2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte -シャーロット- 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:54:39.56 ID:f3a7jmjf0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
――
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

●前スレ
Charlotte -シャーロット- 15 [転載禁止] 2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436793740/

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:07:32.11 ID:w/IikH3s0.net
そうは思えない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:10:37.70 ID:K0ZW+ADw0.net
>>716
そうか、友利は封筒が来た時点で受かったと勘違いして大喜びし、兄は馬鹿だから一緒に喜び
母はそれに気付いてたけど本当のことは言い出せず、すべて自分の責任ってことにしめ他の学校に入るよう土下座して頼んだんだな
謎は全て溶けた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:18:15.19 ID:mcR6CNiS0.net
>>712
表情には出してないけど、弓道部の念写の人は相当好感度が低いと思われる

>>719
監督がしっかりギャグパートを意識した演出していると感じる
というか、高城って完全にギャグ用のキャラだよね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:19:27.64 ID:KYh6fnJw0.net
EDの夜景の場面とか壁紙にしたい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:19:27.70 ID:cwtUandy0.net
これこのまま能力者を抑制し続けていくだけなんかな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:20:23.66 ID:mcR6CNiS0.net
>>662 >>663
ちょっと上でも書いたけど、友利兄妹が異父兄妹の可能性で
奈緒の父親が実はイギリス人で、シャーロットは奈緒の
イギリス名って可能性はあるかもしれん

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:22:48.75 ID:AaviQoav0.net
友利「ワタシハトモリしゃーっるロットデス」

なんか変やろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:27:55.39 ID:Ke8zbWCs0.net
シャーロットは彗星か彗星に住む少女とかそういう感じのだと思う。13話 これからの記録も天体観測の事を示してそうだし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:40:07.76 ID:+DF2NetN0.net
これはループもので彗星が来ると世界がループする
現世界線は2周目
1周目は兄がいたが消えてしまった
6話で3周目に入るが妹が消える
乙坂は記憶を引き継いだ状態で3周目に入り終盤命と引き換えに世界のループを打破する
13話これからの記録で友利が今まで到達できなかった新しい世界をビデオカメラに記録していく前向きな様子が描かれ物語が終わる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:40:11.50 ID:6YSl6B4A0.net
>>712
実際に寛容だろうね
目覚ましアプリで奢ってくれたら触ってもいい発言してたし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:46:06.37 ID:Uj0JO3h50.net
友利は中学時代施設暮らしだから
自分の可愛さを分かってなかったんだな
女子校出身の子とかで稀にああいうのはいる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:46:30.20 ID:BfWYp9W90.net
そんなに評判悪いの?
ちゃんと説明してくれたから面白いと思えたけどな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:47:02.25 ID:ki+LlKkb0.net
まじかよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:48:00.69 ID:ki+LlKkb0.net
>>730
これに対してね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:48:21.97 ID:BfWYp9W90.net
>>733
だって最近のアニメてまったく説明すらないアニメばかりだからな
ちゃんと考察出来るだけいいよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:50:32.70 ID:ki+LlKkb0.net
いろいろ妄想できるのがオリジナルアニメだからね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:50:41.92 ID:TMcv39TPO.net
能力使って悪いことをしない代わりに会長にエロいこと要求する奴がいないのはなんでや

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:52:06.85 ID:zYdNB7fU0.net
名付け方ってWikipediaの横浜の選手のとこから取ってきてるよな
熊耳はまだしも白柳とか数十年前に3年二軍にいただけみたいだし、語感だけで選んできてるだろw
あと、全部ピッチャーかキャッチャーなんだなモブ以外

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:53:56.51 ID:ki+LlKkb0.net
ガチオタじゃないのか?べいすたの

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:59:29.34 ID:W5sgXujV0.net
>>738
友利役にはベイスターズファンの小野涼子をキャスティングすべきだったな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:00:34.09 ID:Uj0JO3h50.net
>>733
これな
http://ni covideo.jp/watch/sm26378650

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:12:49.97 ID:aRnrbWOj0.net
>>741
あやねるは嫌いじゃないが、これでは癒されないな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:16:12.66 ID:ki+LlKkb0.net
>>741
ち!ょう!しょく!ちょうしょく!でワロタ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:17:06.82 ID:w/IikH3s0.net
あやねるはいつも同じ声じゃないか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:22:04.79 ID:U90rJ7op0.net
>>744
はやみんやくぎゅだって全部同じ声やし別に悪いことではないさ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:25:18.51 ID:Uj0JO3h50.net
はあ友利かわいい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:26:21.32 ID:ki+LlKkb0.net
ともりがデレるのを、待っている俺

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:27:47.44 ID:DXW3mWzA0.net
>>741
朝食のとこキャラちがくねぇ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:29:48.06 ID:EMEM1oEa0.net
妹がお気に入りなのん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:32:04.38 ID:ki+LlKkb0.net
妹が同じく一番だが金髪キャラでかわるかもしれん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:00:40.90 ID:X9c7/nmj0.net
艦これの天津風がヒロインか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:14:38.73 ID:NjALS+1U0.net
ベイスターズ縛りでよくABキャラの名前に被るような選手名引っ張ってこたよなすごいわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:24:22.85 ID:CTlK+J4EO.net
妹の声質がキツイのだけが残念だ。
でもいい子だから嫌いにはなれないけどw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:29:49.25 ID:Eo0abxuk0.net
このアニメは主人公と友利とアイドルの娘で三角関係すればもっと人気出ると思う
つかそうして欲しい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:47:28.62 ID:Y3My5VVQ0.net
結局五十嵐コンテはどうなるの?
アニメ誌にスタッフとか書いてないの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:54:47.37 ID:bzneVxj/0.net
>>754
高城→柚咲(美砂)→乙坂→←友利ってなったら個人的には面白いかな
乙坂友利はop的に男女の仲に収まりそうだし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 03:29:08.90 ID:zIhcfDAS0.net
友利好きだから乙坂に取られるのつれえな?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:49:36.88 ID:yBCaSPEv0.net
妹さんがアイスを食べて、頭がキーンとなるシーンってないんですか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 05:59:19.23 ID:UOAgtucz0.net
ドリコンの俺はまだまだこんなんじゃ満足できないんだけど、期待していいんだよね?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:47:19.95 ID:XnLYLBjG0.net
>>741
触りまくりたい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:03:25.84 ID:byDoAccf0.net
シャーロット→彗星兼MOON.の少年の種のポジ
化け物になる→思春期終えた時点で能力熟練度が低い奴は暴走して頭パーン
信頼できる人→綺礼な高槻

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 07:09:12.38 ID:/ZAE0mBH0.net
ともりって読みづらい。ゆりってよんじゃう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:55:49.05 ID:mcR6CNiS0.net
次回予告みてたが、柚咲ちゃん登場は明確にしつつ
友利ちゃん殴ってる奴はしっかり隠してるんだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:06:59.06 ID:oEu43b040.net
>>762
ドモ、トモリデス

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:07:43.44 ID:JSjrR+Qd0.net
あゆちゃんの作ったオムライス食べたいよぉおおおお

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:08:09.40 ID:gUycQfQq0.net
隠してはいるが後ろに生徒会二人は見えるから新キャラなのはわかる
能力者狩りでの出来事なのは想像できるな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:10:46.58 ID:ftbR5Hvn0.net
裏拳だし、能力者のヤンキーのリーダーをウザかわ挑発したら発狂されて逃げられついでに殴られたって感じかな。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:20:34.26 ID:gUycQfQq0.net
ここまでの友利の行動原理は一貫していて好感もてるかな
しかも一番危険な最前線で能力者狩りを少人数でやっている
相手の能力は想定していても筋力では負けるのに前面で交渉している

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:20:57.95 ID:0+GqpRbr0.net
>>198見ると柚咲が捕まってるっぽい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:35:41.03 ID:euRNpZCV0.net
1、2話見てないけど男女平等パンチがある男女平等アニメだと聞いて最終回まで視聴確定しました

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:37:12.38 ID:1Hhir8uW0.net
>>770
なんだその幼稚な男女平等は

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:42:15.40 ID:LU5UN/t50.net
五十嵐来ても別名義で来るだろ
いい加減五十嵐五十嵐うるせーぞ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:43:16.18 ID:euRNpZCV0.net
男は理不尽に殴られまくるのに女は一切殴られないフェミに媚びたアニメが多いからな
男女平等の良質なアニメは貴重
上条最高

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:45:59.13 ID:1Hhir8uW0.net
>>773
お前童貞だろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:49:22.52 ID:euRNpZCV0.net
どんな理由があっても女を殴らないとか言ってる奴等の方が女をよっぽどバカにしてるぞ
女は糞雑魚って言ってるようなもん
ワンピ―スでもヘタレサンジより男女関係なくブチぬめすルフィの方がカッコいいな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:50:36.57 ID:euRNpZCV0.net
間違えた
ブチのめすな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:55:31.53 ID:1Hhir8uW0.net
>>775
お前の価値観はマイノリティー便所の落書き掲示板でなら問題ないが、リアルでは女、子供は同レベルなんだよ。で男の方が実際は全ての能力面、身体面で優れているんだからフェミの言い分にむきになって幼稚な平等持ち出すなよってこと

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:57:49.26 ID:euRNpZCV0.net
女でも強い奴はいるだろ
マッチョで強い女が貧弱なガリ男をボコボコにするのは良いのか?
女を殴るのが最低じゃなくて人間を理不尽に殴るのが最低なんだよ
理由があれば男女関係なくボコボコにするべき

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:58:41.26 ID:pq0/oKTq0.net
ポリティカルコレクトネスはあくまで努力目標にしておきたいねえ
ポリティカルコレクトネスばかり気にして創作がつまらなくなっては元も子もない

んで今のところCharlotteに於いてはPCなんかより気になるところが多すぎて

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:59:40.56 ID:euRNpZCV0.net
理不尽に男キャラを殴りまくる女キャラは腐るほどいるんだし男女平等キャラがいても良いと思うぞ
女だけを理不尽に殴るまくるなら最低だがな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:05:38.42 ID:euRNpZCV0.net
>>774
お前女だろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:09:32.04 ID:SOMwimDd0.net
平日の昼間から男だの女だのアニメと関係ないところで喚いてると童貞のニートだと思われても仕方ないかも〜

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:11:27.15 ID:euRNpZCV0.net
大学生だしバイトもしてるが?
俺は女をバカにしてないし男と対等だと思ってるから男女平等だって言ってるのにな
女は男と全く同じように扱うべき

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:15:01.70 ID:1Hhir8uW0.net
>>783
絶対女出来んぞお前(笑)

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:15:32.50 ID:JSjrR+Qd0.net
オムライスの作ったあゆちゃん食べたいよぉおおおお

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:16:42.40 ID:euRNpZCV0.net
>>784
糞フェミ女なんて死んでもいらんわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:24:06.09 ID:toQpnITu0.net
友利の身体を張った煽りが早くみたい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:28:32.50 ID:pq0/oKTq0.net
>>786
男女平等を徹底して好まれるのはフェミ女ではないのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:29:15.19 ID:eI4fwXI40.net
ともりんが殴られる瞬間におっさかが乗り移ってともりんは痛くないってのに期待したいけど無理だろうなぁ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:37:46.87 ID:1Hhir8uW0.net
男女平等は問題あるよな
平均でみれば男女の能力には絶大な差があるのに、それを欧米の価値観で無理やり男女平等を持ち出すから変な奴らが増える
なでしこジャパンも香川のしょぼい高校に2-0くらいで負けてるだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:41:24.47 ID:R4CECo+40.net
>>789
それって5秒間だけ痛み肩代わりはできるかもしれんがそれだけだよね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:42:05.87 ID:TB2yOWs+0.net
男女平等パンチがあるだけで脊髄反射で評価とか言っちゃう評価のレベルの低い奴を相手にするのが悪い
要するに1bit脳と変わらん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:43:05.20 ID:TB2yOWs+0.net
というか女殴れ厨は社会経験ない大学生とかニートなんだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:44:34.66 ID:SOMwimDd0.net
平等、ってところからして人によって解釈が違うからね
良いように取る人もいれば、異性を叩く道具として使う人もいるし、良いように使う企業もある

アニメの暴力女は嫌いだけど、そこから男が女がとかいつまでも言ってんのは、そりゃ他でやってくれって感じなんだよなあ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:47:50.82 ID:A1FAQHeW0.net
リョナラーは犯罪予備軍

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:52:54.33 ID:toQpnITu0.net
男女以前に人間そのものが平等じゃないんで

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:55:31.88 ID:JSjrR+Qd0.net
オムちゃんの作ったあゆライス食べたいよぉおおおお

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:59:48.46 ID:veWobScR0.net
みさ状態でDQNとトラブル起こして捕まる→ゆさりん目覚める
こうじゃね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:07:46.71 ID:A1FAQHeW0.net
>>798
あるいはこの前に友利と乙坂が喧嘩するのかもしれない
そして友利の姿で喧嘩吹っ掛けるのは腹いせなのかもしれない

800 :放射能で心臓病・脳の異常に:2015/07/17(金) 11:22:41.08 ID:gDFi8T00p
アメリカが悪かもしれないのに
9.11自作自演も議論されず報道規制ができる日本。
最悪アメリカに対して戦争できる状態もセットじゃないと
自由な意思での決定権がないと集団的自衛権は認められないな。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:40:00.28 ID:euRNpZCV0.net
理不尽暴力糞女が叩かれるには当然だが戦場で自分を殺そうとしてる女をボコボコにしてるだけの上条、ルフィを叩く奴がいるのが不思議で堪らない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:42:22.41 ID:euRNpZCV0.net
>>795
俺は理不尽に暴力を振るうキャラは男でも大嫌いだぞ
敵なら男女関係なく完膚なきまでにボコボコにしろって言ってるだけ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:48:38.88 ID:A1FAQHeW0.net
リョナラーは犯罪予備軍
って書いたのにこんなにニートが必死の反論するなんて

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:51:41.97 ID:wWQP2uNy0.net
楽しみ
http://i.imgur.com/Hc9M4jj.gif

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:52:20.24 ID:0+GqpRbr0.net
なんかSPECに似てるって言われまくってるから見てるけど全然違わね?
友利はこんな基地外キャラじゃねーよw

でも、あやねるが演じる時に参考資料渡されたって言ってたのが気になるんだよな
他に元ネタがあるかも

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:53:01.33 ID:euRNpZCV0.net
何か間違えたことを書いたか?
女を殴るのが最低なんじゃなくて人間を理不尽に殴るのが最低最悪なんだよ
反論してみろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:55:03.51 ID:YXuXZh8X0.net
この男女平等議論まだ続けんの・・・?
あんま面白くなりそうにないんだけど
どうせするなら友利ちゃんのリョナ絵かいてそれで判断しよう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:55:24.31 ID:ayeUYi/L0.net
あ、これ自演か

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:57:43.22 ID:YXuXZh8X0.net
友利はウザかわ系キャラだけど、自分で最前線立つから好きだわ
能力が乙坂も高城も後衛向きだからなのかもしれんけど、ヒロインが一人前衛っていうのは斬新

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:58:36.68 ID:euRNpZCV0.net
このアニメのヒロインは敵にボコボコにされたんだろ
味方に理不尽にボコボコにされたとかじゃないんなら問題ないな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:00:24.78 ID:YXuXZh8X0.net
友利→回避系前衛
乙坂→状態異常後衛型
高城→後衛火力

ヒーラーがいないな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:01:57.81 ID:5PdBBafG0.net
能力者保護より科学者に立ち向かえよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:08:21.14 ID:ftbR5Hvn0.net
ゆさりんは3話で生徒会に入るのか、すでに生徒会メンバーで、アイドル活動なんかでたまたま来てなかっただけなのかな。
3話で仲間になるとすると憑依発火能力に友利が仲間にするほどの有用性を感じたってことになるけど、それはヤンキー戦を経て直接攻撃力の必要性を感じたから、なんて感じかな。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:08:28.56 ID:JSjrR+Qd0.net
あゆちゃんの作ったオムライスが食べたいよぉおおおお

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:09:27.02 ID:JSjrR+Qd0.net
>>813
制服が主人公たちと別だし3話で加入するんじゃないの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:10:38.55 ID:w+IyCMdM0.net
高城のごり押しに1票

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:12:49.44 ID:gUycQfQq0.net
>>812
その辺が後半の山となるんじゃないかな
国家又は科学者集団からは距離をとる組織の手先となってる生徒会
まだおぼろげな形でしか勢力構図が示されていない
だからそれがどう変化するかどう巻き込まれていくかが見所でしょう
不完全な能力では反抗できる力は無いことは示してるんだから

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:15:21.91 ID:1Hhir8uW0.net
>>806
極論過ぎるんだよお前w
男は基本感情が爆発すると暴力衝動が女の比じゃないんだよ
レイプ犯罪なんか99%男だろ
男には足かせが必要だから常々女、子供には手を出すなと教育しとかないかんのだよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:16:31.17 ID:mcR6CNiS0.net
>>808
気づいた?
いくつかのIDを消すとかなりすっきりするよ
途中から釣られる人が出てきてるのもわかる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:17:31.51 ID:AhK8Epjc0.net
>>325
使用済みコンドーム持ってるように見える

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 12:23:34.21 ID:pq0/oKTq0.net
麻枝作品は基本的にお行儀の良いものじゃないからな
難病の少女が死んだり知的障害じゃないかと疑うような頭の弱い少女の純粋さで泣かせたり
身体障害者に向かって「俺が結婚してやんよ!」
と低俗感動ポルノとか呼ばれてもしょうがないシロモノ
ジェンダーどうのという意識の高い人は見ないほうが良い

総レス数 1004
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200