2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 130

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:54:53.82 ID:Dv07SlCf0.net
テンプレ後から

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:06:19.21 ID:g7ebZdAe0.net
正式には安定期
これはかっこいいジガルデに未来を託すしかなくなったね
株式会社ポケモンと任天堂は今年は赤字かもね
見せ場だった映画が前年割れで残すはダンジョンしかない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:07:01.26 ID:FNNaIM/a0.net
つーかいい加減ポケモン映画はレイトショーをやれよ
いくら配布に力入れたって
箱を奪われ、上映時間が限られ、宣伝もぞんざいにされの三重苦じゃ
上がる数字も上がらない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:08:21.40 ID:cmqhuHMRO.net
結局内容で勝負する気はないみたいで残念だ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:09:03.05 ID:8mrHnc2EO.net
>>95
活躍数的にいえばオンバットが出れるといい感じなんだが技覚えてないしなぁ
特性すりぬけならニャオニクスの壁張り突破とか出来そうだけどアニメだとわかりづらいか
っていうか木のみ糖度サーチ的に考えるとおみとおしかな

>>98
ファイアロー、ファイヤーと来てるから次はホウオウは流石にないからトリでリザードンをぶちのめす熱い覇権争い展開お願いします

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:10:43.91 ID:FNNaIM/a0.net
>>106
真夏なのに暑苦しいバトルとな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:13:20.22 ID:voJEYqob0.net
どう考えてもRSとBWが谷間世代だろ
XYは偶数世代なんだから金銀やDPと関連持てば良かったのに
BWが無印のリスペクトだからって、XYまでRSのなんかリスペクトなんかするからこんなことに

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:14:01.67 ID:g7ebZdAe0.net
>>105
他のアニメ見れば内容なんて関係ないぞ
いかに宣伝で見たい気持ちにさせるかだと思う
まあ、前回より座席数5分の1ぐらい減らされてもしっかり健闘しても座席は増やさないだろうし他の映画のテコ入れのためにさらに減らされるだろうね
松本が1億人動員する頃には松本はサトシを演じれなくなってるだろうし映画がやれてるかも分からないね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:14:48.55 ID:WXB4fF1I0.net
金銀をHGSSとリメイクしたんだから
順序的にはRSでしょ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:16:35.48 ID:8YCX7U5J0.net
セレナもマナフィのハルカみたいな主役映画作られるのかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:18:00.44 ID:g7ebZdAe0.net
もうリメイクなんてやらなくていいと思う。
ついでに世代ごとに間幅開けるのもね
これからはいかに新しい材料出してポケモンファンを楽しませるか

RSやDPが人気だったのはポケモン前売り券もあるけどゲームアニメ含め何かしら魅力的な何かがあったからかと

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:19:12.69 ID:9sHt+9Wi0.net
>>102
離れた人を呼び戻したのはHS〜BWの期間だけどね

ていうかズルイよDPは。DPの失敗をBWのせいにしてBWの功績をDPの物に出来るし
その典型例がゾロアーク

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:19:41.93 ID:d/yQLjbC0.net
BWはサトシが今のXY方式だったら大分とマシになってた感

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:20:54.34 ID:WXB4fF1I0.net
>>113
つまりそれBWでまた離れたってこと?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:20:58.42 ID:CTlmfJZD0.net
>>111
ヒロインで主役作られたのハルカだけだよね
来年ジガルデとボルケニオンで第7世代の新ポケモンじゃないと思うが、マスコットじゃないこの2匹でセレナ中心の物語は作れるのだろうか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:21:39.05 ID:g7ebZdAe0.net
>>111
そんなことしたらコケるよ
アランのリザードンXとサトシのリザードンYの共演
藤原のミュウツーX、こおろぎのミュウ
ボルケニオン、ジガルデ

アニメのストーリーに特化した話を映画でやるべきだと思う
ストーリーものなのに映画は無関係過ぎるから駄目なのかと

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:24:29.57 ID:FqTJIrX30.net
明確に繋がり見えたのって一作目だけか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:26:42.65 ID:FNNaIM/a0.net
>>115
今までのシリーズは途中で人気が下がるのは当然
新作ブーストを起こせなかったXYが戦犯

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:27:24.59 ID:WXB4fF1I0.net
>>118
R団がルギア知ってる、みたいな台詞いったり
ダークライのおまもりが出たり
Nがゲノセクトの情報見たり

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:30:35.11 ID:d/yQLjbC0.net
後パルディダー映画の舞台になった城の模型とか出てなかったけ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:30:44.16 ID:MMle405l0.net
BWは一作目はレシゼグでインパクトあったけどケルディオを中川にして
メロエッタのために短編やりだしてから長編枠が削られてから客足が離れたんだよ
短編待望論はあったがRSのデオキシスからDPのゾロアークまで一度しか40億割らなかったし、マナフィもレンジャー特典にも関わらずわさドラ一作目に負けなかったんだし強さがあった

短編より長編一本でやっていく方が成績は伸びると思う
今回も尺の問題あったみたいだし短編は必要なかったと思う

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:32:23.10 ID:9sHt+9Wi0.net
>>115
BW2〜XYあたりじゃない
妖怪が出てきたのがこの辺り

3DS周りで色々とテンパってる時期なんだろうな
BW2を3DSにする噂とかあったし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:33:01.08 ID:WXB4fF1I0.net
レシゼクが震災と既出配布のせいで離れる切っ掛けになった可能性もあるね
早期購入特典ポケとバージョン違い伝ポケ配布は色々と持ってる層を萎えさせるんでは

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:34:39.54 ID:d/yQLjbC0.net
確かにビクティニの配信の仕方はちょっと赤んかったよね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:36:55.49 ID:kknpRP800.net
XY嫌いだから、今年も大爆死して欲しい
信者に恨みあるし、制作も制作でサトセレとか馬鹿みたいな事してるし

次世代には期待してます。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:38:28.60 ID:6dVrHOGF0.net
>>126
はやくアンチスレにいけ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:38:29.99 ID:bMAhfJOc0.net
>>93
回復しなかったディアンシーのほうがやばいだろ

BWのダメな点があるとすれば2回目のDSってこと
ポケモン本編が9本も出てちゃあさすがに出過ぎ
BW2に至っては3DS発売後で、なんでDSなのという雰囲気が漂ってた
(まぁ同世代間でハードが変わるわけはないんだし、DSの稼働年数がポケモンでいう1.5世代分で帯短襷長だったから仕方がないんだが)

XYは待望の新ハード、今までの世界観を根本から覆す新システムまで持ってきたのに
BWより落ちるってまずいだろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:40:53.48 ID:MMle405l0.net
やっぱりNXはポケモンのためにも携帯機にしてほしい
WiiUはスプラトゥーン売れたしまだこれからだろ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:41:59.37 ID:WXB4fF1I0.net
ついでに言うと
レシゼクの特別な技はしろいきり・くろいきりとか
3匹ともゲームのイベントないとか
正直舐めてた感ある
2本立てにするから余力なかったのかもだけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:44:48.53 ID:pUxiw3IJ0.net
BW2はDSの〆を飾るのには良い集大成だった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:46:11.74 ID:MMle405l0.net
ドラえもんコナンドラゴンボールにはレイトショー枠があるのに
クレしんポケモンには何故限定的にしかないの?
インサイドヘッドもバケモノの子もそこで20000も稼いでるよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:47:17.36 ID:WXB4fF1I0.net
>>131
キュレムの扱いが酷い&中途半端で
「ああ、リメイクのためにネタを残したんだな」って凄くモヤモヤしたよ
海底遺跡の謎も判明しないし

その他は良かった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:47:31.62 ID:bMAhfJOc0.net
リメイクやマイナーチェンジは本来、
3〜4年おきに出る完全新作の間に何もないと寂しいけど毎年完全新作出すのも難しいから
同世代の素材を使いまわして安く新作を作って間を埋めるという目的で作られてた

それと同時に対戦層に対しては環境変化アップデートを与え、
リメイクでは懐古層を釣ったりもすることでこれまでやってきたんだ


でも今となってはそれでは周囲の娯楽のハイペースさについていけなくなっている、2年おきに完全新作を出すくらいでないと
BW2を出しちゃった以上今更マイナーチェンジ程度の変化量だとがっかりされるかもしれないし
リメイク元自体の勢いが、赤緑金銀に比べて薄いんだからそれをリメイクしたところで勢いづくわけがない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:49:23.75 ID:9sHt+9Wi0.net
>>122
わさドラは信頼を得るまで時間かかったからな
初期って本当に旧ドラの真似事しかしてなかったし

最近になって新ドラ独自の路線を掴んでオリジナル話で最高記録出したと思ったら
やっぱり既存話のドラ泣きで物凄い数値を出しちゃった

だからポケモンもなにかしら盛り返すやり方はあるんだろうけどね
ポケモンの感度エピソード詰め合わせてポケ泣きってやっても盛り返す気はしないが
てかアニメが何やっても無理だろうな
そもそも衰退したポケモンが何度も復活したの10割がたゲームの影響だし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:56:59.21 ID:MMle405l0.net
>>135
わさドラは幻島で親子愛、道具博物館で懐古受けしたのがよかったと見る
幻島は正直何回も幼少期の父に会ってる癖にて藤子らしくないエピソードだったけど
今の親や子供、むしろそこまでドラえもんに興味ない一般客がすんなり入れて感動できるからよかったのかね
逆にポケモンは出しすぎて新しい人が入りづらくなったのはある
720匹なんて新参に集めるのは不可能だしだから幻のポケモンも価値がなくなった

来年は対戦で使えるポケモン配った方が喜ぶんじゃない?
もう前売りしか稼ぐ方法はないよ
今の夏の箱じゃ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:58:20.04 ID:7EltnDsR0.net
もうここにポケモンファンいないな…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:58:46.09 ID:mqpdSigf0.net
どうでもいいけど、今期でちゃんとサトシをリーグで優勝させて欲しいわ
あとジム巡りもいい加減卒業させるべきだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:59:02.78 ID:fX48gP2P0.net
零度スイクンみたいなのまたやるのか
叩かれるだろうな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:59:22.84 ID:lS4pmbx00.net
>>137
売り上げ長文キチしかいないよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:59:58.34 ID:MMle405l0.net
ただそのドラえもんも支えてるのは昔からのドラえもんファンなんだけどね
ドラえもんファンが親になってドラえもんを見せにいける

ポケモンファンも親になって子供を連れていけるぐらいにしなきゃいけないてこと

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:00:41.94 ID:aVw7U2mx0.net
ファンならここにいるぞ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:01:18.51 ID:BjNv/f2V0.net
ドラゴンボールもそうらしいな
動員の半分が子供

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:02:53.79 ID:BjNv/f2V0.net
配布が第一で中身はおまけだからな
子供に見せたいのはミュウツーの逆襲辺りになるw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:04:38.23 ID:m4weV63N0.net
もうスタッフ総入れ替えしろ
今のままじゃ客が離れるだけだ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:04:46.57 ID:aVw7U2mx0.net
まあ逆襲もそこまで良くないのが悲しい所

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:06:35.36 ID:jGk2bOq80.net
>>138
一度リーグ優勝したらリーグ免除みたいなルール作ればね
ジム巡りを新主人公に与えてサトシは冒険がてら武者修行や弟子育成できるのに

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:12:29.92 ID:kBYLS95w0.net
>>143
バンダイのアンケートではドラゴンボールより上位のポケモン
それなのにアニメは全く生かせてないからね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:18:55.82 ID:kBYLS95w0.net
とりあえずスマホ未満の3DSの次世代機でフルHDのポケモン出さないとダメだ

妖怪ウォッチバスターズの宣伝見るとアニメで出てるキャラが同じ声で動いてるて大事

ポケモンゲームもボイスありにして同じ声優でアニメに出して連携取っていくのは重要だと思う

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:22:49.53 ID:fw0DfC0S0.net
今年の映画はどういう状況かというと
点取りゲームでライフポイント半分の状態で一人だけラウンド3なしで戦わされてるのと一緒
しかも時間が経つにつれ陣地が削られていく

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:25:52.55 ID:8K4DVTQ/0.net
>>120
サトシもルギア知ってたよ

シュウの出身地はデオキシスで出てきた所だったよね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:27:14.68 ID:aVw7U2mx0.net
あれサトシも反応してたか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:28:13.30 ID:aVw7U2mx0.net
あれ、サトシも反応してたのか・・・

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:29:46.66 ID:q+gmgnhC0.net
オレンジ諸島で会ったって言ってたろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:31:24.85 ID:aVw7U2mx0.net
そうか、どうも

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:34:02.37 ID:jGk2bOq80.net
そもそも妖怪ウォッチはアニメをゲームで堪能できるというコンセプトのゲーム
ゲーム中でキャラクターのコントやフルボイスが流れたりするのよ

対してポケモンは対戦バランスや収集が主な売りとなっている
アニメありきの妖怪と、ゲーム単独で戦ってるポケモンを一緒にしちゃいかん

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:51:58.02 ID:fw0DfC0S0.net
そういえばポケモンのコミカライズ漫画てなんで映画以外なくなったんだ?
リバーストなんてやらないでアニメのコミカライズやっとけばよかっただろサンデー

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:53:53.17 ID:K1iqL5ua0.net
DPが人気だったのはDSブームが最盛期だった影響もでかい
あの頃は任天堂が売上1兆円越え、株価7万円越え、時価総額は世界3位と絶好調ぶりが
経済指標にも表れていたし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:55:34.69 ID:DXmVJxQQ0.net
BW終盤でルカリオプッシュしたのなんでだろう
XYでどうせプッシュされるのに

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:59:09.07 ID:DXmVJxQQ0.net
DPって放送中止とか延期とかトラブルあったっけ
DP除いて毎回トラブル起きてる気がする

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:59:22.08 ID:jGk2bOq80.net
>>157
幼児向けのアニポケを少年向けの雑誌でやっても笑われるだけだろ
最強メガシンカみたいなのをコラボ感覚で連載するのは良いかもしれんが

>>159
ルカリオに限らずリザードンやミュウツーもだろ
AGだって進化するエイパム押してたろ。本編じゃ見た目がキモすぎてクビになったが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:01:36.74 ID:ZKQ+bSNW0.net
任天堂は子会社含めて一度お祓い受けろ
立て続けの打撃はなんなんだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:07:52.32 ID:DJXAk5fG0.net
>>157
コロコロとサンデーの編集部の仲が糞悪いから
コロコロと一線を画すポケモン漫画じゃなきゃサンデー編集部のプライドが許さなかった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:08:51.77 ID:8K4DVTQ/0.net
>>160
ど根性ガエルのパロディが問題になってDVDで修正した程度か

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:09:34.48 ID:nxU53XPT0.net
ルカリオは初登場以降のシリーズ全部で推されてる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:36:41.23 ID:ehl/CZU20.net
災害系での休止は皆無だったな>dp

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:45:02.34 ID:LZCPYDU20.net
18年程度じゃまだ若い

ジムめぐりが一番優れているからやっているんだ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:46:52.58 ID:LZCPYDU20.net
最強メガシンカこそお笑いもんだわ
他の普通の悪に打ち勝つバトルものに比べてクオリティが低すぎる
ポケモンはポケモン独自のものを押さないと

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:55:21.24 ID:3edwRFDm0.net
XYは災害こそないがトラブルは絶えないな
ミルフィ声優変更とか韓国船沈没による放送自粛とか岩田氏の逝去とかポップコーンの虫混入とか
どれもポケモンは悪くないから余計タチが悪い

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:59:48.58 ID:/0SpHVF60.net
鈴置さんとか川上さんとか声優変更はあったけど、ミルフィのはなぁ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:00:32.09 ID:JvE3eTve0.net
BWはケルディオがgm映画過ぎた
棒中川にラティアスとラティオスほどの魅力的な街をやれとは言わんがTVアニメで出てくるレベルの街
話のスケールも小さくてサトシ一行とポケモン達しかほぼ関わらない
TVアニメのスペシャルレベル
次の映画はミュウツーで古参釣り
ホント全てにおいて失敗したBW世代だわ、唯一評価できるのがドット絵くらいしかない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:08:20.24 ID:/0SpHVF60.net
ケルディオに出てきた街って夜とはいえ人がいない感じがして不気味だった

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:11:41.36 ID:nxU53XPT0.net
ビクティニが一番賑やかだったな
あと2作は寂しい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:20:53.93 ID:8epXbCjb0.net
荒探ししかしてないなこのスレ
災害や訃報を無理やりポケモンに結びつけたりちょっとヤバイね・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:30:02.82 ID:BwO0k1sI0.net
任天堂を悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......  

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:47:46.73 ID:Qt3lGfr20.net
完全にオワモンだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:36:18.31 ID:oDFdUJ2c0.net
メチャ伸びてると思ったらアンチが発狂してるだけか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:50:26.06 ID:yVN9D+mZ0.net


副島隆彦 「 ベンジャミン・フルフォードと石平は歴史が偉大すぎて自民族を全否定しても崇拝される。 」

神武天皇の桜井誠 「 ベンジャミン・フルフォードと石平ですら日本人を支配する。 」

副島隆彦 「 ベンジャミン・フルフォードは西洋の神様。 石平は東洋の神様。 」

神武天皇の桜井誠 「 ベンジャミン・フルフォードと石平は傲慢だ。 」

黄文雄 「 神武天皇が極めた合気道だ。 」

ベンジャミン・フルフォード & 石平 「 ・・・・・・。 」



現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 サトシのガブリアスと郵便配達員のカイリューは600族ドラゴンという種族が偉大すぎて逆鱗と600族ドラゴンを全否定しても崇拝される。 」

現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 「 サトシのガブリアスと郵便配達員のカイリューですらオーキドの庭を支配する。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 サトシのガブリアスは天地の神様。 郵便配達員のカイリューは天海の神様。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 サトシのガブリアスと郵便配達員のカイリューは傲慢な逆鱗で暴れる暴慢だ。 」

現人神・サトシのみんなの役に役に立ちたい臆病ヌメルゴン 「 最初の3匹の相手の力を利用する受け攻めの集大成なのさぁ! 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス & 現人神・サトシに礼節を弁えた郵便配達員の冷静カイリュー 「 ・・・・・・。 」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:51:25.25 ID:yVN9D+mZ0.net



http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436626742/6-17



600族ドラゴンのせいで売上げと視聴率が下がった
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1430357309



宇宙兄弟の六太は6でイルミナティとCIAが製作しています。
http://u9.getuploader.com/pkmon/thumbnail/9/date/desc


http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429320374


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1333619303






180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:53:25.62 ID:yVN9D+mZ0.net



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 @ ポケモン20周年ではダイパを主役にしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 A 2016年にヒカリのポッチャマ、サトシのゴウカザル、サトシのフカマルをレギュラーにしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 B ポッチャマはジバニャン。 ゴウカザルは悟空・ルフィ・ジョージ。 フカマルはダイパの象徴。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 C ダイパ・リメイクでメガエンペルト、メガゴウカザル、メガガブリアスを最強にしてください。 」



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 @ ヒカリとヒカリのポッチャマを準レギュラーにしてください。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 A サトシのゴウカザルとサトシのフカマルを手持ちに戻してレギュラーにしてください。 」



女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 早くヒカリとポッチャマを出せ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポッチャマを出せニャン。 」

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 03:55:13.00 ID:yVN9D+mZ0.net






女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ピカチュウとリザードンを退けるためにジバニャンが必要だった。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 早くポッチャマを出せニャン。 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 ポッチャマとポカブのカリスマが正しい形で発揮された結果が妖怪ウォッチとドラえもんだね。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 最初の3匹は神様だ。 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・うん。 」












👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:03:28.49 ID:fw0DfC0S0.net
前回ちょっと上回ればいいぐらい
あと8月棒スクールアイドル見習って特典増やした方がいいかもな
特別なポケモンのシリアルナンバー配布とか、そこまでして回転稼がないと難しいわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:05:09.50 ID:yVN9D+mZ0.net


ジバニャン
http://dic.pixiv.net/a/%E8%B5%A4%E5%8F%B8%E5%BE%81%E5%8D%81%E9%83%8E


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 身分の違いを教えてやろう。 アルセウス以外のすべてのポケモンに。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 種族の違いを教えてやるニャン。 この世にいるすべての動物に。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 僕に逆らう者はヒカリとサトシとハルカとアルセウス以外、許さない。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 オレっちに逆らうやつは、日野でも許さにゃい。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ベストウィッシュはここまで僕を怒らせたんだ。 ただ出番を奪うだけでは足りないな。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ポッチャマを崇拝しろニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 メガガブリアスが弱かったり、ゴウカザルが活躍しないなんて許さない。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 メガエンペルト、メガゴウカザル、メガガブリアスを無敵にしろニャン。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 頭が高いぞ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 ニャンぴとも見下ろすことを許さにゃい。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 最初の3匹は絶対だ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 猫は絶対ニャン。 」




184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:06:00.11 ID:yVN9D+mZ0.net
ケモノ帝国皇帝、ミッキーマウス。

ケモノ帝国・国歌。
https://www.youtube.com/watch?v=w0d5mwp8JxM

ミッキーマウス 「 ケモノ帝国の天命はすべての人間をケモナーにすることさ。 ハハッ! 」

鼠の代表 → ミッキーマウス。 ジェリー。 ピカチュウ。 ソニック。 ハム太郎。

猫の代表 → ジバニャン。 雲母。 キティちゃん。 ネフェルピトー。 トム。

犬の代表 → コマさん。 殺生丸。 クロノア。 ウルフルン。 スヌーピー。

狐の代表 → キュウビ。 七宝。 テイルス。 九喇嘛。 ゾロリ。

鳥の代表 → 太陽神・ハヤブサ。 ガルダモン。 バシャーモ。 ポッチャマ。 とりっぴぃ。

龍の代表 → 玉龍。 ウォーグレイモン。 カイリュー。 ブルーアイズホワイトドラゴン。 シロン。

パンダの代表 → パンダくん。 グーグル・パンダ。 早乙女玄馬。 パパンダ。 パン。

イーブイ → イーブイ。 シャワーズ。 ブースター。 サンダース。 エーフィ。 ブラッキー。 リーフィア。 グレイシア。 ニンフィア。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:17:30.63 ID:yVN9D+mZ0.net







女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ヒカリとヒカリのポッチャマを準レギュラーにしろ。 サトシのゴウカザルとサトシのフカマルを手持ちに戻せ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝のジバニャン 「 キュウビ、フミちゃん、コマさん、コマじろうを同居させろニャン。 」









186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:43:35.53 ID:tB84KO9e0.net
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20150718
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 127815 338318 1065 149 ****** HERO
*2 *67942 170607 *765 148 ****** ポケモン・ザ・ムービー「光輪(リング)の超魔神フーパ」
*3 *66063 205403 1039 147 *62.7% バケモノの子
*4 *59793 250139 1098 151 ****** インサイド・ヘッド
*5 *44536 159640 1003 148 *55.4% ターミネーター:新起動 ジェニシス
*6 *31709 *32815 *191 *76 *92.6% ラブライブ!The School Idol Movie
*7 *31117 142742 *918 149 *62.7% アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン
*8 **6247 *29799 *218 146 *63.7% マッドマックス 怒りのデス・ロード
*9 **5778 *23951 *191 *64 *64.1% 映画ひつじのショーン バックトゥザホーム
10 **3879 *21080 *167 *84 *66.3% それいけ!アンパンマン ミージャと魔法のランプ

援護する気はないが座席はディアンシーより4分の1減らされて
HEROの1/2しかない
回数が二週目のバケモノの子よりも少ない
成績上げるには無理がある
まあ東宝も来年チャンスくれるしマイナスにならなければよして感じで見てるんじゃない?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 05:25:45.19 ID:uMKwdPnK0.net
初週の土曜なのに上映回数がコナンやドラゴンボールの二週目より少ないのか…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 06:31:27.34 ID:ONWpZ1140.net
マサトメインもあったよな。ユリーカメイン映画くるか?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 06:36:12.43 ID:8K4DVTQ/0.net
キープポケモンのあるユリーカがマサトと同じようなことをやるのは(まぁ同じことをやる必要がそもそもないんだけど)

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 06:53:38.92 ID:aVw7U2mx0.net
>>168
そもそも悪に打ち勝つ話じゃないのを
悪に打ち勝つ話が〜っていってる方がお笑い

>>188
去年のそれっぽいな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:04:20.25 ID:7Ka7g1N00.net
>>186
成績上げたら奇跡かな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:09:25.04 ID:aVw7U2mx0.net
>>186
>>191
>成績上げるには無理がある

何時もあがらないしこれじゃ上げるのなおさら無理だろ

>まあ東宝も来年チャンスくれるしマイナスにならなければよして感じで見てるんじゃない?

来年どんなテコ入れがあるか知らないけど、今年は絶対マイナスになるんじゃないか・・・?
生きのびれると見せかけて絶対死ぬ処刑法なのか?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:20:39.23 ID:8K4DVTQ/0.net
>>156
ポケモンゲームの主人公はサトシとは別物だからな(基本喋りもしないし)

でも妖怪ウォッチのアニメも
ゲームよりもストーリー性は重視してなかったりとか
独自の路線やってる感

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:26:30.86 ID:eqyoU5KA0.net
ポケモン ・ザ・ムービー 光輪の超魔人 フーパ(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1421302602/

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:01:51.65 ID:xN/c/BQc0.net
DPは総集編が異常に多かった記憶があるな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:02:05.15 ID:UkSsBjRG0.net
ポケモンはもっとゲームをシンプルにした方がいい
複雑でとっつきにくくなっている

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:05:37.01 ID:8K4DVTQ/0.net
>>195
SPが多い一方で休みも多かった記憶

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:28:27.39 ID:8K4DVTQ/0.net
バケッチャとメガシンカできるクチートを交換するという話になるのか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:30:24.87 ID:BcylAqFvO.net
今週のポケテレ厚切りジェイソンのネタはポケモンのマジレスか
ホエルオーは体長の割に軽すぎるとかもありそうだな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:07:04.67 ID:LZCPYDU20.net
原作ストーリーを追うにしたって
結局3〜4年は続けなきゃいけないからシナリオだけを引き延ばすわけにもいかないし
あいまに日常回は必要になる

クールぶったキャラ付けの主人公で日常回ができるわけないだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:09:40.58 ID:ehl/CZU20.net
フラージェスアレンジ衣装
https://pbs.twimg.com/media/CKO8zY-UAAAcola.jpg

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:17:48.11 ID:thnZec5O0.net
だからセレナをおてんば関西弁キャラにしておけとあれほど言ったのに・・・

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200