2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイオスドラゴン 赤竜戦役 part5

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:20:44.42 ID:LT2pOSH+0.net
>>711
もうどこから突っ込めばいいのか
まず原作通りアニメ化すれば名作が生まれるような事言うなってのもあるし
特にラノベとかに多いんだけど原作通りに台詞を言うとものすごくテンポが悪くなったりするから意味が通じるようにセリフを短くしたりするのは当たり前だし
切りのいい所まで話進めないで終わらせると導入部分で終わることもあるんだけどそれでもいいのとか
当たり前だけど変な所で終わったら文句も言われるし円盤も売れないし原作だって売れないことだってある

アニメの尺に収めるために物語やキャラクターをカットしあまつさえ時系列までも弄ったバッカーノはその理論でいうと駄作決定のはずだけど
原作信者には良アニメ化とされてるんですがそれは

何でもかんでも原作通りにしろっていう人が多いけど、それこそメディアの違いを理解しろって言いたい
結局改編しようがしまいが面白くなるかならないかは主要スタッフのセンスや経験、後原作の理解度で決まると思うんだ

ここまで言っといてなんだけどまあ中には原作が嫌いとか言った監督とか原作の何処が面白いのか分からないから俺流に面白くしてやるよとか言った監督とかとてもじゃないが擁護できないとんでも監督もいるにはいるんだけどね

総レス数 1017
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200