2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし! 7日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:01:18.52 ID:0OvtRLBZ0.net
「わたしたちは ここにいます」

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

■前スレ
がっこうぐらし! 6日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436717573/

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:41:07.70 ID:ZjddDzKm0.net
学校ぐらし!MOD(fallout4)まで想像した。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:43:22.13 ID:NAFOotGl0.net
どっちかっつうとDAYZかL4Dかと
デッドライジングもあるがMODってあったっけあれ・・・

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:46:12.62 ID:Be6FdR7Q0.net
>>703
ストッキングの位置が低いから問題無いだろ・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:58:01.09 ID:nPI/ZHUI0.net
>>710
そう言われて見れば確かに

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:00:28.07 ID:8ikUIkGNO.net
第一話の朝のシーン
ヘアピンの留め方が逆で萎えた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:17:02.75 ID:DcpO2vvI0.net
あのコメントつけたのお前かってくらいタイムリーだな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:36:53.44 ID:QNBvTio30.net
>>695
制圧って...武器シャベル一本で女4人で何が出来んのよ
もう原作買ってくるか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:38:22.73 ID:tqCndRmv0.net
なにせシャベル推しアニメだからネタバレがちらほら出てくるのもやむなしだよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:39:09.27 ID:N1ZDuEyL0.net
一応原作は5巻で切り良く終わってるんだな
オリストで壊される心配はなさそうか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:40:09.72 ID:VFyffR800.net
これ、4人全員が女だからよかったけど、
一人でも男が混じってたら最悪だろ。
人間関係ぶち壊れそう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:40:28.88 ID:IjZ6164f0.net
>>651
原発は?
ゾンビ映画とか観てるといっつも「この世界の原発はどうなってるんだろう」と気になるわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:41:39.70 ID:cvNv3PyS0.net
>>716
切りが良すぎて漫画喫茶で読んだ時5巻が最終巻扱いになってたわw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:42:51.15 ID:s1HLO+EB0.net
自分も最初読んだとき5巻で完結したと思ってたわw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:48:21.41 ID:Nxt5iAAe0.net
いよいよ今夜か…。
AT-Xに加入しててよかった。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:48:58.91 ID:s/r8u6zQ0.net
>>718
Zネーションって海外ドラマだとAZ(アフターゾンビ)4年の段階で辛うじて稼働してる
建屋の1機がメルトダウン直前になってはいたけども

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:51:46.63 ID:D3LwN5PP0.net
原作バレって良く言われるけど、実はアニメ製作陣もその事
は承知で、2話からはオリジナル率80%位入れて来るかもな
俺は、アニメは原作に忠実に作ってほしい派だけど、がっこう
に関してはオリジナル率高めで良いと思う。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:55:22.78 ID:j5z/Rs9M0.net
原作ってページ数の割に情報量がほっとんどないんだよね
これそもそも再現不可能な漫画だと思うよ
シナリオが完全に一致してるのに実際に見ると別物になってると思う

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 16:56:51.19 ID:V30m6Adp0.net
一話の反響が大きかったから原作通りだと拍子抜けされちゃうかもねぇ
なんだかんだでヌルめの展開ばかりだし
(原作ニトロって考えると特に)

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:02:23.59 ID:LyvFsEzP0.net
原作と若干違っても最後は大学進学で終わりそう、けど学校には元々ゆきしか居ない展開もあり

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:02:41.85 ID:j5z/Rs9M0.net
こういうのは田中ロミオが合いそうなんだけどね
まぁあの人が書くと人間関係が裏でどろっどろし始めるからダメなんだが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:03:25.55 ID:KR05kjvw0.net
アニメではがっこうぐらし独自のゾンビたちの特徴がどんなふうに説明されるのかな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:04:27.45 ID:umfu/3Ux0.net
シャベル…死者…
カオスレギオンかな?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:05:26.77 ID:KpCHSKV60.net
まあ実際(ゾンビのいる世界の)日常系だしな、がっこうぐらし
ウォーキングデッドの刑務所編みたいな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:06:27.58 ID:zmKyoXr70.net
つまりネタバレ後はあくまでも異常な世界での日常ものってことか
ちょっと残念

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:08:33.69 ID:xTHrAWxz0.net
台風だしみんなカンパン買おうぜカンパン

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:08:45.00 ID:u//TRld40.net
女子が主人公だから、フィジカルな部分でのゾンビとの戦いとかよりも、
追い詰められていくメンタルな部分がメインだよね。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:09:34.80 ID:j5z/Rs9M0.net
カンパンに何つけて食べる?
俺はポン酢

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:16:58.87 ID:Ij3GwfMoO.net
ピーナッツが一番合うと思うよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:23:42.25 ID:KpCHSKV60.net
>>733
まあゾンビ物って一度怪我させるとたいてい感染やらで死んじゃうしね
再利用が難しい
その点、精神的リョナなら何度でもいけるわけで

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:26:20.82 ID:HXEEjnOi0.net
5巻までで一区切り
その後は普通に読むと希望に満ちた新展開
改めて読み返すと絶望ルートを歩んでるようにしか見えない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:27:37.41 ID:0WrTaI7D0.net
毎回木曜は激戦区なんだけど、今期はこれのひとり勝ちだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:28:11.25 ID:LkeOBoDN0.net
2話3話が拍子抜けで切られるという可能性もあるがな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:29:43.07 ID:JD6yZlMA0.net
俺もカンパンにはピーナッツバターだ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:33:18.44 ID:wyZ0wLRlO.net
>>594
合法的に銃をぶっぱなしてヒャッハァァァーな気分になれるから

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:35:54.36 ID:v5hGgaya0.net
ガーターベルトエロいな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:37:13.30 ID:IAjtacLc0.net
バレも何も
バレて興醒めする様な展開なんか微塵もないよ。
みんなが想像してる通りになるだけだよ。
だからってバらして良いってもんでもないけれど。
逆にこの後から、誰もがびっくりして絶賛されるような展開の発明とかがあったらいいなーって思う。
最初の方のスレで誰かが書いてたけれど、この学校を舞台としたゾンビ世界や住人達の日々が、実は巨大コンピュータのシミュレータ内での出来事とか
(実はリングのパクリだけど)
それ級のとんでも展開があった方がワクワク出来そうな気もする。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:37:25.18 ID:s/r8u6zQ0.net
>>594
740に補足でゾンビだと赤ん坊や子供でも殺せるってのが大きい
アメリカの規制は生きた(?)子供や赤ん坊への暴力に関しては日本より厳しいから
死んでいれば規制の外になるからゾンビ物は制作側も色々やりやすいんだと思う

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:38:02.78 ID:gPoQ6Ml50.net
>>715

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:38:34.82 ID:wyZ0wLRlO.net
>>613
あれ昔はよくラピュタ放映してるような時期に金曜ロードショーで流れてたのになぁ…
なぜかやらなくなったと思ったらハヤテのごとくで今はR18作品にカテゴライズされてるって初めて知った…
ナギたん…1なら怖くてトイレ行けなくなるけど2はコメディタッチでマイケルーノとかでてくるゾンビコメディ映画だから大丈夫だよナギたん!
ハヤテのごとくは今はどうなってるか知らんが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:40:44.43 ID:u//TRld40.net
何でシャベルかは原作にも描かれてないけど、
屋上から徐々に制圧範囲を拡げていくにあたって、
屋上に武器になりそうなものが、園芸部のシャベルしかなかったんだろうな。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:40:59.20 ID:wyZ0wLRlO.net
>>621
エルフィンリート見てちんちんおっきと書かなければアナタは呪われます
ってスレによく騙されてたな…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:42:28.98 ID:9LCkn57B0.net
原作者は「ゆきたちは感染がどこまで広がったか知るよしはない」って言ってたから
感染の経緯もしくは収束といった核心を知ることもなく終わるんだろうな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:45:20.26 ID:wyZ0wLRlO.net
>>634
ダブルキャスト「ドアノブがっ!蒸れてるっ」
ゴォォォー!ボォォォー!
バッドエンド!
あれはナデシコの人のキャラデザだーで買ったらぎゃぁぁぁぁっってなった
真エンディングにたどり着くには選んでない選択肢を埋めてからってやつ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:48:45.77 ID:wyZ0wLRlO.net
>>652
死んだ人間がゾンビとして墓からでてくるじゃなくて謎ウィルスで生きた人間がゾンビになる噛まれるとゾンビになるだからそんな臭くないはず

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:52:02.36 ID:wyZ0wLRlO.net
>>682
おう早よう職安いって仕事してこいや平日昼間に書き込みしてるニート野郎!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:52:27.81 ID:u//TRld40.net
じたくぐらし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:54:49.74 ID:2lvbuPlp0.net
ネタバレ食らうのわかりきってたから
かなり改変してきたのは良かったよな
脚本に結構人数かけてるみたいだから
原作既読の優位性がない展開を希望だ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:55:22.50 ID:0WrTaI7D0.net
今期アニメランキングbest20【最新版】
http://cal.syoboi.jp/rank2
6.がっこうぐらし

なんで1位じゃないんだよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:57:21.74 ID:wyZ0wLRlO.net
>>717
それだと
男「どうせ死ぬんだ!やらせてくれ!」「いやぁぁぁー」ドンッ吹き飛ばす
なんかトゲとかある所に刺さって死ぬ
「きゃぁぁぁぁー!」で終わるよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 17:58:38.87 ID:rBCUfcwH0.net
>>755
そんなゴミランキング持ってくんなよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:02:54.06 ID:M2O6AmUA0.net
これに限らないけど現実にゾンビが現れたらとして
あんな惨状になるものなのかね
感染範囲によるけど世界に隠せないだろし
自衛隊はともかくアメリカとかの軍隊が殲滅してくれそうなものだが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:04:26.63 ID:Q96Ykr3i0.net
自衛隊は……凄く役に立たなそうだな……

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:09:00.21 ID:eNAkAUQJ0.net
原作本売れてるらしくて嬉しい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:09:13.71 ID:gTbmbaRr0.net
最近そこらじゅうで自衛隊下げ見かける

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:10:34.89 ID:JD6yZlMA0.net
自衛隊はゴジラ以外には負けないと相場が決まっている

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:11:15.51 ID:N/nNs8z20.net
アニメからの新参だが、
太郎丸って言う犬ってもしかして非常食のために飼ってるの?
第二次世界大戦中に戦地は食料が無く
供出という名目で、一般家庭の飼い犬が殺され
毛皮や缶詰肉になり戦地に送られたってのを祖母から聞かされたんだが
スコップの件を聞いてて作者は戦争について詳しいのからそうなのかな?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:12:07.75 ID:eNAkAUQJ0.net
>>763
そんなこたぁない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:12:56.94 ID:wyZ0wLRlO.net
>>760
でもメロンブックス以外の原作マンガはエロカバーついてこないからゴミ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:13:00.26 ID:SbwBm28P0.net
ゆるふわ系でパーティ組むならAチャンのトオル辺りが即戦力か。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:13:03.90 ID:ThT74zcH0.net
原作読んだけどさ
りーさんのメンタルが弱いんじゃなくてくるみとみーくんが強すぎるだろ
17,8のおなごの精神じゃない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:13:59.33 ID:gTbmbaRr0.net
>>763
まじか
犬にも感謝しないとな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:14:55.76 ID:V3rmTUiq0.net
美味い犬の見分け方って茶→黒→白だっけか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:15:41.34 ID:PrVHaUV50.net
鶏かよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:18:16.54 ID:nPI/ZHUI0.net
>>740
乾パンを日常的に食べてる人がスレに割といて驚いた
防災用の備蓄を古くなった順に食べてるのかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:18:47.52 ID:3ux6/XxG0.net
ゾンビってどうやって同士討ちせずに的確に生者を判別してるんだ?
知性ないんだからゾンビと生きてる人間の区別なんてつかないでしょ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:19:05.16 ID:dTnBkjzm0.net
犬を非常食にするぐらいなら、犬の餌を食べたほうが栄養は取れる
よって犬飼えるぐらいに食料に余裕はあると見ていい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:19:41.28 ID:tqCndRmv0.net
カンパンは普通に美味いよ
氷砂糖入ってない袋入りのゴマ入ったカンパンたまに買って食ってるわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:19:56.99 ID:osU8f9MF0.net
メロンから発想準備のメール来た
これで3連休は無事に過ごせそうだ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:20:43.12 ID:qetVogj40.net
原作の表紙をはじめて見たけど、ネタバレがどうとかじゃなくって
最初から日常ものの雰囲気でうってない感じだね
何の情報も無く、アニメも半分上の空で見てたから
ラストに驚けてラッキーでした

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:21:09.99 ID:8x11VA450.net
>>763
そうだよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org418822.jpg

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:23:10.16 ID:k4OeNkxo0.net
あぼーん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:24:34.75 ID:fyjER8xx0.net
>>777
タロウマルゥーー!!(ノД`)・゜・。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:26:48.99 ID:ZJi9FQ2O0.net
>>773
一応言うと水食料の備蓄はかなりあるよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:27:44.84 ID:94nLucvJ0.net
2話みたあとちゃんと寝れるかちょっとしんぱい。
AT-X入るべきか。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:32:44.54 ID:opk8mTb30.net
昨日、風邪で熱のある中、原作1〜5巻一気に読んだら
夜中中ずーっとがっこうぐらしの世界の中でどうしてもバッドエンドにしかならない夢を見続けてうなされ続けたわ
マジ地獄だった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:36:42.26 ID:IRpLzjSL0.net
>>777
なるほどwww

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:36:55.72 ID:wyZ0wLRlO.net
>>777
これアンソロのほうの画像だろ嘘教えるなよ(笑)

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:39:11.33 ID:wyZ0wLRlO.net
>>781
AT-X入ると今ならレールウォーズ乳首パンツ解禁版やら
おくさまが女子高生のおっぱい!乳首!パンツ!
見れるよ!さあ早く君も変態紳士の仲間になるんだ!そのうちオシッコ!お漏らし!で萌える変態さんになれるぜ!
AT-X大勝利!
http://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1436974683244.jpg
http://uproda.2ch-library.com/887040vHm/lib887040.jpg
http://i.imgur.com/XHiuZKq.gif
http://i.imgur.com/IaBrz0l.gif

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:39:18.21 ID:opk8mTb30.net
>>784
ゆきちゃんの妄想描写だろ

肉はともかく鉄板まで出てくるのはおかしい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:42:25.67 ID:LyvFsEzP0.net
うまるちゃんでもあったけど、家庭や学校にプレート皿って普通にある物なの?少なくともウチには無い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:44:21.87 ID:fUoVdkjn0.net
ようやく今日か。ああ、早くゆきちゃんに会いたい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:45:11.67 ID:dsdIFelF0.net
女子なのに何でみー「くん」なんだ
みーちゃんで良くね?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:46:16.64 ID:jhfDjPUY0.net
>>714
ロシアのスペズナじゃシャベル格闘を教えてると言うのにwwwwww

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:46:33.41 ID:ThT74zcH0.net
くるみちゃんと若干被るからじゃね
くるみーちゃん!
みーちゃん!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:50:16.19 ID:j5z/Rs9M0.net
こういうゾンビものでいつも思うんだけどさ


くっだらねえ人間関係の争い事とかつまんねえから
誰が信用できないだとか、俺は別の部屋で寝るだとか
あいつを消すためにゾンビーフ誘導してやったぜとか
そういうのもうええねん
「こいつの体は抗体を持っている!確保しろ!」
みたいな某アレ的展開も飽きたから
見たくもないから、面倒くさいから、心底どうでもいいから
「(ARを見ながら)なんでそんなもんがあるの……」
とかそんなの見飽きたから!!!




だからゆきちゃんたちは、いつまでも仲良く暮らしてください
悪い脚本家が絶望をまき散らしても
最後まで仲良しでいてください

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:53:13.89 ID:TMeIEaDY0.net
1巻だけ読むつもりが全部読んじまった
バレpedeia読んだ後じゃ、そんな大したバレは無かった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:54:22.25 ID:gTijbEUl0.net
>>785
「奥様が生徒会長」な

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:55:40.16 ID:ZqpPCE5x0.net
予言:

ことしの夏コミケ前後、 スコップ特需が来る☆彡

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:00:14.92 ID:hTnFO8xI0.net
みんな シャベルは持ったな!行くぞォ!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:01:14.47 ID:tBbJWt3C0.net
>>751
ゾンビが喰ってるもの、服は着替えずひたすら徘徊
それなりの香しさだと推測できるわ

>>772
体温かしら

>>795
コミケって30cm以上の長物は持ち込み禁止じゃなかった?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:01:43.50 ID:u//TRld40.net
今夜の放送はL字だな。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:02:50.45 ID:SbwBm28P0.net
>>798
また俺の円盤マラソンが増えるのか…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:04:52.80 ID:jkcV2CG+0.net
この状況って日本全国ゾンビだらけなんだろうな
どうあがいても絶望よね
もうアメリカからレオンが派遣されてくるとか壮大なドッキリだったとかって神展開じゃないとハッピーエンドは望めそうも無いなこりゃ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:05:24.42 ID:j5z/Rs9M0.net
L字マジやめろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:06:04.56 ID:OsNG7skM0.net
100万再生なわりに人がいないっすね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:07:02.81 ID:OsNG7skM0.net
>>725反響ってどこでの反響なの?
こっから先ゾンビものに落ち着くなら飽きそうだね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:07:29.72 ID:v5hGgaya0.net
奥さまは生徒会長
無駄にエロくてよかったけど規制しすぎぃ!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:07:43.46 ID:t3J5I5/sO.net
なんかあっさり1〜5巻を購入出来たが・・・

やはりアニメが終わるか失速するまでお預けにします

スレもネタバレが怖いから進行具合を確認するくらいに留めるわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:07:55.43 ID:A1ESN78e0.net
>>758
とあるシミュレーション実験によると
1日以内に「完全」に封じ込めない限りアメリカの主要都市は滅ぶらしい

過程としては
・ゾンビに噛まれると80%の確率で感染
・ゾンビは足が遅いし力も人間程度
・感染後、潜伏時間が数時間程度

これだけでも滅ぶっぽい
でも人口過疎地帯や交通の便が悪い場所では感染力が落ちるらしいので
ゾンビが来たら田舎へ逃げろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:08:09.77 ID:ZJi9FQ2O0.net
>>796
丸太がエクスカリバーならシャベルは当たるゲイボルグだからな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:10:17.96 ID:LyvFsEzP0.net
ゾンビは冬越し出来なそうだよな

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200