2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱歩奇譚 Game of Laplace 第5譚

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:16:05.85 ID:j4ccLulr0.net
江戸川乱歩 没後50年作品
「その日、初めて退屈じゃなくなった――」
________________________

―――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
●放映/配信日程
7月2日〜毎週木曜
・フジテレビ『ノイタミナ』枠 深夜 24:55〜
ほか

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.rampokitan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/rampokitan

●前スレ乱歩奇譚 Game of Laplace 第4譚
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436149717/

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:14:18.53 ID:Crhqn6iE0.net
これ腐女子のアンテナには響かんだろ
小林くんが性的過ぎるし

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:14:34.71 ID:SMKpB7VM0.net
まぁ被害者、椅子にされてたのは女性ばっかだったし
コバヤシの性別が実はってことなのかも知れんし
先生氏が何かにめざめちゃっただけなのかもしれんし
謎だな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:15:28.70 ID:/aulbTT50.net
録画してた2話を見た。
主要人物、ほとんど全員が何かしら病んでるだろ。

ハシバ…親がらみ(コバヤシへの執着は異常)
カガミ…妹がらみ(そもそも妹などいないかも)
ハナビシ…リスカ(そのまんま)

それぞれの闇に2話ずつ使って、最後はコバヤシ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:17:00.37 ID:XhjQEsmW0.net
腐女子的には桜井と金持ちのホモのカップリングだろうよ
これも多分間違いない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:17:08.41 ID:Qs+13LNA0.net
>>147
減りはするだろうけどゼロにはならんと思うなあ
いろんなアニメのスレで放送も後半になってるのに
話の根本的なところにグチグチ文句つける人がいる

そういう連中ってだいたい納得して楽しんでるスレ住人を
イヤな気分にさせるのが目的なわけだし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:17:10.09 ID:OSitkT+Y0.net
俺は乱歩先生の小説かなり読んでて、多少は期待してたんだが
明智が主役で格好いい感じの奴な

実際はショタ男が主役でしかも性格が歪んでて
乱歩作品の気持ち悪さ(耽美的というべきか)が変な方向にねじ曲がってるような気がして残念極まりない
つーかつまらんよw
人間椅子なんて原作読めば分かるがこんな推理ごっこが中心の話じゃねえからなあ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:17:40.37 ID:j/SUYPuy0.net
>>161
ついでに アケチ(頭痛持ち)

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:20:35.99 ID:j4ccLulr0.net
>>163
次からは1話完結だからいなくなると思うよ
1話と2話は前後編でうっかり出題編と解答編みたいな構成っぽかったのがまずかった
実際は1話ではほとんど情報でてなかったわけで

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:21:22.25 ID:RR+nB2B10.net
>>164
ほんと乱歩関係ないよな・・・原案とかなってるけど原案でもなんでもない
なんでわざわざ乱歩にこじつけてるのか意味不明

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:22:13.94 ID:/aulbTT50.net
>>165
アケチも頭おかしいけど、むしろ高校に在籍する意味が分からない
そもそも宮内庁に文科省の領分を侵す権限ないし
アケチに高校卒業の資格が必要だとも思えない
学割も要らんだろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:24:39.85 ID:SDIXxAgV0.net
乱歩作品とか全く読んでないけど自分は継続視聴かな
最初っから乱歩読者向けにとか一切考えてないんじゃないかね
単に乱歩作品題材にして今風に、今の若い人達に受け入れられそうな物作ってる感じ
自分はそれでいいと思うけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:26:00.46 ID:j/SUYPuy0.net
3話はコバヤシの女装回だもんな・・・多分。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:27:04.01 ID:tBQF8vZ/0.net
原作信者はいい加減自重してくれないかな
ライト層は今の出来で十分満足してるし人間椅子が題材になっている時点で
なんとなく乱歩の雰囲気を感じ取ってみんな楽しんでる
アニメなんだから肩の力抜いて見てよ 期待しすぎなんだよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:28:45.93 ID:VViwNK6L0.net
ホシノを追い詰めるとこのコバヤシ畜生だったな
本人はそんなつもりないんだけど
http://livedoor.blogimg.jp/sannpann_oto/imgs/4/4/4478e0ae.jpg

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:28:52.72 ID:Qs+13LNA0.net
あくまで原案であって
ドラゴンボールと西遊記ぐらい違うと思えば
腹も立たないのにねえ

174 :はずれ屋 ◆ie4XnUaqBVRP @\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:29:43.64 ID:ti/UmPcW0.net
昨日はいろいろ書いたけど、結局当たっていたのは犯人だけだった。
2択の部分だけ正解という無様な結末だった。
次回は、今回の失敗を糧に、もう少し頑張りたい。
 
さて、もう消えてしまったようだが、>>67の3番目の画像で二十面相の中身が少しだけ見えているのだけど、気がついた人いる?
3番目の画像の中に一人だけ仲間外れが居るのだが、それは意味があるのだろうか?
それと、誰もサナギの件には触れてくれていない、悲しい。
これが、承認要求というやつなのかな。
 
>>137 
>「この犯人は先生がシリアルキラーだという事を強調したかった」
これは、コバヤシの個人的意見であり、「地の文」では無いと、解釈できないこともない。
また、女生徒が人間椅子を芸術だと考えているとしたら、「この犯人は先生が"芸術家"だという事を強調したかった」と読み替える事も出来る。
なんていう解釈はどう?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:30:29.34 ID:UFdDCwMI0.net
「俺の思ってたのと違う」
「あーしろこーしろ」

こんなんばっかりで草

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:30:36.80 ID:M6VTIy1s0.net
コバヤシ少年が闇堕ちするまでを描く物語だよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:32:27.77 ID:RR+nB2B10.net
原作なんてないだろ・・・オリジナルじゃね?
それに乱歩なんて何の関係もないただ名前を使ってるだけ
小林にも明智にも意味はない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:33:32.81 ID:/aulbTT50.net
乱歩奇譚ってタイトルにされた以上は怒る人もいるだろうな
1話見た時点でキャラの名前だけ借りた完全な別モノと分かるはずだが

俺はアケチが高校生な時点であーあと思って完全に割り切ったよ
大学生だったらもうちょっと雰囲気出たのになあ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:36:13.57 ID:b+jUIbRQ0.net
>>177
なんてーか、コレ二次でオシャンティー()だから許されてるけど
やってる事今やってるドラマのデスノートと変わんないよね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:36:41.07 ID:vtKiYXK60.net
薄ら寒いコテハンが湧いてるな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:40:14.92 ID:KM7HcxtB0.net
コバヤシきゅんペロペロ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:43:00.96 ID:m52it3Cq0.net
そしゃ絶賛してる低能だけになってくれたほうがアフィは嬉しいよなw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:47:13.18 ID:SMKpB7VM0.net
次回の子安キャラがなにやらかすのか楽しみですわ
ミナミは再来週まで出番ないとか言ってたから
次は死体がでない話かな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:51:10.98 ID:j4ccLulr0.net
別に絶賛まではしないが…
オサレ雰囲気アニメだと思ってるし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:54:37.58 ID:5HP4jIG30.net
OP曲のえなりのお経には慣れないけどサビは好きになってきた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:57:30.02 ID:XhjQEsmW0.net
向井秀徳みたいの狙ってるんだろうに
えなりかよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:06:39.10 ID:gyN+oETm0.net
なにこれ
教師がロリコンエンド?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:20:41.66 ID:I24P3j4j0.net
俺は低音メインのえなりのお経部分のほうが好きだな
これ古風な推理物かと思ってたけどちょいと違うみたいね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:28:17.91 ID:9zBhNc/u0.net
もうえなりにしか聞こえなくなったじゃねえかよ、どうしてくれる
次回からは見ないんだから関係ないだろって?こりゃ、失敬

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:28:27.26 ID:v2ryCVNrO.net
>>177
それなら原案表記も乱歩没50年記念作品扱いもいらないだろw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:29:45.77 ID:0GyqjAcu0.net
人間椅子は原作とは大分違ってるんだね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:32:03.69 ID:QNOVr4oE0.net
「コバヤシの何が不快なのかって喋り方キュウベエに似てるとこか。掴みどころないのが怖い。ハマる。」
とツイートしている日本人がいて、確かに似てるwとワロタのだが、

「Flashbacks to Kyubey, every line. #ranpokitan 」
とツイートしている外人までいたw


結論:コバヤシの正体はキュゥべえ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:34:07.40 ID:GaNbLvuS0.net
犯人の歪んだ愛情表現とか、小林少年のイビツな形の自己承認とか
そういう乱歩的な雰囲気を楽しむアニメ。あくまで雰囲気な
推理モノで言うところのフーダニットやハウダニットではなくホワイダニットを楽しむもの

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:42:11.39 ID:3irlv1bH0.net
>>193
whyと、そこに潜むモノを見せるというのは分かる
でも、その狂気も、愛も、全部「楽しかった」で総括されちゃうと、どうしてもコバヤシ少年が全部持っていくというか、
事件そのもののドラマは端に追いやられているように思えてしまうのよな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:46:34.27 ID:pXmW9UI80.net
犯人は教室にいると羽柴が言っていたのはなぜ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:51:18.96 ID:Er/tBGo80.net
最後の骨の椅子は誰の骨?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:51:43.16 ID:uH/GKXtx0.net
主人公が普通に知ってる情報が後出しで出てくる!
新しい!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:52:30.31 ID:bKMpczgf0.net
先生の携帯を見て動揺してる生徒が居ないかコバヤシに確認して欲しいってお願いされてたからでしょ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:56:46.75 ID:BNmTGiT8O.net
>>171乱歩没後なんたらとかつけなきゃ期待しないよ。ノイタミナは当たりはずれ激しいな。ナナナはつまんなかった。PSYCHO-PASSはおもしろい。もう、ひとひねりあればなあ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:59:24.50 ID:/1vObP6G0.net
>>197
新しいか?
信用できない語り手は定番っちゃ定番だし、前回もここで指摘されてたし

>>199
光文社が著作権なくなる前に売り逃げしたかったんだろうし仕方ない
大体やる気あるならスタッフが言ってた通り急に無理やり製作捻じ込んだりしないだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:00:39.81 ID:uH/GKXtx0.net
最初の教師殺人事件がどうやって警察の知る所となったかが描かれてなかったから
生徒が「先生があんな形にされちゃって」とか言ってても ん?とは思ったが
早く登校した生徒が見てて状況知ってる生徒もいるのかと脳内補完してたわ。

じゃなきゃ犯人推理するの簡単すぎるし。そしたらそいつが犯人とか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:02:01.58 ID:sM7f+Vty0.net
>>146
男のはずなのに
どう見ても女なんだからそりゃ見るだろ

たまたま先生も異常者であったからコバヤシ君と見立てが一致しただけで
普通に考えてコバヤシ君の見解披露は彼の異常性を示すエピに過ぎない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:03:41.68 ID:h0DXBNua0.net
コバヤシは性同一性障害でハシバだけそれを知ってるんじゃないかって気がしてる
ついでにカガミの妹は実際に登場するまで存在を信じられない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:04:49.71 ID:/1vObP6G0.net
>>203
サムメンコはみんなに多大な衝撃を植え付けたね…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:06:49.47 ID:m07u/Aa90.net
「好奇心に殺される」のでは無くて
「コバヤシきゅんに狂わされる」が正解
次回も狂わされる男がまた一人

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:09:28.80 ID:sM7f+Vty0.net
>>202
>>146,149だった

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:11:53.28 ID:GaNbLvuS0.net
小林少年は本家と違って、エロ・グロ・純粋・残酷・独善など乱歩的な要素が詰め込まれたキャラに見える

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:19:16.23 ID:pXmW9UI80.net
>>198
ああ、ちらっと後ろ見ただけで把握したのか
まぁ当てはあったしね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:20:03.12 ID:mksA3klD0.net
ホモホモしい・・・もうホモ過ぎてきもい。もうちょっとホモ臭どうにかならんのか?
これ作ってるノイタミナってスタッフって腐女子ばかりなの?いくら何でもホモホモしすぎない??
椅子は全部女なのにコバヤシが選ばれた理由は?
乱歩だけ数冊読んで自分が思うミステリーとはをとりあえず書いたような脚本だな
2話はもうちょっとすごい推理があるかと思ってたのに残念・・・

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:22:15.63 ID:v2ryCVNrO.net
>>209
コバヤシみたいなタイプは腐受け悪いぞ
腐を狙うならむしろ普通の中性的な美少年になるだろう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:47:13.40 ID:n5LpMfHB0.net
コバヤシくんが腐れマンコ向けとか抜かしてる奴はアニオタ失格ですな
私たち紳士の愛玩奴隷ですぞ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:47:48.68 ID:mzA24dhI0.net
コバヤシの為のアニメ
コバヤシワールド

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:48:15.77 ID:hCflV3tV0.net
グチョマン向けのキャラはシンガンクリムゾンズとか
今期のゲートや青春とかのイケメン大人男子や青年だからな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:49:10.45 ID:AlsptuWM0.net
実際スレがまんこ臭くないだろ?
ホモレスで溢れかえってる
どこをどう見てるんだ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:50:55.96 ID:mzA24dhI0.net
コバヤシが可愛すぎたせいで先生も逝った。
なんと罪深い男の娘

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:57:39.91 ID:eJa4jSys0.net
コバヤシのせいで先生はホモに走り女は激怒した
つまりそういうことだ このスレを見ればわかるだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:14:29.01 ID:EhaP81Nf0.net
ほぼほぼ新キャラみたいなやつが犯人とか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:16:04.28 ID:+V/rZKuf0.net
コバヤシキュンがホモ男ならガチ円盤爆死。
男女どっちかぼかし続けても円盤爆死。

1巻発売直前にネタばらしあると思う

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:25:43.84 ID:vuG5BNGWO.net
コバヤシ君は腐向けではないが、腐含め誰から見ても割と可愛いんでない?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:31:30.92 ID:RvX2XHvJ0.net
すいません >>67 の画像をもう一度上げてはもらえませんかね?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:32:43.64 ID:IolgT8bv0.net
何この腐まんこ臭いスレ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:35:41.48 ID:mzA24dhI0.net
このおっぱいのデカい子の名前は?

http://i.imgur.com/Sc7GXyu.jpg

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:44:50.44 ID:eZvFR6El0.net
これすごい面白いしわくわくするけど
方向性はそれでいいのか?と思う

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:03:14.63 ID:h7SGS1RK0.net
付き合ってたのセンコウだとおもったのにセーガクとやってたなんでくそだよな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:04:55.38 ID:0x/6uCt50.net
>>195
何故あいつなんだとか言ってたし、星野の反応を見てなんじゃね?
1話見直したら女の子と勘違いされるとか言ってるし、やっぱコバヤシはメスではないのか…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:08:37.87 ID:nAl+jdow0.net
EDでSOXしてんだけど既出?
http://i.imgur.com/wvkddY6.jpg

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:11:48.81 ID:r+i0wxRH0.net
知ってた

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:21:38.46 ID:RvX2XHvJ0.net
>>226
なんかED怖い・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:31:10.01 ID:1Nh6ViUK0.net
OPもEDもよく観たら怖い映像が入ってるよな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:32:36.12 ID:EsBMOBqd0.net
>>225
>1話見直したら女の子と勘違いされるとか言ってるし、やっぱコバヤシはメスではないのか

根拠としては弱すぎ コバヤシがとっと下脱ぎゃ解決するので脱げ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:34:29.07 ID:7DhDXccR0.net
思ったより面白い
ダークホースだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:47:56.82 ID:hdKvVu/g0.net
犯行の再現時のBGMがダンガンロンパに似ているとおもったら同じ監督だったのか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:49:35.58 ID:csgt2a0F0.net
最近は狂ってるとか言葉で説明しすぎるかダッサイ高笑いのシーンとか入れちゃって狂ってるっていうよりただの痛い人って感じの狂気キャラばっかりだったからナチュラルに狂ってるコバヤシが新鮮だわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:05:02.39 ID:RagvsTe70.net
乱歩作品読んだことないが、ミステリーと思って見るやつは今回で壊滅しただろうとは思った

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:08:18.89 ID:eZvFR6El0.net
(UN-GO+PSYCHOPASS)÷2

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:20:21.30 ID:CJchP8Dr0.net
>>226
48手かよ!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:22:42.74 ID:G+8N0zth0.net
乱歩は結局猟奇的な部分に集約されるんだけどそういう意味じゃ
PSYCHOPASSの方がよっぽど江戸川乱歩だったね。パクリのパクリのパクリみたいな
話だったから新鮮さや面白さは無かったけど。こっちはもうダンガンロンパ的なチープさが
出ちゃっててそこ狙ってるんだろうけど。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:33:04.27 ID:x27Nbmmt0.net
猟奇的な腐向け

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:33:52.91 ID:hsvh0MIT0.net
どうせ売れる作品じゃないし話題になる作品でもないから好きな人以外早く去って欲しいな
まったり語りたい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:36:37.29 ID:8m6rtDld0.net
人間の皮も動物の皮だから椅子は作れるよな
気持ち悪いけど質感と座り心地は気になる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:41:03.98 ID:9QymKEoY0.net
コバヤシは好きになれそうに無いな
狂言回し彼なんだろうか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:43:06.29 ID:CJchP8Dr0.net
OPは最初、ん?ってなったけど聞いてるといい曲だな
今期はこのOPと、それが声優OPの2強だわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:34:35.38 ID:rvQZAZJE0.net
コバヤシきゅんにマンコついてますように

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:42:03.62 ID:bKMpczgf0.net
>>226
最初観た時Rタイプファイナルの最終面思い出した

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:52:18.28 ID:XlRTBfl00.net
もしかしたら両方付いてるかもよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 06:07:50.86 ID:wh8HwhDy0.net
>>243
ケツマンコなら付いてますよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 06:46:06.75 ID:CmN5uLZr0.net
最新話見終わったんだがコバヤシくんのキャラクターは本格ミステリというジャンルが持つある種の不謹慎さを誇張したものでその手の読者には馴染みやすいかもな
今回の話は確かにミステリ部分が浅すぎて肩透かしだったけど登場キャラや作品の色を示すために犠牲になったんだと好意的に捉えて次に期待かな
承認不安を抱えて誰かにとって価値のある居場所でありたいと強く願うひとを今回の話では「人間椅子」と表現してるあたり
ミステリ寄りじゃなく乱歩作品(語れるほど知らないけど)の倒錯的な雰囲気を再現しつつそれらのタイトルを借りて現代人の心の隙間や狂気を問い直すことに重きを置くアニメなのかもしれないけど

あとどうでもいいけどコバヤシくんが椅子にされたらやっぱり座面はそういう仕様になってるんですかねぇ・・・

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 06:53:12.25 ID:ZLDBVOt2O.net
メインスト-リ-より3分間ショッキングが楽しみになりそう
はやく再来週にならんかな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 07:01:27.53 ID:dBYFZpjV0.net
そういえば3分間ショッキングのところはぐいぐい動いてたな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 07:11:13.72 ID:CRBJ76DC0.net
変なテンションで藤崎竜のマンガを原作にしてるのかと思った
ハンバーグ作る話を思い出したせいだな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 07:14:51.17 ID:SpRoazk+0.net
あんな猟奇殺人が起こった教室をそのまま使ってるとは

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 07:50:20.66 ID:SWLiBh6k0.net
コバヤシくんにぶち込みたい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 07:51:26.36 ID:fZR9XMWD0.net
2話見た
悪くなかった
ハシバが簡単に取調室に挿入れたことに疑問があったが
その後のやり取り見て逮捕は演技だったからと解釈したけど合ってる?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:05:33.65 ID:FBHc1mcv0.net
これ一瞬、脚本がガバいのかと思ったけど
アケチの言うようにコバヤシの推理がギリなだけだよね?
確証が無い上に色恋ありきで構築して、コバヤシの無実を完全には証明はしきれてないし
言質を罠が無かったら危ないとこよね

しっかし、感動くさいBGM流してる中で狂った言動とか、ポップなBGMで人間解体ショーとかすげーな…
描写をマイルドにしたいのか逆に際立たせたいのかわからんw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:18:58.37 ID:qT5Vr5Oh0.net
コバヤシの推理がギリなだけでどのみち警察の検証で無実は証明出来たんじゃなかったっけ?だからアケチはゲームを持ちかけたと

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:26:11.10 ID:hiBaqUC20.net
>>218
無能すぎ
コバヤシきゅんが男なら爆売れ必至だから

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:31:46.49 ID:CUI9r9IG0.net
暗殺教室の渚も女にしか見えないけど中身も似てるかも
渚も楽しんでるようなとこある

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:39:01.93 ID:6caBCG3h0.net
>>253
それだけ宮内庁特別許可と財閥の力が強い世界って事だと思う

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:49:42.99 ID:GaUEv64I0.net
>>254
脚本はガバいでしょ
こまけーことは気にすんな世界観を楽しめで見るアニメ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200