2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明治神宮】名探偵コナン 211【名人戦】

1 :sage@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:38:28.36 ID:mZL3JWWh0.net
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中! 
ytvオンデマンドにて、第1話から絶賛配信中! 

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3 

アニメ公式ページ(読売テレビ)     http://www.ytv.co.jp/conan/ 
アニメ製作会社公式ページ(トムス)  http://www.tms-e.com/on_air/conan/ 
原作公式ページ(週刊少年サンデー) http://websunday.net/conan/ 
こなん通信社               http://www.conatsu.com/ 
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp...yod/anime/conan.html 

前スレ 名探偵コナン210
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435098676/


※ 新スレ立ては>>950以降厳守。 
 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。 
 ├ アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ 
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://hayabusa.2ch.net/liventv/ 
 ※2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。 
 └ 2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109 
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。 
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:19:08.80 ID:cf09/kkd0.net
開始当初は歩美ちゃんの人が新人で
それ以外の人は知名度あったような

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:29:00.85 ID:OANjQdXX0.net
昨日の放送もだけどゲスト声優に若手が来ると
明らかに実力不足で浮いてる感じになるんだよな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:35:28.14 ID:WbUN8eYh0.net
中原麻衣も下野紘も特に浮いてなかったな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:04:50.21 ID:+gF9ZwGe0.net
>>117
今年の劇場版のマスコミに対しての園子のしゃげり方が富豪の娘らしく美少女モードだったから、
中の人すげえと思ったわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:08:13.81 ID:cf09/kkd0.net
しかも土壇場で園子の台詞になったからなw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:30:00.50 ID:0HVQJQub0.net
>>138
発音はマジでひどいっていうか
日本人がよくやるベタな感じの発音だよ

まあ子供向けアニメだし英語できる声優連れてくるのは無理だろうし
そこはどうでもいいね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:33:40.63 ID:e9DqWjZ70.net
>>124
赤井は緋色では違和感ありまくりな気がする。
前に話題になってたけど声が低くなってるし特に喋り方に違和感ある。滑舌悪くなったのを誤魔化してると言われてたな。
赤黒見てから見ると尚更感じてしまって時の流れは残酷だなと。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 22:27:18.51 ID:2LG5ZjyP0.net
個人的に松井さんは演技力も一番のあるようなする。次が高山さん、山崎さんかな。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:04:36.19 ID:Cn8/qKOu0.net
誰も指摘してないようだけど
昨日の放送、蘭のキャラが崩壊してないか?
終始人格変わりすぎでちょっと気持ち悪かったな
最近のアニオリだとあれが普通なのかね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:06:00.58 ID:n4Ckwq100.net
>>146
たまにゲストキャラに外国人が出てくるときは外国人の声優使ったりしてるよね
メインキャラにはいちいち呼べないか

まあ別にジャパニーズイングリッシュだったとしても赤井しゃんのカタカナ英語よりはマシだし英語が得意ではない一般の人からするとあんまり違和感ないと思う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:20:55.93 ID:s44+Z1iL0.net
>>144

松井さんの声が歳を感じさせないのは、そもそも園子のキャラ自体がおばさん入ってるからだとおもってたけど、同じく業火の長セリフには聞き惚れてしまった。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:23:52.35 ID:UiPjIvt/0.net
これは外人だよって表現なだけだからまあいいよね

でもまあ、ジョディに限らずなんのアニメでもドラマでも
rとlの違い程度の基礎は勉強してくれてもいいのになと思うw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:41:18.86 ID:Unm/9y3r0.net
いつだったかジョディが出てきたとき、
コイツ英語の発音メチャクチャだなぁと思った記憶がある
大分昔で、当時まだ小学生だったか中学生だったか…

policemanの音が強いところってliceの部分じゃん
思いっきりpoの部分にアクセント利かしてたんだよな
子供ながらにこのオバハンおかしいと思った

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:06:17.70 ID:fezo7o260.net
やめて!あなたが手を汚す必要なんてないわ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /:::::::::::::`ヽ_    _
  n      /::::::::::::::::::::::::::l   l L_
,─' ヽ_    _|::::::::::::::::::::::::/)  /   _彡__
三_  ヽ、 l/::::::::::::::::::::::::ヽ / ∠, - 、:::::::\
    `丶、 `/::::ノT` ^ 'l´l:::::|´ /(・|・)) |::::::::::::ヽ
      `ヽW ̄     ̄W /ヽ、_●_/ \::::::::l
        `1  l ヽ  /'´`\_|__三、ヽ::::|
         l  /    / |  __       | l:::l
         l      |__\(  ヽ-'"´)  //:/
         /  ,    |::::::::::ヽニ二二ニ_∠_'/__
         |  l    /, - 、/(〒) ヽ::::::::::::::::::

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:14:00.54 ID:l5UeSZuW0.net
>>149
アニオリでのキャラ崩壊はいつもの事
サブライターでこれだから、他の脚本家だともっと話の都合で変わる
園子が警察呼ばないのも変だしな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:17:07.08 ID:4gukxsaF0.net
>>118
ジョディの声やっている人ってNHKの海外ドラマでマギー・スミスの声役やっているだろ?
どうみてもババァだよw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:19:35.91 ID:LViiL97h0.net
>>149
というか蘭って原作でもあまりキャラは定まってないような…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:23:34.90 ID:RjnbJgTQ0.net
すっかり脇役になってしまった毛利蘭

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:27:35.79 ID:3VvBtZ310.net
服部平次との3日間、探偵甲子園パートの犯人
女子高生探偵・越水七規は20歳の大人だけど
歳を2つサバをよんで女子高生のふりをしてた
というていだったっけ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:28:19.03 ID:SqePqpst0.net
うん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:42:58.38 ID:qPUKPTFl0.net
>>153
大阪組の中の人が、関西出身なのに
敢えて標準語のイントネーション混ぜて喋ってるのと似たようなもんだろ
要はリアルな発音より、それっぽく子供に聞き取れればいい
堀川さんレベルにまでうまけりゃ別だが

当初は不審人物で教師役だったし、今は味方で初期世代がジョディ以上の年齢にもなってるからあれこれ喚かれてるだけかと

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 01:14:16.89 ID:P3n5v4Pf0.net
ジョディがアホになったとか声がしわがれたとか凄くどうでもいい
最も重大な問題はおっぱいが縮んでること

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:15:02.24 ID:+Wi1+6ny0.net
発音はともかく個人的には声のしわがれ気になるけどなあ
見た目美人なのに酒焼けしてるみたいなイメージになっちゃうし
しょうが無いとは思うけどね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:39:22.22 ID:vAivOXV70.net
落ち着いた雰囲気だし良いんじゃね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 12:44:59.21 ID:hedUH55CO.net
小山さんの英語はどうなの?
小山さん海外あちこち行ってる写真、HPにうpしてるよね
アメリカ人役だし、ベルモットで超重要キャラ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 16:19:23.51 ID:eX+d4/jbO.net
もし相棒二時間SPを映画化し、それぞれの作品に主題歌を付けるなら・・・(過去にコラボした名探偵コナンの中から)
恐怖の切り裂き魔連続殺人事件→heathの迷宮ラヴァーズ(怪しく怖い回にはぴったりな曲)
ベラドンナ→ZARDの少女の頃に戻ったみたいに(犯人の楽しかった過去をふりかえる)
双頭の悪魔→宇徳敬子の光と影のロマン(亀山、仕事も恋人の仲も復活)
潜入捜査→WAGのfree magic(衝撃の結末)
桜田門内の変→小松未歩の願い事ひとつだけ(この回は愛がテーマなので)
バベルの塔→倉木麻衣のalways(この回に主題歌を付けるならこの曲以外ありえない)
レベル4→B'zのONE(亀山卒業へ)
ボマー→B'zのEverlasting(テーマは冒険)

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:40:17.36 ID:IOpGxK4s0.net
で?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:43:16.31 ID:lzfmNaKz0.net
10月から金田一か

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 18:02:26.22 ID:ioHcxWtC0.net
金田一→金田一R(ミステリーアワー)
犬夜叉→まじ快1412(山口勝平主演作)
電波教師→結界師(サンデーゴリ推しアニメ)
ヤッターマン→イタリアルパン(昭和の名作リメイク)

歴史は繰り返す...

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 18:38:54.94 ID:I3TqTi5yO.net
ちょっと聞きたいことが
504話って赤と黒のクラッシュの最終話でOPの映像が特別仕様だったけど、もしかして通常仕様の504話も放送されたことある?
ネットで通常仕様も見かけたから気になった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:35:18.49 ID:5ZXZp95V0.net
>>169
コナン「前がチャカチャカしすぎでおまんがな」

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:45:13.96 ID:oKqDkwrH0.net
アニメ見たけど、ないわー
角の説教何も心に響かなかった
そろそろ、角を入れてくるのと新蘭を出すのやめろって苦情いれていいかな
もう本当に見たくないんだよね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:47:14.31 ID:oKqDkwrH0.net
角でてくるのは仕方ないけど園子がよく被害に遭う他キャラsageからの蘭ageがムカつくわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:48:22.39 ID:oKqDkwrH0.net
蘭は空手関係の知り合いくらいしか出ないけど、園子はお店の子と友達になれるし、知らない人にもすぐ話しかけれるな
カッター持った奴を追いかけるのは子供のコナンでもなく非力な園子でもなくお前の役目だろ、って突っ込んだわ
園子が正義感の強いいい子のっていうのは伝わる話だった
あと天使()モードの蘭の顔って気持ち悪いわ、目細めて眉尻下げて自己陶酔してる感じ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:51:30.49 ID:xaCe299Z0.net
>>149
何を言ってるの?
蘭はむしろキャラ破壊されてない方だろ
原作でもちゃんと正義感の強いまっすぐな子というのは
書かれてるよ
兄オリだと灰原とかコナンの方がキャラ破壊色々酷いし
アニオリのこの2人の言動と行動は時たま不愉快に感じる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:55:45.12 ID:xaCe299Z0.net
>>158
あほですか?
いつから蘭はこの漫画の主役になったの?
主役はコナン何だからそれ以外のキャラは全員脇役だろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:00:52.06 ID:gPSv7TkU0.net
>>172
こいつはもう本当に重症だな
何でコナン見続けていられるのかわからない
しかも嫌いなキャラ回なのにわざわざ地雷を踏みに行くとかドMなのか?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:07:35.94 ID:xaCe299Z0.net
蘭アンチに限らず
少年漫画のヒロインアンチって頭のいかれた基地外多いからな
まあその中でも蘭のアンチは色々と悪質度が凄いけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:25:47.45 ID:CpMXoAeW0.net
平次がジョディ相手に 英語ペラペラ
内容も、カタコト日本語 ウソやろ ってエピ、何年前だったか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:33:28.29 ID:CsYffID50.net
原作読んでるけどコナンはキャラブレそんなにしてない方だと思う
蘭は原作でも純粋で優しくてお人よしで熱くて正義感が強い
灰原は原作でもキツイ所と優しい所がある
強いて言うなら原作のコナンの方がアニメのコナンより
蘭に対して優しくて柔らかいかなあと思うぐらいで
(アニメのコナンはやや性格がキツイ沈黙とか違和感あったし)
他のキャラは得に違和感は無いな


蘭アンチの言う事は気にする事無いと思うよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:36:23.93 ID:vAivOXV70.net
国民的アニメではキャラブレは少ない方だな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:54:39.68 ID:1IPiOx9Y0.net
キャラ崩壊といえば
昔は白鳥ももっとミステリアスな雰囲気と切れ者の風格漂う男だったはずなのに
ただの平凡な奴に

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:56:55.80 ID:Yetw/IVB0.net
>>175
正義感あるのはわかるけど
でもさ、正義感といっても色々な正義感があるでしょ
初期の2巻あたりの「雅美さんをどこに連れ去ったのよ!」と勇敢に立ち向かう蘭と、
先週のアニオリの妙に偉そうな、優等生的すぎる蘭を比較して
同じ「正義感」でも大違いなのはわかるでしょ?
これでキャラ崩壊じゃないと言うなら、後者の蘭のほうが好きなのかな?
まあアニオリだから脚本が「蘭といえば正義感ある子!」みたいに漠然と当てはめてるのが原因かもね。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:12:07.96 ID:Yetw/IVB0.net
キャラ崩壊とかw
蘭は自分自身を投影すれば十分楽しめるし
新一と結ばれる運命なのは絶対変わらないんだから
いちいちキャラ崩壊なんかどうでもいいわw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:17:32.89 ID:MIWRb+4+0.net
>>170
504話って夜のバージョンだっけ
普通のって動画ある?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:25:50.37 ID:CsYffID50.net
>>183
ってかあんたはどうして蘭にだけ
必要以上に重箱のすみをつつく様に文句を言ってくるの?
そりゃあ多少のブレはあるだろうが
そんなの蘭に限らずどのキャラも一緒じゃん
アンチならアンチスレいけば良いじゃん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/13(月) 21:37:32.82 ID:n2DPj/OEl
赤井はまあ29以上は確定で安室と同い年はさすがにないだろうから
30以上で…シカゴ回辺りの声のイメージ。
違和感感じたのは自分だけかと思ってたし良かった。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:32:12.30 ID:eX+d4/jbO.net
>>167
惜しいなと思って

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:36:26.83 ID:lmuZYURX0.net
殺人事件で推理勝負とか言って張り切っちゃうような主人公の漫画で今さら何を
一般常識とか倫理観と照らし合わせたらどいつもこいつもカスじゃないですかー
結果作中の人物評価が全てなんだよ
好き嫌いは別問題だからどのキャラ嫌おうと勝手だけどな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:07:01.35 ID:I3TqTi5yO.net
>>185
ヴァームースという動画です
赤井さん撃たれてるから504話で合ってるハズだけど何か本放送と違うなーと思って

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:09:01.75 ID:WyrYaVry0.net
安室ってもうアニメで出てこないの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:09:31.62 ID:4gukxsaF0.net
安室は小休止じゃね?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:12:58.15 ID:JGV457I60.net
安室の次の出番は映画だな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:18:43.03 ID:l5PCHftY0.net
安室の兄ちゃんとコナンは今やお友だちw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:28:47.64 ID:ioHcxWtC0.net
>>175
灰原はミステリアスなクールビューティーだったはずが
ヤレヤレ系の毒吐き女になっちゃったよね
アニオリ映画原作初期中期後期で全部キャラが違うのって灰原くらい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:38:03.23 ID:4PTjD8080.net
コナンのキャラはどのキャラも魅力的
コナンという作品は素晴らしい

名作だからどうか未完で終わらない様に
出来る限り早く終わる様に願う

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:39:21.34 ID:fgXGjOuM0.net
>>194
コナン「安室の兄ちゃんって僕とお友だちだよね」
安室「何か勘違いしていないか?」
コナン「ウソつきw」
安室「君には言われたくないね」

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:46:33.26 ID:eJ/JeKLr0.net
どんどんコナン君の仲間が増えてきます

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:48:03.63 ID:bOcqd2uz0.net
まあ黒の組織以外はみんな仲間のようで・・・

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:55:41.87 ID:MIWRb+4+0.net
>>190
確かに違うね、再放送とかDVDだとこっちバージョンもあるのかな?
本放送のしか見たことないからなー…お役に立てずごめんなさい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:57:24.06 ID:G25Ik5Tb0.net
黒の組織もスパイだらけで
ずぶずぶですわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:00:03.68 ID:LkPVvkgg0.net
>>201
もともとずさんな集団だしなw

そもそも取引場所に遊園地なんか選ぶなんてジンたちもちゃんちゃらおかしい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:02:24.91 ID:HNGa+HL90.net
都合良い情報収集源なだけだろ>コナンにとっての安室
信用してないからこそ欺く為の緋色の作戦だった訳だし

赤井はなんでジョディ達にバーボンが公安と教えないのかね?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:10:02.23 ID:X/zjkjjC0.net
口の軽い誰かさんがうっかり「バーボンは公安」って漏らしちゃったら
イーサン本堂やスコッチの二の舞になりますし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:15:21.53 ID:kYseoFbM0.net
対赤井と言ってるから安室はこれから敵になるんじゃないの

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:25:33.02 ID:iGLDScqA0.net
>>201
そもそも黒の組織って何を生業にしているの?
やっぱりあいつらってマフィア?ヤクザ?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:25:41.47 ID:ZVsgTCji0.net
蘭は敵ってことか。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:27:58.71 ID:WyrYaVry0.net
コナンって新一の姿に戻れたとしても、何回も薬で一時的に元に戻ってるから、
その副作用で20代後半ぐらいで早死しそうだな

もうずっと子どものままでいいんじゃね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:31:11.88 ID:RJOYsU4c0.net
>>208
コナンの副作用も気になるけどおっちゃんもだいぶ麻酔銃で
弱らせられているから小五郎も早死にするんじゃないのか?

元に戻ったら蘭に謝って欲しいね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:49:05.65 ID:2WQYU4aY0.net
>>201
こういう意見よく見るけど赤黒ちゃんと見てんのかなあと思う

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 23:55:37.32 ID:G25Ik5Tb0.net
赤黒を何回見ようが
黒の組織が潜入を許しすぎな事実は動かないぞ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:10:26.10 ID:cRMBpfPT0.net
今回のアニメオリジナル
イケメンの少年に食いつかない名探偵園子

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:14:20.54 ID:LBVF9SZU0.net
>>211
潜入してそれからどうのし上がるかだろ
キールなんか一度は失敗して親父が犠牲になってるんだし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:16:40.13 ID:lhOX3xWs0.net
つかコナンってネットだと、過剰にストーリーもの扱いされるくせに
今までの物語の積み重ねとかはガン無視な意見多いからな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:28:47.88 ID:H444Px+TO.net
>>200
いえいえ、回答ありがとうございます
それにしても赤と黒は面白かった、また見ようかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:23:41.96 ID:ztHDQ9UEO.net
>>189
殺人事件で推理勝負云々は不謹慎だけど、コナンって犯人と被害者に対する距離の取り方は割とフェアな感じがするよな。
ミステリー物だと犯人の動機告白に基づいて割と安易に被害者が悪人判定されて、
周囲も同情的になって事件解決後も被害者以上に色々と気にかけられる事も少なくないけど。
コナンはあくまで殺人犯の言い分として一定の距離を置いていると言うか。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:39:29.37 ID:L0k17ON40.net
>>204
別に公安警察とはFBIはつるんでる訳じゃないし関係ないから
自陣に伝えるのは当然だと思うが
ジョディ達がちゃんと聞かないのも捜査員としてどうかしてるレベル

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:23:26.43 ID:lhOX3xWs0.net
というか、推理勝負で張り切ってたのって服部だしな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:29:58.35 ID:/AEOl1OF0.net
ちゃんと見てないな。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:37:54.87 ID:NCnk286l0.net
そういえば白鳥が最後に出たのってアニメでは2013年1月の「命を賭けた恋愛中継」だから
もう2年以上出てないのか・・原作計算したら3年以上出てないのね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:46:18.16 ID:27WlTh7p0.net
黒の組織の給料ってどうなってんだろな、みんないい車乗ってるし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:38:08.43 ID:tM7klI/b0.net
車は組織からの支給じゃないの?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:58:40.55 ID:AVYkY0IO0.net
キール、イーサン・本堂、ライ、バーボン、スコッチ、

と少なくとも5人に潜入され、現在進行形で2人にスパイされてる黒の組織が杜撰じゃないと?
名有りメンバーの半分近くがスパイだぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:03:29.80 ID:nunzP3B/0.net
原作もそろそろか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:04:13.50 ID:nunzP3B/0.net
アニメ20周年内のエピソードだから派手な事件がくるかな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:04:58.07 ID:nunzP3B/0.net
現在のところ新蘭の出会い以外はスペシャルっぽい意見は少ないな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:32:17.33 ID:+vD/ZOdmO.net
コードネーム持ちでも、顔知らないメンバーとかいるのかな?
キールとバーボンは会った事ないけど、いわゆる履歴書みたいなので顔知ってるとか
でもそれだと、ラムの顔を赤井安室キールは知ってるはずだし
コードネームやその人物の特徴を知ってるのみで、顔は知らないのかな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:39:37.01 ID:+vD/ZOdmO.net
後、ピスコ殺される事件で
確かピスコがパソコンでシェリーの名前打って顔写真見てた記憶あるけど
コードネーム持ちが組織のデータにあるなら
情報は見放題じゃないのかねコードネームある者たちは。例えスパイでも

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:49:04.07 ID:27WlTh7p0.net
安室は公安からの給料と組織からの給料があるから、他の車に当てて大破してもすぐ直せるのか…
キール奪回の時にウォッカとキャンティとベルモットとコルンが乗ってたバイクは支給品かな
ジンはたぶん自前だろな、ドイツのアマガエル好きとかいう描写あったよな
いつもウォッカに運転させてるけどさ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:06:46.99 ID:K6/XzL/G0.net
公安の潜入ともなれば24時間職務に等しいので
事実上外で使う調査活動費はほぼ全額支給される
給料はまた別

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:07:20.48 ID:3+9OHaLF0.net
安室=公安、ポアロ、組織、探偵の依頼料の4つでは?
後、小五郎の探偵調査に小五郎に支払ってる同席代金(いくらか知らないが、小五郎が目の色変えたほど高額なんだろうw)
キール=CIA、組織、アナウンサー辞めるまではアナウンサーの給料
ジョディ=FBI、高校教師

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:47:55.12 ID:27WlTh7p0.net
みんな副業かぁ〜ベルモットも女優の給料あるもんなw
ジンとウォッカだけか、組織の給料だけで食ってるの

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:49:02.81 ID:kUvKoTh60.net
安室働き杉ワロタ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:34:57.32 ID:+vD/ZOdmO.net
>安室=公安、ポアロ、組織、探偵の依頼料の4つ

公安以外全部組織の仕事だなw
ポアロは小五郎に近付く為、探偵も似たもん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:55:41.09 ID:NTF9QQSJ0.net
旧車の、しかも外車の維持費ってバカにならないから
ポルシェ356Aを乗り回してるジンさんは多分車の維持費も支給されてるのか給料が凄くいいのかにどっちかだろう

以前海外のポルシェ356(Aかは忘れた)を百何十万キロ以上乗ってる人の動画見たけど3000キロ走るごとに整備してもらってるって言ってた

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:24:16.68 ID:E97z1LP8O.net
ジンが幹部ならいい給料貰ってるだろうな
ウォッカは知らん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:30:18.88 ID:n/b5jird0.net
給料制かよw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:24:43.32 ID:tM7klI/b0.net
ジン「ほら、たまにはこれで旨いもんでもたべろよ」
ウオッカ「アニキ〜」

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:28:04.17 ID:YZJBTl/x0.net
>>161
あのシーンはジャパニーズイングリッシュの拙さを嗜めて
あえてネイティヴ発音を強調するシーンだからその言い訳は通じないよ
原作でもわざわざリィの部分を強調した表現になってる

つまり単純にアニメスタッフと声優が力量不足だっただけ
普通に原作読んでたらああはならないシーンだよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:30:04.09 ID:YHlczMNq0.net
ジョディ先生もう還暦をゆうに過ぎてるんだから
大目に見てあげなよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:07:39.98 ID:nunzP3B/0.net
>>239-240
こういう負け組らに成功者が文句言われてもという感じだな

総レス数 1034
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200