2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★22

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:33:57.13 ID:fMtySP2U0.net
>>642
ドラクエの核融合設定の元ネタ自体がウィザードリーのティルトウェイトだろうけど、
あれも異次元空間の穴を開けて、そっちで核爆発起こしてエネルギーの一部だけをこちらに持って来てるって設定だからなあ
エネルギーのほとんどを穴を開ける事自体で消費してしまって、実際にこっちの世界に持って来れてる分は少しだけってな設定で、それほどの威力では無い

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:34:31.66 ID:b/Jp71lt0.net
>>660
古代ローマ人(を先祖に持つっぽい人達)も純血種なんておらんやろー

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:34:42.02 ID:ghtXVONc0.net
人間が使える魔法って、風で矢の軌道をちょっと逸らしたりとか、そんなもんだっけ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:34:59.08 ID:C/kethGf0.net
ムーンブルクの王女「かくゆうごうです(ドヤッ」
サマルトリアの王子「かくゆうごうって?」
ムーンブルクの王女「うるせーわ!とにかくすげーのよ( ‘ ^‘c彡☆))Д´) パーン」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:35:06.32 ID:nJ4tXhsL0.net
>>664
なるほどー

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:36:09.02 ID:fMtySP2U0.net
>>661
この世界の魔法集団が複数有るが、どちらも帝国とは実質敵対してる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:36:21.94 ID:iuUw0AfZ0.net
>>661
>>663これ現象解明の壁に当たって止まってる状態
自衛隊vs魔法は作者が外伝で描いてくれるを待つか
他の作品が出るのを待つしかないな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:36:38.56 ID:9VnnuB7K0.net
>>661
今までの話はただのオープニングイベントだし
放送される範囲じゃ今後大規模戦闘はほぼ無い筈だし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:36:42.00 ID:nJ4tXhsL0.net
魔法に関してはこれからレレイが(ry

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:36:53.68 ID:XdqSdRVD0.net
オレ、ロシア系の男の
力士に張り手喰らったような顔苦手なんだよな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:38:15.98 ID:xV86o5DV0.net
最近食アニメが人気みたいだし
BD特典とかスピンオフで主人公によるミリ飯講座とか、異世界の食文化レポートとかしてくれ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:39:17.13 ID:b/Jp71lt0.net
>>661
たとえばファイアーボールの魔法使える魔法使いがいたとしても
おそらくM67破片手榴弾と同じぐらいかそれ以下の強さだろうし
攻撃魔法も連射できる小銃と比べ物にすらならないし

そんな魔法使いが数%いたとしても戦場じゃたいした意味ない

いうならば、近代軍は「大魔術師が何千何万人いる」ようなもんだぜ?
魔法が強い弱い以前の問題なんだよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:40:32.42 ID:iuUw0AfZ0.net
メテオを普通に使える魔術軍団の世界につながった作品はそれはそれで見てみたいなw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:40:36.70 ID:AH/AmrvN0.net
核爆発でも崩れないウィザードリィのダンジョン最凶。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:40:57.05 ID:UirjxQW00.net
>>674
秋山殿の出番か

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:42:07.05 ID:9VnnuB7K0.net
戦略級魔導士(ワーロック級)なんてそうそう居るわけでもないしな
ラノベの主役クラスだとゴロゴロ居るんだが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:42:09.96 ID:nJ4tXhsL0.net
テュカ達がたこ焼き食べたりするのは見てみたいかも

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:42:16.12 ID:pgnbMUB00.net
ゲームや一部ラノベに出てくる魔法って「その魔法そのものの威力」ってよりは「その魔法で世界が崩壊しないようにする努力」って方が大変そうだよなw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:43:38.17 ID:iuUw0AfZ0.net
>>681
DBで既に通り過ぎた道だ!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:44:38.61 ID:nJ4tXhsL0.net
>>681
その辺は「結界内での戦闘」とか「魔力ダメージ」とかのせっていでなんとか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:44:51.27 ID:8vQWZzsV0.net
>>648
金持ち軍隊のアメ公ですら、新型の対戦車ミサイルの訓練は基本シミュレーターだけで済まして、
成績優秀な奴だけが許可貰って漸く実弾で演習させてもらえるぐらいだしなぁ……。

>>651
いや、書き方が悪かったってか、とかく兵器の値段は押しなべて高いと言いたかったからミサイル〜
と書いたんであって、無反動砲とミサイルを混同したつもりはないんだけどね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:46:09.99 ID:xV86o5DV0.net
異世界の人らにしてみたらゲートから来た自衛隊って、地球にやって来たサイヤ人の大部隊みたいなもんなんだろうな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:47:20.84 ID:ghtXVONc0.net
核爆発も炎も電気も、まとめて正確に術者に反射できる
マホカンタとかいう大魔法があるらしい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:48:48.31 ID:9VnnuB7K0.net
特地の人間から見たジエイタイの見え方の違いが今後出てくるはずだがそれを見るのも面白いかも

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:49:44.88 ID:C/kethGf0.net
>>679
ダーク・シュナイダーならメガデス一発で自衛隊終了

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 02:55:14.20 ID:CrGKKJJF0.net
このアニメを見ていると
ドラえもんの大魔境で、悪の大臣に支配された犬王国が
人間界に攻め込んだらどうなるかをみているようだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:01:23.26 ID:4iWJL2Xn0.net
>>682
フリーザー様はサクッと地球破壊したほうが早・・・(白目

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:04:55.63 ID:b/Jp71lt0.net
>>688
惑星破壊級の魔術師さまはちょっと・・・
サイヤ人やサイタマと殴りあっててくださいw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 03:19:26.00 ID:tHPCRvYWn
自衛隊共にビビのジハードかましたい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:17:11.69 ID:sWjMxj530.net
まぁ89FVは68輌しかないからな
73APCは今でも300輌以上ある数的に主力装甲車だけど、古いからそろそろ退役が予想されるからこっちなんだろうけど火力が…
配備の始まるMCVは戦車の代わりだし最新だから無理だし難しいな
25mm積んでる87RCV40輌と89FV10輌の50輌くらいは持って行きたいw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:18:09.08 ID:C8alVl680.net
漫画版の4コマにある自転車の話とかアニメで見てみたいけど流石に余裕はないかw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:38:05.97 ID:fMtySP2U0.net
>>688
特地の分類だと魔術師じゃなく亜神だろう
魔法使いだとか超能力者って、ちょっと能力が向上すると不老不死が実現できたりして人間に納まってるのが難しいのが難点だな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:38:44.80 ID:ZxJ8oGNK0.net
64式ってどれくらい糞なの?大げさに言って欲しい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:40:41.19 ID:9VnnuB7K0.net
下半身消し飛ばされても平然としているどころか下ネタ飛ばす余裕あるうえに生えてくるからこれで言う亜神だろうなアレ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:42:46.31 ID:6xX/ofKg0.net
感想サイトとか見ると12万殺した相手と友好なんか出来る訳ないって言ってる基地外多すぎて吹くわ
12万殺したから友好なんか出来る訳ない異世界人皆殺しにしろとでも言いたいんだろうか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:45:26.62 ID:XdqSdRVD0.net
今建前上アメリカと仲良しこよしごっこ
してるんだがそういうの忘れてる連中多いのかなぁ?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:46:27.67 ID:sJr9IMRX0.net
アメリカ様に大量に殺されたけど仲良くやってるじゃん 対等じゃないかもしれんがw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:48:06.24 ID:8vQWZzsV0.net
>>698
伊丹達が持ってた小銃の方じゃ無く、機関銃の方だったらWikiに載ってる隊員たちが
付けた蔑称で説明は事足りるかと。まあ、現用銃じゃ「偶に弾が出る鈍器」、「英国面の具現化」とか
他にもボロクソに貶されてる初期型L85といい勝負が出来る産廃だ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:48:41.98 ID:iuUw0AfZ0.net
日本も過去に戦争してたんだよなー実感が全くないがw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:49:56.47 ID:rvPOx0EY0.net
まあ現在もやる気満々マンの近隣国がチョロチョロしてっから

704 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:51:56.90 ID:8+4pXv480.net
>>700
アメリカ様がいなかったら俺らも特攻してたかも知れないんだぞ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:53:23.82 ID:sJr9IMRX0.net
>>704
お前何歳だよ・・・そもそも生まれないと思うわ・・・

706 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:54:32.42 ID:8+4pXv480.net
>>700
むしろ全面戦争で負けて分割統治されなかったのはアメリカ様のおかげなんだが
ソ連に負けてたら日本は今でもめちゃくちゃだったと思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:56:47.60 ID:9VnnuB7K0.net
アメリカが最終的に統治したが停戦直後は連合軍で分割していたんだが
西ドイツもだが

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:59:37.17 ID:CrGKKJJF0.net
>>698
日本人虐殺シーンが削除されているから
そんな寝ぼけたこと言うやつが出てくる。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:00:55.24 ID:WhnFqJ2E0.net
>>706
アメリカは中華民国に「四国あげようか?」って打診したんだけど
蒋介石が断ったんやで

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:01:19.99 ID:luidlf5B0.net
広島長崎は米国様のおかげでなぜか平和先進都市みたいな顔できてるよね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:02:53.06 ID:AH/AmrvN0.net
>>708
逆に忠実に描くとそれはそれで…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:06:30.20 ID:8vQWZzsV0.net
そら、64式は使いづらいけれども、かといって完全に駄銃と切り捨てられるほど酷くもない筈なんだがねぇ……。
つーかどこの国の兵士も基本、自国の現行制式ライフルに対しては少なからず文句ブーたれてんのがデフォだわ
J隊は89式、アメ公はM4、ジョンブルはL85(流石にこれは同情してもいい)、ドイツはH&KG36、フランスはFA-MAS、
露助はAK、etc……。で

713 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:06:42.50 ID:8+4pXv480.net
>>709
毛沢東に打診しないだけマシ

714 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:07:25.76 ID:8+4pXv480.net
>>711
朝鮮人歓喜するな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:07:42.77 ID:fMtySP2U0.net
>>711
伊丹が数千人助けた命が犠牲者全体からすると微々たるもの扱いだからねえ
10万人の大台に乗ってそうで、別に敵を12万人殺そうと全然被害者感情からすると少なすぎるくらいっぽい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:08:52.52 ID:sWjMxj530.net
まぁこうなるところだったな…
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Divide-and-rule_plan_of_Japan.png

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:10:14.35 ID:WhnFqJ2E0.net
>>713
まさか共産党が北京を落とすとは当時誰も思わんかったからのう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:14:37.43 ID:4iWJL2Xn0.net
銀座の人の密度で手当たり次第に殺されたとすると
すげー人数一気にやられた感じだな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:16:49.86 ID:sWjMxj530.net
>>718
数千人死んでる
皇居解放なければもう数千人死んでた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:17:25.01 ID:WhnFqJ2E0.net
>>716
まあソ連の排除は確定してたから、東半分はアメリカ統治

あとは近畿四国の中華民国領に
中国共産党がどこまで攻め込むかって感じだよね

今頃関西人は中国語を話してたかも

721 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:20:43.36 ID:8+4pXv480.net
>>720
日本人同士で戦争も起きてたやろなあ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:23:12.64 ID:sWjMxj530.net
>>720
地図によると大阪・兵庫・京都などが日本領だから首都は大阪になってたな日本は
あとは4カ国の大体占領地域だし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:24:59.96 ID:sWjMxj530.net
ああ、違うかも…
中国とアメリカの共同占領地域か大阪などは

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:26:46.57 ID:WhnFqJ2E0.net
>>722
経済再生が無理やろ

結局アメリカ統治下の東日本だけが発展して
関西では餓死者続出

フォッサマグナを越えて東日本に密入国しようとする関西人で溢れたと思う

725 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:28:08.29 ID:8+4pXv480.net
>>724
旧日本軍も相当餓死者出したんでしょ
東条ってどんだけ無能やねん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:32:56.58 ID:nJ4tXhsL0.net
このスレに自衛官や元自ってどれぐらいいるんだろうな
補給だけど4年ほど陸にいたわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:33:30.93 ID:sWjMxj530.net
>>725
国内は殆どいない餓死者は
ギリギリながら何とかやってたが、戦争終結で海外からの復員含む数百万人が何も持たずに帰国したから大変な事にはなったがな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:34:39.04 ID:rvPOx0EY0.net
原作だと皇居に数万人避難させたとは書いてるけど、死者が何人かは書いてないよな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:36:05.03 ID:9VnnuB7K0.net
日本側での民間人被害者数は媒体不問で不明のままじゃなかったかな

730 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:38:20.29 ID:8+4pXv480.net
>>727
餓死って相当苦しいらしいけど
銃で自殺したのかなあ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:38:19.93 ID:sWjMxj530.net
と言うか意図的に出さんかったんでしょ死者数は
東北大震災でもあれだ正確に(不明者多いけど人数は)出せてるんだから

732 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:39:22.27 ID:8+4pXv480.net
>>731
そりゃ出せるでしょ
死体数えればいいだけだし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 05:38:28.72 ID:NBQ7F+bb0.net
でもオークとかいたら食っちゃ・・・
なんでもねーです

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 05:49:48.72 ID:OZDKeFco0.net
薄い本ではオークさんが大活躍

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 06:00:29.72 ID:tP1dmJXob
オーク「くっ、殺せ……」

ジエイタイ「そんなこと言われましても」

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 05:58:58.41 ID:KdKw1RAr0.net
F-22ラプター 1機で制空権は確保できよね 即ち勝ちだよね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:00:04.00 ID:bSr6H77P0.net
漫画いっぺんに読んじゃった
おもろいなーこれ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:18:15.44 ID:ic0ZyIlx0.net
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

あのマ・ヌガ肉を焼いたのは誰だ!!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:23:51.17 ID:DVmej6Kv0.net
実質生殺与奪権を握っている圧倒的上位者の余裕もなければ、
首都の目の前まで迫られている必死感も見られない。
来れば受け答えはするがこちらからは何もしないお役所のようだ。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:30:16.74 ID:sWjMxj530.net
>>739
どうも約600kmも離れたゲートから自衛隊が近づいて来ないのも関係してるかと
攻めには行ったが攻められていないから
自衛隊は陣地作って偵察出しただけ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:31:01.45 ID:nJ4tXhsL0.net
平和なオークの村にエルフの群れが!!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:42:38.38 ID:OZDKeFco0.net
>>741
ダークエルフの婦人警官と善良なオークの漫画を思い出した

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:46:36.15 ID:aRcYa5k60.net
オークの美意識からすれば人間もエルフもドブスばっかだろうに
よく陵辱できるな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:52:04.02 ID:nJ4tXhsL0.net
>>743
エルフをなぶりまくったらオークになるってきいたことある
トールキンのだったかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:53:58.21 ID:OZDKeFco0.net
同人作家「オークには雄しかいない。多種族を孕ませて繁殖する」
トールキン「女オークは存在する」
同人作家「そんなー(´・ω・`)」

GATE世界のオークがどうなってるかは知らん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:55:18.21 ID:PhaKmA8+0.net
人間の美意識から見てもエルフって美形な訳じゃん?
それが何でオークには当てはまらないと思うのか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:55:44.23 ID:Qyj+PRYH0.net
オークおっぱい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:55:51.34 ID:TAvAYJMB0.net
オークって一応元エルフなんだぜ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:57:57.60 ID:oayxF6GB0.net
>>745
政治的に正しいファンタジー - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/846982

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:58:06.45 ID:bSr6H77P0.net
設定なんぞ作品で変わるからどうでもいい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:00:23.15 ID:nJ4tXhsL0.net
オーク、トロル
巨大な獣人。棍棒の一振りで人間を押し潰すほどの力を持つ。
ゴブリン以上に知的水準が非常に低く、「怪異使い」という特別な技能を持った技能者でなければまともに制御できない凶暴な種族。
従って特地では亜人ではなく、怪異(化け物・モンスター)の扱いを受けている。

ウィキペディアより

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:03:04.44 ID:Qyj+PRYH0.net
>>745
同人作家「オークには雄しかいない。多種族を孕ませて繁殖する」
腐女子「  ┌(┌^o^)┐ホモォ…
      ┌(┌^o^)┐ホモォ…
      ┌(┌^o^)┐ホモォ…!!!  」

その日、人類は思い出した。
奴らに支配されていた恐怖を。
鳥かごの中に囚われていた屈辱を。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:06:48.30 ID:xXCd8uM70.net
>>751
一話で銀座でローリングアタックしてたのはオークではないのだろうか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:11:20.88 ID:nJ4tXhsL0.net
>>753
オークだと思う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:12:13.16 ID:nJ4tXhsL0.net
ちなみに、一話でローリングしてたオークの声優は女性らしい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:14:09.51 ID:xXCd8uM70.net
>>754
巨大な獣人にはみえなかったので、たぶん希少種のローリングオークとかなんだと思う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:15:06.87 ID:v53qYToP0.net
痴漢の陸曹を停職処分 ショッピングセンターで女性の体触る 第8師団、熊本


 陸上自衛隊第8師団(熊本市)は13日、ショッピングセンターで女性客の体を触ったとして、第42
普通科連隊に所属する男性2等陸曹(43)を停職15日の懲戒処分にしたと発表した。
陸曹は同日付で依願退職した。

 第8師団によると、陸曹は昨年10月13日夕方、熊本県内のショッピングセンターで女性客の
背後から尻を触った。気付いた客の男性から連絡を受けた施設が、県警に通報。県警が今年2月25日、
県迷惑防止条例違反の疑いで書類送検した。

http://www.sankei.com/affairs/news/150713/afr1507130068-n1.html

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:16:41.27 ID:nJ4tXhsL0.net
伊丹の中の人曰く「あのオークは世が世ならスターになっていたかもしれない」

(パパ●ヤ鈴木的な意味で)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:18:14.11 ID:iuUw0AfZ0.net
転べないオークはただの豚

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:24:28.31 ID:/Tbdu7nU0.net
>>746
オークってそもそも元エルフが呪われて、あんな姿になったみたいな設定だった気が

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:27:16.28 ID:nJ4tXhsL0.net
憎しみにとらわれたエルフがオークになるんだとか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:30:12.67 ID:AH/AmrvN0.net
善良なエルフの村にこのスレの住民が…
エルフ「オークが来た!、皆殺しだ〜」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:30:22.69 ID:xXCd8uM70.net
>>760
あれ? エルフの失敗作じゃなかったっけ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:35:00.95 ID:NWb1DC0K0.net
>>625
ダンまちでもそんなこと言ってるお方が居たな
ダンジョンにコンクリ流し込んでやるって

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:37:30.72 ID:NWb1DC0K0.net
>>654
ヒトが覇権を握って、ヒトこそが選ばれた種族とか言っちゃう国が帝国だから

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:40:11.74 ID:b7+fVldTO.net
祝福された世界の主人公が男日照りのオーク村へ誘拐される事例

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:42:21.05 ID:NWb1DC0K0.net
>>699
アメリカ君が肩をちょっと抱けば股間がぬめるぐらいニホンちゃんと仲良いと思ってたよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:45:33.31 ID:NWb1DC0K0.net
>>736
すてるすしてどうするのさ?
ファンタジーでそんな電子制御機持って行ってもただの重りだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:46:59.37 ID:iuUw0AfZ0.net
ステルスって実際消える装備じゃないよね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:49:23.00 ID:nJ4tXhsL0.net
レーダーにひっかからないだけ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:51:55.65 ID:A7rsj1Zl0.net
今の段階では伊丹の部隊が偵察部隊だから本領発揮するのは攻撃部隊になってからだろうが
そんなことにならないでエルフとgdgd展開になってる間にうやむやにされて終わるんだろうな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:53:59.05 ID:cSYize7i0.net
まだ火曜か金曜まで長いわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:58:10.62 ID:xXCd8uM70.net
>>768
ステルスは魔法属性を無効化できるんじゃないですかね? 知らないですけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:02:37.01 ID:nJ4tXhsL0.net
そんなばかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:09:10.14 ID:9VnnuB7K0.net
>>769
レーダーに引っかかり難くする
SFなんかだと全く映らなかったりする、実際に見えなくなるのは光学ステルスとも言われるが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:10:31.58 ID:7/Kt5PYf0.net
>>698
異世界の住人にとって、帝国は圧政者で、強制的に働き手とられて負けたんだから、
憎むべきは帝国、って設定でしょ。
ゲートの近くの村からは、あまり人が取られてないっていう感じだし。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:11:24.06 ID:ZtAGLBm60.net
ステルスは光属性の攻撃を吸収してHP回復する

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:11:54.54 ID:PhaKmA8+0.net
>>753
あれゴブリンだよ
声の出演で分かる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:29:59.55 ID:nJ4tXhsL0.net
あれゴブリンだったのか
キャストすらきちんと把握していないってどういうことだよ・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:30:24.98 ID:AH/AmrvN0.net
ステルス機は鳥並の大きさしかレーダーに映らないと行っても
時速800キロで飛ぶ鳥居ないもんな。
ちなみに船のステルスは完全にステルスすると海面のレーダー解析にに黒い影が出来き
(ステルスによって海面からの反射がなくなるから)逆に目立つからある程度ステルスを抑えてえるらしい。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:36:19.97 ID:nJ4tXhsL0.net
ゴブリン(CV:麦穂あんな)

マジだった
ゴブリンならローリングアタックぐらい普通にできるか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:43:06.77 ID:zB3N1vL90.net
なんで異世界の人間とモンスターが協力してんの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:43:26.11 ID:aeUtetii0.net
>>771
そんなにネタバレ欲しいの?
本気で気になるなら原作読みなさい。結構戦闘あるから

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:44:58.31 ID:KqbuvoR90.net
宮崎バカオ 「軍事力で中国止めるのは不可能」



これ 「日本は軍事力捨てて中国と北朝鮮の言いなり奴隷国になれ」って事

共産党と全く同じ意見・・・反日にもほどがある

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:47:39.52 ID:nJ4tXhsL0.net
>>782
ゴブリン
小柄な亜人。野蛮な人間をゴブリンに例えられることから特地での評価はあまり高くない。
後述のオーク、オーガーとともに特地側の軍では消耗品扱いの先鋒として投入される。
敵味方の区別も出来ないが、それゆえに無差別な殺戮を行う蹂躙戦には効果を発揮する。

だとさ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:48:46.03 ID:Wkj6N3j80.net
>>785
生きたパンジャンドラムみたいなもんか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:58:35.54 ID:TAvAYJMB0.net
さすがにあの豚亜人といっていい容姿でゴブリンはないわ
プギーとか泣いちゃってるし
スタッフロールかキャスティング担当と意志疎通とれてんの?と疑いたくなるレベル

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:03:55.41 ID:XlKB4wsx0.net
豚面のゴブリンとか新しいな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:05:16.87 ID:nJ4tXhsL0.net
クレジットミスの可能性?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:18:09.68 ID:b7+fVldTO.net
>>769
アメリカが真面目に研究してますがな
あとフルメタルパニック

791 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:30:54.30 ID:+KA2Gpuh0.net
遺族の賠償、銀座事件にる損益解消、復興もそうだが、せめて自衛隊の数年分の特別予算もほしい

なんか植民地、植民地って声があるけど
異世界の金もらうよりレアメタルで払ってもらうほうがウィンウィンじゃん
金貨ばらいで一気に金流出によるギリシャ化よりかは使い道のないレアメタル払いのがウィンウィンじゃん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:32:18.81 ID:bNa2JASH0.net
植民地にしちゃえばフロンティアだろ米大統領が言う

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:33:03.84 ID:Wkj6N3j80.net
>>790
二足歩行の巨大ロボットオモチャが出てくるものと一緒にすんな

794 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:33:16.45 ID:8+4pXv480.net
一巻読んだけれど炎龍ですら機関銃で瞬殺できそう
異国軍に勝ち目はあるのだろうか

795 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:36:11.48 ID:+KA2Gpuh0.net
>>674
究極と至高のマ・ヌガ肉対決か

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:41:24.50 ID:Vnq3eZdH0.net
原作読み直してるけど、これ24話で終わらすの大変じゃね?
一巻で7話、二巻は多分三話くらいに縮めるんかな?後は動乱に入ってくから何とかなるんか?
頼むかアルヌス協同生活組の描写とか削らんでくれよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:42:44.74 ID:Ir2sNj8A0.net
>>698
中世は現代よりドライ
しかも軍人相手だし、誰も気にしていないと思われる
寧ろ民間人が大量虐殺された日本側の世論が心配
日中戦争の遠因でもあるし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:44:45.11 ID:aeUtetii0.net
>>794
多分3話あたり、楽しみにしておこうね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:44:54.31 ID:LcHAP70f0.net
ファンタジー側は古代の発掘兵器使うかチート魔法使うかしないと勝ち目無いだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:46:10.36 ID:Eg1+8JgYO.net
東日本大震災の復興予算の合計ってどれくらいだっけ?

銀座大虐殺は侵略事件だからリアルであっても賠償額は凄い事になるな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:46:33.47 ID:JjW2w9TQ0.net
>>797
日本国内よりも、隣の粘着な連中がまた攻撃材料として利用するに
1キムチ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:48:32.92 ID:rhUdD3U+O.net
森に着くまでフィールドにモンスターいなかったし
出てきたモンスターは人間が従えてたし
あの世界のやつらはどうやって経験値稼ぎしてるんだろう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:49:07.81 ID:27T5paU30.net
>>800
そこで帝国の地下資源ごっそりと魔法技術取得の為のサポートですよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:49:19.88 ID:pVw9lNUr0.net
>>775
ゲートの世界じゃ昨今流行のステルスは意味ないよな、相手はレーダー持ってないし
この世界だと、案外と冷戦真っ盛りな時代の装甲火力重視の重厚長大な兵器の方が有効かもな。
A-10なんてドラゴン対策とか航空支援には最適だし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:49:31.35 ID:Eg1+8JgYO.net
>>698
皆殺しにしろだけが解決法じゃない

断交があるじゃん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:50:45.15 ID:LcHAP70f0.net
原作は最新式出さないで帝国の内政事情描いて尺稼ぎしちゃう尻切れトンボ
ネタがまとまらないで旧式が土人相手にドンパチして終わるだけのものになりそう
イーグルの出番ないからな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:51:00.37 ID:Wkj6N3j80.net
>>799
今の所数の勢いしか無いもんな、帝国
自衛隊1万もいない、帝国は総力出せば20万は出せそう

まぁ自衛隊も情報収集してるから「20万人ぐらい来そうだと思ったら」増援呼ぶだろうけど
90式「やってやるぜー」
MLRS「鉄の雨をお送りしましょう」

808 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:53:56.03 ID:+KA2Gpuh0.net
>>715
そこ、新聞やニュースでしっかり描写してほしいよな
銀座事件では何十万って〜とか、全体の1割にも満たない数字しか救ってないのに英雄ぶるなという批判とか

809 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:55:33.48 ID:8+4pXv480.net
>>807
自衛隊もまだ戦闘機を温存している

810 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:55:56.50 ID:+KA2Gpuh0.net
>>736
機銃ばんばん放てるのが強そう
数発しかミサイル撃てないのは異世界では無駄にしかならない

811 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:57:33.91 ID:8+4pXv480.net
>>736
A10があれば一番かもね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:59:09.83 ID:LcHAP70f0.net
補給面で孤立無援じゃないなら最新式出してドンパチすれば米国も文句言わないだろうが
言い訳つけて最新兵器描けないオチなんだろうな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:00:24.29 ID:pVw9lNUr0.net
A-10、AH-64、AC-130
この組合せが最凶か

逆にF-22やF-35やB-2なんていらない、異世界じゃこいつらの能力は生かせない、邪魔になるだけ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:01:27.53 ID:8MZeuXdF0.net
何か思ったよりも沈静化が早い気がする
他に良いネタでもあったのか?w

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:01:50.56 ID:9ze1TRkC0.net
>>784
パヤオは前からマジキチだからな
中国や韓国の手先は同じ論を使うからバレバレなんだよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:06:00.41 ID:xrr1CgLR0.net
>>813
広範囲の索敵があるだけで変わるんじゃないかそれが描けないんだからアーキコエナイなんだろうよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:06:40.29 ID:gdm9/BvW0.net
糞アフェサイトも一生懸命煽り記事乗せてるけど反応はもう芳しくないな
みんな諦めるのはやすぎ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:07:03.16 ID:27T5paU30.net
まぁ現実的に増勢されるのは155mmとか120mmの火砲だろうね
精密機器は相手に高価値目標が無ければコストが高いだけ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:08:19.30 ID:27T5paU30.net
>>816
いやぁ変わらんよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:08:19.51 ID:xrr1CgLR0.net
原作がファントム無頼のパロしたかっただけのアニメだからなw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:08:25.44 ID:Wkj6N3j80.net
>>813
B-52やB-1もアフガンで結構活躍してるので仲間に入れてやってください

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:10:11.32 ID:xrr1CgLR0.net
>>819
北相手にB2送っただけで威嚇になるのにか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:11:14.75 ID:K/c5I1wH0.net
>>818
精密誘導兵器は戦後の敵対感情を煽らず敵拠点を破壊できるから有用

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:12:48.76 ID:27T5paU30.net
>>822
北は曲がりなりにもレーダー()も対空誘導弾()も戦闘機も持ってるからな
帝国にはそれすらねぇよ

同じ予算で十倍爆弾運べるB-52やB-1の方が有効

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:13:12.21 ID:pVw9lNUr0.net
>>816
索敵ならE-2C持ち込むか無人機で良い。
F-35は高度な索敵センサーを持って戦術偵察任務にも使えるけど、そもそも自衛隊が持ち込んでる兵器は
どれも旧式で最新のネットワーク戦に対応していないからF-35とは連携が出来ない。
あんなのゲートの世界では宝の持ち腐れだ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:13:16.61 ID:Wkj6N3j80.net
>>822
北朝鮮は国でどれほどのレベルかは解らないがレーダーぐらいはあるだろ、一応ステルスの意味はある
アルカイダやISはそんなの持ってないのでステルスは意味ないけどな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:13:35.44 ID:27T5paU30.net
>>823
ファントムのベイブウェイで間に合ってるし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:14:48.04 ID:Dswzpk0m0.net
>>820
お前そればっかだな
あちこちで思い出したように言ってるだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:16:08.92 ID:gdm9/BvW0.net
そういえば今年の夏コミカタログの表紙って新谷かおる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:27:08.47 ID:NWb1DC0K0.net
>>829
C-88だからな

831 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:28:06.86 ID:+KA2Gpuh0.net
>>822
そりゃなるべ、あっちは核の脅威がわかる
でも、異世界相手はでかい竜がとんできただけにしかみえず、核爆発も下手すると神罰クラスの大魔術にしかみえない可能性もある

あっちの神のことなんか知らんが、うちらの神なら〜でいたちごっこやし
核爆発やったら住民にも恨まれるわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:58:26.78 ID:b7+fVldTO.net
アウトブレイクカンパニーには光学ステルス種族出てきてたな
変温だから熱源探知にも引っかかりにくいし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:04:25.40 ID:27T5paU30.net
でもそれ対人レーダーにひっかからね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:15:54.08 ID:fgG4Rs7M0.net
さて、炎竜も出ることだし、炎竜の鱗アクセサリーを用意するか!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:18:38.68 ID:luidlf5B0.net
異世界の人々に安全神話を信仰させて原発建設して日本に送電するのは
何話くらいになるのかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:20:05.94 ID:fgG4Rs7M0.net
>>835
そういえば駐屯地はどうやって電力得ているんだろう。
通信回線は有線みたいだけど。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:20:27.45 ID:NWb1DC0K0.net
工作員のレベルが下がってるね、試験期間なのかな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:26:25.59 ID:Qyj+PRYH0.net
どうでもいいけどそろそろクリボーのおっぱいプルンプルンシーンくらいあってもいい頃だと思う

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:26:44.33 ID:owqqbl7LO.net
工作員ってアンチスレの落ちこぼれだろ?
いつレベル高かった時があるというのか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:27:23.36 ID:fMtySP2U0.net
>>831
なまじ実在の神が居るから、核兵器とかでも神のごときで終わっちゃってしまうかも
もう少し生々しい攻撃の方でって言っても、それも亜神のごときで終わってしまうし
炎龍のごときって言われるくらいに抑えないと、身近な恐怖に感じてもらえないのかもしれん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:27:40.82 ID:Qyj+PRYH0.net
>>836
ソーラー発電と有線と半々くらいじゃないの
わかんないけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:32:34.77 ID:toSeWltr0.net
A-10って弱いものいじめの兵器っていわれるくらいだから帝国軍相手なら
一番効果的かもしれんが炎竜にはどうなんだろう基本的に空とぶ相手には
30mmばらまくくらいしかなさそうだしスピードもくそおそいから
接近されておいかけれられたりしたらやばそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:36:36.09 ID:27T5paU30.net
>>842
流石にそんなに遅くない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:44:35.90 ID:A7rsj1Zl0.net
北朝鮮の戦力は旧式のMIG-23とか飛んでるからB-2送っても威嚇になるが
異世界に送るだけ無用というのならとんでもない無能だな数で劣ってるなら
新型でドンパチできないてどんだけ腰抜けなんだよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:49:18.87 ID:zrbNUZEj0.net
>>844
赤くしてやろう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:49:48.95 ID:toSeWltr0.net
>>843
ファントムがマッハ2でA-10ってマッハ0.4(時速500k)ぐらいだったおおもうけど
炎竜がヘリぐらいのスピードがでるならまわりこまれたりしたらやばそうだけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:54:45.98 ID:27T5paU30.net
>>846
マッハ0,4てP-3Cより遅いぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:55:50.02 ID:fPiiSdKl0.net
30分が一瞬で1週間待ちがとても長く感じる
これが2クール続くのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:56:21.33 ID:eEY3kPN10.net
A-10って爆撃機だろやるなら城塞戦じゃね工作員のレベルも下がってきてるな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:58:13.65 ID:toSeWltr0.net
>>847
今ググってみたら巡航速度でM0.45で時速560kってなってるな最大速度はもってでるのかも

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:59:15.75 ID:27T5paU30.net
>>849
攻撃機だから爆撃機じゃないよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:59:33.26 ID:nJ4tXhsL0.net
あと4日もある・・・

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:59:58.03 ID:wRCr8r9T0.net
テンプレの、ニコニコの放送時間間違ってない?第一話は正午投稿だったよ。

今見たら、第一話の再生数が30万目前になってる。これは良い数字なのかな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:00:50.91 ID:LlyiaMWt0.net
>>841
銀座から電線引っ張ってんじゃないの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:01:31.68 ID:27T5paU30.net
>>850
その巡航速度は長時間CAS任務に付くためのものだからね
最高速はマッハ0.6〜7くらいでる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:01:56.15 ID:wRCr8r9T0.net
>>847
P-3Cの原型はロッキード製の旅客機だからね。旅客機は意外と巡航速度速いよ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:03:46.62 ID:3deyKMtd0.net
>>852
うるせえ、こっちじゃやっと今夜放映なんだよ!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:07:09.88 ID:nJ4tXhsL0.net
>>857
すまねー

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:08:56.63 ID:bSr6H77P0.net
とりあえず炎龍討伐までやるのかね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:10:26.90 ID:bNa2JASH0.net
キングギドラ討伐まではやってほしい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:10:50.15 ID:nJ4tXhsL0.net
テュカ達が来日する話をみたい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:11:25.31 ID:/dXhVm/e0.net
秋のアニメにもちょこっと乗ってたから
これ2クールなんだよな
原作小説のどこまでやるつもりなんだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:14:35.49 ID:nJ4tXhsL0.net
DVD特典にめい☆コンのアニメつかないかな
スピンオフ漫画あるみたいだし(WEBだけど)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:19:42.09 ID:toSeWltr0.net
今のペースだと炎竜篇までしか考えられないよな。動乱篇とか総撃篇で終わったら非難轟々になりそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:23:10.26 ID:sJr9IMRX0.net
炎龍までかなぁ そこまでが区切れとこだと思うし
3〜5巻は前中後編みたいなものじゃなかったっけ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:28:20.57 ID:AH/AmrvN0.net
昔ガンガン系で最終回をダイジェストで終わらした漫画思い出した。
最後アルヌス英雄伝説を読んで英雄伊丹はたくさんの子供達に囲まれて
神に召されましたと金髪のエルフが子どもたちに語りかけてるところでENDの文字が。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:28:22.21 ID:/dXhVm/e0.net
電気はやっぱり発電機持っていってるのかな
門が急に消えたらにっちもさっちもいかなくなるし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:30:30.33 ID:+2Svqn6O0.net
ゴッドイーター1話Aパートまで見てるけど
つまんねーなこれ
さすがのっぺりアニメしか作れないufotable+ゲーム販促()って感じ
もっと脚本練れw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:30:56.24 ID:+2Svqn6O0.net
誤爆失礼

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:31:25.98 ID:3deyKMtd0.net
>>861
このペースなら、特地からの初来日は12話以降。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:31:38.90 ID:DVmej6Kv0.net
>>867
発電機持って言った所でもんが消えたら時間の問題だろ、

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:33:01.77 ID:7jcqqYiE0.net
最新兵器最新兵器言ってる奴は、どんだけ総力戦や侵略戦争したいんだよ。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:33:30.65 ID:oayxF6GB0.net
>>868
Aは酷いな
Bパート見て腰を抜かした

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:34:17.74 ID:AH/AmrvN0.net
発電機は少し離れたところとかの場所で使ったり本土からの停電に備えて置いて入るな
あの地震のあと大きな会社に仕事に行った時コンテナの大きさの発電機3つ
置いていたな
研究所だから電気が止まると困るところだったから。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:39:25.87 ID:nJ4tXhsL0.net
>>870
下手したら2クール目か・・・
まあいいや、楽しみにしとくか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:39:50.25 ID:ZtAGLBm60.net
発動発電機とかイラクにも持って行ったし、
電力確保は自衛隊の基本的な機能じゃないのかな?
もちろん、ソーラーもやってるだろうけど。
風力は無理かな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:43:44.39 ID:wYZaoAvJ0.net
ED聞いてると♬寝るなル〜ナ、寝るなル〜ナ♬て頭の中でなるんだけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:43:52.43 ID:3deyKMtd0.net
http://s3.gazo.cc/up/44717.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:47:15.54 ID:1hWU2Vcp0.net
エルフ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:47:48.57 ID:Y+7NLNNZ0.net
しかし門が開いたのが銀座ってのがまた面白いな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:48:11.66 ID:nJ4tXhsL0.net
>>878
エルフのコスプレしてると思われてるのか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:49:41.38 ID:AH/AmrvN0.net
>>676
ネタバレ注意
しかし銀座を初めてみた斥候の目にはどう映ったんだろう。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:52:59.20 ID:toSeWltr0.net
>>875
OPが2クール目で変わるかどうかわからんがレレイが国会で演説してるシーンがあるんだから
ふつうに接触篇で1クール炎竜篇で1クールになると思うけどな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:53:54.42 ID:bSr6H77P0.net
ピニャ糞ひどい目にあってほしい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:54:34.58 ID:JjW2w9TQ0.net
>>883
ネタばれ注意
しかし2クールでも短いので二期もやれ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:55:04.70 ID:P4N5nfrj0.net
>>878
やっぱり黒ゴスのスカートは長い方が良い

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:55:39.41 ID:3deyKMtd0.net
アニメが受けたらまさかの映画化!



しかも実写。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:56:15.04 ID:AH/AmrvN0.net
しかし昔は建物や塔の大きさ城壁の立派さで国力を見てたんだが。
もし新宿の高層ビル群を見たら神殿みたいに見えるのだろうか。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:57:21.83 ID:sJr9IMRX0.net
アニメから実写って精霊の守り人シリーズがタイムリーやな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:57:33.10 ID:hv53CDxg0.net
ドラゴンが旧型ゴジラみたいな
下半身デブになっとるな(´・ω・`)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:58:03.39 ID:+2Svqn6O0.net
俺も先日漫画一気読みしたクチだけど
ピニャさんが予想以上にヘタレでびっくりした
今後覚醒するのかもしれないが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:59:16.97 ID:yQIQoFxQ0.net
漫画版読んだ限りじゃピニャって伊丹への異性としての好意とか特に無いよね
ヒロイン枠じゃなかったのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:01:21.93 ID:AH/AmrvN0.net
>>887
止めとけ、ここで騒いでる奴らも口をつむぐ駄作になる予想しか無い。
>>676>>878 安価間違った。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:01:24.88 ID:toSeWltr0.net
姫様に関しては原作の後半と外伝を読めとしかいいようがない
漫画だと見せ場がくるのは何年後になるのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:02:47.40 ID:uO3FBMjlO.net
実写するならマーベルか何かに原案買われてUSアーミーが水木妖怪軍団と戦う話にしてくれ

896 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:02:49.70 ID:t2H/Zdfg0.net
>>881
日本人顔におもわれてんの?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:03:11.44 ID:/dXhVm/e0.net
尻切れトンボになるアニメばかりだかな
原作は。外伝除いて、一応完結してるんだし
本編の最後までやってほしいなぁ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:03:33.05 ID:sJr9IMRX0.net
アニメ部分だと姫様は気の毒でしかないな

899 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:03:54.46 ID:t2H/Zdfg0.net
分割12クール希望

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:04:40.43 ID:3deyKMtd0.net
ピニャ殿下をいただいてしまおう。

http://www.sapporobeer.jp/product/sour/bacardi_pinacolada_bottle/

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:05:35.92 ID:nJ4tXhsL0.net
>>896
エルフってどう見ても西洋の顔立ちだよな・・・

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:05:42.82 ID:sJr9IMRX0.net
>>900
とても・・・ピニャです・・・
中まで丸見えじゃないか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:07:23.95 ID:kXjX5Q0p0.net
>>895
ねずみ男の殺人級の悪臭でアメ公が悶絶して終わるな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:07:26.95 ID:pVw9lNUr0.net
異世界に飛び込んだ人間が現地人と会話で苦労するのは、ガルガンティアの演出が秀逸だったんだが
この作品ではどうだろうか

村人へのリサーチは辞書引きながら片言会話してたみたいだけど、2話で捕獲したエルフ娘との会話は
どうだろうか。
全宇宙標準語の日本語であっさり会話してしまうんだろうか。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:07:45.07 ID:/dXhVm/e0.net
>>899
どんだけ延ばす気やねん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:08:09.09 ID:iiJSUE3Q0.net
>>807
帝国にはもうまともな戦力は残っていない。銀座で外征軍十万人中6万人を失い、第一次ゲート攻防戦で本国軍の総兵力の六割を失った。諸王国も主力精鋭十万人を第二次ゲート攻防戦で失い、自分達を守るだけで精一杯。
自衛隊があともう一押しすれば、帝国領の内陸部テッサリア街道と南北穀倉地帯は自衛隊の手に落ちる。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:08:57.53 ID:Z+vzVNrF0.net
>>905
スレ立てよろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:09:50.33 ID:nJ4tXhsL0.net
分割12クール(3ヶ月に1話のペース)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:11:35.12 ID:qMgriF9r0.net
ジャッキーチェンや西田敏行みたいな顔したエルフがいちゃいけないんですか!?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:12:19.51 ID:nJ4tXhsL0.net
いけない(断言)

911 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:12:21.74 ID:t2H/Zdfg0.net
一冊1クールだとおもってる
13話opはいってヤオ登場な感じで
本編は6クールで終わらせて、さらに外伝やスピンオフを1クールづつ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:12:22.68 ID:jjleX+q10.net
>>887
以前なら金髪エルフちゃん役はゴーリキー!が決まり文句だったが
さすがにメッキ剥がれたご様子でこの人仕事がいま激減してるみたいだなw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:12:32.57 ID:fMtySP2U0.net
>>901
森の種族って成り立ち上、寒冷地適応したと言われる平たい顔族にはなりようが無いだろうしな
ただ、森の種族なら他の類人猿で分かるように鼻が高くもならないはずなんだよな
鼻が高いのは砂漠の乾燥に耐えるための進化って言われてるし
眼や顎の彫り深く鼻ぺちゃになるのが、生物的に正しい森の種族だろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:13:28.62 ID:zhsxDjnx0.net
OPが岸田教団ってことだけで、おれたたエンドになりそうな予感

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:14:01.17 ID:/dXhVm/e0.net
>>907
すまん立てらんない>>920さんおねがいします

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:15:05.48 ID:iiJSUE3Q0.net
>>867
太陽光発電と地下水を汲み上げて水力発電じゃないのかな?
アルヌス周辺一帯は地下水が沸いて出ている水源が幾つもあるから。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:15:53.54 ID:3deyKMtd0.net
>>904
まず片言の会話で、お互いに言葉を覚えながら話が進む。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:16:30.69 ID:sJr9IMRX0.net
光回線と電線通せたら基地周辺は楽だと思うけど怖いよねw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:16:35.19 ID:hCIIJPe90.net
このご時世、伊東四郎みたいな猫娘がウケる可能性だってあるからな

920 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:18:35.98 ID:t2H/Zdfg0.net
>>913
もとは砂漠の種族だったんじゃないのかな
ダークエルフ属は森の種族ではないぶん祖先の血を色濃く受け継ぐ感じとか?

スレ立て安価なら、スレ立て無理なので、このレス+5の方お願いします。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:19:22.33 ID:nJ4tXhsL0.net
エルフって基本的に美形しかいない種族じゃなかったっけ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:21:24.20 ID:sJr9IMRX0.net
寿命はどうなんだろう 生きてる間に遺伝子変化して顔の変化とかするの?
寿命が長いからサイクルがすんごく長くて進化してないとか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:22:02.18 ID:ZOi51tyhO.net
伊東四郎が海自でカレー作っててもおかしくない時代だからな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:22:18.54 ID:DepC4C1r0.net
エルフってさ耳が長いからマスクかけたら取り外すの大変そうだよな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:23:03.89 ID:jBF205lh0.net
「基本的に」を「原則として」の意味に使う奴多いな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:25:34.18 ID:iiJSUE3Q0.net
ホワイトエルフ族は基本人間族には関わらない。テュカの様に、人間族に積極的に関わるのは極めて稀。
ホワイトエルフ族はテュカ以外殆ど出て来ない。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:26:13.39 ID:v53qYToP0.net
エルフってF4のエンジン音聞いたらどんでもない反応するんじゃね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:26:23.53 ID:vgKfaqtF0.net
>>867
大前提として自衛隊には自己完結能力があるから、自前で発電してるんじゃないかな。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:27:27.56 ID:87jV7EZg0.net
ネタバレ

最期は氷で解決

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:27:28.74 ID:nJ4tXhsL0.net
>>922
エルフ達が特地にきた時の「長老」が存命らしいから種族そのものの寿命は不明(一説によると無限)
死ぬとしたら病気か事故
中には長生きにあきて自殺する者も

あと、不老らしい(ある程度まで成長はする)

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:27:59.68 ID:jBF205lh0.net
サーバからおいこら!CoPiPeとか言われた。
928に次スレお願いします。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:28:01.99 ID:C5pvni6q0.net
耳が長い、全て美形、長寿
優しい、エロい、魔法使える

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:29:54.42 ID:qMgriF9r0.net
>>921
えるふといふもの、いとうつくし。
かほ白く瓜ざね、頬の丸く、目の長く細く、歯は黒うありけむ。
眉の剃りたるもうつくし、髪も言はずもがな、定めて黒うあるべし。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:30:12.87 ID:i0sytCgL0.net
>>926
ディードリットみたいやな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:30:32.66 ID:vgKfaqtF0.net
>>933
スレ立てお願いします。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:31:42.43 ID:sJr9IMRX0.net
>>930
進化するのは何千万年後かな(白目)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:32:50.14 ID:nJ4tXhsL0.net
ヴァルキリープロファイルだとエルフは「神の魂を入れるための器」とされてたな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:32:53.50 ID:DepC4C1r0.net
エルフ耳東風は通用しないな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:37:35.87 ID:nJ4tXhsL0.net
エルフは自分達が薄い本のネタの定番になってることを知ったらどう思うかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:37:37.46 ID:qMgriF9r0.net
立てようとしたけど
: referer情報が変です。
だってごめんね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:38:36.02 ID:jBF205lh0.net
ダメなら誰か指示してよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:39:28.66 ID:C5pvni6q0.net
エルフ耳セガールは通用するな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:40:07.79 ID:fMtySP2U0.net
>>920
砂漠の民から森にだと、白い肌を得られないんだよなあ
白い肌は大規模農業で食生活が偏って必要なビタミンが取れなかった事で発達したと言われてるから
食事が偏るほどの大規模農業で人口を増やした後に、森に住むのは難しい

森の種族になったのは特地に来てからなのかもな
元の異世界では農耕民族だったが、特地では森に住まなければ生きて行けない環境的な理由が生じたとかの

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:40:17.02 ID:nJ4tXhsL0.net
ハイエルフ
ダークエルフ
ハーフエルフ
エルエルフ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:41:14.61 ID:qMgriF9r0.net
では>>950のひとお願いしやす

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:43:45.72 ID:nJ4tXhsL0.net
ハイエルフは「精霊種エルフ」っていうぐらいだから生物以前に精霊としての云々

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:45:29.91 ID:iiJSUE3Q0.net
ホワイトエルフ族と人間族との間に産まれたハーフ・エルフは、両方から嫌われるか疎まれるのが実情。
ホワイトエルフ族からはエルフ族の出来そこないと見られ、人間族からは片親の血を受け継ぎ人間族の数十倍の寿命と、容姿と身体能力や魔法術を受け継ぐから、人間族の嫉妬を買いやすい。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:46:50.41 ID:nJ4tXhsL0.net
ハーフエルフといえばTOPのアーチェだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:49:54.70 ID:hMdNGOBh0.net
今日発売のサンデー毎日

「異世界へ"海外派兵"? 自衛隊協力アニメのトンデモ度」

間違いなくGATEのこと…だよな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:52:21.48 ID:nJ4tXhsL0.net
他に思い当たらない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:52:23.37 ID:5YVnVWh/0.net
また毎日か
            ノ λ     )
             ソ)人ノ 从:. ソ)ノ )
            ( V       (ソ  ヘ ( 
        ノ  )    _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   て 
         (ノ   ,,,,iiiilllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,   て
       )  .,,iilllllllllllll!llllllllllllllllllllllllllllllllli,,   ,ゞ  
     ノ ソ ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙llllllllllllli,   ( ノ
      (   ,illllllllllllllllllllil|,iil,,iil,iiililil:;',iliillllllllllllll,  (    毎 日 ・ ・ ・ 絶 対 に 許 さ な い
   ノ  )  ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:::'llllllllllllllllllli、  て 
    ,,,,,,,,,,  .lllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙!!゙゙゙!!゙゙゙゙゙゜::::゙゙゙゙゙゙゙”゜゙llll   ( ノ 
  .lilllll!!!゙!li,、lllllllllllllil、:::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::゙ll:  .,, ヘ (  
  .'゙!llllllllllllll, llllllllllllll゙`:::i,ll゙'''≒?::::::::::::,,lllサl゙llr:l| ..,iilllii,,, 
   .._,,゙l!lllll!lliilllllllllllll°:::l゜: ●._: : °、:〔: .,●,,,,`lllllll!!゙`
.,,iiiillllllllllllllllll!!゙゙゙゙!ll!゙°;;.,、.::゙゙゙゙"::::::i'”゙″`::゙゙゙゙°;;゚゙!lllllll,,,
,,illllllllllllllllllll゙:::tll,,:`;;;;;;;;;;l,,、丶::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l,.;;;;;;:::'llllllllllil
`゙,!!!!lllllllllllll:::::'"゜:::::;;;;;::::゙'=ii,,,;;,、;,,,,pilqrr::、`;;;;;;;;::::.l゙゙!!!゙°
   .,,lllllllllllll,,:::::::。:::::::::::::::::::`'''!i,,、___,,,,〆::::::::::::::,l° 毎日さん、TBSさん 捏造・偽造って怖いね。
  .'ll!llllllllll゙`.゚゙┷゙゙l,,:::::::::::::::::::::::::゙゙!!llllllll!!゙;:::::::::::::,,ilレv,_  私のおうち潰れちゃったよ・・・
    ゙゙゙゙’     .゙゙h,,_:::::::::::::::::::;.,: : : :,、:::::,,,,ill゙゜::::::::゚'i、
    : ;:;: : :: : : :  ,,,,liillliiilll,x,,,,,,,,,,,,,Zi,レrl,illlll!゙::::::::::::::::::廴

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:54:10.18 ID:jBF205lh0.net
>>949
どう考えても地雷だからその程度は織り込み済みじゃね?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:55:01.49 ID:CKwD4QXK0.net
>>949
もしやアウトブレイクカンパニー・・・

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:57:14.25 ID:gdm9/BvW0.net
アニメにとんだけマジになって「けしからん!」ってふぁびょってんのかどうかだけ興味ある

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:59:23.81 ID:aVvWAEdk0.net
>>804
いや、ドラゴンにA-10はスピード不足だろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:59:37.25 ID:Z+vzVNrF0.net
>>955
次スレ立てご指名だよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:59:50.60 ID:sWjMxj530.net
異世界美(少)女は1000歳前後のがチラホラ
BBAのレベルを超えてるwww
ゲートは、戦闘シーンが話題になっているが戦闘がメインのアニメではない
論功行賞と萌えのアニメだと以前書いたが、これから日本の文官も来たり外交問題や日本人拉致問題、異世界人の異種族の生態とか公式来日とか戦闘以外が大半を占める
もう大規模な軍同士との戦闘は無く炎龍や小規模な反対勢力との戦闘しかない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:01:09.73 ID:CKwD4QXK0.net
だって最近でも
・旭日旗採用の某海戦ゲー
・艦これ
・軍艦巻き
にすら軍靴の音が聞こえる連中なんだぜ?

ガチ自衛隊出たらそりゃ軍靴の音聞こえすぎてふるえてマジおかしくなっちゃうwwwww
左翼ってほんとバカだからwwww
ていうか奴ら紫禁城で武力反対のデモしないんだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:02:29.96 ID:nJ4tXhsL0.net
軍艦巻きでかwwwwww

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:03:39.11 ID:sWjMxj530.net
あと、こちらの世界の各国が陰謀的な行動とかね(勝手に諜報や斥候部隊を送り込む)
一方的だが大規模戦闘とされた(アニメではスケール感足りな過ぎだが…)のはもう起きない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:07:27.75 ID:sJr9IMRX0.net
今後スケールがどんどん小さくなっていくゲートに震えろ!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:07:45.44 ID:fMtySP2U0.net
軍艦巻きは知らなかったw
>軍国主義の兵器を記念する行動は、まさに日本の軍国主義の復活を説明している
って、いや別に廃れた事も無いんですけど…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:10:02.40 ID:5YVnVWh/0.net
>異世界美(少)女は1000歳前後のがチラホラ
原作だと一人しかいなかったけどな何を見たんだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:12:11.41 ID:sWjMxj530.net
紺碧の艦隊や沈黙の艦隊やジパングとかどんどん再放送してやれw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:12:27.36 ID:fMtySP2U0.net
>>963
一応、整形してんじゃね?って伊丹に疑われた美女が居る

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:13:11.90 ID:CKwD4QXK0.net
難癖つけられすぎて軍艦巻きで軍靴の音とか言われちゃうと
えーあー、、、うん、そうだね・・・みたいな感覚だよな

http://www.news-postseven.com/archives/20150712_333863.html
(;゚ Д゚) …
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚ Д゚) …!?
(  Д ) ゚ ゚
お前らもマジおかしくなってふるえちゃえ

奴らそのくせトレンチコートとかサバゲーとか絶対否定しないの
こんなアニメが無料で見られたら特亜の連中マジふるえておか
しくなっちゃう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:18:13.56 ID:fMtySP2U0.net
>>966
ああ、デコレーション寿司に怒ってたのか
全部の軍艦巻きに怒ってたのとはちと違うんだな

ランドセルを「軍国主義の象徴だ!」って言い出したのも面白いよな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:19:14.86 ID:ZwGw6SL50.net
最近はランドセルも軍国主義らしいぜw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:19:50.98 ID:sWjMxj530.net
>>963
ロゥリィの961歳が飛び抜けてるが、見た目だけ若いのがチラホラいるだろ
全部じゃないからチラホラとしたが、何百歳クラスを引き易いからBBAのレベル超えとしたw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:21:46.57 ID:cZNiYdao0.net
帝国なんて滅ぼせばいいじゃないか
何ちんたらやってんだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:22:46.37 ID:8vQWZzsV0.net
つーか、大本はヨーロッパで兵士が担いでた背嚢を取り入れて作ったのに、
文句いうならそっちに言えやヴォケ! ってなモンだ>ランドセルを「軍国主義の象徴だ!」

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:24:27.09 ID:C8alVl680.net
軍靴の音が聞こえる系の人達って海外にもいるんかね?
日本だとメディアが取り上げてるせいで声が大きく見えるけどw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:28:01.32 ID:DepC4C1r0.net
近頃の日本は、後進の中国韓国ばかり見過ぎ。
イギリスやドイツを見ろよ。歴史と伝統で洗練されてお洒落だ。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:28:11.24 ID:gdg6Mjwc0.net
反応ないなら立ててみようか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:28:59.07 ID:yp6Vemnr0.net
>>972
先進国には大体どこにも人権屋も左翼もいるよ
欧州は特に多い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:29:10.51 ID:DepC4C1r0.net
まるで韓国をお手本にしろみたいなマスコミの洗脳工作。なんじゃアレは。
日本のライバルは韓国ではないから。経済規模も伝統も、日本のライバルはヨーロッパEUだ。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:29:47.56 ID:csQyZon30.net
>>970
その考えを持たない平和ボケしてる日本に
あっちの神様がゲートを開けたのかもな。

中国やアメリカに開いてたら世界に公開されずに特地は裏で侵略されて終わりよ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:30:37.35 ID:AH/AmrvN0.net
総理が731のナンバーの飛行機と映ってる写真にも難癖つけるもんな。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:30:38.17 ID:CKwD4QXK0.net
あからさまに第三国の干渉がある奴らはふつーに政治犯、思想犯として豚箱
そういう意味で日本はあらゆる点で生ぬるい
ゲートは官僚の中の人の感覚も一部ある
実際漫画版では本音を代弁してるシーンがある
公に発言しちゃうとそれだけでクビもん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:31:18.03 ID:8vQWZzsV0.net
>>970
滅ぼしたら、どうやって賠償取ったり銀座事件やらかした責任者を処罰するんだよ
つーか、敵である帝国は単一民族が纏まったモノじゃなく、他民族多種族に小国を力で
強引に纏めてるゴタ混ぜ体制だぞ。その中枢がコケたらそれまでのタガが吹っ飛んで全土が
火薬庫に早変わりだ。アメ公がやらかした、イラクやアフガンに、国連も嫌がったセルビアの内戦
とかの当事者になりたいのか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:31:57.39 ID:b0p2RUw80.net
おまえら減速しろ
踏み逃げか? >>955

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:38:06.91 ID:8vQWZzsV0.net
今から立ててくる。テンプレはそのままでいいかな?
駄目なら>>980に頼む

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:38:49.51 ID:gdg6Mjwc0.net
エラー出てだめだったわ。
ギリギリだし、立てれそうな人いたら宣言して立ててくれ。
いなければ>>980頼む

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:39:18.27 ID:XdqSdRVD0.net
最近アニメ1と2ってかなりキツいコピペ規制掛かってるからな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:40:21.40 ID:sWjMxj530.net
ちなみに年齢の分かっている100歳以上は

○テュカ      165歳
○ヤオ       315歳
○ジゼル      400歳

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:41:55.20 ID:sWjMxj530.net
あい立ててみる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:42:13.09 ID:gdg6Mjwc0.net
>>982
頼んだ!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:43:29.02 ID:8vQWZzsV0.net
駄目だ。弾かれた……。
てな訳で>>985に託す! スマン

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:43:43.78 ID:gdg6Mjwc0.net
>>986
977と978は別人だから、ID:8vQWZzsV0の報告待ってからにしてくれー

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:43:52.24 ID:XdqSdRVD0.net
>>986
待て待て重複するぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:45:04.06 ID:gdg6Mjwc0.net
と書いてたら来てるw
なんか混線してるけど、>>985>>990の順かな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:45:52.34 ID:sWjMxj530.net
立てた
http://mastiff.2ch.net/anime/index.html#1
エラー出るのでテンプレ頼む

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:47:05.01 ID:iiJSUE3Q0.net
極端な話し、帝国政府を帝都周辺内に押し込めてテッサリア街道と南北穀倉地帯にエルベ藩王国の石油、ダイヤモンド、金、銀、銅山を抑えらればお釣りは来るんだよ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:47:33.15 ID:yp6Vemnr0.net
新スレここかな
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436852704/l50
おつ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:48:19.15 ID:gdg6Mjwc0.net
たておつ。↓だな。テンプレはFAQの改行をどうするかくらいか?
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436852704/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:49:21.74 ID:8vQWZzsV0.net
>>992
今からテンプレ張ってくる。重複しないよう自分が1〜2やるんで、続きはだれかやってな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:49:37.18 ID:sWjMxj530.net
何とか>>992でエラー出たのを1行追加してエラー回避してテンプレ1で立てたがテンプレも出そうなのでお願い

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:51:08.12 ID:sWjMxj530.net
あ、リンク間違ってたフォローありがとう

999 :991@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:51:57.63 ID:8vQWZzsV0.net
言っといてアレだが御免。何でか弾かれるよ……。重ね重ね済まないが、テンプレは
別の人お願い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:53:21.17 ID:sWjMxj530.net
確かにコピペ荒らし対策には有効なのかも知れんけどほんと不便になった…

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:54:03.58 ID:yp6Vemnr0.net
テンプレ貼ってくる 駄目なら次の人に頼むからレス待ってくれ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:56:35.31 ID:yp6Vemnr0.net
テンプレ完了した
すまんが修正あったら次スレで頼む

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:59:27.70 ID:fPiiSdKl0.net
乙、1000ならグロ解禁

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:59:58.83 ID:C8alVl680.net
スレ立て/テンプレおつ
うめうめ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:00:16.06 ID:VtcNv2f50.net
乙〜

1000なら毎日新聞&朝日新聞廃刊

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200