2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 106

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:41:21.03 ID:rW9LO6Sk0.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 105
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436090425/

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:54:01.92 ID:QhcshNq50.net
>>271
俺の印象だとやり方が下手と言うより止め方が下手
まあ止めるんだったら始めからやらないのが一番だけど

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:01:02.41 ID:PeEyud6o0.net
まだ言ってるのか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:01:44.28 ID:K6mw5hOM0.net
ホープキングダムから帰還後

はるか「今はトワさんだから・・・」
ゆい「えっ?(私の知らないうちに何が・・・)」

ディスピアとの戦闘後

はるか「トワさんも一緒に4人でプリキュアだね!」
ゆい「えっ?(私の知らないうちに何が・・・)」

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:02:34.38 ID:5G/Lhrku0.net
>>271
世界観、設定、キャラクターとかは魅力的だったのにな
動かし方、魅せ方を間違った

>>278
フェイスレス司令(白金)か

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:06:38.26 ID:g5jiY/2/0.net
スカ子加入と同時にカナタ王子退場の粋な計らいに僕達
背が低くて同年代の異性から全く相手にされないので女児を性的対象にする
気持ち悪いキモヲタはアソコをソソリ勃てながら喜んだのは言うまでもない!

背が高いイケメンは要らない!


僕達はリアルの世界では背が高いイケメンから完全に駆除された
情けなくて寂しい存在だ!
その僕達が嫌なリアルの世界から逃避した女児アニメの世界でも
イケメンな主人公に不快な思いをさせられるのは耐えきれない!

前作ハピプリではブルーな海藤が最後まで幅を利かせていて
大変に不快であったが、今作プリプリでは背が高いイケメンがさっさと
退場してくれるので僕達背が低くて気持ち悪い変態幼児性愛者には
実に心地よい!!!!

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:14:45.27 ID:V3Vc9czX0.net
プリキュアのために惜しみ無く
命を捧げるカナタのかっこよさ
すでにカタルシスへの磐石な布石が
張られて今から胸が熱いわ
あと妹がフェニックスとか
わかりすぎてんだよ、、

285 :全ては僕達キモヲタの性!!!@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:21:50.15 ID:g5jiY/2/0.net
ハピプリのやり方が下手だったところはどこかと問われれば

グラシアス・・・・・
つまりはイオナ君の僕達キモヲタに対するフォローが足りないところ・・・

朱璃ちゃん! 寒い! 僕達寒い! 背が低くて気持ち悪い僕達が可愛そう!!!

本当は僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタが同年代の異性から全く相手にされないのも、
トイレから出てきた女児を結束バンドで拘束して誘拐監禁するのも、
下半身むき出しでJCに抱き付きぺロペロしてしまうのも・・・

イオナ君には「そんなの絶対可笑しいよ!きっと妖怪の仕業だよ!!!」
とフォローしてほしかった!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:23:19.41 ID:EIfq+ZOV0.net
プリンセスプリキュアが始まった頃は某神の悪影響で色眼鏡で見られがちだったカナタ
現在では完全に悪印象を払拭したな
素晴らしい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:28:32.54 ID:5G/Lhrku0.net
俺もそろそろ寝よう
お休みなさい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:38:56.64 ID:r8k6Te8FO.net
こんなビッチと相部屋なんて嫌ですわと言ったら喧嘩だな

289 :恥丘は青かった・・・@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:39:23.27 ID:g5jiY/2/0.net
戦慄のブルーディスティニーが許せるのに、青のエクソシストも
許せるのに、不幸の青い鳥もふわりと許せるのに
どうして地球のイケメン様が許せないのか?


グラシアス・・・つまりは聞いてもいないのに中の人がレイディオ
で身長174cmとカミングアウト!

朱璃ちゃん! 許せない! そんなの絶対許せない! 背と年収がすごぉ〜
くぅ低い僕達が可愛そう!!!


これは許せませんですなぁ〜

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:00:01.12 ID:RytXoGQm0.net
             ,  ⌒ Y^\ヘ,                     〃⌒ヽ                 , -‐、-、
               (    {  ∧7                  ,   ´ ̄ { `Y≦⌒',            ./V { f )∩
             )ノ  / ∧/へ,                 /  x:===f^⌒Y ))ノ           乂>.ト-'≦ニム.,_
          〈`¨´   j_{./ / {{  ヽ           〃   〃く. -‐フ@xく\           ( ( ト-ゝ /.ヘ }>、
┏━━━━━‐ ≧_,ノ  ノV ハ 从、l i━━┓┏━┳‐.:{   , {'´ ) // /∧ Y━━━〃⌒ ー=ニノ } V / 〃j人l |┏┳┓
┃┏━, -‐ 、━::{ , `ニ´ 〕 l个トxトlノ┏┓┃┣━ l, -‐- 、/ 丶-  /{ {/ァ弌iノー━━{  , -‐-  人 _'{ { ィ汽〈ノ┃┃┃
┃┃ { , - 、\八_{    (6ヘj  ヒ!〈´l ┃┃┃┣━〃   八`ニ二´ (6>}  ヒ!〈    ( J  /⌒'ァーくヘ (6ヘゝ ヒ! 〈 ┃┃┃
┃┃{しX⌒ ` 〔 入   ☆x  ーノ┃_li ┃┃┗:rく  , -‐- 、 __ _r公_  ーノ_   ((人(    _,ノ^>i又>-、 ーノ_┃┃┃
┃┗ Y´    ノ^T¬≧=≦⌒7アト匕_ノ ┛ f⌒^ ) )ノ┓ .   {_y-‐ゝ _,_,ノ了上´〉━━:`'ーァ        x( [人_  〕r@_ ).┃┃
┃┏八r=ニ  , -‐jXニ=->く`フー'^∨l ┏┓〈 ィ⌒` ┻┗┓   ._ryo人 ノ^ ー‐'━━━‐( ( (ノ ,x<⌒`/¨ヽ之Y´゚ ┃┃┃
┃┃   \  /  )  ̄j/^(     ┃┃┃ └ ━  ━┫  入ゝミ%({┃┃           l _r‐く⌒L. ヽJ>-@_∧. ┃┃┃
┃┃    fニ´     ̄ ヽ __ハ.  .┃┃┃┃┃━  ━┫.rr‐-、{ 八 ⊥,.┃           l〉ゝへ._ノ/\\/ヘ」 ノ]  ┗┻┛
┃┗━━::人   /       ☆_∧  ┃┗┛┃┃━  ━┫.い、/`ゝ>∠ -┐━━━━━`L, 丶 >、  ̄i⌒¨'¬ . ┏┳┓
┗━━━━‐`く   /    8、__カ ┗━━┛┗━━━┛ )く  \ _,>、ノ 7 ━━━━━┛'¬, \_ノ`⌒フ^ト-く ┗┻┛
            ` ーく_ __〈之_〕                 ヽ 二ニ≧==彡 '´              `¬、_,二._,二ニノ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:05:29.13 ID:xtmYgjUk0.net
よいこはねるじかんですぞ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:05:40.39 ID:olK8/+uS0.net
>>290
1秒遅れ乙

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:08:34.27 ID:ZNSDuxYZ0.net
                       ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧
                     /  /
                 (^o^)/ てめえらが皆の夢を
                /(  )    絶望の檻に閉じ込めるってなら
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三
 ( /
 / く  まずはそのふざけた
       幻想をぶち殺す

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:09:26.19 ID:olK8/+uS0.net
やっと解除された
昨日の晩から80000何秒待てという、例の訳分からん規制のせいで、土曜日丸1日台無し
せめて何で規制なのか説明してくれませんかね、無能な運営さん
警察の卑怯な交通取り締まりですら、一応の理由は説明するぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:12:28.32 ID:BLl5fQZ20.net
毎日何十とレスしてたら当然だろ
なんのための規制とお思いなのか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:17:03.04 ID:v5IRb4090.net
>>291
悪い子だから寝ないもん

>>293
声優ネタかwwwww

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:17:18.91 ID:k2vkoFX70.net
たまにはゼツボーグが浄化されたドリーミング〜を聞きたいな
言い回しにバリエーションがあってアレ好きだったんだが・・・

幼児誌だとトワ子の炎のせいかバーニング〜になってたような気もするけど、今日はどうなるかな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:21:00.24 ID:olK8/+uS0.net
>>295
自治厨さんちーすw
例によって単発は正義赤IDはルール違反ですか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:27:13.98 ID:BLl5fQZ20.net
>>298
連投さんは自分が有名人なことをもう少し自覚した方がいい。無論悪い意味で
あれだけ暴れまわってたら各所から通報されるのも無理ないって自分でも思わないか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:29:49.05 ID:olK8/+uS0.net
>>299
キチガイさんさようなら

以下このスレは平常運転に戻ります

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:49:37.77 ID:Y7JZPdgM0.net
女児を性的対象として舐めるように見詰める、それは僕達キモヲタ
の常識・・・・

世間の非常識・・・・

グラシアス・・・・・つまりは背が低くて気持ち悪いキモヲタの
「平常」とは世間一般の感じるところの悍ましき「異常」

朱璃ちゃん・・・寒い! 僕達寒い! 僕達の思うところの正常行為とは
何気ない日常の行動とは世間の異常行為・・・通報される! 逮捕される!!!!!

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:54:48.63 ID:AgQt3hcO0.net
はるか達を突っぱねて1人で生きてくと言い出すあたり考えが幼いというか精神面の未熟さを感じる
置かれている状況が理解できずある種独り善がりな行動に思わず走ってしまっている

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:55:47.97 ID:1puFE+NS0.net
グッドサンデー

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:58:41.51 ID:E1iF1dyG0.net
予告見る限りでは楽しい思いをしてはいけないとは言ってるが一人で生きていくとは言ってないような。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:59:17.13 ID:P41ebLRk0.net
ABC朝日公式のあらすじに一人で生きていく決意をしたとか書いてある

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:16.78 ID:E1iF1dyG0.net
あらま。そっちはチェックしてなかった。すまん。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:59.24 ID:NNGmj6F40.net
トワイライトなら一人でも生きていけそうたがトワ子は無理そうだな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:32.18 ID:olK8/+uS0.net
歴代の寝返りキャラは、一人でって話になる前に誰かに保護されてたけど、保護されてから一人で生きようってのは新しいな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:47.13 ID:kMOFoV2k0.net
前回力強く決意を語ってたものの、それでも内面の脆さを抱えているといったところだろうか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:25:01.77 ID:pot7houQ0.net
正直トワイライトがいようといまいと被害に極端な差がある訳じゃ
ないような気もするけどね
王女とはいえあんま責任感じ過ぎるのもどうかと思うわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:27:54.06 ID:AS+3nJoU0.net
トワ子からトワイライトが分裂する展開を予想する

いや、単純にもう一回トワイライトが見たいだけなんだけどさ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:28:22.53 ID:olK8/+uS0.net
お兄様や国民は大変なことになってるのに、自分だけが日常生活を楽しむことなんて出来ない
そういう気持ちは分からんでもないけど、それって医者が重病や重傷の患者を見て、自分も苦しまなきゃいけないと思うようなもの
医者の仕事は患者と一緒に苦しむことじゃなく、患者の治療をすること
そして医者がいい治療する為には休養も必要だし、日常生活を楽しむことも必要
多分これに近い内容のことを何か言って説得するんだと思うけど、はるかがどう対処するか興味深い

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:31:18.87 ID:olK8/+uS0.net
>>311
それ最終決戦辺りでありそうだな
ディスピア様が、トワさんのわずかに残ったトワイライトの部分を分離させて実体化
そしてスカーレットVSトワイライトのセルフ一騎打ち

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:01.02 ID:dhDcYFSyO.net
トワのロール髪のばしたらトワイライトぐらいになるかと思ったらそんなことはなかった

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:45:35.91 ID:kMOFoV2k0.net
国民にとってトワは生きる希望、そんなトワがいつまでも落ち込んでいてはいけないみたいな話に落ち着きそう
トワにとってはそれもある意味重圧だけどw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:49:36.66 ID:olK8/+uS0.net
>>315
いい落としどころかも知れない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:53:22.83 ID:spLN1IP00.net
>>315
それがいちばん順当な着地点かな
去年のプリンセスのように何の反省もないんじゃあダメだけど、トワは十分悩んだ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:55:28.49 ID:tU1OOBVP0.net
もしカナタが王位を継ぐならスカ子はいずれ嫁に行かなきゃなんないよな
こんな王家から嫁取れる王国がなけりゃいずれは平民になる身だよな
女王になる気ならカタナは邪魔者だ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:55:58.20 ID:olK8/+uS0.net
>>317
本当に何の反省もしてないなら、そもそもプリキュアになって戦ったりしない
基本甘えん坊でむらっ気があるだけで、あれはあれで反省してるんだよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:07:02.89 ID:spLN1IP00.net
>>318
でもさ王家って、財産上の理由とか血の純度を保つとか、兄妹結婚あるんじゃなう?
それに、厚かましくも「キュアクイーンオブ」とか名前に入ってないから女王狙いではないかと。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:20:08.51 ID:tU1OOBVP0.net
>>320
とは言え昔ならともかく今時兄妹はさすがに近すぎるだろう
作品内でも兄妹で結婚もさすがにまずかろうし
男系気にしない宮家制度みたいなのがなけりゃ庶民になるしかねんじゃね?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:08:31.34 ID:cZVdWPaP0.net
さて風呂に入って身を清めるか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:12:05.51 ID:WuDEUn/N0.net
あと五時間で夏たぬき、夏ねことゆかいな仲間たちなので
寝る

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:17:22.39 ID:w6ZpSNKB0.net
きららがトワにどんなあだ名付けるか楽しみだ

録画の確認して寝る
ごきげんよう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:25:53.44 ID:E8CVaqF4Q.net
>>324
トワみん、もしくはスカみん?
または純情ドーナツ君

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:36:46.59 ID:dGgvUCDgO.net
ゆい ドラ焼き
トワ あんみつ
で両方和菓子派かな
どっちもあんこ使ってるし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:46:11.32 ID:spLN1IP00.net
刑務所マメ知識
あんこ・・・同性愛行為の”受け”役

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 04:39:05.26 ID:eFUDGe+D0.net
ごきげんよう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:01:48.19 ID:cZVdWPaP0.net
ごきげんよう、みなさん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:16:34.83 ID:MXCljF+10.net
ごきげんよう・・・ごきげんよう・・・

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:32:12.42 ID:ti44/TWS0.net
はい、ごきげんよう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:44:55.15 ID:BytE0ml60.net
お前らごきげんよう
今日はなんとなく伝説のキャッキャウフフ回になりそうな予感
刮目して待て

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:55:17.52 ID:VnsIOT+S0.net
もうじき今週の放送ってのにアレだけど
トワ子寝返りとかクローズ退場は30話位まで引っ張ってほしかった気もする
それともトワ子は3話くらいから出してもう2.3回絡ませとくとか
バイオリンを売らなきゃいけないのはわかるけど
ちょっとテンプレ通り消化してる感があるわ
今日来週でトワ子をうまく着地させて欲しい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:00:23.74 ID:rAmqjKa20.net
今日の放送でトラックにひかれそうになっておまわりさんに怒られたトワ子が
「わたくしは死にしぇんわ!」とか言っちゃうのだろうか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:02:20.95 ID:YKdjEAGu0.net
>>324
トワの方はどう呼ぶんだろうね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:11:34.02 ID:SNkUiUGt0.net
>>310
人間界がどうなろうと知ったことではありませんわ?
しかし、ホープキングダムが滅んだのは4歳のトワ王女の軽挙妄動が原因なのです。
たとえ4歳でも王族として決して許されないことです。
あなたがた庶民が軽挙妄動しても我身を滅ぼすだけですが、
王族の軽挙妄動は一国を滅ぼすのです。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:14:44.05 ID:vTlvSz9i0.net
ワシも風呂に入って身を清めるわい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:22:22.07 ID:HRbwgEhk0.net
こないだの変身する前のセリフ
「この罪を背負ったまま」の所は
そこは悲しそうに言わなきゃダメだろと
何声はってんだよ下手糞だな〜と思ってしまったよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:38:42.09 ID:oVFgFY/10.net
>>338
お前の中の演出なんて聞きたくねーよ。
アンチスレでやれ。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:39:47.46 ID:kHKsaWw80.net
既出だけど、トワ子は学園長と出会って何かしゃべってるところに
ちょうどゼツボーグが襲撃してきて、学園長を助けるんだろう
それで学園長に気に入られるんじゃないの

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:42:01.26 ID:Fdsc9FM40.net
クロガネさんだったりして

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:44:34.71 ID:kHKsaWw80.net
GOプリは、今までは(乱子エピソードを除き)
極端な表現などを避けて、バランスや辻褄重視の手堅い路線だった
ある意味ローリスクローリターン路線

しかしトワ子は、ある意味ハイリスクハイリターン要素かも知れない
一歩間違うと、自虐的なメンヘラみたいなうざいキャラになってしまうが
うまくいけば、最高においしいキャラに成長する可能性もある

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:50:07.78 ID:cZVdWPaP0.net
>>342
はっきり罪を背負って生きていくと決意表明してるから
自虐メンヘラにはならないよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:51:36.06 ID:QZXTSIUD0.net
ごきげんようきららちゃん

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:57:19.93 ID:cAv0u0Ku0.net
>>238
かくまわれてるという表現が何とも。

>>242
ア行の名字なんていくらでも考えられるが、たまたま今年度の新入生にいなかった・・・にしたって
次のカ行の子と普通は同室になるよな。仕事絡みでマネージャーや社長さんが来ることが多いから
一人部屋なんだろうか。

ただ、(広義での)芸能人が携帯やスマホを持ってないというのは(今さらながら)都合が悪くないんだろうか。

>>262
まさかとは思うが、家の玄関に施錠しないとか?いまでも田舎だとよくあるらしいが・・・。

>>340
正体バレあるかなぁ・・・。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:02:09.37 ID:TQWi8mJy0.net
決意なんだから悲しそうに言ってどうするよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:05:11.69 ID:YKdjEAGu0.net
>>345
そういや学園長だってはるからは知らないんだよな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:05:36.50 ID:tU1OOBVP0.net
ゆーめもーきぼうもーきーのおにーすーてーてー
たーたかーうーだーけにいきてーいくー

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:13:23.51 ID:vTlvSz9i0.net
血圧の薬も飲んだ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:22:09.72 ID:2LV5Ybcd0.net
そうであれば、やはりトワは真面目キャラに徹しなくては駄目だな。
王国回復の目標に向けて空いた時間はせっせと修行するようなキャラにしないと。
たまに遊ぶのは良いだろうが、そうしないと口だけキャラになってしまう。

もちろん、トワちゃん、王国はどうするの?と注意されて
明日からは本気出しますわというプリキュアも新鮮だがw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:24:52.50 ID:YKdjEAGu0.net
せっちゃん、エレン、まこぴーとかの天然行動&発言も真面目故

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:24:56.45 ID:6adERymG0.net
>>340
学園のトップが正体を知ってればトワの入学手続きとかもスムーズにやれそうだな

学園長はゆいちゃんと同じく初登場時に画面にレースが付いてたから
一応重要キャラってことなんだろうな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:26:27.09 ID:ByOcnQIY0.net
曇でもごきげんよう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:28:27.48 ID:0HbhNUm+0.net
>>345
トワの正体バレか・・・。確率的に「バレる:バレない」が15:85だな。
バレるとしても、フレとドキのケースから終盤ごろとか?
あと、案外スカーレットの姿見たら、学園長が実はホープキングダム知ってましたとか。


OPパレードキャラの内、バレフラグがあるのが
実はゆうき君(雑誌情報で夏休みエピでゆうき君回がある模様)。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:29:35.67 ID:YKdjEAGu0.net
>>352>>354
学園長だって知られるって話じゃなかったんだな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:29:58.19 ID:+BLdXXGe0.net
>>350
徳弘正也のキャラみたいに、まじめだけどギャグもこなせるキャラのほうが幼児には受けがよさそうだけどな
双子の兄に殺されたけど闇の組織の組成手術のおかげで記憶と引き替えに蘇ったけど
なんのためらいもなく対戦相手を惨殺するキリングマシーンになった冷酷無比なキャラなのに、
再会した兄が必死に自分に呼びかけたらコーヒー飲んだり温度計見たりするようなギャグもこなせる、みたいな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:36:58.15 ID:pot7houQ0.net
>>354
ノーブルの生徒になるとなるとそうでもないとちょっと苦しいな
海藤家で後見人になるのかな?とか一瞬考えたがそれはそれで無理スジな面あるし
案外今日はノーブル絡みで新しい事実が発覚する回かも知れん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:41:36.48 ID:80n/5T/r0.net
>>347
はるかは入学式に遅刻してきたから知らないだけかも。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:42:29.86 ID:kMOFoV2k0.net
以前出ていた学園長の娘=ディスピアという説が再浮上してくるか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:42:40.19 ID:80n/5T/r0.net
>>351
今となって考えてみるとアコはすごいかも。

腹黒さはあったけど。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:42:55.46 ID:2LV5Ybcd0.net
きっと学園長が紅城なんとかさんで、トワを養女にして入れてくれるんだよ。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:44:45.03 ID:kHKsaWw80.net
>>359
プリキュアはそんな展開はねえよw
なんで人間がディスピアになるんだ
18話をけがすような展開はしないと思うよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:44:47.99 ID:YKdjEAGu0.net
>>361
望月ゆめはペンネームか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:45:17.74 ID:G7RsON5j0.net
ごきげんよう、エブリワ〜ン
さて、今日こそミス・シャムールとトワ子の再会を

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:46:53.14 ID:+BLdXXGe0.net
>>362
サバーク博士「……」
誠司「……」

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:46:53.51 ID:kHKsaWw80.net
トワ子が学園長と出会って、18話でやったことを思い出して
謝ろうとするが、プリキュアや王国の秘密をばらすわけにもいかず
言うに言えなくて苦悩していると、学園長が真相を見抜くとか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:47:43.27 ID:MUNT46+10.net
おまえらおはよう。
今日はトワはじめてのおつかい+ユウジョウ構築回だ。
先週まで派手にドンパチやったし、今日は肩の力を抜いて見られそうだな。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:48:06.19 ID:kHKsaWw80.net
>>365
サバークや誠司は怪物になったわけじゃないだろう
ディスピアは人間が一時的に洗脳されたで済むような描写じゃないよw
トワ子レベルの幹部なら「人間の洗脳」もありだと思うけどね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:53:32.19 ID:mx7Ab1ys0.net
>>290
4人は厳しいか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:53:59.51 ID:O1V0QNdQ0.net
トワ様のよく行く庶民目線のお店はどんなところかな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:55:02.60 ID:vTlvSz9i0.net
>>370
ドーナッツ屋

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:55:29.56 ID:O1V0QNdQ0.net
ハイアー使ってSS連れて大名行列かな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:00:49.00 ID:vTlvSz9i0.net
トワからのメール来たわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:01:39.60 ID:MUNT46+10.net
>>370
はるきらによる熱いマーブルドーナツ布教が始まる・・・

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:01:52.33 ID:kHKsaWw80.net
>>373
噂によると公式配信のトワ子のメールは
贖罪意識があふれているらしいが・・

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:03:23.03 ID:vTlvSz9i0.net
>>375
でも住むお城を探さなくてはとか生き抜く決意にあふれているよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:04:01.88 ID:tU1OOBVP0.net
>>376
自分で建てろよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:05:37.34 ID:O1V0QNdQ0.net
(私が居なくなったばかりに、お兄様も含めて)たくさんの人を傷つけてしまったわ
神様みたい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:05:51.07 ID:vTlvSz9i0.net
>>377
プリンセスですからオホホホホ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200