作ればそういうこともあるさ
俺は闇鍋嫌いじゃないよ
美味しい具も多いし
ちょっと辛いけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:03:52.01 ID:q6UV98060.net
>>865
そう考えるとプリキュア世界の洗脳て手段は敵味方関係なく使われてんだな
もしかしてディスピアさまの正体ってひかりかアイちゃんだったりしてw
…いやそんな筈ないある訳ない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:07:20.80 ID:HE8bP/Fo0.net
そう言えばラケルが人間の女に恋をする話はなかなか斬新で感心したっけ

>>882
まぁ気持ちは分かるがよう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:14:08.13 ID:0DGK5eMm0.net
トワ覚醒回で、バイオリン思い出して取ってきたパフGJ!
一方焼き鳥は、、、
パフとアイコンタクトするカットでもあればよかったと今更ながら。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:16:55.79 ID:YYwGJYLM0.net
>>883
プリキュアの名乗り口上も自動インストールのパターン多いしね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:19:48.23 ID:1wokGSzt0.net
>>876
西さんとせつなも良かったわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:20:45.12 ID:9+1O3CfZ0.net
>>851
例えて言うなら拳銃を投げ捨てられたとしても武装解除に成功したとは限らない
懐にが手榴弾とは言わないまでもナイフあたりが忍ばせてあるかも知れない

>>866
恋愛そのものは傾向的にはどっちでも良いのだが
3角関係等カプ厨の抗争が激しくなる展開はカンベン

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:28:25.35 ID:HE8bP/Fo0.net
>>888
>3角関係等カプ厨の抗争が激しくなる展開はカンベン

それな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:29:30.53 ID:U5HrqE8T0.net
カナタの愛馬超優駿な展開になるんじゃね?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:32:02.79 ID:gEP0IM2I0.net
プリキュアって間違いなく子供向けアニメなんだけど時折子供に分からないネタぶち込んで来るよね
そういう所とか大好きだぜ!!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:34:23.11 ID:y3jaiMmY0.net
メイン主人公の恋愛だと藤村や美翔兄に対する反発は殆どなかったよな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:34:29.06 ID:YYwGJYLM0.net
>>891
親が幼女に説明しながら見ること前提の作りなんだろうね
ドキに出て来たノイズキャンセリングはちょっと難易度高過ぎと思ったけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:38:30.36 ID:FzCNadfX0.net
>>871
そう思うけど変なアレルギーのせいかそう思わない人の方が多いかな、見せ方の問題なんだよね

>>878
初回は絡ませて後は大して触れない感じか、スマートだが人によっては薄味かもな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:45:17.72 ID:HE8bP/Fo0.net
>>891
子供に分からないネタってのもあるけど子供向けアニメなのかコレ!?ってなる描写が多々あるよね
5のカワリーノさん関係は凄まじかったわ
ブラッディさん消す所とかガチトラウマもんだろ
よくまぁニチアサに放送できたもんだと感心したもんだ

>>894
見せ方と魅せ方だねやっぱ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200