2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 129

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:59:02.48 ID:flFaBY/j0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 128
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435843968/

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:45:20.60 ID:DAF6b1dq0.net
ってかコレさヒノヤコマ、何気に進化か新技フラグじゃねコレ

後テールナーはココで今EDで身に着けている、赤リボン付き木の枝に載せ替えか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:49:01.71 ID:uGpgXNj90.net
ファイヤーとの戦いで進化とか序盤鳥所か今までの手持ちポケモンの中でも最高の舞台じゃね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:49:59.76 ID:L+Q5DzmhO.net
ファイヤー?逃げたのか自力で脱出を……つかファイヤー久々だなサイドストーリー以外だといつぶりだルギア映画は別か

ここで進化してほしいかも……


サンダーもDPで散歩してたり2回も出てさ

トロバがリザードになってるのなら
サナのフシギダネはフシギソウになってるのか?
ダネは優遇だしソウは余り出てないし
フシギソウも良いかもな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:52:35.76 ID:DAF6b1dq0.net
それとOPのイーブイやアラン関連は予想通り、来月のポケモンファンか

>>781
ってかサンダーやファイヤー以上にフリーザーはかなり久々じゃね?出番
最後に出たのって何時だったけ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:55:01.17 ID:uGpgXNj90.net
ダツラとのリザードンvsフリーザー以来か?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:57:39.60 ID:L+Q5DzmhO.net
サトシがファイヤーゲットはまず無いだろうが
ファイヤーゲットしても飛行タイプ多すぎ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:59:19.96 ID:DAF6b1dq0.net
>>784
それ以前にサトシが伝ポケをゲットしたら、余計にリーグでいい成績出さないと色々揶揄されるだろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:01:16.82 ID:L+Q5DzmhO.net
フリーザー→多分ダツラ戦 AG以来DPOP
ファイヤー→多分無印サイドストーリー
サンダー→DP野生モブちょい役

フリーザーも久々だろうがファイヤーの方がもっと久々かも知れない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:02:37.26 ID:b7tnQ9TH0.net
伝説ゲットは面白い試みだけどただでさえ飛行多いのに、ヒノヤコマとタイプ被る
というかヒノヤコマ進化するわけじゃないのにメイン回貰えるのか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:03:30.98 ID:Feh8xh3+0.net
ファイヤー来るのか、でもサトシが伝説を手持ちは無いよな
バランス崩れるしタイプ被るしで

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:04:37.19 ID:f/OWRCIjO.net
ヤッコちゃんメイン回キター!
ゲット、進化回以外で鳥メイン回って初か?
技習得とかもメインじゃなくて同時進行とかだし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:04:54.73 ID:HxEvC1k20.net
フラゲ乙
やっぱアランは本編と絡むのか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:08:44.77 ID:Feh8xh3+0.net
ファイヤー怒らせるとかイベルタルの時と同じじゃないかw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:09:42.94 ID:3UFMZbo40.net
ファイアローを負かしたヒノヤコマが進化して次はファイヤーを負かす展開なら胸熱

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:12:26.47 ID:Feh8xh3+0.net
アランと戦うのか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:15:07.43 ID:OwmQ12L30.net
ヒノヤコマ回とハリマロンとホルビーのおつ回が楽しみだな
こういう手持ちの一匹一匹にスポットライトが当たる回がもっとあればいいのだが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:16:10.54 ID:L+Q5DzmhO.net
ケロマツ選ぶとファイヤー……うんそういうこと……

サトシですらダークライ、ラティオス倒せるなら
ファイヤーゲット無いとしても
ゲットしても負ける理由にはなるな
モブドラントレーナーすら負けるし?
伝説使っても勝てる保証はないな

ゲットしてもリーグ勝てなくても別にいいと思う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:24:32.99 ID:DAF6b1dq0.net
ってかハリホル回、何気にお金の理念が出てるな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:15:17.83 ID:qDiYIM2B0.net
公式のPV更新されてるな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:23:20.16 ID:rPpxHRhL0.net
>>797
釣り乙って思ったらマジだった
サトシさん火口にダイブとかまた無茶してるな
次のジム戦はゲコガシラしかサトシの使うメンバーがわからないな
あとはチゴラスが誰かの手持ちに加入っぽい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:23:27.68 ID:wN8hqTI10.net
やっぱファイヤー戦でアローに進化するんだな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:25:06.62 ID:DAF6b1dq0.net
>>797
ほんとだ

見に行ったらコジカ戦とイーブイの情報も入ってるし、予想通りファイヤー回でヒノヤコマが進化してる(見た感じそれでもファイヤーにまけたっぽいけど)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:42:03.34 ID:DAF6b1dq0.net
ってか火山の溶岩だまりに真っ逆さまに落ちるファイアローをダイブして受け止めようとか

流石サトシ、無茶をする

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:45:44.20 ID:urDiKDF10.net
ヤッコちゃん進化しちゃやだ(´;ω;`)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:47:12.92 ID:L+Q5DzmhO.net
リザードン→フリーザー、
ジュカイン→レジロック負け、ダークライ
コータス→レジスチル負けも善戦
ファイアロー→ファイヤー

ファイアロー負けようがエースやんか?

ファイヤーで進化とかやりおる
溶岩にでもマサラ人なんともないぜ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:47:34.17 ID:DAF6b1dq0.net
そういや声どうなるんでしょね?
確かedのリボン判定だと、サトシのヒノヤコマは♀っぽいが…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:48:28.71 ID:L+Q5DzmhO.net
ゴジカはやっぱり映画後予想は当たりか
ウルップも1月か2月なんだろうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:49:03.99 ID:E3AX4YFn0.net
9月にヒャッコク着いてアランと会うのか?
ヒノヤコマの進化回は大物相手だな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:50:11.07 ID:N11Htkvq0.net
サトシが相変わらずマサラ人すぎる
マグマダイブはやべーわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:51:52.24 ID:DAF6b1dq0.net
ってかヒノヤコマの進化やイーブイのゲットも気になるけど、あのチゴラスは何だろう?
ただのゲスト(DPに登場したユキカブリパターン)か、それとも本当に誰かがゲットするのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:53:59.43 ID:dM0hFDbfO.net
コダワリさん一体誰だろー(棒)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:54:56.19 ID:bT1VGxLb0.net
ヒノヤコマ くちばしから火の粉を飛ばすぞ!
そうだっけ・・・?

それにしてもヒノヤコマ進化ではファイアロー、ファイアロー進化ではファイアーに挑むのか・・・
基本進化系には負ける、伝説と通常ポケの格差が凄い世界でスパルタっすね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:55:45.71 ID:DAF6b1dq0.net
ってかこだわりさん(笑)、まぁコジロウな訳だがコレはテールナーを捕える作戦?
其れとも情からくる手助け?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:56:11.82 ID:N11Htkvq0.net
正直ヒノヤコマでもファイヤーより強いよねって思ってしまう
すまないな…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:57:32.83 ID:bT1VGxLb0.net
(ファイアローはダイブしないでボールに戻して回収じゃ駄目なのかなぁ)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 16:59:01.83 ID:DAF6b1dq0.net
>>813
割と有効射程とかあるから…
まぁサトシらしいちゃあらしいげとね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:01:46.47 ID:DAOUC9hh0.net
火山なんだしヒードランもさりげなく映ってほしいな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:02:19.84 ID:f/OWRCIjO.net
今日PV更新するなら昨日わざわざディアンシーPVから前回PVに戻さなくても良かったろうに
仕事細かいな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:17:43.20 ID:gErJ6BmJ0.net
◆今後の放送予定
7/23 #82「パンプジンフェスティバル!さよならバケッチャ!?」
サトシたちは、旅の途中に立ち寄った町でポケモンに仮装する祭り、パンプジンフェスティバルに
参加することになる。すると、謎の老人がパンプジンの集団を率いて襲い掛かってきて、
ピカチュウに仮装したハリマロンを奪われてしまう。騒動の影にはロケット団の姿が……。
え!?ムサシのバケッチャが結婚!?
≫脚本=大橋志吉 演出=前園文夫 絵コンテ=樋口香里 作画監督=松田芳明

7/30 #83「雪山をこえて!マンムーとユキノオー!!」
ヒャッコクシティへの旅を続けるサトシたち一行。近道をするため、マンムーをレンタルして
雪山を越えることに。すると、山中で病気のユキカブリと、それを守るユキノオーに遭遇する。
ユキカブリを助けるため、サトシたちは手分けして薬の材料を探すことに。だが、ロケット団も
後をついてきて、マンムーとユキノオーが捕まってしまう!
≫脚本=米村正二 演出・絵コンテ=うえだしげる 作画監督=小山知洋

8/6 NARUTO疾風伝特番のため放送休止

8/13 #84「ハリマロン!はじめてのおつかい!!」
とある町のポケモンセンターで、突然停電が発生!シトロンが修理するために足りない部品を、
ハリマロンとホルビーが探しに行く事になった!

8/20 #85「折れた小枝・折れた心!テールナーの強き思い!!」
新パフォーマンスの練習中、テールナーの木の枝が折れてしまった!セレナのヤンチャムたちは、
落ち込むテールナーのために、新しい枝を探すのだが…。

8/27 #86「シャッターチャンスはファイヤー!伝説を撮れ!!」
火山の近くに、伝説のポケモン・ファイヤーがいるとのウワサを聞きつけたトロバ。
サトシと共にファイヤーを探していると、ロケット団が襲って来た!

2015年秋「最強メガシンカ〜ActW(アクトフォー)〜」放送決定

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:22:37.81 ID:DAF6b1dq0.net
ポケモンファンフラゲと公式pv更新が同日で
しかもポケファンと公式で先取り情報がうまく補足し合ってるのが面白い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:23:13.68 ID:fYEaT5xe0.net
>>778
HEROは確かに今年のポケモン映画に勝てそうではあるが、
某深夜アニメの映画に負けてしまった海街ダイアリーの件もあるから油断はできないな
いずれにせよ、今年の夏も激戦区なのは確かではあるが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:35:13.19 ID:EYpiWO2k0.net
これでサトシがリザYにメガシンカさせたら神って崇めてやるよ
ここまで仄めかしたんだから期待は裏切るなよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:40:13.35 ID:bT1VGxLb0.net
EDのテールナーのリボンはこれだったのか

コジカ戦はやっぱりダブルバトルか
ゲコガシラ確定であと1匹誰だ
進化したばかりのファイアローか前回ジム休みだったピカチュウか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:43:17.23 ID:L+Q5DzmhO.net
折れない心ハート
じゃなくて
折れた心ハートか
じゃじゃーんセレナ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:44:56.40 ID:ZazN9XxW0.net
>>820
サトシのメガシンカなんて一切仄めかしてないから無理

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:45:59.08 ID:IcgNuNKl0.net
>>798
チゴラスはサトシだろうな
イーブイゲットしたばかりでセレナにチゴラスはないだろうし
シトロンも今までの歴史から考えてこれ以上はゲットしないだろう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:53:03.76 ID:bT1VGxLb0.net
>>824
ピカチュウ、ゲッコウガ、ファイアロー、ルチャブル、オンバットにチゴラスって
デデンネぶっささりだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:54:21.54 ID:gErJ6BmJ0.net
>>824
それはキツい
弱点氷が3体になってしまうジャマイカ
あれだよ親父戦がどうなるやら

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:54:22.68 ID:feDzKHA8O.net
チゴラスはGETではなくユリーカ回のゲストポケモンじゃないかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:55:19.59 ID:b7tnQ9TH0.net
今期飛行とドラゴン多いね
氷に弱いと思いきやサブタイプでこちらも抜群取れるという

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:59:29.34 ID:b7tnQ9TH0.net
今シーズンは草は0匹かな
どのシーズンも草は必ずいるけど、サトシの草は全員御三家なんだよね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:59:35.86 ID:f/OWRCIjO.net
>>828
氷よりフェアリーきつくないか
大エースピカ様と格上殺しヒノヤコマ(ファイアロー)が鋼技持ってるけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:00:04.53 ID:I8wrEdVz0.net
>>826
ピカチュウとブイゼルを使わなかった
スズナ戦みたいになんとかなんじゃね?
(まぁスズナは1匹格闘を使ったけど)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:02:14.69 ID:XcR2V+Zq0.net
クソマロンかわええ…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:22:23.55 ID:l5O8k1Wq0.net
お盆にハリマロン回か
捨て回なんだろうなw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:23:17.13 ID:IcgNuNKl0.net
>>829
シロガネリーグのリザードン、スズランリーグのマグマラシときて
カロスリーグでジュカインを呼び戻す可能性

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:24:37.68 ID:BKHyg5oI0.net
ゴジカ戦岩根回っぽいな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:25:20.94 ID:l5O8k1Wq0.net
>>834
まだボクレーが出てきてない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:48:10.02 ID:DAF6b1dq0.net
見難いけど、ちゃんとリボン付きに更新されてるな
https://pbs.twimg.com/media/CKGp3koUMAAfLlP.jpg

ってかリボン枝なテールナー、サングラス装備なヤンチャムと来てイーブイも
何かしらの外装品を身につけたりするんかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:49:49.95 ID:x2wAUWyH0.net
やっぱ特大バケッチャだったのか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:08:54.59 ID:nDiBXMg50.net
>>829
忘れられたハハコモリ
まあ虫のイメージが強いか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:14:16.71 ID:f/OWRCIjO.net
今のパーティは草を殺しにきてるよな
草タイプのジュプトルに相性有利なゲコガシラという対戦カード組んだショータくん汚いです

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:14:22.81 ID:3gnG0zfA0.net
>>827
キープだと普通に思うんだけどねぇ
まぁ、フラべべの様にブラフの可能性もあるが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:15:17.07 ID:IqB8R6/g0.net
テールナー回でまたセレナアンチが騒ぎだすだろうな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:15:52.46 ID:OjOOHVcI0.net
8月中もオンバットがバトルしそうにないがこれはオニゴーリやフカマルみたくリーグ以降で活躍パターン?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 19:31:32.50 ID:/3//bJlw0.net
正直お盆に重要回が来なくて良かった
クソマロン回で視聴率悪くても別に構わないし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:06:49.49 ID:m+nY3swr0.net
フラゲ乙
ファイヤ−って本物がサイドじゃない本編に出るの初だね
ゲームでカロスに出現するからアニメにも出る可能性あるの忘れてた

ファイアローやアラン楽しみ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:11:33.76 ID:OjOOHVcI0.net
ヒノヤコマが優遇気味なのは炎タイプも兼ねてるからだろうな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:14:22.81 ID:DSNlnljh0.net
昨日の映画つまらなかった
ディアンシーが男児受け悪いのも頷けるな

>>840
リーグでサトシがショータのメガジュカインに惨敗してようやくメガシンカを求めるようになるかも

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:19:33.77 ID:mc/390gk0.net
お前らロングセレナとショートセレナどっちがいいと思う?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:25:20.95 ID:QwvLKB5z0.net
伝説と戦って進化ってVIP待遇だな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:27:21.67 ID:m+nY3swr0.net
>>849
てか、過去にあったっけ?
ほぼ伝説と出会う話はそういう進展ない捨て回だよね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:34:29.17 ID:EVEQotgj0.net
1回目は自身の最終進化系に勝ってるしね
流石に伝説相手は無理だろうけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:38:56.39 ID:DSNlnljh0.net
>>848
どっちも興味無し
峯岸みたいに丸坊主にしてたら歴代最高ヒロイン認定してたけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:39:04.66 ID:Tq6ERizo0.net
ファイヤーの回にもロケット団出るのかよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:48:10.23 ID:DAF6b1dq0.net
出できて直ぐに何もできずにファイヤーに吹っ飛ばされるパターンかと

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:56:47.22 ID:dQEmTZJr0.net
ヤキトリによるにらみつける対決か。 やっとトロバがきちんと再登場・・・

ゴジカ戦は9月かね んでそのあとついにフラとダリが動くってと

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:59:31.94 ID:xou99P4U0.net
ユリーカが可愛過ぎてもう今から別れが辛い

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:02:01.61 ID:bT1VGxLb0.net
ピジョット VSオニドリル&オニスズメの群れ
オオスバメ VSロケット団のドクケイル(ポケリンガ)
ムクホーク VSシンジのドンカラス(ポケリンガ)
ケンホロウ VSフウヨのスワンナ(フキヨセジム)
ファイアロー VSファイヤー ←New!

段々相手が強くなってる・・・

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:05:07.94 ID:Tq6ERizo0.net
フウヨて
>>854
だとしたら糞ノルマ復活かよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:10:12.04 ID:LrLAFRXv0.net
ピカチュウもライチュウも持てないトロバは
ショータか、DDの当て馬で使い捨てるだけの雑魚で終わると思ったが、
伝説ポケモンファイヤー回に出るらしい

でも、野生ファイヤーはマンネリ団の上位変換のヤマコサですら
ナンバ博士の科学力で捕まえられるし、
神ファイヤーでもジラルダンにゲットされる程度の存在だから
いつもマンネリロケット団が伝説ポケモンにさらなる泥を塗って
伝説ポケモンに恥をかかせる事に期待できる

さらに金銀野生サンダーとかいうマンネリ団に
ゲットされかけた伝説の恥さらしもいたよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:13:08.94 ID:3ojGLb0k0.net
イーブイゲットはまさかの9月以降?
劇場版でイーブイ先行して出す必要なかったんじゃ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:14:22.66 ID:D2+vCLeH0.net
セレナはショートが人気だけど正直ロングの方が好み
最高に可愛かった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:17:22.28 ID:m+nY3swr0.net
>>859
>神ファイヤーでもジラルダンにゲットされる程度の存在

アーシア諸島の特殊な三鳥って当時の弱いピカとリザードンに攻撃を相殺される程度の糞雑魚だからな
「超弱いけど捕まえると天候崩れるから見逃して〜」っていう情けない奴ら

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:17:45.43 ID:EVEQotgj0.net
ゴジカのジムはゲームを踏襲してか宇宙的な感じだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:23:11.01 ID:E9YbHDbQO.net
ゴジカもゲームより可愛くなってるな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:28:50.23 ID:DAF6b1dq0.net
>>860
グッズ展開が9月〜10月だしね
ってか劇場版にイーブイでたの?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:31:03.50 ID:T9XqMotG0.net
>>848
個人的にはロングのが好きだけどショートもかなり可愛いからあり
断髪ヒロインは藍華みたいにさらに人気でるタイプとリナリーみたいに
人気がガタ落ちするタイプがあるが俺が知ってる断髪キャラはほとんどが後者
だったからセレナは人気上がってよかったよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:31:08.29 ID:bT1VGxLb0.net
ファイロー進化って事は映画OPが終わったら映像差し替えor新しいOPか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:34:55.84 ID:ZVM6/e7G0.net
なんでポケモンカメラマンのトオルって優遇されてるの
スナップの主人公になるし

BWでも山口勝平のカメラマンキャラでセルフパロディだし
XYでも赤緑伝説鳥写真でセルフパロディだし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:36:57.98 ID:ZVM6/e7G0.net
アランからもリングもらわなかったら本格的にメガ使わないの確定だな

デジモン方式で1人につき一匹の最強なら扱えるんが、
メインのポケモン世界観にはとてもじゃないが合わないシステムだった
せいぜい、強トレーナー描写に使えるくらいで、主人公がもつもんじゃあない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:40:04.93 ID:m+nY3swr0.net
>>869
切り札ゴウカザル・リザードンみたいなもんだから合わないわけではない
何度も言われてるけど戦闘用の進化が一段階増えたようなもん
あとアランが渡す理由ないだろ、なんかあってもまだせいぜいフラグぐらい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:40:08.84 ID:I8wrEdVz0.net
>>868
金銀編でトオルがフリーザー撮る回あったか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:43:26.74 ID:/AupFcql0.net
ほら、ダメ絶対音感テストだ
アピールコメントのとこな
3番なんかはわかりやすいんじゃないか
http://www.pokemon.jp/special/pikachu_outbreak/vote/

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:43:48.52 ID:ZVM6/e7G0.net
それらのエースは出さない試合があっても別にいいが
相手がメガシンカ使ってきたらこっちもメガシンカ使わないとパーティパワーで負けるだろ

メガシンカ同士の戦いで締めるように構成しないといけないのも柔軟性がないし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:45:18.81 ID:L+Q5DzmhO.net
アランはactW次のポケファン分
フラダリもその時だろ?
イーブイも次ポケファン分
どちらも10月中場前後って感じ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:45:20.46 ID:m+nY3swr0.net
>>873
なんだコルニ戦観てないのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:47:30.83 ID:3gurc2AZ0.net
>>869
フレア団の手先が何でそんな事を?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:47:40.38 ID:ZVM6/e7G0.net
>>875
コルニはメガシンカ無し対メガシンカ有りだろ
このときは無しでも勝てたかもしれないが
メガシンカ持ってるのに出さずに勝ったら舐めプにみえるし
持ってるのに出さずに負けたら全力を出してないように見える

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:50:20.00 ID:m+nY3swr0.net
>>877
>メガシンカ持ってるのに出さずに勝ったら舐めプにみえるし
>持ってるのに出さずに負けたら全力を出してないように見える

そういう「?」なメンバーチョイスの問題ならとっくにサトシはやってるぞ
疲労で連戦無理とかもできそうだしな

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200