2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:40:25.21 ID:p+RPmBtv0.net
権謀術策が渦巻く大陸を舞台に、血沸き肉踊る戦いの日々、
一人の少年が成長していく姿をドラマティックに描く『アルスラーン戦記』。
『銀河英雄伝説』『創竜伝』『タイタニア』などで知られる小説家・田中芳樹が手掛け、
1986年の第一巻発売を皮切りに14巻を越えて続刊中。
シリーズ累計600万部を超える大ヒット歴史ファンタジー小説である。
2013年からは『鋼の錬金術師』の漫画家・荒川弘によるコミック版の連載がスタートし、
こちらも1〜3巻で累計250万部を突破。
人々を魅了し続けてやまない最高峰の物語が、アニメーションで新たに躍動する!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・腐女子は801板へ。過度のキャラ叩き、キャラ萌えは個別板へ。
・次スレは>>950以降、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます。
==============================================================
◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト.  :http://arslan.jp/
原作小説特設サイト   :http://www.kobunsha.com/special/arslan/

◆放送局・日時◆
4月5日より毎週日曜午後5時 MBS/TBS系列全国28局ネットにて放送開始。
GYAO!にて毎週日曜17時30分から期間限定で無料配信(第1話は常時無料配信中) :http://gyao.yahoo.co.jp/special/arslan/

◆過度のネタバレ自重◆
原作小説既読者は未読者の楽しみを損なわぬよう物語の核心に触れるネタバレは控えましょう。
気にせずネタバレを含む話をしたい場合はネタバレスレで存分に語りましょう。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1435490314/

◆前スレ◆
アルスラーン戦記 39
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436192579/

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:07:49.18 ID:Gqs8sxjm0.net
>>305
ラジェンドラの度量が異常なんであって、一般的にそうなわけじゃない
あいつ大物だぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:10:00.92 ID:o3iR1zdh0.net
>>305
三国志演義とか水滸伝とか封神演義とか名だたる中国小説ぇ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:10:50.34 ID:AX/9eqPU0.net
主君を選べない一般兵士だろうに、
兄弟の覇権争いで、国民同士が殺し合いするのは悲しい。
長男優先じゃなくて後継者競えるのか。
パロスも?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:10:50.99 ID:u0tj1Kfy0.net
国民に人気あるってところをちゃんとやってくれるといいね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:13:42.29 ID:kXUHmAXx0.net
>>308
本来なら兄のガーディーヴィが後継者なんだろうけど、
なんでだか後継者指名されてない
そこらへんは今後きっと解明される、はず

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:16:00.20 ID:OAf4NTtP0.net
さすがに次回やるんじゃないの
ラジェンドラのキャラ紹介やシンドゥラの状況

なんで後継者争いが起こってるのか
次男なのになんで後継者争いに参加できてるのか
ガーデーヴィとマヘーンドラとサリーマの説明とか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:21:05.66 ID:rMeUQkpc0.net
何時の世も身内争いで忙しい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:26:06.84 ID:rQkSzPKZ0.net
後半の交渉はラジェンドラが逃げ道潰された感じ出てて良かったな
組まないことのデメリット(脅迫ともいう)だけでなく組むことのメリットがデカイから、あの状況なら組むしかないけど
直後に「俺たちはもはや兄弟だ仲良くやろう わはは」みたいに言えてしまうところはさすがラジェンドラ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:28:22.98 ID:AX/9eqPU0.net
>>310
ありがと。

ラジェンドラは国の反逆者だってデマを流されて、
ラジェンドラについてていいのかと兵は不安だろう。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:30:37.02 ID:nS9AV+e50.net
鳥海の芝居がなんか硬かった気がする

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:34:44.05 ID:AX/9eqPU0.net
ラジェンドラの豪胆さは、毒味なしに飲酒したことでもわかるな。
(杯に塗っときゃいいんだけどさw)
アルスラーンにも呑めと進めたとき、
ファランギースが間に入ったのは、毒を盛られることの警戒もあるんだろう。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:36:23.06 ID:aZ9bvMTY0.net
ラジェンドラとアルスラーン同盟の流言は本国の方に流したんじゃなかったっけ?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:40:05.47 ID:AX/9eqPU0.net
>>317
そうなのか。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:41:55.55 ID:q89zJ8Ln0.net
>>313
今回はキャラの表情が細かくてよかった。
ラジェンドラがヘラヘラしながらも時々油断できない目をするあたりとか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:44:02.05 ID:ErFylfOo0.net
安定の糞OP、EDで安心した
このセンスのおかげでBDも数百枚は売れないと思うわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:46:25.64 ID:rQkSzPKZ0.net
>>314
ラジェンドラについてる兵(というか将軍たち)は、もとよりいずれガーデーヴィとやり合うことは承知の上じゃないか?
ラジェンドラがトップに立つと見越して、そのとき重用してもらうためにラジェンドラ側についてる奴も少なからずいるはず

ちなみに確か原作ではガーデーヴィ対ラジェンドラはアルスラーン介入時点で既に始まってたと思う

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:50:06.50 ID:DPRQmN0P0.net
>>318
そうなのか、ってちゃんとナルサスが言ってたぞ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:55:18.86 ID:iRATV/S00.net
昨日の今日でどうやって離れた敵国に流言拡めたのかは謎だ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:00:12.15 ID:cp95aIqX0.net
>>323
まだ本国までは伝わってないだろうがラジェンドラが帰国する頃には
手遅れだろうな。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:09:00.98 ID:kDBv/oAX0.net
>>316
あの状況で毒殺するくらいなら簀巻きにされてる時に切られてるし開き直ってるだけでしょ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:12:47.78 ID:unFFDLAm0.net
>>323
流言広める必要もない
ガーデーヴィのとこに同盟組んだよーってちゃっちゃと早馬で使者送ればそれで終わり

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:14:13.53 ID:ZT1fKFV20.net
縄で縛ったラジェンドラにダリューンが刃を向けて切ったのはダメだろ
あれで仲良くなりたいとか普通無理だろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:17:42.57 ID:iRATV/S00.net
恫喝込みなんだからあれで良いんじゃないの

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:18:57.09 ID:Csda+YLn0.net
うちの殿下をなめるなよってのも込みだろあれ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:20:14.94 ID:g/ItPtbc0.net
>>325
ただ縛られてるのをスマキとは言わんだろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:20:41.66 ID:Ch/tkPPc0.net
仲良くしましょう(断ったらどうなるかわかってるんだろうな。ガーデヴィに売り渡すぞ)という心温まる交流ですよ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:22:07.47 ID:ZT1fKFV20.net
>>331
心温まりすぎて隙があったらアルスラーンが殺されないか心配になる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:22:24.20 ID:EXtTN9JZ0.net
キシュワード完全に舐められてたな
やはり天下に轟く無双はダリューンだけか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:22:50.93 ID:jaNrPFzY0.net
心温まり過ぎて

_ノ乙(、ン、) _

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:43:07.06 ID:+ODClRos0.net
シンドゥラの黒豹が思ってた以上にかっこよくって荒川GJ
ラジェンドラもだけど、褐色の肌が映えていいねえ

早く動いて喋ってるの見たいなあ
次回が待ち遠しいや

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:51:27.75 ID:FqnLhibz0.net
軍師くんが諸葛孔明並に有能だけど、学生時代孫子かなにかやってたの?

あと次男君がぐう無能すぎたけど長男がそれ以上に無能顔でしたね
これは次男君が勝ちそうですね
勝敗は顔で決まるから(車田漫画)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:07:07.20 ID:BsjbmN4o0.net
>>327
脅しの一つだからOK
心の底から仲良くなる必要はない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:08:55.17 ID:unFFDLAm0.net
>>332
逆に考えるんだ
パルスを利用してガーデーヴィに勝つんだと考えるんだ

手の平返すのは王位についてからな!

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:18:27.25 ID:BsjbmN4o0.net
ラジェンドラ派についた時点でガーデーヴ派からは反逆者だからね
もう後には引けないだろう
ラジェンドラが王にならない限りどのみち未来はない
パルスの手を借りるのには抵抗あるかもしれんが
戦って恐ろしさも知っているから、味方なら心強いだろうね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:37:54.83 ID:U4is0Qbi0.net
>>327
あれ前から切って縄の後ろが切れてる
ように見えたんだけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:38:58.59 ID:oxyzdiQf0.net
ファランギースには元彼がいたんやな
ショックや!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:39:55.33 ID:cPEAUO4E0.net
>>168
ライデンは武蔵アニメーションから杉江さん引き抜いて来い!

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:41:19.81 ID:j6K4WW2X0.net
ラジェンドラに中腰で話しかける殿下可愛いな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:44:50.99 ID:4JyVs5I20.net
今回のラジェンドラ引き込む一連の交渉作戦は誰が発案?
やっぱ戦闘と同じくナルサスなんだろうか
アルスラーンが思い付くネタには思えないんだよな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:53:37.95 ID:AGUuvO670.net
>>332
返り討ちにすればいいからヘーキヘーキ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:54:10.17 ID:6vd+Ygr/0.net
>>344
もちろんナルサスです
原作には、クールに交渉しているように見える殿下が、実は一生懸命ナルサス流の交渉術を
演じている、という描写があります

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:09:34.85 ID:4JyVs5I20.net
>>346
ありがとう
やっぱナルサスか納得
あっちの国の王家の事情とか詳しく知らなきゃ出来ないもんな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:15:01.03 ID:Ch/tkPPc0.net
殿下のベビーフェイスって交渉じゃ結構有効だよなあ。
本人には悪意が全くない分、うっかり油断させられる。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:25:30.28 ID:MJ2Gdbko0.net
原作小説は一貫して、軍師ナルサスによる理想の国王育成日誌という読み方もできなくはない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:27:31.81 ID:IwsOtiGW0.net
ニートの俺がちょっと本気を出して凡庸な少年を国王にした件

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:28:09.03 ID:HCfHSdrG0.net
>>348
そして油断したとこで背後から色んな意味で怖いお兄さんお姐さんがワラワラ現れるとw
このメンツでぼったくりバーやったらすげー稼げそうw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:33:58.04 ID:X6+I7mDh0.net
ちょwww美人局wwww

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:36:53.99 ID:Ch/tkPPc0.net
>>351
今回はまさにそんな感じw
引っかかった客がラジェンドラってあたりが出木杉だわw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:38:30.23 ID:V1nczUyz0.net
なんていうか臣下に穴が無い
必要な役職は全て序盤に揃えきっとるとかなんて星の巡り合わせ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:39:31.19 ID:0jIperrz0.net
まあ殿下がアンドラゴラス並みの強面だったりヒルメスのように仮面つけてたら警戒はされてたろうな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:45:07.72 ID:V7bpWGRw0.net
>>351
殿下「みんなー、ラジェンドラがボトル入れてくれるってー」
ナルサス「ドンペリ入りましたー」
ファランギーズ「もちろんタワーじゃな?」

畳み掛けw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:46:18.31 ID:MJ2Gdbko0.net
>>356
ふいたww 俺の酒返せww

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:47:59.24 ID:jWpmAYrD0.net
ナルサスが鬼過ぎるが、元々敵に容赦ないからな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:48:29.83 ID:MalCmAHg0.net
>>354
日本人は水戸黄門だいすきだから大丈夫なんじゃよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:49:30.75 ID:3avIxGt50.net
>>344
ナルサスが台詞で丁寧に説明してても
他人にそうだと言われないと安心できないのかw

策士が策も思い付かなかったら、ただのヘボ画家ってだけだよw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:49:53.01 ID:jaNrPFzY0.net
>>356
ギーヴ「ともにファランギース殿を酔わせましょうぞ」


_ノ乙(、ン、) _

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:50:09.71 ID:posDovwe0.net
>>342
同じこと思ったww
馬アニメは杉江さんにお任せ
でもアニメの現場¥は低賃金すぎて後継者が育たないってTVでゆってた

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:51:51.35 ID:MJ2Gdbko0.net
杉江さんのモデルになったかたはうしとら陣営に雇われたようだから無理

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:52:23.73 ID:rQkSzPKZ0.net
ネタにマジレスすると、ナルサスは多分アルスラーンを凡庸な王子とは言わないけどな
ニートやってたら一生を賭して仕えるに値する上司(のたまご)がスカウトに来てくれた感じ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:52:48.87 ID:HCfHSdrG0.net
逃走を図ると
ダリューン&キシュワード「お客様〜困るんですよねえ」

ギーヴ 
_ノ乙(、ン、) _<1杯空ける間にファランギースどのに3杯は飲ませた筈なのに解せぬ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:55:01.79 ID:jaNrPFzY0.net
>>365
このお店の黒服怖すぎるわw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:57:11.27 ID:+vRNc6yk0.net
>>356
ナルサス「あ、請求書はお家に送っときましたー」

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:58:08.40 ID:xm1VDKx/0.net
兄貴「愚かな弟だと思っていたが、まさかパルスで飲むとは・・・」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:00:17.86 ID:0KYcGYhH0.net
ナルサスは画家になれればなんでもいいんだい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:02:44.86 ID:0KYcGYhH0.net
カットしてるから詳しく知りたい人は原作を読めってことなんだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:04:26.67 ID:HCfHSdrG0.net
>>362
今月号のアニメージュの読者投稿コーナーのお題がアルスラーン戦記だった関係で
キャラデザの小木曽さんのコメントが載ってるけど、馬関係の作画に関しては
「(年齢的に)中堅の自分でもほとんど経験がない。
60代、70代の超ベテランアニメーターさん頼み」との事なので、
若手で馬の作画に長けた人ってホントに稀少で後継者難なのも無理ない状況なんだろうね。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:04:29.50 ID:MCrEC/Ok0.net
ネタバレになるかも知れないが昔アルスラーン殿下が助けた敵国の元奴隷の子供はまた出てくるのか?
この前小隊長みたいになってたが

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:05:03.15 ID:jJqF2Uum0.net
あれだけ周りからボロクソに言われても
自分の画才を疑わないナルサスのメンタルはすごいと思うわ

ぼったくりバーはナルサスの絵が飾ってあるんだろうなぁ…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:07:06.58 ID:Ch/tkPPc0.net
>>372
出てきます。というか新OPにいたよ。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:11:43.60 ID:MCrEC/Ok0.net
>>374
OPいたのか、気づかんかったわ
あいつなんか好きだから楽しみだわ、頑張って英雄王と呼ばれるくらいになって欲しい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:17:13.51 ID:1ZfR6yAs0.net
新OPめっちゃ力入ってるね
ピクのファランギース絵のメーターさんも参加してるらしい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:18:27.13 ID:YzBe8I520.net
どんなだよクラブパルス

ラジェンドラ「ガーディーヴィめに遅れをとってなるものか」


<イラッシャイマセー!


殿下「みんなー、ラジェンドラがボトル入れてくれるってー」
ナルサス「ドンペリ入りましたー」
ファランギース「もちろんタワーじゃな?」
ギーヴ「ともにファランギース殿を酔わせましょうぞ」



ダリューン&キシュワード「お客様〜困るんですよねえ」
ナルサス「あ、請求書はもうご自宅に送っときましたー」
エラム&アルフリード「送っときましたー(・ω・)ゞ」

兄貴「愚かな弟だと思っていたが、まさかクラブパルスで飲むとは・・・」




_ノ乙(、ン、) _<1杯空ケル間ニふぁらんぎーす殿ニ3杯ハ飲マセタ筈ナノニ解セヌ

そして壁には不気味なナルサスの絵

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:19:06.58 ID:hMBrlyoN0.net
アルスラーンって勝平だったのか((((;゚Д゚))))

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:19:19.84 ID:0KYcGYhH0.net
>>372
エステルはルシタニアの負傷者の看護・護衛に当たる。殿下らが異教徒で敵でもある
にもかかわらずルシタニア負傷者を助けたことから殿下らへの憎しみも薄らいでいく

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:20:08.56 ID:HCfHSdrG0.net
>>372
あのキャラは荒川版では大抜擢されて小説とは立ち位置が激変してる。
(アルスラーン戦記の全登場人物中で、原作小説からもっとも改変されてると言っていいレベル)
更にアニメでの扱いは荒川版ともまた違う可能性が示唆されてるので、
どういう形で出てくるかは小説読者にも全く判らない状態。
原作に元々いるキャラだから出てこないって事は無いだろうが。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:22:33.31 ID:+vRNc6yk0.net
>>378
せやでびっくりやろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:26:34.26 ID:p6YB9dty0.net
カペスラーンとコバスラーンは良い友達になれそう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:28:04.71 ID:hZ2poVCc0.net
>>378
ダリューンが井上和彦
ナルサスが塩沢兼人
エラムが佐々木望
ギーヴが矢尾一樹
ヒルメスが池田秀一やで

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:32:04.75 ID:HCfHSdrG0.net
>>377
クラブパルスでのサバイバル術:
・オーダー行為は自らへの死刑宣告と同じ
・黒服は地の果てまで追ってくる
・美人に下心を抱くとたいてい返り討ちにあう
・意外にも「ナルサスの絵が視界に入ったら即回れ右」が一番ダメージが少ない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:35:40.22 ID:4JyVs5I20.net
>>383
シャアの人しか知らんな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:38:19.08 ID:EJeWxlZ20.net
OP悪くいないんだけどなんか合わないな
シドの方がよかったかも

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:40:53.77 ID:MCrEC/Ok0.net
OP、CってアニメのOP歌ってた人だよな
あの歌も好きだった

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:42:33.37 ID:r+e4JNRz0.net
新OPなかなかいいな
キャプテンアースの人達か

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:44:19.89 ID:EJeWxlZ20.net
ハガレンのOPは好きだった
なんかハイキューのEDに似てた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:44:26.08 ID:I0OFz3h40.net
OPはミスチルかと思ったら違う人だった

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:45:49.68 ID:NPVbHOuM0.net
クラブパルスわろたw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:52:06.17 ID:QqKuPm/l0.net
しかし既読組がアルスラーンほ人たらしとか言うから信じてたのに
まさかのボッタタクリバー展開だもんな
ある意味いい具合に騙されたわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:52:48.69 ID:QqKuPm/l0.net
はがほになっちゃった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:57:30.25 ID:nZal/rFm0.net
>>371
60代70代で現役アニメーターってすごいな
てか馬ってそんなに難しいもんなのか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:02:23.96 ID:ZXvMNwEy0.net
キャラデザにあわせたサイズの馬って難しいんでね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:08:11.63 ID:3Q+qAMvk0.net
>>385
ゆとりにはわからんだろうが全員が当時大人気声優で今は大ベテラン(塩沢はもう死んでるけど)
全員が銀英伝やガンダムシリーズやその他有名作品で多くの大役をこなしている

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:10:14.46 ID:Zzdni9+h0.net
四足歩行する動物は、足の動きが複雑で難しいらしい
だからアングルとかでなるべく描かずに済ませたりする

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:10:52.57 ID:lieveKZF0.net
>>394
人間の関節と筋肉のつくりはメーターも人間だから無意識に把握出来ても
動物がどうやって動くか、筋肉はどうなるかって見てちゃんと勉強しないとわかんないもんじゃないのかな
専門学校とかでは習ってるのかもしれないけど。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:11:48.98 ID:xivBphq20.net
>>392
〜クラブパルス ペシャワール店ができるまで〜

殿下「本店エクバターナ潰されちゃったどうやって立てなおそう」
黒服「友達でマネージャー向いてる奴いるから仲間にしようよ」
ニート「絵描きたいからヤダ」
殿下「店に飾る絵描いていいから手伝ってよ」
ニート「まじすか」
黒服「まじすか」
→マネージャー&そこの子&飾る絵ゲット

コンパニオン「殿下探したよ手伝うよ」
DJ「コンパニオンちゃんについてくよ」
→コンパニオン&DJゲット

JK「マネージャーさんにマジ惚れたから付いてく」
→JKゲット

黒服2「ペシャワール店、死守してお待ちしてましたー」
→黒服2&店舗ゲット

俺たちのペシャワール店はこれからだ(続)

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:13:35.10 ID:ZXvMNwEy0.net
なるほど足の動きかー

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:14:06.21 ID:oYfwrqD10.net
>>394
「馬飼ったことない?そうか馬ってのは脚の運びが独特でね…」

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:14:42.67 ID:XVDeTwLq0.net
>>394
リアルに白箱の杉江さんだな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:15:35.27 ID:Zc4Hmx4u0.net
>>399
一気にひどい話になったw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:17:26.25 ID:Zc4Hmx4u0.net
>>394
馬+騎乗する人間だとまた難しさが倍増だよね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:19:11.87 ID:JGaQxn/X0.net
>>399
黒服物語のドラマを思い出したわw

総レス数 1003
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200