2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ 17戟目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:31:55.99 ID:9L+TUlXm0.net
“味”体験料理バトル、開宴!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
MBS :4月3日(金)より  毎週金曜 26時40分〜
TBS :4月3日(金)より  毎週金曜 26時25分〜
CBC :4月3日(金)より  毎週金曜 27時12分〜
BS-TBS :4月4日(土)より  毎週金曜 24時30分〜
アニマックス:4月10日(金)より  毎週金曜 22時〜
(リピート放送 毎週金曜27時〜、翌 土曜20時30分〜)

■関連サイト
TVアニメ『食戟のソーマ』公式サイト:http://shokugekinosoma.com/
食戟のソーマ 番組サイト(MBS):http://www.mbs.jp/shokugekinosoma/
『食戟のソーマ』TVアニメ公式Twitter:http://twitter.com/shokugeki_anime
食戟のソーマ 週刊少年ジャンプ公式サイト:http://www.shonenjump.com/j/rensai/soma.html

■前スレ
食戟のソーマ 16戟目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436066151/

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:24:50.75 ID:MG1sKUSk0.net
男子寮、女子寮と分かれていないなんてえろい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:30:06.96 ID:YNU9Ih/s0.net
>>427
そら週刊少年ジャンプだし…
単純な話好きな年代の少年向けに作ってるんだからそうなる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:35:34.56 ID:lKF16I4h0.net
>>433
一流の料理人を輩出するのに重きを置いてるからそれ以外はノータッチなんだろう
すぐにふるいにかけられて落とされるしな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:40:48.48 ID:MG1sKUSk0.net
家族なんだし、父ちゃん一緒に寝て積もる話でもしてやればよかったのに…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:43:11.91 ID:NtBYsTux0.net
性欲は原動力だからな。取り上げるより与えてその性活維持の為の料理スキルアップ狙ってるのかと

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:43:55.85 ID:fNomKBOn0.net
>>433
極星寮はホモっぽい人しか入って来ないから大丈夫なのか
ノーマルなソーマ父は逃げ出したし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:44:38.66 ID:mv4IsMk00.net
その内、城一郎の世界中の現地妻から生まれたソーマの兄姉たちが
日本に来てソーマと食戟という展開を希望w

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:46:40.32 ID:YCdnnOCN0.net
>>438
いやそういうのは基本満たされないときに発揮するもんであってだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:52:12.43 ID:I9qcP8/d0.net
>>439
2か月ほど前の原作の連載の表紙が奥にふんどし一丁のイケメンが写ってた
「極星寮生募集中」のポスターだったからな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:11:43.19 ID:mv4IsMk00.net
銀「やらないか?」

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:19:25.68 ID:kkLoftqU0.net
料理なんて実験だからな
一人で実験するより人数かけたほうが結果がでる
男女関係なしに優秀な人材を同じ寮に入れるという
考え方なんじゃないかな?

>>437
積もる話はたっぷりしてただろ
その夜、ソーマが一人で布団の中で反芻して
積もった話を飲み込む時間を作ってから
朝あらためて勝負をする

この流れで全く間違っていない

積もる話を夜中ずっとして、いきなり朝に勝負だと混乱しちゃって
勝負に集中できないわ、積もる話も中途半端に聞きかじって終わるは
いろいろ台無しだよ

大事な話っていうのは聞いた後に、「あ〜、あの時はこういうことがあったんだ」とか
「あ〜親父はこう考えたんだ、おれならこうするな」とか納得したり感想もたせたり
する時間ってものが必要なんだよ、ただ話すだけじゃない
個人的に別の場所で寝た親父さんの判断は正しいと思う

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:33:27.40 ID:Wjl5Qrm20.net
創真父にめぐみたその心持ってかれた感がするわ
えりなさまもめぐみたそも創真より創真の父親選びそう
創真父が攻略しようと思えば攻略できそうなところがもう・・・

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:46:42.82 ID:WZ7l16dF0.net
親父に対する気持ちはそういうんじゃねーべよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:47:59.84 ID:E3KzVOOK0.net
嫁いない、でもホモかも
おっさん、でもエリナの憧れ
計算高いアリスが嫌がらせで参戦しそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:48:00.09 ID:Wjl5Qrm20.net
>>446
じゃあどういう気持ちなの?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:56:35.73 ID:IQnkMsKN0.net
ところで日向子先輩って処女?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:00:39.97 ID:loqmv3SO0.net
ひでえ・・・ひでえよ、このエンディング・・・

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:01:45.18 ID:WZ7l16dF0.net
>>448
料理人としての憧れ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:04:39.02 ID:RAR6bdbp0.net
ストーカーコピーキャット野郎は今期出てこないのか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:09:07.92 ID:xuu/iGQNO.net
>>452
あいつは悪役として一番いい仕事したからな
普通ならニノセン専門の声優さん付けてやって欲しかったなあ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:21:49.57 ID:Wjl5Qrm20.net
>>451
めぐみたその創真父に対する感想を聞いてもそう思うの?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:27:20.36 ID:HPS613UR0.net
後々の展開を考えれば単なる憧れレベルなんだよなぁ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:28:31.15 ID:Z89Uz+7a0.net
>>454
恋愛脳ってこういう人の事を言うの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:30:24.19 ID:0IwkkG+Y0.net
榊の発言の聞けば女子組はときめいてる前提発言なので女子組は城一郎ときめいてるよね
その上で田所の発言と創真への期待感からの女子組の眼差しを考慮に入れると田所は
城一郎を料理人としての憧れとは別に男としてみてると思われる。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:31:49.18 ID:fNomKBOn0.net
>>449
四宮をしつこく追いかけてるから多分そう

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:41:08.12 ID:vkGx+eOy0.net
>>449
タクミとソーマのを食った時の妄想が童貞っぽかったのでたぶん28歳処女

ジャンプのweb版でやってる四宮外伝だと例の卒業の時から惚れてる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:44:51.62 ID:oPzjlvhO0.net
>>457
榊は伊武先にときめいてるからそれはない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:44:56.23 ID:IQnkMsKN0.net
マジかよ…つか四宮先輩モテ過ぎだろ…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:46:06.22 ID:aiTWS4LZ0.net
ソーマの父親と面識があった上に写真を大事にするほどって、これエリナルート確定じゃね?
絡みは少ないけど要所要所は押さえてるし。
それに引き換え、田所のソーマ父に完全にモブ認識しかされてない扱い。
エリナのいない間の女枠を埋める都合の言い添えものって感じだよな、田所って。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:49:04.55 ID:vkGx+eOy0.net
田所ちゃんは実家継ぎに田舎帰るだろうからまずないね
キャラ紹介でもえりながヒロイン扱いだし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:50:22.37 ID:IQnkMsKN0.net
いつも高級料理食っててもたまに牛丼屋の牛丼食いたくなるもんだ
高級料理がエリナで牛丼が田所
ソーマにとってはそういうポジションだよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:51:26.31 ID:0+T9KS5+0.net
EDが酷すぎて糞笑ったw
東京カランコロンに戻してくれー

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:52:44.04 ID:H6hjQEZB0.net
えりな様場合は大事に持ってる城一郎と写ってる写真を見る目が恋する乙女に見えるけど、
それでも料理人としての憧れで一応通るけど、田所は男の人って言っちゃってるから
料理人としての憧れでは通らないんだよね
だから料理人としての憧れとして押し通すなら作者は作品とは別に解説しなくちゃいけないレベルかと

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:53:48.83 ID:BcvMPdpT0.net
>>463
卒業したソーマが田所ちゃんの実家に遊びに行くと、つんつん頭のオトコノコが雪の中を走り回ってた!?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:55:26.58 ID:Hvgy5L2F0.net
>>462
えりな=サクラ
恵  =ひなた

ってポジションに決まってるだろな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:05:08.41 ID:aiTWS4LZ0.net
ナルトの場合、日向ヲタの怨念めいた声に作者が折れた感があるけど。
ナルトが日向を好きになる過程さえはぶかれてるし。
映画で愛とかやってたけど、爆死という。。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:09:42.59 ID:TOFBFhsD0.net
ED歌っていうか喋ってるの渋谷系かよ
まだ需要あるのが凄いな

つーか、えりなに近寄りすぎだろ…貞
毎回あの部分変わるのかな?今度は誰だ?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:12:51.95 ID:Z9g0hRUE0.net
>>460
それ小説だけの設定じゃないの?

>>462
えりなルートだろうな
いかにもって絡みばっかだしw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:18:53.63 ID:2X8SycrO0.net
カプ厨ってほんと害悪だな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:18:58.74 ID:/bmxseAj0.net
EDが貞塚劇場じゃねーかw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:23:21.56 ID:kUPfzW4a0.net
エリナ様ルートも田所ルートも秘書子ルートもハズレだよ。正解は貞塚ルート

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:23:57.89 ID:n9LUjA1+0.net
貞塚は使い方次第で化けるかもよ

カプも作品の一部なんだし少しならいいやん
そればっかりはゴメンだが

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:28:45.74 ID:vkGx+eOy0.net
ジャンプ漫画にバトルとカプ争いは不可避

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:31:47.88 ID:CNq5pCm00.net
タキちゃん出てくるとこまでやんの?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:35:23.48 ID:Kbs2MQKq0.net
http://i.imgur.com/4lANWre.jpg
ここだけ…でてたんだな叡山

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:36:43.33 ID:JKXAtlpP0.net
エリナルートにするつもりだから漫画でエリナが城一郎に対する気持ちを読者に
はっきりさせる話を作ったんだと思うんだけどな。
田所はそのための繋ぎの当て馬じゃないかな?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:40:00.33 ID:HXiDQMtAO.net
もし田所ちゃんが余ったなら俺が貰う

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:43:12.79 ID:emGSdupB0.net
なに?俺と食戟する気?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:43:17.38 ID:1CozG0MF0.net
読みきりでは田所出てきてないし、ちょっと設定違うから同一人物じゃないかもしれないがエリナっぽいキャラは出てる
こういうところから見ても田所とくっつくと思ってる人は少数派だろうね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:01:59.57 ID:eR7w0SjY0.net
田所「ヒロインの恋戦争には負けたけど失恋したという経験は得た」

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:10:03.87 ID:e75fkTVE0.net
OPの黒木場がかっこよすぎたな、完全にバーサーカーなんだが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:18:29.92 ID:gCrJOwIQ0.net
黒木場と葉山の殺陣(?)も見たかったな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:28:44.85 ID:zblvXWcd0.net
城一郎を認めてるぽいえりな様が城一郎の息子を息子だと知らないとはいえ
認めない理由が分からないんだが。えりな様と出会った頃の城一郎とは変わったのかね?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:39:40.53 ID:oPzjlvhO0.net
>>486
認めてない理由なんて今までの見てたらわかるだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:40:33.08 ID:e75fkTVE0.net
>>486
日本語でOK

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:40:47.25 ID:zblvXWcd0.net
分からんね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:40:50.11 ID:ypCn5EaH0.net
>>482
えりなっぽいというか、えりなだけどね
コクが足りないとか読み切り版のネタだし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:41:58.66 ID:KcHIT6eT0.net
名前もそのまま薙切えりなだしえりなだよな
髪型とか顔とかはちょっと変わったけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:42:53.27 ID:MpXwNTiU0.net
大衆食堂の奴の作ったふりかけごはんでイカされたから

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:44:07.91 ID:TOFBFhsD0.net
その前に
父親=息子
じゃないだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:45:04.18 ID:WZ7l16dF0.net
成長したらその内認めるだろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:50:49.87 ID:01+OiV1K0.net
>>493
どれだけ味が違うのか、えりな様に味見してもらいたい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:51:55.64 ID:zblvXWcd0.net
>>493
えりな様が認めてるであろう城一郎が料理人として直々に育てた息子だぜ?
えりな様が認めてるのは修羅だった頃の城一郎なの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:56:20.97 ID:zblvXWcd0.net
ああ、今でも修羅か?
えりな様が出会ったのはやさしい料理を作るようになる前の城一郎だったのかな?って

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:59:56.24 ID:oPzjlvhO0.net
>>497
だから親父の料理と息子の料理は全然違うだろってことだろ
そもそもゆきひらの料理自体丈一郎の本来の料理じゃないみたいだしな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:00:24.97 ID:M0eoDlEH0.net
>>497
えりなと一緒の写真があるってことは既に結婚してソーマも
いるということだし、やさしい料理になった後じゃね?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:06:24.37 ID:7xQ9Bgdn0.net
親父はプロだからその店に来た客が求めてる品作ってる
えりなは店で食べたのか薙切邸に招いて作ってもらったのか分からないけど親父の高級料理に惚れ込んだんだろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:11:33.10 ID:TOFBFhsD0.net
>>495
前にも対決したし、来週対決するし
まぁえりなは来ないけど

>>496
ゆきひらになる前でしょ
ソーマがサイバだったら、もっと調べたでしょ(一色先輩も)
堂島先輩はゆきひらに心当りがあるらしいけど、多分、部屋で落とした鍋の焦げあとと退学に関係しているのかと
そして寮母は今回初めて優しい味と言ったと思われる
料理人は停滞したら終わりだということ
総合すると、今の優しい味になる前に、えりなに会ってる
父親はまだ進化している

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:17:47.93 ID:zblvXWcd0.net
つまり進化している父親鍛え上げの息子を定職屋の息子だの侮って認めないのは
父親認めないのと同じことになるのではないか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:19:54.76 ID:2X8SycrO0.net
意味分からん
オヤジに追いつくとか勝ちたいと思ってるということは
ソーマは今のところオヤジにはまだまだ及ばないということ
えりなが認めないのも当たり前だろう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:21:22.18 ID:xTljd3mv0.net
合宿最終日は卒業生ズのコース、寮に帰ったら元2席の料理、裏山しくてグギギ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:22:07.87 ID:MrvDx5/K0.net
えりなはやたら完璧さにこだわってたから失敗作食わせてニヤニヤする城一郎の一面なんて知らないんだろうな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:22:53.77 ID:Z89Uz+7a0.net
>>502
ソーマが城一郎の息子だってえりなは知らないのに?
それでソーマを認めないと城一郎を認めない事になるの?

お前馬鹿だな?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:23:30.12 ID:tMo47SwI0.net
エリナは1話見る限りおいしかったけど庶民の定職屋の倅の料理など認めたくないってところじゃない
高級料理しか食べてこない?認めてこなった?今までの自分を否定することになるんじゃね?
心の奥底では認めてそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:26:46.44 ID:Z89Uz+7a0.net
>>507
これだよな

分からんね(キリッなんて馬鹿晒してる暇があるんなら見直してこいっつうの

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:35:00.98 ID:gCrJOwIQ0.net
・味わってさしあげるわ、料理業界底辺の味をね
・私の食卓には贅と趣向をこらした高級品だけが並ぶ
・美食の天上世界に生きる、この私が認めるわけにはいかないのよっ、こんな庶民代表のような男が作った料理なんかっ
えりながソーマやソーマの料理を認めない理由は底辺庶民ってとこにある気がする箔や格をを重んじるというか
まあエリートなお嬢様なら仕方ないとは思うけど
本当の高級品はどんなものかを知るってところもえりなのテーマの1つなのかなと思う

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:35:35.80 ID:oZxlxA+w0.net
料理人として認めてる城一郎が料理人としてのあり方を含めて
育ててるであろう創真を認めないのは、料理人として城一郎の
あり方の否定に繋がるのでという理屈として通ってると思うが
エリナが城一郎の息子だと知っていようがいまいがそれは関係ない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:38:04.10 ID:geGrHKUo0.net
今後えりなは、丈一郎のレシピの料理でも本気の評価でダメだしするけどな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:40:33.60 ID:wPqHvRry0.net
そんなんあったか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:45:43.23 ID:TOFBFhsD0.net
>>502
今回見たのか?土地拡大、予算拡大、アニメではやらなかったが、極星寮は独立している
それをやったのが、堂島先輩とサイバ達、黄金の極星寮達
全て食戟でね。食戟の黄金時代の先人
寮母曰く、食戟でゲテモノ出して負けてたりもしたらしいが
ソーマ達とはレベルが違いすぎる
そしてネタバレになるが、サイバはソーマを料理人にさせないために親子で勝負を続けていた
積極的に教えたりしていない
だからソーマは定食屋しか知らないでいるわけ
三ツ星の意味も知らないんだよ?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:47:48.99 ID:YNU9Ih/s0.net
>>511
選抜や最近の話をしてるんなら「出す場所が違う」ってだけだろ
定食屋の料理をそのまんまハレの日に出そうとしてるからダメだし食らってるだけで

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:09:58.26 ID:ypCn5EaH0.net
えりなが持ってた聖書?が原作の右綴じから左綴じにちゃんと修正されてた

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:41:34.19 ID:eR7w0SjY0.net
親父の写真を取り返すために命令に従わざるえなくなったえりな様の同人誌はよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:07:55.16 ID:RoGMwWDY0.net
>>511
不味いとは一言もいってないけどな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:09:40.38 ID:p8sNBEfV0.net
定食屋の料理は一般大衆向けにデチューンしてるんだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:49:55.04 ID:HXiDQMtAO.net
高かったら定食屋に客こないしな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:56:34.43 ID:2s1Ft4C90.net
水戸肉魅ってもしかて被差別B?
食肉卸業者って大抵そうなんだけど
肌も褐色だし・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:02:04.11 ID:Ssg10TFf0.net
>>520
つまり、 
実家が経営難に陥り、とある実業家が救済の手を差し伸べることになるが、
豊満女子校生がその実業家のクラブに肉奴隷契約を結ぶことが条件、
という設定の薄い本ですね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:09:19.18 ID:2s1Ft4C90.net

経営難に陥ることなんてないでしょ
食肉業というのは昔から人のやりたがらない業種だったから
今でも地域でほぼ独占状態
Bではあるけど総じてお金持ちだよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:25:23.77 ID:mLoaGDoU0.net
ネタをネタと(ry

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:30:09.14 ID:e75fkTVE0.net
いやー、くだらなさすぎてヤバいねw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:45:51.83 ID:WZ7l16dF0.net
高飛車なお嬢が屈服していくのがええんやで

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:52:22.53 ID:eR7w0SjY0.net
まさかソーマも将来自分の母になる人と同乗してるとは思うまい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:54:30.02 ID:7KMUfe9x0.net
>>526
定期レスかよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:00:09.22 ID:pi5XyG4B0.net
ソーマ母親の詳細はよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:09:56.65 ID:scl9omj50.net
えりなは母乳にダメ出ししてるくらいだから
純粋に味の評価をするって見方でしかメシ見てないんだろ
ソーマの入試のはそのルールに基いて失格なんだよ
あれは実力で落ちてる

そこを現状のホスピタリティに感じるところがあるって
フックを踏まえて考えると
誰が何を思って作ったメニューだったのかって部分が
問題なんだって想像つくじゃん

要は愛情のこもった家庭料理
それもえりなに向けて、えりなの好みに合うように作られるもの
かーちゃんのメシみたいなのをえりなは美味いと手放しで感じる
逆に言えば今はそれが食えない環境にある

あの母乳がまずいの件も
カーチャンじゃなかったからって可能性あるだろ
まあアリスのケーキもまずいって言ってたみたいだけどな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:20:28.17 ID:mLoaGDoU0.net
えりなのおっぱい飲みたいまで読んだ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:21:56.30 ID:eR7w0SjY0.net
母乳を「よこせ!!」って言った赤ちゃんはいたけどな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:23:55.86 ID:4p3NRhSk0.net
2組はBまで読んだ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:44:15.68 ID:xuu/iGQNO.net
原作で肉魅が倒された時は他の取り巻きが次々に差し向けられて……て展開を妄想してたが、まさかあれで種切れとは……

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200