2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:08:11.20 ID:jWojnRac0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて平成27年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★17 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436707557/

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:45:00.25 ID:oyUmZWEf0.net
>>704
いや君が聞いてもない主観を急にアンカつけて語りだしたんだけど
なんで逆ギレしてるの?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:45:20.95 ID:DEcuKddWO.net
ま〜たモンスター娘大好きな無職暴れてんの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:46:47.95 ID:EKeXU+L20.net
>>705
君も聞いてもいない主観683でかたってんぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:47:05.14 ID:4HyO8tNv0.net
>>634
人間側は普通に鳥山のパターンだな
隣のモンスターデザインは良いな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:48:29.74 ID:Og1EgmQU0.net
>>634
服装が17号みたいだな。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:48:57.26 ID:9FdKE0Q60.net
EKeXU+L20
oyUmZWEf0
どっちか捨てアド晒してメールでやりとりしろ。おまえらの応酬でスレ消費されても邪魔

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:51:21.28 ID:r9vW+vO60.net
復活のFはゴミだったけど、超も駄作になりそうな予感がプンプンする
もう作者べつの人にまかせたほうがいいよ
キャラと設定は抜群なんだから他の人の方がいくらでも面白くできるよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:51:22.65 ID:apMIAi6V0.net
まあいいじゃん別に

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:51:29.76 ID:6Da0YXtY0.net
>>689
プリンをくれないから地球を破壊しようとするし
イチゴサンデーが美味しかったから悟空やブルマ達を助けてくれる
…と行動原理がお供え物に左右される神様そのものだものな

他の星への対応の横柄さは破壊神という立場のビルスどころか
宇宙パトロールでさえ酷かったりする

「地球は大して重要な星じゃないから、ジャコの判断で絶滅させても構わない」と
一応は正義の味方のはずの陣営がこのdisりっぷり
侵略者側のバーダックの「地球は人間も資源も大して価値がない星」より更に酷いw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:51:35.28 ID:oyUmZWEf0.net
>>707
肩掴むのも駄目だから手を掴もうとして照れる描写で問題無い
というのは主観以前に腐女子の妄想だよな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:52:18.87 ID:vPDv0geV0.net
いやいや書いてたZ時代の方が面白いんだよな鳥山って・・・
無印も面白いけどやっぱZには劣るからなぁ・・・
商業的人気もZのが上だし

昔レンタルビデオショップで母親と子どもがDBのDVDレンタルしようとしてて子どもに
「Zのが面白いよ、最初の頃はあまり面白くない」って言ってたのを思い出した
一般受けはやっぱZなんだろうな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:53:12.77 ID:EKeXU+L20.net
>>714
問題ないというかぶっちゃけ過剰反応しないから俺的にはどうでもいい
おれはギャグシーンとして受け流すだけかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:54:30.17 ID:oyUmZWEf0.net
>>716
なら最初からどうでもいいと言えばいいわけで
肩でも嫌に決まってるなんて必死になって擁護する必要は無いよな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:54:53.00 ID:x8OZbRzf0.net
敵キャラに魅力がないのも事実

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:55:07.96 ID:YUJMIJhT0.net
>>696
それ原案鳥山やで

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:56:21.09 ID:MFNfxmoY0.net
>>715
その母ちゃんがベジータかピッコロか悟飯あたりのキャラ厨なだけだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:57:07.68 ID:EKeXU+L20.net
だから685でどうでもいいと言ったんだけどな
Fの違法盗撮動画を海外のも含めて複数みたけどそのシーン、結構笑われてたからやっぱギャグシーンとして受け流されてると思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:57:45.29 ID:r9vW+vO60.net
無印は面白いよ、ドラゴンボール集めるって目的もあるしワクワクする、アニメならZよりはるかに面白い
でも今の鳥山ってドラゴンボールZとかいいつつ、やってることただのアラレちゃんだし
それがやりたいならアラレちゃんでやれ、ドラゴンボールでやるなとしかいえない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:58:38.44 ID:oyUmZWEf0.net
どうでもいい事で肩でも嫌に決まってるなんて妄想を持ちだしてまで食い下がる人はいないよ
手を繋ぐシーンが無いと気がすまない腐女子でも無い限りは

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:58:46.21 ID:5JH1oCLT0.net
>>697
鳥山の美学って結局無駄の無さだからな
漫画ならそれでいいかもしれないけど
アニメで原案尊重しすぎるのは肉薄すぎて味気ないだろう
トランクスの未来編だって漫画だけ見ればさっぱりした悲惨なストーリーで終わってしまう
まあコアなファンにとってはそっちのがいいのかもしれないけど
多くの人とってはドラマ性のあるTVSP版のがウケがいいだろう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:01:19.53 ID:EKeXU+L20.net
>>723
それは主観だし妄想だね
言っておくが俺は男だからな
いちいちこういう考えじゃないとこうだなんて押し付けがましいぞ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:02:06.76 ID:YUJMIJhT0.net
DBはアニオリで無駄な改悪多いからしゃーない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:02:08.99 ID:dP9NN3b/0.net
>>724
曲良かったよ>絶望への反抗
超化のきっかけ変更とかも良いと思う
俺は結局小山が嫌いなのかもな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:03:13.17 ID:oyUmZWEf0.net
客観的に見てもどうでもいい場面を妄想まで持ち出して正しいと言いはるのはおかしいし
どうでもいいという言い訳に逃げた腐女子なんだろうなとしか考え様が無いわけで

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:03:51.43 ID:EKeXU+L20.net
あんたは手じゃなくて肩のほうがよかったという主観
俺はぶっちゃけどうでもいいしどっちでもいいという主観

ただそれだけだ
どっちが正しいも糞もない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:05:03.82 ID:oyUmZWEf0.net
肩でも嫌がるに決まってるというのは主観ではなく気持ち悪い腐女子の妄想だというだけだな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:06:06.78 ID:EKeXU+L20.net
いやだから腐女子認定してるあんたのほうが妄想だろw自分の意見と合わない人を認定でもしてるのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:07:14.03 ID:oyUmZWEf0.net
最初の方のレスでキモオタだの無職だの騒いでた奴が何を言ってるんだw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:09:45.73 ID:EKeXU+L20.net
それはしょうがないじゃない
いつも今期のアニメ総合スレッドにいる人なんでしょ?上のほうでいつもの人って他の人に言われてたし
昨日も深夜にかなりレスしてるじゃん。昨日のID:IHvE6FJU0これでしょ。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:09:57.77 ID:CGHa0E7kO.net
>>715
今の子供達にはピッコロ大魔王VS悟空はつまらんのかね?
俺なんて当時糞ガキだったけどピッコロ大魔王を貫いた直後の悟空『勝ったぞぉ〜!』は鳥肌もんだったけどな〜。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:10:28.49 ID:oyUmZWEf0.net
そうだね
お前が腐女子と思われるのもしょうがないよ
そういうレスをしてるんだから

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:11:34.92 ID:EKeXU+L20.net
>>647>>649>>653みても明らかだし。

http://hissi.org/read.php/anime/20150715/SUh2RTZGSlUw.html
で一日の活動がこれ。
キモオタで無職であってるでしょ?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:12:20.60 ID:hMskdVRK0.net
二の腕あたりの袖をハムスターの仔でもつまむようにそっと摘ままれても困るだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:14:50.64 ID:oyUmZWEf0.net
腐女子が叩かれたレスに安価つけて延々絡んでキモオタ連呼
これも腐女子としか考えようが無いしね

いがみ合わないで無職、腐女子という底辺同士仲良くしろよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:16:31.32 ID:EKeXU+L20.net
つうか俺がいいだしたことじゃなくて前スレかどっかでキモオタだとか言われてるのみたからもう結構ここのスレ住人の周知の事実になってるんでは・・。
すぐいつもの人と特定されてるところからしても。
俺はただの受け売りだからあんま気にしないでくれ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:17:06.79 ID:4HyO8tNv0.net
>>724
鳥山の漫画のシンプルさと異様な完成度は
この作品が世界トップレベルの娯楽漫画である事を示していると思う
アニメのドラマ演出は日本的だと感じるね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:19:33.92 ID:iXmB2Au20.net
え!?スッパマン腐女子だったの???

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:19:41.52 ID:oyUmZWEf0.net
じゃあ俺も周知の事実として言ったことなんで気にしないでくれ
腐女子が叩かれてるレスに安価つけて草生やして絡んで
キモオタがどうのこうの言ってる奴なんて誰がどう見ても腐女子だからな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:20:14.82 ID:U3/MKcJF0.net
北の界王星
アニメとは違う四角い重りを付けて界王星で修業する悟空
はたまたアニメとは違い道着を着て胸のマークは悟
恐らくグレゴリーもいない
悟空「えっほ えっほ
   いやぁーサタンからお金もらったおかげでようやくここで修業できるようになったぞ!
   よろしくな!バブルス」
バブルス「ウホッ」
界王「まさか・・・そんな・・・
   こ・・・これは 一大事じゃ!!」
悟空「どうしたんだ?界王様
   しょんべんでももらしたか?」
界王「もらすか!バカモン!!!」
悟空「じゃなんなんだよ!でっけぇ声だして」
界王「いや・・・むしろちびるとしたらこれからじゃ・・・」
悟空「?」
界王「ビルス様がここに来るんじゃ」
悟空「ビルス様?誰だそいつは?」
界王「破壊神ビルス様だ!宇宙一強い破壊の神様じゃよ!」
悟空「破壊の神!?なんだそりゃ!!初めて聞いたぞ!」
界王「えらいこっちゃ えらいこっちゃ」
悟空「・・・でそいつが宇宙一強いってーのか!
   そんならオラ・・・そいつと戦ってみてぇな!!!」
界王「ばっかもーん!!!お前などがかなう相手ではないわ!!
   もしビルス様の気分を害してしまったら大変なことになるんじゃぞ!!!」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:23:38.04 ID:U3/MKcJF0.net
ビルス「いいだろう 戦ってみるか?」
界王「!!!
   ビビビ・・・ビルス様!!!ウイス様!!!」
悟空「あんたがビルス様か!!オラと試合してくれんのか!?」
界王「こ・・・こら悟空言葉使いに気をつけろ!!
   ビルス様 気にしないでください!!
   こいつはただのおバカさんなので・・・!!!」
ウイス「ビルス様はそのサイヤ人に用があってきたのですよ」
界王「え?」
悟空、超サイヤ人化
悟空「ビルス様!じゃあ遠慮なくいくぞ!!!」
界王「なにをしておるんじゃ悟空!!やめんか!!」
ビルス「いいでしょう フルパワーでかかってきなさい」
悟空「だあぁああああ!!!」
悟空、ビルスに突進
即座に後ろに回り込んで攻撃をしかけるもかわされる
次々としかけるがことごとく避けられその最中
ビルス「ところでそういえば サイヤ人というのはすべて黒髪ではなかったのか?」
ウイス「おそらくそれは超サイヤ人なるものかと思われます
    ここ最近サイヤ人達が身につけた変身技です」
ビルス「なるほど」
悟空「そういうことだ!
   そしてこれが超サイヤ人2!!!
   だりゃりゃりゃりゃ!!!」
手足で連打するも全て手で止められる
ビルス「まぁフリーザを倒したというのは納得だが・・・・・・
    それまでだね」

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:26:01.80 ID:U3/MKcJF0.net
悟空「へへへ・・・なめんなよ
   見せてやるよ これが最強の・・・
   超サイヤ人3だぁ!!!!」
界王「逃げろバブルス!!」
ウイス「おや・・・」
ビルス「ほう・・・なかなかやるじゃないか・・・」
ビルス不敵に笑う

ナレーション:破壊神ビルスの動き出しに気づいている者はごくわずかだった
老界王神「こ・・・これは・・・悟空のやつがビルス様と戦っているのか!?」
キビト神「くっ・・・北の界王に会わせるなと言っておいたのに・・・」
ナレーション:なぜなら神の気配を感じることができるのは同じ"神"という存在だけだからだ
       そしてはるか宇宙の彼方 そこにもその存在があった・・・
シャンパ「ん?
     この気配は・・・ビルスか?」
女「そのようですね」
シャンパ「ち・・・あいつ起きてやがったのか」
女「どうやら北の界王星で誰かと戦っているようです。」
シャンパ「戦闘中か・・・
     ・・・では今ならこちらの気配には気づかれんな・・・」
女「さぁ・・・どうでしょう・・・」

悟空「おりゃあああー!!!」
界王星を突き抜ける一撃を仕掛けるも軽々とかわされる
悟空「くっ!!!
   ちきしょう!!!
   ビルス様は少しも攻撃してくれねぇか!!?
   これじゃビルス様の本当の力が分かんねぇじゃねぇか!」
ビルス「いいでしょう」
悟空「!!」
ビルス、デコピン
悟空、100m近くふっとぶ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:28:38.03 ID:U3/MKcJF0.net
界王「ご・・・悟空!!!」
ビルス「さぁ 早くなりなさい
    超サイヤ人ゴッドとやらに」
悟空「・・・・・・!?
   超サイヤ人ゴッド・・・?
   なんだそれは・・・」
ビルス「!
    なれないのか!?」
悟空「これがオラの最終形態だ・・・これ以上の変身はもうねぇ・・・」
ウイス「なんと・・・まぁ」
ビルス「ちっ・・・とんだ期待はずれだよ」
ビルス、即座に悟空の後ろに移動し後ろ首に一撃
悟空「う゛っ!!!!」
パァ・・・ン
悟空、気絶
界王「あ・・・あ・・・」
ビルス「しかたない
    他のサイヤ人がいる地球に行くぞ
    ウイス!」
ウイス「はいはい!」
ビルス、地球へ移動

はるか宇宙の彼方
シャンパ「・・・・・・気づかれたか?」
女「いいえ 大丈夫なようです
  2人はまた別の場所に向かいましたね」
シャンパ「よし・・・いいぞ」

地球付近
ウイス「さぁビルス様 もう到着しますよ」
ビルス「あれが地球か」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:29:59.15 ID:apMIAi6V0.net
キモイからしね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:31:14.30 ID:dP9NN3b/0.net
Vジャンプのバレだよな?乙

ビルスに気づかれずに何をしたいんだろう
他の宇宙の破壊神にしてはこそこそしてるな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:31:33.99 ID:vly0U7Xr0.net
シャンパも第7宇宙の住人っぽい感じかな?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:31:46.16 ID:MFNfxmoY0.net
やっぱ超のビルスは駄目だな
映画より性格悪いわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:31:53.82 ID:U3/MKcJF0.net
ここまでがコミカライズの2話です
ほぼ「神と神」というかんじですが、悟空がビルスに敬語を使わなかったり不満たれたりと変わってる点がそこそこあります
余談ですが、今回の付録を見て「バータックまで3化かよ、超サイヤ人3のバーゲンセールだな」
と思いました

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:34:09.77 ID:U3/MKcJF0.net
肝心なところでミスってしまった、バーダックファンの皆さんごめんなさい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:35:56.76 ID:ET5JJ2fE0.net
物狂いは消えて

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:38:18.11 ID:hMskdVRK0.net

1話もアニメとは違ってたしこのままってことはないと思う
ぶっちゃけこのままだったら映画の方が面白かった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:38:32.66 ID:vly0U7Xr0.net
シャンパ介入で展開上何か変わるのかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:40:38.67 ID:t1v6by1i0.net
視聴率5.9パーって
まさに悟空じゃないか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:41:23.86 ID:iXmB2Au20.net
親父とうとう超3かよw
死んでからどんだけ進化してんだよw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:42:24.08 ID:eC8UJSZl0.net
>>644
掲示板の件で反射的に叩く人がいるけど(あれも誹謗中傷が酷いから消したらしいけど)
バーダックが鳥山にも評価されたのを忘れないで欲しいよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:43:27.01 ID:wG01yA8p0.net
映画も漫画も悟空あっさりやられたけど、ここの所アニメで引き伸ばすのかな?
悟空が結構やれたらビルスがあんまり強く見えないし、やられすぎてもだし

それにしてもシャンパらって、何こそこそしてんだろ
仲間って感じだったから意外だ、ここは興味あるな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:44:59.28 ID:r9vW+vO60.net
もう何がしたいのかわからないな
鳥山にはドラゴンボール連載終了時点で引退してほしかった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:45:14.70 ID:NxkXM1iB0.net
フリーザを出しなさいフリーザを、後はセルを出して「ぶるああぁぁ」って言わせればみんな大満足なんだから

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:47:27.59 ID:p+7ZR9F10.net
クリリソ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:00:02.77 ID:oyUmZWEf0.net
人気キャラのベジータが腐向けになったせいでオワコンになりつつあるな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:00:46.18 ID:qOCtqal/0.net
>>743-746
乙です
サタンからお金貰ったとか説明セリフですっ飛ばすのかw
まあページ数少ないから仕方ないか
シャンパは第六宇宙の破壊神かと思ったけどこっちの世界にいるって事は違うのかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:07:23.06 ID:mw1o9Oo40.net
>>711
超は他の人がやってますよ?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:07:33.09 ID:wG01yA8p0.net
この漫画のすっ飛ばしっぷりだと、ピラフ一味は出てこなそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:10:08.74 ID:oyUmZWEf0.net
原案鳥山という足かせがスタッフの足を引っ張ってるんだよな
復活のFという産業廃棄物も待ち構えてるし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:17:37.21 ID:mw1o9Oo40.net
>>767
腐女子は数字版へ行けよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:18:22.67 ID:e0Y9lqbY0.net
まぁコミカライズは重要よね
アニメ放送してその後に続編の劇場版がまた来るだろうから
ダイジェストだとしてもストーリーを追える手段は多いほうが良いし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:19:23.20 ID:e0Y9lqbY0.net
というかこのドラゴンボール超の漫画版ってそのうち単行本化されるのだろうか
Vジャンプの漫画について全く知らないからな...

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:32:44.70 ID:oyUmZWEf0.net
復活のFを修正しなきゃいけないスタッフの労力を考えると頭が下がるな
元が酷いんだからたとえ駄作になっても頑張ったと褒めてやりたい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:55:17.14 ID:ET5JJ2fE0.net
復活のFてそこまで修正するとこあったか?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:58:02.53 ID:jHFy0enT0.net
Fは素材自体は極上だった
調理が下手糞だっただけ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 03:38:24.86 ID:peWPFNEPO.net
界王とベジータの声ヤバいな
ブルマとかなかなか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 04:02:02.21 ID:wxjYcVLd0.net
>>600-601
ブルー将軍wwww

>>604
正確にはハイパーディメンションの方が20日くらい遅い
六星龍は女キャラなのか微妙だな

>>605
あるね

>>607
来年で70なのか

>>650
パソコンか・・・

>>673
ジュラシックパーク4の架空恐竜はモササウルスに食われて死亡

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 04:12:29.79 ID:wxjYcVLd0.net
>>743-746
台詞あったwwwwしかし、神になれば気を感じられるのか、遅くても4話くらいには出てくる?

>>751
バーダックのSS3は先月号の告知であったはず。死線や激戦を繰り広げた歴戦の勇猛な戦士だな
それにしてもヒーローズの公式AF化は止まらんな

>>757
というか死んでなかったんだよ、過去の惑星ベジータに飛ばされてだな、運命を変えるのはどちらかと言えばフリーザの方だったな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 04:22:43.54 ID:9OssqLo60.net
ベジータの声はまだそのままでいいけど界王様の声は確かにやばいな
100話もするようだしきついんじゃないか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 04:37:47.54 ID:m1Xuv9CM0.net
イレーザが一番かわいい。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 05:29:47.45 ID:ddykK4iL0.net
>>618
鳥山はわかりやすい単純なストーリーって連呼するから
強い奴が出てきて変身して勝つっていうだけかもしれんな
ストーリーに期待できないのは悲しい

新キャラと新変身だけがウリだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 05:47:17.86 ID:tYyCoz+Q0.net
トワより時の界王神の方が強いんじゃない?
昔ドミグラに勝って封印したぐらいだから
時の界王神は萌え豚からも評判いいしな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:03:51.02 ID:4AkgA9d70.net
>>627
そもそも魔人ブウとか倒した後にフリーザが出てくる時点で微妙臭がすでにあるだろ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:42:48.67 ID:wxjYcVLd0.net
>>780
ジョージグラーフ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 06:59:45.77 ID:5YSDqhtH0.net
4ヶ月修行のフリーザageまくられても困るわな
というかシャンパ暗躍するならフリーザをシャンパが鍛えたか力与えた展開になりそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 07:22:06.98 ID:HDkA3ECz0.net
フリーザなんて地獄で氷漬けにされてイチゴシロップのかき氷にでもされてろよなw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 07:47:12.88 ID:ooQLYQWM0.net
ピッコロファンだけど復活のF面白ったよ!
悟飯ちゃんと毎晩夜ご飯一緒に食べてたりパンちゃんの子守りしてたり
ストーキングしながら「ふん!」てふてくされてたピッコロさんが
どうやってビーデルと打ち解けてくのか超で見れるのは嬉しいよ!!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 07:54:09.47 ID:ooQLYQWM0.net
でも好きな男の子守りとかどんな気持ちでしてるんだろう。
恋愛がわからないとはいえ複雑だろうね。
ドラゴンボールがピッコロさんの片想いの話に思えてきた。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:01:46.63 ID:ooQLYQWM0.net
ワタスは腐女子じゃないかね!!
スッパマンと一緒にしないでね!!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:23:12.55 ID:tYyCoz+Q0.net
フリーザを鍛えるのはシャンパでは女ウイスでは?

超でもフリーザには期待しない
シャンパこそこそしてるとかビルス以下の可能性が...
女ウイスはまだわからんがビルス以下の可能性

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:24:29.97 ID:iXmB2Au20.net
ピッコロメイン回は1話ぐらいあっても良いよね。
古川さんツイッターでピッコロも出るよって言ってたのに。
今のところ出番がフンッだけって。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:26:36.91 ID:HDkA3ECz0.net
ピッコロが大人になった悟飯と水を飲みながら語り合うとこがみたい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:29:44.21 ID:NYYfgzT20.net
ザーボンドドリアギニュー特選隊も復活しないかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:41.76 ID:ooQLYQWM0.net
ピッコロさん悟飯の結婚式で泣いてそうだなw
見たかったわw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:40.33 ID:ET5JJ2fE0.net
フッとか笑って終わりだろwww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:00.60 ID:aFbYRiWb0.net
超絶ダイナミック(笑)とかいう糞曲OPだけでしか使われず
本編の冒頭はヘッチャラのアレンジとか笑えるわ
吉井と住友はドラゴンボールに関わるなよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:41:50.76 ID:iXmB2Au20.net
ヤムチャメイン回も見たいな
視聴率とか気にしないで各キャラにスポット当てて欲しい
サタン家の日常が一番見たい
女秘書は愛人だと思う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:41:51.77 ID:npL4Aap70.net
吉井はEDでも歌わせとくべきだったな
声が全然あかん イエモンの時はかっこよかったのに

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:50:43.47 ID:ooQLYQWM0.net
ビーデル「お互い親には苦労するわね」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:53:49.74 ID:h0a1TnL70.net
取り敢えず悟飯は眼鏡破壊しろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:05.18 ID:ooQLYQWM0.net
眼鏡の何がいけないの?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:19:22.03 ID:oK9mhMQuO.net
ジャージは嫌だった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:22:49.06 ID:ooQLYQWM0.net
サザエさんスレより
584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/07/13(月) 12:26:28.25 ID:cPD7xvnR0
昨日のマスオは、自分のことを俺と言っていて珍しかった。

マスオが三回ぐらい自分のことを俺と言っていたし。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/07/13(月) 12:49:55.75 ID:RV2g18QuO
マスオはストレス溜めないほうがいいな
いつか波平の胸ぐら掴んだり、カツオを殴る日が来るかもしれない
その前にサザエと派手に喧嘩して別居しそう

悟飯ちゃんもストレス溜めないで頑張って!

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:33:27.31 ID:GHQYaQ7W0.net
ヒモの分際でストレスがどうのとかナマいってんじゃねーぞ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:33:30.07 ID:iXmB2Au20.net
なんで長男なのに婿養子!?て思ったけどサタンにしてみたらビーデルは可愛い一人娘だから手離したくないよね。
悟空とチチには悟天がいるから良いけど。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:39:22.61 ID:5TcxQGy40.net
ピッコロさん、デンデと融合してヒーラー要員にしちゃえばいいよ

総レス数 1004
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200