2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 107

1 : ◆PREPARAwAW3. @\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:43:31.00 ID:jmq+MrNB0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■まえすれ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 106
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436535681/

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:11:38.67 ID:jmq+MrNB0.net
>>93
去年の反省でしょ?例年より前倒した公開日に台風に直撃されて興収が伸び悩み。
そしてそのあとに公開された映画アイカツも爆死したし。
今年は、ソレを踏まえて、プロモーションを綿密にやっているものと思われる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:11:42.37 ID:bRqHUX2+0.net
>>112
フローラは春のイメージだから玄武(冬)ってのはなあ
かといって青龍(春)だと色が釣り合わないし……難しいね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:11:45.64 ID:olK8/+uS0.net
>>78
Goプリはキャラデザがいい意味で整い過ぎてるから、凸凹5人衆のスマを基準に見ると、退屈に見えるのかも知れない
まあ所詮は好みの問題だが、確かに>>73の言い方も大人気ない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:11:51.92 ID:ti44/TWS0.net
>>103
それも期待だな
そういう回やってこそゴープリっぽいというか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:11:55.55 ID:CnsGYQhJ0.net
>>63
きららちゃんかわええなあ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:12:28.46 ID:Ccd6Rd8l0.net
>>117
小銭の存在ぐらい知ってるだろ!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:12:30.53 ID:++xPugfy0.net
>>110
そういやどっちも兄は好青年だしな
自慢大会でもしたりしてなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:12:42.79 ID:tU1OOBVP0.net
>>20
ロックとかシャットとか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:13:10.53 ID:XCYfHFvD0.net
みんなでいっぱい作ろう・・・か・・・

http://i.imgur.com/8ApPU0m.jpg
http://i.imgur.com/QhC91Vo.jpg
http://i.imgur.com/ChXc9q7.jpg

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:13:21.80 ID:pZvnSQi70.net
キャラが似通っているってのは同意だな
みなみは別にいらなかったと思う
きらりと差別化が出来ていないし、トワも似通ってる
スマプリがみんな個性的でベストだった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:13:29.83 ID:tU1OOBVP0.net
>>71
どっかのタマみたいだな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:13:42.78 ID:Gh9Xx5SF0.net
もう、トワイライトのコスは着ないだろうな…
赤と白いい…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:13:46.33 ID:O1V0QNdQ0.net
この服、胸回り苦しいです

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:13:52.71 ID:rcGroFuI0.net
>>133
シャットがお着替え手伝ったりしたの…?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:13:57.97 ID:0HbhNUm+0.net
>>117
みなみさんの年齢だとクレジットカードはもてないんじゃ・・・?
デビットも15歳以上だし、クレジットカードブランド付プリペイドカードも年齢制限があるし・・・。
後、店によってはクレジットカード自体使えない所もあるし・・・。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:14:01.94 ID:s3FlvNrn0.net
トワさんの浮世離れしたかんじを見ているみなみさんは
昔の自分を見てるようでちょっとはずかしかったんだろうな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:14:12.62 ID:ti44/TWS0.net
てか薄い本ネタだったら、普通お城を探しているって言われたら
あそこのお城のかたちをした場所へ行こうか〜ってなるだろうが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:14:38.03 ID:Ccd6Rd8l0.net
>>132
それで喧嘩を・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:15:44.89 ID:QTBPhGqE0.net
>>127
清流の青は緑の事ですぜ(青リンゴの青)

玄武が水、青龍が木、朱雀が火、白虎が金、真ん中が黄色で土だから
フローラが青龍、マーメイドが玄武、トワイライトが朱雀かな
トゥインクルは…星って…?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:16:00.40 ID:olK8/+uS0.net
>>77
戦士は常に戦闘モードであれってのは、男の子向けの発想
女の子は日常生活も存分に楽しんだ上で勝ちを狙いに行く、欲張りな生き物なんだよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:16:06.98 ID:CumlRwra0.net
>>140
親からプレゼントだな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:16:11.19 ID:6544RGVN0.net
>>141
そんなかれんさんじゃあるまいし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:16:18.68 ID:ghCB29dJ0.net
>>99
お金を稼ぐためにそういう道に走っちゃうトワ子さんの薄い本来るで

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:16:33.61 ID:bRqHUX2+0.net
>>142
もうねえ、夏の突発本のネタ多すぎるだろうってw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:16:35.74 ID:INTaXh6E0.net
トワは世間知らずの姫キャラだな
これから庶民の生活を学習していくんだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:16:48.68 ID:tU1OOBVP0.net
>>76
ホープキングダムは発展途上国?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:16:54.98 ID:A1rXap4L0.net
トワ「きらら、紅茶を入れて頂戴」
きらら「今日これで何杯目よ・・・」

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:17:35.55 ID:ekqsQ9pF0.net
>>150
歴代の寝返りよりシャレにならん期間が続いたから仕方ない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:18:05.51 ID:bRqHUX2+0.net
>>146
そういや似たような生活してた声優いたなあ、ポルンの中の人

ガチのお嬢様ぱねえっす

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:18:06.68 ID:HR61u8KZ0.net
前聞いた「キャラクター」と「キャラ」の違いを思い出すな〜
記号的か否かみたいな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:18:26.75 ID:JNSHdc8VO.net
反論もと言うか反論しかない
君の言うキャラが立ってないなんて所詮個人の感想でしかない
明確な違いを見抜けないだけ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:18:28.63 ID:C0ync86o0.net
>>152
??「任せるパフ」

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:18:32.33 ID:VmSleG4t0.net
>>145
変身ヒロインで常在戦場な女の子なんて、某歌って戦う防人さんくらいだよな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:18:56.69 ID:sYg7jwTBO.net
一瞬ロックがデュエルマッスル化するかと思って焦ったわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:19:15.59 ID:niy0f2rh0.net
>>150
トワには音吉がいない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:19:28.80 ID:JkjoQtfi0.net
http://a.pd.kzho.net/1436660497975.jpg
このみなみさんかわいい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:19:35.98 ID:++xPugfy0.net
きらら、来週はトワのお世話で相当苦労するのかね…
ttp://a.pd.kzho.net/1436660632124.gif

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:19:45.75 ID:G7RsON5j0.net
>>158
ああ、かっこいいブロッサムさんか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:19:49.88 ID:O1V0QNdQ0.net
はるはるの目指してた真のプリンセスがトワ様の姿かー
私にはちょっと無理です

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:19:56.45 ID:oi5V9tvm0.net
目隠れで青年化ってこいつ思い出す
ttp://ami.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5688-85563743.jpg

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:21:16.49 ID:1FO+D9QaO.net
子供ロックは無邪気を装ってトワイライトと一緒にお風呂に入っていた可能性が

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:21:23.27 ID:oi5V9tvm0.net
>>162
きらら(いい加減オシッコくらい1人で出来るようになってよ…)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:21:26.20 ID:bRqHUX2+0.net
>>158
あっちもあっちで振り切れてるというか。ちゅぼみやフェイトちゃんとはえらい違いで
GXいつも通り初っぱなからぶっ飛ばしてて安心してみてますがw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:21:38.77 ID:O1V0QNdQ0.net
きらら加入回とファッションショー回の回収込みの
神回かな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:21:47.67 ID:worAa5Sq0.net
ただの作風の違いを良い悪いで語ってる時点でな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:22:03.80 ID:C0ync86o0.net
>>165
アスコットか
こいつも劣化するしな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:22:09.78 ID:J9C08Cpx0.net
正直、エレンやまこぴーの世間知らずギャップ萌えコメディ効果狙いのポンコツ演出は、
インパクト重視が過ぎてあまり好きではなかった。今作のみなみさんやトワのそれは
表現がおとなしいと思う人っもいるかもしれんが俺はこの方が好き。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:22:15.55 ID:A1rXap4L0.net
>>161
みなみんはこれくらいがちょうどいいね
普段が大人びてるから尚更良し

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:22:25.92 ID:ti44/TWS0.net
>>169
すごく期待してるわ
きららにはもっとモデルとしても側面を見せてほしいし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:22:46.77 ID:CumlRwra0.net
>>160
寧ろ音吉さんの本のせいでエレンはぽんこつまっしぐらになったw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:22:59.50 ID:kMOFoV2k0.net
普段することがない(プリキュア達が任意で探せる収集物がない)
拉致された年齢的に今までまともに就学していない
今作は学校=住居

今までの異世界キャラよりも学校に入る理由は揃ってるな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:23:44.78 ID:HR61u8KZ0.net
>>161
なんか中学生っぽい
面長に描かない方がいいのか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:24:13.03 ID:LFALbQIM0.net
学園長がトワちゃんを誘ったのは何かを見抜いたのか、知ってたのかそこが気になる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:24:49.95 ID:AuDxS0zZ0.net
学園長と白金さんは繋がってるから学園長はトワの事情を白金さんから聞いていたのでは
白金さんははるか達のプリキュア活動を見守ってるみたいだし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:25:30.22 ID:XAZIeg9f0.net
>>112
スカーレット・・・朱雀
マーメイド・・・・青竜
トゥインクル・・・白虎
フローラ・・・・・玄武…本来の属性的な意味ならマーメイドとフローラが反対になるんだよな…玄武が水で青龍が木になるし

青龍と玄武を入れ替えるとこうなった
スカーレット・・・朱雀(火)
マーメイド・・・・玄武(水)
トゥインクル・・・白虎(金)
フローラ・・・・・青龍(木)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:25:33.13 ID:hT+QRyQs0.net
>>172
本人は環境によって知らなかっただけで二人とも学習能力高いからな
今後そういう場面があっても次からはもう大丈夫だろう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:25:46.46 ID:C0ync86o0.net
部屋に監視カメラでも仕込んであるんだろう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:25:58.86 ID:O1V0QNdQ0.net
学園長も耳を隠してる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:26:00.46 ID:G7RsON5j0.net
>>162
このシーン、まだ冬服だよね
来週は修正かな(夏服は上着とスカートの色が逆転してる)

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:26:02.80 ID:s3FlvNrn0.net
>>178
学園長の娘さんの幼い頃にそっくりでつい声をかけてしまったみたいなかんじだったりして

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:26:25.12 ID:oi5V9tvm0.net
>>159
あれ完全に釣りだよな
恐らく青年化に対する苦情対策だと思った

ショタコン「あ、やっと本気出すんだ?」

ちょwwwマッチョはやめてwww

良かった…普通のイケメンだった…

あれ?よく考えたら良くなくね?

前置きで最悪のビジョン(マッスル)を見せておいたら
ショタじゃなくなった時のダメージが低くなる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:27:06.96 ID:HR61u8KZ0.net
>>112
舞い上がれ朱雀
ミラクルラー

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:27:30.09 ID:JNSHdc8VO.net
安価が抜けてた>>73

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:27:48.09 ID:Ccd6Rd8l0.net
ブチブチィと吹くやぶかなくてよかったわ、大ロック

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:28:18.43 ID:QTBPhGqE0.net
>>165
おお、マスコットさんか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:28:21.46 ID:JkjoQtfi0.net
http://a.pd.kzho.net/1436660925371.jpg
http://a.pd.kzho.net/1436660579940.jpg
http://a.pd.kzho.net/1436660579737.jpg
http://a.pd.kzho.net/1436660579518.jpg
今日も良い生足スカーレットだった
変身バンクのメラメラ音がほんと良い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:28:29.85 ID:cN5FhVZB0.net
ハルヒがトワに「友達と遊びに行ったり美味しいもの食べたりができなかった」
って言ったときのきららの表情

http://i.imgur.com/7iW4KWP.jpg

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:29:04.97 ID:bRqHUX2+0.net
>>192
なんで西宮の女子高生が紛れ込んでる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:29:07.47 ID:mJe+bAMw0.net
>>189
ゲジ眉毛じゃないし胸に七つの傷はないからその心配はない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:29:18.95 ID:cN5FhVZB0.net
>>63
みなみさんのりのりすぎわろた

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:29:31.65 ID:lG5ccNs90.net
>>189
そこまでいくと自分のマッスルにうっとりするキャラに変貌しそう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:29:58.17 ID:oi5V9tvm0.net
敵幹部リーダーのマッチョといえば最悪の前例あったからなw
ttp://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/8/7/874eefe3.jpg

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:30:36.71 ID:hT+QRyQs0.net
ロック黒幕説を疑っていたが今回本気だしたことで
黒幕説は消えたと思った、ディスピア様が療養パワーアップしてくるまでの繋ぎで
40話くらいには倒されてそう、逆にシャットはそろそろ消えるかと思ってたけど
このぶんだと長い生きできそう下っ端として

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:30:45.75 ID:JkjoQtfi0.net
http://a.pd.kzho.net/1436660496285.jpg
http://a.pd.kzho.net/1436660496073.jpg
http://a.pd.kzho.net/1436660923678.jpg
http://a.pd.kzho.net/1436660923466.jpg
http://a.pd.kzho.net/1436660497763.jpg
今回はいつにもましてはるはるスマイルの威力が強力だった
とても癒やされる(*´Д`)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:31:33.20 ID:mJe+bAMw0.net
>>197
やまじ!やまじじゃないか!!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:31:46.40 ID:AgQt3hcO0.net
学園長も白金さん同様普通に被害にあってたし無関係の常人かもな
今回の出会いも偶然で

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:32:15.61 ID:bRqHUX2+0.net
>>198
ブンビーさんポジションになりそうだよねえ、なんか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:32:21.03 ID:O1V0QNdQ0.net
>>199
この3枚目、4枚目のところの演技がよかった
さすがはるはる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:32:41.96 ID:XAZIeg9f0.net
>>171
声はダークプリキュア…レイアースはコナンのレギュラー、準レギュラーの方が結構いるな
今日はスカーレットとジャック(スカーライト)が共にバトルするから楽しみ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:33:31.41 ID:Ccd6Rd8l0.net
学園長の対応はプロフェッサーX並み

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:33:52.75 ID:niy0f2rh0.net
>>191
キュアエースの志田バンクと同じ炎モチーフだけど
スカーレットの太田バンクは違う感じなのがいい感じ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:33:55.25 ID:RytXoGQm0.net
>>198
貯めた絶望を奪ってディスピアに反旗を翻すかもしれんぞ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:34:25.08 ID:oi5V9tvm0.net
>>192
ハルヒ「この中に、宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。 以上。」

大変だ
プリキュアって沢山いるのに異世界人くらいしか揃えられない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:34:38.43 ID:olK8/+uS0.net
>>192
ハルヒって誰?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:35:01.50 ID:mJe+bAMw0.net
>>207
いきなりCVカシワクラになるのか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:35:06.13 ID:A1rXap4L0.net
ロックの誤算

ロック「キュアフローラ、また会ったね」
フローラ「あなた誰?新たな敵?」
ロック「」
   「出直すんだね」

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:36:25.10 ID:J9C08Cpx0.net
>>199
はるかはクラスに必ず一人は居た、「顔のつくりは美人とは言い難いが、コロコロ動く表情が飛び切り魅力的な娘」だな。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:36:41.45 ID:C0ync86o0.net
>>197
世紀末救世主伝説


俺はドラゴンボールのセルとトランクスを思い浮かべた

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:37:01.17 ID:XMJhTPYf0.net
しっかしスカーレットのおかげか梅雨だってのに良く晴れて暑いな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:37:25.97 ID:+ip6H+Kp0.net
>>209
借金返済のために男装してホストやってる女の子の事じゃない?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:37:56.17 ID:O1V0QNdQ0.net
スカーレットの技食らった敵もきっと浄化されてるんだよね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:38:32.04 ID:XAZIeg9f0.net
シャットは遊戯王繋がりなら外道(ベクター)から下っ端(プラシド)にランクダウンしたのか
偶に思うけどトワイライト時代はシャットが世話役をしてたのだろうか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:39:16.89 ID:Gh9Xx5SF0.net
ドラゴンボールで思ったけど、この歌思い出した
https://youtu.be/jDl7LV24Tsc

しかし、今作は、本当に子ども自立という事がテーマの一つなんだなぁと感じますね
たぶん学園で何かしてお小遣いを渡す校則みたいなのがありそう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:39:32.79 ID:sYg7jwTBO.net
フローラの攻撃には耐えられそうだけど他の攻撃には耐えられないな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:39:34.29 ID:C0ync86o0.net
しかしあのスカーレットバイオリンどうにかならないものか
普通の弓より短いし何か赤いし、肉棒振り回してるようにしか見えん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:39:41.25 ID:Ccd6Rd8l0.net
>>216
対象のヨゴレ具合にによっては消毒ですね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:40:00.05 ID:olK8/+uS0.net
プリキュアのチーム編成の主なパターン
・全員ハイスペック
・全員何か変
・一人だけ(主に主役)バカ

あと考えられるパターンがあるとしたら、主役ピンクだけがハイスペック完璧超人または普通の常識人で、あとの面々は一芸特化型のバカまたは変人
というパターンかな
主役がみんなのお守りをしつつツッコミ担当という、ある意味深夜のハーレムアニメに近い編成

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:40:26.73 ID:hT+QRyQs0.net
>>216
バーニングだからな炎によって浄化されてるのかもしれない
効果は同じでも昇天系と強制浄化系みたいな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:40:28.27 ID:2LV5Ybcd0.net
みなみんは優しいので現実世界で奇行を繰り返すトワを見て

「気品と立ち居振る舞いはなかなかのものwwwwww」

などと嘲笑したりはしない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:40:41.93 ID:0HbhNUm+0.net
>>202
シャットさんがまさかの生き残りになり、どうするか考えていたら、
来年のAS(未定)の敵に声をかけられ、ディスダークの生き残りとして登場。
・・・ただし、受ける技が下手をすると45人くらいのオーバーロード技・・・。


行く当てがなくてため息ついていたら、黒スーツの人物(声:高木渉)に
声をかけられるシャットさん。

後日、ノーブル学園のテレビを見ていたはるか達。そこに映ったのは、
社長と先輩社員と共に働いているシャットさんの姿・・・。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:41:41.29 ID:8++DaAgq0.net
やっぱトワちゃんかわええマジかわいい、惚れたぜ
ロックはマッチョになったらオッサンみたいだな

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200