2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte -シャーロット- 19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:33:30.27 ID:lTaikTcS0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
――
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

●前スレ
Charlotte -シャーロット- 18 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437237633/

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:22:03.95 ID:TOFBFhsD0.net
ん?原付で2ケツの衝突事故って、後ろ本当に危ないよ?
原付のジャックナイフって簡単に出来るからやってみるといい
低速の衝突事故でも後ろはヤバい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:22:17.17 ID:vPpnHVe/0.net
このアニメって麻枝のシンパと富山原理主義者達も含むPAのファンで支えられてるのかな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:23:52.90 ID:0ke9QuFO0.net
>>466
ヤンキーでも程度によって印象かわるからな
ミサは短気で暴れん坊なんだろうけど

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:24:01.93 ID:VGDDPJXD0.net
>>469
乗用車なら運が良ければ助かりそうだけど
10tトラックだと、こりゃ死ぬわ感が出るからじゃね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:26:02.25 ID:8kMLLo/t0.net
原付というか2輪は走行中こけただけで死ぬ可能性があるから
安全運転しないとマジでやばい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:27:58.22 ID:R1yCFjMN0.net
>>474
まあそうなんだけど、あまりに安易で使い古されすぎてる演出だよね
まあ実際に交通事故は多いんだけどさ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:28:07.06 ID:zTTplgyk0.net
今見たけど黒羽根でめっちゃ笑った
ベイスターズじゃねーか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:29:24.31 ID:0ke9QuFO0.net
原付で事故ってから乗らなくなったわ
怪我は無かったんだけど、原付は大破したし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:30:05.43 ID:UM5VJfZu0.net
Charlotte&AB!公式アカウント ?@Charlotte_AB_ 6分前
Charlotte(シャーロット)の第1〜3話のニコ生振り返り上映会が7月25日に開催決定です!この機会にぜひご覧ください!よろしくお願いいたします! http://live.nic ovideo.jp/watch/lv228267056 #シャーロット
https://pbs.twimg.com/media/CKQ21Y8UkAAI66W.jpg

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:31:39.53 ID:8eos2gDW0.net
>>477
横浜中日戦でコラボして始球式して欲しいわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:31:57.83 ID:OlMeHaxd0.net
3話でもう振り返りかよw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:32:27.26 ID:Be/F1Xec0.net
結局このアニメは何を楽しんだらいいんだ?何で見てるのかも分からねえ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:33:05.36 ID:0ke9QuFO0.net
>>477
せっかく大洋横浜選手にちなんだ名前にしてるんだから、始まる前に始球式でもやればよかったのにな
若い横浜ファンなら見ようと思うだろうし、少ない宣伝費でかなりの話題作りにもなったし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:33:11.69 ID:93MHb1UG0.net
モブヤンキーの告白の所の反応だけ気になる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:33:50.02 ID:NeL62+cZ0.net
CUTどこにも売ってねー
豚ライバー氏ねよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:34:02.03 ID:wSM2h3P/0.net
4話から話が動くのかもな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:34:12.52 ID:rWtiK37M0.net
>>482
OP

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:34:59.97 ID:UCW7gDsc0.net
>>471原付から刃物出るのかと思ってびっくりした

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:36:29.86 ID:6sYLRJKA0.net
6話まで見てから評価だろ!


6話見て


やっぱりクソじゃないかあああ


にならないよう頼みます

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:36:46.70 ID:V37yUaKj0.net
>>458
えっギアスと同じで同一人物には2回以上使えないんじゃないの

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:37:47.47 ID:wSM2h3P/0.net
>>489
だーまえを信じるんだ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:40:36.13 ID:TOFBFhsD0.net
ただ単に原付の2ケツ事故での同乗者の被害が多いから、原付2ケツ事故使ったんだなと不思議に思わなかったな
原付から限定解除まで持ってるけど、原付が一番危ない
同じようになった仲間も何人も居る
運転者は衝突する前に無意識に自分だけ回避行動しているのは車も同じ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:41:47.11 ID:rqqSvcnA0.net
>>489
ABの失敗をいかすと言ってたから大丈夫なはず(震)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:42:46.44 ID:NDNNGr+u0.net
opに人の脳みたいなのも映ってたのか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:43:02.26 ID:uD2OlN4c0.net
◯話まで見て判断しろなんて真面目に言ってる制作ってどうなんだ?
じゃあそれまでは適当な捨て回でもいいってのか?
1話1話精魂込めて作ってるようなアニメ屋に笑われろよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:44:24.21 ID:jlh2y3dS0.net
>>490
そんな制約あるなんていってたっけ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:44:47.09 ID:NDNNGr+u0.net
脳が映ってる画面の左上のCから始まる単語解読できた人いる?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:45:52.37 ID:WZatm9LX0.net
だめだやっぱりつまらん
1話は主人公のクズっぷりが面白かったけど今のところそれの他に全く面白みが感じられない
ギャグは寒くていちいち白けるしキャラ設定とかわざとらしいし何と言うか全てが薄っぺらく感じる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:47:30.50 ID:r6YgUpbZ0.net
話がうごくのはいいが妹が可哀想なことになるフラグ立てすぎなのがツライところだな。

500 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:48:03.63 ID:7uUUWhWP0.net
OPの「魔」はマクスウェルの悪魔orラプラスの悪魔かな?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:49:11.66 ID:8jUZ1x6L0.net
>>497
22 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/07/19(日) 01:51:30.91 ID:easKcRTI0
>>1

OP色々とあるね
天体観測 Teleport オムライス Collapse シャーロット The Unknown particle
特殊能力=病気 study vaccine  Transmission クリームシチュー、Telepathy
百 おまじない ZHIEND 長周期彗星 hanio
あと魔の字の隣が反転された女って字にも見える

これが結構詳しい
study vaccineってどういう意味だ?ワクチンの研究をする って意味かな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:49:49.75 ID:NeL62+cZ0.net
ギャグはABより洗練されてるだろ
個人的に今のところ外してるのがない
3話も鼻血ブーとか面白かったし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:50:29.81 ID:vPpnHVe/0.net
>>500
ラプラスってハミングバードソフトのパソコンゲームからの由来だっけ?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:51:33.23 ID:hezS2zmY0.net
結局主人公がクズだったのって1話だけで
それ以降はいつもの鍵主人公じゃんか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:52:19.40 ID:NDNNGr+u0.net
>>501
なるほど崩壊か

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:52:34.10 ID:AisIdfIx0.net
散々言われてると思うけど、
政府が秘密裏に能力者を見つけ出して人体実験を繰り返してるなら、
それを世間に公にしない理由が分からない
星ノ海学園に居れば安全ってことは学園を主導してる人物は国を相手にできるほど権力を持っているはずだろ
仮に能力者が友利たちの学園の近辺にしか出現しないっていう設定だとしたら、
なぜ能力者は出現するのか?っていう謎解きも同時に進行していかないと物語として駄目だよ
所詮麻枝脚本なんてこの程度って言われたらそれまでだけどやっぱり才能ないな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:53:30.19 ID:f3T0HxOc0.net
話は好きなんだけどこいつの作品特有の池沼キャラいらんわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:55:23.11 ID:Idlc93jw0.net
実は科学者とやらが治療のために超能力者捕まえてて能力放置したままだと死ぬとか

509 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:57:02.23 ID:7uUUWhWP0.net
>>503 違う。全世界に存在するすべての原子の位置,運動量を知ることができるような悪魔。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:57:03.43 ID:OlMeHaxd0.net
・未知の粒子?
・ワクチンの研究?
・転送
・テレパシー
・特殊能力=病気
・長周期彗星
・崩壊

なるほど、わからん。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:57:18.06 ID:1b1jF+mA0.net
実はあやねるは研究者側の人間だった
ターゲットは主人公ではなく妹のござる。あいつが日夜人体実験をされまくっている
だが家では健気にふるまっているござる。そうしないと兄を殺すと脅されているからだ
そしてついに人体実験の結果廃人になるござる。絶望する兄。そして復讐を誓う
こんな展開なら許す

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:57:22.53 ID:NDNNGr+u0.net
これかタイムリープの演出なのかな
http://i.imgur.com/yJvmYKB.jpg

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:01:28.54 ID:AisIdfIx0.net
この作品の物語としての致命的な点は、
最初に物語に存在する「謎」をチラつかせて受け手を引き込むことに失敗していること。
超能力ゲスいぜー→見つかったら人体実験でヤバイぜーけど学園に居れば安全だぜー→仲間増やすぜー
っていうただノリだけで話を展開しているせいで最初に「おっ」って思わせるような取っ掛かりが無い
それがあまりにも致命的

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:02:00.81 ID:NeL62+cZ0.net
能力者が世間に認知されてないって設定が地味に足引っ張ってる気はするな
DTBの能力者も人体実験されまくりだけど
あっちの能力者は世間から疎まれてるから
そういう倫理観の世界なんだっていうのがわかる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:02:20.91 ID:LsLkxl4I0.net
今回気になったのは妹ちゃんが兄が帰ってくるまで起きてた事かな
家族のルールとか言ってるからただの良い妹なだけかもだけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:04:13.05 ID:NeL62+cZ0.net
>>513
取っ掛かりっていうのは具体的に何?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:05:07.08 ID:wGrv1vsn0.net
身近にこれだけ能力者いるわけだから全国でみれば大量にいるだろう
隠し切れないのでは?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:05:17.84 ID:kYYAL3A+0.net
始球式ってやるならだーまえなの?

519 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:05:19.05 ID:7uUUWhWP0.net
OPの「魔」はラプラスの悪魔で確定ぽい

ラプラスの死神(麻枝)  クリストファー=ラプラスの死神(中川)/ラプラス・グリムリーパー(中川)/ラプラス兄弟(中川)  メロウにバラード サンダース(麻枝)

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:06:07.64 ID:LsLkxl4I0.net
OPで時計が移ったりやっぱり過去か未来から友利は来たとかかな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:06:34.95 ID:8ZDlhTCU0.net
制作側がやりたいのは青春アニメなんだろうけど
それが共感もできない昭和のドラマみたいなノリってどうよ
昔の漫画を懐古主義だけでアニメ化してるわけじゃあるまいし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:06:38.10 ID:89XXck590.net
思春期だし能力使って暴れまくる奴とかいそう
漫画のAKIRAとか映画のクロニクルみたいな感じで

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:06:43.13 ID:srwYNIsS0.net
友利さんはなんのためにビデオカメラで撮影しているのか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:09:37.60 ID:8jUZ1x6L0.net
>>510
study vaccineは学習ワクチンかなとも思う
特に何かの専門用語というわけではなさそうだ

>>511
俺も友利が実は…というのはあると思ってる
使える能力者探しも実はドラゴンズ、じゃなくて研究者側に引き抜こうとしてる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:11:01.87 ID:0ke9QuFO0.net
>>506
頭オカしいやつと思われるだけだろう
それ以前に、一般人からしたら疎む存在なだけな能力者が存在するのを公表するリスクを冒して、内外から疎まれるのもかなりヤバイし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:12:10.58 ID:rqqSvcnA0.net
奈緒と丈士朗のやりとりは面白かったんだけど正直3話目は何を伝えたいんだろうか?とも思った
多分ここから面白くなるはず P.Aだからグラスリの二の舞にはならないはずや(震)

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:13:51.44 ID:8ZDlhTCU0.net
能力者の存在を公表をしてその危険性を喧伝して国民の支持を得て"治療"の名目で能力者狩りすりゃいいのに

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:14:03.59 ID:rWtiK37M0.net
出てきて10分のチンピラが感動的なBGM流れてるなかで出てきて10分の霊に告白して号泣されてもね
まだ音無ダンスの方が感傷的だったわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:14:48.09 ID:NeL62+cZ0.net
>>521
不良ネタは若干センスが古いかもな
個人的には問題ないけど、アニオタはDQNとか露骨に嫌がる奴が多いから
大物Pwや不良を絡ませるより柚咲美砂がかき回すだけの方が良かった印象

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:15:09.57 ID:I+LJdJjT0.net
>>523
兄を奪われたことで現実と向き合えずファインダー越しにしか世界を見れない?
自分の世界を持たなかったディケイドのもやしがレンズ越しにしか世界と向き合えなかったのと一緒な類な気がする

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:17:03.39 ID:S+ofiy080.net
救急車呼ばないと死ぬほどのケガを負わす瞬間移動はやばい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:17:16.40 ID:fNomKBOn0.net
>>529
アニヲタが騒いでくれるという計算が入ってるはず

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:17:36.40 ID:AisIdfIx0.net
>>525
能力は恒久的ではなく思春期が終われば無くなるんだから実名報道さえしなければ問題ないだろ
政府は非道な人体実験をしていて、それを世間に公表すれば危険性はなくなる
政府が裏でしている事柄を抑えこむだけの人物なら揉み消されたりもしないだろうし
そもそも能力使うやつを全員隔離するわけじゃなくて、使わないように口頭で指導するだけの生徒もいるってのがすごく不自然

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:18:23.79 ID:LfygQgiY0.net
http://i.imgur.com/7k7BmWo.jpg

乙坂自分も痛いのによくこんなことできるな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:20:05.00 ID:b7SCTqFh0.net
6話から云々を本気で信じてる奴はどうかしてる
明日から本気出すみたいなもんだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:20:07.97 ID:YEVoFlko0.net
>>528
音無ダンスはまだ笑えたけど原付2ケツはどういう顔をすればいいのか分からなかったよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:20:10.92 ID:fwo7nTo20.net
女の子が殴られたのに心配の1つもしない男ども酷すぎW

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:21:10.43 ID:AisIdfIx0.net
>>530
能力を使いすぎると副作用があるとかそんなかな
ビデオカメラを常に回しているのは自分がその場所で生きていた時間を記録している
麻枝風に臭い青春っぽくいうなら「生きた証を残す為」

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:22:08.08 ID:NeL62+cZ0.net
>>532
騒いだからって売れるわけじゃないからな
鍵アンを黙らせる為にも貪欲に売りに行く姿勢を示して欲しいものだが

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:23:36.68 ID:Gp/RtKmw0.net
ガチでつまらん
エンジェルビーツが面白すぎただけだった
期待してただけに残念すぎ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:23:52.05 ID:Shev59Lp0.net
>>500
某タイトル案にラプラスの死神とかラプラス兄弟ってあるから
ラプラスの魔のことだと思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:24:32.22 ID:Shev59Lp0.net
>>541
某タイトル案じゃなくて没タイトル案

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:24:34.90 ID:0ke9QuFO0.net
>>533
だから警察も絡んでるのに
揉み消されるだけで、頭オカしいって思われるのだけが残る
学園バックにしたら信用出来る人にも生徒にも迷惑が掛かるし、パワーバランスがおかしくなる可能性がある

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:25:18.67 ID:fwo7nTo20.net
そこまで叩かれるほどつまらなくなかったが。どうせネガキャン枠なんだろうから批判なんか真に受けないが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:26:47.48 ID:hr4VxgAZ0.net
シャーロットって誰やねん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:27:04.82 ID:rqqSvcnA0.net
そんな極端につまらないという印象はなかった
というか本当につまらないと思ったなら切ればいいだけの話

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:27:23.10 ID:NeL62+cZ0.net
AB、SAO、あの花
みたいなキッズ向けアニメは老害に露骨にネガられるからナ
これも例外ではない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:27:30.91 ID:AisIdfIx0.net
>>543
もしかして友利が公にするパターンだと勘違いしてるのか?
どう読んだらそんな勘違いができるんだよ・・・頭高松かよお前・・・

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:28:05.89 ID:Gp/RtKmw0.net
会って1日とかの女のお別れシーンでお涙頂戴
ヒロインと妹のうざい喋り方
何の捻りもないストーリー

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:29:57.75 ID:fwo7nTo20.net
オープニングにタイムリープト表示されてたがやっぱり誰かがほむら枠なのか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:30:47.33 ID:rqqSvcnA0.net
あんまり捻りすぎると視聴者を置いてけぼりにしてしまう件

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:31:27.08 ID:0ke9QuFO0.net
>>548
だから公表なんてしたら、敵から報復くるだろ・・・
逆にリークという報復が

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:32:14.22 ID:T6mq7jyk0.net
つまらなくないけど期待の斜め下を行ってる感じ
思ってたのと違う・・・感じ

がっこうぐらし的なのと真逆な感じ
コレで6話で〜って言われたら余計にがっかり感が増すぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:32:27.64 ID:AisIdfIx0.net
これがいつもの麻枝シナリオだとして、
物語で最初に提示されている謎である「乙坂家にいるはずのないもう一人の兄」が根幹部分になる
これが世界の奇跡だ秘密だとか、能力がうんぬんっていうのと絡んで、実は消えたっもう一人の乙坂兄が・・・
っていういつものセカイ系になるからどうせ視聴者置いてけぼりになるだろうな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:34:26.61 ID:S+ofiy080.net
瞬間移動は取り締まっていいんじゃないかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:35:24.41 ID:RiYbttK50.net
高城逮捕

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:36:01.27 ID:I+LJdJjT0.net
>>533
まあ仮に能力者の存在を公表できたとしてもだ
仮に現実で政府とかが「実は超能力者がいます」とか言いだしても信じられるか?
それと同じだ。
そして仮に認められてもそれこそDTBや絶チルみたいな世界になるのがオチだと思うが
結局裏じゃ人体実験は続けられるだろうし、相当数の能力者やその疑いのかけられた存在およびその家族はまず迫害対象にされるだろうし
安易にそんな事してもむしろ状況は悪化するだけ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:36:22.42 ID:AisIdfIx0.net
>>553
物語の冒頭部分で受け手にインパクトを与えてほしいよな
せっかくのオリジナル作品なのにそれをやらないのはもったいなかったと思う
最初の取っ掛かりがなく、大して物語に引き込まれず、緩く物語が始まっていくから結果的に味気ない印象しか残らない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:36:50.98 ID:V5SKgyNP0.net
荒波リタイヤかな
ステーキやらなくて
2ケツの回想くらいはほしかったな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:37:06.40 ID:tS7pou9M0.net
いきなり話崩壊してんじゃん。研究者たちに見つからないようにが思いっきり目立つようなことを自分たちでしとるがな
こんなん即バレやろ。ABみたいに風呂敷広げてアボンかこれ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:38:32.32 ID:NeL62+cZ0.net
>>560
星の海の権力で揉み消してるんじゃねーの?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:38:33.82 ID:I8QPlP7+0.net
あゆが死ぬほどかわいい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:39:17.00 ID:wGrv1vsn0.net
でも見つからないと話進まないから
なんでバレた!?ってなるから

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:39:47.68 ID:8eos2gDW0.net
星の海学園は暗部がありそうだなやはり

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/19(日) 18:47:11.30 ID:dKJcJ+x/k
>>506
今でも全く報道されないものが色々あるからなあ。報道されないものなんて結構あるよ。
9.11アメリカ自作自演
日航123便のミサイルによる墜落
3.11の人工地震と福島原発の放射能被害の現状

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:41:39.49 ID:fNomKBOn0.net
>>564
なにもないと話が簡単になっちゃうからな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:41:59.77 ID:tS7pou9M0.net
>>561
そんな権力あるならあんな茶番必要ないじゃん。黙っとけよで終わり
転校させるためにも特段必要がないだろwまぁ今のところ面白そうだからいいけども
ABみたいにだけは終わらせないでほしい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:42:34.27 ID:I+LJdJjT0.net
そもそも科学者側も能力者を使い潰してもストックに困らない段階で色々おかしいんだよな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:42:39.02 ID:Nlwjdzoz0.net
デスノートのミサミサがいたのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:43:09.48 ID:1b1jF+mA0.net
というかそこらへんの疑問をムリなく解消するには、「生徒会だけが特権を得ていて、捕獲が困難かつ
有用な能力者を問題を起こさずに得るために多少の無理は認められている」と考えるとかなりの疑問が
解決されるんだよな。常に生徒会長がビデオを回しているのは捕獲対象の生態記録及びに活動内容記録
研究するまでもない能力者はそのまま放置し記録だけ残す。有益だと思われるものは捕獲し、尚且つ
異能者の捕獲にも使える程の者は生徒会に入れる。こうして「実は生徒会以外の生徒は実は実験対象で
学校でさまざまな実験をされていた、と考えると結構納得が行く
会長は兄の世話を一生涯してもらうことを条件に研究者側のいいなりになっていると考えるとすっきりする

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:43:11.28 ID:QglT1yI/0.net
2ケツで事故って殺したあとに告白・決別
イイハナシダナー

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200