2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は私は 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:39:11.44 ID:uAFBJnR20.net
隠し事が出来ないことから『穴の開いたザル』、通称『アナザル』と呼ばれている高校2年生の黒峰朝陽。
彼には、密かに想いを寄せる相手がいた。ミステリアスなクラスメイト、白神葉子だ。
しかし、彼女もまた、ある秘密を抱えていた。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
テレビ東京 7月6日(月)毎週月曜 深夜1時35分〜
テレビ北海道 7月7日(火)毎週火曜 深夜1時35分〜
テレビ愛知 7月9日(木)毎週木曜 深夜2時05分〜
テレビ大阪 7月6日(月)毎週月曜 深夜1時35分〜
テレビせとうち 7月9日(木)毎週木曜 深夜2時15分〜
TVQ九州放送 7月6日(月)毎週月曜 深夜2時00分〜
AT-X 7月10日(金)毎週金曜 夜11時00分〜
リピート放送:毎週日曜 夕方5時30分〜 毎週月曜 午後3時00分〜 毎週木曜 朝7時00分〜

【配信情報】
ニコニコ生放送 7月13日(月)23:30より放送予定

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://jitsuwata.tv/onair/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/jitsuwata_anime
・原作公式サイト:http://www.akitashoten.co.jp/comics/4253221688

◆前スレ
実は私は 2時限目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435514916/

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:37:49.53 ID:sxOwdhTH0.net
あの3人も実は秘密抱えてるんだよ
嶋田は実は留年してたりだとか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:42:31.65 ID:BdfVFps20.net
嶋公は実は性犯罪者

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:46:39.61 ID:NfFU7kjl0.net
>>327
すげーどうでもいいwwww

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:50:13.02 ID:HLISS7XuO.net
>>329
じゃあこれはどうだ
桜さんは実は実家が肉屋
休みの日は働いてる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:15:08.94 ID:oaLoI2Ae0.net
野郎3人は、なんだかんだでアナザル君のコト気にしてるみたいで
いい雰囲気の悪友ポジみたいだし、このままモブで終わるのはなんか勿体無いかも

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:17:49.80 ID:EdXINBPN0.net
原作じゃ、モブどころか黒峰を食う勢いでネタに入り込んでるよ。
特に嶋・・・

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:19:26.22 ID:+snO1oR+O.net
モブの割に有名声優使ってるから
消えるモブにはならないさ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:20:04.58 ID:gVH6NXTl0.net
OPの白神さんバージョンが聴きたい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:21:10.87 ID:58/Y7mZs0.net
女が歌うんなら吐きそうは変えた方がいい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:22:04.92 ID:Y0IcFqT/0.net
岡とメガネはわかりやすいとして桜さんは担任と嶋は委員長のお姉さんとデートするよ
しかしみかんはキャラデザが可愛くなったせいか外道度が薄まった気がするな
ドタバタギャグの引っ掻き回し役になってる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:23:21.48 ID:EdXINBPN0.net
俺、初期の外道(笑)みかん結構好きだったんだけどアニメだと弱まってて中途半端感が強い

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:49:39.57 ID:zszCfjYt0.net
原作はラブコメのコメの部分は勢いで押し切るけど
ラブの部分はすごい話数重ねてねちっこく描いていくからなぁ
正直その辺をちゃんとやろうとすると1クールじゃ全然足りない
かといって2期が出来るほど結果を出せるとも思えないw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:56:41.39 ID:V538uZix0.net
>>331
声優は主人公級の連中だしな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:57:00.23 ID:/ftY/OZx0.net
チャンピオンはアニメ化にこぎつけたらもう2期3期までやるイメージだ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:19:40.11 ID:UsYqFiW40.net
主なキャラが揃ったところで最終回、何て事にならないかな、それが心配。
まだまだ、謎キャラ登場みたいだし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:22:38.11 ID:ofxh9Cnx0.net
1クールだと主要キャラの紹介だけで相当な話数消費しちゃうからなぁ。最低でももう1クールは欲しい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:49:18.65 ID:EdXINBPN0.net
3話見直したけどやっぱりもやもやする。
原作知らずに見てる人は幸せだよ、これ。
原作より描写が全部弱すぎる。
最後のみかんの独白シーンも原作なら3バカ相手に照れながら言うシーンなのに・・・

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:53:35.33 ID:/ftY/OZx0.net
その辺の話を原作準拠にしたら実は私はじゃなくて明美みかんクロニクルになるだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:59:26.70 ID:oaLoI2Ae0.net
どっちみち可愛くないしもう出ないほうが良いんじゃないかな。
吸血鬼といいんちょだけで十分可愛さ補充出来てるし。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:00:36.98 ID:IY6EhW800.net
原作未読だけど毎週楽しみなんで吐きそう
それでいいと思ってます

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 04:12:36.64 ID:wLWBJLRZ0.net
OPもEDも最初なんやこれって感じだったけど
EDはだんだん癖になってきたスルメ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 04:22:17.00 ID:8YGfFTIv0.net
異能バトルのときと同じく、異常な委員長推しがいるなw
あれ会長だったか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 05:25:49.28 ID:tYY/wTSi0.net
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧ (みかん糞だな・・・)
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |_君に話ぁーーしたいことがある|
     あのね実は私はぁ(ジツハワタシハァ)♪

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 05:38:58.73 ID:ujwUFujL0.net
主人公が気持ち悪い
あの目w

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:37:48.63 ID:sApwx33W0.net
みかんがクズとか言ってたら校長はどうなることやらw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:47:13.05 ID:Y0IcFqT/0.net
みかんの萌えポイントはブーツ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:40:23.25 ID:rpC+s7RG0.net
みかんはこの後ヒロイン昇格エピソードが良いだがまぁそこはアニメでやらんだろうし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:42:49.73 ID:whyfCkf50.net
>>351
校長はギャグ要員だから別だよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:57:17.80 ID:6Z95Q9y10.net
委員長1人だけ可愛すぎだろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:12:30.41 ID:CBSs8VEU0.net
>>354
全キャラギャグ要員だと思う

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:47:14.87 ID:OJMRjgpO0.net
ほんとそれ
委員長が勝手に近づいてきて勝手に顔真っ赤にして焦るみたいなお約束を毎話挟んでほしい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:38:20.14 ID:43CKFU2e0.net
>>348
だってあの会長破壊力抜群だったじゃん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 12:26:40.46 ID:X+7RlQjS0.net
ちなみに、委員長は昨年やった人気投票1位

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 12:43:02.03 ID:608IVfM50.net
>>322
全然合ってない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 12:47:48.42 ID:MvzcKBBH0.net
幼なじみの意地悪したい内容がスカスカなんだよなー
セリフは多いんだよ。でも、たったそれだけの理由かよと感じてしまう。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 12:48:21.16 ID:X46JX+BT0.net
主人公の友達って
メガネ パーマ チビ カクガリに対応するの?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 12:58:41.21 ID:BkHfrxIZ0.net
幼なじみイジメの元祖
こーじぃのラブコメを読まないと
みかんの気持ちがわからないほど省かれたな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:03:06.87 ID:rriCxV400.net
実はage

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:03:08.63 ID:BZmqssdd0.net
幼馴染は負けフラグ
最近葉勝負する前から負けてる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:10:26.33 ID:RR1cares0.net
みかんはある意味では勝利している

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:16:00.31 ID:/9jFakMh0.net
原作で1番真面目にラブコメしてるのみかんだし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:02:06.46 ID:0yorNwHZ0.net
最近だとアニメ未登場のあのキャラもラブコメしてると思う
本当に王道というか80年代90年代のラブコメを踏襲してる漫画だから無条件ハーレムアニメを期待すると痛い目見る

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:20:20.26 ID:vM+PAI8t0.net
>>359
おおおーー! 俺、マニアックじゃなかったんだ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:25:36.69 ID:0ijfZhdS0.net
委員長本当にかわいい
困らせたい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:59:49.09 ID:olAg4Vl/0.net
トムスでもこの作画かあ
という感じだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:42:52.39 ID:sB8utiBl0.net
委員長の外の体ってどうなってるんだろう、ご飯とかどうすんの

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:32:40.54 ID:n293BLT90.net
つまんねえ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:47:57.40 ID:R2JM5Vd50.net
>>372
ドラえもんだってどら焼き喰ったりうんこするだろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:57:09.33 ID:KxTM2qKYO.net
吸血鬼と委員長とエロ女だけでいいわ。
外道メガネ要らん。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:05:56.89 ID:0DIG342NO.net
前期の某アンドロイドも電力で動くのに食事してたな
多分ミキサーにかけられたような状態でそのまま出るんだろう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:18:35.29 ID:vZcqkuFa0.net
頭の触覚になにか秘密が隠されてるような気がする

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:22:08.37 ID:RR1cares0.net
提灯アンコウのアレですよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:25:55.09 ID:p2rgD0Ga0.net
中の委員長も美尻なの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:59:32.84 ID:rpC+s7RG0.net
この手の作品って主人公があっちこっちにフラフラしがちなんだけど
主人公が一貫して葉子のこと好きなのが良い

ギャグ7ラブコメ3の割合だから緩急利いてて際立つし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:14:38.05 ID:ak7/UiiG0.net
白神さんて吸血鬼だけど
うんちするの?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:15:37.12 ID:dKVHb01p0.net
もうちょっとエロくてもいいんだよ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:21:49.44 ID:TEeqjbV60.net
>>381
血液は繊維質が少ないけど便は出るよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:32:56.23 ID:/QgZO2tr0.net
>>382
そういうのはモン娘に任せておけばいい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:40:14.94 ID:kfQUVflN0.net
>>375
でも外道メガネがその四人の中で一番常識人で女子力も高いんだぜ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:43:27.17 ID:/ftY/OZx0.net
将来の話はやめよう
原作はともかくアニメでは今のところ不要メガネだ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:57:07.34 ID:9cbv7PyY0.net
まあアニメでは改変して委員長大勝利シナリオでもいいよ
そっちの方が売れるだろうし
原作は原作

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:59:12.47 ID:zszCfjYt0.net
>>386
でもアニメ4話は委員長フィギュア回(みかん登場)なんだよね
3話の時点で委員長とみかんを顔合わせ済にしてドタバタやれる準備は出来てるけど
原作では覚醒みかんになってからの話だから…どうなることやら

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:00:35.61 ID:uVeN9GMb0.net
作品は古臭い感じだが中の人は若いんだな
葉子の演技良いわぁ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:01:11.21 ID:/sW1V9Rt0.net
>>387
大勝利って動く10センチフィギュアだろ
価値も負けもねえよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:03:40.63 ID:kgE41xL80.net
委員長は確かにカワイイが、白神さんはもっとかわいい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:13:03.74 ID:dKVHb01p0.net
委員長はちょろツンデレとドジっ子委員長という相反する属性を2つも持っている点がやはり強い

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:24:39.39 ID:6Z95Q9y10.net
次週再び委員長回っぽいから楽しみ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:37:54.83 ID:yjiXL+Iq0.net
みかんって裏事情あるにしてもやってることはゲスだから好きになれない
あと容姿もあんまりすきじゃないんだよな
委員長とか白神とかは可愛いのに

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:46:06.62 ID:nzizLKLS0.net
3話見たけどいい改変じゃんか
メガネが唐突すぎるけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:55:19.13 ID:CBSs8VEU0.net
原作の
「言うと思った?」
「思わねぇよ!」
のやりとりが幼なじみの対等な関係でドタバタしてる感じで好きだったんだけど
同じシーンでもアニメはセリフ変わって朝陽がヘタレ増量してて
その分みかんの嫌な奴感が増して見えたかもしれん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:57:32.54 ID:EoB7IrLh0.net
OP白神さんバージョンきそうだは

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:58:58.40 ID:IRPnJ2w/0.net
>>347
EDは最初に聞いた時点でいい曲だと思ったがな〜

ヒルクライムみたいな国内トップラッパーに、作品のタイトルが入ってるアニソンを歌わすのが新鮮だったし
それでいて歌詞がいいから普通のラップソングとしても通用する

個人的には今季N0.1アニソン

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:10:00.15 ID:yjiXL+Iq0.net
OPはなんというか古臭いというかこの曲調と歌詞だと女性のほうが合いそうな気もする
よく男性声優とかがキャラソンとかで歌いそうな感じの歌に思えた

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:19:58.30 ID:rpC+s7RG0.net
意図的に古臭く作ってるっぽいな
OP冒頭に流れるSEがDrスランプアラレちゃんみたいで懐い

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:26:46.47 ID:Y0IcFqT/0.net
>>400
わかる
ポロロロンみたいなSEなつかしい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:35:59.08 ID:oaLoI2Ae0.net
そこらのクソみたいなタイアップ曲みたいに聞こえるが、
歌詞自体は内容に合ってるんで嫌いじゃない。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:57:03.63 ID:2Fi5diB70.net
EDは曲はともかく歌い方が嫌

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:06:05.44 ID:jLJbGuNH0.net
EDは曲がどうかというより
ラップで青春口ずさみそうなキャラが一人も出てこないのが問題

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:06:30.02 ID:KIrJ5dNT0.net
>>378
じゃあオスの肉体を吸収しちゃうんだな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:26:57.59 ID:jLJbGuNH0.net
君に話したいことがある
あのね 実は我が社は(実は我が社は)
ついに昨日の夕方5時に
二度目の不渡りを出した

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:51:50.04 ID:xCDktD7w0.net
未来編は無しだろうし
堕天使編でアナザルが怠惰の呪いを受けるエピソードも無しで
牛魔王の章も無理だろうな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:11:19.15 ID:iI5EM21i0.net
>>390
キャストオフ可能なんだぜ、アレ…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:17:00.52 ID:HcQ9wb9n0.net
悪魔の力を借りるとでっかくなれる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:02:44.65 ID:VBw914GT0.net
実は委員長かわいいんじゃね?!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:05:56.80 ID:XIKZ7BGF0.net
委員長の外骨格はダッチワイフとして使えるのだろうか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:08:32.48 ID:recs5FUP0.net
見た目そっくりに作るの大変だったろうな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:09:34.41 ID:recs5FUP0.net
ED俺はいいと思ったよ

ヒルクライムって久々に聞いたけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:16:48.30 ID:HcQ9wb9n0.net
ラップがなかったら普通にいい曲だと思う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:03:33.39 ID:3rq43r1e0.net
私はage

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:14:47.91 ID:xmaADu5+0.net
EDは私って言わそうな年代の男目線の歌詞だから一人称グダグダなのが気になる
表面だけ無理矢理歌詞よせたんだろうな感というか

そもそも何でヒルクライムを引っ張ってこようと思ったんだろう
作者が熱狂的なファンとかじゃない限り発想すらでてこないと思うんだが

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:26:23.21 ID:p/2cLaMv0.net
ちくしょうEDがジワジワくる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 16:49:30.80 ID:duogKEd00.net
みかんが糞すぎてもうギブアップ
1話はよかったのになあ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:29:07.02 ID:hgfI4+iv0.net
作者天才じゃねーのってくらいみかんが不快
3話だけ録画消したいよ
白神さんがいるから消せないけど

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:40:55.24 ID:jLJbGuNH0.net
みかんが不快なのは、作品全体が優しすぎるってのも影響してる
本当に心配なのはみかんじゃなくて茜のほう
茜から毒を抜いたら、この作品何も残らん

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:44:41.49 ID:jFw2r+XB0.net
みかんでこれだけ不快なら茜見たら卒倒しそうだ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:53:13.93 ID:DG3w1B2l0.net
委員長のフィギュアの場合
外部ユニットの6分の1と本体の等身大だと
どっちがいいだろうか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:59:45.93 ID:6cdInGzdO.net
ネジと触覚差し替えで本体とロボのコンパチ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:08:31.26 ID:J+4RnY7g0.net
みかんが不快なキャラなのは作者の狙い通りなんじゃないの? 一度落としておいてから上げる的な
まあ不快すぎる、まで行っちゃってると想定を通り越してるかもしれんが

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:50:02.32 ID:N/uNaJ6Y0.net
>>416
トンデモ解釈になるかも知れんが
コーラスで女声が入るのがヒントだと思う

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:20:08.50 ID:YWMg0Y8z0.net
委員長のぶっささったネジだけでこのアニメ大好きです

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:21:15.96 ID:3gC4BK570.net
>>417
大変だな病院行けよ

総レス数 1004
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200