2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 11日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:22:15.77 ID:43GhAnTw0.net
「わたしたちは ここにいます」

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

■前スレ
がっこうぐらし! 10日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437118592/

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:10:56.34 ID:3eCUrP+I0.net
りーくんはモリマン

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:13:58.89 ID:MDEK9b1t0.net
× りーくん みーさん ゆきねぇ 胡桃沢さん えびす丸さん 次郎丸

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:17:32.32 ID:KU9HkEkY0.net
>>876
いろいろ混ざりすぎだな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:17:45.67 ID:HXiDQMtAO.net
忘れ去られた占いババん家のミイラ男

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:22:50.62 ID:kh7h+YXj0.net
万年係長ってバカにしてたが、社会に出ると、係長でも凄いんだなーと思う
とりあえず、係長まで出世して、一生終えるのも悪く無い
担当レベルで終わる人もいるからなー

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:25:35.44 ID:hlZa/pwF0.net
ニコニコ視聴だが最速と日にち変わらんのか
原作も読んだがホラーじゃなくてサスペンスって感じで楽しいな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:26:22.70 ID:8feykLQ70.net
もう面倒くさいからさ
概念クラスにご登場願おうぜ

世界なんて好き勝手書き換えちまえば大勝利や
ゾンビなんか捨ててぴょんぴょんってこいよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:30:07.02 ID:wETn0jxh0.net
りーさんは管理職になる
くるみは管理職になる能力はあるけど辞退して係長止まり
みーくんは主任止まり

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:33:35.55 ID:zsFvW9kt0.net
>>882
くるみちゃんは可愛いお嫁さんになるのが夢だから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:36:16.12 ID:/anY6HC30.net
>>856
ネタバレすんなよよくやった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:37:28.48 ID:p5iWCqPX0.net
最終回は11話までの全ての話はゆきが見ていた走馬灯ENDか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:44:13.18 ID:gHIQshli0.net
>>684
一話を面白いとかんじるとかやばいね君 ニトロ病にかかてっるよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:48:00.66 ID:jVFwVxzB0.net
シークレットゲームみたいなオチも有り得る

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:51:47.69 ID:ZKUjXX9i0.net
>>883
え?でもお婿さん候補を自分で殺したじゃん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:52:19.15 ID:AtSKtTyK0.net
これ、どこかで生き残ってた男連中にレイプされるとかありそうで怖いんだけど……。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:53:30.88 ID:hlZa/pwF0.net
そんな設定の薄い本いくらでも出るだろうから怖がるなよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:55:41.86 ID:zyS03MMl0.net
>>883
常に手の届くところにスコップ置いてたら浮気できんやろなぁ・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:55:47.78 ID:fNomKBOn0.net
>>856
みーくんパンツ要員だったか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:57:46.23 ID:8feykLQ70.net
ゆきちゃんのふともも撫でたら無言で蹴られたよ
あの子ぜんぜんゆるふわじゃないから

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:58:18.99 ID:sRMbe5vD0.net
感染レベルはどの程度なの?

1一つの建物周辺レベル
2ラクーンシティレベル
3世界全域レベル。ただ生存者数自体は多く、法が無くなった事で野盗の脅威があるという、ゾンビのいる北斗の拳のような状態
4飛行機で世界中探し回っても生存者が数百日単位で見つからないレベル
5もはやホワイトハウスにいる生存者以外の生存者無し

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:58:45.22 ID:jVFwVxzB0.net
パンツは全員見せてる
くるみだけ遠目でエロくないパンチラが1コマだけだが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:59:37.16 ID:hlZa/pwF0.net
>>894
それを確かめるために行動するのも作品内容のひとつ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:08:27.38 ID:39D9Lgjg0.net
>>895
ゆきってパンツ見せてたっけ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:11:02.07 ID:jdMQlIT00.net
今って先輩?がゾンビになってからどれだけ経ってるの?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:13:37.79 ID:jgcctVYP0.net
>>898
多分半年くらい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:21:57.04 ID:a7q0h35e0.net
>>897
1巻の表紙の時点で見せてる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:22:54.89 ID:QP/fOYuZ0.net
めぐねえのパンツはいつ見れますか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:28:09.09 ID:ZQzdkXzn0.net
太郎丸がかわいいので、ゾンビ化して殺す展開になるんだろうなぁ・・・
と、思いつつ悲しい。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:29:44.24 ID:KU9HkEkY0.net
むしろ太郎丸はかなり出番増やしてもらえてるんだよな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:31:03.37 ID:jgcctVYP0.net
太郎丸は完全な特異点、どうなるかは製作陣にしかもうわからない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:35:11.04 ID:fNomKBOn0.net
みーくん守ってしにそう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:36:39.79 ID:o7O2fh3c0.net
>>893
モップで頭かち割られないだけまだマシ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:38:44.31 ID:wETn0jxh0.net
リードで繋ぐようにしたのがフラグにしか思えない
余計な知能が付く前に処分した方がいい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:39:41.19 ID:jgcctVYP0.net
まさかの太郎丸原作5巻部分まで生存とか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:39:41.56 ID:jd6RW4hd0.net
>>897
便所帰りで倒れた後、目覚めた時と扉絵
防災訓練後でポテチとってくるときにモロ見えアングルだったけど、その時はなぜか黒塗りだった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:39:50.69 ID:o7O2fh3c0.net
なお
犬はゾンビでも何故か足が速い模様

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:40:27.16 ID:39D9Lgjg0.net
確認して見たらゆきはパンツ結構見せてたな、色気無いからスルーしてた
りーさんの着替えはやっぱりアニメでは規制入ってカットなんだろうな
今の深夜アニメは一部のお色気作品だけが過激でその他殆どは規制されまくりで息苦しいよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:40:51.26 ID:8feykLQ70.net
>>906
いま完全無視されてるんだけど
他のみんなは接してくれるのに、ゆきちゃんだけ俺が見えない
もうやだ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:42:40.33 ID:Yb10SPJA0.net
>>856
みーくんはボクっ娘だったっけ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:45:48.27 ID:jgcctVYP0.net
>>913
いや、一人称は「私」

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:46:50.32 ID:o7O2fh3c0.net
>>911
色気が無ければパンツは見えたうちに入らない
って位モロパンしまくりなのにエロくないヒロインなんて良くある話

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:49:07.09 ID:MDEK9b1t0.net
ゆきの扉絵のアレは
でかい幼児のお着替えって感じでどっちかというと病的だな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:50:07.41 ID:6K9HXVjb0.net
表紙をみたらみーくんふてぶてしい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:51:52.00 ID:XPQ1RsXH0.net
次回予告で腕を上げてるくるみにゆきが抱きついてる絵があるけど
もしかしてゾンビになった太郎丸に止めを刺そうとしてるとか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:52:41.14 ID:qPpID0Gk0.net
OPで「死体からー」の時にクラスメイト→ゾンビになってるから
同じようにみーくんの友達・太郎丸・めぐねえの部分も変わっていくと予想している

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:52:58.70 ID:1N3DvTJt0.net
動物もゾンビになるのが怖いな
ゾンビカラスに襲われたらと考えると怖い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:54:33.74 ID:6K9HXVjb0.net
車盗んで新潟の日本海側へ逃げよう
前は海 後ろは山で食べるものに困らんぞ
じいちゃんばぁちゃんばっかでゾンビと大差ないしな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:55:22.66 ID:gKGXouUG0.net
ゾンビがタカを産む

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:55:41.30 ID:MDEK9b1t0.net
1話からいきなり「みーくん」呼ばわりで登場してる関係で
漫画とはイメージが逆転してしまってるな
アニメ版の絵はちょっと幼いのもあるか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:57:15.76 ID:m+BuCpaT0.net
ピンクが自分勝手に行動して他人を危険にさらしてるのがむかつくんだけど
普通のことなの?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:57:25.24 ID:ZKUjXX9i0.net
>>921
動物ゾンビが大量にいそうなんですが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:00:35.91 ID:jd6RW4hd0.net
ケロロ小隊と思え
ピンクはケロロ役

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:01:46.18 ID:o7O2fh3c0.net
自ら囮と偵察を買って出る鑑だと思えばいい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:02:00.36 ID:Vr+QXuft0.net
2話で時系列巻き戻しやるかと思ったらそうじゃなかったから、
この先の展開が回想形式になっちゃうのはちょっと心配。
3話で圭ちゃんエピ回収して4話から本筋のめぐねえ回。

ゾンビ・エピデミックやめぐねえ回はリアルタイムで進めたほうがいいと思うんだよなあ。
初回からみーくんいるから構成が苦しくなってるんじゃないかな?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:02:42.65 ID:fNomKBOn0.net
ゆきちゃんいないと安泰になっちゃうからな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:03:48.79 ID:5Dctdzei0.net
まぁ、シリーズ構成と原作が一緒なんだから
その辺は何とかなるように考えてると思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:04:34.26 ID:ZKUjXX9i0.net
アニメに合わせて話を変えてくる可能性もあるから怖い

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:05:26.74 ID:4/XxPwtv0.net
>>928
原作がどうやってたかは知らないけど回想にすることで
過去には戻れないという悲壮感演出されてるじゃないか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:05:37.98 ID:jt89BJrt0.net
ゆきいなかったら精神擦り減って壊滅してると思うなあ
特にくるみちゃん辺り

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:08:45.95 ID:NJFamaFT0.net
>>889
むしろ、落ち着いた所で男を子孫残す為の種馬としてかっさらって来そう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:10:51.44 ID:o7O2fh3c0.net
メンタル豆腐のりーさんもらいます

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:12:44.67 ID:EIqg8KRd0.net
>>933
くるみちゃんはまだそうでもない
依存性的にりーさんが一番やばい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:12:51.07 ID:ZyGfXfxn0.net
>>928
原作と同じ進行に戻そうとすると、アニメの7話くらいまで過去話になっちゃうな
かと言って、省略するには勿体ないエピソードが多いんだよなあ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:16:22.19 ID:39D9Lgjg0.net
多分5巻を12話にまとめるから厳しいよなぁ
せめて1クール14話くらいにならないもんなんだろうか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:17:55.99 ID:Id+t0Ilh0.net
お風呂ってどこで入ってんの?
シャワーのみなの

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:22:31.09 ID:jd6RW4hd0.net
>>934
じょしこうせい...クソちゅよい...

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:24:30.27 ID:MDEK9b1t0.net
3巻の前半を過去に持っていくのかそれとも後に持っていくのかで
大分話のイメージ替わりそうだな
過去に持って行った方がいいと思うけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:24:38.28 ID:fNomKBOn0.net
>>934
風船を見て来るんじゃね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:25:45.27 ID:NJFamaFT0.net
>>939
ボーイスカウト経験を活かしてドラム缶風呂作ってる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:26:58.01 ID:LxzB5hqL0.net
>>934
子種が尽きたらゾンビの餌にされるのか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:33:50.05 ID:zAmM+1ZMO.net
>>400
昔の田舎の温泉宿とかに卓球台とかの近くに置いてあったよね平安京エイリアン
お前何歳だよ!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:33:54.74 ID:/anY6HC30.net
>>944
むしろカマキリかもよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:36:35.93 ID:zAmM+1ZMO.net
>>408
処女のおにゃのこの生聖水なら5000円で買うぞ!マジで!
誰かこのスレにおにゃのこいませんか(;´Д`)ハァハァ
処女なら引きこもりのジャングル陰毛なおにゃのこでも大丈夫です(;´Д`)ハァハァ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:38:11.32 ID:zAmM+1ZMO.net
>>408らしんばん秋葉原店なにやってんだ(笑)
>>453
みたいに通報する人いないのか(笑)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:40:42.48 ID:3Rx33rjv0.net
「ゾンビがあんなに弱いんなら、さっさと逃げりゃいいじゃん」
とか言ってる奴がいるけど、一歩外に出たらたちまちこんな状況になるんだろうな。

ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビおまえゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ
ゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビゾンビ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:41:28.20 ID:DqaOJTIx0.net
ビゾンがいっぱい…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:45:01.36 ID:zAmM+1ZMO.net
>>530
アニメイトだとエロブックカバーつかないぞ
エロブックカバーつくのはメロンブックスのみ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:45:09.00 ID:I+LJdJjT0.net
>>949
ゾンビが弱いっていうけど数が問題だからな
しかも噛まれたりしたら感染でアウトだし
そしてアメリカみたく銃でヒャッハーできるならまだしも日本じゃ用意できる武器なんてたかが知れてる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:45:28.79 ID:LxzB5hqL0.net
>>946
みーくんの栄養になれるなら本望

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:46:22.51 ID:QM1EbtaH0.net
>>952
ワクチン接種必須やな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:49:46.89 ID:zAmM+1ZMO.net
>>589
マイケルーノとか出てきて踊るゾンビいるしな
真・女神転生1のヒロインっていうか幼なじみおにゃのこはボディコニアンに改造されてて
はんごうこうちょうだい!早く!成仏させてって言っててはんごうこう使うとロウ系になっちゃうな…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:51:40.43 ID:zAmM+1ZMO.net
>>604
高橋邦子動画かよ!
アビゲイルかよ!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:54:07.06 ID:zAmM+1ZMO.net
>>949
???「ヒナァァー!ヒナぁぁぁー!ヒナヒナぁぁぁー!」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:54:49.85 ID:rYjs6cvN0.net
かんぱん5000円
シャベル10000円
http://pbs.twimg.com/media/CKPH_XOUEAAa5nZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CKPId6WUwAAzN0P.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CKPIOyEVAAAwOh-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CKPIs_3UsAcOI-T.jpg

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:54:55.01 ID:QM1EbtaH0.net
がっこうぐらし! 12日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437299302/

ゾンビって腐敗してる割に歩けるのよね
筋肉とか溶けてないんかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:59:35.89 ID:/anY6HC30.net
>>953
バカやろう、みーくんのケツの穴から捻り出されていいのは俺だぞ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:00:40.72 ID:vjpv4Ktj0.net
腐敗してるのは新陳代謝が良すぎるからというバイオ設定で実は健康体なんじゃないの

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:00:41.54 ID:zAmM+1ZMO.net
>>958
何やってんの(笑)ぼったくりすぎひでぇ(笑)
秋葉原に普通に行ける都会の人はいいな〜
こっちはBSとかつけなきゃアニメ全く見れないド田舎だし
アニメイトできたのが16年くらい前だし
アニメイトできた時は嬉しくて毎日通ってた今は駅前のせいかなんか休憩のイスを占拠してカードゲームやって夜遊びしてる学生がいて迷惑閉店まで居座ってんのに誰も注意しない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:04:06.03 ID:UJpyfZUc0.net
ゆきちゃんの乳紐はよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:04:46.46 ID:38E2TQGN0.net
AT-X(リピート) 2話

ゴム風船が20倍って、ふつうに容積が20倍? 仮に元の形状を保ったままだとすると長さの比は 20^(1/3) = 約2.7
そんなにすごいかなと思ったけど、そうじゃなくて長さそのものが20倍ってこと……? もともと5cmだったものが
1mになるみたいな

それはSUGEEEかもしれない
リーさんはこういう日常の疑問を教材にしてユキに勉強を教えたらいいんじゃないかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:07:35.54 ID:n6iPVPqj0.net
>>964
重さが20倍になる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:13:51.46 ID:1b1jF+mA0.net
>>949
ゾンビ映画をみて良く感じるのは安全地帯の大切さなんだよな
にげればいいじゃん、って言うけど別に逃げる必要ないんだよ。あそこにいる限り安全なんだから
逆に逃げてどうするの?ってこと。あのバリケードの外はどこにゾンビがいるかわからないから逆に危険なわけ
あそこで十分に英気を養い、必要な時だけバリケードの外へ行き調達する。これがベストだと思う
もちろん、通信手段が確保できていて他に安全な広大なエリアがあってそこには人間が大勢いるならそちらに
行くべきだとも思うが。そういう場所が判明してなければあそこでの現状維持がベストじゃね?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:20:26.58 ID:fNomKBOn0.net
>>959
おっつー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:22:07.86 ID:ZN/rB3U80.net
2階以上の上の階に駐留するのは有りだね
階段塞げば良いんだから

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:23:27.73 ID:T6mq7jyk0.net
脳みそ食いたがるゾンビじゃなくて良かったな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:23:50.16 ID:Aa+NBLtm0.net
階段を破壊して、はしごで昇り降りするのがベストだと思う

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:25:37.45 ID:84EkhR/W0.net
どうやって階段を破壊しろと

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:25:43.21 ID:8feykLQ70.net
閃いた、舞空術使えばいんじゃね?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:27:51.47 ID:MDEK9b1t0.net
>>969
オバンバ CV茅野愛衣

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:29:38.47 ID:sf0m+Gej0.net
他の作品のゾンビって日光浴びても大丈夫だっけ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:35:03.11 ID:LxzB5hqL0.net
>>960
そして野菜が育つのか

総レス数 1005
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200