2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六花の勇者 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:03:30.66 ID:4Jskf/kj0.net
闇の底から『魔神』が目覚めるとき、運命の神は六人の勇者を選び出し、世界を救う力を授ける。
地上最強を自称するアドレットは、その六人『六花の勇者』に選ばれ、
魔神復活を阻止するため、戦いの地へ向かう。だが、約束の地に集った勇者はなぜか七人いた。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS                        7/4(土)から毎週土曜26:58〜
AT-X                       7/5(日)から毎週日曜17:00〜
TOKYO-MX                  7/8(水)から毎週水曜23:30〜
BS11                      7/11(土)から毎週土曜23:00〜

ニコニコ生放送                  7/9(木)から毎週水曜24:00〜
GYAO!/GYAO ストア         7/9(木)から毎週水曜24:00〜
バンダイチャンネル               7/10(金)から毎週金曜24:00〜
dアニメストア               7/10(金)から毎週金曜12:00〜
アニメ放題                 7/11(土)から毎週土曜12:00〜
U-NEXT                  7/11(土)から毎週土曜12:00〜
アニメパス                     7/14(火)から毎週火曜12:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://rokka-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/rokka_anime
・原作公式サイト:http://dash.shueisha.co.jp/rokka/

◆前スレ
六花の勇者 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435484819/

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:30:22.81 ID:oayxF6GB0.net
質ラノベって何?
女房を質に入れても読みたいラノベ?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:30:31.76 ID:cEmnzcwY0.net
どういう”質”を求め期待していたのかのほうが興味がある

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:40:18.68 ID:q4MT1fbk0.net
CV日笠というとエロい目にあって喘ぐ印象があるのでナッシェタニアはむしろレアなキャラじゃね
恋愛回路も故障してそうだし、聖者は女性のみという作中設定以外では女である意味さえも薄そう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:46:09.57 ID:cEmnzcwY0.net
質も乳も関係ないだろ
自分だけに見える絵はご勘弁願いたい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:56:08.99 ID:cEmnzcwY0.net
声優さんは好きだけどCV言いたがる系の人はときどき
他人には見えない絵をみてしまうからなー

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:00:46.47 ID:oayxF6GB0.net
日笠、日笠ってうるさい奴は一人でID変えてやってんのか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:01:11.97 ID:q4MT1fbk0.net
>>668
あんたなんで一人でスレ仕切って同じようなことばっか言ってんの
バイトか何か?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:03:12.75 ID:cEmnzcwY0.net
>>670
今は何が見えているの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:11:34.66 ID:q4MT1fbk0.net
>>671
あなたが一人で同じようなレスをたくさんしているこのスレ
あなた以外の全員に見えてると思うよ

あなたにだけ見えないものがあるみたいだから人に訊くより自問したほうがいい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:13:53.99 ID:GeI/g6+i0.net
俺には真っ赤になったIDが見える

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:15:04.04 ID:XMTRWWF60.net
アドレットは確実にDTだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:19:53.95 ID:cEmnzcwY0.net
>>672
> CV日笠というとエロい目にあって喘ぐ印象があるのでナッシェタニアはむしろレアなキャラじゃね
> 恋愛回路も故障してそうだし、聖者は女性のみという作中設定以外では女である意味さえも薄そう
からの展開は難易度が高いな

今見ている妄想を言ってくれれば楽しいのに

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:20:02.00 ID:glkexH+u0.net
>>669>>671
荒らしって触るとこういう風に喜んでさらに荒らしだすからさ
スルーで頼むわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:22:18.94 ID:cEmnzcwY0.net
ごめん、ちょっと楽しいから
もう少し迷惑をかけるかも

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:22:45.67 ID:glkexH+u0.net
よく見たらこいつらもわざと荒らしにかまう系の荒らしだなw
これじゃ俺も釣られた口かすまん

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:22:59.41 ID:TDaMg8kG0.net
あの騎士の兜つけてるの男だったのか…
イケメンすぎ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:24:03.77 ID:cEmnzcwY0.net
>>678
正しい選択です

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:25:06.67 ID:ZpF7H1Wt0.net
全てをぶち壊すドヘタ声優がいないだけでも恵まれていると思う

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:25:16.00 ID:TDaMg8kG0.net
主人公もいいやつだし姫様も可愛くていい子
これは良いですね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:26:44.31 ID:cEmnzcwY0.net
で、いざとなると出てこない結末もいつものこと
釣られた馬鹿はご苦労さん

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:07:29.39 ID:cEmnzcwY0.net
>>672
>あなた以外の全員に見えてると思う
の世界が見てみたいな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:07:54.83 ID:CXyzuEf70.net
声合ってなかったりヘタだと声関係でしばらく荒れるからなぁ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:10:09.02 ID:cEmnzcwY0.net
声優関係は本当に見えている世界が違う人が多くてから分からん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:11:22.21 ID:tHjj1D7R0.net
最後の騎士と話していたのが素の姫様なのか
最強の前では変な子を作ってたんだね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:27:29.35 ID:pVolTkSy0.net
眼帯女はちょっと仲間扱いされただけでデレるチョロイン枠だな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:11:46.87 ID:H7Xx2Fd30.net
>>687
いやいや素は変な子なのが頑張って真面目な姫様やってるんだろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:13:12.55 ID:Y0b9irBn0.net
ナッシェタニアがヒロインみたいw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:47:13.44 ID:iiTmWeH90.net
声は出てないキャラでもだいたい合ってると分かる
とくに鈴村のハンスは想像出来過ぎるw
でも加隈のチャモは俺が知ってる範囲の声だとなんか違う気がするんだよね
釘宮とかああいう男か女かわからない感じの声をイメージしてたので

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:57:06.52 ID:nORDU+CQ0.net
テグネウの声は?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:58:26.25 ID:+tVE4hXC0.net
フレミーはツンデレ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:09:04.55 ID:pduW2s9d0.net
姫様、押し倒したい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:11:35.08 ID:wEiGUafQ0.net
姫様はハイグレらしい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:54:15.97 ID:iY8X7Uw9O.net
>>663
マンコ=カパックか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:17:31.06 ID:fmkMp0C20.net
最強さんって長期戦には向いてなさそう、消耗品的な意味で

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:29:03.58 ID:luidlf5B0.net
最強さんは勝つために手段を選ばないんだから
武器が不足してきたらあっさり逃げて体制立て直す判断しそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:40:47.77 ID:+tVE4hXC0.net
道具補充するんで大丈夫っす

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:01:54.24 ID:5KwwZV5/0.net
最強さんって六花最弱なんだっけ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:46:22.57 ID:H7Xx2Fd30.net
(メンタルは)地上最強だよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:47:58.61 ID:qgOodEj/0.net
どんどんスケールダウンしてねぇかこの主人公

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:50:22.90 ID:1G5qdSuN0.net
股間についてるもっこりはなんですか?チンコケース?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:12:30.77 ID:wY97Y10QO.net
前半、ウサミミ姫様の三分クッショング等でちょっと退屈だったけど

まぁ姫様可愛いいし凶魔?とのバトルも面白かった

この先、脚本と作画の両方をこなしてくれれば視聴継続だわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:47:53.68 ID:+ITZKE/X0.net
地上最強さんは陸上の十種競技タイプ
実際強いよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:50:52.55 ID:s9kTMh+p0.net
つまり武井荘だった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:19:06.66 ID:DVmej6Kv0.net
聖女さまは弾切れが無さそうだな。
最強さんは手品ネタの補充は出来るんだろうか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:41:51.39 ID:BGCHcvjf0.net
最強さんは総合力としては悪くない
敵も思考するので状況を把握できるアドみたいなのも必要(ただでさえ脳筋が多い)
ガチ戦闘は人並みかそれよりちょっと出来るぐらい、天才に敵わないだけで決して弱くはない
魔神打倒の旅とは言っても、敵の本拠地前で集合してから魔神倒すまで一ヶ月もかからないからな
あの箱の中の道具だけでも持つんじゃね?

RPGでいうラストエリアからスタートするのが六花
秘められれた力に覚醒することもなくレベルも99からスタート

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:43:02.77 ID:jHhbkB750.net
>>707
冒頭隠れ家行って武器の補充してた
あれが切れたらまずい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:48:07.98 ID:93aNq6LD0.net
ドラクエみたいな割とのんびりした旅と違ってすげえ電撃作戦だよな
ラスボス復活前に本拠地へ一気に突っ込んで封印

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:25:51.61 ID:Z+vzVNrF0.net
六花のage

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:07:35.54 ID:YO0Mc8EsO.net
ここの反応見て驚くのは姫様ヒロインじゃ無いんだなと原作未読の俺

>>710
ドラクエはあの手この手で本拠地に来れないようにしてるからな
こっちこっちで違う策を弄してるみたいだが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:13:28.65 ID:luidlf5B0.net
魔人に世界を半分やると言われ、半地上最強で満足しちゃう主人公

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:29:40.04 ID:HvlResuy0.net
これ毎週より連続で見るタイプのアニメやわ。てか1クールだったらダメだろこのタイプは

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:42:13.96 ID:xsN4UXF00.net
>>708
天才ってだれよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:45:53.68 ID:1+ISC3kO0.net
ハンスとかいう殺し屋猫耳野郎とチャモとかいうロリゲロ美少女の二人だよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:49:01.52 ID:yTSYHg250.net
ゴレイヌさんも16歳で実質優勝の天才じゃなかった?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:20:06.49 ID:CGfJUzvL0.net
聖者の時点で天才だから

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:22:59.17 ID:jHhbkB750.net
フレミーは師匠に聖者としてもあんま才能はないわー思われてた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:45:11.41 ID:WgNPbdms0.net
やっと二話見た。
銃を使う火薬の聖女の銃って弾丸も真ん丸だから、てっきりマスケット銃っていうんだっけ?
種子島みたいのかと思っていたら、弾丸が丸いだけで、めっちゃ現代の一発一発弾丸いれて撃つ奴でびっくり。
ボルトアクションだっけ?

とりあえず、必殺技はティロフィナーレで決まりかな?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:52:21.17 ID:93aNq6LD0.net
あくまで「火薬」の聖者だから銃を出せるわけではないんやで

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:53:43.79 ID:XMTRWWF60.net
フレミーってのおとなしそうだけど
頭の花と服でえらいアホっぽく見えるわw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:56:05.80 ID:WgNPbdms0.net
>>721
あ、そうなの?
じゃあ、あの銃は純粋な工業製品なのか?
あの世界の技術水準がまるでわからない。

でも、あの銃だけだと連射できないからきっついね。
ライフリングもないと射程距離も厳しいだろうし

あれ以外にサブマシンガンみたいの持ってるんだろうか?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:57:52.79 ID:5k6HAUsF0.net
乳丸出しで他人を警戒って説得力ないよね
女子高生かよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:03:04.69 ID:XYyB2KNV0.net
爆弾とかも出せるよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:34:59.60 ID:VV6wzWIB0.net
吉良吉影だな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:42:03.70 ID:nFxcDwAR0.net
このアニメは、毎週1話ずつ見るより、最終回後に全話じっくりと見る方が良いと思う
実況向きじゃないから、リアルタイム放送時はテンポが遅すぎて退屈に感じてしまう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:45:15.26 ID:WgNPbdms0.net
>>725
…それ、ほんとうに聖女なのか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:30:42.51 ID:NaYtbZAb0.net
アド以外はみんな天才やな
聖者になる時点でかなりきついのにその中でも優秀っていう

おばさんはマジで多才な上、汎用性の高い能力(しかも強い)
ロリっぽいやつは地上最強
ナッシェは遠近問わず高い戦闘力
フレミーは遠距離からの狙撃、爆弾の精製(他人が使用可)、遠隔起爆とこれまた汎用性の高い能力
ゴルドフは聖者でもないのに聖者以上の戦闘力を持つ天才
猫っぽいやつは聖者でないのに聖者以上の戦闘力とアドレッド並みの洞察力と知略を持つ天才

アドレッド並みと書くとしょぼく見えるかもしれんがその面ではアドレッドも優秀なんや…
脳筋ばっかだしなこのpt

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:33:08.36 ID:374NaMmt0.net
>>723
あの銃だけ特別製だから工業製品とはいえないかな
あの世界の基本としては種子島未満

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:53:47.08 ID:vOrCVrff0.net
テグネウさんに勇者一行がひっかき回されてから本番だと思うけど
テグネウさん出るまでやるんかね?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:04:02.17 ID:1G5qdSuN0.net
主人公が牢獄に入る辺り伝勇伝を臭わせるが、
目的がはっきりしてるから伝勇伝のようにグダグダにはならないと思う。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:07:35.75 ID:iY8X7Uw9O.net
>>730
要するにマスケット銃か

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:10:41.75 ID:374NaMmt0.net
>>733
それよりももっと未発達だと思う
一応銃らしきものはあるけど殆どの人が武器として使おうとも思わない程度

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:29:39.07 ID:oayxF6GB0.net
>>733
先込め式には見えなかったが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:36:46.22 ID:D9y3qbU70.net
立場的には銃という汎用武器、誰でも使える軍需品というよりは
火薬の聖女専用の魔法の杖的な感じじゃないのか?
量産度外視で一個だけ優れた合金と精度で作るんなら
合金の強度さえ足りればそれなりのものが作れそうな気が

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:47:03.77 ID:H7Xx2Fd30.net
>>736
魔法の杖! それすごい適切な例えだと思った
あの銃は世界の科学技術飛び越えたオーパーツみたいなもんで
装弾する火薬付き弾丸はフレミーしか作れないしね
あれで問題なく遠距離狙撃できるのもある意味マジカル

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:47:18.15 ID:oayxF6GB0.net
確認してきた
ちゃんと装填シーン描かれてるじゃん
後装式だ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:54:13.78 ID:WgNPbdms0.net
>>738
>>730>>733は、フレミーが持っている銃以外のあの世界の銃のはなしをしているんじゃない?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:00:55.96 ID:ZjttYfpI0.net
>>738
だからフレミーが持ってるのが特別製だと

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:01:18.05 ID:8STt1WTZ0.net
>>739
そのようだな、失敬

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:05:23.07 ID:8STt1WTZ0.net
>>734
RPGで主人公パーティのキャラだけやたら近代的な銃を持ってるとかありがちだよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:10:13.84 ID:FUTG10RS0.net
姫様の服どうなってんのか解説はよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:18:05.52 ID:LZg0TkPo0.net
そうだな
とりあえずパンツはいてるのかどうかから解説頼む

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:23:15.13 ID:q5hrBpQR0.net
>>742
そういや鬼武者シリーズに出てた雑賀孫市は見た目だけ、は種子島な
アサルトライフルやらショットガンやらを無限にぶっ放してたなw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:27:23.74 ID:Wz/6Du/F0.net
1話視聴
今期のファンタジーモノの中では一番まともだった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:46:47.94 ID:mqcxPk0m0.net
何故か海外連中にそこそこ好評らしいが
まだ1話しか見てないだろうが

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:01:08.01 ID:c3aWhviz0.net
>>744
レイヤーにはそういう所もこだわってもらわんとな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:14:26.53 ID:BFINOq2y0.net
この作品の最終回はアニメオリジナル

実は作品世界は初代の一輪の聖女が作ったTVゲーム空間だった
だが、魔神本体にだけ「人類全滅」のプログラムを入力し忘れてしまったのだ

魔神   「ボクは魔神という仕事を、皆から尊敬され人に誇れる仕事にしたいのです」

一輪の聖女「いやでもキミたちだって“勇者ごっこ”をもっとしたいよね? 合体魔法
      だって強力なモノを用意している。皆の心を一つにして真の邪悪に向かっ
      て『ゴールデンハンマー』と叫べば、どんな敵にも一撃必殺wwww」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:17:44.23 ID:c3aWhviz0.net
テレビも電気もない世界で?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:26:40.92 ID:XciGNOSo0.net
>>747
最近の海外のファンタジーっぽいからじゃね
雰囲気が

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:36:25.08 ID://qcW0fB0.net
文章も内容もしっかりしてるからラノベ嫌いな人にも原作読んで欲しいな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:44:06.91 ID:LZg0TkPo0.net
純潔のマリアも良かったのにあんまり話題にならなかったけど海外好評だったんだよな
結構良い感じな作品なのに話題にならないのはもにょるな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:01:58.41 ID:+E3qro4Z0.net
>>752
Amazonでは文章の稚拙さが指摘されてるよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:04:42.56 ID://qcW0fB0.net
これが稚拙だと9割のラノベが文章になってないと思うw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:11:28.38 ID:ZjttYfpI0.net
アマゾンレビューで☆5と☆1を素直に信じるのはちょっと純粋すぎて生きていけないレベルだぞ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:15:36.84 ID:yuReNyZy0.net
この原作者って戦う司書書いてたのか
OPめっちゃ好きだったわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:17:09.20 ID:c3aWhviz0.net
難しい語彙はそんなに出てこないよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:17:59.12 ID:8STt1WTZ0.net
まあ原作を批判するなら自分の言葉で批判したらいい
Amazonの有名レビュアーの批判はAmazonで読めるんだから2ちゃんでは君自身の批判を書くべき

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:24:16.88 ID:SggvZ9rS0.net
>>755
さすがに9割はネタすぎるだろ
この作者の文章は可もなく不可もない淡々とした文章だと思うがな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:28:13.39 ID:97TN9LCu0.net
「うおあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
そのとき俺は振り向きザマに!そして一目散に!全力で!


・・・みたいなわけわからん文章ではないよね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:32:33.31 ID:mqcxPk0m0.net
これが始まってわかったことは
戦う司書のアニメを評価してる人がわりといた事

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:37:03.57 ID:rCkVscjM0.net
>>762
かなり面白かったぞ
収束する伏線の張り方も上手かったし渋いキャラも多くて好みだったわ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200