2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 19:40:48.54 ID:zl47mfEn0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他

○関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime

○前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★13
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436349491/

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:35:42.49 ID:YmkzX/aZ0.net
>>206
多分日本人が大半
日本人の場合、目の前に非常事態が現われた場合、まずスマホ撮影でうp
頑として逃げることをしない
逃げるのは眼前で人が八つ裂きになって血のにおいを嗅いでから
それでも半数以上は何が起こったかわからずきょとんとしてるだろう

にぽんじんは先生方が避難するかどうか議論して津波で生徒もろとも死ん
じゃう国だ
にぽんじんの目の前の状況把握できなさっぷりはお前ら現実がゲームかって
レベルだよ? 某国のホルホルを笑えないレベルマジで

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:35:43.95 ID:hWLA6HXj0.net
>>215
それを言われて気付いた。

単に、一般人の主人公が巻き込まれて、活躍したりさせられたりする作品が(日本では)多いんだ。
だから、その反応が普遍的なものだと錯覚するんじゃないかな。

ジャックバウアーや攻殻機動隊の少佐は、いちいち葛藤したりしないし、視聴者も葛藤して欲しいと思わない。

222 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:37:25.56 ID:K1VSNgq40.net
左翼も熱中するアニメって解釈ならいいんじゃないか
反米軍こじらせて下手なカメラ小僧よりも米軍の軍艦や航空機の動向に詳しい左翼さんもいるし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:37:27.70 ID:dpKydeWu0.net
自衛官だってほとんどは実戦経験ないだろうよ
伊丹はエリート中のエリートだから
実戦で即座に動けただけで

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:37:56.48 ID:zjyKTesa0.net
>>98
伊丹は自衛官としての義務を果たしただけだ。
有事に自国民を虐殺している敵を殺す事に躊躇う自衛官なんていらんわ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:38:01.49 ID:LEx8KZLO0.net
特地手当とかつくのかな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:39:01.82 ID:Rff6VhnO0.net
チョンと反日がたまに湧いてるのは事実
で自分の横に居る奴の頭吹っ飛んだ時に哲学語ってる暇はねーぞ

227 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:40:15.35 ID:K1VSNgq40.net
特地限定メニューとか特地弁当とかでてきそう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:41:05.91 ID:bLdc/o6J0.net
オークの生姜焼き弁当……

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:42:08.34 ID:DinM6qZM0.net
>>218
2話は橋頭堡の確保して、んじゃちょっくら周囲を見てくっかまでだろうねえ。
ヒロインズは3話からかな。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:42:35.40 ID:/fBMOAbr0.net
制服着てる時とそうでないときでスイッチ切り替える人は居るかもね
医療従事者とか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:46:15.98 ID:gZH0l33E0.net
まあ2話はミリオタ待望のガチ戦闘だわな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:46:51.06 ID:TEmme5xm0.net
>>220
え?いや人数的には、自主的に危険を察知して自分勝手に逃げて助かった人数の方が多いぞ
マスコミ報道じゃ悲劇の方が大きく取り上げられるだけで、そんな日本人なら一桁犠牲者数が増えてた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:49:39.64 ID:pGlyYCdy0.net
2話は自衛隊無双か
派手にやってくれ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:52:24.36 ID:i8P6CT6E0.net
ガチなの見たいなら竿尾のマンガ版どぞ、としか
オークもあんなコミカルなのじゃ無く鼻の潰れた悪鬼って感じ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:52:58.36 ID:/0Qwnurb0.net
>>232
その小学校の事件なんて1校だけじゃん。そうやって少数の出来事を
全てに適用しようとかバカかな?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:00:26.65 ID:hWLA6HXj0.net
実際あの場に居たら、伊丹に向かって「なぜ殺した。この人殺し」なんて言えないよね。

周りで民間人が訳の分からん連中に殺されまくってるし、足元に死体がいくつも転がってるんだから。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:00:36.98 ID:TEmme5xm0.net
>>235
まあ、2chにもマスコミ報道を信用するウブな子が生き残ってたって事だな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:01:45.99 ID:eN/m4KyJ0.net
>>236
むしろ警官が現行犯逮捕ーとかやってくれたほうが
エスプリ効いてる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:03:39.93 ID:mj6oayj+0.net
モンスターでもヤバイのはゴーストとか無機質系なのにそういうのは出さないんだから
自衛隊をヒーローにしたいアニメだろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:06:18.11 ID:F8IbhBXR0.net
むしろ「自衛隊の闇、英雄伊丹二尉の過剰防衛!?」
ってマスコミが後から叩くだけでしょ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:09:12.78 ID:hWLA6HXj0.net
>>239
ゴーストが出てきた場合は、ゴーストを活躍させたいんですね。わかります。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:09:48.95 ID:G9dewW7j0.net
>>236
警官の死体がいい演出だったな
焦って拳銃撃ちまくる警官と伊丹との対比で

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:10:21.88 ID:hWLA6HXj0.net
>>240
そんなこと言える空気じゃなかったんだろうね。

フジテレビみたいにデモされそう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:11:40.39 ID:hWLA6HXj0.net
>>242
そうだね。なんなら、警告と威嚇射撃をやってる間にやられるシーンがあっても良かったくらい。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:12:06.87 ID:mj6oayj+0.net
>>241
どうやって対処するんだよ現代兵器で

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:12:10.29 ID:bLdc/o6J0.net
>>239
ゴーストが出てきてピンチになった瞬間、特地で死んだ自衛隊員の霊が応戦して日拳でボコボコにする展開とかあったら面白そう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:16:34.69 ID:D9UsOTKr0.net
>>245
靖国の英霊達が守ってくれるから、全くの無問題

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:25:57.92 ID:/fBMOAbr0.net
他所の例でアレだけど、マリンコゆみみたいな流れだ
(あっちは実話っぽい?)

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:28:19.30 ID:gZH0l33E0.net
リアルだとSATが出てきて→キツい→自衛隊なんだろうな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:39:08.98 ID:aHJ7sM6G0.net
原作知らんけど、どうせ自衛隊が異世界で無双したり人命救助したりすんだろ?
くっさ。それを見て何を感じて何を思えばいいんだよww
「自衛隊かっこいい(´・ω・`)」とは誰一人思わないだろwwwマジで教えてくれwww

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:48:22.62 ID:hWLA6HXj0.net
>>245
皮肉だったんですけど、分かり難かったですね。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:56:48.54 ID:DNiflIndO.net
>>248
あれは普通に元海兵隊の原作者が体験談含めて書いてるほぼ実話だぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:59:02.74 ID:mu5rRWIY0.net
>>250
自衛隊えげつねぇな、とか、自衛隊俺とかわれ、でよくね?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:59:30.70 ID:/fBMOAbr0.net
>>252
将軍の家のエピソード…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:01:18.64 ID:eoiC9AvmO.net
これ自衛隊つええええ、というよりは
中世より発達した文明の近代つえー、だよな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:04:25.10 ID:gZH0l33E0.net
地球ナメんなよでOK

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:05:52.73 ID:hWLA6HXj0.net
>>253
釣りだろうから、何言っても無駄だと思うよ。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:16:13.42 ID:RV54rB0/O.net
自衛隊が協力してるけど、隊員の行動なんかは細けーことは良いんだよ的に見た方がいいみたいだね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:20:00.76 ID:pKRVvlxhO.net
軍隊にしか見えない
侵略しに行こうとしてるようにしか見えないよ
これが集団的自衛権か…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:21:57.30 ID:hWLA6HXj0.net
>>259
個別的自衛権の範囲内ですね。

釣りでないなら、書き込む前に、集団的自衛権の意味を調べることをお勧めします。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:22:55.46 ID:KV46KVAWO.net
>>259
いや、個別的自衛権の範囲だよ
侵略してきたの向こうだし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:24:31.59 ID:MTvonj2lO.net
本編見てないエア野郎とか相手にすんなよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:25:56.18 ID:gZH0l33E0.net
また9条君か

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:26:33.57 ID:WDAn5tHh0.net
ロゥリィが出てきてから本番

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:27:15.07 ID:kBnirkm20.net
エログロと兵器描写満足にできないなら自衛隊アニメ作るなよと

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:27:15.59 ID:bhrmdsIy0.net
>>259
侵略って言葉の意味も解らないバカザイニチかさっさと半島帰れよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:28:50.18 ID:G6NXROvX0.net
共産党や社民党からノルマでも課せられてんだろ
もうすぐ無くなる政党に尽くしても意味ないぞ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:29:22.10 ID:gZH0l33E0.net
黒川が出てきてこそ本番

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:32:21.15 ID:WDAn5tHh0.net
キャラデザは文庫本版に合わせたんだなと今更だが、漫画版になれすぎたせいで、みんな幼い感じがするのは俺だけ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:35:03.54 ID:w2xOpeci0.net
栗林のシャツ着た姿を見てからが本番。
多分外地の娘は二話には出ない可能性大。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:37:01.72 ID:MTvonj2lO.net
この憲法ガ〜のせいで、萌え成分を堪能したいって人が来なくなるな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:39:14.95 ID:gZH0l33E0.net
栗林って巨乳なんだな
さっき知った

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:39:39.66 ID:jCuqs4yt0.net
妹のアニメキャラTシャツをきた自衛隊員は出てきますか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:41:33.85 ID:w2xOpeci0.net
唯、巨乳と入ってもほとんどが頭と同じで筋肉・・・・おや?ガラスが割れた音が。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:41:42.94 ID:hWLA6HXj0.net
>>269
すごくよく分かるよ。
でも、一般受けするのは文庫版なんだろうね。

>>272
巨乳(大胸筋)

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:42:29.02 ID:F8IbhBXR0.net
むしろ集団的自衛権を批判してる連中を皮肉った書き込みなんじゃない?
見当外れ過ぎるからわざとアホを演じてるとしか思えん

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:44:39.22 ID:MTvonj2lO.net
栗林ってランボーの女性版って感じだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:45:00.12 ID:eN/m4KyJ0.net
>>272
いわく、筋肉の塊だけどな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:45:15.62 ID:pGlyYCdy0.net
自衛隊最強の女

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:45:22.39 ID:kBnirkm20.net
伊丹がガノタだったら面白いことになってたな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:45:57.67 ID:w2xOpeci0.net
>>273
漫画でリア獣ならあるが。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:48:33.80 ID:w2xOpeci0.net
>>272
多分胸で割り箸なら楽に折れる。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:52:26.97 ID:gZH0l33E0.net
栗林のボイスが内田なのな
トゥアールのイメージしかないからどういった感じになるのか
コミックをネットでチラ見した感じだと、戦闘のプロフェッショナルって感じだな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:52:57.77 ID:G6NXROvX0.net
>>280
ガノタだったら戦闘機パイロットを目指しそうだけどなぁ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:56:29.92 ID:hWLA6HXj0.net
>>276
感情的な反論を引き出して、作品のイメージダウンを狙うのはあり得るかもね。

何にせよ、キレたり罵詈雑言吐いたりしたら負け。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:56:59.13 ID:WDAn5tHh0.net
伊丹はオタク全般って感じだな、型月とか好きだろうし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:58:58.97 ID:Rff6VhnO0.net
さすがにこのアニメにツインテール成分はねぇな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:59:10.74 ID:NZ5VYfpa0.net
>>276
あからさまに見当外れなのは、むしろ釣り師だと思われたいから
「おれは釣り師だから。そもそも議論とかしようとしてないし。だからあの時のは負けじゃないし。」

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:01:01.73 ID:WDAn5tHh0.net
>>287
伊丹のコスプレ本で、貴族の流行りが変わってからモブで出るんじゃね?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:04:37.07 ID:gZH0l33E0.net
伊丹のツインテールなら見たい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:04:59.03 ID:/0Qwnurb0.net
>>250
その次元で嫌いならそんなアニメ見る価値とか無いだろw
アンチスレにでも篭ってろよw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:05:22.75 ID:ujIiZrCu0.net
原作の漫画版を7巻まで読み終えた。ベタ褒め承知で言うが、買って正解だった
リアルの自衛隊と同じく、人助け・救援活動等の人道的行為や
敵に対して心を鬼にして応戦できるのがいい

それと、「国内の特地」として認定されているから
交戦権だの集団的自衛権だの、細かいこと気にしなくて済む
主人公のオタク要素は日常描写でオマケ程度に映るだけで、気になるほど強調されてなくてグッド

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:12:17.27 ID:nLvbVltF0.net
>>276
現実には自衛隊を解体しろって人が居るのに?

釣りも中には居るだろうけで
釣り釣りと言って釣りじゃない連中が居ないような言い方をして誤魔化すのは、反自衛権を擁護することに繋がるよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:13:53.09 ID:9Rjn/GIY0.net
>>293
自衛隊解体して軍隊にしろという思想もある

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:18:15.97 ID:nLvbVltF0.net
>>294
そうじゃなくて自衛隊を敵視する247みたいな人ね
なんJの実況板とか247みたいな連中だらけで釣りとかいうレベルじゃなかったよw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:19:02.10 ID:hWLA6HXj0.net
>>293
色々居そう。

・本気で言ってて政治議論までしたい人
・本気で言ってるけど、批判的な空気を作りたいだけで、反論対策で釣りのフリしてる人
・釣りで言ってる人(罵詈雑言吐かせて、作品やファンのイメージダウン狙い)
・対立を煽りたいだけの人(作品に批判的な空気が強ければ、信者のフリをして荒らす)
・いかにも馬鹿な左翼が言いそうなことを言って左翼のイメージダウン狙いの人

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:21:18.66 ID:hWLA6HXj0.net
>>295
なんJなんて、キモイ言葉遣いしながら、斜にかまえて何でも批判ばっかりしてる掃き溜めみたいな板じゃないですか。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:21:54.23 ID:eN/m4KyJ0.net
>>296
アニメスレじゃ全員いらん人種、荒らしだな

299 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:22:16.70 ID:K1VSNgq40.net
>>281
ウォルフたんガチ萌え

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:22:49.00 ID:/fBMOAbr0.net
ファンタジーだろうが 自衛隊 ってガワが混じると色々湧き出すわね…

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:23:39.58 ID:pXK/fK9Q0.net
>>295
そういう連中は災害時ただただ大人しく自衛隊の炊き出しを受けとるんだぜw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:23:40.34 ID:jCuqs4yt0.net
昔:お前みたいな不良はまともに就職なんて出来ないだろうから自衛隊に行け

今:自衛隊は難関試験を突破でもしないとなかなか入れません

303 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:24:38.00 ID:K1VSNgq40.net
昔だって家族が共産党の支援者なら入りにくかった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:24:58.11 ID:WDAn5tHh0.net
全スレ民がロゥリィ教に入信すれば、争いはなくなる。
さぁ唱えよ「ロゥリィは正義」

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:26:27.34 ID:hWLA6HXj0.net
>>304
ロロロロロロロロゥリィィィィ!じゃなかったっけ?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:27:34.59 ID:gZH0l33E0.net
自分達を守る連中を解体とかよく分からんな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:29:08.78 ID:nLvbVltF0.net
>>296
馬鹿な左翼が本気で言ってる率90%と予想

官邸デモとか共産党デモとか見てみろよ
共産党の街宣車が頻繁に集団的自衛権や日本を叩いてるからw
今や街宣右翼よりうるさくて頻繁に来る共産党の街宣車w

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:36:04.66 ID:bLdc/o6J0.net
共産党なんて与党になる気ありませんって宣言してる人畜無害な社交クラブじゃん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:37:42.44 ID:hWLA6HXj0.net
>>307
そういう連中はアンチスレとかなんJとか嫌儲でネガってる奴の方が多そうだけどね。そうじゃないと承認欲求が満たされないだろうし。

何にせよ、冷静に対応しないとね。仮に反論するにしても、罵倒したら負けだと思う。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:38:09.64 ID:i8P6CT6E0.net
>>307
生活保護の口利きしてやる代わりにデモや集会に参加、当然赤旗は定期講読らしい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:43:53.55 ID:pXK/fK9Q0.net
>>308
「確かな野党が必要です!」

いや、与党目指せよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:46:40.38 ID:nLvbVltF0.net
>>309
つまり反論する前から左翼は負けてる訳か
と言いたいけど勝敗は正論かどうかで決まるから馬鹿な左翼が勝つこともある
罵倒しようと正論なら勝つ
共産党が代表的だけど世間は釣りじゃない人が本当に多いからね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:50:06.76 ID:jCuqs4yt0.net
今週の某漫画では選挙の人気取りのために「宇宙人の存在」を公表しようとした世界一の大国の大統領が首チョンパされたという

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:52:48.91 ID:qeTr8tsR0.net
ここってアニメスレか?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:57:15.04 ID:WDAn5tHh0.net
>>314
ロゥリィスレなんだけど、政治スレになってしまった、どっかのアホぅがネタバレスレと政治スレをいっしょくたにしちゃったからかもな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:57:54.71 ID:hWLA6HXj0.net
>>314
>>315
失礼。控えます。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:02:10.24 ID:q0AoaYab0.net
アニメの内容を話そうとするとどうしても自衛隊の話題になるし自然、政治や兵器の話になるから仕方ないね。この先も同様、宿命みたいなもん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:04:22.31 ID:hWLA6HXj0.net
よく考えたらロゥリィスレじゃないじゃないか!
まだレレイしかクレジットされてないからレレイスレじゃないか!

319 :大義私・ロゥ・ ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:04:52.70 ID:K1VSNgq40.net
>>304
ロゥリィは正義

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:05:15.60 ID:gZH0l33E0.net
ガチミリの話ならともかく、政治談義はもう飽きた

総レス数 1004
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200