2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤髪の白雪姫 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:20:18.11 ID:d4bXwfJ90.net
りんごのような赤髪の娘と一国の王子。
これは出会った二人が互いの手をとり、様々な人との出会いの中で足音を重ね、道を行く物語――。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・毎週月曜日 24:00〜  TOKYOMX 7月6日〜
・毎週月曜日 25:35〜 テレビ愛知 7月6日〜
・毎週月曜日 26:29〜 読売テレビ 7月6日〜
・毎週日曜日 24:30〜 BSフジ 7月12日〜
・毎週土曜日 23:00〜 ニコニコ生放送7月18日〜
・毎週土曜日 23:30  ニコニコチャンネル7月18日〜更新
http://ch.nic●video.jp/clarines-kingdom
・毎週水曜日 22:00〜 アニマックス 7月22日〜
・dアニメストア 7月〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://clarines-kingdom.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/akagami_anime
・原作漫画公式サイト:http://www.hakusensha.co.jp/akagami/

●前スレ
赤髪の白雪姫 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435707067/

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:23:38.43 ID:dgvcgi/00.net
てか今日のキキちゃんおっぱい盛られてなかった?
第1話ぺったんこだったと思うんだが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:27:43.96 ID:H/loUwhV0.net
この白雪姫の声を聞くと某高校の吹奏楽部の部長を連想してしまう・・・・

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:42:36.81 ID:C+9WiDmi0.net
少女漫画原作アニメは3−4巻辺りまではたいてい盛り上がるからな。
そこからヒロインと周囲男キャラとの振り子の単振動が始まってグダグダしていくわけだが。

アニメは見たが、もうちょいゼンちゃんキャラがかっこよければなあってところか。
でもまあ、個人的にはよすよすと評価。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:01:22.05 ID:a6ApNmAS0.net
暴行誘拐犯でもイケメン無罪なんだよなあ。最後なんて松明で殴り殺そうとしてたし。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:03:12.49 ID:dgvcgi/00.net
無罪無罪言ってるやつなんなの?
逮捕されてるじゃん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:06:15.96 ID:M8bBBS890.net
白雪が縄を千切ったとき脳筋アニメかと思って焦ったけどその後ちゃんと誘拐犯君がフォロー解説してて安心したw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:18:20.49 ID:WhnFqJ2E0.net
>>119
あそこは逆に一日トイレ行かなかったのかーと思った

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:15:54.38 ID:H7nWcn5U0.net
みんな言ってるが少女漫画過ぎて付いていけなかった
こういう「女が憧れる女」みたいな主人公は好きなんだがな
男向けの作品や現実にはほぼ存在しないから惜しい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:21:11.76 ID:dgvcgi/00.net
>>121
はいはいしつこいよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:30:21.02 ID:H7nWcn5U0.net
>>122
このスレだけざっと読んで書き込んだが前スレも読んだら同じレスばっかりでワロタ
そりゃイライラもするわすまんな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:33:41.06 ID:vxABfVmI0.net
個人的に、ハウス名作劇場的な面白さを勝手に見出してるんだが
これって毎度毎度言い寄る男と何かある→なんか一件落着
みたいなパターンで2クールやるのけ。さすがにそれだとしんどいぞ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:45:05.64 ID:M8bBBS890.net
誘拐犯君は説教されて改心してヒロインちゃんの味方になるパターンなのかと思ったら
普通に牢獄で臭い飯くわされて出番も人生も終了なのかw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:12:04.68 ID:0dzGvlJr0.net
原作付きだと、赤尾でこさんもメタやギャグに逃げず普通に構成するし、
監督もバカ売れする作品は少ないが手堅い絶妙演出の安藤さんだし、
作画も投げる回や投げるパートは知らないけど、一応ボンズだし・・・(ちと不安)
まぁ地味〜な王道的に楽しい作品になるんじゃないですかねぇ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:12:09.54 ID:zSVca9fI0.net
せめて人前では王族に敬意払いなさいってば
門番の前で頭も下げずしかも名前呼びはマズいと思うのだ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:20:37.97 ID:BpGEKcR/0.net
今ひとつ路線がわからない
神々の悪戯とかブラコンみたいに男も笑える腐向けとも違うようだ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:23:08.19 ID:MV53/iUx0.net
>>96
つ岡田克也

権力も財力もある名門の家庭の出なのに、どうしょうもねえバカってのが現実にいるよな。
鳩山(由)とか鳩山(邦)とか。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:27:29.67 ID:Ggg4/cU40.net
だからなんで少女漫画作品で本来の客層じゃない男がグチグチ言ってんだよ
ファンシーな雑貨屋に自ら入店して俺の趣味じゃないとかわめきちらす客みたいなことすんなよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:43:30.42 ID:M8bBBS890.net
>>130
5話くらいまではどの新規アニメのスレでも色んな理由つけて「切るわ」宣言するやつが多いからもう少し進めば幾らか落ち着くでしょ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:48:01.79 ID:ITd5qEst0.net
童話モチーフの少女漫画って
「いまどきの女は社会の理不尽なんかに負けないわ」
アピールが強くてうんざり
なら古い話なんか土台に選んでんじゃねえよって
そのくせ王子様に見初められて玉の輿とか
いいとこのお嬢でない庶民の娘を妙に肩持つとか
古臭い少女漫画の形には疑問をもたないのな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:06:13.71 ID:YiZ6g3980.net
このアニメ見てると、すごく恥ずかしい気持ちになる
なんでだろ

漫画は試し読みしても普通に面白かったのに

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:10:09.82 ID:TcRY4CkE0.net
この歳まで無事でいられる訳ないな常識的に

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:10:59.85 ID:vxABfVmI0.net
なんか昔夕方とかにやってたようなアニメで良い
思ったより面白かった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:17:55.53 ID:aNruAnzI0.net
門兵が二人のやり取りを恥ずかしそうに見てたけどあんな感じ?
てか門兵若干キャラ立ってたけどまた出てくるのかね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:21:27.57 ID:YiZ6g3980.net
そうなのかも
ゼンと赤髪が出てくると恥ずかしくて見てられない
ニヤニヤするのとは違う

あと赤髪が周りから貴重種みたいに扱われたり、お前は大人しくしてればいいんだよとか言われてるのも恥ずかしくなる
厨二病小説読んでるのと似た感覚かも
逆ハーも乙女向けも大好きなんだけど、なんなのか恥ずかしい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:22:02.62 ID:nNR4jHSm0.net
白雪強すぎね
赤髪だからなんとか王の子孫?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:08:17.77 ID:TcRY4CkE0.net
アドルクリスティンの一族だな
モテモテなのも納得

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:15:59.84 ID:Ag6f2N/20.net
>>124
ちょい今風にした名作劇場な感じだね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:16:57.79 ID:tmcZuyI/0.net
OPいいね
2クール目も早見さんが歌うのかな?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:35:54.97 ID:6/4ZBKc00.net
これ面白いんだけど全く人気ないな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:37:40.32 ID:iFkqS/By0.net
地味な面白さがあるよな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:40:07.91 ID:NN3qYr940.net
下手に人気でて面倒くさいのが大量に出て粘着されるくらいなら
これくらい地味な人気の方がいい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:45:49.21 ID:2u4NsueN0.net
>>142
歌うんじゃないかと思うけど、5月に開いたお披露目ライブ、2曲OP曲披露したと言っていた
ただもう一曲は歌詞や曲調が赤髪の世界観じゃないからな、GATEとかあっちかもしれんね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:48:58.25 ID:eTZLUfwj0.net
めちゃくちゃ盛り上がるような展開はないけど安心して見れるとこが気に入った
他にもキャラ増えるんだよね?ゼンと白雪だけでなく従者の二人とか新キャラとかもっと絡めて和気あいあいしてるとことか見たいな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:49:11.56 ID:luidlf5B0.net
次回はどんな形で拉致監禁されて救い出されるんだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:52:37.48 ID:aNruAnzI0.net
そういえば分割なんだっけ
癒されるし今んとこ好きだからいいけど意外とたっぷりやるのね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:54:44.80 ID:V6Y43mN40.net
>>146
主要キャラについては>>4のキャスト参照

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:00:35.81 ID:I5ttNtXX0.net
>>140
早見沙織には少公女セーラやってほしいです。あと、めぞん一刻の音無響子も。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:12:57.37 ID:tmcZuyI/0.net
こういうのが1クールに1本あっていいよね
癒される

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:14:35.57 ID:TcRY4CkE0.net
設定がぬるすぎる
世界名作劇場でも人買いから逃げ出したみなし児て設定ぐらいしてくるぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:17:49.12 ID:CVo8wz9n0.net
原作を読みたくなる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:29:30.92 ID:C4ubPUCV0.net
>>152
世界の名作と日本の少女漫画の違いですね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:52:44.34 ID:ceZ6on6I0.net
人毛の無い森の中にひとり入っていくのだから唐辛子スプレーみたいに眠り薬ぐらい携帯していくのか
毒草摘んでたらこれキメてやるとさいこーにハッピーになれるから先に噛んでてって逃げるスキつくりだせそう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:56:24.13 ID:mHW+2fl30.net
<丶`∀´>(`ハ´  )  リアル人さらいを舐めるな(ニダ、アル)

              味見してから監禁買収させる or 直ぐ他所に連れて行って売り払う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:57:48.33 ID:HN4nF9mu0.net
逢坂の声じゃはやみんと釣り合わないね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:57:51.55 ID:CnYhW4V60.net
>>119
燃やすとラリる煙の出る葉っぱとか、ようも簡単に流通してるものだ
そこの説明は?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:58:52.17 ID:CnYhW4V60.net
>>156
そうだよなあ、まずは点検というか味見というかするよなあ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:00:59.98 ID:EM1PJTDW0.net
これと雨降らす女のアニメがダブる
あれもLaLaだっけ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:21:06.01 ID:6k+/wUKH0.net
>>160
あれは男がガキすぎて無理だったなー
ヨナもチョン名で無理だったなー

そう考えると赤髪は地味でベタでパッとはしないけど
結構良作なのかもしれない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:36:56.79 ID:OatD7XuX0.net
>>158
薬草摘んでなかったっけ?勘違いかな
薬は毒にも薬にもなりますしおすし

>>160
それでも世界は美しいは花とゆめで、赤髪は夏目と同じLaLa
正確にいうと最初は隔月刊のLaLaDXで連載だったから夏目と同じく最初の方は1話完結形式

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:43:07.58 ID:TYpCaZXa0.net
白泉社はどういう基準で作品のアニメ化の順番を決めてるかイマイチわからんな
で、赤髪はアニメ化するとは思っていたけど
2クールとはちょっと驚いたな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:53:05.25 ID:mHW+2fl30.net
王子の国の住人って人さらい予備軍ばかりだなー
国がすばらし〜って言われても、モラルが?
今回は護衛も居ないし、心配なら名目上の愛人として囲えばいいだけだしなー

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:54:39.63 ID:nMUmVY140.net
>>138
某親善大使の先祖か子孫

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:27:22.45 ID:qf3azx+s0.net
路線はかなりはっきりしてね?
王子様と庶民娘のラブストーリーじゃんw
珍しい髪らしいから何か出生の秘密とかあるかもしれんけど
すげぇベタで地味でご都合主義だけどまあそんなもん的な
ギャグ要素があればごまかしきくんだろうけどなー

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:28:39.47 ID:M8bBBS890.net
>>165
そのうち「私は悪くない!」とか逆ギレしだしたらその説もありうるな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:33:58.88 ID:uyLDgxpcO.net
一話見た限りじゃ原作読みたいとまではまだ思わない
よくある設定と出だしだし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:45:34.66 ID:yH9qW/cA0.net
一話みたあと原作一巻読んだけどこんだけ行間補足して世界広げてるアニメ化なかなか無い
そういう意味で原作みてみるのはアリだと思うわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:45:40.31 ID:nlLDQC1s0.net
王子塀越えるの好きすぎだろw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:01:20.02 ID:jUWmSHCd0.net
髪を染めるかバンダナとかで隠せば全て解決する話のようなきがするのだが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:07:57.77 ID:aNruAnzI0.net
染めちゃうと作品的にアウトなので人の多い場所では1話のようなフードをした方がいい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:11:52.78 ID:HtI1J86+0.net
>>171
そうしない理由がパッと三つ四つ思いつくようでなければ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:17:30.29 ID:jUWmSHCd0.net
染めるのは染まりにくいとかあるしタイトル変わっちゃうから駄目なんだろうけど
バンダナとかフード深めに被るとかいくらでも隠す方法あるよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:20:28.90 ID:vRpId5SZ0.net
>>174
第一話で出国したときは普通に髪隠してただろ何を見てたんだよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:21:42.68 ID:PVc8iGmH0.net
赤髪珍しくて、売ったらどうこうとか、拉致監禁されたりで、
ゼン王子の国、治安悪すぎだよねww
宮廷薬剤師として召し抱えられそうなフラグがすげーように思えるけど
試験というよりは、宮廷を危機から救ったのがきっかけで、
みたいなエピソードでもあるのかな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:34:04.96 ID:CnYhW4V60.net
アプローチの良し悪しだけで、やることは同じってか?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:34:34.57 ID:FVzfNWOo0.net
【国際】 北朝鮮が日本を非難 「20万人に上る朝鮮の女性を拉致、誘拐し性奴隷にした」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436421215/

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:27:44.39 ID:52YlmMpM0.net
王子のお付きの男がモブ声すぎる
今後目立たなきゃいいけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:30:03.55 ID:Wkj6N3j80.net
髪が赤いだけで何でこんな波瀾万丈な人生になるんだ…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:45:06.77 ID:zwq4BS6w0.net
赤髪というだけでさらわれる世界
ピーチ姫ならぬアップル姫である

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:11:22.69 ID:xi3J6Gkh0.net
シャナもといチャイカみたく、髪の色だけが違う白雪さんがたくさん出てくる
アニメですか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:14:07.79 ID:ITd5qEst0.net
赤い髪ばっかり話題にされて白雪要素どうでいいしな
タイトル赤髪の薬剤師にして
通り名もまんま赤髪でよかったじゃん

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:16:44.62 ID:gg6CPm6d0.net
本スレなのに批判ばっかでワロタ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:20:56.47 ID:y/TZi8PV0.net
まる1日監禁されてたときは当然垂れ流しだよね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:23:48.99 ID:tH9rh31z0.net
白雪がいい感じの優秀良かった
強すぎず弱すぎず

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:28:44.85 ID:EbXawwuJ0.net
>>184
女性向けの作品はだいたいこんな感じになるよ
まともなのはツイッター行っちゃって、残るはガイジ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:40:23.33 ID:C4ubPUCV0.net
「赤」髪の「白」雪姫、なんてちょっと洒落たタイトル思いついちゃった漫画家さんがその出落ちネタで読み切り描いたら予想外に連載に発展しちゃって少しは赤い髪のネタを考えたもののもう諦めて女の子の自立とロマンス物路線でいきますっというお話。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:42:18.30 ID:/cmoM35f0.net
>>188
俺物語もヨナもそうだし、少女漫画って基本出オチだよね
後は延々ちょっといい話が繰り返されるだけ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:59:41.97 ID:OMCBPPj/0.net
1話見たけど絵柄がカゲプロのしづさんっぽく感じる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:15:31.70 ID:JNMxNmUk0.net
元が少女漫画と頭では分かりつつも今週の展開は流石にくどくて胸焼けがした
誘拐犯にも愛されちゃうとかそこまでヒロイン持ち上げるのが今の流行りなのだろうか
あーでもさすおにとかSAOとかを性別逆転させたらこういう作品かも知れないなあ…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:29:16.57 ID:PmXsszZE0.net
男用のハーレムものだと、女は剣や杖持たせて戦ってて戦ったり共闘したりして
恋に落ちるっていうのが定番で、男の理想とするストーリーで好きな人多いんだとは思うけど
これは女は剣を持たずに薬の知識を武器として出会いで強く変わってくっていうのが
女の理想とするストーリー、少女漫画チックで合う合わないが出てくるんだろうな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:35:12.08 ID:V6Y43mN40.net
>>187
ツイッターがまともとか笑わせんといてくださいよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:42:09.83 ID:JNMxNmUk0.net
確かにツイッターがまともなら刀剣乱舞の犠牲者はもっと少なくて済んだはずだ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:48:32.29 ID:M/giy44c0.net
ツイッターは一部のキチガイが目立つだけやで
2chみたいにキチガイのたまり場とは違うよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:49:59.70 ID:O9JiIGSi0.net
りんごちゃんはナウシカっぽい声でキャラだなあ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:52:42.01 ID:pVolTkSy0.net
まぁ、シンデレラから現代まで、女物の物語の王子様っていうのは、自分がステップアップするための踏み台なんだよ
男の物語は女をゲットするのが目的だからゲットするまでの過程を重視するけど、女の物語における王子ってのはあくまで踏み台だから、
くっつくまでの過程とかはどうでもいい。踏み台として尽くすには愛されてるのが一番都合がいいから、過程とかはどうでもよくてとにかく愛されてる状態をちゃっちゃと作るんだよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:13:19.34 ID:CnYhW4V60.net
>>180
しょっばなに、情報屋を召し出して、すんげー可愛いコは誰か教えれ、と問うてたろ
すんげー可愛い且つ珍しい髪、で興味持って、連れてこいって話になってる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:14:20.54 ID:CnYhW4V60.net
>>185
ファンタジー世界の美少女美少年美丈夫はウンコしないんよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:14:28.20 ID:QTGn2lK6O.net
2話見た、いい最終回だった…
これ1話でも言ったわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:14:59.76 ID:MgXENVNe0.net
>>191
誘拐犯には別に愛されてなくないか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:16:38.04 ID:pZpxD+zZ0.net
薬剤師がヤクザ医師にステップアップする話なんですね。ワカリマス。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:26:54.35 ID:TcRY4CkE0.net
宮廷薬剤師て初めて聞いた

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:47:53.71 ID:+FbP9gMc0.net
ゼン王子より巳早のほうが声かっこいいな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:55:41.65 ID:zaOjVo+o0.net
アトリエシリーズっぽく感じるのは何故だろう。。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:00:52.95 ID:kqPPvMkY0.net
漢方医とは違うの?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:01:50.06 ID:xamfjxBK0.net
早見沙織の無駄使い
にならなければ良いのだけれど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:06:02.88 ID:Wkj6N3j80.net
レッドデータガール…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:06:59.53 ID:xamfjxBK0.net
危惧少女なぁw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:15:53.15 ID:tioPtY6E0.net
名作劇場でいうならペリーヌ物語か?

しかし赤い髪ってだけでよく狙われるなあ
まるで王宮を追われた王女のごとく

女の自立云々なら彩雲国路線か?

いずれにせよ今のところヨナにも彩雲国にも及んでいない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:19:42.51 ID:YV82vpfe0.net
録画見た

原作はあきづき空太?
絶対コイツ女だな
匂いでわかる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:22:55.09 ID:ytHCiNJv0.net
あれだけ人から目をつけられ誘拐までされる白雪を受け止める土台となる世界観が
正直貧弱過ぎるし薬剤師という「手に職」もそれを一層加速させる結果にしかならんのがなー

メンドいしモヒカン肩パットバギーにしちゃったら?w

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:26:08.67 ID:luidlf5B0.net
白雪さん、強力なコネ入社回がもうすぐ見られるのか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:40:17.92 ID:PmXsszZE0.net
>>205
薬の素材取りに行くのがアトリエっぽいよな
船や馬がメインの世界観も近いからだろうな

総レス数 1010
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200