2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 335曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:14:01.90 ID:ZcKPravb0.net
聖詠が……胸に浮かばない……!?
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================
TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。

・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

関連サイト♪
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 334曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437161228/

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:25:51.41 ID:u385LcPg0.net
えらい事になってきたな、また一週間が長いぜよ……
あ、あと切ちゃんがめちゃくちゃ可愛くて満足

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:25:52.96 ID:DK3HGa/k0.net
ちっ、まどろっこしいこと始めやがって
早く来週こいや

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:26:16.06 ID:u385LcPg0.net
>>725
ナデシコかと思ったわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:26:21.00 ID:aAgup6oA0.net
MX視聴終了
ちょっと待ってくれ、何たらシャトーだのノイズのレシピだのエルフナインちゃん無性別とか、頭がこんがらがるぞ畜生
とりあえずガリィちゃんの舌打ちが最高でした

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:26:21.23 ID:FyzO8Wrm0.net
>>722
両生体とかあるだろ
ナメクジとかウミウシとか
どっちの性もある生物

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:26:21.90 ID:jTt7GJ440.net
>>721
BDの特典やで^^

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:26:45.17 ID:dBtXE5QH0.net
武士ノイズまさかの登場に爆笑した。
3人娘は円盤特典かな。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:26:49.47 ID:GdwtcL8J0.net
響はシーズンまたぐと豆腐メンタルになる縛りがあるのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:26:53.31 ID:S/YHoYPe0.net
響ってここまで非戦闘主義者だったっけ?
2話までは特に相手悪いことしてなかったけど、目の前で人殺されてノイズまで戦えないってどういうこっちゃ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:26:54.95 ID:9GnAD5Zo0.net
ストロガノフェ…
まさかこれがキャラソンの8枚目でわあるまいな…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:07.13 ID:Rv1/mQak0.net
トイレに行ってたからBの頭マジ驚いたよw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:17.57 ID:o3jR6m1x0.net
ヒビキでミュージカルと言ったら響鬼一話だろ!

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:25.25 ID:xSqOibGL0.net
>>735
まさかwwwwwww

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:32.22 ID:CipVQ3ZD0.net
>>734
ちょっと急過ぎるよね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:33.44 ID:PNmcIMs70.net
ttp://i.imgur.com/fpxZYL5.jpg
切ちゃん、それは良くない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:33.83 ID:fOEF2/GB0.net
まあ、ビッキーが歌えなくても、3人娘とか司令が代わりに歌ってくれるから大丈夫

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:36.04 ID:exILuKvL0.net
アルカ・ノイズ原案www

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:39.50 ID:p8GFzqNeO.net
何か色々言いたい事あるけどとりあえず一言

翼さん絵上手いな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:39.51 ID:/YnJsv+30.net
武士ノイズの原本が出ちまうとは…たまげたなあ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:47.58 ID:XQTUavo/0.net
>>730
ふたなりエルフナインちゃん本流行りますね・・・

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:51.83 ID:lU+ipE4o0.net
あのバカ殿様サイン欲しいなぁ、、、、、(遠い目

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:55.92 ID:CejzCU/50.net
謎のストロガノフのせいで前半の内容忘れたわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:27:57.26 ID:QvEEfLUMO.net
「私的には付いてるとか付いてないとか関係ないと思うな」←バイセクシャル宣言

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:18.68 ID:GdwtcL8J0.net
あの二人の聖遺物をクリスと翼が使ったらええやん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:26.62 ID:SS08n+PC0.net
3期は敵が強くてキャラ立ってていいわ悪役はこうでなくては

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:26.66 ID:CipVQ3ZD0.net
>>748
響へのPRだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:30.73 ID:xSqOibGL0.net
あれで絵上手いのか・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:33.10 ID:MyyQPHaT0.net
今シンフォギアシステムいじれる人材ってウェル博士だけ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:34.32 ID:hL0UHlR30.net
>>206
>>715
確かに俺もそう思うけど指令なら普通に呼びそう
そもそもウェルにとっての英雄は人を助けたりじゃなくて圧倒的な権力やら技術やらで他者を支配する制服者らしいから
影で誰にも知られず技術支援なんかじゃ喜ばないだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:35.67 ID:ZL2XCX420.net
二大ガチのひびみくときりしら。今回は切ちゃん調ちゃんの活躍見れたのは収穫だわー
三人娘の歌も良かった・・・のに、響ちゃんまた一人で抱え込んじゃって
未来ちゃんに相談しようよ。ピンチになっちゃったけど、ここで未来ちゃんや三人娘が
響ちゃんを助けて無事脱出するんだよね?あああああ次回が気になってしょうがない!!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:38.63 ID:KqqHt6Vh0.net
話がドンドン進むな響は戦う意志がなくなったから変身できなくなったのかな?
やっぱり定期的にCD出して歌って無いとダメなのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:47.87 ID:Q70CSqtO0.net
Bパートのグルメミュージカルは、面白かったよ。
本編?そんなん、知らんがなw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:28:50.98 ID:uAEAtCDH0.net
武士ノイズを本当に劇中に登場させるスタッフの懐の深さに激熱。
ということは最凶の黒光りする「G」ノイズも登場するのか・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:07.53 ID:9oQbIJdP0.net
>>753
システムは弄れないけどリンカーは作れる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:16.07 ID:LgnEXmqFO.net
侍ノイズ吹いた、ライブのネタ拾ってくるとは思わなかった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:22.10 ID:8QAxNdiP0.net
主人公がこの行動始めるとイライラしてくる・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:35.88 ID:gz6Gc++R0.net
スキンスーツだからパンツじゃないデース!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:42.71 ID:meg9A+WL0.net
>>753
今は一人もいない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:45.74 ID:Kbub/XSi0.net
>>753
ウェル博士は生化学専門でリンカー作れるだけで聖遺物の知識と技術はないから無理

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:47.33 ID:LXXDK0yO0.net
>>719
いちいち音出るのもいいよねえ
顔以外も表情豊かというか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:54.47 ID:hT0grNzs0.net
ガングニールは巨乳好きのクソ扱いにくい聖遺物だからな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:55.46 ID:2D8H8XMw0.net
なんこうもとっ散らかった話になるんだ…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:56.53 ID:NRe1y1DuO.net
現実の発生生物学的には無性って想像もつかないな
受精卵から男or女の生殖器(排出器)に分化するから無性とは一体…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:29:59.28 ID:Su54p+So0.net
あの三人娘の中の人ライブ出演確定でしょ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:30:26.71 ID:aAgup6oA0.net
響は胸のガングニールがない事が不安なのかな、と思ったり
自分の力のみで戦うことが怖いのかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:30:28.39 ID:o3jR6m1x0.net
>>734
響、融合症例止めるってよ

暴走の可能性あるくらい精神に影響与える胸のガングニール消滅したからねー
この響が立花響としてはフラットな本来のすがたなに近いんじゃ無いのかなと思う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:30:29.26 ID:WGLEVXDe0.net
また長い一週間が始まる…
ってか自動人形達が魅力がヤバい、特にガリィ
開始前はこんなに魅力的になると思わなかった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:30:34.45 ID:s0qr5wMr0.net
MX画質悪すぎる…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:30:40.08 ID:S/YHoYPe0.net
>>739
何か日本語おかしくなってた、スマソ
これだと響が友達は大事だけど他の人どうでも良いみたいに見えてしまってアレだなあ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:30:59.78 ID:ZL2XCX420.net
>>769
ライブ出る為の歌だったねw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:31:00.12 ID:pzWBE2/k0.net
面白かった
ビーフストロガノフの歌わろた、急の展開過ぎただろw
響きには説教と修行が必要だな

GXでは井口は変身しないのかな?OPにも居ないし。
来週も楽しみだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:31:03.93 ID:a4cq9NwA0.net
ドヴェルグダインの遺産がサラッとダインスレイヴで確定してたが
速攻で推定してた適合者の恐ろしさを改めて味わったわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:31:12.94 ID:DK3HGa/k0.net
>>761
わかる
次週あたりにガリィちゃんを腹パンしてる響ってのがシンフォギア

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:31:13.06 ID:Xg2suOi/0.net
今回でギア装備の白さと適合係数は違うんだってことがわかったな
やっぱりロック解除したら白くなるってだけか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:31:18.98 ID:xSqOibGL0.net
>>753
そこで杉田再臨か

個人的にホムンクルスの子が
シンフォギア直せるんじゃあと思ったけど
できなさそうだし、ウェル博士の出番か

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:31:55.88 ID:Dg+MqZo00.net
MX視聴終了
一つだけ疑問
マリアさんのコンバーター半分になってませんでしたっけ?
生えてきたのか…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:32:01.51 ID:aAgup6oA0.net
>>771
Glorious Breakの「偽りの強さに縋っていた」って、もしかしてこの事なのかもな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:32:11.03 ID:2D8H8XMw0.net
目の前で複数の人が倒れてるのに戦いたくないって阿呆か

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:32:12.43 ID:ZL2XCX420.net
>>776
一応OPに居るんだけどね。未来ちゃんまた変身して
戦力になって欲しいわー。最終切り札的な存在で是非!!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:32:15.90 ID:uAEAtCDH0.net
さてエンコしなきゃ。
ギンギンに冷やさないとCPU100%で熱暴走するけど。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:32:17.62 ID:vdBw+CpQ0.net
誰かエアフィーネ召喚しろよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:32:30.64 ID:u385LcPg0.net
しかしガリィちゃんはゲス可愛くて最高だな
意外と感情豊か

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:04.56 ID:9oQbIJdP0.net
>>786
切歌「魂を切断しちまったデース」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:12.16 ID:oKkZjfEb0.net
正直つまらなくはないんだけど今の所1期はおろか2期と比べても
大幅に下がる感じなんだよなあ……

敵がもっと魅力的なかんじになることを期待したいが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:16.58 ID:vC+DZuA80.net
個人的には、黒響にクラウソラス、未来にガングニールで戦ってみてほしい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:27.28 ID:GdwtcL8J0.net
ミクのギアって対聖遺物特化型じゃなかったか
錬金術相手じゃ役にたたんのでは

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:28.69 ID:Drdugmml0.net
どうでもいいけど干からびた人間発見したシーンのSEはギャグかと思ったらシリアスだった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:30.29 ID:NRe1y1DuO.net
ウェル博士は異端技術に関しては特に詳しい訳じゃないでしょ
異端技術はナスターシャ生身の使い手はウェルって専門の役割分担してたし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:43.02 ID:CipVQ3ZD0.net
で、クリスちゃんの全裸レポートはきちんと記録映像として保管されてるんでしょうね?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:50.12 ID:gz6Gc++R0.net
>>787
最後の左右非対称なあぁん?って表情好き

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:54.63 ID:o3jR6m1x0.net
>>749
イガリマ「俺にも選ぶ権利はある(胸の歌を見定めながら)」
シュルシャガナ「あんな大艦巨砲主義な脂肪の固まりとか無いわー」

装者はどのギアも使える訳じゃ無いからね
マリアさんはかなりのレアケース

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:33:57.00 ID:aAgup6oA0.net
日常たる未来さんがまた変身したら興醒めもいいとこなので、それだけは本当に止めて欲しい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:34:08.85 ID:zmuuPV+E0.net
いまのビッキーは周りから戦うことを望まれていてそれを拒むZの時のアムロみたいなもんだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:34:10.68 ID:QvEEfLUMO.net
今回空に映ってた月にリングが有るな
あんな地球の近くでリングが安定すんのか知らないけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:34:13.07 ID:xSqOibGL0.net
>>784
神代の非常食、ビーフストロガノフのシンフォギアか…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:34:42.29 ID:vC+DZuA80.net
>>789
敵はいいんだけど、明らかな溜め回過ぎるんだよ
無印、Gは溜め回だろうがバトルさせてアツくしてたのに

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:35:07.42 ID:LgnEXmqFO.net
切ちゃんの布何に使うかと思ったらクリス保護のためとか意外と頭良いじゃないか切ちゃん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:35:08.13 ID:AAgcBK930.net
>>792
わかる。ちょっと軽すぎたな
相変わらず成人男性しか死んでないし、
やっぱり1期のほうが殺伐とした戦場のリアリティがあったと思う

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:35:16.82 ID:qJm/ZKXA0.net
きりちゃんエロくなったな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:35:46.19 ID:DgMutzFl0.net
保存されていたナスターシャ博士の脳に特殊な処理をして、シンフォギア修理に必要な技術を引き出すのです!

悪いOTONA「こんなこともあろうかと、命がけで博士の遺体を持ち帰らせた甲斐があったぜ!」

マリア「この人でなしー!」

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:35:49.22 ID:/uwFIxg00.net
>>730
人間で性別は無いと言えるほど完全に両性とするなら両方はっきり無いと駄目じゃね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:35:58.14 ID:dTygD+g20.net
響の思いは戦うより分かりあいたいだからな。
その気持ちに嘘をついて戦おうとしてもガングニールが力を貸すわけないか
それ2期の頃のマリアと同じだし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:36:00.37 ID:mQd7rcRp0.net
なにはともあれ今期もノイズさんがっつり働いてくれそうで嬉しいわ
シンフォギアをも砕くなんて作るの手間かかって雑兵として出てくれなくなるかとちょっと不安だった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:36:06.07 ID:fOEF2/GB0.net
>>802
切ちゃんは常識人だから仕方ないね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:36:22.02 ID:9oQbIJdP0.net
>>802
意外ってw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:36:33.14 ID:KIreZD1w0.net
切ちゃんのバンクなんか艶めかしい表情してたとこがあったように見えたけど
武士ノイズ(本物)のインパクトが強すぎて色々吹っ飛んじまった

>>794
藤尭さんが脳にインストールしちゃったから残ってないデェス

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:36:39.17 ID:S/YHoYPe0.net
金子が民主主義と戦ってるから393を装者化は無さそう
来週に変身出来なかった理由種明かしされるだろうけど、気持ちの問題だけで片付けられたらちょっと興ざめ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:36:43.69 ID:GCL5FxSW0.net
>>803
成人男性しか死んでないのも金子さんなら理由作ってそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:36:45.63 ID:hL0UHlR30.net
正確には戦いたくないけど戦かおうとしたら歌えなくなった(ガングニールからの拒否or響の無意識の自衛本能?)、だけどな

多分融合してから発変身の時やマリアからガングニール奪った時にはあった響固有の資格(感情?)が揺らいだか分からなくなったからとかじゃないか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:36:56.99 ID:MyyQPHaT0.net
そうか、聖遺物関連の技術はマムが保有してたんだっけ
せっかく遺体回収したんだし、脳みそから直接情報を引き出したりって展開がありえそうだな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:37:09.07 ID:gz6Gc++R0.net
>>802
アホの子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と脊髄反射で思ってしまったけど、ちゃんと意味有ったねw
高い所に立ったのも視線を誘導する意図が有ったに違いない!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:37:09.22 ID:Y03Er90D0.net
切ちゃん変身時の悲鳴ってイガリマさんの声か?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:37:22.64 ID:i8tXYGFA0.net
>>801
正直バトルが少ないって意味ではG7話とドッコイドッコイやと思うわ

むしろ切ちゃんの初変身やら初戦闘やらビーフストロガノフやらでけっこう楽しめた

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:37:41.03 ID:+a15Rpgy0.net
きりしらは2人で同調させることで、
適合係数の低さを補うとかそんな展開ありそう。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:37:51.85 ID:8WGURcNz0.net
響ってあんなキャラだったっけか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:38:04.67 ID:9oQbIJdP0.net
>>794
マリアのすっぽんぽん動画と同じでエシュロン使って消されている可能性が

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:38:07.39 ID:GCL5FxSW0.net
そういえば切ちゃん変身バンクちゃんと作られてよかったね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:38:17.45 ID:ogqKuLyI0.net
>>783上条や士郎は民間人傷つけたら最悪友人や知り合いだろうが殺す覚悟まで決めるからなw
ただビッキーでそれ(殺害)はやめて欲しいが、相手キチガイでOHANASHIはまず無理、オートなんとかズは人でもないしなあ
フィーネおばさん死んだのが響いたね今回

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:38:39.75 ID:mQd7rcRp0.net
>>811
藤尭さん職場にクリスちゃんとかマリアとか翼さんとか美少女沢山いるし装者は露出しまくるしで
女性に対するハードル上がりまくってなかなか童貞捨てられなさそうで心配だわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:39:02.06 ID:LXXDK0yO0.net
>>816
派手なのは陽動って言ってるしその意味合いもあったと思う

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200