2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:49:07.94 ID:Kf6qgSfa0.net
夏アニメ「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」のアンチスレです

・過度な政治的主張や、特定の団体、人物を中傷する内容等をスレタイ、テンプレに含める事を禁止します
・そのような語句を使用したスレが建てられた場合、使用せずに削除依頼を出した後に別スレを建てて使用する事とします
・ネタバレは控え目にお願いします

<公式サイト>
http://gate-anime.com/

前スレ
GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ2 [転載禁止]©2ch.net
『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』アンチスレ3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436029523/

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:35:45.17 ID:G0yG6c/Z0.net
そういえばイラク戦争のときもフロントミッションを引き合いに出してきた奴が居たな。
「某ゲームでは韓国は中国の支配下になっているぞ、同じように支配されてもいいのか}と
ネトウヨの都市伝説をもとにしたトンチンカンな発現だったが
というか、フロントミッションは別にパワーゲームを描いた作品じゃないよな、少なくとも1は
1以降はハフマン島以外を舞台にしているし
どっちにせよフロントミッションの最高傑作はフロントミッションオルタナティブだが
気が向いたらガンハザードのことも思い出してあげてください

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:36:14.53 ID:j3GRp6pC0.net
ID:DURn4kNI0
の書き込みからして信者だが、つまりお前みたいなやつがアンチスレに普通に来てるって事だ
ようやく自分達の異常性が理解できたか?w

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:36:49.69 ID:/0Qwnurb0.net
>>319
ルーントルーパーズこそ理想の自衛隊の押し付け強い作品だと思うんだけどな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:38:59.31 ID:rxwXi80vO.net
>>332
ネト○ヨとか言い出したwww

くっさwwwwwwwww

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:39:01.67 ID:G0yG6c/Z0.net
>>320
米軍は違うのですか?
というかゲートの向こうも日本領というのが信者の共通した意見なのね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:39:51.36 ID:j3GRp6pC0.net
>>334
ルーンは
ゲートなんていう安定装置で繋がれてないから、どちらかと言えば戦国自衛隊に近い
弾薬制限があるしな
なによりゲートみたいな歪んだ政治思考を持っていないw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:41:25.80 ID:DURn4kNI0.net
>>322
植民地獲得はしてないんだがな。
主人公もまったくそんなことを考えていない。

あと、俺Tueeeeeはね、これないと人気が出ないんだよねネット小説じゃ
最近はちょっとでも主人公サイドが負けが込む展開になっただけで
コメント欄が不満の書き込みで埋められたり
さすがにこの風潮はどうかと思うけどな

ケータイ小説が人気がでるこの世の中じゃ
ラノベやアニメも異質なものに変質していってるのかもしれん

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:42:51.49 ID:j3GRp6pC0.net
>>338
まぁ植民地より酷い状況だからなw
>>319に書いた通りだがw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:43:53.46 ID:G0yG6c/Z0.net
「主人公は考えていない」というのは信者の共通のお約束なんだろうか?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:44:34.53 ID:aM7OyA4J0.net
>>336
『うちの庭にできた物だからうちの物だ!!』
どの国家も似たり寄ったりのことを言うと思うぞ?
『軒を貸して母屋を取られる』って言葉を知ってるか?
少なくとも上位三国はその気満々だぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:45:44.07 ID:rxwXi80vO.net
>>318
  お前らがやってることはリアルタイム侵略者の韓国や中国、北朝鮮を擁護しているチョン行為そのものな

韓国・中国・北朝鮮を擁護し「植民地支配ガー」とファビョるチョンと、

「 ゲートの日本を侵略者!! ゲート周辺を占拠は侵略!! 」みたいなノリで敵を擁護するお前らは完全に同レベル

違いが分からないレベルでチョンとそっくりwww

侵略してきた蛮族をどうしようと勝手

A級戦犯で死刑にして領土を分割させようとok

侵略能力を減退させるにはキレイサッパリ滅ぼした方が良いレベル

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:46:09.43 ID:G0yG6c/Z0.net
上のほうにもあったけど
「おれの庭にどこでもドアが開いたから向こうの世界も俺のもの」と
いうのは信者の思考を見事に表現していると思う。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:46:41.05 ID:j3GRp6pC0.net
>>341
>>314なのでw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:46:54.60 ID:rJvKs4lK0.net
明白なる使命だぞ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:47:00.06 ID:rxwXi80vO.net
>>318
  お前ら一部のアンチがやってることは、リアルタイム侵略者の韓国や中国、北朝鮮を擁護しているチョン行為そのものな

韓国・中国・北朝鮮を擁護し「植民地支配ガー」とファビョるチョンと、

「 ゲートの日本は侵略者!! ゲート周辺を占拠は侵略!! 」みたいなノリで敵を擁護するお前ら一部のアンチは完全に同レベル

違いが分からないレベルでチョンとそっくりwww

侵略してきた蛮族をどうしようと勝手

A級戦犯で死刑にして領土を分割させようとok

侵略能力を減退させるにはキレイサッパリ滅ぼした方が良いレベル

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:47:06.21 ID:DURn4kNI0.net
>>339
だから>>286から>>296のレスの流れで植民地になって無いって結論が出てるだろ。

>>340
でも実際植民地になってないし。資源の収奪にも成功してない。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:49:08.79 ID:G0yG6c/Z0.net
だんだん口調が収斂してくるところが面白い
無理してつくっているのかな?
移民して統治機構つくってないから植民地じゃないって素敵ですね
くちぶる尖らして「事実だ」というかもしれないけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:49:14.06 ID:j3GRp6pC0.net
>>347
はいはい
>>319>>290>>294をちゃんと読んでねw
ちゃんとアンカーしてるのに、信者ってのはアンカーすらも理解出来ないのかw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:50:03.87 ID:G0yG6c/Z0.net
そんあ結論出てないわな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:51:45.31 ID:rxwXi80vO.net
>>343
一部のアンチは反日キチガイ病すぎて、

「国境を決めにいく」

ってのを直視しないんだよな

つまり日本領にしているのは極々一部なのに直視できないバカ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:52:51.64 ID:ZShi25Qs0.net
これって悪の組織が「俺の軍隊は全て撃退されたから、侵略じゃない」って言ってるようなもんだよな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:53:06.02 ID:DURn4kNI0.net
>>349
反論になってない。
自衛隊の士官が資源収奪を意図する発言をしてるが、
資源収奪を意図しただけで植民地化とは全然違うし
そもそもの本政府の意志ですらない

日本政府には広大な領土を占領して統治する意図も能力も無かったぞ
最初の門の向こうを日本の領土だと考えるのは、
自衛隊を派遣して安全を確保するための方便

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:53:45.93 ID:rxwXi80vO.net
一部のアンチが「日本は侵略者」と主張するのを止めればここから消えるよw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:55:03.89 ID:j3GRp6pC0.net
>>353
だからさー
>>294をちゃんと読んでね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:56:54.16 ID:G0yG6c/Z0.net
なんかどこぞの政治板の「大日本帝国はそんな意思も能力も無かった」とかいっているように見えるから不思議
口調も不思議と似るのね。 それにしても「反論になってない」って・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:58:15.61 ID:aM7OyA4J0.net
>>355
え!アメリカや中国が正義の味方に!?・・・・・ご冗談でしょ
普通、国家として現れたというのなら下心ありと見られるのが普通
無論、日本も例外ではない
まあ、問題は価値観が現代から中世ぐらいにまでかけ離れてることだけどな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:58:34.51 ID:G0yG6c/Z0.net
調査といったり、国内法を適用するためとかいったり、大変だなしかし
それにしても「資源収奪を意図しただけで植民地化とは全然違うし」って素敵な発言だよな。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:59:11.98 ID:rxwXi80vO.net
>>352
そうそう

侵略者(一部のアンチの同類)「 われわれは撃退され、反撃を受けた。その反撃は侵略だ!! 」

というキチガイ極まってるダイナミック理論www

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:00:34.64 ID:j3GRp6pC0.net
>>357
大丈夫か?
ちゃんと理解出来てるか?
俺が主張してるのは、選択権がないという部分だぞw
その下の例えにツッコミ入れても、全く意味はないぞw
もう一度>>294を読み直そうね^^

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:01:08.04 ID:G0yG6c/Z0.net
資源大国化目指して無いが悪いとか言ってたくせに・・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:01:08.81 ID:rxwXi80vO.net
>>352
そうそう

侵略者(一部のアンチの同類)「 侵略者であるわれわれは撃退され、反撃を受けた。その反撃は侵略だ!! 」

というキチガイ極まってるダイナミック逆ギレ理論www

まさに侵略者の開き直りwww

侵略者(一部のアンチの同類)「  侵略したけど軽い懲罰じゃないと許さないニダ!  」

これなwww

完全に北朝鮮や韓国人レベルwww

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:01:51.44 ID:G0yG6c/Z0.net
形勢が不利になると本体が出てくるのね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:02:46.77 ID:j3GRp6pC0.net
>>358
実際、>>266みたいな事やってるからなぁ
しかも、「資源をまだ収奪してない」と言ってるけど
実際開発はやってるんだよね

ほんと信者ってのは、都合の良い部分だけ読み取るよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:03:14.23 ID:7v/b4YKc0.net
身ぐるみ剥いだだけで追剥じゃないし
犯したけどレイプではないんだよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:04:00.58 ID:/0Qwnurb0.net
>>336
現実に駐留してる在日米軍の戦力って海空中心で陸軍はそんなにいません。
ゲートの向こう側が日本領土とかどうかなんて最初に派遣する為の方便であって、
2話以降から門や特地をどういう風に扱うかってのが話の主題の一つになる。
というか重ねて言うが銀座は日本の心臓部付近であって、どこの国も即実戦可能な大規模な外国の陸軍部隊を
首都付近に置くとかいう異常事態を容認する事なんてないから。
そんなの起きるの戦争に負けて講和処理等してる時くらいだよ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:07:23.94 ID:G0yG6c/Z0.net
ゲートの向こうに展開すれば ゲート自体は幅十数メートルしかないのだから問題ないわな
まして複数国家をよんで互いに牽制させればいいわけで
心臓部云々は独占のための方便としか思えませんな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:10:38.83 ID:rxwXi80vO.net
>>363
同一人物かなにかと思っているなら勘違い

日本には反日キチガイが嫌いな人は大勢いるwww

昼間からPCで反日活動に勤しむ連中を相手にする余裕はあまりないw
使い捨てガラケーは便利だわあw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:11:48.85 ID:DURn4kNI0.net
>>355
うーん
では日本が取るべきであった正しい対応としては

自衛隊単独ではなく国連軍または多国籍軍として特地に侵入する・あるいは侵攻はしない。
資源の収奪・開発で銀座事件の被害額を弁済すべきでなく、正式に損害賠償を要求する、もしくは損害賠償を放棄する。
特地の開発は各国と共同で行う

ってことこだろうか?
満州国の轍を踏まないという観点からは正しいような気もするが
国民感情的にどうだろうか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:11:50.48 ID:G0yG6c/Z0.net
前にも出ていたけど、宇宙開発においても他天体の領有や限度を越えた利用は禁止されているから
異世界の場合もそれが適用されるだろうね。 おそらく異世界に関する国連決議も出るだろうね。
G日本政府はやはり「異世界は日本の生命線」とかいって国連を脱退するのだろうか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:13:10.35 ID:j3GRp6pC0.net
>>366
アメリカや中国が、安っぽい介入してくるよなw
もうそれについてもアンチスレで散々ツッコミ入れられてたよw

それと日本が容認するかどうかなんてどうでも良い
常任理事国による国連の安保決議で決まったら、日本の意向がどうあれ何も出来ん
さらに、軍事的にも経済的にもアメリカに依存してる日本は、アメリカの意向には逆らえん
その自衛隊だって、アメリカからの有償軍事援助や兵器の取引がないとどうにもならんのだからなw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:14:35.01 ID:rxwXi80vO.net
>>352
つまり

悪の組織(一部のアンチの同類)「俺の軍隊は全て撃退された! 俺の本拠地が反撃された!反撃した日本は侵略者!!」

こう主張しているのと大差ないよね

ここに巣食う一部の反日キチガイ系アンチ達はさwww

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:14:51.81 ID:G0yG6c/Z0.net
そこが願望垂れ流しラノベと言われる所以なんだろうね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:16:52.54 ID:/0Qwnurb0.net
>>367
そんなの相手側軍があーだこーだ言い出したらあっという間に銀座周りにも展開されかねないんですが
複数国家を呼んでけん制とか、それも相手が手組んだらどうするの?
そんでもって心臓部云々が方便とか頭大丈夫?
つーかそもそも呼んだ複数国家は向こう側で大失敗したとしても最悪本国に戻るっていう
選択取れるけど日本はその向こう側の失敗を押し付けられる可能性大なんですが。
それ考えても他国の軍受け入れは非現実的だよ。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:17:43.67 ID:G0yG6c/Z0.net
はいはい口調が一つにまとまりはじめました

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:17:47.67 ID:6nEutwMuO.net
>>369
あの世界の日本人は数千人犠牲者が出した元凶の皇帝の娘が来日しても
銀座の道埋め尽くしてヘラヘラ笑って歓迎する奴等だから笑って受け入れるだろうよ
普通なら石投げる奴ぐらいいるだろうに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:19:10.94 ID:G0yG6c/Z0.net
銀座事件で数千人の犠牲者という数字は911を意識したものなんだろうか?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:19:24.21 ID:/0Qwnurb0.net
>>376
あの時は帝国皇女だって名乗って無かったような
群集が集まったのは3人娘目当てだし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:19:25.18 ID:j3GRp6pC0.net
>>369
元々の話をさせてもらうけども
ゲートが開いて、そこから人間じゃない存在が現れたんだぞ
これって、人間の歴史上凄いことじゃないか
確かに銀座事件で被害は出てしまったが、それ以上の歴史的発見だよ
だったらまず、国際的な調査団を設立するだろう
そして、門と異世界の調査は、国際的に行われるはずだ

その特地へ調査をしていく中で、各国の思惑や陰謀、対立や妥協や同盟が水面下で行われる
というなら話は、まだ分かる

もう最初から「俺のもの!」ってやってるのが、正直ご都合主義すぎて面白みがない
そうなると、俺のモノを取り上げようとするヤツはみんな敵という考えにしかならんじゃないか

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:19:31.58 ID:rxwXi80vO.net
>>371
現実のアメリカや中国が安っぽい介入だから

AIIBや戦犯扱いだけでなく、「上海総領事館員愛国者日本人自殺事件」とか例をあげればキリがない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:20:25.27 ID:rxwXi80vO.net
つまり

悪の組織(一部のアンチの同類)「  俺の軍隊は全て撃退された! 俺の本拠地が反撃された!  反撃した日本は侵略者!!  」

こう主張しているのと大差ないよねwww

ここに巣食う一部の反日キチガイ系アンチ達はさwww

反日キチガイって本当に烏滸がましくて卑劣で醜悪な存在だわwww

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:21:01.93 ID:G0yG6c/Z0.net
信者が一番のアンチという笑える状況

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:21:54.13 ID:DURn4kNI0.net
>>376
皇女の来日は極秘にされていたので
一般人が知っていたのは特地の三人娘だけ。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:24:37.26 ID:G0yG6c/Z0.net
しかし以前から散々言われていたけど 異世界の病原菌や植物、その他生態系への影響とか考えないのだろうか?
異文化接触では一番に気をつけなければいけないことなのに

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:28:25.36 ID:6nEutwMuO.net
>>383
ありゃそうだっけうろ覚えすまない
どっちにしろ一般人3人でもあの一様な反応はないと思う
遺族会とか絶対出てくるだろうし
どっちにしろ石投げる人はでてくると思うわ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:28:54.09 ID:TEmme5xm0.net
>>379
その最初から俺のものってやってないから話が合わないかと
作中のアメリカは「俺のもの!」って思ってるって描かれてて日本が困ってるのは描かれてるが
日本がゲートの向こうの特地を日本領土と見なしたのは法律上の解釈でしかないってのを、
中国以外の他国は分かってるから支援してる
分かってないふりをしたがってる中国よりの意見すぎる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:30:17.98 ID:TEmme5xm0.net
>>384
アメリカがオークとかを連れてったから、思う存分に調査してるかと

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:31:07.80 ID:DURn4kNI0.net
>>379
まあ、作者にアカデミックな素養が無いからそうなるんだろうな
リアルなら文科省が東京大学特地研をつくるから特地に研究所を立てさせろとか
国際異世界学会ができたりとか、資源調査に鉱山学者が同行したりとか
いろいろおもしろいことができるんだが、そういうのが一切ない。


>>384
ジャレド・ダイアモンドとか読むと特地の人間の方が疫病で全滅する未来が見える。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:31:25.63 ID:j3GRp6pC0.net
>>386
そこで>>294が意味を持ってくるw
それと「法律上の解釈」ってなんだ?
法律上の解釈によって大抵決まるものだが
「そうではない」なんて言ったら、法治国家涙目なんだがw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:32:40.47 ID:rxwXi80vO.net
>>379
まず日本の被害と国防が重要だからwww

反日キチガイ系は「 日本は二の次ニダ! 」という思想がレスの節々から現れているwww

そして日本の科学力も優秀だから国際ガーより日本の科学者たちを優先しろよwwwww

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:33:21.37 ID:aTcZbgeBO.net
皇女連れて牛丼屋や服屋行ってたけど銀座復興したんだっけ?
首都移転しないのかね
危険なのと軍や研究施設やらで都市の真ん中じゃ邪魔だし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:36:44.61 ID:TEmme5xm0.net
>>389
法律上、異世界をどう扱うのかは現行法上は無い訳でさ
物理的に日本国内に在る異世界なので、単に法律上は日本国内になる
それじゃ困るから異世界の方に行って交渉して国境線を決めようって話になってる

>>294ってその囚われ状態をその囚われてる異世界の神様が望んで、
あえてそういう状況にしてる押しかけ女房状態だってのを無視してるよ
日本が押し売りされて、囚われたから助けろって異世界に要求されてる作品なんでさ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:36:57.58 ID:DURn4kNI0.net
>>391
銀座のあのへんの土地を国が買い取って基地を作ったら
土地代だけで一兆円を超える可能性があるという試算がでている。
銀座事件で地下が下がったかもしれんが、
被害救済の意味もあるので公示価格以下では買い取れないだろうと予測

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:39:46.08 ID:rxwXi80vO.net
>>379

日本の科学者はお前ら一部のアンチと違って優秀だから、

国際ガーじゃなくてまず日本人研究者を全力支援してやれよwww

 「 他国にいきなり現れる どこでもドア技術 等を海外に調べさせるとか、F22を調べさせるレベルで国賊スパイ級の愚行www 」

どう見ても「 最重要機密 」級だよねw

リアル与野党ならお前らを超えた売国行為をしそうだけどw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:40:58.18 ID:/0Qwnurb0.net
>>388
もうめんどくさいからネタバレするとそういう安定期に入った後に起きるであろう
事はゲートその物の問題で起きなくなったのが原作後編。
まあ続編の方だとそこまで取り扱うかもしれんけど。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:43:28.50 ID:j3GRp6pC0.net
>>392
>>370も言ってるが、それが適用されるだろう
日本の法律もそれに則ったものになる

>>294の文章は、「原作者の姿勢」を表してるんだがな
>>276にも関係してくる問題だけどな
そもそも、その異世界の神様自体が、きまぐれで適当で遊び半分で
主人公ハーレムの1人に惚れてるっていう
ご都合主義の権化のような存在じゃないかw
しかも両方の世界に多大な影響を与えるような力を持ってるという
まさに作者そのものを作品に投影させたような存在w

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:43:48.45 ID:/0Qwnurb0.net
>>385
事前に国会の方で紹介済みの人間(なのは1人だけど)3人に対してそんな事する
バカ遺族なんて福島の産婦人科崩壊させかけたあのアホ共くらいしかおらんと思うよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:44:02.61 ID:rxwXi80vO.net
>>385
同一人物と思ってそうで愉快愉快

世の中チュンチョン嫌いは大勢いるよ
ゲート原作スレと違って反日キチガイ叩きをする人が大勢居るからビビッてるのかな?

一部のアンチがチョンと同レベルだから元気ないのかな???

つまり

侵略者(一部のアンチの同類)「 侵略者であるわれわれは撃退され、反撃を受けた。その反撃は侵略だ!! 」

というキチガイ極まってるダイナミック逆ギレ理論www

まさに侵略者ヤクザの開き直り、侵略者放置、再侵略招き入れの外患罪レベルの国賊朝敵の主張www

侵略者(一部のアンチの同類)「  侵略したけど軽い懲罰じゃないと許さないニダ!  」

これなwww

完全に北朝鮮や韓国人レベルwww

 お前ら一部のアンチがやってることは、リアルタイム侵略者の韓国や中国、北朝鮮を擁護しているチョン行為そのものな

韓国・中国・北朝鮮を擁護し「植民地支配ガー」とファビョるチョンと、

「 ゲートの日本は侵略者!! ゲート周辺を占拠は侵略!! 」みたいなノリで敵を擁護するお前ら一部のアンチは完全に同レベル

違いが分からないレベルでチョンとそっくりwww

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:46:22.71 ID:rxwXi80vO.net
>>398で安価ミス
>>375

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:47:05.65 ID:zyNJjUex0.net
インフラのない古代の社会に現代の軍隊なんて投入しても兵站を維持できない
道路もない未開の地で補給物資を延々ゲートから運ぶとなると
500kmも前進すると万単位のトラックが走り続けないといけない状態になるだろう
少数の都市の制圧維持すら困難で広大な属領を持つ帝国の占領など全く非現実的

米軍ですらアフガン(高速道路が整備されている)への少数部隊の補給にすら苦しみ
現地の民間人の運転手を大量に動員する羽目になっているというのに
自衛隊だけでどうやって未開の帝国相手に戦争するというのだろうか

こういう無知と過信と他国に対する蔑視とが史実でも日本軍を無謀な中国侵略に走らせたのだろうな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:47:36.68 ID:TEmme5xm0.net
>>396
されないよ
宇宙条約はこの物理的な時空間で繋がってる宇宙の条約
異世界は物理的に繋がってなく隔絶してる
ゲートによって銀座と二重写しに重なり合ってるんであって、特地のゲート周辺は日本と重なりっぱなし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:49:58.73 ID:G0yG6c/Z0.net
>>393
作者がそれ書いたとしたら間抜けですな
非常事態と安全の名目で封鎖すれば簡単に地価は下がるな
土地価格のほうが安全より優先されるというのなら別だけど
「異世界のゲート」という人類史上、科学的にもかつて無い事件の重大性を一番理解してないのは作者ってことか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:50:03.14 ID:j3GRp6pC0.net
>>401
ゲートによって物理的な時空間で繋がってるじゃないかw
一時的に閉じるけど、また繋がるし問題はない

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:51:18.50 ID:G0yG6c/Z0.net
>>401
その解釈はマズ通らないと思うよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:53:39.92 ID:TEmme5xm0.net
>>403
時空って言うのは空間の3次元と時間の1次元の合計の4次元を時空って言うんだよねえ
異世界との繋がり方にも作品によっては色々有るが、この作品は第5の次元やら第6の次元やらで繋げてる訳で、
時空としては重なり合ってる
境界線じゃ電磁波全般、電波も可視光線も伝わらないし
完全に別な宇宙のまま時空以外な手法で転送されてる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:54:53.39 ID:CIXfcJZ20.net
>>401
んん?>>392と矛盾してるぞ、物理的に繋がってなく隔絶してるなら日本の法律は適用出来ないじゃん。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:55:30.46 ID:DURn4kNI0.net
>>396
宇宙条約みたいなのが出来たとしても
日本の国会の承認を得て批准しないと日本に適用できない

特地の資源を狙ってる国は日本だけじゃないので
批准しない国があれば有名無実の条約になるだろうな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:55:57.03 ID:/0Qwnurb0.net
>>400
劇中でも要地の確保と外交ルートの確立が自衛隊の任務内容になってるよ
全土制圧は非現実的って結論を出してる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:56:28.20 ID:j3GRp6pC0.net
>>405
知ってるよw
でも、異世界そのものが第5の次元や第6の次元なわけじゃない
全く問題などないw

ルーントルーパーズのように、もう異世界に行ってしまって
帰って来れないと
通行が出来ない状態というなら、適用なんて出来るはずもないけどな
GATEは通行できる時点で問題は全くないw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:56:34.02 ID:TEmme5xm0.net
>>404
でも、時空としては別だと扱わないと、無数のゲートで無数の異世界と繋げられて、繋げると異世界間で引き裂かれたり潰されたりの歪みが発生するってのと辻褄合わなくて大変よ
四次元の解釈じゃ力のかかり方を分類できない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:58:44.33 ID:j3GRp6pC0.net
>>407
日本は50年近く前に批准しておりますので……

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:58:44.97 ID:DURn4kNI0.net
>>402
作者じゃないよ。便所の落書きの人が銀座の地価を調べて書き込んでた。
しかし、例えば銀座の土地に政治が絡んでればそういう価格での買い取りもあり得ると思う
ジャップクオリティーwww

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:59:03.28 ID:rxwXi80vO.net
>>402
重大性を理解しているなら、他国を締め出して日本がゲートを保有して、日本最優先の研究体制を整える

でも作者さんがどうじゃなくて、「無能な政治家もウジャウジャいる」という政治はリアル寄りの設定だから

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:59:34.50 ID:DURn4kNI0.net
>>411
宇宙条約の話じゃなくて特地条約みたいなのが出来た場合の話ね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:00:18.86 ID:TEmme5xm0.net
>>406
第5の次元や第6の次元を法律上定義してないから、重なり合ってると見なしてるのが現在の法律
実際に11次元宇宙論とか有るが、別世界と共存してるこの宇宙で所有権を第5の次元では別な地点だから他人が所有して良いとか言い出せない事にしてる

宇宙条約は、この世界と繋がった地球外
ゲートの異世界は別次元で繋げた地球
地球外じゃないので宇宙条約は適応されない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:03:50.34 ID:TEmme5xm0.net
>>409
問題有るだろ
地球圏外だから特定の国が独占できないって宇宙条約とは別な存在なんだから

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:03:53.90 ID:j3GRp6pC0.net
>>415
それで行くと、現行の法律は特地では何の効力もないって事になるな
隔絶されてるんだったらな
だったら、特地を含めた法律を全部一から
いや、憲法そのものから作り直さないといけないなw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:05:49.37 ID:DURn4kNI0.net
>>417
だから特措法を作った。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:07:17.71 ID:TEmme5xm0.net
>>417
ん?想定してない次元で分離してるからって効力がないって扱いを現在の法律ではしてないから、
物理学で多次元な論を論じられても法律上は無関係なんだが
効力が無くなるなら、物理学の各論に合わせた勝手な主張が通るって事になっちまうぞ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:07:28.18 ID:j3GRp6pC0.net
>>418
違う
憲法から作りなおさないといけない
なぜなら、日本の法律は全て憲法を根本にして作られてるからだ
その憲法が「特地」、つまり隔絶された異次元に適用するものではないとするならば
憲法そのものから作りなおさなければいけない
そうではないと、特地法なんか作っても違憲だw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:08:31.24 ID:CIXfcJZ20.net
>>415
この場合は宇宙条約を準用すると思うぞ。物理的に隔絶されたものを地球内とするのは無理がある。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:10:42.13 ID:j3GRp6pC0.net
>>419
お前が次元的に隔絶されてるから条約は適用されないって言ったんじゃないかw
という事は、日本の法律も憲法も当然適用されない
都合良く、日本国憲法だけ適用されるって言うならお笑いだがw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:12:26.19 ID:DURn4kNI0.net
>>420
そうだね。でもまあ、現実はそうじゃないよねw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:12:30.95 ID:rOzY4lwq0.net
アンチスレとかに入り浸ってる連中はこれは完璧って作品有るの?
アニメ自体を批判してる訳じゃないから何かしら有ると思うんだけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:15:17.80 ID:rxwXi80vO.net
国家緊急権と超法規発動させて欲しい

在日コリアン阪神教育テロ事件とダッカを出してくれたら最高に面白い

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:16:13.97 ID:DURn4kNI0.net
宇宙条約が異世界に適用されるかどうかは
内閣法制局にでも聞いてみないとわからんと思うよ

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/B-S42-0651.pdf


俺が条約を読んだ限りじゃ太陽系内の惑星探査を念頭に置いた条約だと思うが
宇宙の定義が書いてないwww 解釈によっては地球も宇宙なんだがw

それから宇宙条約では軍事利用が禁止されてるが、
これを加盟国が破っても、何の制裁も無いな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:16:30.69 ID:TEmme5xm0.net
>>420
作りなおさなきゃならないが、作り直すまでの間が無法状態ってのは違うだろう
現行法上の適応範囲を物理的は間違ってるとしても解釈して行くのが法体系

特地と地球とでは時間の流れが違うので、強引に繋げっ放しで同期し続けてる後では、
行き来するとか契約とかで時効の適応が現在の法律上は無理になるが、
全部の契約が無効にはならない

たとえば契約地点がどちら側かとか、犯罪の場合も逃亡してた場所での時間など、
現在の法律とは違う時間の扱いが必要にはなるが、時間が物理的に別になっても法の適応範囲を探して無効にはしないもんだ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:18:02.54 ID:TEmme5xm0.net
>>422
日本と重なり合ってる距離の範囲なら日本の法律を適用するだろって話
宇宙空間じゃないだろってね
宇宙条約は宇宙空間だから宇宙空間じゃない特地は違うだろって話よ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:18:41.94 ID:DURn4kNI0.net
アンチスレの方が議論が深いような気がするなw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:18:57.65 ID:G0yG6c/Z0.net
>>413
そんなことが通用すると考えるほうがおめでたい
「これボクがみつけたからボクだけのもの〜」

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:19:26.90 ID:1Ymb1c/D0.net
話の書き方がえらい女々しくてつまんねーや
ちょっかいだされたから復讐だ!神とか知らねーぶっ殺す!ならそれはそういう話ってことでいいのに
最初に侵略されたから仕方ない!防衛するために陣地築きます!
そして防衛陣地に全滅するまで相手が不可解な突撃を繰り返して結果的に虐殺になりましたけど相手が悪いんだから仕方ない!俺は悪くねえ!
と鬱陶しいことこの上ない
一応反対する人もいるんですけどバカですよねwみたいにマスコミや反対派を徹底的にバカとして描いて予防線張って、ゴテゴテした理論武装も見苦しいんだよな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:20:54.12 ID:G0yG6c/Z0.net
>>428
その重なり合っているという事実と範囲をどうやて証明するんだい?

総レス数 1003
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200