2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 8日目 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:56:29.92 ID:mVhkBVt90.net
「わたしたちは ここにいます」

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

■前スレ
がっこうぐらし! 7日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436875278/l50

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:25:47.10 ID:qppA1/cd0.net
今後銃とか刀は出てくるのかな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:26:05.91 ID:ZdBguCQ50.net
この時間のニコ生に47000人も見に来てるとかおまえら暇もてあましてんなーw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:26:08.70 ID:wnd2iplT0.net
>>830
上で何度も全滅余裕って答えが書かれてるが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:26:11.90 ID:GCMse3Al0.net
>>832
海外作品なめすぎ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:26:29.96 ID:wr5t0aVI0.net
これからどう展開転がすのか全く想像出来ないんだが

まさかこれから最終話までたまに雑魚ゾンビ倒してずっと不穏な日常続けるのか?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:26:34.52 ID:lhdIXYXy0.net
気が触れた主人公の不注意で誰かが死ぬ展開はまだなんです?
それで更に現実逃避する悪循環と

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:26:35.06 ID:F3IASTqg0.net
脳みそなんて死んだらすぐ腐っちゃうと思うんだけど、
脳を潰されたら機能停止するゾンビが、脳が腐っても機能停止しない理由も謎w

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:26:40.54 ID:AG05uxyf0.net
ニコ生アンケ1が先週から+10%の85%

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:26:59.11 ID:LhwfLSfZ0.net
ホラーなら印象に残ってる終わり方を一つ
バラクーダエンド
ドコソコから脱出した主人公達
目の前にたくさんのパトカーと警官
助かったと思ったら銃を向けられて
「撃て」
タタタタァァン

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:27:06.53 ID:YKdQx8YH0.net
今のとこホラーパートの緊迫感や悲壮感が弱いというかちょっとパンチが足りないな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:27:28.29 ID:GCMse3Al0.net
だれか>>826答えて
ネタバレで先生存在しないのは知ってるんだが
心の声をだした以上これは創作においてのルール違反じゃないの?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:27:29.50 ID:ryyFMzSS0.net
ニコニコ生放送は47000人来場で良い以上が95%はなかなか良いんじゃね
1話ならともかく2話でもこれは予想外

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:27:33.38 ID:YG7iVZ3U0.net
廊下のガラス片掃除しろ
夜中に校門閉めれば活動範囲広がるんじゃね。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:27:42.26 ID:/fmvPkVZ0.net
まあニコ人気は最後まで維持出来ないだろ
最後まで衝撃展開とかこの作品にはハードル高すぎる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:27:44.40 ID:dngV08mO0.net
>>838
それって多い方なの?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:28:00.98 ID:NLS91NeG0.net
微妙だね
1話は狂人目線の幻覚ってことで
他の生存者の表情も描き変えていたと見ることもできたけど
実際に種明かしをした後でも
他の生存者が日常系の文法のキャラクターとテンションを保ったまま
異常な状況で活動をしているのを見ると
全てがホラーと日常系の中間のこのアニメを成り立たせるための
都合のいい非人間にしか感じない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:28:50.38 ID:GCMse3Al0.net
正直すごい退屈な2話だった
人気も尻すぼみしていくと思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:29:08.62 ID:tOoESbgQ0.net
ゆるふわゾンビなわけだから、まあ弱いのはそれはそれでよいんだろうな。
食糧問題も突っ込んだら負けか・・・
ピンクも突っ込んだら負け。まあ、ここは今後の説明が楽しみではあるか。
ムラサキがスコップのトラウマ乗り越えて、日本刀装備してチートとかは今後十分あり得るな。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:29:22.92 ID:KMogvpeE0.net
これ最終話は主人公が不死になってゾンビを滅する武器持って時空を巡りながら永遠にゾンビを滅していくって感じにおわるんじゃね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:29:43.82 ID:6OENBTO50.net
スタジオぐらし ってアニメ業界ものかな?
アニメ化しようぜ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:29:53.03 ID:KNqLhgvG0.net
>>851
ゾンビモノの序盤と考えれば上々

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:30:20.03 ID:CP9AFh2b0.net
>>847
先生の心の声がユキの妄想という可能性

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:30:22.62 ID:QgXVL77F0.net
ゾンビもので肝試しは新鮮
犬と歌いだしたことでそういう作品なのを察することが出来た 良い演出だと思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:30:35.67 ID:AG05uxyf0.net
>>856
SHIROBAKOェ…

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:30:56.41 ID:hKfLZ9H20.net
>>856
白箱にゾンビ出せばええよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:30:59.10 ID:H4KMCJJI0.net
固体だと大して強くないのはロメロからの伝統だろ
むしろ近年のゾンビが強すぎた
28シリーズとかRECとかアイアムレジェンドとか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:31:00.16 ID:y7oqf8kJ0.net
>>847
ネタバレ知らない人の為に生きてるように振る舞ってるんじゃないの?製作側が
知ってる人の為にところどころ居ないしさ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:31:08.76 ID:szd6oq0+0.net
>>833
把握
何かすまんかった

自分もゾンビ映画をたくさん見ているわけじゃないが
ゾンビ映画の見所ってゾンビの恐怖よりも、その中の人間の在り方が評価されているところが多い気がする
このアニメはそこに日本の萌えテイストを加えた上に
発狂した主人公を精神的柱に据える?という大胆な手法に出た意欲策に見える

散々持ち上げてるがこれからずっとただの萌えアニメだったらごめん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:31:21.18 ID:ZUWZhpDE0.net
キャラの年齢がわからん…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:31:28.30 ID:0v8+Zbls0.net
確かに失速した感はあるけど想像していたほど大ブレーキではなかった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:31:45.14 ID:3Upk7Hkx0.net
>>785
学校の理科室にあるものでも
酸化剤しだいで割と簡単に爆薬はできる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:31:55.20 ID:3EO5cODH0.net
>>802
今回の図書室に「スタジオぐらし!」というマンガがあったんですが……

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:32:50.89 ID:GCMse3Al0.net
>>863
いやでもそれは創作のタブーなんだって
ミステリーじゃないから多目に見る人もいるかもしれんが
少なくともこの演出で俺は激萎えした

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:33:07.47 ID:JwpvXHH50.net
>>864
ゾンビモノの見所はB級感とバカさだろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:33:14.67 ID:mfROMB6r0.net
原作未読だから来週も楽しみで仕方ないんよ
はよ来週きてくれぇぇぇ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:34:13.02 ID:0v8+Zbls0.net
こういう状況で求められる武器の要素って
取り回しが効く 壊れづらい 射程が長い 行動を阻害しない

マジスコップ大正義

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:34:15.75 ID:2Zy1+b0m0.net
>>859
あのあたりは上手いな
ゾンビを認識していない主人公が認識する事なくゾンビと遭遇するとか
意味は違うけど静かにしろって言葉は共通だったりとか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:34:15.99 ID:12YjXV+20.net
これはゾンビですか? はい、めぐねぇです

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:34:26.00 ID:3EO5cODH0.net
めぐねぇに関してはオリジナル展開だと嬉しいがなぁ。
生者じゃなかったとしてもゆきに見えてる通りに存在しててくれたらと思う。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:34:29.32 ID:jR4rNNwx0.net
糞つまらんなこれ

1話も日常描写がつまらなすぎたけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:34:30.69 ID:ZUWZhpDE0.net
なんでくるみ(三年)の先輩が学校にいてスコップで殺せるんだろう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:34:53.34 ID:QgXVL77F0.net
映画キューブみたいに一見足手まといのキャラが活路を見出しそうで期待できる
太郎丸の臭いセンサーも役に立ちそうだし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:35:11.12 ID:/fmvPkVZ0.net
>>877
籠城当初は2年だったんだろ皆

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:35:24.44 ID:bSHycZNy0.net
みーくんの武器はおたま

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:35:29.20 ID:8DoXdAkk0.net
ぞんぞんびより☆彡

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:36:25.29 ID:hJP0J5vR0.net
>>869
ミステリーでいうところのアンフェアって言いたいんだろうけど
「独白まで妄想してます」で済むぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:36:27.05 ID:6OENBTO50.net
>>877
最初は3月でしょ。卒業するときに告白してるんだから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:36:29.59 ID:ZdBguCQ50.net
ヒューズ集めて電気通して機械機動したり、
クレスト集めて彫刻に嵌め込んで隠し通路現れたり、
武器弾薬が大量に手に入るとボス戦なんでしょう〜?
凛、知ってるよ。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:36:32.42 ID:5uRkFabe0.net
ギャグとシリアスが潰しあってる感じだな
ピンクが死ねば問題点のほとんどが解決されそうだが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:36:56.73 ID:H4KMCJJI0.net
>>878
アイツは数学の天才だったけど
このピンク現実逃避してるだけじゃん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:37:03.96 ID:0v8+Zbls0.net
>>877
卒業後OBとして部活を見学しに来てお話しに屋上に…
ってのが考えられる中で無理のないものかね
一応屋上いるときくるみも体操服っぽかったし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:37:12.67 ID:+7bdWVWG0.net
>>864
原作みた感じ、アニメでおわると思われる5巻からが本番な印象
希望に満ちた展開でBADエンドへ進んでる感じ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:37:18.54 ID:6LbTMAZU0.net
>>875
ゆきの別人格として存在してはいそうだけどね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:37:18.88 ID:tOoESbgQ0.net
めぐねえは最終回に4人全員に見えた。ぐらいが限界かな?
本当にずっと守ってくれてたんだ・・・みたいな。
逆に最終回で、実在してたのかよ?ってのもあり得ると思うけどw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:37:29.77 ID:Xpip7ySO0.net
ゆきはゾンビが見えないとかではなくて
無意識に避けてるんだな

だから、いざ遭遇したら普通に話しかけたりする訳でもなく
全力で縮こまって怯えると

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:37:41.59 ID:2Zy1+b0m0.net
>>865
この物語に出て来る登場人物はみな18歳以上です!

…かどうかは知らんがみーくんが高2なのを除けば残りは3年
めぐねぇは…察してやれ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:37:44.66 ID:NjALS+1U0.net
どうせピンクが11話で太郎丸と契約して覚醒するんだろ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:37:55.65 ID:3Upk7Hkx0.net
カッコよさでは黒板消しクリーナーが最強
なんとなく

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:38:54.68 ID:6VFDb7fd0.net
>>877
生前の記憶で、くるみに告白されて強く印象に残ってるからやってきた説なんかもあったりする

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:39:32.55 ID:VVdfAs/CO.net
もしもロメロ監督がきらら系雑誌を読んだら

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:40:05.25 ID:GCMse3Al0.net
>>882
それやったら雑な作りだなあと思うだけ 
せっかく先生と他の人との会話が無かったり主人公いない場所では先生いなかったりで
先生の存在に疑問を抱かせる作りになってるのに勿体無い
少なくともネタバレされてない視聴者はあの描写みて先生はちゃんと生存してるんだなと思っただろうね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:40:05.93 ID:YG7iVZ3U0.net
あのピンク、ボケたフリして本当はみんなの冷静さを保たせようとしてるんだろ。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:40:22.41 ID:znisra2A0.net
ネタバレ:実はもう3人共ゾンビ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:40:40.05 ID:aJWuHJC80.net
1話がピークだと思ってたが2話の方が面白かったな
1話の日常パートがゲロ吐きそうなくらいつまらなかったからそこが少ないだけでまだマシだった
もう見ねえけどな普通におもしろくないから

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:40:55.49 ID:QgXVL77F0.net
>>886
ピンクの多重人格というか幻覚はピンクをナビゲートしてるからただの現実逃避じゃないと思う
これもゾンビものでは新鮮(犠牲が出た時も追い打ちを畳み掛けてくれそうで期待できる)
太郎丸の飼い主だし犬も今後、囮や偵察をしてくれるんじゃない?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:41:02.03 ID:NLS91NeG0.net
まあ「演技」をして正常を保ってるってことなんだろうけど
見ているほうにも単なるホラーと日常の中間になっちゃったら
あんまりね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:41:32.48 ID:SE40GOC9O.net
デモンベイン軍団にはふつーにろくでもないデモンベインも混ざってるので
まどっちかコータさんの方がいいです

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:41:35.53 ID:CP9AFh2b0.net
ユキは現実逃避に加えて幼児退行してるんだっけ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:42:05.39 ID:6OENBTO50.net
原作だともっとギスギスしてるけど(とくにみーくん)、アニメだと最初から4人いるからギスギスがないね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:42:34.01 ID:JwpvXHH50.net
>>901
犬とか早々にゾンビ化してお涙頂戴展開やってる未来が見えるわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:42:46.56 ID:dngV08mO0.net
>>857
へーそうなんだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:42:56.43 ID:c6m/+TA90.net
原作はハッピーエンドに進んでんの?
それともバットエンドルートなん?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:43:25.83 ID:6OENBTO50.net
>>908
この話のどこにハッピーエンド要素が

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:43:38.20 ID:tOoESbgQ0.net
>>905
仲良し四人組のテンプレに当てないと、アニメ作れないからなw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:43:55.50 ID:5oeSWSu90.net
1話だけの出オチかと思ったら
2話も面白かった
こんな切り口でゾンビ物つくるとは

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:44:09.17 ID:QgXVL77F0.net
イギー然り犬の匂いセンサーぱねぇ
サバイバルする時は川島なお美と一緒に探索しようと思う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:44:35.34 ID:5uRkFabe0.net
まさか最終回はかくれんぼからの「見える…見えるぞ!めぐねえだ!」のパターンじゃないだろうな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:44:58.64 ID:jR4rNNwx0.net
>>890
ゾンビだぞ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:45:12.15 ID:uCu0ogSC0.net
よし、2話は日常だったな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:45:13.81 ID:znisra2A0.net
ゾンビものの基本は核で消されてハッピーエンド(合衆国的に)だろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:45:32.27 ID:VZOeqS240.net
これはひたすら助けを待ってるだけなのか?
現状を打開する為に何か行動したりしないの

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:45:33.44 ID:Gh/kmIhS0.net
玉川だったら区役所が駆除してくれたのに

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:45:35.31 ID:CP9AFh2b0.net
これ、もしもバイオキャラがきたらどうなんの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:45:41.44 ID:uAFBJnR20.net
00:00:00.[00]

今後スコップが規制される確率

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:46:04.85 ID:6OENBTO50.net
ハッピーエンドをやるとしたら、アメリカ軍突入ぐらいしかないなw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:46:48.33 ID:p/TdgqTY0.net
めぐねぇはピンクのスタンド

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:47:04.99 ID:6OENBTO50.net
>>917
ゾンビ自体は弱いからなあ。問題は食料の確保だけでしょ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:47:43.05 ID:6VFDb7fd0.net
>>919
Tウイルス以下だから確実に無双できるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:47:57.21 ID:YQmQDtaT0.net
>>856
世界がゾンビで蔓延してもスケデュールに追われてスタジオに篭るんですね
ゾンビの恐怖に耐えられるず現実逃避してアニメを作るんですね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:48:30.32 ID:jl9Z7t1i0.net
太郎丸はアイアムレジェンドの犬みたく
主人を助けて怪我したら
毛が抜けてだんだんとゾンビ化する様を表現してくれるのかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:48:59.47 ID:VVdfAs/CO.net
アニメは太郎丸生存ルートだといいな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:49:10.47 ID:tOoESbgQ0.net
食糧問題があるから近いうちに学校出て行かなきゃいかんと思うんだけどな。
ピンクがいるから、旅行だ旅行だみたいなノリでまたうざいんだろうけど。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:50:03.38 ID:IISmXj5Z0.net
乾パンとかってどこかから補給が来てるの?
学校にそんなのないと思うし
持ってきた人はどうやって持ってきたの?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:50:27.61 ID:6OENBTO50.net
>>928
ただ、どこへいっても腐ってそう
3年後あるのはパスタと缶詰ぐらい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:50:36.39 ID:GCMse3Al0.net
スレ勢いなさすぎだな
2話で切った人多そう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:50:41.46 ID:JwpvXHH50.net
>>911
いや、どうみても出オチだろ
完全に惰性やんか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:50:41.97 ID:bSHycZNy0.net
そもそも学校から脱出しちゃったらがっこうぐらしにならないと思うの

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/17(金) 02:54:37.38 ID:/spwSIS8U
ピンク居ないとそれはそれで精神ぶっ壊れが加速してつまらなくなりそうだけど
そうでもない?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:51:14.98 ID:6OENBTO50.net
>>929
いまどきの学校は地震の避難所兼用だから置いてる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:51:17.65 ID:5oeSWSu90.net
学校って災害の避難所の役割もになってるから
カンパンとか備蓄してても不思議無いんじゃね?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:51:34.56 ID:S0z6Dlhh0.net
あれか?アンブレラか?やっぱりあの企業の仕業か?

総レス数 1013
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200