2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 324曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:59:45.30 ID:++gVQBws0.net
ヴァーサス   アルケミックカルト
 勃発――魔法少女事変
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================
★TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。

・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

★関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:47:53.24 ID:te4+GJb/0.net
>>701
エルフナインの持ってた本か何かの力じゃない?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:47:58.53 ID:+24+ZJAH0.net
翼ちゃんが可愛いし常識人のクリスちゃんも可愛いしマリアさんエロいし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:48:02.69 ID:gOxv9+sN0.net
キャロルとガリィの会話から推測するに
キスドレインは最後の1体を起動させるためのエネルギーを集めてるということなんだろうか
あいつらより強いとかどうすんだ・・・

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:48:12.16 ID:SAR6NNyk0.net
マリアはシンフォギアまとわない方が有能という変化球キャラだから

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:48:24.75 ID:Ldvb7d960.net
OP戦闘シーン山盛りでかっけーな
何回もリピートしそう
響とキャロルちゃんの地雷の踏み合いやらクリスちゃんとエルフナインちゃんの出会いやらマリつばやら未来さんの正妻っぷりやらきりしらの現状とか色々あったけど
最後の超強いノイズさんで持ってかれた
今回の敵強過ぎる上に容赦無いな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:49:10.15 ID:P1E1ySf90.net
今回は1期2期みたいにラストあたり劇中でOP曲流れるの無さそうな感じの歌だね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:49:34.30 ID:IBZ0Cq5Y0.net
姫クリ先輩っていう謎ニックネーム

悪くない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:49:55.55 ID:GokBPlwr0.net
Q:OTONAが出ればいいんじゃないの?
A:指揮が乱れるから

今後ツッコまれた時用に

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:50:02.19 ID:dHeEB8/k0.net
>>711
きねクリじゃね?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:50:23.80 ID:rCTy7lSH0.net
めちゃくちゃ強い敵に完敗→パワーアップで勝利
ってパターンはインフレの危険があるので迂闊にやらないほうがいい手だと思うな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:50:28.09 ID:koKb19s10.net
>>704
二話辺りで翼さんマリアさんだったか?間の地面殴った

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:50:31.61 ID:IBZ0Cq5Y0.net
>>711
なにィ!?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:50:37.26 ID:P1E1ySf90.net
姫クリやったん?俺キネクリだと思ってたわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:50:45.14 ID:Xp3C8h+Q0.net
とりあえずガリィちゃんに吸われたい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:50:46.21 ID:MEO8W0F+0.net
翼さんの曲、独特の凄みがあって超かっけぇなッ!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:50:50.72 ID:C7e4t+YW0.net
転送のときに使ってたのってもしやテレポートジェム?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:50:53.96 ID:msm1s/ON0.net
>>711
ゆ「きねクリ」ス先輩じゃない?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:51:02.37 ID:VRwkWeKQ0.net
>>711
キネクリって言ってなかったか?
流石&ジェネシス、真似出来ねぇ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:51:23.44 ID:koKb19s10.net
>>721
それだ!!

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:51:35.06 ID:IBZ0Cq5Y0.net
間違えた

>>713
聴きなおしたらたしかにそうだった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:52:16.37 ID:dnicdJVb0.net
指令に変わって指揮できる人材の確保が最良の戦力補強だな
どんな戦闘要員連れてきたところで指令より強いとかありえないし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:52:18.23 ID:+24+ZJAH0.net
>>712
指揮権を他に移す仕組み・・・って思ったけど指揮出来そうで子供を導ける奴って居たっけ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:53:06.52 ID:eSdYbjRv0.net
>>726
マムの復活か…ウェル博士呼んでくるとかじゃねぇだろうな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:53:10.52 ID:te4+GJb/0.net
>>726
OGAWAさんマネージャーとしてついて行っちゃってたしね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:53:11.83 ID:uNTovb5q0.net
>>715
あれは翼さん助けるためだったから…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:53:29.43 ID:MEO8W0F+0.net
>>726
そこでウェル博士ですよ
もしくはマム復活

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:53:44.47 ID:msm1s/ON0.net
緒川さんサイドも新戦力が出てきそうだね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:53:51.46 ID:41NC2IDX0.net
壊れたものを修復する…
月か、マムか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:53:52.11 ID:P1E1ySf90.net
どうやって切調とマリアがまたギアを纏うのか気になるところ
早く3人のバンクも見てみたい!特に調ちゅわんの!!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:53:52.96 ID:yYNYp0kT0.net
>>702
仰け反って避けたけどもうちょっとおっぱいが大きかったら乳首持って行かれてたな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:54:07.43 ID:3aAYhbND0.net
どっちにしろノイズ出せること判明した時点で司令は前線に出にくくなった

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:54:25.72 ID:SAR6NNyk0.net
オープニングは果たしてあれ完成版か?
途中で少しずつオープニング専用映像に切り替わってくパターンとか?

今までのオープニング曲と経路の違う感じの曲なのも含めて、途中から歌から映像から何から何までオープニングが切り替わって、一作に二つオープニングが有るとかならんかなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:54:33.77 ID:Ldvb7d960.net
マム「ふぅ、良く寝ました…」
マリア「!?」

こんな展開が来たらチューハイ吹く

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:54:57.52 ID:VRwkWeKQ0.net
>>712
今まで出てたのは何だったんですかねぇ……

今回はまだ敵の全容が見えてなかったし
あの3人形+1が陽動って可能性もあったから仕方ないけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:54:59.11 ID:Xp3C8h+Q0.net
マムは死んだが、マムの自我のコピーがフロンティアにバックアップしてあるんだろ、知ってる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:55:23.46 ID:IBZ0Cq5Y0.net
>>732
今回で、ビッキーと父親の関係のことだと思った

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:55:28.38 ID:koKb19s10.net
>>729
分かってるよ

で、それをノーカンと仮定した場合、確かに戦ってないな響
そもそもこの娘対人戦自体ほとんどないな、そういえば

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:55:38.12 ID:rCTy7lSH0.net
大した指揮とかしてないよなw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:56:00.71 ID:msm1s/ON0.net
>>740
だろうね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:56:04.90 ID:2eS5LNCl0.net
他がインパクト強すぎたけど緒川さんがサクッとSPさんを影縫いしてて笑った
それにしても防人とマリアの関係が初々しくも名コンビになりそうで大変よろしい
クリスちゃんの「錬金術師だとッ!?」は司令じゃなくてお前が言うのかよwってなった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:56:50.75 ID:VRwkWeKQ0.net
つか、あの新型ノイズやられる時になんか赤い砂?みたいなものになってたな
灰になるバビロニア産ノイズとはまた別種の出自って事なんだろうか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:57:16.16 ID:dUZvhXXe0.net
まずクリスと翼&マリアはどうやってあの場を切り抜けるかだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:57:35.22 ID:SAR6NNyk0.net
錬金術士のホムンクルスノイズなんでしょ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:57:36.92 ID:/+NLQwpG0.net
>>704
ウェル博士を寸止めじゃなくガチ殴りした
盾(鋸)にガードされたけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:57:45.42 ID:MEO8W0F+0.net
そういやアルカノイズは人間は灰に
出来るんだろうか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:57:45.93 ID:Ad2d9hGJ0.net
何となく想像されてたけどやっぱり「豊かに恵まれたボディの妹」はあんなんだったかw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:58:05.34 ID:kWytnLms0.net
>>746
綺麗になった博士が現れて助けてくれる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:58:34.98 ID:te4+GJb/0.net
>>745
「ノイズだと油断したのが命取り」みたいなセリフ言ってなかったっけ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:58:40.22 ID:ykJG97Ow0.net
さりげにCMでアルカノイズの名前ネタバレしてたな
ただの名称だから大したことでもないが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:59:40.74 ID:SAR6NNyk0.net
博士が綺麗になるとか魅力半減じゃないか
ただの優しい博士じゃないか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:00:01.86 ID:IBZ0Cq5Y0.net
>>753
一応本編でも最後にキャロルが言った
そのあとのセリフが全部持って行ったけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:00:24.04 ID:7J6mwzxc0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1464700-1436554683.jpg
かわいい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:01:45.61 ID:p59tFKbs0.net
実況OPの評価良くないけどここでは良いな
なんかやっぱりイントロの問題かね

ああああ関東早く見たいんじゃあ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:02:03.91 ID:P1E1ySf90.net
>>756
真ん中に肉棒をコラしたくなる画像だな
お前ら絶対にやるなよ!

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:02:13.79 ID:GokBPlwr0.net
OP観返してわかったんだけどさ・・・

・・・バナナノイズもいる
きりしらマリアが囲まれてるカット

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:02:29.79 ID:gf3vmfgH0.net
【朗報】ノイズさん戦線復帰

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:02:43.37 ID:Ldvb7d960.net
OP観る限り、マリアさんの武器は蛇腹剣らしいね
軌跡シリーズの教会の騎士を思い出す
ところでOPのラストの一枚絵、どっかで似た構図を見た事があると思ったら遊戯王5D'sだった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:03:19.09 ID:rBIsURtK0.net
Gで調と対峙した時よりはキャロルへ言葉が通じている感じがあった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:03:31.47 ID:wSpwvksR0.net
>>759
ホントだ、右下と左上にいるwww

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:03:41.02 ID:VRwkWeKQ0.net
一話にRADIANT FORCEなんて物を出し惜しみ無しに持ってきたのは、もしかして暫くは
翼とクリスが退場して見せ場無いからなんだろうか……

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:03:50.46 ID:rUMMwD5+0.net
きりしらの出撃もすぐにありそうというか出さないと戦力がやばい
体に優しいリンカーのためにウェル博士の出番もあるかも

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:04:52.91 ID:KBjJ/aIb0.net
大丈夫、ギアがちょっと壊れたくらい、フィーネさんがなんとかしてくれるよ
なあ、きりちゃん? フィーネさんの魂持ってるんだろ? ホラ早く出してみろよ、ホラホラ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:05:12.18 ID:Ad2d9hGJ0.net
キャロルがガリィに言ってたのは「思い出の採集」?
なんか普通に死んでそうだけどキスして思い出奪ってんのかね
393とか婆ちゃんが割とヤバそうな予感が…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:05:18.99 ID:HOul0jld0.net
>>764
ないない、2期で腕食われた翌週に生やしたの忘れたのか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:05:30.42 ID:/dsynP3r0.net
なんで民国が見られてトンキンである俺が見れないだよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:05:56.78 ID:P1E1ySf90.net
今回も2期でクリスの日常回やったみたいに切調の日常回もたのまい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:06:00.27 ID:UOxYEUOH0.net
誰もCMの翼さんに言及してないんだけど通常運転過ぎてなんにも言わないとかそういうけい?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:06:41.90 ID:+24+ZJAH0.net
>>758
やってしまった・・・
http://fast-uploader.com/file/6992110736634/

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:06:42.46 ID:yn0X77ff0.net
対アルカノイズの対策は早めに出てくると思うな。
この番組そういうのあんまり引っ張らないし。
対策早く用意しないと近接特化のビッキーがまともに戦えないし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:07:07.70 ID:Ldvb7d960.net
ガリィちゃんに生気吸われたモブはまだ比較的良い死に方だな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:07:14.00 ID:D/SMFyqD0.net
>>771
なんかどこぞの姫様みたいになってたな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:07:24.01 ID:IBZ0Cq5Y0.net
>>767
想い出を集めてミカを起動する原動力にするって感じなのかなぁ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:07:48.52 ID:dHeEB8/k0.net
>>774
あの人は割と羨ましかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:07:50.36 ID:hAdUOogQ0.net
ノイズの初出はフィーネがバベルの搭崩された少し後で錬金術はだいぶ近代に近いからキャロルがノイズを独自に改造したんだろうな
機能と目的は対シンフォギア特化かな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:08:25.18 ID:lfAqI8L90.net
>>767
今回はWA3路線なのかな
親父の話も絡んできそうだし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:08:25.20 ID:AL8k0NpL0.net
ガリィちゃんにキスされるのはちょっと羨ましく思えてしまった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:08:40.94 ID:rBIsURtK0.net
>>774
ぼくはファラさんがいいです

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:08:47.24 ID:koKb19s10.net
>>761
しかし、あの例のキスは実に薄い本向きである

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:09:13.40 ID:kWytnLms0.net
>>774
実況の方で羨ましいとレスしたわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:09:42.58 ID:msm1s/ON0.net
>>757
イントロかっこいいけどなあ

>>757
ファーwwwww

>>761
マリアさんとかいうヒュンケル

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:10:05.12 ID:dHeEB8/k0.net
ミカちゃんはキスの前に唇食いちぎられそうだな!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:10:12.23 ID:HOul0jld0.net
まあ、来週辺りでハバキリ・イチイバルともに修復およびアルカ対策施されるだろうな
欲張ればマリアのギアも修復されるかも
後11話しかないから詰め込んでいかないと

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:10:28.57 ID:UOxYEUOH0.net
>>775
すまん、そのネタは分からんかった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:10:31.66 ID:VRwkWeKQ0.net
しかし、あれだな
2人と自動人形のデザイン公開された時は「これ大丈夫なのか……」みたいな声が結構あったが
蓋を開けてみたら普通にシンフォギアだったな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:10:34.77 ID:koKb19s10.net
>>782
なんか意味もなく安価つけてしまった…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:10:40.41 ID:P1E1ySf90.net
>>772
吹いたwwww

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:10:42.14 ID:IBZ0Cq5Y0.net
クリスちゃんは赤猫とか252とかなんでそんな隠語に精通してんだろう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:11:59.50 ID:hAdUOogQ0.net
>>768
そりゃ響だったからね
でも正式適合者がギア半壊?されたのはまずいんじゃなかろうか
きりしらがいるから割りとマジでその間一時退場ありえる

キスドレインされるなら僕はレイア=ダラーヒムちゃんがいいです

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:12:10.58 ID:rBIsURtK0.net
>>788
動くと絵になるなぁ
ラストで変なポーズしてた子も含めて

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:13:21.37 ID:Ad2d9hGJ0.net
>>793
ミカはOPとか最後のポーズ見るにピエロモチーフな動きなんかね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:13:36.86 ID:P1E1ySf90.net
>>788
本編見るまで実際今回の敵キャラ大丈夫かと不安だったけど1話から存在感あって魅力的だったわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:13:41.62 ID:HOul0jld0.net
OTONAのせいだろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:14:30.58 ID:MEO8W0F+0.net
そういやクリス襲ったきょじんと地味は似合わないお姉さんはかなりでざい似てたけどオートスコアラーは全員対になる巨人がいるのかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:15:36.26 ID:NSgJDIyy0.net
マリアさんガリアンソードなの?
それならちょっとかっこいいかも
二期のマントが良すぎたので劣化するかと思ってたけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:17:44.51 ID:p59tFKbs0.net
>>784
水樹スキーなので曲は聴いたことある
冒頭アカペラじゃん
その事言ってるのかと思ってる

関東なので朝日まで耐え忍ぶ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:17:59.49 ID:UOxYEUOH0.net
>>794
まだ分かんないとこあるけど小アルカナもあるんじゃないの?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:18:05.02 ID:SAR6NNyk0.net
>>797
あの人形は金属操る能力みたいだから能力全開で使ったらあれくらいできるってだけではなかろうか

そういや人形の個々の能力って現状どっかで公開されてたりすんの?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:18:11.85 ID:Ad2d9hGJ0.net
クリスちゃんの曲イントロでチェルノブ思い出したのは多分オレだけだろうな…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:18:37.21 ID:hAdUOogQ0.net
・レイア、巨大な分身の様な能力
・ファラの剣は剣殺し
・キャロル、空間を歪ませるほどの攻撃(生身ビッキーほぼ無傷)
・ミカの起動にはまだエネルギーが足りない?
・ギアを分解(?)する新種のアルカノイズ
・武士ノイズ「産みの親の水樹さんよろしくンゴwww」

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:19:08.04 ID:HOul0jld0.net
>>798
ガリアンソードは1形態じゃないかな
イチイバルがボウガン、大小ミサイル、ガトリング、2丁拳銃、狙撃ライフルといろいろあるみたいに

総レス数 1006
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200