2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte -シャーロット- 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:04:11.57 ID:Sf1bFOuc0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
――
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

●前スレ
Charlotte -シャーロット- 12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436635382/

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/12(日) 17:23:07.59 ID:mSUMqVjtQ
相対性理論では、光速になると時間の流れがゼロになるとかいう理論があって
高速に動く物体は時の流れが周りと比べると遅くなるから知覚は、時の流れが遅く感じるはず。
俺自身は、相対性理論は信じてなくて、物体の移動で電子の運動が遅くなったり速くなったりする
のを時間の経過が早くなったと誤認しているだけだと思っている。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/12(日) 17:26:08.54 ID:mSUMqVjtQ
>>551
しまった。逆か、ジョジョのスタープラチナみたいな能力があると思わないとダメなんだな。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:21:48.77 ID:UMRHzgFF0.net
>>451
ちと科学系知識にはうといんだが、
空気中の極性分子に任意に影響をあたえる能力は空気を自由に振動させる能力に内包されるものなの?
とりあえず無線LAN妨害用人間電子レンジみたいのを想像してたよ
ちょい勉強してきます…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:22:02.24 ID:Sk7DcZwA0.net
俺もABで麻枝アンチになったけどこれで少し見直したぞ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:22:13.91 ID:J0zoPPOa0.net
まぁもともとエロゲギャルゲのギャグ、特にkey関連のは独特だし、それもあると思うわ
マンガやラノベのギャグとは何か違うよね ノリが違う
たまに言われてるように、それを寒いと感じるんだろう

556 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:22:15.19 ID:YlNhkv550.net
>>539
社会の秩序維持は客観的な正義だからこれを無視すると
いくら空想のアニメの話とは言え視聴者は違和感を覚える

だから最低限の一般人の配慮はどのアニメもやっている
もちろん悪役は社会への配慮など無視するが
前田の場合は主人公サイドが社会に迷惑をかけてしまう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:22:17.33 ID:0jSEXpJn0.net
>>549
10分アニメならそこそこ笑って終わりそう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:22:40.99 ID:QY2s2Tm50.net
>>550
と言うか正直エロゲ特有の云々って奴、一口に言ってもいろいろ
あるしラノベとかと何が違うのか具体的な説明が無いから
適当なこと言ってるなぁとしか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:22:48.30 ID:a4NoMd800.net
>>515
警察に捕まったら終わりとは言ってたが国家権力と繋がってるかはまだ分からんと思う
非合法な組織だけど、ニュースになるから居所がバレて捕まえに来るのかも知れないし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:24:53.88 ID:hGzRlriC0.net
1話プロローグ
2話ヒロインの過去
3話ハロハロライブ回?
4話野球回?
5話
6話急展開?

もしこの流れになったら構成がABと似てるな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:24:56.92 ID:dR5jvb3i0.net
>>555
笑いのツボってやつかね
俺なんかはうまいこと言ってやったみたいな
ラノベ的なギャグの方が寒くて嫌いなんだが
世代的なものもあると思う

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:25:08.40 ID:Wsvrc70k0.net
6話以降どうなるんだろう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:25:09.78 ID:Iw1IWlse0.net
>>499
飽きたからって飼ってた魚捨てる人だから
その辺の倫理観は人と違ってそう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:25:15.17 ID:gH27UxMG0.net
悪の秘密組織を一般人が怖がるとか秘密じゃないから設定的矛盾だしな
人体実験やってる時点で秘密じゃないと成立しないというのは合理的に推測できるわけだし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:25:59.12 ID:ggiVTBDB0.net
思春期終えても能力ある奴が、政府側に居るんだろ?

566 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:26:53.36 ID:YlNhkv550.net
>>564
未成年を廃人にする科学者たちが悪の組織で犯罪者集団とかいう設定ならわかるんだが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:27:09.18 ID:y4Lsjkuq0.net
麻枝のアニメは粗探しして盛り上がろうって息巻いてたアンチ勢だったけど
アンチスレが全然伸びないからこっち荒らしに来てるんだろう
残念な奴らだよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:27:54.32 ID:Sk7DcZwA0.net
思春期の間しか能力使えないってグルグルもそうだったな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:27:58.92 ID:0jSEXpJn0.net
>>545
壊れちゃった兄貴のこと自体に対する諦観はあっても
同じことを阻止しようと動いてる原動力は間違いなく兄貴だわな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:28:26.84 ID:bdM02n890.net
人体実験で廃人にするとか頭いいのに頭悪いことやってるな科学者って

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:28:34.80 ID:KAjuygNQ0.net
結構面白いだろ 変に粗探そうとしたり考察しようとするから駄目なんよ
あんま力むなでござる

572 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:28:35.92 ID:YlNhkv550.net
>>567
どのアニメにも粗はあるんだが
前田の場合はそれがでかすぎで無視できない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:29:33.67 ID:8cHXAU1f0.net
2話で友利ちゃん目当てで見られると確信した
6話で転換期らしいからそれまであまり考えずに見るかな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:29:35.08 ID:gH27UxMG0.net
>>566
うん。そういう設定であってると思うよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:30:08.72 ID:Sk7DcZwA0.net
>>570
そいつ自体を利用しろって事?
でも思春期過ぎたら能力消えるんでしょ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:30:22.72 ID:ZAOXsVvF0.net
1話のヒキが強烈に弱いからABまで化けれないんじゃない?
今んとこ普通のエロゲラノベ相当の水準だと思うけど

作中で不完全な能力って言ってるのは
使い方間違ってるのと研鑽が足らないってだけだよね
瞬間移動とか言ってるのは高速移動に過ぎないから
モノ掴むとかカネ払うとかしなきゃ良いだけだし
視認されなくなるなんてのもケンカに使うなって話だし
憑依も暗殺に使ったらやばいもんな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:30:41.70 ID:0jSEXpJn0.net
>>567
麻枝のネガキャン頑張りたいなら、アニメ板みたいな自他共認めるオワコンコミュニティじゃなくて
バカッターで複垢作ってリアルタイム検索とかに引っ掛けまくった方が何百倍と効果はあると思うんだがな

578 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:30:44.01 ID:YlNhkv550.net
>>570
無実の未成年を勝手に拉致して廃人する科学者が平然と存在している社会って
おかしいだろおおおおおおおおおおおおおおお
警察何やってんだよおおおおおおおおおおおおお
どんな国だよ北朝鮮かああああああああああ
前田のアホおおおおおお

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:30:54.30 ID:KspNtPmC0.net
際立った面白さは感じないが、比較対象がABなら確実にアニメ向きの内容になっているな
少なくとも悪くはないと思う

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:31:34.94 ID:Y85Uefq00.net
アンチって粗で無くても理解出来ないか、したくないから、叩きやすそうだからで粗っていうし
説明あっても見てないかスルーするかだからな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:32:45.62 ID:J95x6LDY0.net
ジ・エンドのボーカルが姉貴で妹がハロハロって事は姉は実験で死んだのかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:32:52.17 ID:HawZbHvp0.net
>>578
おまえが見なくても誰も困らんわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:33:24.98 ID:ezaB8fvY0.net
>>578
たぶん
ユーフォに登場した研究機関みたいな感じ何だよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:33:46.58 ID:gH27UxMG0.net
もしかして仮面ライダーとかみたことない人なのかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:34:32.73 ID:Sk7DcZwA0.net
表向きはいい団体って事になってんだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:34:43.20 ID:gwEvIBRE0.net
期待はずれの展開に反転アンチ化
本スレが最終的に愚痴スレ化というのはよくある

その点、最低評価スタートだったTVドラマデスノなんかは最終的には絶賛になってたりしてなw

587 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:34:46.74 ID:YlNhkv550.net
>>582
俺は北朝鮮が舞台という設定にすれば見れることに今気がついた

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:35:04.67 ID:5wzRBZLz0.net
麻枝アンチは粗探しして「矛盾だ矛盾だ」「常識欠如」「倫理観欠如」って大騒ぎする見方をABで覚えてしまったから
その快感が忘れられなくて今後も麻枝に付いて回るだろうな
こいつらが成仏するためには麻枝本人が粗探しキッズを黙らせるようなものを作るしかないな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:35:24.86 ID:GDpUf4e90.net
彗星反対!彗星反対!っていうプロ市民キャラはまだですか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:35:41.13 ID:xBp5vQ0R0.net
>>586
でんでん現象かな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:35:53.34 ID:bdM02n890.net
兄貴の能力って結局どんなことに活用するために実験したんだろう

592 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:36:42.19 ID:YlNhkv550.net
>>586
ほんとそれな
せっかくギャグとかもストーリーも面白かったのに
いきなり兄貴廃人になってんだもん
もう北朝鮮だと思い込むことにしたわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:37:05.71 ID:0jSEXpJn0.net
>>589
麻枝がコンプレックス引き起こすからやめーや

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:37:51.57 ID:YJIHKoJW0.net
>>591
それは作中で友利が言ってたぞ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:38:34.04 ID:mqDp/Miw0.net
生徒会の中で1番友利の能力が使えないな
何であんな能力になったのやら

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:39:20.55 ID:a4NoMd800.net
>>579
いや今んとこABのほうがアニメ向けだろ
ABは序盤から戦闘やライブ増し増しだったけどこっちは温存してるし
ただヒロインが可愛いから俺はこっちのほうが好き

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:39:39.76 ID:AjRXWvY40.net
しっかし相変わらず設定がゴミすぎてどうにもならんな
せめて周りの人間が補完してやれよ、ABのときと一緒じゃん
誰か一人でもいれば確実に回避できそうなのになんでほっとくかね?

しかもギャグパートが寒い寒い、夏だからいいが冬だったら凍死してるわ
本人あれで面白いことしてるつもりなの? 毎度失笑すら出ないんだけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:39:42.46 ID:bdM02n890.net
>>594
ながら見だったから見逃してたか、もう一度見てくる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:39:44.33 ID:mj+Gy7Ue0.net
ラジオがいい意味で酷いな
この二人いつもこんな会話してんのかw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:39:44.93 ID:Mbqzobv90.net
ツイッターメインだけど#シャーロットタグで見てる限りアンチみたいなのはほとんどいない
アニメ放送前後は勢いすごくてときどき面白いこと言う人もいるし楽しいよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:40:10.33 ID:HawZbHvp0.net
>>588
自分はAB大嫌い、AB分割販売即刻中止にしろと言いたい。
そんな暇があるなら新作を開発しろ 
しかし、シャーロットは好きだ、楽しめるような気がする。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:40:43.56 ID:VzP81rol0.net
能力って本人の性格や気質や願望から来てるんでしょ
その辺りから予測はつくね

603 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:40:56.90 ID:YlNhkv550.net
>>595
対能力者になら結構使えそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:41:27.05 ID:0jSEXpJn0.net
>>595
サシで対人するなら最強じゃね
主人公と違って相性に左右されなさそうだし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:41:34.75 ID:YJIHKoJW0.net
冬だったら凍死してるというところにセンスを感じますね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:42:13.63 ID:NfXwFRtA0.net
>>603
どうしたら納得してくれるの?

607 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:42:19.38 ID:YlNhkv550.net
>>597
俺は水面ピチピチはねているギャグは好きだけどな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:42:51.12 ID:TuBZSAtG0.net
友利がちょっとウザかわいいところ出てきたのはいいけど
兄の話はイマイチ面白くなかったな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:43:00.71 ID:QXFit9bE0.net
>>600
だから2ch衰退してツイッターに人移行したんだろうな
2chでの叩きは愛嬌みたいなものだけど胸糞悪くなる時あるし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:43:19.88 ID:ZAOXsVvF0.net
>>591
言った通りじゃないの?
ただ真空になると全く役に立たないよね
ゴムゴムの能力じゃないけど使い方次第って話だと思う

611 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:44:09.57 ID:YlNhkv550.net
>>604
五秒だけとはいえ体を乗っ取る主人公が最強だと思う

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:44:47.87 ID:8cHXAU1f0.net
>>602
まぁ露骨過ぎだわな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:48:22.41 ID:CUlw0M1U0.net
主人公は五秒入れ替わる能力じゃなくて
キスしたらその能力コピーできるって設定にすればよかったのに
それで能力者探せばいいんだよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:49:05.81 ID:eqZ1CtL60.net
科学者が実験体をぞんざいに扱うわけないだろ……
ホイホイ使い捨てできるほど同じ能力者は現れてんのか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:50:06.86 ID:xBp5vQ0R0.net
>>609
アニメ板に限らず、大半の人は同じ趣味の人と楽しく語り合いたいだけだろうしな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:50:52.24 ID:Iw1IWlse0.net
>>614
思春期の短い間しか能力がないなら多少は

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:51:16.24 ID:ZAOXsVvF0.net
カメラ持ってるから自覚してんだと思ってたけど
友利のあれは盗撮とか窃盗とかスパイ系の活動に生かす能力だよ
元の格闘技術がヘボいとまともな奴には歯が立たないし
精々素人ボコれるってだけ
今回の弓みたいな武器持たれると流れ矢その他で被害が増える可能性が高いし
戦闘しちゃダメだねあれは

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:51:42.00 ID:xBp5vQ0R0.net
>>613
男とのキスシーンでホモネタが溢れるからやめてくれ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:52:15.20 ID:iSrs0JGB0.net
兄の話の必要性がまるで皆無だった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:52:18.32 ID:cFxyY31E0.net
>>614
精神外科手術というのがあって、脳の一部を切除することで、精神病を治療できると主張する医学の一分野があった
実験体を次から次に治療と称しては手術していたという黒歴史がある

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:52:34.44 ID:mqDp/Miw0.net
思春期っていつまでなんだろうな
高校卒業までか成人するまでかそれとも人によって違う?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:53:02.25 ID:AjRXWvY40.net
››611
それ以前に確実にそれ犯罪だろうって話ですわ
国ぐるみだったらあの超速野郎は確実に捕まってるだろうし
どこのディストピアだって話

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:53:06.58 ID:hGzRlriC0.net
>>581
ジエンドのボーカル姉じゃないぞ。サラって人
http://i.imgur.com/HbYCxVv.jpg

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:53:12.97 ID:6Sfevrhq0.net
2話までの内容はPVとかから予想されてた範囲内だし
正直これだけではまだ何とも言えないな
乙坂の消えた兄貴とか妹の能力とかその辺の話を上手くまとめられるかどうか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:53:51.60 ID:iewm5Y3X0.net
友利どうやって逃げ出したんだと思ったが
能力使ってなんとか上手くやった感じかね
むしろあのダミー学校での経験が能力発現の切っ掛けになったか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:53:52.10 ID:HawZbHvp0.net
>>621
作者は思春期の人だから、思春期を描けるんだろうな w

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:54:05.02 ID:5x0xKezM0.net
そもそも、能力はいずれ失うって言うのも
信頼してる相手から聞かされただけで
本当かどうかも分かったもんじゃねーぞ
言ってる当の本人が能力所持真っ最中だしさ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:54:29.48 ID:YJIHKoJW0.net
>>621
年齢じゃなくて精神的なものじゃないか?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:54:43.25 ID:hGzRlriC0.net
>>623
補足するとOPに一瞬でてくる5人組の真ん中にいるキャラは長髪で杖ついてるから恐らくZHIENDのサラ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:55:02.67 ID:iPb1qWqw0.net
でも見えないとはいえ、乙坂ぼこれるくらいのパンチ力はあるし、武器を持てば暗殺に使える

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:55:30.12 ID:iPb1qWqw0.net
>>628
すると俺らは一生失わないと

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:55:45.03 ID:mj+Gy7Ue0.net
>>620
ロボトミーだっけ、ノーベル賞の黒歴史とか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:55:53.25 ID:QY2s2Tm50.net
>>627
その辺は怪しいとこだね、そういや有宇の兄貴は能力者だとしても
思春期で消えるのが本当なら現在だともう失ってそうではあるが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:56:51.48 ID:4sK6ESQA0.net
しっかし、あんなゴミ曲、よく上はOKしたよな
アニプレ社員は初めて曲聞いた時顔真っ青になっただろ
100人が聴いて100人が糞曲って判断下すと思うわ、OP曲

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:57:00.50 ID:UMRHzgFF0.net
>>614
悪の科学者は被験者妹に人体実験の事実を知らせないだろうしね。妄想か、誰かに吹き込まれたか
兄貴のは純粋に事故で、友利のスポンサーこそ悪党とかあるかもね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:57:22.28 ID:qCbsS+VY0.net
>>621
人それぞれだと思うけどだいだい高校辺りまでじゃね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:57:26.74 ID:AjRXWvY40.net
>精々素人ボコれるってだけ

いやプロでもアレ対処するのは無理だろ
つか別にボコるのに素手にこだわる必要がないしそれこそスタンガンでも使えばいい
いくら身体鍛えても頭部に不意に入れられたら終わりだぞ
流れ矢も何も飛び道具を見えない相手に街中でぶっぱなすバカがそうそういるかよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:58:19.41 ID:5x0xKezM0.net
母親は、放置なんだろうか
復讐とか考えてないのか

もしかして主人公の両親も実は…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:58:19.64 ID:HawZbHvp0.net
>>634
自分は神曲だがな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:58:44.92 ID:xBp5vQ0R0.net
一生感動 一生青春 みつを

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:59:09.03 ID:mqDp/Miw0.net
>>636
じゃあもう能力がない元能力者とか出てきそうだな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:59:36.24 ID:M2TVN9/d0.net
そのうち超能力を無効化する能力を持った奴が出てくるんだろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:59:39.51 ID:hTxTDUi40.net
キチガイアンまだわいてるのか
アンチスレ伸ばして来いよ過疎ってるけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:59:46.13 ID:4sK6ESQA0.net
>>639
少なくともABみたいに15万も売れないと思う アレは超キャッチーな売れ線ソングだった
今回のは3万売れればいい方だと思うわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:00:03.16 ID:/4GO8JnY0.net
>>634
売りーっす

750 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(i/5hIxBhUGI-tTryJ7wwiuI[LV:87])[sage] 2015/07/12(日) 15:22:58.31 ID:D6CJ99G6s
あんなゴミ曲、よく上はOKしたよな
アニプレ社員は初めて曲聞いた時顔真っ青になっただろ
100人が聴いて100人が糞曲って判断下すと思うわ
シャロOP

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:00:42.60 ID:cFxyY31E0.net
>>632
正直言って、精神医学は医学では無い
向精神薬という、麻薬を薄めたものを処方してるだけ
医者がやってるのは薬剤の分量の管理
実際に症状があるかどうかは、本人の自己申告や家族の話を聞いて判断しているだけで、本当は分かっていない
人に迷惑をかけると判断された時に、おとなしくさせるために麻薬を処方するのが仕事であって、治療をしているわけではない
だから精神病認定された人は一生薬と付き合わなければならない
これはもう医学とは呼べない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:01:05.66 ID:wfcgp1Dl0.net
アニソンで三万ならかなりのもんだよな
ABはバブル過ぎた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:06:02.36 ID:8cHXAU1f0.net
>>642
科学者が無能力化させる装置作ってそうだな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:07:32.48 ID:l1o3PuxQ0.net
                           ,,
                    __ ----tヘ__; ; ,,,,
                 ..::::o::::l7::::::::::::::::ゥ:::ヾ”   ‘;
                 /:::::::::::^:::::::::::::::::::::::::::::::.    :
               /::::/::::::/ryミ:::j: |::|::::: i::::::::::.   ’
                .′ i::|__:|_| ii |_j_,|_j ::|::|::i:::::::i
               | i: :|人人{ ii |人}/|:::|::|::|:::::小
                乂 :|( ̄ ̄)=( ̄ ゙̄レ: {::|:::i:::ト
                乂j{ i厂〈 i! ̄}厂レ|/lノ:::ハ:{ 
                  j    i! i!i  /イ::リ
         )\ }\       丶. ` ´! i!i ノj从v
       /ー‐yー{       _`r‐  ´  }トヘ
       {   / ぃハ_j7__rヘ厂{ ̄V ̄厂ニ}、__       / ̄/ _
       }  ′ :ぃハニニニニニニー{__/。|、_}/ニニニニj7=-- {____{/___{
       {/〉/〉/〉n ハニニニニニニニ()|  | |ニニニニニニニニニニニ/〃 }  _}
       { { { { { {.| |:.ハニニニニニニ二| |。| |ニニニニニニニゥニ二「〃   } {
       ゝ':{ {_{ {ノ } ̄}=ニニニニニニム j/ニニニニニlゝニニニ/f n ∩∩ j
         ‘:,    |ーニニ}〉ニニニ二∨ニニニニニニニニニニ/「{ j { j |.j | {

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:09:23.50 ID:0jSEXpJn0.net
今を時めくラブライブでも8万とかなのに15万だの20万だのやってたABおんは頭おかしかったとしか思えん
ABOP好きな人には悪いが、夏影や智アフEDリトバスED蔵アフOPと比べて大した曲だとは思えんかったし

総レス数 1004
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200