2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 287

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:19:19.96 ID:NuzX4NiI0.net
こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は、売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://i.imgur.com/2wm6Dcz.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 286
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436850469/

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:32:12.60 ID:PlZeMeyP0.net
>>421
焦土作戦っていう戦略やろうとしてただろ
文明の違いが出ててあの辺は面白いと思ったわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:32:13.78 ID:/decLpzx0.net
去年Gレコわけわからんと思って序盤で切ったけど再放送を見てたら内容だいぶわかってきた

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:32:32.83 ID:81yUmu590.net
>>426
これはこれで面倒臭そうだ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:35:03.69 ID:x4dE3Q4s0.net
>>431
正直いらないね
サイト見てみたら、キャラ紹介主人公と美少女3人しかないし
エルフが出て来てやっとスタートだね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:36:00.73 ID:IHpUqbIo0.net
声優  ←面白い。ハヤテより全然面白い
うまる ←思ってたより良くできてたので見る
オバロ ←とりあえず視聴
六花  ←とりあえず視聴
学校  ←とりあえず視聴
GATE  ←駄目アニメっぽいけど一応みる
のんの ←とりあえず視聴
ワーキング ←とりあえず視聴
シャーロット ←とりあえず視聴
奥様  ←1話視聴後、原作探して読んで満足した

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:36:22.20 ID:T3XsLpK20.net
>>433
俺もMXの再放送観ているけど
本放送の時の意味不明さが嘘のように入ってくるよな。
シーン追加とか再編集されているわけじゃないよな。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:36:34.99 ID:j99x29iN0.net
>>435
ミリ描写したかったんやろね 
1話みて原作よんだ人は5ページで1話分終わってガッカリしたと思うわw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:37:05.14 ID:wDxJwIO10.net
>>434
本スレは見てなかったけど
知られてないってことかな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:40:58.76 ID:81yUmu590.net
>>439
俺はそのアニメ見てないから知らないだけだよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:42:40.04 ID:AjoEnuE90.net
今期は左バカと朝鮮人がとりわけうっとおしいシーズンだな
あいつら誰に断ってこの地球の酸素を消費してんだろ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:42:52.92 ID:zISc40hq0.net
>>432
焦土作戦も有効じゃないだろうし
その戦略採ろうとワンサイドゲームに変わりはないんじゃね

補給路は確保できてる
牛馬に比べたらはるかに大量かつ迅速な補給が可能
ファンタジー側から見て、戦地の住民の面倒を
こちらが見るつもりかわからない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:44:05.66 ID:PlZeMeyP0.net
>>431
あれで膨らませてたのかよ
そこは中途半端にやらないで50倍ぐらい膨らませるべきだったな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:44:35.04 ID:moPWFrt/0.net
>>358

Rock54

宣伝禁止の掲示板で反日韓国ライブドアアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックねだってんじゃねえぞ在日部落乞食ヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレ何イチビっとんねん アホボケカス五指切断して死ね自殺しろ
@livedoorblog #ldblog https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 251
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1432630290/
【コピペ爆撃】もの凄い勢いで報告するスレ、鑑定団付き ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433838715/
【BBS_COPIPE=18】コピペ爆撃をワイワイ検討するスレ、〔規制検討〕 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433109874/
■Rock54にNGとして登録するべきword/link [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1432229111/
さくらが咲いていますよ 情報総合スレ@運用情報臨時
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407384473/
【規制】あなたは残酷な天使を召還しました。【確認】 Part.2 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433744535/
【連投規制】Zumba総合スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1422686310/
NGワード絞り込みスレッド★26(c)2ch.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1436411395/

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:45:36.85 ID:+URd0/Rs0.net
焦土作戦と言えばロシア

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:51:16.79 ID:pdw6iau10.net
オーバーロードみたんだけど
これほんとに人気あるの?なろう小説系で閲覧者累計1000万がウリらしいけど
ドットハックとかログホラとかSAOとかそういう系なんかな
おわりになったネトゲの世界から
ゲームじゃないちょっとリアルなゲームだかの世界に移ったらしい
絵がふるいよねこれ、ニードレスみたいなかんじというか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:52:04.70 ID:0D9IcOEf0.net
今期のキャラにはバトスピの早雲ちゃんみたいに「くっ…ころせ」が似合う娘がいないわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:52:25.12 ID:JC/vMC2F0.net
なかなかどうして悪くないよな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:52:56.44 ID:G/6uuicN0.net
俺つえええええでMMOモノはそれだけでなろう大好きっ子達の大好物

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:54:04.14 ID:PlZeMeyP0.net
>>442
それはそうだろうけど
真っ先に相手の補給線断つこと考えられる奴がいたのは良かった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:54:08.16 ID:zCAutIq00.net
web小説系ってそれなりに楽しめないこともないけど、なんかパッとしないよな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:56:52.44 ID:JC/vMC2F0.net
オバロは何を喋ってるのかよく理解できなかったな。可愛いと思ってたツノの子が変な顔になったりするし。
他に可愛い正ヒロイン出てこないかな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:59:38.98 ID:GrlmvkNa0.net
>>452
黒髪ポニテメイドが可愛いよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:00:27.79 ID:nMm2pvLcO.net
なろうは設定詰めてるのより適当にギャグやコメディーで流した方が面白いのあるな、説明しない勇気が必要なのか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:00:59.04 ID:POQqrZ4D0.net
この手のweb小説はヒットしたラノベの構造を抜きだして用語や設定を入れ替えたコラージュというイメージ
閲覧数の多さは面白さというより分かりやすさの目安でしかないと思ってる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:03:33.92 ID:TAbMWiHc0.net
実は私はってやつ告白の時に羽が生えてるの目撃してたけど流れ的にズラがぽとりかと思ってたから残念だったわ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:06:07.27 ID:TAbMWiHc0.net
>>437
お前らがそれだけアホって事だよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:06:54.06 ID:PlZeMeyP0.net
オーバーロードは悪の軍団でも作って世界征服するのかな
部下のキャラがいちいち軽いのが微妙だけどそういう話なら面白そうではある
しかしネトゲ廃人ってのはゲーム製作者みたいな権限までもてるのかよ
よくわからん世界だ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:06:55.35 ID:pdw6iau10.net
実は私ははラブコメなのに
絵がかわいくないので0話切り

なろう小説のオーバーロードはおもしろくなるのかなあ
キャラデザインと作画が不安です
このモモンガさんは骸骨のキャラのままで
社会人のときの顔とかでてこないの?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:08:22.20 ID:+nqsFwOr0.net
下ネタは特殊能力モノでもないのにロープで屋上に登ったり身体能力が高かったな
あれは変態だからなのか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:09:10.96 ID:FDnoWEx+0.net
今期は結構豊作
普段は撮り溜めてるようなものでも見て消していかないとマズいぐらい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:09:18.45 ID:ll6U4DT10.net
>>460
作者がロープで上ったこととかないだけじゃないの

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:10:57.11 ID:pdw6iau10.net
http://ascii.jp/elem/000/001/013/1013293/index-2.html
くだらないPC記事にストブラのパンツ使うのかよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:14:35.18 ID:V2RIFGt00.net
がっこうぐらしって後半で化けたのか
日常がつまらなさすぎて前半で切っちまったよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:15:03.13 ID:TqGPfL0r0.net
>>460
下ネタは特撮ヒーロー意識したつくりになってるから
ところどころそれっぽいモーションが出るね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:16:41.88 ID:+URd0/Rs0.net
ロープは足の使い方知っていれば
わりといけるよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:16:43.54 ID:FDnoWEx+0.net
まぁ俺ぐらいになると「がっこうぐらし」を初見で「あ、これはなんかあるな」ってわかるけどな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:18:10.13 ID:uiEMi0/J0.net
がっこうはほんと大半を占めた日常部分が糞だったからオチの驚きの一点突破すぎて
驚きはあったけど面白かったかと言われるとうーん…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:18:47.85 ID:PlZeMeyP0.net
がっこうぐらしはネタバレ知ってなければ俺も途中で切ってたと思う
それくらい前半はつまらなかった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:20:30.61 ID:CcuIWiGN0.net
海王の声ワロタwww
ヨボヨボだおぉw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:22:24.81 ID:TqGPfL0r0.net
がっこうぐらし屋上で追っかけっこしてる時デロリアン起動のSEがするのはなぜか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:23:11.98 ID:tXFfZoo50.net
ニトブラやってるから大体想像付いてた

日常つまんねー早よ急展開やってくれイライラ

おいもう終わるぞまだかよイライライライライライラ

ん、え?これだけ?ポカーン
だったわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:23:32.25 ID:nMm2pvLcO.net
がっこうぐらしは原作あるのに騙された、後半化けたと言われても

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:24:07.82 ID:wWWuBGYE0.net
がっこうぐらしは一話の引きとしては素晴らしいが後は続かなそう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:24:14.52 ID:djxdRx/M0.net
がっこうの日常部分はなんかBGMが不穏だったりそれとなく違和感ある描写してたのは良かったけどちょっと退屈すぎた

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:25:56.21 ID:ZZu5PBQY0.net
最近やたら増えたほのぼの日常モノに対するカウンターとしてわざと前半はあんな作りにしたんだと思ってた

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:26:21.00 ID:GrlmvkNa0.net
がっこうぐらしはどう考えても1話ラストがピークになるだろうからな
その余韻をどこまで長続きさせるかが勝負だな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:27:38.48 ID:I5ma0euK0.net
がっこうぐらしは、ニコ動でごちうさ同様に再生数工作されてて引く
つか、カウントされる秒数Waitして再生させるソフトなんて手間なのよくやるなと
Waitあるから1アカウントでも1日数百だろうから複数使わないと無理だし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:28:26.36 ID:Bp18bAiy0.net
>>473
アニメ板に来て原作の話するやつとか池沼レベルだよな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:30:11.97 ID:JW1jZ7/Y0.net
最後まで見たら、2周目は日常部分も楽しめたぞ
いろいろ考えながら5回くらい見たし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:30:50.30 ID:PeSOy0nC0.net
まあニコ動の再生工作なんてニコ動はじまってからずっとだしなぁ
昔はらきすたとか京アニ系だったけど最近は日常物にシフトしただけだ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:31:45.04 ID:2reibGGR0.net
今のところ8本はほぼ最後まで見そうで5本ほど3話ぐらいまで様子見かなあ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:31:45.86 ID:zCAutIq00.net
がっこうぐらしは2話以降パッとしなかったらしつこいぐらいにネットで「出落ち」連呼されるんやろうな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:32:16.71 ID:DEjHmdTo0.net
>>480
一週目は微妙だけど二週目以降は間違い探しやってる気分で楽しめた

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:33:55.19 ID:2reibGGR0.net
ダンまちとか変に周りが盛り立てなかったらふつーの作品としてまあまあ楽しめたレベルだろうに
がっこうぐらしもうるさい割に〜って言われると思うと不憫だな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:35:47.67 ID:T3XsLpK20.net
がっこうぐらしは俺もAパート終わったあたりで
消そうかと思ったくらい危うかったな。
そして毎週あれくらいのオチを用意するのは無理だろう。
それが出来たらゆゆゆくらいの評価をしてもいい。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:36:14.35 ID:Bp18bAiy0.net
終わったからってダンまちを持ち上げようとすんのやめろや
内容で行ったら1、2を争うレベルのクソだったろ
話題になったものならなんでもとびつく同人ゴロすら見放してる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:39:09.51 ID:fyBcC6Hd0.net
今期で言えば監獄とか評判と円盤が一致しないんだろうな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:39:12.53 ID:2reibGGR0.net
>>487
いや俺は3話ぐらいまでしか見てないけど原作もアニメも割りと売れたって聞いたから面白かったんかなと
俺が聞いた中ではワーストはガンストと電波かな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:39:38.72 ID:FCpfYqZm0.net
>>488
まだ一話だけだしわからんぞ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:40:28.07 ID:fyBcC6Hd0.net
真の糞はまったく語られないことを戦国無双は教えてくれただろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:41:09.57 ID:pmux5qoy0.net
ここって信者とアンチが跳梁跋扈する糞スレなんだな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:41:13.28 ID:zCAutIq00.net
がっこうぐらし1話はリアルタイムに実況スレいって観てたからみんなが驚きまくってて面白かったよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:42:06.80 ID:BqQtqb1L0.net
>>487
>話題になったものならなんでもとびつく同人ゴロすら見放してる
例のオンリー3サークルの後は1サークル→3サークルと続いてて笑った

>>491
紐みたいに盛大にステマやりまくったら話題にだけはなるわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:42:08.54 ID:PlZeMeyP0.net
監獄も下ネタも出オチぎみな作品だからこの後どうなるか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:43:12.70 ID:/decLpzx0.net
再生数とかどうでもいいやん
多くても少なくても自分には何も関係ない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:43:31.32 ID:nMm2pvLcO.net
こんなに話題になるとは思わなかった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:43:50.66 ID:ck0a7D240.net
安保法が委員会採決されたせいか在チョン・サヨクによるゲート叩きが何時にもまして激しいなw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:44:34.42 ID:zISc40hq0.net
>>488
いまんとこToLOVるの1/5くらい
モン娘オバロより下でGANGより上

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:44:37.95 ID:TqGPfL0r0.net
がっこうぐらしはここで画像ネタバレ食らってたから驚くことはないだろうと踏んで視聴したが
驚いた1話丸々壊れた由紀の幻想だったってことに

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:45:06.72 ID:vl6jocP40.net
そんなことより次のガンダムがマリー脚本の方を重要視する。男女の愛憎劇が中心のガンダム・・・・か・・・

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:45:17.94 ID:fyBcC6Hd0.net
監獄学園は原作が17巻も続いていることに衝撃
10巻ぐらいのネタだよなぁ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:46:06.35 ID:/vKr+/fW0.net
>>501
マクロスだったら良かったのにな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:46:16.50 ID:10uoWGu30.net
がっこうぐらしはこれだけ話題になってなかったらAパートだけ見て切ってたと思う

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:47:21.99 ID:FclTNTQG0.net
>>500
後でああ言う状況に巻き込まれて行くのかと思ってたら最初からだもんなw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:47:58.61 ID:veGEov9O0.net
今期のベスト3はもう決まったな
ゲート
モンスター娘
シャーロット

これで決まり

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:48:18.85 ID:/decLpzx0.net
ガンダムEVOLやな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:48:52.45 ID:T3XsLpK20.net
監獄はエロスがあるから円盤売上も
俺物語のようにはならないんじゃないかな。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:48:59.71 ID:DEjHmdTo0.net
>>502
あれ1巻で一週間も話が進まないからな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:49:31.14 ID:TqGPfL0r0.net
>>506
GATEとシャーロットはもう鉄板と言っていいと思う
モン娘はダークホースだったな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:49:33.51 ID:PeSOy0nC0.net
日常物好きじゃないから視聴すらしなかっただろうな
日常物好きなやつはあのまま日常やってても楽しめるんかねあれ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:49:58.66 ID:zISc40hq0.net
ちなみに今期登録されたなかでドンケツ争いしてるのは
乱歩 六花 実私

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:50:10.27 ID:oJYzJglg0.net
>>502
大ゴマが多いから話の進むペースが遅い気がする
作者の「アゴなしゲンとオレ物語」は32巻出てるから、もともと長期連載が得意なタイプなのかも
人気出たから編集部が引き伸ばしてるだけかもしれないけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:50:33.50 ID:BH1LqpPj0.net
そろそろ言わせてもらうとオバロはなろうじゃなくて理想郷な

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:50:36.25 ID:dGl6odKF0.net
今期見る予定のものが無い・・
オススメ教えてくだひゃい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:52:53.48 ID:oJYzJglg0.net
>>515
どんなのが好きかまず言わないと

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:53:11.05 ID:uxZy5wNR0.net
おすすめ聞くヤツは荒らし
って風潮が前はあったけど今どうなの?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:53:21.62 ID:BqQtqb1L0.net
>>514
ラノベオタにとっては重要なんだろうがサイトの違いなんてどうでもいい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:56:04.38 ID:fyBcC6Hd0.net
そもそもどこの出身かなんてどうでもいいや
モン娘がネット出と言われても気にもしないし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:56:08.91 ID:LDANUHiq0.net
実は私はのエンディングが聞いてて心地良い、懐かしい声だったんで良く見たらヒルクライムだった
しかしヒロインが吸血鬼は許せる設定だけど同級生が宇宙人とはw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:56:15.81 ID:TqGPfL0r0.net
>>517
相手の真偽がどうであれ好きなだけおすすめしてあげたらいいに落ち着いた

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:56:19.99 ID:2reibGGR0.net
>>495
おそらく11話がピークになり12話は余韻で終わる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:56:53.96 ID:dGl6odKF0.net
>>516
近年だと
有頂天家族
ぎんぎつね
たまこまーけっと
ばらかもん
辺り好き

このスレ初めて来たから荒らしじゃないよ
今、無意識に荒らしてたらすまん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:57:17.97 ID:2reibGGR0.net
>>502
実際アニメでやるのは区切り付く9巻までだろうよ
まあそっから先も新しいぶっ飛びが始まるんだが

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:58:15.33 ID:zISc40hq0.net
>>515
じゃあのんのんかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:59:28.11 ID:2reibGGR0.net
>>523
今季はそんな当たり障りの無い良作は無いな
夏目友人帳でも1期からみてれば良い

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:00:26.03 ID:TqGPfL0r0.net
>>523
城下町のダンデライオンとかうまるちゃんあたりが好きそうだ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:00:37.30 ID:Wbt9Uno30.net
>>523
のんのん

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:01:16.67 ID:10uoWGu30.net
>>523
わかばガールでも見てれば?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:01:22.02 ID:m2W1ch+z0.net
>>523
今期は食休みと考えた方がいいかも知れない
そこら辺と肩を並べられるクォリティのは無い

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:02:37.31 ID:uxZy5wNR0.net
>>521
なるほど
あれは評カスが暴れてた時期特有の空気だったのね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:03:17.19 ID:iOi491SK0.net
>>523
ダンデライオン 実は私は うまるちゃん
あたりかな。あと念のため青春機関銃も2話まで観ておくといいかも。
あと好みにかかわらず監獄学園は観ておいたほうが。

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200