2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-836【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 16:37:07.01 ID:Ze2fCs+a0.net
★★【次回予告とデュエル塾以外の未放送分の情報ネタバレ禁止】★★
話し合いたい場合はネタバレスレへどうぞ
【ネタバレ】遊戯王ARC-X TURN-206【雑談】 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1435485172/
【ルールを守って楽しくデュエル】:
☆59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
☆アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:2ch板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ

★放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
外部リンク:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-835【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436106435/

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:09:39.90 ID:q3U4N7Qs0.net
>>940
ピンポ感がいやって既存テーマ使わせる奴以外の登場キャラ全員そうじゃね?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:09:58.93 ID:XqQnuTto0.net
>>936
意味なんて知らんよー意味なら現在進行形で言い続けてるこいつらに聞いてくれ
俺はただ応援してる振りをするのはやめたらって言ってるだけだけ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:12:21.67 ID:q3U4N7Qs0.net
>>942
こうなったらいいなと願望なり要望を一方的に吐き出してるだけだろ
というか振りの意味が分からんw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:15:48.21 ID:Id7YkzuD0.net
>>941
汎用性高くして今後何度もデュエルで出せばいいんだよ。本人もそう言ってるだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:18:41.93 ID:q3U4N7Qs0.net
>>944
だからそれじゃ新規が登場しずらくなって販促にならんだろ
エンプティフィッシングみたいなカードに文句言ってるならわかるが新規EMは歓迎こそすれ嫌がるとかよく分からない心理だ
北斗なんか有能新規出さなかったから文句言われたりするのに

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:27:07.96 ID:Id7YkzuD0.net
>>945
何で視聴者が販促なんて向こうの都合に配慮せなあかんねん阿呆が
アニメの話をしてんだよこっちは

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:27:50.74 ID:XqQnuTto0.net
>>943
長い間願望なり要望を一方的に吐き出してる
そういうのを不満っていうんじゃないの?
そうやって誤魔化してあたかも応援してるっていい張ってんのがふりだって言ってんの

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:29:42.52 ID:q3U4N7Qs0.net
>>946
アニメの話だろうと原作からして新規カードと既存で盛り上げたりしてるのだろ
そしてOCGやってる視聴者も新規大歓迎なんだが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:30:41.50 ID:q3U4N7Qs0.net
>>947
不満がある=誤魔化しってのはわからんな
真にどうでもいいならそもそも話題出さないし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:30:43.00 ID:Id7YkzuD0.net
>>948
ほらな、話が通じてねぇ
「アニメのデュエルつまらんね」から始まってるのに「販促になってる!!」ってアスペかよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:31:56.88 ID:q3U4N7Qs0.net
>>950
だから原作からしてピンポの新規で切り抜けて盛り上げてたろ?と言ってるのだが・・・

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:34:24.72 ID:vaQJl8K50.net
>>901
地下で会場沸かせつつ黒咲さんも楽しそうだっただろ!
まああれはエンタメってより骨のある奴だからってだろうが

今週はエンタメって無かったうえにやってたとしてもまだまだ遊勝には遠く及ばないレベルなのに
次回予告で「親父のエンタメ馬鹿にされた!」と憤ってたのが気になる
否定されたのは遊勝のエンタメじゃなくて今週の遊矢のデュエルじゃないのか?来週ツッコミ入るのか?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:35:58.86 ID:Id7YkzuD0.net
>>951
原作と今のアニメのデュエルが同じものだと思ってるんなら頭おかしいよお前
ていうか「前からそんなもんじゃんw」っていい方はどっちに対しても失礼だわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:39:05.00 ID:q3U4N7Qs0.net
>>953
いやだから盛り上げてたと言ってるだろうに
勝手に「前からそんなもんじゃんw」にするなし
てか新規のカードで切り返すのに熱くなるのに何でそんな頑なに否定的なんだ?

あと次スレ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:43:40.72 ID:CkULjUT90.net
原作と混同して考えるのはさすがにないわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:45:51.45 ID:q3U4N7Qs0.net
>>955
原作と混同というか根幹は一緒だろ
新エース(ネオスの派生・スタダ派生・ホープ派生)、新規サポートが出てくる展開で「ま〜た新規かよ」ってげんなりしてたの?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:50:16.59 ID:Id7YkzuD0.net
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-837【DM・GX・5D's・ZEXAL】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436730165/

おいこら規制マジ死ね、せっかくそれなりに楽しんでレスってたのに一気に萎えたわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 04:57:11.77 ID:OvemjI4PO.net
>>957

規制されちゃったよ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 05:03:58.72 ID:zo6a8DzL0.net
だれも新規カードが要らない、既存カードで戦えとは言っていない

俺が言っているのはEMをデュエルで活用してほしいということ
徳松回は新規EMが使われたけれどそのカードの活躍が
@そのデュエルだけで今後登場せずに
A既存カードと組み合わせて使われたのでない
なら真にEMが活用されたとは言わない。それはただのEMのふりをしたご都合主義の便利カード
ご都合主義とならないためには今後も登場して既存カードと組み合わせた使い方をされること

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 05:13:22.18 ID:OvemjI4PO.net
>>959
携帯ポチポチきついので最後に
徳松戦は一応AのオッPの既存効果と自爆特攻・それをトリガーに展開ってのがあったからなんだ
EMだけを使用した新規・既存を上手く活用したデュエルは何回かはみたいね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 05:45:07.83 ID:w7dOE1ro0.net
徳松のデッキはLv2x3になっちゃうのが勿体ないな
カリキュレーター的なモンスターを活用して欲しいところ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 05:54:52.21 ID:hys2qPs+O.net
ダベリは黒咲さんに預かってもらおう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 06:08:42.33 ID:KB74zeOm0.net
ジャックとの再戦はハンデありで勝利が無難だと思う
決勝戦でユーゴと引き分けて特例で二対一でジャックバトル

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 06:14:17.43 ID:HkUFUvvS0.net
>>58
これでいいよな
主人公の声でこれ以上エンタメという「レディースエーンジェントルメエエエwww」とかの勝ち確煽りされると腹立つわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 06:18:37.24 ID:iGLDScqA0.net
遊矢が成長しないとか、エンタメできてないとかって言ってた人たちには、
正に今週の指摘と次回の予告は待ち望んでいた展開だと思ってたのに、結構不満の声が上がっててびっくり

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 06:21:14.59 ID:7uFXULMg0.net
遊馬だったらホープレイやエクスかリバーの為のライフポイント調整用のあえてダメージ受けるカードやライフ半分をコストに発動するカード
遊星ならハーフ・シャットによる戦闘破壊されない効果がそのデュエル中にだした他のカードとのコンボに使えたり

目的の見えないカードと言うか繋がりが見えないカードと言うか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 06:32:27.23 ID:Md+Ble+y0.net
>>887
仲間に被害出し続ける無能な働き者にしか見えない
赤馬が有能ならカード化される奴も最小限ですんだし、素良を逃がすこともなかった、遊矢達が収容所送りにされることも無かっただろうし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 06:40:38.58 ID:IkrF5Q1j0.net
デュエル以外のパートがとにかくつまらない

ユーゴと柚子の次元の話は、良かったけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:17:45.26 ID:zx7UUFEw0.net
さすがになんでもかんでもいちゃもんつけるのはアンチでしかねーわ
きしょいから巣に帰れよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:23:44.54 ID:+RHHQoXr0.net
展開に難色を示す層が違うんだろうとは思う
どんな話の流れになっても何処かしらの人には
苦言が呈されると思うからARCには
マイロードを突き進んでいただきたい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:30:33.43 ID:VubyUzbg0.net
>>968
わかる
評議会が本当に勢いを阻害してるわ
B級映画みたいな展開

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:42:43.30 ID:jyc8hfhF0.net
>>965
つまりどう転んでも不満を言う人たちなんだろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:53:28.77 ID:zWh2zxIj0.net
主人公には珍しく負けが多いからじゃね
あとDホイールでどうエンタメるんだろう
今週みたいなのだったら拾うカードが運でしかないんだよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:01:23.07 ID:rHh/OGT90.net
あと何度自分自身エンタメすれば、本当の自分にたどり着けるのだろう♪

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:15:23.78 ID:mHvSv+pN0.net
>>965
エンタメってあの煽りっていくスタイルなのかと思ったら普通にデュエルして
それでエンタメ否定されて、そして本人も自分のエンタメ否定された感じだしてるし
エンタメとは一体・・・という困惑が大きい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:21:41.10 ID:+KUjYs4o0.net
視聴者的にエンタメ度が高いのは黒咲さんと沢渡さんなんだよな…
笑顔もクソもないのに笑わせてくる黒咲さんはせこい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:26:45.89 ID:JzR2X0v30.net
遊矢の場合、エンタメ、戦争、人格と要素が多いからストーリー的な負けが多くなるのかなとふと思った
ジャックに負けたのはエンタメデュエリストとしての話で、赤馬に負けたのは戦争的な話だし
一応柚子に負けたのもペンデュラム召喚は遊矢の中の別人格が初披露した(あくまで推測)という
今までに無い展開を強調して、遊矢とペンデュラム召喚の関係をはっきりさせる目的があるだろうし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:37:57.64 ID:3q0xJyjQ0.net
父親譲りのエンタメしてるつもりなのかな、と...根が真っ直ぐで健気な子ですし
エンタメ否定→父親含めエンタメ思想そのものの否定だと受け取っちゃったのかな
毎週次回が気になって仕方がない

ところでデュエル中でも無いのにカード共鳴ってもしかして新しい?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:38:25.54 ID:GeMJkavF0.net
>>965
今まで叩いていた奴らがスタッフの手のひらの上だったことに発狂してるんだろうな
自分の頭が悪いことを認めたくないんだろう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:39:14.97 ID:kELEJDpT0.net
>>957
乙ッP

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:43:03.88 ID:7SjfY9my0.net
そろそろ始源次元だして、城之内とか出してくれ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:43:52.00 ID:JzR2X0v30.net
>>957
忘れてた乙

>>978
ユーゴとユートの戦いを観戦してただけの遊矢も胸が苦しくなったってのはあった気がする
これをカードの共鳴に入れていいかはともかく

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:46:00.40 ID:5bw3lxe10.net
繋がってるGXならまだしも何も繋がってなくキャラデザもしてないAVに出すのはちょっと 5D'sキャラ出して荒れてんのに更に原作キャラ出したら絶対に荒れる
原作至高 和希ちゅっちゅ 和希最高って考えの奴ら多いから ってか俺もそうだし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:00:43.27 ID:TAQEczFl0.net
>>965
せっかく来週遊矢が自分のデュエルについて考え直す回っぽいのにな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:05:21.53 ID:yo9zF0rR0.net
スマイルワールドで考え直した結果が今の路線だったりエンジョイハム太郎でエンタメ思い出したと思ったら翌週折れたハートになってたり

AVの決意を新たにするとか思い直すとか、そういう要素自体に期待できない
なんならベクター以上に分かりやすい視聴者を裏切ってくるフラグだと理解できるまである

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:24:46.27 ID:G1VMCbEq0.net
遊矢「レディース&ジェントルメーン!」→ジャック「お前のエンタメは独りよがりだ」→遊矢「俺のデュエルは父さんの…」
って流れだったら分かるんだが今回遊矢は遊勝関係なく普通のデュエルをしていただけなのに独りよがり→父さん馬鹿にするな だったのが謎
つーかこれ結局、遊矢「レディース&ジェントルメーン!」→ジャック満足っていう今までと大して変わらない展開になってしまうのでは

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:25:37.63 ID:B1WtOtpE0.net
一部の所で遊矢に対して免許は?ってコメントあったけどそもそも公道じゃないしオートパイロットが基本なら公道でも何ら問題なさそうな世界だよね。
まぁゴッズではライセンスとかはあったけどこれは別のシンクロ次元だし。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:34:02.20 ID:a7fKOvl40.net
ユーゴは普通に乗ってがそれはいいんかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 09:35:11.61 ID:kELEJDpT0.net
劇場版2016年のGWか 楽しみ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:08:22.30 ID:MHhuiWWA0.net
>>986
遊矢にとって最高のエンタメはダベリオンワンキルだしこれでいいんじゃね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:40:40.91 ID:2yYW1Fmg0.net
ジャックは遊矢のエンタメ否定っていうか「エンタメですらありはしない」と力不足を指摘してるんだけどな
エンタメに到達してないって

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:45:02.87 ID:cVZHCZ+q0.net
ダベリオンにエンタメは相応しくないな!
デッキから外そう

とか考えだしたら…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:49:18.25 ID:8fviVGwg0.net
そもそもエンタメとは?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:49:22.95 ID:KeCLLf8w0.net
確かに今回はエンタメしてないし独りよがりだけどさ…
俺も>>986と同じ意見
違うそうじゃない、と言いたい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:55:30.16 ID:iOGSkVh70.net
>>992
実際ふさわしくないし、エンタメデュエルの方に真剣に取り組むなら外した方が良いかもしれない
あえてそう狙ったのか知らんがダベリオンはみんなを笑顔に出来ないカードだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:03:01.45 ID:AjHoEl880.net
エンタメって絶対的な実力があってこその観客にヒヤヒヤ感与えるものなのに
なんか遊矢は普段から危なげなんだよなぁ・・・安定感が無い

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:03:30.84 ID:Wcy9k6hk0.net
>>993
華麗なるドローしたりスパークガンでサイバーツインをおもちゃ扱いしたり高攻撃力で相手を圧倒したりズシン召喚したり相棒と合体したりetc
とりあえず観客を沸かせりゃエンタメ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:04:20.49 ID:8fviVGwg0.net
次元戦争の最中もエンタメするならダベリオン以上の力強さが必要かな
どんな厳しい戦場のど真ん中でもびくともしない強力なモンスターなら何処ででもエンタメできるだろう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:06:05.62 ID:AjHoEl880.net
>>1000ならセレナは俺の嫁

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 11:06:30.84 ID:AjHoEl880.net
>>1000ならセレナとセックス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200