2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 283

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:14:26.51 ID:/PMqlkRX0.net
(※コピペ規制回避用ダミー文章です、以下テンプレ※)

こちらは、今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は、売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://i.imgur.com/2wm6Dcz.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 282
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436586624/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:14:44.08 ID:nl0GAPYq0.net
63 机さん ◆Ipt6UmoPlA [sage] 2015/07/11(土) 09:06:45.46 ID:TkGBNa7+0

新番組開始日からの評価表(現時点での総評)
上段で左にいくほど同ランク内での評価が高い
S(傑作)A(名作)B(良作)C(佳作)D(凡作)E(駄作)

S GATE自衛隊、ベイビーステップ2
A 俺物語!!
B 城下町のダンデライオン、うーさー無幻編、のんのんびよりりぴーと、
  実は私は、オーバーロード、六花の勇者、おくさまが生徒会長
C それが声優!、WORKING!!!、てーきゅう5、わかば*ガール、
D ClassroomCrisis、洲崎西、GANGSTA、アクエリオンロゴス、だんちがい、
  ビキニ・ウォリアーズ
E 下ネタという概念が存在しない退屈な世界、がっこうぐらし!、
  赤髪の白雪姫、モノクローム2

>>60
異世界と言う事を忘れてるだろ、異世界だからゲートから離れ過ぎるのは退路をたたれたときにやばいからな
だから敵側で集まるのは止めようが無いから仕方ない
1話で容赦なく日本国民を殺してきた最低なクズに対して、攻めてこないような努力とか必要ないからな
まずは自衛隊の身の安全が最優先であり防衛する事を考えていただけだよな
建前と言うかそれが常識だからな敵が攻めてくるなら防衛するだけでよいから戦闘的には楽だしな
作戦と言うか自然とそうなっただけであり、追撃してないのが何よりの証拠

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:15:08.96 ID:dtCsLBJu0.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:15:15.95 ID:/PMqlkRX0.net
規制回避の為に最初の行にダミー文章挿入しました
次スレ立てる方は抜くなり改変するなりして下さい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:16:19.80 ID:9lNhSM6u0.net
41 机さん ◆Ipt6UmoPlA [sage] 2015/07/11(土) 07:37:12.13 ID:TkGBNa7+0

監獄学園 1話 Z(切り)
覗きとか低俗なクズ犯罪者だが裏生徒会の方が遥かに上回るクズの極悪犯罪者で胸糞悪すぎるし
どう考えても退学を選ぶし退学を選ばないとかマジでありえないんだが脚本崩壊しすぎてる
退学を選べない説得力がある理由を1話で示せない以上はこのアニメは見るに値しないゴミである
主人公達も頭がおかしいしキチガイ思考で付いていけないし
胸糞悪いだけの不快な脚本崩壊ゴミクズ糞アニメは問答無用で1話切りなので

>>32

1話を見てないエア視聴の雑魚か先に侵略して攻めて来たのは異世界のクズどもなんだが
自衛隊はそれを防衛してるだけだし、本当にエア視聴の雑魚はこれだから困る

>>34
だな、極普通なんだよな、おかしいとかいってるやつは評価眼が無い雑魚

>>35
日本が攻撃されてもすぐ日本が殲滅して勝ったから行く必要が無いんだよな
同盟国が攻撃されても決着がついた以上同盟国はそれ以上無理に出る必要は無いんだよな
実際反対してる平和ボケの雑魚どもがいるし政権維持の為を考えるとなそのあたりの政治的な判断が出来なきゃ駄目だよ
後戦力差とか分からないからな異世界だから相手が何らかの隠し玉持ってるかもしれないし
攻めて来たら全力で防衛しないと逆にやられたら終わりなんだぞ本当に平和ボケ思考だな

>>36
憲法違反じゃないね攻めて来た敵から防衛しただけ
戦う意思のない現地民とは有効な交流してるしな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:16:42.25 ID:o7nKlQ4U0.net
日 DB超 アルスラ ベビステ2 VENUS ワカコ酒 GE うまる 六花(AT-X)
月 Qトラ2 ダイヤ 赤髪 とらダク2 ミリオン 枕男子 実私 のんのん2
火 怪獣 それ声 オバロ モン娘 ビキニ
水 銀魂4 洲崎西 おくさま 空戦 英国 ロマンチカ3 俺物語 六花 うまる(ABC最速) GANG(ABC最速)
木 がっこう ケイオス ニンスレ ロゴス 乱歩 だんちがい 青春 ダンデ
金 ヘタリア6 うしとら モノクロ わかば うーさー GATE 監獄 長門 デレマス プリヤ クラクラ シンフォ3(MBS最速)
土 リンネ 電波 下ネタ デュラ2 シャロ ワーキン ガッチャ2 シンフォ3 六花(MBS最速)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:16:51.08 ID:oT01rCMS0.net
26 机さん ◆Ipt6UmoPlA [sage] 2015/07/11(土) 06:22:19.93 ID:TkGBNa7+0

GATE自衛隊 2話 A+
冒頭から無能なクズ敵側のシーンを見せるのは良いな
自分達から侵略しておきながら何を言ってるんだと思うがクズ敵らしさは出てる
戦闘シーンは見事にクズ敵の襲撃を防衛して敵を殲滅するのがかっこよすぎる
アメリカの資源狙い思考の腹黒さも上手く表現されているしリアリティもある
後半の現地民との友好的な交流で異世界の情報把握も自衛隊らしくて良いし
ドラゴンの登場でしっかりファンタジーも見せつつも冷静に分析してるのがまた面白い
最後の終わり方も次が気になる良い終わり方だった、見せ方も構成も全体的に上手い

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:18:46.61 ID:4hzY/zk+0.net
181 机さん ◆Ipt6UmoPlA [sage] 2015/07/11(土) 12:45:51.85 ID:TkGBNa7+0

>>152

日本で戦争が起きた場合に対応するのが自衛隊なので
神聖化とか意味不明なんだが

>>154
攻めてきた相手を防衛して殺しただけで虐殺とは言いません
日本語勉強しような

>>155
捕虜は大事だからな下手に仲介に出す前に相手の世界を調べるのは当然のこと
案内させるとかそいつが素直に案内するとは限らないし
罠で全滅とかもありえるんだよな、そういう可能性も考えられないお花畑は黙ってろ
相手の戦力が分からない以上スピーカーで呼びかけは厳しいな
スピーカーの声が届く範囲まで敵を近づけさせるのも危険だしな
だから十分距離がある所に相手の言語で警告の看板をいくつも立てていたんだよな
それを無視した以上無理だろ相手に交渉の余地は無い事ぐらいわかれよ
お前みたいなお花畑いたら全滅するわ

>>156
そりゃ遠距離から殲滅しないと異世界人だぞ?
何してくるか分からないんだぞ?
出来る限り遠距離のうちから殲滅させないとこちらに被害が出る可能性が高くなる
そんな事も分からないのか、自衛隊の装備が優秀とかそういう次元の話じゃない
これは戦争なんだぞ?本当に平和ボケしてるやつは分かってないな
1話で日本人に多数の犠牲者が出た時点で完全に戦争状態だからな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:19:19.62 ID:dutEVKUu0.net
53 机さん ◆Ipt6UmoPlA [sage] 2015/07/11(土) 08:26:38.36 ID:TkGBNa7+0

ClassroomCrisis 2話 C
希望の宇宙の見せ方はとてもいいな、視聴者の事を考えてるじゃないか
しかしクズが多そうで面白くなる予感がしないのが残念

>>42
低評価つけたから切るとは限らないぞ切るに値した場合のみ切る
評価文でも書いてるが話を1話の中で進めた事は評価してるし
だからこそのF(+)なんだよな
話も進められない糞アニメとは違う時点でまだ切る水準では無い

>>45
日本が自分達でどうにかできると判断して断ったと考えるのが自然だよな
実際自衛隊だけで敵を殲滅できたからな
無理にアメリカに借りを作る必要は無いと判断した政治力の高さだよな
戦力差見せ付けてもその後も攻めて来たやつらのシーン見て無いの?
頼むからアニメをまともに見てくれよ最初に一気に殲滅したのに
それでも攻めてくる脳筋の馬鹿がいたから攻撃するしかないだろ
それでようやく撤退しただけだし撤退したやつに追撃はしてないだろ
だから戦闘がしたかったと言う事にはならないぞ
撤退してるやつにも攻撃したなら戦闘がしたかったと言うのもわかるがそうじゃないからな

>>48
それ見た時兄貴はアニメ作りの才能もあると感じたし凄いなと思ったよ
それを見て馬鹿にしてるとか取るお前はひねくれてるな
1話と2話の構成上手いよな、1話で不快なだけのいじめ見せたら視聴者が1話切りするから
先にダイジェストを見せて話に興味を持たせる構成の上手さな
3話以降も良く考えられてるよな糞アニメ作ってるやつよりは間違いなくセンスがある

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:22:28.85 ID:eixntfBA0.net
            , ‐ ' "´ ̄ ̄ ̄ 丶、
        ,  '´ _r─'´ ̄`ー-、_    ヽ
      r‐ ''"  ノ´ ※    ※   ヽ   丶
     | ..::::-┴´ ̄` ̄` ̄`ー、_   `ヽ  ヽ
      Y'´   : : : : : : : : ヽ ※ ヽ  '、
     ∧ /   /    : : : : l : :ゝ、  l.   ',
     /: : /:   / :/ : l : : ヽ ※ヽ  ',
    l: : /: : /: : /: /: ハ :  : :ヽ  {    '、
    {: l!: :⊥、/: : /.:/. /|: : .l   ヽソ    ハ
    .l: |l: :l :トリ_`ー':^/: {、  ヽ: : : | : : |_,..ィ'´ ̄
     人:弋 じぇ、"´   、 `丶、_ヽ.:l: /: : l|:. |
      ム `ト `"'゙      '^ぅテォ-テ/./: /: /l.:..:.|  ここはお前の日記帳ですぅ!
      ∧ 八     ,    ヾジ /.イ: :/. /: .l : |  秘密にしてる事とかしてない事とかあの子の事とか
    / こ}※ \__ トー‐、  __ ノ_ .イ//_:_:_l..|  いやなんでもないですぅ!
    ノ  匸l/⌒ 、 )ヽ___ノ _ .. イ ̄※ ノ厂兀l.|
   /  て/  ´  ヽ`三/ ┴、 /    ノし  }: : l|
  /    (_{     }{"´  ヽ |〃_. イJ´   l: : : |
::/    /(\ _ ノ)ヽ___、._丿「 /勹     l: : : :|
{ /三\ /  ヽ几_厂|/し、__兀r '"  ヽ   | : . : |

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:22:29.65 ID:jukJkZvf0.net
ガッチャマン物凄く寒いアニメになったな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:23:34.50 ID:Ys75pUL90.net
DB超楽しみなのんな〜^^
ベジータが家族旅行へ行くのん! 

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:23:38.59 ID:g0UoYb7M0.net
なにこの荒らし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:23:41.99 ID:D4XYss8a0.net
1期から寒いだろ
あの内田のガイジキャラ嫌いだわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:11.80 ID:jEMoZK/G0.net
>>1おつおつ

デュオメディアは普通にアニメを作ることは許されないので

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:48.08 ID:XSZz7u8D0.net
>>1


下ネタで国宝爆破と視力検査のやつ置いときますね
好きな時に使ってください
http://i.imgur.com/enTakOp.gif
http://i.imgur.com/ngLWN3C.gif

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:50.52 ID:D4XYss8a0.net
>>13
これは絶対面白い
http://i.imgur.com/K7rdBmw.jpg
http://i.imgur.com/DAUd4FR.jpg
http://i.imgur.com/eIFqPwe.jpg

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:25:56.42 ID:zvONqH+R0.net
>>1
おつなのん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:26:03.52 ID:QIj96Xve0.net
ディオメディアは地味で安っぽいながらも丁寧にアニメ作る印象だったんだけどな
規模拡大してからただのクソアニメーカーになってしまった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:26:12.59 ID:o7nKlQ4U0.net
>>17
こんなしょうもない視力検査で笑ってしまった悔しい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:27:15.34 ID:AiO8+fAG0.net
監獄ウロボロスまでいかねーかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:27:27.90 ID:dtCsLBJu0.net
キチガイが暴走してんな
素に籠っててほしいわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:27:43.03 ID:jEMoZK/G0.net
デュオメディアになってた、死ぬか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:28:01.24 ID:BSu+AkeU0.net
今期の意表をついた笑いといえばギャングスタ
エンドカードにまん○画太郎は卑怯すぎ
アレみた人はみんな吹くだろ(笑)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:28:08.09 ID:eixntfBA0.net
のんのんびよりは好きなんだけど、どうしても次回が見たいというアニメではない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:28:35.74 ID:p+aT4e3h0.net
>>17
こうやってgifにされて初めて気がついたけど
コレって放送禁止用語をそのままテレビ画面に表示してね?

ブッとびすぎたろ
大丈夫かよ、来週、打ち切りとかなったら伝説w

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:29:11.86 ID:o7nKlQ4U0.net
今期で次回が気になるってアニメはないなあ
監獄とうしとらは原作既読だし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:30:31.48 ID:yqbnJqEM0.net
結局ジュエペとプリパラだけあればいいや

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:30:41.93 ID:POhBe/iZ0.net
下ネタ前スレでつまんなくなったとか言われてたけど俺は好きだわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:31:06.64 ID:jEMoZK/G0.net
まだ新アニメ出揃ってないんだよな
もう中旬だし足並みぐらいは揃えてくれよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:31:27.30 ID:qJC+PGlH0.net
>>20
ディオメディアに関してはせきやまPのコメット時代の粗造乱造が如実にあらわれてるな
こいつの暴走とめないとコメットと同じ事になるよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:32:18.64 ID:T3v4jVkc0.net
流れ的にトラブルだけ押さえときゃ問題無い感じか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:33:17.44 ID:TuVhtF7Y0.net
>>27
月曜から夜更かしでも「おまんこっちんこうし」を規制なしで音声ありでやってたし大丈夫でしょ
http://i.imgur.com/6Zg8iUg.jpg

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:34:12.78 ID:p+aT4e3h0.net
>>22
ウロボロスは2期があるなら
2期でやることになるだろうね

今回は表生徒会が出ないからね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:34:55.04 ID:M4MwPaO70.net
今期覇権 GATE

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:35:26.47 ID:p+aT4e3h0.net
>>34
ファンタスティック

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:35:29.20 ID:Oz6kHhci0.net
>>30
まだ失速していないというかそれ以上にOPが酷かった(褒め言葉)なのでセーフだと思う

下ネタだけかと思ったけどテロ仕掛けてる時とかそれなりにスリルがあって全然見れるよね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:35:40.88 ID:ozpR6mO10.net
>>30
個人的には下ネタは今回も安定してたけどシャーロットがあれ?って感じだな
やっぱキャラ絞ったのは失敗だったかも
勢いという点はABの方が優れてた

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:36:01.78 ID:D4XYss8a0.net
下ネタは監獄と同じ時期になってしまったのは可哀想

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:36:24.03 ID:hBF5EpFW0.net
シャーロットは早くも失速してきたな
1話がピークで終わるかもな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:37:29.10 ID:mUw3IwCi0.net
シャーロット2話の失速感は半端無い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:37:56.51 ID:k6W/twmb0.net
>>15
お前のがガイジなんだよなあ…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:38:16.39 ID:JhfmpZ9N0.net
下ネタは世界に日本の現状の風刺を広めるという崇高なテーマがあるから

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:38:29.60 ID:qJC+PGlH0.net
>>40
制作同じだぞ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:39:16.09 ID:M0yDM2Pb0.net
このスレでは、監獄と言ったほうがいいのか、プリズンと言ったほうがいいのか
どっちで言えばいい?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:40:07.99 ID:gI2+Zds90.net
個人的には監獄のほうが分かりやすい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:40:08.40 ID:K3OcIbhT0.net
ガッチャマン面白くならないな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:40:10.87 ID:k6W/twmb0.net
つーか社畜って人の荒らし酷いな
NG使ってなかったけど使うわ悪いけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:40:13.03 ID:JhfmpZ9N0.net
>>46
好きなほうでいいんじゃねえの
まぁ俺は監獄のが分かりやすいが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:40:22.99 ID:kE4j0+CWO.net
シャーロット2話の評判が悪くて何か寂しい
普通に楽しめた俺は何か肩身が狭い(´・ω・`)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:40:28.87 ID:dtCsLBJu0.net
ガッチャマン2 2 C
ツバサちゃん凡才っぽいからなあ
OP見てっと今回の主人公はツバサちゃんとハジメちゃんのツインな感じみてーだけど
結局天才型のハジメちゃんが目立っておいしいとこ喰っちゃいそうだな
つーかルイくんとかもいるし個性的なキャラ多すぎるからな
ツバサちゃん目立てんのかよ
まあ宇宙人とツバサちゃんの絡みは喰らってて癒されるわ
ハグハグしてさ
おっ ってなるわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:40:38.17 ID:5KeUcP290.net
ミリオンドール Z
1話からしてネタとして見る価値も薄いな.....これでよく企画通ったもんだわ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:41:32.75 ID:iKNJ59JO0.net
大抵は1話に賭けるから、1話と比較して2話が落ちるのはしょうがない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:41:47.64 ID:QRKNl/II0.net
>>53
いや見所満載じゃん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:41:56.30 ID:clnUGxc40.net
>>49
アルファベット使ってるやつ全員NGぶち込んだら幸せになるぞ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:42:25.36 ID:u5hehjPW0.net
がっこうぐらしは失速しないでくれよ・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:42:26.92 ID:gI2+Zds90.net
>>51
普通のよくある話になって見所がなくなった感じ
ギャグのセンスもいまいちだった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:42:43.19 ID:arGDzTqK0.net
お前らは社畜って奴をどう見抜いてるんだ?
俺にはさっぱりわからないんだが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:44:30.96 ID:NzgyD2Vq0.net
下ネタは失速したとは思わないけど、これまで以上に面白くはならないな感じた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:44:41.23 ID:4vjAhFSi0.net
>>51
悪くないけど1話に比べると

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:44:52.74 ID:1XmFkTrc0.net
社畜もニートもみんな人間だよ?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:45:45.91 ID:TuVhtF7Y0.net
多分上坂すみれは「政府による徹底的な管理社会」というあたりに惹かれて下ネタに出演決めたんだろうな...
http://i.imgur.com/FQ6EwDM.jpg

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:45:53.15 ID:5psSxzot0.net
ABの時にだーまえは既に枯れて居たのは認識してる
ONEの頃からの古参鍵っ子です
今期はGATEのんのんびよりデレマスうしおだけに絞るかも

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:47:09.27 ID:pZ2axJqA0.net
>>59
社畜はこういう奴
なんとなく雰囲気でいつもこいつかってなるわ

737 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 2015/07/12(日) 00:35:09.95 ID:dtCsLBJu0

エサ喰らい過ぎて腹パツンパツンだよぉ・・・

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:47:22.27 ID:QIj96Xve0.net
ABみたいな逆方向の盛り上がりもないな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:48:13.90 ID:Oz6kHhci0.net
下ネタの今後は新キャラと生徒会長がどのくらい壊れるかだよなー原作読んでないけど

今のメンバーだけだとこれ以上面白くはならないよな、まあ十分楽しめてるし今のところ視聴は続けるつもりだけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:48:21.77 ID:tP/ZdI3O0.net
ダイミダラーがデビュー作。そして今は下ネタに出ている

やはりデビュー作は選ぶべきだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:48:54.90 ID:IMvyIzN40.net
ガッチャマンおもしれー
この早く次回が見たくなる感じ今期初

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:49:16.22 ID:SxMNf6PC0.net
>>65
このガイジ承認欲求半端ないよな
初期のころはやたら自分語りしてたのに今では殆どしてなくて笑える

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:49:39.94 ID:p+aT4e3h0.net
>>64
観る自慢とか切る自慢とか
そういうのはどうでもいいですいらないです

この作品のこういうところがいいとかわるいとか
こんな見方があるとかこんな楽しみ方があるとか
そんなレスを書こうね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:50:03.86 ID:DkKC9dDN0.net
>>51
今期の中では今のところ上位だと思うのは一緒。ただ、鍵臭いというか、エルフェンとかで使い古された研究所設定が出てきてシリアス調になったから、またかと警戒してる奴多いんじゃないかと。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:50:04.81 ID:IdO9ro8j0.net
社畜とやらと
やたら?つける奴はNG推奨らしいな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:50:32.21 ID:N/DCDxPF0.net
>>69
未だに引きの気持ちよさは健在か
ニコ生一挙でハマって明日の配信楽しみだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:51:02.29 ID:CSGC2lfh0.net
アルファベットはもはや荒らしだからスルーでOK

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:51:14.04 ID:gI2+Zds90.net
>>64
そいやoneが麻枝ってことはその前のmoonもなのかな
設定がなんとなく似てなくも無いな、科学者が人集めて能力の研究したりとか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:51:51.03 ID:o+5trQIN0.net
>>59
マジでレスの感じで分かるよ
独特な気持ち悪い感じは他にいないし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:51:53.28 ID:1XmFkTrc0.net
ゲーム世界に閉じ込められるアニメは名作

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:52:50.96 ID:eH/B2qS40.net
みんな社畜はNGにしてるのか
別に批判とかはしてないのに結構ひでえな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:53:37.93 ID:QRKNl/II0.net
誰もNGしてないよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:53:59.17 ID:1XmFkTrc0.net
ていうか、こういうスレで社畜はNGとか言ってる奴はおかしい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:54:01.94 ID:jXdZPW/20.net
無視してるだけ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:54:20.59 ID:Z2nZ6TAE0.net
社畜はなんかこう生理的な気持ち悪さがあるんだよな
会話成り立たないし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:54:21.53 ID:kE4j0+CWO.net
>>78
迷作だろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:54:43.68 ID:1XmFkTrc0.net
リーマン ←社畜
ニート  ←家畜

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:55:50.48 ID:qPPsMNuw0.net
>>83
http://hissi.org/read.php/anime/20150712/ZHRDc0xCSnUw.html

毎日レスしてるけどこのゴミに安価ついてるの見たことないわ
存在価値すらないだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:56:43.32 ID:G2IiFhUp0.net
徹底的にスルーしてるわ社畜は
安価たまに付けられるが見えてるけど敢えて無視してる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:57:24.25 ID:ltCoThah0.net
おまえら自己主張強いな
どうでもいいだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:57:56.48 ID:uOvPzmwS0.net
家畜っていうほど役に立たなくてスマンな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:57:58.99 ID:L3T37l8v0.net
なんか評カス住民って独特な臭さがあるからすぐわかる
だからNGに出来るんだと思いますね

91 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:58:13.39 ID:sg56JZMN0.net
なんか、二日以上前からアニメ板で新スレ立てられないのですが
他で試しに立ててみたら立ったのに
浪人を買えば解決するでしょうか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:59:03.72 ID:q1pfd7Pt0.net
>>88
一番自己主張激しいのは社畜

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:59:13.56 ID:WkskrZTY0.net
社畜さんはなんか無理してる感があってちょっと・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:59:39.41 ID:JOydCr470.net
アニメの感想けっこう言ってるし別にいいんじゃないの
やたらとNG推奨してるやつのほうがキモい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:59:45.10 ID:Trv0tdVZ0.net
>>93
それ詳しく

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:00:36.48 ID:bxgc6wx20.net
>>94
お前は感想=アルファベット使うのか?
NG推奨らしいしNGするのが賢い選択だと思うがな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:01:20.33 ID:WzKAd2wl0.net
>>91
コピペ規制じゃなくこのホストでは暫く〜だったら待つしかない
自分のIPグループが規定数のスレ立てるとこうなる模様
俺は昨日までは全く立てられなかったが今日は大丈夫だった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:01:28.10 ID:UotHpZpO0.net
>>94
争いは同レベルの者同士でしかなんたらかんたらってやつだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:01:40.86 ID:ltCoThah0.net
俺は社畜ではないけど、性格が悪い奴が一番駄目なだけで、
職業とか関係ないと思うぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:02:55.52 ID:TmqrdhEJ0.net
評カスってやっぱきめえわ
アルファベット使ってるのこいつらしかいないのにまさかそれを正当化してるんだから頭おかしいとよく言われる

>>86ガイジまんまだろこの必死

101 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:03:05.43 ID:sg56JZMN0.net
>>97
そうでしたが、ありがとうございます。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:03:48.12 ID:yd3v0jpP0.net
もういいって
社畜を常にNG推奨で良いだろ
それで終わり

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200