2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム 鉄血のオルフェンズ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:23:12.93 ID:KVnOZs440.net
2015 10月4日 午後5時 TBS MBSスタート

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:53:28.21 ID:F6SABDzT0.net
なるほど。初登場時には色々やってくれそうな雰囲気バリバリだったAGEシステムがライフル作った後まったく活かせてなかったのはそういうことか。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:58:07.40 ID:JHjxpS980.net
いろいろ見失っちゃったんだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:31:59.71 ID:gSP4649M0.net
SEEDは厨房のときは大好きだった
OOは人気のわりに全く面白みがわからなかった
AGEはそもそも見る気がしなかった
とりあ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:32:54.95 ID:gSP4649M0.net
とりあえずOOより楽しめればいいや

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:04:42.07 ID:3mN3gtVN0.net
今の厨房は楽しめるんだろうか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:33:36.68 ID:vlqwopRe0.net
>>841
今の厨房は宇宙とか戦争とか巨大ロボにあんま興味ないらしいぞ
ガンダムより妖怪ウォッチの方が中高生人気高いらしい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:47:09.46 ID:wUjJhjJR0.net
今の厨房が子供の頃にやってた巨大ロボアニメってぜーんぶコケてるんだよね
>TFマイクロン3部作、ゾイドジェネシス、ガンダム00、ジャイロゼッター

つまり巨大ロボにはまったく無関心な世代
そんな連中が鉄血のガンプラ買ってくれると思う?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:03:17.33 ID:Af/CFxHH0.net
今回はご新規さんの世代的な問題で新規層確保は厳しそうということか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:12:31.18 ID:HUhuhcCq0.net
今回どころかこれから先の新規がずっと絶望的だよ
ゾイド・種が終わってから子供にウケた巨大ロボアニメがまったくないんだもの

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:17:03.99 ID:wIJKa2IO0.net
コードギアスがあったろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 00:27:24.78 ID:HUhuhcCq0.net
ギアス視聴層の中心は若くても中高生以上でしょ
最初は深夜だったし、KIDS視聴率が下がってた日5じゃ
子供の視聴者なんてそんなにいるわけがない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:17:45.92 ID:tVcd61iL0.net
ギャラル掘ルンに腐女子が食いつくかどうかで売れるか決まるな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 08:44:20.56 ID:VYouPJaW0.net
AGE、Gレコと耐えれんかったから今回もたぶん耐えれない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 09:28:52.30 ID:5qr5mpYCO.net
無理して見る必要はないんじゃね?w

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 13:01:17.38 ID:x+PJSpZY0.net
若者のロボットアニメ離れwww

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:17:24.87 ID:5qr5mpYCO.net
つまりナウなヤングを気取りたかったら見なければいいとゆー事だな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:59:27.21 ID:Af/CFxHH0.net
ナウなヤングにバカウケしたければロボットアニメでない方がいいとは・・・悲しいがこれも時代の流れか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:13:27.07 ID:N7NWmTwk0.net
昭和はマジンガーとかコンバトラーとか
幼児が見易いロボットアニメが良い時間にやってたからな。
ガンダムはまぁ見れたけど、マクロス、ボトムズはもう少し大人向けと思って観てなかった。

今の幼児がちょっと難しめのロボットアニメに
馴染めるかは疑問。小学生にもなると
ちょっとキモいアニメは敬遠するから。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:14:59.26 ID:FdRdnvwP0.net
00やジャイロゼッターは大友に媚びすぎて、これじゃ子供にウケねえよって感じだったけど
テンカイナイトが子供にウケなかったと聞いてロボ自体がもう駄目なんだと悟った

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/26(土) 23:48:36.22 ID:JwGglc5d0.net
AGEは面白いかどうかは置いておいても
地味というか渋い話であんまり子供に受けそうな感じじゃなかったよな
主役ガンダム3機も最終的に悪役っぽいデザインになるし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 00:33:21.27 ID:y95GJh+B0.net
今の子供ってペットとお友達になったり、カードゲームでお遊びしたり
近所の事件を探偵ごっこで解決するようなアニメが好きだからなぁ
戦争みたいな極限状況におかれる話は嫌いそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:33:37.84 ID:KMIooaP/0.net
流石にGレコ以下のゴミにはならないって信じてる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 03:02:46.34 ID:XAicViy+0.net
Gレコ面白かったけどなー…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 05:28:21.69 ID:YL0WAQNgO.net
Gレコは始めから切ってた
AGEは見た

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:12:12.76 ID:YL0WAQNgO.net
鉄ケツのAGE

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:15:26.62 ID:peFdLWkXO.net
日野さえ自重してたらAGEはもっといい作品になったと思う。
鉄血には過剰な期待はしない。ホモくさくなければいい。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:26:26.26 ID:xNVc4T+ZO.net
種死よりはましだろ
たぶん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 10:54:44.28 ID:QVhjQ0w20.net
>>862
全員メットもかぶらず裸で操縦してる時点でじゅうぶんホモくさいよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:16:43.15 ID:s0lzqMGV0.net
>>6
所詮は30分のコマーシャル
プラモが売れないとバンナムが困るから、ガンダムの冠つけてるだけだろうね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:22:41.84 ID:s0lzqMGV0.net
>>834
>>835
すまんけど、この長文のソース何?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:24:11.63 ID:NAtQsQTk0.net
もしもしの自演じゃね(鼻ホジ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 11:50:38.30 ID:kfUZtgvh0.net
ビルドファイターズは子供に受けてるだろ。
プラモもGレコより売れてるし。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:48:43.84 ID:y95GJh+B0.net
>>868
それ懐古のオッサンが買ってるだけじゃないかね
コロコロではBFの漫画打ち切られて、アニメ放送中なのに戦力外通告くらったよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 12:59:48.87 ID:YL0WAQNgO.net
懐古のオッサンこえー

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:39:23.59 ID:jk2BPrqx0.net
命の糧は戦場にある

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:42:31.59 ID:vL7YXW6q0.net
>>785
【アニメ】『七つの大罪』新シリーズ、来年制作決定 [9/27] [転載禁止](c)2ch.net
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1443344307/

これか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:42:28.89 ID:MLuftZtt0.net
00の時はほぼ毎回放送前の番宣は変えて来たのに今回はなし
既に負け戦を覚悟してるのか知らないけどやる気がなさ過ぎだろ・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:58:03.21 ID:h8iThk/U0.net
宣伝のやる気なさはBFレベルだな
AGE、Gレコで効果なかったんで懲りたんだろうか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:03:33.36 ID:Rer5Os5/0.net
BFは懐かしいのがリメイクされたりして評判は結構良かったけどな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:24:58.26 ID:h8iThk/U0.net
>>875
いくら懐古層に評判よくても、メインターゲットの子供にウケなかったんだから失敗でしょ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:55:04.72 ID:49uBa+Ny0.net
ガンダムって10代にウケればいいと思うのだが。
へんに小学生にまでウケようと欲張るから中途半端な作品になる気がする。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:54:16.52 ID:FLiQhSOr0.net
今月のグレメカでBFTはAGE以上に子供を取り込めたって
書いてあったから大丈夫なんじゃないか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:19:12.02 ID:cHn00pT/0.net
>>183
これどういう事?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:11:53.48 ID:JI9H1rPgO.net
なんでコクピットで裸なんだ…
女性パイロットに期待!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:28:39.61 ID:B73FZFlj0.net
ガンダムは作品によって好き嫌い別れるから内容に関しては放送までなんとも
言えないけど商業的に考えるとこれ失敗すると相当やばそう
2連続で大爆死したのが痛かった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:42:10.12 ID:WHy4UEqI0.net
>>877
中高生はガンプラなんて買わんぞ、だから小学生を取り込むしかない
00はガンプラが売れなくて後期で低年齢向けに路線変更したのは有名な話

>>878
AGEより多少マシだったところでコロコロでの人気が最下位じゃ意味ないだろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:41:13.21 ID:hAtunTux0.net
OOはよかったし売れたと思うのでああいうのをしてくれたらいいんだが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:05:13.41 ID:RWTCZheg0.net
>>883
ゲーム8万本しか売れず、ホビー事業部からガンプラのセールス不調と言われ
ガンダムの売上を近年じゃ最低水準まで落ち込ませた00が売れた…?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:42:03.81 ID:i4r3AhqF0.net
その後のガンダムがあれすぎた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:35:42.12 ID:7NP6KuOk0.net
ガンダム◯◯ってつけろよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 10:58:04.79 ID:ZAK0OmyU0.net
>>885
現状AGEと比べてどっちが上だと思う?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:30:06.48 ID:o8z1/M+L0.net
個人的には、AGEはマジで小売を潰す破壊力だったな
ウチの近所で潰れた模型屋があったけど、閉店セールのときに80%引きでも
AGEプラが積みあがってたし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:00:13.39 ID:8/bjl4gU0.net
UCやBF1期は盛り上がる部分あったけど終盤が微妙な尻つぼみ
Gレコはそれなりに面白い程度、尺不足
BF2期は女キャラは良かったが他が微妙の凡作
AGEは問題外

取りあえずキオやリディやEVOLのミカゲのような不快なキャラが出て来ないといいな
出て来るにしてもちゃんと始末されろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:25:34.43 ID:ZAK0OmyU0.net
>>888
それってやっぱりAGEのせいでショップが潰れたって事かな?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 12:26:12.02 ID:ZAK0OmyU0.net
>>889
どう問題がいなのか詳しく
出来ればオルフェンズと比較した上で

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:18:39.42 ID:ZAfUdVNk0.net
AGEのプラモで個人的に目撃して最も無惨だと思ったのが
近所の100円ショップで定価600円くらいのAGシリーズ?のAGE1やガフランが大量に山積みされてたけど
ほとんど売れずに3週間後には完全に撤去されたこと
税抜き価格100円ですら売れないガンプラの在庫を大量に生み出したAGEは恐ろしい存在

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:24:05.96 ID:/i0PIoif0.net
100円ならニッパー無しでガシガシ組めるし気分転換にいいんだけどな。AGEのあのプラモ。関節動かないけど見た目めもなかなかいいし。
まあ話がつまらないと思い入れも湧かないから買う人いないわな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:29:21.22 ID:ZAK0OmyU0.net
>>892
AGEにAGなんてシリーズはないからそれはHGだね

>>893
オルフェンズと比べてAGEはどう思う?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:30:48.53 ID:ZAK0OmyU0.net
>>892
ちなみにその100ショップの店名とか詳細教えてくれないか
確認取るから

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:31:54.60 ID:ZAK0OmyU0.net
教えるのが難しいならこちらで適当に作ってブログ等に貼る
一応ここも定期的にまとめてるからね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:32:35.38 ID:a4osVwf+0.net
汗臭そうな野郎が半裸で操縦
岡田脚本 
敵がイケメン集団

またホモガンダムかよ、いい加減にしてください

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:33:38.14 ID:ZAK0OmyU0.net
>>897
AGEと比べてどうよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:59:29.58 ID:jIqR/JxZ0.net
イケ…メン?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:00:37.34 ID:hVreVbhF0.net
M3やウィクロスは前半は面白かったんだよ、コレも12話辺り迄は多分面白いと思うぜ、ビーム光線バンバン打出して空飛び出したら詰まらなく為る合図だ!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 15:32:43.76 ID:Bl/BhBOl0.net
こういったガンダムもアリなら
舞乙ガンダムとかやったらどうよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:08:32.86 ID:JI9H1rPgO.net
>>901
いいねえ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:11:25.83 ID:2sdMswaG0.net
>>901 よさこいガンダム、人祭ガンダム乙。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:27:17.81 ID:Bl/BhBOl0.net
まさか支持されるとは思わんかったw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:44:29.92 ID:JI9H1rPgO.net
前にここで言ってた女主人公もアリな気がしてきたw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:13:55.52 ID:HNCJM8+m0.net
艦これとかみたいなMS少女のソシャゲーを作ってその宣伝の為にMS少女のアニメを作っても驚かない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:14:51.27 ID:rF4wzdOq0.net
>>899
敵のギャラルホルンはギアスのブリタニアみたいな奴らじゃん公式サイト見てみ

>>898
二人いるヒロインのうち、アトラはちんちくりんであげキャラっぽいな

三日月の焼き海苔眉毛がダサい
幕の内一歩みたいだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:14:49.14 ID:jkURwl3n0.net
フリーダムみたいなバックパックもあるんだな
白と茶のイカみたいなガンダムもバルバトスか?
斬新過ぎてどんな動きするのかまったくわからん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:26:10.36 ID:jkURwl3n0.net
悪い
調べたらまったく鉄血とは関係ないものだった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:43:39.17 ID:o8z1/M+L0.net
設定も絵も、ガンダムとしてもアニメとしても古臭いなぁ
だからといって古参が喜ぶような作りでもないし
これでコケたらMBSからも追い出されるのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:22:18.28 ID:dcGGkIPo0.net
たぶん数話で切られる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 00:43:05.88 ID:Rlz5H0xy0.net
好きな女の子が
クロスボーンガンダムが好きなんだよね
アニメ化よろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:45:43.16 ID:25rWSZ0X0.net
脇役はまだしも主人公とヒロインが古臭い感じでうけなさそう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 03:57:28.72 ID:bKbdkWCy0.net
AGEみたいに時間経過するんだろう
火星から地球へ向かうストーリーのようだし
後半、主人公は成長しててイケメンになるんだと思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 06:27:19.34 ID:PZEb8huUO.net
成長してもあの眉毛なんだろうな…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:42:38.09 ID:BUHUfY1F0.net
>>910
円盤さえ売れれば大丈夫だと思う
ガンプラ売れなかったら中高生向け路線のガンダムは死ぬだろうけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:22:10.71 ID:eO9FeZba0.net
むしろオルフェンスはガンプラの方が心配になる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:18:48.06 ID:DmgHTvjBO.net
ガノタはREで騒いでて公開されたプラモのパケ絵とかなにそれ状態

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:22:42.55 ID:5/eFXgc+0.net
「ガンダム 鉄血のビキニ・ウォリアーズ」とかだったらバカ売れ間違いなしだったのに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:05:30.22 ID:PZEb8huUO.net
今のガンプラって色分けされてんだろ…
作っててつまんねえだろうな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:45:49.39 ID:0QKxOZzT0.net
AGEは、BGMだけ良かったガンダムだしw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:29:07.39 ID:J71U63Lf0.net
本放送前に世界観説明とかの宣伝番組とかはないのかな?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:09:02.14 ID:DrCgN5770.net
>>919
ビキニ姿のガンダムなんて、誰も喜ばんわ!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:10:31.80 ID:j7+oPywB0.net
ネネカ隊「ガタッ!」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:36:25.80 ID:m8DIiuBZ0.net
>>924
あんたらは喜ばせるどころかトラウマ植えつけてますがな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:49:42.35 ID:t5gNLsBJ0.net
ジジイがハッスルしませんよーに

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:41:52.41 ID:K3ukuqcm0.net
ガンダム学園Z
なら見てみたい

プリズンガンダムの中に囚われる女生徒たち学徒動員アニメ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:08:42.04 ID:ffrN3K3Y0.net
コミックボンボンでやってたSDガンダムのアニメ化してほしいな

卵の殻みたいなガンダムが自分ドンピシャだったんだよな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:17:28.01 ID:LLx76M650.net
そう言えばボンボンは鬼籍に入られてたんだったな・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:30:07.64 ID:1cpHItZr0.net
その昔、私立ガンダム学園ってのがあってだな教頭ハマーンでな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 05:34:31.87 ID:g2oJ9UQm0.net
てか、2ちゃんはガンダム世代の40代が牛耳ってるてマジなww
始まる三カ月前に立てたこのスレが自治もされず余裕で使い切られようとしているのだから

今日本のサブカルを支えている存在(消費者)の実態
それはガンダム世代なんだと思うよ?おん?
2ちゃんルール無視もガンダム関係ならOKてね
これがエヴァやボトムズだったら総叩きだわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 09:57:31.85 ID:Wl3hwCFz0.net
マイルドヤンキーガンダム
エグザイルガンダム

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 11:33:43.27 ID:ZLO1SaCX0.net
これGレコみたいに微妙な結果になったらAGEの責任って事でいいんだよな?
元々00の後にやるはずがAGEをねじ込まれたわけだし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:22:37.17 ID:MhsSepcT0.net
うちの息子はガンダムシリーズほぼ制覇させてるぜ
で、どのメカが好きか聞いたらチェインバーがカッコイイと答えた
育て方を間違えたかもしれない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:32:29.81 ID:50hJxIgq0.net
OPかなりいいな
なんでフルあんのか謎

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:02:10.71 ID:sRU1RReU0.net
>>933
AGEが失敗したのは子供が宇宙、戦争、巨大ロボに興味なかったからだよ
予定通り鉄血やってたとしても子供にウケない=ガンプラ売れないで
たぶん失敗だろう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:45:13.36 ID:MhsSepcT0.net
小学生男子で一番欲しいものアンケートはダントツでゲーム
素組で簡単に誰でも綺麗に作れるガンプラは比べる相手いないからね
入手難易度も低いからしかたない
まだカードゲームのレア度高いやつ?欲しがるね

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200