2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:00:58.42 ID:xJ/2Idm70.net
☆放映
4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!

☆関連サイト
・公式サイト : http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter : https://twitter.com/seiyasoulofgold

※前スレ
聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その33
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437142269/

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
 無理ならば無理である旨を宣言し、スレ立て可能な人が名乗り出てから立てること。
>>950以降は次スレが立つまで減速すること。
・完走までに次スレが立てられない場合は、以下のスレに移動すること。
 聖闘士星矢-黄金魂 soul of goldのスレが無い
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428698035/

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:58:18.39 ID:eC5Jj9Nh0.net
>>163
カミュにはシベリア仕込みの足封じ技もある

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:01:35.28 ID:5ZMD8zjB0.net
牡羊座の皆さんごめんなさい

未使用技
ムウ:スターダストレボリューション、クリスタルネット
サガ:幻朧魔王拳
シャカ:天魔降伏
ミロ:スカーレットニードル・アンタレス
カミュ:フリージングコフィン
アフロディーテ:ピラニアンローズ、ブラッディローズ

>>171
足封じ技ってミロとシュラに使った足元から凍らせるやつじゃなくて?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:03:55.05 ID:X5grnNhO0.net
>>149
関わると荒れるの確定なので派生の話は自分は基本スルーしている。叩きに関しても。
そこら辺変えたかったら、149がテンプレ変更提案するとか何か自分で動かないと。
でもここの住人、テンプレ変更案とか出しても叩いてくるから、そこら辺覚悟は必要だぞ。
2ちゃんに慣れてるならそれ位なら平気だろうけど。とマジレス。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:04:13.58 ID:0RIKESPl0.net
クリシュナみてーに大義名分を語れるキャラが敵陣に欲しかった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:05:18.67 ID:ZqYK1ExH0.net
アテナに既読無視されるシャカ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:07:11.49 ID:9yHA31Ia0.net
>>172
カリツォーじゃなかったっけ?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:09:01.78 ID:109ebArg0.net
オーディーンも目覚めろよ。
自分の管轄地ほったらかしで、荒れ放題じゃないかw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:10:28.59 ID:9eCQK9O50.net
サガって整形失敗したんか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:10:45.74 ID:g6iJIBUQ0.net
足封じはクリスタル先生の技だろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:12:44.28 ID:tWUC0f+D0.net
>>161
シュラへのトドメが単に仕事をこなしただけだとしても
「昔は戦えなくなった者に追い討ちをかけるような非情な人間じゃなかった」
ということなら、心が闇に落ちたというのもわかるような気がする
それが自分のせいだというなら、なおさら全てを投げ打ってでも償いたかったんだろう
やり方は激しく間違っていたから叩かれるのも当然だが

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:16:25.20 ID:ZqYK1ExH0.net
アフロディーテは聖域守るためのバラ栽培だからなぁ
蠍さんダイレクト火葬は他のやつと戦ってるスキをついて発動させてるし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:17:06.49 ID:109ebArg0.net
>炎の剣『レーヴァテイン』を携え、剣の隙間から炎が出てそれがバーニアのように剣の動きをすばやくして光速攻撃を繰り出す。

スルトは一応光速使いだったのか。
まったくそんな印象が無いが。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:17:14.62 ID:0le8WJxI0.net
>>149
それもそうだね、ごめん

>>180
7歳かそこらで行動不能の敵に止めさせるようなら
戦士として有能であってもやっぱり病院連れていくべきだわw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:19:43.14 ID:ZqYK1ExH0.net
>>182
黄金なみなんだ、すごいな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:21:50.89 ID:aOuVMUpO0.net
デっちゃんがファフナーを黄泉平坂に引き摺り込んだなら
無防備な像をムウが破壊
そしたらファフナー置き去りにしてデスは帰ってきたら
戦力削らずに済んだんじゃ…
いや、人質のチビッ子達を遠隔で殺す術があったのかな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:24:37.75 ID:dyYIAJkp0.net
>>182
演出の差かなあ
スルトがミーメレベルでしたと言われても
全然そうは思えない…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:28:13.53 ID:YA/4U56N0.net
とりあえず新神闘士で最強はバルドルなのか
今一ピンと来ないが、カーン粉砕する辺りなかなかの実力者って事か

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:28:34.27 ID:ubH+j5ag0.net
>>186
剣振り回してるだけだしね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:31:16.19 ID:JYUgook30.net
公式キャラ紹介にヘレナとヘレナ弟妹が追加されてる
こうしてみるとヘレナもけっこうかわいいな
ブーツかわいい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:35:05.06 ID:INgnBe3K0.net
やっぱ尺がね。1話で片付けないといかんし
相手も武器なしじゃ何もできねーみたいだし
旧作アスガルドの強長濃から弱短薄になった
のは仕方ない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:42:31.22 ID:/zVDAc420.net
>>65
つーかロキとか劇場版でてるじゃん…
車田がするならともかく
アニメスタッフ自身で同キャラもん出すとか
何考えてんのよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:43:15.65 ID:JYUgook30.net
>>187
黄金の格を保たせるために前座にできるキャラがいないからね
白銀とか青銅とか一枚落ちるキャラがいれば、
それらを打ち負かさせて強大さを見せ付けてからの黄金との対決とかできる
フロディ、ヘラクルス、ファフナーあたりも
一度逃がしてはいるけど黄金たちは負けていないからねー

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:45:48.40 ID:tTz9Uzao0.net
デスマスクがヘレナとファフナーのことを知るにはという熱い議論→特に何も説明ありませんでした

シャカがバルドルを倒すためのヤドリギにかわるものとはという熱い議論→特にヤドリギは必要ありませんでした

住民は色々考察してたけど脚本はそこまで深く考えてないのかもしれないな
深読みは禁物だっP!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:56:38.90 ID:0le8WJxI0.net
>>191
いやもうスルト被ってるからw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:00:44.59 ID:lAOHb4Zs0.net
フロディやスルトが光速拳使いなら今聖域に残っている魔鈴やシャイナたちでは歯が立たないだろうし

黄金が蘇り攻めてきたというのはアンドレアスにとって誤算だったのか
リフィアに何事かを命じた姿を見るとそれもすべて計算のうちのようにも見えるし
とにかく次回だな

>>193
二週間は長いしその深読みが楽しいんだよw
外れてもなんだかんだで面白い
8話は蟹・・・神回だった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:02:00.41 ID:pvoT4gi60.net
>>193
そうだよ
始まってからずっとそうだよ
だから、考察は考察として楽しむべし
実際の展開は斜め下w

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:16:04.85 ID:1KKEEF7g0.net
>>195
アイオロスと対峙した時驚いてたから当初は誤算だったんじゃないかな?
んで計画を軌道修正して黄金をユグドラシルの養分にするつもりじゃないかと
神聖衣見て喜んでるから小宇宙が大きい程高い養分になるっぽいから
神聖衣化させるために部下の神闘士も使い捨て
リフィアと一緒にいるウートは恐らく知っててフロディが気づきかけ
他は知らずにお陀仏しちゃったって所じゃないかな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:19:38.59 ID:r4cqoUHU0.net
>>187
ウートガルザの実力が読めないが、現状ではバルドルが最強
他の連中では一時的にでもシャカを苦戦させる事すらできないだろう
バルドルはアルデバラン、ミロ辺りになら勝てたかもしれない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:23:48.29 ID:gZDz7ZMy0.net
不死身があったから最強と謳われてただけで実際は今生き残ってる方が強そう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:23:55.35 ID:+zfgiwDx0.net
蟹座の汚名を汚名を広めたデスマスク本人が覆すなんて!
良かった蟹座の友達よ!
あの台詞の多くは「お前が言うな!」って突っ込み満載だったけどな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:25:45.47 ID:byCzPSNG0.net
>>197
とすれば アンドレアスさんはファっちゃん前線に出して死なせるべきじゃなかったな
元々黄金を養分にする実験もやってたんだし、裏方やらせときゃいいものを…w

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:29:48.62 ID:lAOHb4Zs0.net
>>197
なるほど
アンドレアス様有能?
残りのフロディ、シグムンド、ウートガルザの3人は今後寝返りそうでもあるね

ただ、シグムンドは大義よりもプライドを優先させそうでもある
シャカは慈悲をもってバルドルを救ったが、サガはどうでるのだろうか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:32:05.75 ID:/zVDAc420.net
>>194
そうだったんだ
ドラゴンボールですら配慮してるはずなのに・・

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:35:40.05 ID:+zfgiwDx0.net
まだゴッドクロスになって無いから
魚のターンがあると信じたい!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:39:33.94 ID:Zfo6Jkek0.net
最初にOP聞いた時、ドラゴンボールZの歌でも流れるのかと思った

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:40:13.80 ID:lAOHb4Zs0.net
>>204
もしやリフィアの最後の仕事って
捕獲した黄金たちを再度エインヘリアルとして蘇らせることだったり?
捕獲した黄金たちが敵となって向かってくるとか・・・
それはやめてほしいなぁ・・・
何があっても最後はみんなアテナの聖闘士として散る展開になると思うが!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:41:23.51 ID:wcb4Qpl+0.net
>>172
おーい!
だから幻朧魔皇拳だってばよw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:45:45.28 ID:rxvQniGU0.net
ア、アトミックサンダーボルト・・・

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:47:44.82 ID:J54EcEgt0.net
旧神闘士はオーディーン派だけど
オーディーンとロキ双方の勢力のごちゃ混ぜモチーフなんだよな
仮にロキ派要素無しだったら
新神闘士はロキ派モチーフ中心となり差別化しやすかった筈

辻褄合わせするなら過去のラグナロクで双方で神闘衣の奪取をし合い最終的に
旧版をオーディーン側が保有、後付けでオーディーンサファイアを付ける
新版をロキ側が保有し後に憑依先のアンドレアス配下の者に譲渡ということかも

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:59:28.52 ID:+zfgiwDx0.net
この話しで美味い汁吸ったのは蟹座だな
原作の汚点を上手い構成で帳消しにして
倍返しで好感度アップさせている
今のデスマスクはマニゴールドにも劣らないはず

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:03:25.11 ID:109ebArg0.net
魚もでしょ。
魚かっこよすぎw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:04:15.85 ID:gELQOmV60.net
技表補完させてもらった、こんな感じか?

未使用技
ムウ:スターダストレボリューション、クリスタルネット
サガ:幻朧魔皇拳
シャカ:天魔降伏
ミロ:スカーレットニードル・アンタレス
アイオロス:アトミックサンダーボルト
カミュ:フリージングコフィン
アフロディーテ:ピラニアンローズ、ブラッディローズ

新技
デスマスク:積尸気冥柩波(仮)
アフロディーテ:植物や大地の脈動から情報を得る
バラ経由で相手の中枢神経から情報を抜き取るのは上記の応用技かな?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:05:00.38 ID:MgRbgl1X0.net
>>210
なんでマニゴルドより劣ってるのが前提なんだよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:05:14.59 ID:gELQOmV60.net
>>210-211
デスマスクとアフロディーテは作画もいいし活躍もいい
世界中の蟹座と魚座がハイタッチしてそうだ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:07:51.30 ID:tVzcHSDc0.net
>>211
作画では恵まれたけど、正直、黄金聖闘士の格としてはいかながもんかと
牛と蟹が上がった分、おいてけぼり食った感ある

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:12:04.78 ID:+zfgiwDx0.net
>>213
お前は十二宮編で何人の蟹座が泣いたか知らないのか?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:13:23.22 ID:109ebArg0.net
双子座のサガ
乙女座のシャカ
射手座のアイオロス
牡羊座のムウ
牡牛座のアルデバラン
獅子座のアイオリア
蠍座のミロ
魚座のアフロディーテ
山羊座のシュラ
蟹座のデスマスク
天秤座の童虎
水瓶座のカミュ

こんな感じかな、尊敬順。
異論はお好きなように。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:13:34.12 ID:byCzPSNG0.net
>>213
そんなにカニカニ…カリカリしなさんな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:16:22.15 ID:EKg4a4fZ0.net
>>212
新技追加

アルデバラン「あれは、"上からドン"っちゅう技ですわ。」( ー`дー´)キリッ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:16:49.35 ID:g6kSgFB20.net
水瓶座のカニュは不憫
キンタマカースト堂々の最下位

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:19:39.76 ID:Zfo6Jkek0.net
一応原作やアニメではサガが最強の黄金聖闘士らしいけど
他の黄金とどのくらいの実力差があるんだろう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:19:55.85 ID:byCzPSNG0.net
>>217
事情はあれど敵味方に損害だしただけといえるし、やはり株大暴落は免れないかw<最下位の人

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:21:01.92 ID:ACAjmryN0.net
>>219
ドンはカタカナですか?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:21:55.37 ID:iLMbA+UQ0.net
>>209
神闘士のモチーフ的に分けると
フロディ・シグムンド・ヘラクルスがオーディン派、明らかにロキ派なのがファフナー・ウートガルザ、
バルドルとスルトはどっちとも付かず
この辺り、倒された後の扱いの差とかが出てくるんじゃないだろうか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:22:05.02 ID:Zn/r1n3M0.net
積尸気冥宮波
あれカッコいいな
ゲームで使えたらいいのに

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:23:03.94 ID:gELQOmV60.net
戦闘シーンで優遇されてた感があるのは
アフロディーテ:新技もあり美しき魚の躍動感が半端なかった
シャカ:安定の乙女座様、最後の天舞の応用がにくい
デスマスク:新技もあり優しさと正しさをもつ新たなヒーローとして描かれた

まあまあよかったのがアルデバランかな
アルデバランにもグレイツ・ホーンだけでなく新しい技が・・・それがあのビンタかw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:23:46.04 ID:wcb4Qpl+0.net
>>212
たぶん、OK
魔皇拳直ってるしね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:25:32.92 ID:GBQbJlop0.net
カミュさんは復活後謝罪とかするんだろうか
その辺のフォローなくシレッと仲間面してそうな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:26:16.09 ID:Z5TQRqVF0.net
ロキも懲りないなあ
この前もアベンジャーズにボコボコにされたばっかなのにまた別の陰謀を練っているのか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:26:36.19 ID:byCzPSNG0.net
グレートビンタ

技というかなんというか…w
まぁスターダストちゃぶ台返しなんてモノもあるので

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:29:14.24 ID:+zfgiwDx0.net
タイタンズ・ノヴァをちゃぶ台返しとか言うのは止めなさい!

次回でザカがまた株上げるのね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:29:15.14 ID:aOuVMUpO0.net
正義は時の価値観で決まるってことで
人情カニからシニカル系に戻ってほしい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:32:24.71 ID:47R8hr230.net
公式サイトの予告での「彼女の口から語られる衝撃的真実」
とか「それがさらなる悲劇を生み出す」って一体何なんだ
ろうね?まさかリフィア死亡とかじゃなかろうな?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:33:06.23 ID:tVzcHSDc0.net
>>222
後、這いつくばってやめてくれ〜みたいな懇願するシーンも大暴落の一因だよな
せめて堂々と戦ってシュラに普通に負けてたらまだよかった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:37:11.78 ID:tCYRYZCm0.net
>>212
より細かく厳密に言えばシャカの弟子シヴァが言っていた「師直伝の奥義」千手神音拳や
童虎が紫龍に授けた廬山昇龍覇があるね
デスマスクの攻撃的念動波もと思ったがこれは技じゃないだろうし、カノンの使った幻朧拳は
サガも使えそうだけど描写がないから不明だな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:38:50.33 ID:wxoFa+6r0.net
EDの火時計は残り5話で残り6つ。
黄金(の)魂がアスガルドで生を繋ぎ止めていられるのはあとこれだけってことかな。
最終回で最後のひとつがフッと消えて成すべき事を終え涅槃に帰るのか……

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:41:14.87 ID:+zfgiwDx0.net
残りの黄金聖衣の発動条件の確認をしてみる
羊座、短剣
双子座、涙
天秤座、仕込まれた血?
射手座、涙
魚座、涙

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:42:08.57 ID:1KKEEF7g0.net
ロキ、ユーミル、ヨルムンガンド、ヘル、ヘイムダル、テュール、ウル
有名所はこんな所かな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:42:41.01 ID:EKg4a4fZ0.net
>>223
アルデバラン「ドンはカタカナです。」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:45:08.57 ID:gELQOmV60.net
>>235
廬山昇龍覇は止め絵でゾンビ兵をぶっ飛ばしてたときのが違うかな?
技名叫んでなかったけど

シャカの戦闘がよかったのでサガも期待したいけどどうなるだろうか
実力差からしてパールドウオルカーン片手ガードからのGE一発KOとかになりそうなんだけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:47:08.62 ID:+zfgiwDx0.net
乙女座がゴッドクロスになれたのは
冥界で一緒に居たからアテナの何かが付着してたからなの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:48:33.68 ID:gELQOmV60.net
>>241
はぐれないようにアテナの手をとって歩いてて、手汗がついてたとか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:54:00.15 ID:l3QC3+KH0.net
>>241
直ぐ後ろに付き従ってたからフケでも飛んできて付着したとか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:56:02.71 ID:znk+F8Nk0.net
ファフナー殺したら子供も死ぬって、これ地味にデスマスク以外勝てないんじゃね?

と思ったけどサガなら問答無用で殺しそうだし、シャカなら五感剥奪で殺さず廃人にできるか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:56:19.76 ID:/zVDAc420.net
>>242-243
なにそれ羨ましい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:56:45.80 ID:+zfgiwDx0.net
>>243
それだと涎の獅子座を越えるぞ!

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:57:49.03 ID:byCzPSNG0.net
>>240
龍飛翔も技名シャウトなしで使ってたんじゃないか
龍1匹のエフェクト付でゾンビ兵まとめて吹っ飛ばしながら
リフィアのほうに放った前方へのストレートパンチ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:59:30.46 ID:QcTdihU00.net
ハーデス編の蟹魚はもはや雑兵だからな
千日戦争どころか二人がかりでムウに歯が立たず、ブロンズにすらあっさり吹き飛ばされて
冥界ではおびえて逃げる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:00:48.68 ID:tCYRYZCm0.net
>>240
言われてみると確かにそんなシーンあったような

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:04:33.33 ID:ubH+j5ag0.net
次回サガ神聖衣お披露目かな?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:05:05.99 ID:gELQOmV60.net
>>244
サガは慈悲を捨てた厳しいキャラになったように見えるけど
性根は感激屋の泣き虫だし、無辜の民は見殺しにしないと思うけどな・・・
ファフナーは殺すだろうけど何らかの方法で子供たちは助けようとすると思う

>>247
そうだね
老師かっこいいわ
円盤では作画修正してエフェクト派手にしてほしいな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:05:09.72 ID:ZqYK1ExH0.net
サガがそんな本気になるような相手ではないよな…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:09:04.50 ID:Qr84JJZ20.net
>>244
アナザーで生かしたまま永遠に異空間に漂わせておけばOKじゃね?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:10:36.68 ID:GzYa8LYM0.net
デスマスク作画良いだけにカニ足で吹くw
同じ節足動物なのに蠍とどこで差がついたんだろう…

サガが兄弟の絆とか言い出すとまた実況がおまゆうの嵐になるな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:18:20.11 ID:byCzPSNG0.net
>>254
さすがにそれはなかろうw<サガでおまゆう
サガとカノンに関しちゃ、ハーデス篇で無理なくがっつりフォローされてるから…
カノンが双児宮守ってくれていたことに感激の涙(個人的には慟哭組名シーンの一つ)、
カノンはカノンで代役を務め、最後に兄に聖衣を必要とする兄にそれを返し、自らはGE接射自爆
あんだけアツく描かれていればいう奴はいまい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:19:44.92 ID:byCzPSNG0.net
日本語むちゃくちゃだった
× 最後に兄に聖衣を必要とする兄にそれを返し
○ 最後に聖衣を必要とする兄にそれを返し

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:30:34.09 ID:66h3rMca0.net
今週は画像突っ込みないのかな・・・・・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:31:14.48 ID:wI0MH4NT0.net
神聖衣でGE放ったらノーマル黄金のA!越えるんだろうか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:33:44.93 ID:+zfgiwDx0.net
ザカ、カミュ、シュラに関してはハーデス編で
汚名を被ってもアテナの為に戦うってフォローがあったけど
序盤にムウに露払いされたデスマスクとアフロディテに関しては改心した描写がなかったんだよな
その辺も含めて今作品での蟹座、魚座の動向は重要なんだよね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:41:13.75 ID:gSRExMyN0.net
蟹さんはある意味こてこての悪党として出てきたけどギャグ要素も併せ持っていたのが慟哭3人組とは違うな
当時から冥界編のシオンのフォローもある意味ギャグだったし嘆きの壁でも何おまえしれっと混ざってんだwっていうネタ方向の人でもあったしな
今回金玉で白くなっても蟹変わりすぎwwwみたいなノリで許されてしまう節がある

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:03:45.37 ID:tUZcBwIj0.net
>>259
お前さんはぼちぼちサガをザカと書くのをやめんさい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:14:06.66 ID:r4cqoUHU0.net
OVAのハーデス編では多少フォローがあって
アフロとデスマスクも最初から汚れ役を被るために
戦ってたって事になってたはず

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:15:33.54 ID:Sf7N+3Ho0.net
アイオロスは赤子のアテナのオシメをとりかえてるよね
われめから聖水かけられたんじゃないかなあ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:19:06.53 ID:/bh3QQIP0.net
わろた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:20:19.36 ID:q/0GX95N0.net
何でヘレナの妹弟役に、小さいバルドルの声も頼まなかったんだ・・・・
DVDまでに直せよ!!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:21:07.25 ID:+zfgiwDx0.net
>>263
アイオロスは
12宮編が終わった後に散ったゴールドを嘆いたアテナの涙に含まれてるから
アルデバランはセイレーンにぼこられた時だろうな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:21:36.77 ID:ZqYK1ExH0.net
ショタバルドルは声もだけど知能も残念
あの声はアンドレスだろ気づけよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:29:16.70 ID:+zfgiwDx0.net
バルドルの回想
あのワンコ見殺しが伏線になるなんて…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:29:17.24 ID:tUZcBwIj0.net
バルドルの中の人はショタ声出せんのか?
現シュラの中の人もちょい前まではちびトランクス声を自在に出していたというのに

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:32:25.63 ID:eC5Jj9Nh0.net
>>259
改心の描写なんていらんだろ
じゃあシオンが「あの2人は本当に裏切るから真の目的は伏せて仲間にしよう」みたいなセコい真似をしたってのかよ!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:36:25.70 ID:Cu859vg30.net
嘆きの壁に集結してる時点で改心してると普通は考えるけど

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200