2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら 23 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:38:23.87 ID:6Zv7YGiE0.net
1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える、この歴史的作品の待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言して立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>900を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・次スレが立ってもテンプレ完成までレスをしない、前スレを未消化のまま使い始めない事
・テンプレがコピペ規制等で貼れない場合は分かりやすい句点などの着脱で回避する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

◆前スレ
うしおととら 22 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436532866/

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:12:08.00 ID:YwoWCj1+0.net
麻子が暴力系ヒロインと言うのが納得いかない

まぁ主に潮が平気のへーって態度だから
暴力系に見えないだけだと思うけどね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:14:23.51 ID:sWrdhrY50.net
さっさと潮が麻子好きと察するとらはなかなか聡いですな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:14:36.19 ID:8j9yGjuZ0.net
硬いなぁ
獣の槍持った奴は 硬いなぁ

こんな奴食わんでもいいわ

日崎ィィィイイイ!!!!!!

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:15:52.56 ID:dU67CVP50.net
潮以外には優しい麻子

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:17:13.52 ID:UzV/FgVP0.net
>>380
真由子が麻子に遠慮してうしお争奪戦から離脱してることも見抜く賢いぬこです

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:18:36.13 ID:Xp3C8h+Q0.net
そんな麻子につっかかって、幼馴染ヒロインを立てる勇

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:20:52.51 ID:8j9yGjuZ0.net
若本?

めなじり殿だっけ・・・むなじり・・・

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:22:58.29 ID:V4KsUc0O0.net
ハンバーガー屋でうしとらコラボやる可能性有るかね?
マクドナルドでなくモスとかにしてほしい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:24:03.16 ID:tCbIf7dO0.net
真由子も潮と麻子が好き合ってるの見抜いてたからなあ天然っぽいけどよく見てた
そんな真由子の心を掻っ攫うとらがいたから幼馴染ドロドロ三角関係は見なくてすんでよかったよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:25:17.38 ID:pWLcINYy0.net
てれやきなー

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:26:21.68 ID:UzV/FgVP0.net
きっと人間よりおいしいよ☆

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:26:36.10 ID:8Y4ceZEEO.net
一瞬だったから確かじゃないけど潮の槍バージョンって爪も伸びてる?
髪、瞳孔、爪と変化してまるで獣の妖怪になるみたいな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:27:54.10 ID:75s2HTmJ0.net
伸びるよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:28:13.44 ID:zxoDchub0.net
牙も生えてるよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:29:26.73 ID:w+DcsC/e0.net
こんなところでもマクドナルドが嫌われている

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:30:45.55 ID:b0bU2VTb0.net
3年くらい前ならともかく今ではな……

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:30:59.50 ID:UzV/FgVP0.net
とらにマクドナルドとかいう粗悪品を食べさせるわけにはいかん

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:31:39.93 ID:8j9yGjuZ0.net
はんばっが10個ください

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:32:35.87 ID:UzV/FgVP0.net
ちゃむちゃむもぐもぐ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:37:50.12 ID:75s2HTmJ0.net
てろ焼けばっか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:39:36.96 ID:mESZ6JxHO.net
>>376
これから出る女の子が、かわいいのだよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:41:24.21 ID:EU57y0b+0.net
カマイタチ勢が出てきた所で「東京グールのパクリ」という釣りが見られるのを楽しみにしてる。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:51:33.42 ID:PsLFJfNB0.net
カニマジムンの話はカットされてもいいけど、かがりがてろやきばっか買いに行く話は絶対に必要。
異論は認めない。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:51:34.35 ID:xeupTX/B0.net
真由子とか顔が初期のデザインだからな
ウエディングドレスを着る頃になれば日輪ちゃんと同じくらい可愛い

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:54:05.49 ID:8j9yGjuZ0.net
座敷童・・・許さん!!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:54:47.65 ID:tCbIf7dO0.net
見た目だけで言うなら純ちゃんが一番かわいい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:55:02.00 ID:zxoDchub0.net
はんばっかもウェディングドレス着せれば

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:55:21.05 ID:sWrdhrY50.net
真由子もとらも初期の方が好きだなあ
画力のまだ低かったせいか、丸みがあって可愛いんだよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:56:50.34 ID:yoqZZLAY0.net
>>401
最後の足手まとい云々の会話だけ残されるかもしらん

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:57:20.85 ID:6Tsc8UNn0.net
真由子ちゃんの可愛さやべえな
今期最萌クラスだわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:58:40.83 ID:kzO1HB7k0.net
録画視聴完了。

くそ、ガード固いな!w

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:02:14.44 ID:yoqZZLAY0.net
ところでhuluでうしとらの配信開始してくれたのマジでありがたい
一週遅れではあるけどTVで見られるし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:12:35.27 ID:wOBwwlCU0.net
真由子の可愛さは時代が変わっても色あせないなー

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:13:15.96 ID:dt2bAYCN0.net
とらのでざぁとだからな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:14:21.72 ID:8j9yGjuZ0.net
井上織姫とか烈火の炎のヒロインとかの元ネタ?→真由子

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:16:19.27 ID:JRgEjNhJ0.net
旧作OVA時期でもああいう役は珍しかった冬馬由美女史

基本、女神さまの長女的な役ばっかりだったのに

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:23:03.57 ID:YE8RaYJ3O.net
>>386
アニメのコラボをよくやっているのはロッテリアだな
池袋東口店とか店ごとコラボするし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:29:15.04 ID:ITPYx+yZ0.net
早速ヒロイン叩きやってる奴いるけどなんなん?
足引っ張り合いしてる暇は無いぞ
たった39話で終わってしまうんだからな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:30:36.69 ID:tjaPkXk90.net
>>408
ガミン様の回の、
ナンパされた時の真由子の可愛さはヤバい。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:34:09.70 ID:FBHc1mcv0.net
>>408
泥なんだい回の、
ナンパされた時の真由子の恐ろしさはヤバい。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:38:41.14 ID:uQ27KUUU0.net
とらはメインヒロイン

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:39:01.75 ID:Aefgx0M00.net
素晴らしい出来だからこそカットしてほしくないわー

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:40:44.90 ID:YnwKIsl90.net
石化解除で潮も真っ裸という変更でもよかったのに
直後は石片で隠せるしその後は寄りで股間が映るカットはないし
引きの場面はちょっと黒くすればいいだけなんだから
これで整合性が保たれるし極小数の人も満足だろうし・・・

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:42:52.83 ID:jjW5Q19i0.net
実はうしおととらは、ネットでの評価の高さに興味を持ち
原作の漫画を読んだことがあるのだが
2度挑戦して、2度とも1巻で挫折したという苦い経験があるのだ。
やっぱりむかしの昭和漫画特有の設定の稚拙さや、ストーリーの
ご都合主義がひどかったからである。
んで10年以上が経ってアニメを視聴したのだが
やっぱりひどい作品だと評価せざるを得ない。
とらを封じ込めている地下への扉が未施錠なのは失笑ものだし
地下牢にいた化け物のとらや、いきなり超人の長髪男に変身するのに、
平気で順応してしまううしおにも、リアリティが感じられない。

やっぱり一昔前の作品、懐古厨のおっさんと、中学生むけの
低俗な作品なのだろう。主人公もゲジまゆでださいしね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:44:20.60 ID:d2ao3gzu0.net
>>367
確かに薄いな
名前間違えられるくらいには

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:44:26.30 ID:8TpOBoW/0.net
>>408
怒ったら怖いぞ・・・
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira081827.jpg

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:45:36.06 ID:d2ao3gzu0.net
>>373
マジか
丑寅知らないであのタイトルはむしろ凄いぞw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:46:41.11 ID:BWKxHsJP0.net
>>424
ま・・・・・まるで別人の妖だ!?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:48:19.80 ID:d2ao3gzu0.net
>>401
なんでや
カニマジムンとからくり人形は絶対必要やろ
あと一年事始め

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:49:16.55 ID:d2ao3gzu0.net
>>413
織姫はともかく柳は作者公認で元ネタ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:50:03.46 ID:yoqZZLAY0.net
日常回は総集編映画とかでよくある、軽快なBGMに乗せてのダイジェスト編集で
各シーンの絵だけ見せられるかも

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:51:04.64 ID:/sRturyY0.net
>>424
うわー怖いわー

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:53:47.10 ID:XUeihmjJ0.net
>>422
それ自分も幽遊白書で全く々感想だった

幽白とか何が面白いんだか

ただアニメの出来がよくて
蔵馬と飛影のキャラデザが腐女子に受けて同人誌が流行っただけだろって感じだった
あとDB等のためにジャンプ見てるヤツがオマケで読んでたんだろって感じ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:54:48.37 ID:XUeihmjJ0.net
全く同じ感想ね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:57:53.21 ID:8TpOBoW/0.net
2度挑戦して、2度とも1巻で挫折したのに
わざわざこんなスレにやってくるなんてとんでもないメンヘラだな
マジで早く死んだほうがいいよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:58:18.42 ID:9uAqXxMx0.net
正直絵も話もストーリーも古いからいまさらアニメって感じはあるな
好きだから楽しいけどなんで今さら?ってのは誰もが思うだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:58:36.55 ID:6Tsc8UNn0.net
うしおと真由子くっついた方がいいのになあ
王道なら暴力幼馴染系の麻子とくっつくんだろうな

残念だ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:59:36.13 ID:tjaPkXk90.net
いちいち相手にしない。これ大事よ。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:00:02.94 ID:17OGOPIU0.net
あの始まりのナレーションって毎回入るのかな?
ハッキリ言っていらないんだけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:02:02.23 ID:LDS0NhSK0.net
長年TVアニメ化が切望されてきた超名作だからな。
萌えしか知らないバカガキには理解不能だろうけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:02:49.92 ID:/fIx6oT80.net
うしとらは昭和漫画じゃねーよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:06:28.52 ID:rYidxgC7O.net
一巻から読んで挫折するなら二巻から読めばいいのに

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:07:23.34 ID:4YP1Yqr+0.net
一々単発の煽りに構うなよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:08:52.43 ID:yPM3lBMV0.net
液晶テレビってブラウン管みたいにガス入ってないから
壊しても煙なんか出ないよ

この辺の脇の甘さは井上らしい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:14:46.21 ID:vWHQx1hr0.net
実写化するための宣伝なのかねぇこれも
せちがらいねぇ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:18:29.12 ID:O0/Z5U390.net
しかし2話ラストで
原作ではあった「といいつつ今日だけはとらに強く出れない潮であった」
みたいな作者視点でのナレーションが入ってなかったけど
今後もそういうのは入れないつもりなのかな
あれけっこう作品の味になってて重要だと思うんだけど

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:20:41.74 ID:LDS0NhSK0.net
>>442
雷も使ったなら煙は出る

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:21:21.21 ID:C82OT4g60.net
2期のopは福山芳樹でよろしく

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:23:24.61 ID:Pxzv3GG50.net
>>437
1話だけでよかったよなぁ、冒頭ナレは

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:23:42.10 ID:FkMcGqbk0.net
2話見れた!
なんか面白かったけど、うしおもとらも麻子も石喰いもずーっと怒鳴ってばっかで
見終わったら結構疲れてたw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:24:10.83 ID:QltZ1Ww7O.net
EDめっちゃいいね
ババーンのテーマ曲じゃんとか思ってごめん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:25:39.63 ID:2RHGf3Kl0.net
どうせならウダウダやってるひまはねえを
気合い入れてアニメしてほしい

こんな時代遅れを発掘するよりはね。
サンデーなんてゴミクズ作品の寄集めさ。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:36:17.47 ID:Gny0gNBM0.net
>>434
ジョジョや寄生獣みたいな過去の名作をアニメ化するのが流行って来てるからなぁ
寄生獣はひっどい出来だったがうしとらはああならないことを祈る
今のところはいい感じだけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:44:27.71 ID:sKH5tzCP0.net
チョンデーはもう部数でもチョンピオンと肩を並べる程度の死に体

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:54:16.19 ID:YgHV0D9e0.net
そういえばヒーローババーンは出るんだろうか。
たしか作中作として数コマだけ本編にも出たことあったよな。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:13:34.96 ID:wIaFX5w70.net
>>431
そもそも武道会とその後で全く作風違うんだが、どっちの話?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:03.80 ID:/45TIRdo0.net
今のところ驚くほどつまらんな
これほんとに人気作でこれから面白くなるのかよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:25:10.75 ID:0M8BTCBs0.net
うしとらは中盤からはリアルタイムで読んでて(ただしバトルの側面が強くなって途中で挫折)
それで後の雰囲気もある程度知ってるから序盤の絵や演出の粗さも我慢できたけど、
あれが初見だったら1巻で挫折してたかもなあ・・・
と思ったけど、2巻の時点ですでに真由子ととらが可愛かったか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:25:27.97 ID:Tl+KkIRd0.net
ババーンは巻末クイズだけじゃなかったっけ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:30:12.59 ID:YgHV0D9e0.net
>>457
よくよく考えたらババーンがでたのは烈火の作者の漫画の方だったような気もする。
記憶が曖昧だな…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:08.54 ID:s0EE1xNr0.net
予想通り外人がとらの電撃を見てライチュウとか言ってて吹いた

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:37:52.69 ID:iTHGoTb8O.net
>>455
なる
熱い話が好きなら絶対見続けて

熱い話が苦手なら合わない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:43:26.16 ID:0M8BTCBs0.net
>>458
ババーンは普通にうしとらだよ
仲の良い藤田組だけど、安西と雷句はあまり相性良くなさそう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:43:42.33 ID:wIaFX5w70.net
>>460
真面目に相手すんな
つまらないなら見なくていい
むしろ見ないでくださいとお願いしたい

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:44:51.04 ID:wIaFX5w70.net
>>461
まず藤田と雷句が今は仲良くなさそうに思えてしまう
藤田編集訴えるとかそういうの嫌いじゃないかな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:46:27.99 ID:YgHV0D9e0.net
俺も序盤は軽く流し読みする程度だったけど、飛行機で移動中に衾に襲われたあたりから
この漫画は凄いんじゃないかと思うようになった。
古代中国の話でバカみたいに号泣して、ふと気がついたらめちゃくちゃハマってた。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:56:16.29 ID:pWoculMI0.net
何か、もうかなり忘れているから、ジョジョ以上に新鮮な気持ちでみられた

キャストの中では麻子の声がどうしても天野さんの声じゃないのが違和感
自分は天野さんのファンだったんかと自分自身に驚いてるw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:58:55.23 ID:yWPJGMrN0.net
ババーンは巻末おまけクイズに当時アシスタントだった雷句が書いたんだよ
その後雷句がババーン主人公の読切書いた
雷句の読切集めた単行本に収録済 今より藤田節が強くておもしろいよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:00:16.37 ID:vkZzlSCp0.net
>>447
次回からは流石になくなるんじゃないだろうか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:12:17.13 ID:hBz3prbJ0.net
>>185
心の狭い人間なんだろうな 原作厨ほんと気持ち悪い

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:13:22.20 ID:hCVoCllo0.net
>>182-184
ありがとう
じゃあ妖怪目撃情報とかもマジなんだろうね
あの世界は

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:14:15.22 ID:WjggTjF60.net
潮の声の違和感も2話目で慣れたなー
想像してたより丁寧に作ってる印象

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:20:43.22 ID:+OYEKrAZ0.net
今日原作半分ほど読んできたんだけどこれ何クールやるの?
ジョジョと同じような感じで見ていいのかしら

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:20:57.11 ID:0M8BTCBs0.net
声優はグランディア3レベルでもいいや
と数日前にニコ動で初めて進撃のリヴァイの声聞いてイメージ激しく崩されたから言ってみる

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:22:11.67 ID:Pxzv3GG50.net
分割3クール(2+1)全39話

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:23:10.97 ID:slVGqmhGO.net
>>422
地下への扉は無施錠もくそも鍵をかける必要がない理由は説明されてたと思うんだけどお前本当に読んだのか? それとも俺の記憶違いか?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:23:36.31 ID:Fq/zE/Ag0.net
>>422
地下への扉の事は3話ほど先で明かされる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:28:40.93 ID:+OYEKrAZ0.net
>>473
話数まで確定してるのか
ありがとう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:28:49.04 ID:slVGqmhGO.net
げじまゆでダサい主人公が駄目か…



よし じゃあまずは主人公を全身黒ずくめで優男なイケメンにしよう!
声がオッサンっぽいって言うから今はやりの松岡君にしよう!
武器の槍もダサいから二刀流にして必殺技も作ろう!滅びのスターバースとストリームとかどうかな?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:30:53.22 ID:VJ39c2UP0.net
>>477
救世主「主人公かっこいいだろ」

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:34:10.47 ID:zc46pHDu0.net
潮の声、ステビアクリームでも使ってるのかと思うぐらいの異質な声だった。。。

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200