2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のんのんびより りぴーと@97

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:52:24.23 ID:nQaak1ja0.net
ウチ、またみんなに会えるのん?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
@放送情報
テレビ東京 7月6日より毎週月曜日 深夜2:05〜
テレビ愛知 7月6日より毎週月曜日 深夜3:05〜
テレビ大阪 7月8日より毎週水曜日 深夜2:35〜
RKK熊本放送7月12日より毎週日曜日 深夜2:20〜
AT-X 7月9日より毎週木曜日 夜11:00〜
(リピート放送:毎週土曜日 午後3:00〜、毎週日曜日 夜10:00〜、毎週水曜日 朝7:00〜)
・ニコニコチャンネル(ttp://ch.ni covideo.jp/nonnontv02)
(生放送は7月16日(木)24:30より放送予定、チャンネル7月16日(木)25:00より配信開始予定)
・Rakuten SHOWTIME(ttp://video.rakuten.co.jp/)7月10日より毎週金曜 00:00〜

@関連URL
・公式HP(http://www.nonnontv.com/
・公式PRツイッター(https://twitter.com/nonnontv
・コミックス公式サイト(http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/non-non-biyori/
・ComicWalker コミック最新1話無料(http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02000001010000_68/)
・草薙アートギャラリー(http://www.kusanagi.co.jp/art/artgalleryfre-m/nonnonbiyori/nonnonbiyori.htm
・まとめwiki(http://nonnonwiki.cswiki.jp/

@前スレ
のんのんびより りぴーと@96
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436817582/

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:05:50.06 ID:27JuzE6R0.net
三話はねぇねが体を張ってなっつんのやる気スイッチを入れる回か
ねぇねファンは楽しみにしとけ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:07:23.64 ID:5UQi4Uas0.net
ひか姉にもっと大都会東京の自慢してほしいのん

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:15:27.55 ID:3WZBD4sK0.net
蛍「東京ではシャワーみたいな局地的豪雨が降るのでシャンプーしたくなるにゃ〜」

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:30:07.91 ID:PJMQgy3Y0.net
ATXで見ました。ほたるんのかわいさにノックアウトされました。
私はほたるんの犬になりたい。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:33:15.51 ID:X1xGr8cJ0.net
ほたるんとパコパコだよねぇ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:37:51.55 ID:X0qusA8k0.net
のんのんびより リビドー

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:38:20.62 ID:X1xGr8cJ0.net
ぱこぱこーおまんこぱこぱこー

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:47:20.75 ID:HxqfDbOg0.net
ID:X1xGr8cJ0

やらおんおつw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:49:56.33 ID:545VvyLE0.net
ID:X1xGr8cJ0みたいなのが居るからくそだって言うんだよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:53:52.30 ID:O9OBamHA0.net
ID:X1xGr8cJ0の飼い主のたかはしゆうまさんに言ってくれ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:01:12.04 ID:rnDDO5nm0.net
射精よ〜射精するのよ〜

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:03:10.29 ID:NwziereK0.net
>>223
今日もお仕事に頑張るたかはしゆうまさんw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:12:24.84 ID:rnDDO5nm0.net
ああ!れんちょん!!射精だよ!!いくよ!!ああ…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:14:07.11 ID:NwziereK0.net
>>225
たかはしゆうまさんは今日も元気だなあw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:15:33.78 ID:rnDDO5nm0.net
ドピュッ…ドピュッ…!

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:16:49.71 ID:rnDDO5nm0.net
射精よ〜、射精するのよ〜

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:19:44.40 ID:zINcEmOc0.net
やらおんがハッスルしてるなあw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:19:46.77 ID:4Blh8qcG0.net
3期から見始めてしかも実況にいたんだけど
地球とかいてアース!でハマったわwww

実況「ただの宮野真守劇場じゃねーかwっw」という意見もあた。
俺もそう思った。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:20:13.93 ID:4Blh8qcG0.net
げ、誤爆したのん

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:20:38.17 ID:rnDDO5nm0.net
げ、射精したのん

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:21:45.83 ID:rnDDO5nm0.net
ほたるんにガッツリ中田氏

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:24:05.10 ID:NwziereK0.net
>>232
たかはしゆうまさん大丈夫ですかw?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:24:08.76 ID:rnDDO5nm0.net
どぴゅっ…ああ…!!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:25:07.64 ID:rnDDO5nm0.net
ふぅ…気持ちよかったよ!ほたるん!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:25:44.11 ID:zINcEmOc0.net
荒らしてる糞ゴミはこいつです

ttp://www24.atwiki.jp/anime-urisure/pages/748.html

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:26:14.53 ID:rnDDO5nm0.net
ほたるんと出合って3秒で合体

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:27:05.52 ID:zzYRdh3r0.net
早くも話題騒然! 麻枝准先生脚本作品第二弾
感動超大作『Charlotte』絶賛放送中!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:27:34.90 ID:rnDDO5nm0.net
射精なのん!うち、射精はじめて見るのん!!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:27:46.68 ID:NwziereK0.net
アニメ板のみんなに見てもらえるようにageでやろうよたかはしゆうまさんw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:44:45.64 ID:xsN1uNkd0.net
http://video.rakuten.co.jp/content/149212/
ショウタイムで2話無料開始な

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:49:45.58 ID:mxF5nPgs0.net
ゾンビ関連※でNGぶっこんでくるバカ死ね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:56:20.97 ID:BEPMsv1O0.net
まあまあなのん
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org213217.jpg

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:59:46.90 ID:M7YWP7vg0.net
>>242
追加でクレジットカード情報の入力を求められる…
他の無料動画の2話は必要無いのに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:08:36.09 ID:HXDKAkuB0.net
いつになったら具が登場するん?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:28:21.18 ID:f+ziPhHO0.net
>>196
25歳だよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:30:23.89 ID:PS7HESNy0.net
>>244
これの良くなかったってつける奴ってどんなやつだ?
純粋につまらなかったのかね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:34:37.74 ID:xAMvxR/n0.net
>>212
走ってた場所は只見線柿ノ木駅(廃駅)なんな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:53:43.46 ID:YkrlNgBn0.net
で、ゾンビはいつ出てくるの?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:00:13.85 ID:gajF8XkE0.net
りぴーと1話のほたるんってまだちょっとちっちゃい?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:02:27.51 ID:xAMvxR/n0.net
167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/07/14(火) 11:04:10.80

1話の蛍が小さくなってる印象を自分も受けたので画像計測してみたら一期1話と変わってなかった
でも演出意図でなんかタッチを変えたりしてるよね、自分はまだ読み取れてないけど。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:06:10.97 ID:gajF8XkE0.net
なるほど、人が並んでなくて比較対象できなかったから小さいように感じたのかな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:31:52.69 ID:jAUDMLpr0.net
>>250
おなじく誰もいない教室の扉を開けているのに変な安心感

255 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:53:53.13 ID:xAMvxR/n0.net
姉ねぇだけがいない世界(遅刻)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 04:00:11.49 ID:/DKqI1ja0.net
蛍が一人で歩いてて「知らない道を行ってみようかな・・・」って言った瞬間にワゴンが思い浮かぶ
この作品でそんな感情持ちたくないのに!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 04:02:45.24 ID:R/Q+Q68X0.net
猛獣ペチがいるから平気

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 04:04:32.19 ID:/DKqI1ja0.net
>>198
駄菓子屋は両親がいなくて荒れていた中学生だった自分の心を救ってくれたのはれんちょんだと思ってる
つまり恩義を感じている れんちょんが子供の間は駄菓子屋を守り続けることこそが駄菓子屋がやりたいこと

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 04:07:06.21 ID:/DKqI1ja0.net
>>252
蛍は変わってないけど、実は2期のこまちゃんが1期のときより大きくなってる
時系列的にはこまちゃんは縮んでるので相対的に蛍が小さく見えたのだ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:11:03.33 ID:dfVUvDZW0.net
EDの足って夏海とこまちゃんなのん?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:25:27.32 ID:UJKbsZwY0.net
定規落とし、おおよそのんのんでは流れないと思った風の緊迫感のあるBGMとも相まって無駄に熱くてワロタ
田舎の自販機の虫虫パラダイス、わかるわかるぞリアルの夏場だと羽を広げると10cm以上あるでかい餓とか居てびっくりだよ

まあなんだAT-X遅いわ、一期はテレ東の次の日に放送してたのに

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:07:29.48 ID:w3+GJG0H0.net
兄ちゃんモテモテだろうな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:28:03.10 ID:SV8tgZle0.net
>>212
その車、現在うちの近所走っているから
神戸空港からひとっ飛びするなどして遊びに来るといいよ。

少なくとも、夏の日中の気温は全然違うはず…。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:32:58.27 ID:VvbfJ96z0.net
原作のペチは謎犬だな。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:49:40.96 ID:Ly7ESR+A0.net
このみちゃんって原作にも再登場してないの?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:52:04.76 ID:Ly7ESR+A0.net
このみちゃんじゃない キャメラマンのなんとかちゃん

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:02:06.62 ID:z/jk8qr/0.net
石川ほのかちゃんは5年後に両親が海外赴任するので
のんのん村の従姉妹の元に……あ、あれ載ってるの
こあくまメレンゲの方だったか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:03:04.17 ID:Nt9j/7kZ0.net
>>266
ほのかちゃんかな?
原作でもあれから出てこない
年賀状書く話が原作であってそこで れんちょんが ほのかにも年賀状書くと言ったぐらい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:09:16.19 ID:oTkBeqon0.net
実はほのかちゃんはれんちょんにしか見えない存在

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:13:54.69 ID:VVdfAs/CO.net
ムシムシパラダイスで思い出すのは長野の野辺山で
セルフ式のペンションを経営してる親戚んところに泊まった時
南牧村には超デカい蛾が居るって事を知る
自販機やバス停の小屋の壁や木の幹に普通に留まってるやつが
大人の掌ぐらい有ってビビる
超デカいやつは茶色で目玉模様のやつと青白いやつの二種類あるみたい
蛾に詳しい人やつらの正体何なんな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:21:05.81 ID:G7gfrlJB0.net
実はほのかちゃんは既に死んでる
ばあちゃんは痴呆症

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:36:36.42 ID:Ly7ESR+A0.net
>>268
そうか 残念だ
原作組にどってはどう思うかわからんが個人的には最終回のEDらへんにチラッとでも出てきて欲しいわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:42:00.32 ID:0fM7JN+E0.net
仕事行ってくるのん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:42:24.86 ID:f+ziPhHO0.net
このみちゃんの2期再登場はまだですか?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:49:50.66 ID:+DkdtBZy0.net
通ってる学校が違うだけで、住んでるところは近所なんだからもっと出番があってもいいと思うんだが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:51:35.92 ID:Z91vohub0.net
のんのんびよりの世界って実は死後の世界(天国)ってほんとうですか?

小鞠ちゃんが小さいのは病弱で小学4年製の頃に死亡してしまったため
容姿は死亡時点で固定されるからって聞きました。
夏海のほうが大きいのは小鞠の死後、数年経って夜間就寝中に
家の火災で越谷家全員死亡したから見た目の容姿と年齢が逆転してるんだって。
一条家も本当はパパの仕事の都合で引っ越してきたんじゃなくて、
死んじゃったからのんのん世界にやってきたそうですね。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:56:23.47 ID:mPL1uOnt0.net
それアニメ組にとってはネタバレだからここに書いちゃダメだよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:00:56.01 ID:Yd6Ujc2y0.net
にぃにぃの本名はタケル

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:12:35.40 ID:kLEePCTS0.net
>>276
原作の背景に居たれんげより年少そうな女の子は
生前の心残りを解消してあの世界から成仏していったんだよね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:13:36.48 ID:HSV8muK30.net
卓兄さんからは田舎者臭がしない
なんでだろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:15:19.25 ID:Z91vohub0.net
>>277
あっ・・・すいません。
実況で実は死後の世界って言ってる人がいたもので、
気になってつい聞いてしまいました・・・。

>>279
のんのんの世界が最終的に行き着く場所じゃなくて
Angel Beats!的な場所なんですか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:15:46.37 ID:z/jk8qr/0.net
他の子は田舎者臭がするかのような言い様だな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:15:50.16 ID:N8z/Hy6b0.net
りぴーとってそういう意味だったのかー
原作エピソード足りない問題をこれで解決するとはびっくりだぜ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:18:55.43 ID:+DkdtBZy0.net
のんのんって、アニメは結構原作に手を入れてる部分が多いと思う

原作は場面がコロコロ移動してるようなところで、結構中間を補間してる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:19:08.20 ID:CPYoQ1/v0.net
>>275
のんのんびよりの主人公はれんちょん・ほたるん・なっつん・こまちゃんの4人だからしょうがない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:20:17.71 ID:Ly7ESR+A0.net
なんかこういう方法ってサザエさん方式よりも切ないよね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:21:14.82 ID:ORMBtHcy0.net
>>281
設定パクられるとは流石麻枝先生
そんな麻枝准先生脚本の感動超大作
Charlotte絶賛放送中!

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:31:07.30 ID:ZOLHH7AR0.net
>>144-145
小中一貫校で検索

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:33:31.70 ID:CPYoQ1/v0.net
>>286
ぬ〜べ〜にクラスがばらばらになるのが嫌で
もう1回4月からやり直すけど、
積み重ねてきた人間関係や、
個々の成長までリセットされてることに気づいて絶望するって話があったけど
りぴーとを見てるとあれを思い出す

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:48:24.90 ID:zVhRFMXB0.net
105回も同じ入学式してるんだからそら兄貴も無口になるわな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:16:22.92 ID:N8z/Hy6b0.net
そこは15498回で

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:23:33.82 ID:0HHz2THb0.net
なんか蛍の声が違う

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:54:02.90 ID:Ho/r7POP0.net
>>270
オオミズアオって、蛾のくせに美しいから困る
ttp://www.geocities.jp/issun_no_mushi/oomizuao-osu-20060430-04.jpg

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:58:46.29 ID:JLGpYcmX0.net
蛾と蝶って結局なんで違うの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:07:49.53 ID:N8z/Hy6b0.net
生物学的には同じものと言って差し支えないよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:09:07.15 ID:swGJL/8R0.net
蛾のほうが顔かわいいよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:11:34.54 ID:Ho/r7POP0.net
>>294
扱いの話?
「蝶々蝶々」とは歌えても、「蛾ー蛾ー」とは歌えないからじゃね?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:28:16.24 ID:7+FFPRGh0.net
自販機の取り出し口に虫いるイメージないなあ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:31:05.42 ID:FVnlJcmY0.net
夜の野原とかに座ると夜露でケツ濡れるよな。
都会っ子にはピントこないだろうけど

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:36:52.20 ID:xAMvxR/n0.net
朝露はすごいけどアニメの日没後の天文薄明中は普通濡れない
もちろん天候次第だけど

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:37:04.10 ID:cBJc+cXO0.net
>>276
例の学校アニメ見ちゃった人かな?
今ガチでやってるのかネタでやってるのか、どっちにしても傍迷惑な連中が
他の日常アニメで似たような事言い回って嫌われまくってるから言動には気を付けな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:44:32.75 ID:Ly7ESR+A0.net
俺の実家田舎なんだけど自販機は金入れたら光るシステムなんだが珍しいのか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:46:23.45 ID:Ho/r7POP0.net
>>302
原発事故の後に増殖した省エネタイプだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:47:39.86 ID:9GwBSZiq0.net
>>294
「蛾」=夜に飛ぶ 「蝶」=昼に飛ぶ
「蛾」=触覚が尖っている 「蝶」=触覚が棍棒状 
「蛾」=羽を広げてとまる 「蝶」=羽をたたんでとまる

でも例外も多くてこれで100%という方法でもない
特に幼虫での見分け方は難しく、専門家でも区別できないこともあるそうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:52:48.12 ID:xAMvxR/n0.net
自販機はロボットだから色々な設定が可能
ガラケーの全ての機能を使ったことがないのが普通なのと同じで
自販機も全ての機能を駆使して運用してるわけではない

お金入れると照明を点ける設定は屋内で薄暗い場所への設置では一般的
むしろアニメのような設置状態だと稀
(明かりが全くないところで照明を消すと営業状態がわからなくなる)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:55:28.23 ID:CPYoQ1/v0.net
星見に行ったとき、
当たり前のように2人で歩き始めてから
夏海とれんげのこと聞くの不自然すぎだろ
普通出かける前に聞くだろ
なんで夏海いないのに聞きもせずに行くんよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:57:55.12 ID:0HHz2THb0.net
海外のお笑い静止画で
日本の田んぼの脇の畦道にポツーンと立ってる自販機があった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:04:39.39 ID:7+FFPRGh0.net
>>306
気になったけど言い出せかったかもしれない
ほたるんはこっち来て日が浅いわけだし

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:06:45.05 ID:cBJc+cXO0.net
>>306
好意的に解釈するなら合流するまで待つのかと思ったら移動し始めたから気になって聞いてみた、とか?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:07:15.51 ID:9GwBSZiq0.net
ポツンと立ってる自販機か・・・
http://i.imgur.com/Ib7jEpw.jpg
http://i.imgur.com/PmyyIPB.png
http://i.imgur.com/TmxEMON.jpg
http://i.imgur.com/sI7kgHt.jpg

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:10:47.61 ID:5PdBBafG0.net
蛾だらけの自販機なんてよく触れるな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:14:26.33 ID:VVdfAs/CO.net
>>289
続編のぬ〜べ〜NEOアニメ化しないかなぁ〜
郷子が母校に新任教師として赴任して来たら
同じタイミングでぬ〜べ〜も九州の学校から転勤して
戻って来て恩師・教え子で同じ職場で再会したり
当時読んでた層がかなり懐かしくなる設定で面白い

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200