2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 9日目

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:18:08.04 ID:J5Kb2XiV0.net
がっこうぐらし好いねえ
こういう作画好きでござる
別の制作と思っていたが、公式を見るとまた新たな見たことのない制作会社名で、
あー成程老舗制作会社の部門分けかー
ちょっと"他に見たことのある作画"感の拭えない点は、ややマイナスだ
しかし細かいのと可愛らしさを上手く作っている辺り、適当制作じゃない点で総合的に高評価
新興勢力に二番煎じ感が残るのは仕方がないか
コミックス・ウェーブ・フィルムみたいに独自路線を突き進める3Dアニメ制作は非常に稀ってこったぬ



おおおおおおおひょっとしたらと思えばがっこうぐらしも水瀬いのりじゃんー
この声優の声好きなんだよねー
実は私はの強引な役振りより、こうした自然体の方がこの声には合っているっしょ
まだ20近くなんだっけ?あと5年程度で業界を去りそうなパターンだが末永く続けて欲しいわー
食っていけないからだとしても・・・検索すると意味不明なコスプレや薄ら笑いの写真が出たっけ
あまり声以外に手を出して欲しくないというのはユーザー側の我儘だな
俺なら自分の使用人として俺が死ぬまで雇えるけど(月30くらいなら今のご時世飛付くもんかね?)
土台に使用人+声優の仕事ってんならそこそこ安定かつ彼女も収入が潤うっしょ(笑)
アルバイト+声優は王道だろうし、そのアルバイト部分をプチ定職へ置き換えるのは悪い条件じゃないかな?と
声に反比例して性格がサバサバしているという点も好ましいwwww
俺ぶりっ子とかホント苦手さねwwwwプゲラッチョww

とまあ、あくまで一論に過ぎない戯言だが、そんな線もあるってこった(´∀`)ウッヒャッヒャッヒャ
俺でさえこれなんだから、世の中にはもっとゴージャスな条件を提示する富裕層も数えきれないはず
ただ、そうした人達は人間を使い捨てにしか捉えないから、条件が良くても仕事内容を無茶ぶりされたり飽きた瞬間に切る
ある意味最も冷酷で非道な人種やね
だから俺みたいな立ち位置の層の下で働くのが最も無難だと思うwwww自分で言っちゃうけどwこれマジレスww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:18:44.23 ID:j+KTvqlo0.net
これ処女のキャラはいないんですか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:18:56.13 ID:s3ho3bQJ0.net
東京マグニチュードで病名出てたような…スレで言われてただけだっけ?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:21:07.20 ID:qnD9eKcD0.net
PTSDか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:22:42.12 ID:ARb+Wvsk0.net
>>945
解離性障害、さらにいうと解離性幻覚あたり

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:23:04.51 ID:vuWIz1u80.net
>>704
なりヒロwwwかよっ
中の人同じだしな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:23:09.85 ID:ztEJ4GDqO.net
これターミネーターのカイルみたいに
本で見たって言って購買部から洗剤とか買ってきてダイナマイト作ればいいのに図書館探せば作り方の本とかあるだろ?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:25:08.83 ID:ztEJ4GDqO.net
>>959
完全無欠ロボットアニメじゃなかったっけ?そのオチ
ナレーターだと思ってた人?ロボが実はナレーターじゃなくてキャラクターだったってやつ
グダグダフェアリーズ系のアニメ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:25:35.33 ID:Notdb7+a0.net
もう我慢できん電子書籍で5巻まで読む

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:26:12.74 ID:OEtQ9nW80.net
>>961
次スレ立てよろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:27:03.43 ID:k3K2a2k20.net
エンディングはこうなります

http://s1.gazo.cc/up/142819.jpg
http://s1.gazo.cc/up/142821.jpg
http://s1.gazo.cc/up/142820.jpg

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:27:32.38 ID:cX5AE4Mi0.net
ゆきちゃんも現実と向き合う日が来るのかやばいな
しかも専門医いないとか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:30:00.78 ID:L+WzJrVF0.net
>>962
よう先週の俺
その後きららフォワードの7月と8月ポチってあとは来月の6巻発売を待つばかりだわ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:31:13.32 ID:R5KBU5ff0.net
次スレ誰も立てんなら俺がやろうか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:31:49.64 ID:trN5flDg0.net
ミストENDでもいいよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:32:15.72 ID:QQP0mOjZ0.net
そういう面倒なところを抜きにしてギャグ漫画として楽しみながら「返り血きたねー絶対ブドウ球菌性熱傷様皮膚症候群なるわー」とか
煽りながら見るアニメとしては面白いんだよ
それをファッションオタが伏線!崇高!萌え!とか言っちゃうから温度差で失笑する羽目になる


アニメは頭悪い平均に合わせて楽しむことになるから日常系は賢かろうが馬鹿だろうが「はーかわいい」で
お互い馬鹿のラインに落ちてお互いが楽しめるけど、こういう系のアニメは馬鹿のラインに落ちると楽しめないから摩擦が生まれる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:33:18.09 ID:ztEJ4GDqO.net
携帯だから立てれませんでした次スレ>>975さんお願いします

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:33:37.47 ID:ntJWuaYN0.net
しかし自衛隊って漫画でも現実でもちっとも役に立たない税金泥棒集団だな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:34:10.58 ID:LWR7/5pk0.net
1期は5巻までやるだろうから
2期は何年後になるんだ・・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:34:24.18 ID:QQP0mOjZ0.net
>>424
太陽光パネルが云十年選手になるのは定期メンテナンスしてるからであって専門業者もいない状態で使えるわけない
電気関連って特に専門性が必要な分野なのに本編で電気が残り少ないとか言っちゃってる辺り頭悪い
バッテリー描写も無いしCCのメンテナンス誰もできなさそうなのに過充電状態になってないみたいだし、
こいつらに二相や三相なんて絶対理解できてない、被覆もむけない、工具もない状態なら1か月経ってたら絶対どっかで故障してる
二相か三相かもわからないパンピーが電気ガーなんて言ってるだけでも指差して笑うだろ


資格にしても医師に次いで高難易度の分野なのに太陽光パネルがあるから発電できるとか無知も甚だしい
それでも深いアニメっていっちゃうのが萌えとリアリティ()を追求した結果なんだろうな


サバイバルアニメのいいところは文明と技術が無くなってるかそれを消耗して詰むところなのに、
こいつらの文明の消費の仕方が緩すぎるし、学校ボロボロになってから誰がインフラ維持してるんだよって話なのにほんとファッションオタすき

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:34:47.57 ID:R5KBU5ff0.net
あかん、はじかれた。
>>975頼む

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:35:28.60 ID:QQP0mOjZ0.net
>>970
テンプレ張れよスレ立て失敗したんだろ?
テンプレも張れないで立てれなかったとか言っちゃうの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:35:55.27 ID:dngV08mO0.net
たてる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:38:29.15 ID:dngV08mO0.net
がっこうぐらし! 10日目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437118592/

仲良く使いましょう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/17(金) 16:45:21.34 ID:+HVLnodRN
周りがゾンビ化してる理由ってなんなのん?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:39:41.31 ID:G8Jy+1QL0.net
>>977
乙かれ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:39:45.41 ID:VpQaobDk0.net
>>964
哀しいくらいに不人気打ち切り臭

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:40:29.51 ID:SMb7SYxo0.net
>>977
おつおつ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:43:15.45 ID:SMb7SYxo0.net
ところでアニメ見てて思ったけど
寝室と部室分ける必要なくない?生活部だし
部室で寝泊まりでも違和感ないと思うけど演出(寝室〜部室の道中)だけの理由なのか
原作だとどっかで分けてる意味の説明あるのかどうかだけ気になるーるー

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:43:18.86 ID:x1b5MBNZO.net
ゆき=ゆずこ
りーさん=ゆかり
ゆい=くるみ
めぐねえ=おかあさん先生

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:44:37.92 ID:Ho/r7POP0.net
>>977


985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:46:28.44 ID:3rGvRREg0.net
>>954
キチガイ発見

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:47:01.09 ID:YoFK8kNQ0.net
>>982
部活動をやる部室と生活空間にしている部屋は別という考えかと

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:47:12.74 ID:ztEJ4GDqO.net
>>178
マンガタイムきらら系だから

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:47:59.76 ID:dngV08mO0.net
すまん次スレでなぜかテンプレ貼れないから誰か頼む

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:49:41.46 ID:QQP0mOjZ0.net
>>178
絵だからアニメだからで解決
りありてぃ()出すところとアニメ特有の面白さ良さをはき違えてる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:50:38.44 ID:SMb7SYxo0.net
あーおいこらってコピペの制限なのか…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:51:14.91 ID:G8Jy+1QL0.net
やったけど無理だった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:53:36.45 ID:SMb7SYxo0.net
途中の句読点付け替えするだけで大丈夫だた
見比べてみよう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:54:34.23 ID:WS47VrZN0.net
原作5巻まで読み終わった、と思ったらアイアムアヒーローの新刊でるし来月には6巻だしゾンビ物には困らんな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:56:33.46 ID:SMb7SYxo0.net
>>986
就寝も生活の一部だから理由としては弱いのよね
安全面で考えても1話の一人で眠ってる状態は危ないなーと思ったんだ
たぶん2階だけども

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:01:03.31 ID:/Gbn/wSn0.net
埋めるか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:02:40.34 ID:AG05uxyf0.net
やだ!まだ生きてるから!めぐ姉はまだ生きてるから埋めないでー!!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:04:50.12 ID:ZUWZhpDE0.net
フレンドなら友達でしょの意味がわかりません

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:07:19.02 ID:G8Jy+1QL0.net
埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:08:53.99 ID:/Gbn/wSn0.net
うっさい、生き埋めじゃー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:09:22.16 ID:YoFK8kNQ0.net
埋めて死ぬのもいいだろ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:10:04.73 ID:ZUWZhpDE0.net
落とし穴つくって埋めてしまえ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:10:07.56 ID:gHro/rkN0.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200