2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 22:11:29.53 ID:DX7Zoikx0.net
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★21

・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう、
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他

○関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime

■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★20 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436675070/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:40:05.21 ID:wTTQ6IHjO.net
ギリシャ軍集団が勢いを増してきている件

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:41:39.36 ID:Ep1PVMCu0.net
>>956
なぜミリタリーパジェロや高機動車じゃいけないのかと、小一日語り合いたいが?

中古市場からかき集めたピックアップトラックなんて、なんぼ貰っても整備補給が大変でかなわん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:43:32.81 ID:4S6+xsuT0.net
おまえらに
http://www.nids.go.jp/publication/kiyo/pdf/bulletin_j6-2_3.pdf
テロと国際法

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:43:43.59 ID:T6GJjsHd0.net
萌軍集団とサヨク軍集団は撤退せり


カタカタカタカタ....特地戦線異常ナシ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:46:23.86 ID:CchQt6BJ0.net
前スレだったか前々スレと同じくID真っ赤なのが>>956踏んだね
それでも、諦めない。>>956さん早めの宣言とスレ建てを、是非。

なんで黒豹の話が出るのか分からんけど
純粋に、74式と比べて、安全に砲が撃てるのか心配なんだけど
一発二発なら大丈夫なのはたぶん大丈夫だけど、限界まで連射や
何発撃ったらオーバーホールとか、運用実績の少ない黒豹に
数で押してくる相手の実戦投入はまだ早いと思うんだけど
たぶん顔真っ赤にして否定してくるよなぁ、実績あったっけ?

963 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:46:46.34 ID:YFlWLo9q0.net
つーか日米同盟は存在している設定なのけ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:48:30.86 ID:tR/suk0S0.net
しかしきもいやつが貼り付いてるスレだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:50:17.97 ID:o4To+8dA0.net
>>963
当たり前

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:51:44.02 ID:5sZKLBwT0.net
ごめん間違えて>>956で書き込みしてしまった。誰か新しいスレを立ててくれると助かる。誰かお願いします。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:52:24.51 ID:4S6+xsuT0.net
>>937
侵略の定義に関する決議を参照
極端の話、日本国の主権、領土に武力の行使を行った場合。自衛権は発動できる
相手が、帝国軍、北朝鮮、人民解放軍、isisでも問題ない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:54:26.63 ID:B22l5vom0.net
ちょっと次スレ立ててくる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:55:48.17 ID:Ol3hVyCt0.net
>>962
半島には、K-9とか言う実戦になったら半数が射撃不能になり、残り半数も1発/分より遅い砲撃速度とかカタログの1/6の性能を発揮した実績がある

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:57:28.99 ID:4RWAWLy90.net
このアニメは設定面白そうだと思ったのにOPでパクライブ!が出てきてがっかり

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:58:27.53 ID:B22l5vom0.net
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★22
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436774143/

立てたが何故かテンプレを貼れない
誰かお願い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:59:27.73 ID:5tPFNsk70.net
>>971
乙であります

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:02:15.00 ID:o4To+8dA0.net
>>971
おつおつ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:03:27.18 ID:bNgiJ/vT0.net
>>971
乙であります お礼として炎龍に食われる権利をやろう。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:03:49.70 ID:CchQt6BJ0.net
>>971
乙であります、ついでにテンプレ貼っておきました。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:06:36.94 ID:bNgiJ/vT0.net
埋め
第3話からが本番。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:07:34.78 ID:CchQt6BJ0.net
ゼロの使い魔改変コピペの人はいつも出番待ちしてるのかな
暇そうだなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:10:49.31 ID:awWBDWjb0.net
>>971
乙です
もし俺が敵なら近くの村から女子供さらってきて前面に立たせる、
ただし自衛隊がそういうの気にすると知らなければ効果あるとも思わないからやらない
だから敵に考える時間や自衛隊の情報与える交渉やれっていうのは下策

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:11:10.15 ID:Ol3hVyCt0.net
>>971
スレ立て乙

まぁ、旧装備は問題改修もされているし信頼性の意味では新装備より高いからね
新装備は、実戦配備されてから演習で細かい問題点が出る事が多々有る
旧装備はそれらが解決されているから信頼度が高い
中世軍相手だと性能より信頼度だな
性能なら、帝国陸軍の装備でも余裕だし
夜襲対策も、照明弾も暗視装置も実は有った(生産配備余力が無かっただけで)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:11:13.51 ID:+sMhuQBg0.net
アンチの意見wwwww

 GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり (アニメ)
  開始日: 2015/07/04 | アニメ日本評価: 4,241位 (偏差値: 46.82 評価P: -3)
  平均 最悪(-3.00) | 評価:4
  2015年アニメ総合点 80位 97作品中

2015/07/10 最悪(-3 pnt) by 怪盗乱馬

怒りを通り越してショックで泣きそうになった。
なぜなら自分の父がちょっと自衛隊やってたもんで。

こんなくだらない事に使われてしまってることに思いの外ショックだった。
真面目に丁寧に自衛隊の事を描いてくれたんならまだ良かったんだけど、自衛隊の描写は薄っぺらいし
中途半端にギャグを入れたりして大袈裟かも知れないけどバカにされてるような気分だった。

主人公がオタクという時点で興ざめで自衛隊を描かずにオタクの方を中心に描いていて、
結局のところ自衛隊というのは自分がカッコつけたい為だけの設定に過ぎず、所詮オタクしか描けないから
主人公をオタクにするしかないんだろうなと思ってしまう。

人命よりも即売会中止になることの方を心配していてそんな奴が賞を貰ってる事も腹立たしいし、
好感なんて絶対持てないし、会話の内容もオタクの話ばっかだから緊張感も出てくるはずもないし、
感情移入なんて到底不可能。
本来だったら国民を代表して戦地に赴くヒーローのはずなのに、応援する気にならない。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:13:13.74 ID:Ol3hVyCt0.net
>なぜなら自分の父がちょっと自衛隊やってたもんで。

この時点でワロタwww

982 :大義私@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:15:55.82 ID:rliVf+hj0.net
>>330
よんかんめけっこうやばかったイメージ
あとあと米軍でも手こずるような強いモンスターがでてくる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:17:17.20 ID:CchQt6BJ0.net
一話の時点なら、なんでここまで配慮して犠牲者がほぼ居ないような表現してたんだって
俺も評価低いぜ?
全話見て、オーバーオールでどうだったかが作品の評価だと思う
一話が不評かどうかなんて、まどマギだって、早いタイミングでマミったから話題になったんだし

つーか、これからっしょ(ダメな例)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:19:13.76 ID:1ALZYU6T0.net
>>980
つまり、見えない所で色々やってた事も否定するワケだ

しかし、人間を何だと思ってるんだろうな
自衛官は、戦う機械かよw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:19:49.15 ID:CchQt6BJ0.net
>>982
米軍出たっけ?
戦闘が見たいってだけなら他を見た方が良いと思うが・・・
自衛隊の大活躍が見たいなら自分で小説描けば良いと思う
珍しいジャンルだから

で、原作の4巻は・・・は・・・アニメでやりそうに無い箇所だからここで話してもしょうもなくね?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:20:16.38 ID:bNgiJ/vT0.net
多分3話放送されたらスレに俺の嫁軍団が追加参加すると思う。

987 :大義私@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:21:17.21 ID:rliVf+hj0.net
>>484
同盟国はほぼ同じ立場、属国は植民地よりはマシな立場
同盟国は取引先、属国は下請け、植民地は孫請とか海外の工場とか

988 :大義私@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:23:06.29 ID:rliVf+hj0.net
>>985
特殊部隊もある意味、米軍じゃね
というか、米軍って市街地戦とかけっこう手こずるほうでしよ
あと、某ゲートからでてくるあれって、米の国の作品でも脅威扱いされてないか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:23:20.79 ID:bNgiJ/vT0.net
1000ならこのアニメコケる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:24:07.18 ID:awWBDWjb0.net
>>987
同盟国=正社員、属国=バイト、植民地=派遣
てことか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:25:06.57 ID:rliVf+hj0.net
>>985
自作は某板の某自衛隊が異世界に行くスレでぐだった
たぶん単発扱いでまとめに残ってる、どれがそうとかは

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:25:20.64 ID:EFzv1EdO0.net
こんなこと考えたことなかったんだけど
お前ら何と戦ってるんだ?

993 :大義私@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:25:53.17 ID:rliVf+hj0.net
>>990
それが近いかも
個人的に派遣社員は傭兵、ゲートにおける亜人部隊のイメージだけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:27:28.65 ID:wGlPEu6I0.net
アメリカにゲート開いたらむしろホワイトハウスと連邦議会占拠くらいまで行ってそう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:28:26.47 ID:T6GJjsHd0.net
>>980
戦地に赴くヒーローww
ここら辺がイカレてるな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:28:48.04 ID:rDjAPPbf0.net
結局アニメはどこまで行くんですかね?
炎龍で終わりそうだけど、ゲートや講和、どうなんの?って感じだし。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:29:56.29 ID:B22l5vom0.net
>>992
現実

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:30:44.59 ID:pua+OKjI0.net
>>997
負け戦ですやん……

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:31:32.39 ID:B22l5vom0.net
>>998
負けてない
勝てないだけだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:33:01.78 ID:wTTQ6IHjO.net
何と戦っているだと?

毎日会社の上司と激しい陣地戦だわ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:34:39.62 ID:bNgiJ/vT0.net
だいたい人生と戦って‥レレイは俺の嫁。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:37:41.83 ID:P2em/yVZ0.net
クソアニメ死ね

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:39:01.00 ID:3WXw87wX0.net
1000なら次スレはレレイとテュカとロゥリィのおっぱいトークのみ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:39:44.68 ID:bNgiJ/vT0.net
72トーク

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:40:07.75 ID:o4To+8dA0.net
1000なら猊下が5話から登場

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:41:07.94 ID:l9VKMwpq0.net
1000ならアニメ成功

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200