2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 10日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:36:32.76 ID:dngV08mO0.net
「わたしたちは ここにいます」

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

■前スレ
がっこうぐらし! 9日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437069907/

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:57:38.08 ID:PaqFNBay0.net
写真の制服とユキの制服が同じだった
ユキだけが感染してないんじゃねーか?
他は既にゾンビのキャリア
センセーはスルー度からみて幽霊かエアだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:58:07.04 ID:ejTFCy8b0.net
戦闘力があるのはくるみだけでなく、シャベルさえあればみーくんも戦えるよ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:58:09.52 ID:Bmkb9FoS0.net
ある意味爆弾だろうなぁ
現実を認識させちゃった途端発狂ぐらいはしそうだし
そうなったらみんなもおかしくなりそうだ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:58:12.91 ID:ZUWZhpDE0.net
オバタリアンの語源がバタリアンだと俺だけが知っている

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:59:48.12 ID:4XIzNjB40.net
>>195
彼女のギミックが本作の背骨なんだからあれ無くなったらどうしようもないだろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:00:04.59 ID:LoK05pbV0.net
「サードマン現象」でぐぐれ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:00:16.94 ID:HPbPH/hL0.net
>>194
そうそう

みーくんも最初は由紀に合わせるのはおかしいって思ってたよ
そこから色々あって合わせるようになったんだけど
そこらへんもアニメで描かれると思う

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:01:01.80 ID:SMb7SYxo0.net
>>194
逆じゃろ
今回最後のシーンのクルミちゃんの表情からして
みんなの助けになってるから守ってる感じ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:03:27.99 ID:70nGlNWd0.net
実はゆきのがっこうひとりぐらし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:04:03.70 ID:+eu5fhjA0.net
>>200
ゾンビになった生活部のメンバーがムーンウォーク決めながら脳みそ探す新感覚日常アニメ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:04:06.94 ID:nlMXPbZm0.net
>>201
逆だと思ってる、スコッパーたちは遺伝子改造済みの選ばれし子()
ゾンビに噛まれても助かるし、ゾンビの豪腕も付与され無双キャラになるようだし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:04:36.40 ID:SMb7SYxo0.net
>>209
エンディングラストシーンで想起しちゃうなw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:04:47.69 ID:zGsTHimc0.net
お前らがピンクに不満持ってることは、その内みーくんがブチギレるから大丈夫

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:04:54.09 ID:0Iupilk/0.net
やっと2話見たぜ
とりあえず菜園が実は墓だという予想が外れたみたいでショックだぜ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:05:42.46 ID:+bGTJJC80.net
誰だ>>211に中途半端なネタバレしたやつ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:05:54.42 ID:ZUWZhpDE0.net
なるほど 生き残れたのも納得だったわけだな
最初から3人には耐性があった

おかしいと思ったんだ 
くるみが返り血を浴びているなら噛まれているのと同じじゃないかってね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:06:01.89 ID:f9rI2ZIU0.net
>>191
幼児退行してる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:06:33.97 ID:nlMXPbZm0.net
>>213
まぁ、仕方ないと思ってるよ
キチガイの妄言を無下に否定はしていけないらしいし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:07:15.54 ID:ARb+Wvsk0.net
>>211
原作読まずにウィキペ読んだなw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:07:37.42 ID:fYBUfs4l0.net
>>191
嘘バレ
http://i.imgur.com/Bd6QUpA.jpg

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:07:54.03 ID:k+F0k9RA0.net
>>95
オレも危なかったー。切ってたら「なんだよ、コレ」なんて言いながら乱歩見てたかも。

木曜はこれだけにした。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:08:08.46 ID:NnFs8TBH0.net
>>211
そんな設定ねーよw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:10:45.29 ID:R0Ug9Ky+0.net
>185
いかに11人いても、10人が心が折れてしまったあとの連中なら
使い物にならん
モール街ならおそらくかなりの数のゾンビがいたと思われるから、
数回勝ったところで数が減らないからメンタルがもたない
最初の1人目がやられた時点で、みーくん以外のメンバーはだめだったと思う

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:12:29.79 ID:hKfLZ9H20.net
>>220
バレ注意

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:14:00.98 ID:4DFirpCa0.net
あのサプリって・・・やっぱなんかの・・・

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:14:12.02 ID:G8Jy+1QL0.net
>>185
俺一人で十分だ
みたいな馬鹿がいれば壊滅コースw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:14:38.49 ID:7uqv3rPZ0.net
深読みし過ぎは製作の思う壺

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:14:39.30 ID:xQ/KmmS70.net
イっちゃった由紀の世話をすることでかろうじて折れそうな心を繋いでる
りーさんとくるみの姿って、
これエイリアン2のニュートと持ってたお人形の関係性をモデルにしてる気がする。
大人達が全滅した惑星基地で、お人形を自分の娘に見立て、
その娘を守る強い母になりきることで正気を保ち一人で生き抜いてきたってところ。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:15:20.91 ID:4DFirpCa0.net
今は思う壺に、はまりたい気分なんだ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:16:18.36 ID:kxvniaBW0.net
スコップはけっこう精神的にキてる感じだもんな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:17:38.67 ID:2lz0KvB80.net
ショッピングモールは無駄に空間が広いのが防御的に敗因になりかねないと思う。
そういう点では学校立てこもりってのはうってつけだったのかもしれん。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:21:24.96 ID:nJ3g2RiH0.net
>>162
1話で家庭科室行かなかったっけ?
バリケード越えたん?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:22:30.79 ID:hKfLZ9H20.net
水と食料が永遠に湧き続ける鋼鉄製のトイレとかに立てこもりたい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:23:41.38 ID:/KKKSvw10.net
一話はいいとしてどんどん失速していきそうだがどうなんだろう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:24:29.96 ID:nlMXPbZm0.net
>>231
モールのゾンビも夜には帰宅するでしょ
夜のうちにバリケード作ったりできるし(しっかしほんと間抜けな設定)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:24:43.79 ID:qwf/ozlH0.net
ネタバレは悪ではない証拠なんだよな〜スレ見てると

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:24:44.35 ID:ARb+Wvsk0.net
>>233
申し訳ないがべんじょぐらし!はNG

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:24:47.72 ID:QgXVL77F0.net
1話が完成してるからあとはオマケとかエピローグ的に楽しんでる 良い意味で

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:24:50.40 ID:f62HVqy20.net
7dtdに学校の建物があればがっこうぐらし!ごっこが出来るのにな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:25:41.19 ID:qwf/ozlH0.net
>>95
逆にとらえると、もう普通の日常モノは飽きられてるんだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:25:46.45 ID:hKfLZ9H20.net
>>235
帰宅するいうて図書室に普通にいたやん
生前の記憶云々はあくまでりーさんの予想にすぎん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:26:15.61 ID:ZUWZhpDE0.net
海と山のある新潟へ向かおう

釣堀で釣りして山で山菜とって米も酒も上手いぞ
鯖の浜焼きとか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:26:25.05 ID:Ks1jokOT0.net
モールはエレベーターあるのがつらい
脳みそ溶けててもボタン押すくらいはするだろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:27:18.54 ID:EDFB28Hv0.net
>>232
アニメ版と漫画版全然違うし、校舎の造りも違うんやろ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:27:56.26 ID:Ks1jokOT0.net
>>240
ジャンルの衰退期にカウンターモノが出てくるのは世の条理よ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:28:13.29 ID:f62HVqy20.net
>>240
日常ものって一話の段階から面白くするって難しいよね
本来の魅力である「日常」への導入が十分にされていない状態だから

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:28:37.86 ID:aQCaLCJF0.net
>>243
記憶なのか習慣なのかよくわからんがあるっぽいからなぁ…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:29:03.61 ID:qwf/ozlH0.net
ニコ動の再生数の差を見よ

150万 がっこうぐらし
52万 下ネタうんぬん
51万 シャーロット
47万 うまる
43万 working
38万 監獄
37万 モン娘

圧倒的だ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:29:31.61 ID:ARb+Wvsk0.net
>>235
いくらか減りはするけどいなくなるわけじゃない
ていうか夜でもお前さんが思ってるよりずっと多くいる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:30:49.42 ID:nlMXPbZm0.net
>>241
そういやそうだ、あくまで作中のキャラの考察に過ぎないw

ゾンビが帰宅するならモールなんて日を追って安全になっていく
翌朝もモールに来るのは従業員のゾンビくらいだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:30:59.09 ID:aQCaLCJF0.net
漫画の5巻で泣けた

でもアニメはそこまで行かないよなぁ…

どう締めるのか気になる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:31:00.07 ID:etJG7tUE0.net
>>244
そうだろうねえ、3年生の教室の有る階から階段降りてたもんな
漫画版のままなら1階に降りちゃってたってヤバい事になっちゃう
大体は受験生は飛び降り自殺を防ぐために地面に近い階に教室を配置するもんだが

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:31:02.42 ID:G8Jy+1QL0.net
>>249
家に帰りたくないお父さん達か

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:32:00.17 ID:f62HVqy20.net
俺としては二話は、一番キャラデザが気に入ってたシャベルの娘が
貫通積みだったのが一番衝撃的だったんだが
キャラアニメとして見た時にこれはかなり残念

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:32:07.35 ID:4XIzNjB40.net
モールは原作者が「ゾンビっつったら!」って出したかっただけであんまり考えてない気が

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:32:30.16 ID:b1uxZFg/0.net
最近学校が好きだ(邪)で締めやろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:32:53.86 ID:PS7HESNy0.net
これって何巻ぐらい?
http://i.imgur.com/S2xUXKK

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:32:55.46 ID:MzqIdx9w0.net
二話見た
神アニメになりそうな予感で震えてる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:33:09.31 ID:wnd2iplT0.net
>>251
同じフォワードのハナヤマタも5巻くらいでアニメ終わってるから
がっこうぐらし!も大体同じ感じになるかと

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:34:40.11 ID:LWR7/5pk0.net
>>251
普通に5巻までだろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:34:46.85 ID:+eu5fhjA0.net
モールにゾンビ"しか"攻めてこないと考えてる時点で自分が抜けてると思わんのか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:34:56.30 ID:aQCaLCJF0.net
>>259
まぁ、ショッピングモールで巻数稼いでるしまとめられるか

てか、所々ほんと泣きそうになる
みんないい子なんだよ…

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:35:16.81 ID:rf6iwRwy0.net
寝る前に二階を見回りした上で三階への道を封鎖するのが日課か
交代で見張り立てずに済むのは良いな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:35:53.84 ID:R0Ug9Ky+0.net
>>235
仮に対策を講じたとして、そんなところにいつまでいないといけないのかと
いう精神的苦痛のほうが問題だよ
例えば一匹のみみずに負けるという人は、おそらくこのスレの中にはいない
しかし五万匹、十万匹のみみずと戦えといわれても、違う意味で人として
もたない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:36:29.09 ID:SE40GOC9O.net
>>255
割とそんなノリが随所にあるよね
例のアレとかまんまバイオの(略)

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:36:42.31 ID:qwf/ozlH0.net
日常の火付け役ってらきすただよな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:36:47.21 ID:Ks1jokOT0.net
あの生存報告の風船はヤバいよな
世界があんなんなってJKが四人だけここにいますってただのボーナスステージ報告やんけ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:37:04.32 ID:QgXVL77F0.net
今期は普段アニメを見ない人でも楽しめる作品が本当に多い
うしとら、モン娘、シモセカ、監獄、うまる、のんのん、オーバーロード、gate,、ミリオンドールと豊作

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:38:35.47 ID:G8Jy+1QL0.net
>>267
薄い本で一番そのパターンが多そう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:39:48.22 ID:ZUWZhpDE0.net
ましてや生活のための設備が充実とくればな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:42:03.45 ID:2m0ARZyI0.net
2話は顧問は強しな話だったな
こういう話を見ると胸が熱くなるな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:43:24.70 ID:qwf/ozlH0.net
犬と先生をかわいく書き過ぎてて
あとからの展開で衝撃度が増しそう

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:43:49.74 ID:fotfVOhz0.net
>>243
生前の記憶があるモール設備管理ゾンビがエレベーター点検して動かしてるのか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:44:12.18 ID:3vhnI8y70.net
ようやく2話観たよ
1話で絶対失速すると思ったけど、かなり面白いなこれ
原作未読だから楽しめてるのかも知れんが

主人公のゆき視点と他者の視点を交互に行き来すると、かなり楽しめる内容だわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:44:13.00 ID:vh6WypHm0.net
>>268
分かる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:45:07.14 ID:Al2UyAQT0.net
2話見たけど
正直あまり面白くなかった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:46:07.89 ID:E4aLuERX0.net
>>268
アニメ見すぎて普段アニメを見ない人の感覚とかもはや分からんわ
でもその挙げた中でアニオタ以外もOKな作品はうしおととらくらいだと思う

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:46:31.72 ID:0Iupilk/0.net
めぐねえマジ守護天使なんだけども、あれって実はピンクは冷静に危険察知と対応する理性があるんだね
しかし校内にまだ資源が残ってるのにあの娘たちひがな何してるの?
一晩づつでも自陣エリア拡大しとけよと思ってしまう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:47:03.08 ID:V+wysyX/0.net
ゆきちゃんはネクロニカのアリス的な存在だろう
ゆきちゃんがいるから非日常の中に日常が生まれてる
いなかったら全員精神崩壊しそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:48:10.53 ID:xAXnyi9a0.net
冒頭のシーンって、あんな意味不明な状況で前触れも無く突然ゾンビになるものなのか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:49:32.75 ID:ejTFCy8b0.net
>>280
あれはすでに噛まれて屋上に逃げてきた状態だろう。
原作でもはっきりとは書いてないが。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:50:57.02 ID:RIye8Eqt0.net
図書室でみーくん・りーさん・太郎丸がバケツ叩いて囮になって、くるみが
「こっちだっ!」って奇襲攻撃掛ける作戦、くるみが離れすぎじゃなかろうか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:52:04.55 ID:xAXnyi9a0.net
>>281
先輩すでにゾンビ状態なのに、あんなしんみり景色見ていたのか・・・。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:52:50.14 ID:+eu5fhjA0.net
>>282
走って勢いつけて一撃で倒したかったんじゃねーの?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:53:31.86 ID:G8Jy+1QL0.net
>>282
一撃で仕留めるには距離が必要だったのだろう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:54:08.68 ID:7uqv3rPZ0.net
>>259
ハナヤマタはちょうといい終わらせどころだったけど、これは5巻分で終わられても
原作読んでない人は( ゚Д゚)ハァ?って感じだと思う

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:55:05.79 ID:3vhnI8y70.net
本作のゴンビが視覚と聴覚で誘導できるのは分かったから
多分嗅覚で死者と生者を判別して襲うのだろうと推測

だから学校を脱出するには一体捕らえて、臓物や腐肉を体になすり付ければ・・・

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:55:52.80 ID:wnd2iplT0.net
>>286
タイトルのがっこうぐらし!に合ってる終わり方かと
原作見るとその後は地獄が待ってそうなフラグばっかりだが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:56:22.45 ID:BAN9W+YT0.net
マインクラフトだと部員全員のスキンmodあるんだな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:56:30.11 ID:xQ/KmmS70.net
>>283
感染してから潜伏期間がある。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:56:36.66 ID:x1b5MBNZO.net
>>283
最期くらい好きな女の子と二人きりになりたかったのかもしれん
初めてのチュウをしようとしたら意識がかすれて

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:56:43.55 ID:RIye8Eqt0.net
>>284-285
ありがと なるほど
助走をつけた後にスコップを振りかぶってから「こっちだ!」って言ってもいいような気もするが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:57:12.87 ID:V+wysyX/0.net
>>287
ウォーキングデッドかな?
日本でもクロスボウは買えるし、どっかで手に入らねーかなー

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:58:11.57 ID:xAXnyi9a0.net
>>290
マジか?原作にはそんな設定があるのか?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:58:22.60 ID:3rGvRREg0.net
>>102
シリアル?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:58:33.36 ID:ZUWZhpDE0.net
ゲームのウォーキングザデッドはプレイヤーの心を削りまくる
原作ドラマは不倫ドラマだけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:58:41.30 ID:XIwIgJ7Z0.net
クソアニメだと効いてたので敬遠してたけど、そんなにグロくなく、いい作品だった
ただ、心を病んでる人を皆で騙す系の構図には反吐が出る

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:58:43.27 ID:+eu5fhjA0.net
>>287
ちゃんとドナー提供者のゾンビ探すんだぞ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:59:01.40 ID:hKfLZ9H20.net
>>291
はた迷惑な奴だな
噛まれたんならさっさと入水しとけよ

まあ噛まれると感染するとかまだ知らなかったのかもしれんが

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:59:25.83 ID:2lz0KvB80.net
>>235
バリケード作るにしても、狭い廊下防ぐだけすむのが学校よりは大変になりそう。

>>240
のんのんびよりと同時期に放送することを考えると変化球は正解だったな。

総レス数 1003
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200