2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:55:14.32 ID:UW6u4znQ0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送開始!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★14 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436367264/

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:32:32.77 ID:ps0O45sa0.net
神と神ではではゴッド吸収した後普通の金髪超サイヤ人になってたけど
超ではそこ青髪になるのかな?みんなはどうなると思う?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:32:47.53 ID:VSyp05hD0.net
超超つまらない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:32:52.26 ID:u77kx98jO.net
悟天とトランクスは超才能戦士。
僅か7歳で超化w

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:33:32.23 ID:2nKvf6Mp0.net
いきなり第6宇宙編やっても神と神とF見てなくて分からない人がいるからやってのくらい分かれよ
そして、
復活のF編の後にやる第6宇宙編しか鳥山明はストーリーを書き下ろししてないから、復活のF編まではZみたいにアニメオリジナルだっていうのに分かってないやつ多すぎ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:33:40.80 ID:PhOwbcDY0.net
>>535
そしてFで初めてベジータに師匠が出来る

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:34:35.56 ID:SPsTbMD40.net
>>467
アニメ見返した。240話。
願いを1つだけ叶えて、残りの2つは叶えなくていいといえば、4か月後にまた使えるようになるって。
ってことは、ブウの記憶を消す、ピラフ若返る、が、それぞれ1つだけしか叶えてなければ最速だと、
ブウ編後→6か月後にブウの記憶けし→4か月後、ピラフ若返り→4か月後、景品か。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:34:42.70 ID:eFj5vrfV0.net
悟空とベジータはこの先青髪にしかならなくなるしな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:34:44.34 ID:6zxznaz+0.net
今日の2話、見ていて気が付いたのだが
「界王星の重力は地球の10べぇだろ?」

何でDBGTみたいに変に訛らせたんだろ。普通に言えばいいのに。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:34:49.99 ID:9IHsLuCn0.net
>>535
いやまあ一応今回のでも大分落ち着いては来た方だろw後他のキャラは成長
と言っても同じ純サイヤ人の悟空はどうだろと思うが。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:35:37.15 ID:ZNUPO0x10.net
悟天もトランクスも幼児みたいに描かれてるけどこの時点で悟天=12歳、トランクス=13歳だろ
中学生があんな子供騙しの機関車乗ってもキレるわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:35:38.29 ID:AtfLSkvZ0.net
鳥山が明るい話とか言ってるから第6宇宙編もどうなるか正直不安ではある
今の鳥山は全部ネコマジンになりかねない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:35:52.65 ID:MbEm2+T+0.net
>>543
アニメの悟空は訛りあるだろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:35:59.84 ID:umKkORjU0.net
>>529
おいおい、そんなにペースいいわけ無いだろw
新シリーズまでに1年使うと思う。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:36:06.95 ID:BwDQx8IN0.net
ビルスの戦闘よかったなあ  低い声もかっこいい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:36:11.37 ID:82e6ky2V0.net
>>493
グレンダイザーもそうなんだな、ヤマト2だけじゃなくリメイク版のヤマト1もそうだが

>>507
シャンパ出るのはまだ先だな、女ウイスの名前が今度のVJで明らかにしてくれればいい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:36:55.56 ID:v63kVnH20.net
9歳で超2になった悟飯の方が天才じゃね?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:37:28.27 ID:BuufF0Ic0.net
>>536
ゴッド吸収状態から超サイヤ人→金髪
ゴッド状態から超サイヤ人→青髪
だから金髪だろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:37:29.88 ID:aSuCnDxs0.net
Bパートグッダグダやなぁ
もう少しなんとかならなかったか

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:37:30.05 ID:5+Boc1PI0.net
こうなったら、ビルス編とフリーザ編合わせて一年くらいかかるペースでじっくりやってほしい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:37:46.03 ID:mIH0ingk0.net
>>544
悟空が一番成長してるじゃん
初登場時は目標も常識も無いちょっと強いだけのガキやったんやで

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:37:48.79 ID:QafkiFig0.net
>>545
年齢設定そうなってたのか…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:37:51.11 ID:NFwuvlAw0.net
ドラゴンボール超 第2話 Part1 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1436643716/
ドラゴンボール超 第2話 Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1436658714/
ドラゴンボール超 第2話 Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1436658732/
ドラゴンボール超 第2話 Part4 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1436658748/
ドラゴンボール超 第2話 Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1436659303/
ドラゴンボール超 第2話 Part6 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1436659313/
ドラゴンボール超 第2話 Part7 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1436659324/

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:38:46.19 ID:YvuOKZk20.net
>>545
ソースはよ
流石にその年齢設定は信じられんわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:39:00.18 ID:5CQ6vx2B0.net
ビルス編 10話
フリーザ編 10話

くらいで十分だろ。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:39:05.67 ID:2cy/sH1D0.net
ゴッドとかいう一回こっきりの映画だから許された設定だと思う
TVシリーズやるのにあんな設定不便でしょうがない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:39:16.26 ID:MaKkBSi/0.net
>>545
いやいやいや
詳しい年齢設定把握してないけどそんなにいってるわけないだろ
ブウ編のすこし後なんだから

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:39:22.45 ID:nlZ8e72C0.net
ベジータのナンバー2にワロタ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:39:32.13 ID:82e6ky2V0.net
>>518
来年かよwwww

>>522
ベジータと悟空だけか・・・

>>526
早く出してほしい

>>545
11歳と12才だろ

>>549
だから早くシャンパを出せ!女ウイスの名前もな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:40:07.83 ID:82e6ky2V0.net
>>559
21話からかな?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:40:16.43 ID:zCkn2c2u0.net
>>558
ブウの記憶消してから、しばらく月日が経っただから、正確な年数は分かってないね
ブウ戦から2年としてもトランクス10歳だな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:40:19.36 ID:ZNUPO0x10.net
>>556
ブウ編で悟飯17歳(原作では16歳)、悟天7歳、トランクス8歳で
悟飯がビーデルと結婚したのが大学出たばかりの22歳だから超の世界は魔人ブウ編から5年後であってると思う

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:40:27.48 ID:XRnCwx6H0.net
このままGTまでリメイク突入したりして……

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:40:57.63 ID:pYEX4gJiO.net
今日から見たが
真鍋の旦那の糞曲でずっこけた
ビルスとかいう魅力ないモブキャラデザいらね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:42:30.10 ID:xzc3rxy+0.net
地球のドラゴンボールで叶えられる願いって何個なの?
俺の記憶では3つだったと思うんだが復活のFでは2つって言われてたし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:44:15.14 ID:hkEm6Bds0.net
映画リメイクや緊張感ゼロの日常終わるまで降りる人多そうだね
GTのときはまだワクワク感があったのに

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:44:47.79 ID:sTfcCbx7O.net
ビルス嫌い
あんな出来損ないネコ、ケモナーでも惹かれねーよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:45:15.08 ID:SPsTbMD40.net
>>569
TVアニメでは、240話で、1つ目が「天下一武闘会後に死んだ善人を全員生き返らせてくれ」で、残り2つは「かなえなくていい」だったから、TVアニメでは3つだろう。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:45:15.54 ID:ps0O45sa0.net
>>567
むしろGTはリメイクしtくれるならそれでいい。今のままだと黒歴史だけど

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:45:18.57 ID:pwK8d1Co0.net
>>457
GTなんて全てがつまらんのに勝ちも糞もあるかw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:46:05.89 ID:cG6iWnCe0.net
ビルスは魅力ないね。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:46:16.99 ID:2cy/sH1D0.net
地球のは元は1回だった
ナメック星のは3回
で、デンデが地球の神に就任した際にドラゴンボールを作り直すことになって回数設定できるとかいう話が出てきた
なんかそのとき急いでたかで2回にしたんじゃなかったっけ
ちなみに地球のドラゴンボールは一回の願いで複数生き返らせることができる(魔人ブウに殺された人たちを全員みたいな頼み方で)
その代わり一度生き返らせた人は2度目はない
ナメック星のは1回の願いで生き返らせることができるのは1人までだけど生き返らせる回数に制限はない
とかいろいろあったけどもう忘れたわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:46:20.01 ID:v63kVnH20.net
悟天12歳ってあり得んw
セル編の悟飯よりちっこいw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:46:44.03 ID:nlZ8e72C0.net
来週ヤムチャ台詞ありそうだね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:46:58.40 ID:pwK8d1Co0.net
>>577
お前悟空なんて13歳であの小ささだったんだぞ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:47:05.30 ID:u0SoGi5l0.net
先週も今週もトレンド入りするベジータすごいじゃん
何年前に終わった漫画だよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:47:15.36 ID:MaKkBSi/0.net
いや正直GTと大して変わらないだろ
というか先の展開が分かってしまってる分、超のほうが辛い

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:47:27.09 ID:aSuCnDxs0.net
静止画なんとかしろよ
神と神のピッコロのカラオケといい
トリコもそんな感じだった
Zは毎回よく動いてたな今思えば

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:47:44.09 ID:YvuOKZk20.net
何か地球のドラゴンボールは
1回願いを叶える毎に4か月封印状態になるみたいな設定もあったよな
いつからそんな事になったんだっけ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:47:52.78 ID:ZNUPO0x10.net
公式設定で
エイジ766 トランクス誕生
エイジ767 悟天誕生、人造人間編
エイジ774 魔人ブウ編
エイジ779 悟飯とビーデル結婚、パン生まれる
エイジ784 天下一武道会開催、パン5歳

だから超の世界はエイジ779年(復活Fと同じ)で悟飯22歳悟天12歳トランクス13歳であってる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:48:09.21 ID:pwK8d1Co0.net
>>582
流石に毎回なんて動いてないよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:48:56.33 ID:BwDQx8IN0.net
個人的にはベジータは若干キャラが変になってるし声も劣化してるし界王様の声も劣化してるし
ビルスの方は戦闘あったし山寺の声も良いし原作キャラパートよりビルスパートのが面白かったな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:49:30.55 ID:jBuVI7lS0.net
アクションシーンさえしっかり動かしてくれればいいや

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:49:47.33 ID:nlZ8e72C0.net
ベジータは丸くなっただけだよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:50:04.33 ID:VlisX3Ct0.net
>>576
3回にするとナメックボールみたいに生き返らせられる人数が減るからそれはまずいってなって
たくさん生き返らせられるようにすると2回になるけどええのん?みたいな流れだった気がする
もしかして前の神様無能なのか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:50:26.60 ID:useV28Kh0.net
うーむ。遊園地の約束から5年もたってるのか。

神と神では、このあとビーデル妊娠してるから、パンの年齢考えると5年後で妥当なんだよね。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:50:44.83 ID:MRHrtGS/0.net
ウイスさん、「うほうほ」言っててワロタ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:50:56.32 ID:nlZ8e72C0.net
前の神様は故郷の記憶ないんだからしゃあない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:50:58.23 ID:v63kVnH20.net
>>579
悟天は外見だけじゃなく成長速度まで悟空に似たのかw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:51:07.89 ID:0PeDo7YG0.net
サイヤ人って子供体型の期間長いんじゃなかったっけ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:51:44.14 ID:2nKvf6Mp0.net
いやいやいや、四年後じゃなきゃおかしいから

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:51:45.95 ID:PhOwbcDY0.net
>>576
>>589
こんな設定あったな
もうあやふやだわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:51:51.84 ID:hGOs5xZ50.net
ベジータはオワコンだろ
ピッコロのストーキング回やった方が絶対面白い

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:51:58.08 ID:MbEm2+T+0.net
>>594
若い時間が長いんであって子供の時間が長いわけじゃない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:52:27.69 ID:xzc3rxy+0.net
願い2つってことはブウ編のときの台詞が間違いだったのかな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:52:39.52 ID:YvuOKZk20.net
wikipedia調べだけどマジで悟天トランクスは12とか13っぽいな…
流石に心身ともに幼すぎだろ…
というかむしろあと5年でトランクスはあのしっかりした青年期バージョンになるのか…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:52:43.41 ID:zCkn2c2u0.net
>>584
だから超の世界は、その大全集での公式設定とは、違ってんじゃないの
その通りなら、最初にエイジいくつとかブウ戦から何年後って、断定するよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:53:24.94 ID:SPsTbMD40.net
>>583
ブウ編、240話かなあ。
地球のドラゴンボールは3つ願いがかなえられるけど、1つだけかなえて、「残り2つはかなえなくていい」と言えば、
通常1年の間石になってるのに、4か月でまた使えるようになる。
(TVアニメの話なので、原作や劇場は知らないけど)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:53:46.90 ID:8fWP85q90.net
>>590
四年だよ
これからビルス編だから

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:54:29.75 ID:yGFB7uMh0.net
>>597
オワコンの誤用

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:54:46.07 ID:nlZ8e72C0.net
悟飯だっていきなりデカくなったろ
ジャコの後付でサイヤ人はああらしいよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:54:55.93 ID:v63kVnH20.net
古川さん「ピッコロも出るよ」

実際の出演シーン「フンッ」のみ

ストーキングするならどっから着けてたかちゃんと描けよw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:55:03.30 ID:zCkn2c2u0.net
>>602
原作でもデンデが1つだけなら4ヶ月で使えるようになるって言ってるよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:55:26.49 ID:MbEm2+T+0.net
ベジータよりヤムチャをネタキャラにした方がいいよな絶対

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:55:39.40 ID:nlZ8e72C0.net
悟飯じゃねーやww
悟空だった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:56:30.58 ID:useV28Kh0.net
>>600
未来トランクスとは育った環境が違いすぎる
原作最終回トランクスはセリフが限られてるからよくわからない
GTトランクスはもう20代だから落ち着いても良い

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:56:42.20 ID:2nKvf6Mp0.net
>>586
違う違う
3つ叶えられるが大勢を生き返らせると願い事は残り1つになるって意味で2つになるって言ってるのはブウ編を読めば普通に分かるぞ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:56:43.43 ID:xzc3rxy+0.net
サイヤ人は急に幼児体型から青年体型に成長するってジャコが言ってたけど
悟飯は普通に成長してたから同じハーフの悟天とトランクスも普通に成長するはず

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:56:43.89 ID:MbEm2+T+0.net
でもピッコロもいきなりデカくなったよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:57:33.49 ID:nlZ8e72C0.net
>>610
アレ完全に未来まんまだけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:58:00.41 ID:82e6ky2V0.net
>>565
3年半だろwww

>>567
5年続けるならそうなるだろうな

>>571
だったら10年続けることを祈れ

>>580
今年で20年

>>591
俺もだ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:58:38.60 ID:v63kVnH20.net
何気にショタ時代のピッコロ可愛かったよね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:58:55.40 ID:VlisX3Ct0.net
ドラゴンボールって話の展開でガンガン都合よく設定追加されてくからただでさえ昔の漫画なのにますます混乱してるわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:59:10.94 ID:sRS9YcUA0.net
そもそも悟天とトランクスはしっぽなかった説もあるから悟飯の成長とはまた違う可能性もあるよね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:59:20.61 ID:xzc3rxy+0.net
>>611
でもブウ編で大勢を生き返らせる願いの後に「あと2つは叶えなくていい」って言ってるからなあ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:59:50.95 ID:djUciwn40.net
>>586
俺もビルスパート好き
>>527には同意だけど

震災に配慮した神神でも危険なのは充分伝わったけど今回は遠慮しないな
ビルスの登場でウーブの立ち位置に疑問が出たけど
悟空がウーブに言った「これからの地球の平和」ってビルスへの対策が含まれてるんじゃないかと思うくらい極悪

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:00:02.63 ID:pwK8d1Co0.net
>>618
ていうか人間の成長速度なんてバラバラだ
小学生の時からでかくなる奴もいるけど中学高校で一気に伸びるタイプもいるからな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:00:04.50 ID:NM/sGvGZ0.net
ビルスは本当にくだらないキャラだな
ドラえもんで言うならジャイアンが作者に保護されてて絶対に痛い目に遭わないようなもん
そんなの何が面白いんだ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:00:05.46 ID:MbEm2+T+0.net
>>618
簡単に超サイヤ人になったしな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:00:14.56 ID:AtfLSkvZ0.net
ベジータって恵まれてる環境だなあと再確認
ブルマとトランクスがイエスマンと思えてきた

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:00:22.68 ID:2nKvf6Mp0.net
>>619
そのあとピッコロが大勢を生き返らせたから残り1つだと言ってる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:02:09.19 ID:xzc3rxy+0.net
>>625
まじ?
じゃあ復活のFの神龍の台詞が間違ってるってことか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:02:19.05 ID:SPsTbMD40.net
>>625
そいえばそうだった。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:02:33.12 ID:AtfLSkvZ0.net
新劇の神龍の願いの数は話の都合だと思うよ
どう考えても3つは多すぎだもの

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:02:47.94 ID:RebjAOcI0.net
今なら小山高生に戻ってきて欲しいと思うだろ?
色々叩かれたが優秀だったよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:03:08.03 ID:nlZ8e72C0.net
>>629
いいえ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:03:19.41 ID:aSuCnDxs0.net
テロ
http://i.imgur.com/exKkiRK.jpg
http://i.imgur.com/dw66FKD.jpg

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:04:06.22 ID:pokCN8bd0.net
>>610
原作では未来トランクスと違ってチャラ男っぽさがあったよな
GTのはスタッフの腐ババアが未来トランクス萌えで勝手に未来トランクスと同じキャラにしちゃったんじゃなかったっけ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:05:54.88 ID:7WdGOLU+0.net
時系列と言えば、dボタンのドラゴンボール年表は、どういう内容なの
今エイジ何年てことになってるの
放映中はまず見ないからすっかり忘れてるけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:06:43.38 ID:aze171N50.net
>>629
いらねーよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:06:56.51 ID:2nKvf6Mp0.net
>>626
完全版とフルカラーしかないからあれだが、完全版では32巻の51ページにある
Fは勝手に、神と神では1つしか叶えずにすぐ消えたから残り2つだったのかなと思ってる

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200