2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WORKING!!!(ワーキング) アンチスレ10

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:55:42.87 ID:ZN59FUdA0.net
はっきり言ってつまらない。
ストーリーラインもかけあいも、ギャグも何もかも。
はっきり言わせて貰うと、この手の日常系ってのは、ストーリーも何も書く能力も才能もない書き手が描くものなんだよ。
作劇する能力がないから、仕方ないから強烈な個性を付加したキャラでお話を転がすしかない。その個性とやらも後付後付の付け足しの連続。
だから内輪ネタのみで構成されたような痛々しい展開しかできない。どうかしたら自分語りみたいな気持ち悪さになる。
かといって、笑えるギャグを練る才覚もない。劇中でギャグはやるがその素地がないからクソつまらない。

もっというと、最近のこの手の四コマ形式の漫画も、何の能力も足りていない漫画家がやるジャンル
どう見ても起承転結にまとまって折らず、そしてストーリーものになっているのに、わざわざ四コマでやるのは
背景を描く必要もなく、コマ割でその方法論を学ぶ必要もなく(コマ割ってのは実は高度な技術力が必要)、コマ内のオブジェクトに気を回す必要もない。
はっきりいって、この手の日常系や四コマは、全ての能力が足りていない描き手が描く物。

総レス数 87
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200