2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達45枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:15:22.17 ID:xIwRH4+I0.net
新スレテンプレは>2以降

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:17:20.34 ID:bslNpeMj0.net
>>509
フミちゃんに戻せって、アニメのフミちゃんは元から主人公ではないしリストラもされてないじゃん
仮に手を抜いたとしても、本放送で日野が観るだろうし耳にも入るだろ
そんなリスクのある行為を一スタッフがやるのかなぁ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:21:41.12 ID:astZuo8Q0.net
>>497
やっぱOLMって糞なんだな
さっさと他に制作移せばいいのに

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:23:31.80 ID:a0C9op/70.net
意外に日野はそういうところが抜けてるんだよ
アニメ版の円堂監督の無能さとかひどかった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:24:51.14 ID:bslNpeMj0.net
とりあえず各種ネガキャンはアンチスレで

妖怪ウォッチ新シリーズセカンドシーズンのアンチスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1436567199/

キャラクターアンチスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1422115555/

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 03:37:32.29 ID:5HgktLjsO.net
>>520
ケーウィスジバの三人体制やコマさんウィスパーフミちゃんが叩かれた時には言わないの?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 06:51:27.98 ID:7ig+NPg70.net
なんか主張が滅茶苦茶だな
イナホにやる気がないから4コマにしたとか、日野は逐一チェックしないとか…
毎回チェックすることはないにしたって、ストーリー形式でいくか4コマでいくかを日野に確認なしで決めたわけじゃないだろうに
可愛い女の子でいきたい割にフミちゃんて劇中ほとんど汚れ役だろw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 06:56:58.18 ID:E7hAR5Gx0.net
むしろ汚れの方が面白いからそれでいいよ
正直1組の子達にも取りつき芸(?)やって欲しい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:20:04.49 ID:393l49fBO.net
>>523
まさかそのためにキララちゃんが…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:35:05.92 ID:5Gi5hjeM0.net
クラスのマドンナでも屁をこくということが大事だな
女の子の幻想が打ち砕かれるのもケータくんの男の試練

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:09:14.91 ID:fgJAKbIQO.net
>>525
失礼な!ケータ君がその程度で挫折する訳ないだろう!

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:25:55.31 ID:SXGE0Qpw0.net
いつだったかフミちゃんに取りつくな!イメージ壊れるだろ!って言った時は笑ったよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:33:03.19 ID:WYbTC0NS0.net
3DSだけど、某手強いシミュレーションの新作がバスターズより売れたらしい事を考えると
やっぱり子供向けに特化に拘らず客層の間口を広げるのは大事だと思うよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:20:40.11 ID:S1lSEU4n0.net
>>491
どうせケータとウィスパーがぶつかって 合☆体 しちゃったとかそんなんだろう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:26:33.98 ID:5Gi5hjeM0.net
物が売れる要因って色々あるからそんなんで売れるんなら1年で終わったアニメのゲームとか妖怪なんかより売れそうなもんだけどな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:07:38.55 ID:OaFWR/YR0.net
実際にコケたものと比較されてもねえ
既に売れてるものがファン層を広げようとするのと最初から広い層を狙ってコケるのは別だろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:14:07.43 ID:5Gi5hjeM0.net
何が違うんだ?
ここで語られるような売れる理論が入ってたはずなのに
逆に失敗したと思われる要素は妖怪にも入ってるし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:13:33.07 ID:2IBubUOu0.net
某って濁さずにハッキリタイトル言えよわからんわ
ファイアーエンブレムか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:18:42.40 ID:aehifUvH0.net
ファイアーエ"ム"ブレムなw
というかFEは覚醒か敷居を下げたからヒットしたんであって決してライトオタに媚びたから売れた訳ではない
元々敷居はそんなに高くない、むしろ低い妖怪ウォッチが安易にFEの真似したら失敗するだけ
つか、FEifはバスターズより売れてないよ?
対立煽りのつもりで言ってるんなら雑なお仕事お疲れ様

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:23:51.58 ID:ZZJaH0s10.net
随分適当なこと言い始めるんだな、FEより売れるとか言い出すなんて
てかFEコケたとかなんも知らずにいうのやめろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:24:08.65 ID:nQCg9rzu0.net
>>534
だよね。バスターズより売れてるってどこの平行世界だよと思った

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:24:34.53 ID:ZZJaH0s10.net
間違えた、「バスターズがFEより売れてない」だった
俺が嘘を言うところだった

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:25:23.46 ID:/70Woss90.net
バスターズって大人でも楽しめると思うけどな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:28:04.86 ID:aehifUvH0.net
いつもの ID:/70Woss90
>>535
FEコケたとは言ってないよ
つーか、FEシリーズ覚醒で路線変更して以降右肩上がりだよw
なんだかんだケチつける濃いマニアが居るけどライトな層にも受け入れられるように敷居を下げたから買う人が増えたんだよ
俺も覚醒買ったクチだし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:31:14.98 ID:aehifUvH0.net
>>536
ちなみに初週の数字だけでも上
つまりID:WYbTC0NS0の指摘は全くもって間違い
ファイアーエムブレムif 白夜王国/暗夜王国353,201
妖怪ウォッチ バスターズ 赤猫団/白犬隊
688,386
だからと言ってFEifが売れてない訳ではない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:31:15.89 ID:ZZJaH0s10.net
>>539
すまん、>>531に言ったんだ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:32:06.15 ID:aehifUvH0.net
>>541
こちらこそ勘違いすまない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:32:18.95 ID:/70Woss90.net
>>540
69万本じゃなかったっけ?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:36:08.69 ID:aehifUvH0.net
あ、ソース元出すの忘れてた
ゲームデータ博物館って所からコピペしました
数字はいじってません

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:37:29.68 ID:nQCg9rzu0.net
>>543
集計機関によって数字は異なる
4gamerのメディアクリエイトだと69万だったような確か

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:40:26.15 ID:ZZJaH0s10.net
>>543
こっちの集計機関ではそうだね
http://www.m-create.com/ranking/
上のはファミ通

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:42:24.79 ID:OaFWR/YR0.net
>>541
コケたってのはFEのことじゃなくて一年で終わったアニメのこと

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:42:48.87 ID:aehifUvH0.net
>>538
持ってない人が言うと説得力出ないからやめて下さい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:47:48.11 ID:/70Woss90.net
>>548
自分は持ってるよ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:48:40.49 ID:aehifUvH0.net
うpプリーズ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:08:18.04 ID:5HgktLjsO.net
何で妖怪アニメスレなのによそのゲームやらアニメやらに食いついてるんですか業界の方なんですか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:10:07.55 ID:nQCg9rzu0.net
そうやって無駄に煽る末尾Oとかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:11:00.87 ID:aehifUvH0.net
根拠のない意見はちゃんと否定しないと信じる人が出てきてしまうのがなぁ…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:13:35.26 ID:vF6Ld8q90.net
自演は楽しいか?同じ文体ばかりだな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:31:03.69 ID:ZZJaH0s10.net
自演ってどれのこと言ってんだ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:39:08.32 ID:aehifUvH0.net
>>555
気にしたら負けかと

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 13:41:42.65 ID:bslNpeMj0.net
単発煽りや荒らしはほぼ自演でいいんじゃないの
スマホはIDすぐ変えられるし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:46:18.11 ID:1+m0iypM0.net
こんな流れになったのは俺にも責任の一端があるから
罰としてふぶき姫とイナホとフミちゃんとフゥミンに踏まれてくる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:56:31.20 ID:Avi0jJQ30.net
>>558
ふぶき姫とフミちゃんは俺に譲ってくれ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:04:32.88 ID:L8y9UZDL0.net
>>558
この荒らしはバカの1つ覚えで同じ事ばかり言ってるな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:42:16.84 ID:Jcd8bG6c0.net
7月31日の放送は、コマさんシリーズ、ジバニャン主役回、USAピョン回の3本立てか
共演しないけど、メインアイドルが揃い踏みだな 楽しみだ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:24:48.70 ID:ixZci9wD0.net
引き金を引くとUSAピョン!って声が出る光線銃の玩具欲しい
メダルを入れる穴があったり

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:24:12.14 ID:w8n16gmF0.net
やっぱイナホとUSA要らないの確定だな。
だが、それでもメラメラ語の下りで無知を活かすのはさすが。

ウィスパーはメラメラ語理解できるだけで役に立ってることも判明したなw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:22:27.27 ID:Jcd8bG6c0.net
USAピョンは何が好物になるんだろうな〜・・・
チョコボーと同じく、商品化しやすいお菓子になりそうだが
生前は誰もエサくれなかったろうから、ウサギの食べ残しで食いつないでたろうしニンジンとかは好きじゃなさそう
口元が可愛いから、もぐもぐしてる姿がはやく見たい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:37:39.73 ID:393l49fBO.net
>>564
そういえば博士に拾われる前のUSAピョンてかなりやつれていたけれど

実験中は顔もぷくぷくしてたから最低限食事は与えられてたんじゃないか
ウサギの餌と同じにしたって野菜じゃちょっと商品にはなぁ…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:47:27.98 ID:/Wfa+9o/0.net
>>564
USAピョンってメットしてるから飲食シーンって出来るんだろうか?
何となくあのメット外さないような気がするし
好物があるなら実験動物時代に好きだったものになりそうだけどさ
かなりあの頃に影響受けて妖怪化してるもんね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:58:02.25 ID:aehifUvH0.net
>>564
個人的には煮干しとかにして欲しい物だが…
欲を言うとジバニャンの好物は煮干しにして欲しかったw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:17:44.46 ID:393l49fBO.net
好物が何だったにしても
最初はビクビクオドオドしていて餌も食べられなかったりして
博士が手から直接与えてくれたエピソードがあれば可愛い

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:47:19.01 ID:w8n16gmF0.net
愛猫だったジバニャンはともかく、
実験動物に過ぎなかったUSAには好物とかその辺りの設定は難しいんじゃないか?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:49:15.81 ID:w8n16gmF0.net
結局自分が絶対乗らないような危なっかしい発明に乗せてぶっ殺したんだから、
USAはちょっと騙されてる感あってみていて痛々しいなー。

どっかでそれに気づいて博士に復讐し再起不能にした上で
第二の人生歩む展開とか、そっちだったら面白そうだけど。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:53:56.03 ID:p0wAUO8y0.net
博士の行為を突っ込むと絡む奴いるから気をつけな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:57:20.33 ID:UtwcqONU0.net
イナウサには変なファンが付いちゃったからな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:58:31.62 ID:w8n16gmF0.net
>>571
ログ見たw
この話ずっとループしてたのかw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:06:04.81 ID:awpaAPrEO.net
ジョブズはケイゾウから無断で妖怪ウォッチの製法盗み出したのか
それともケイゾウと合意の上で製造販売してたのにスキャンダルでっち上げられたのか
USAピョンがウォッチUプロトタイプ手に入れたの誰かの差し金だったりして

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:23:39.45 ID:fgJAKbIQO.net
>>566
コロコロ系に載ってる各漫画でははずしたりしていたよ。そもそも初登場はUSAスーツは着ていなかったようだし(学校のシーン)

食べ物食べているシーンは別コロの4コマにヘルメットのシールドを開けて食べていたシーンがある

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:40:30.53 ID:TbnROhz60.net
ロケットに火をつけるのが成功してイナホとUSAピョンが手を取り合ってくるくる回るのが
ラピュタに着陸して大喜びしたシータとパズーみたいで良いな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:44:17.03 ID:XJ2RfkhS0.net
>>574
妖怪ウォッチUを作った奴がジョブズが「製法を盗み出した」と言ったんじゃね?
そうじゃなきゃ新しい妖怪ウォッチなんか作らないだろ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:45:24.04 ID:XtInxRBt0.net
>>414

ウサギ小屋に身を寄せるくらい弱々しかったから、

すごくうさぴょんを分析しててほのぼのしました
身を寄せるがつぼ‥

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:51:32.57 ID:k3WMXhqx0.net
とりあえず零式を元に初代を作ったのはヨップルでいいのか?
どうでもいいけど享年60にしては老けてるよなケイゾウ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:06:53.19 ID:fgJAKbIQO.net
>>579
小西版だと病死っぽいから、病で衰弱が激しかったんだと思うよ。
だとすると老けるのが早い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:13:04.77 ID:/Wfa+9o/0.net
じいちゃんが作った妖怪ウオッチ零式をジョーズが勝手に製造販売したから
ジョーズが辞任したってのはわかる
でもシャッチーバーグがプロトタイプU作って売るのはアリなのか?
Uは独自開発したとはいえ妖怪ウオッチって名前と似た見た目だと
色々問題ありそうだけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:39:29.21 ID:KfCgBG/W0.net
オナホの見た目と性格の方がよっぽど問題だわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:42:41.58 ID:aehifUvH0.net
>>581
1.ガッツKから正式に許可取った
2.スティーブ復活フラグ
さぁどれだ?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:44:25.24 ID:i+fwUDau0.net
ケイゾウと妖怪ウォッチの特許の交渉をしたくてももう亡くなっていたらどうしようもないよな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:55:36.43 ID:Jcd8bG6c0.net
>>578
ウサギなら自分を襲う心配は無いのと、ウサギ達のように世話をして貰えるかもと思って入り込んじゃったのかもな
でも、愛玩目的の人間たちからはまったく相手にされなくて、実験目的の博士には拾ってもらえた
死んでもなお博士の目的ために必死で行動してるのと、ウサギの宇宙服を常に着てるのが
すべては「必要とされたい」願望から何だろうなと思うとなあ・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:34:15.59 ID:KM4t/ub30.net
うんがい三面鏡がいるじゃない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:47:46.68 ID:393l49fBO.net
USAピョンのベイダーモードって
今んところイナホにスルーされたりまともに相手してもらえなかったりした時に発動してるけど

昔の孤独な境遇を彷彿とさせられて怒りに返還してるんだろうな
博士にも姿は見えなかったけど見えないながらもいいタイミングで生前の名で呼ばれて涙流されたら
そりゃあUSAピョンもグッと来るよな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:06:44.95 ID:PbPbz1790.net
ただ77話ラストで、心が通じ合ったかのような感動シーンのはずなのに、2人とも視線が合わないのが気になった
ジバニャンとウィスパーの過去回も、誤解が解けた最後の最後に、お互い見えないはずなのに視線が合う演出があるから
もしかしたら、まだ2人には誤解してる所があって、完全に心が通じたわけではないのかも・・・
考えすぎかもしれないけどさ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:39:06.54 ID:4QtjWIjZ0.net
実はジバニャンより人気?コマさんの魅力は純朴&ゆるさ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/07/17/kiji/K20150717010753510.html

イベント関係じゃなく、まだメディアでこういうことを話題にしてくれるのは嬉しいね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 04:52:32.38 ID:XOBGy/T5O.net
>>588
うーん
そう言やOPでも背中合わせになっちゃってるよね
てか博士この77話では余程心を閉ざしちゃってるのか誰とも視線合わせてないような

ミスリードなら良いのだけどな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 04:55:47.35 ID:S1jX/Tf60.net
初回で心が通じあうとかさすがにないわー
てかどんだけ博士を悪者にしたいんだよ

そういや前にハリセン出てこなくなったって言ってた人がいたような気がするが、今回久々に出てきたな
あとウィスパーがケータをボクシングで吹っ飛ばしてて最後に羽が生えていたけど、あれって元ネタあるの?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:35:46.88 ID:QBgXKQsT0.net
なんか博士の件になると、絡んでくる奴いるね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:42:56.93 ID:IoFKJZvq0.net
丁度ジョンソン宇宙センターも出てきたし妖怪むかしばなし第2期やってくれないかな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:10:33.33 ID:PbPbz1790.net
別に博士が悪いって言いたかったわけじゃないんだけどな まだ本心も目的も明らかにはなってないし
でも、エミちゃんのケースと逆パターンというのもありえるかも・・
USAはジバニャンとすごく正反対な設定付けされてるから

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:11:08.79 ID:PlyxJCh/0.net
博士とUSAピョンの関係について大分ループしてるっぽいけどキャラスレ立てたら需要あるかね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:20:05.39 ID:XOBGy/T5O.net
>>595
話題がループしてるのを含めUSAピョンスレはそろそろあってもいいと思う

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:04:00.91 ID:pU6DDgUM0.net
何だかんだでUSAと博士の話題の時は平和だな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:05:35.76 ID:dblQi/LM0.net
放送序盤のエミちゃんのダサ発言にあれこれ言ってたようなもんだな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 09:20:43.99 ID:2JGbWqf80.net
そういえばジバニャンは死ぬ直前の記憶がはっきりしてなかったから
エミちゃんは自分に対してダサッて言ったと誤解したけど
USAピョンも博士と過ごした記憶が一部改竄されてるってことはないのかなあ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:07:55.25 ID:XOBGy/T5O.net
情報がUSAピョン本人の身の上話だけだからねえ
しかも普通に考えても突っ込みどころ満載な話

ただこれは人間の常識と
USAピョン本人の認識のズレによるものだから
生い立ち自体が幸せじゃなかった分、与えられたもので生まれて初めて満たされていたのは本当なんだろうね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 10:15:47.74 ID:dblQi/LM0.net
今回のは変なおばあちゃんの二人組にタイムスリップ的なことをされたり
骸骨の人たちのオフィスみたいなのは出てこないのか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:09:53.86 ID:w60L8dY90.net
【妖怪ウォッチ】USAピョンを語るスレ
【妖怪ウォッチ】USAピョンはメリケン妖怪可愛い
【妖怪ウォッチ】USAピョンはカワウサ可愛い

USAピョンスレ建てるけどスレタイ決まらないから投票してくれ
あと携帯ゲーキャラ板で良いの?アニキャラ板?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:42:58.40 ID:3nnAkfSL0.net
>>602
携帯ゲーキャラ板でお願い
ちょっと試したいことがあるから

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 11:58:08.37 ID:YvBzQQh60.net
>>591
ウィスパーのはリングにかけろかな?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:22:51.79 ID:v7kQXLSo0.net
>>602
この中だと2かな
「ベイダーモード可愛い」もいいと思う

>>603
何企んでるんだよ…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:28:18.50 ID:E1eP5PwF0.net
俺もベイダーモード可愛いに1票

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:48:33.10 ID:Z7bkQieB0.net
ジョーズが辞任したのもシャッチーバーグの陰謀だったりして
案外ラスボスとかありそう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:50:33.54 ID:MrVyD69a0.net
>>602
普通に2かな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:11:52.48 ID:dblQi/LM0.net
ベイダーモード可愛いイイっすね
立てる板はアニメキャラで良いと思うけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:16:42.36 ID:w60L8dY90.net
あーベイダーモード可愛いのがUSAピョン固有でいいかもなー票が多いからそれでいいか
アニメキャラ板でいい?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:18:26.13 ID:Z7bkQieB0.net
USAピョンってあの鼻が可愛いよね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:30:48.65 ID:dblQi/LM0.net
ああいう鼻や口の形はブサかわいい系キャラの基本だな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:53:15.12 ID:w60L8dY90.net
http://n2ch.net/r/-/anichara2/1437454134/?guid=ON&rc=1
USAピョンスレ建てたダニ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)


614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:08:09.51 ID:QBgXKQsT0.net
えっ… なにこれ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:25:28.04 ID:gjSdsAr10.net
>>613
USAピョンスレ乙です(http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437454134/

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 15:08:26.37 ID:hrOQ/MsN0.net
アニキャラに立てたのか
コマさんスレ荒らしてるヤツの正体をつかもうと思ったのにな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 15:14:24.28 ID:lXQlfMsG0.net
やっぱりな 荒らしてるのはどっちだか…

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200