2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!は1話がピークの出オチ詐欺糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 14:07:22.58 ID:d9MowKzg0.net
ゾンビアニメとバレバレの、がっこうぐらし!のアンチスレ

もう美少女萌えアニメと見せかけて実は…ってパターンやめようぜ
原作がある作品なら尚更だ、放送まで隠し通す事も出来ないのだから

・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:49:39.06 ID:8apdb2rf0.net
2chではそこまで盛り上がってないがニコランキングとふたばのスレ勢い順でほぼ最上位になってるっぽい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:50:05.81 ID:gtWlQXge0.net
つまりステマがし易いところか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:57:42.14 ID:EBnynDpf0.net
>>287
やっぱヒロインが太郎丸の子を産んでおしまいかな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:09:55.11 ID:LvY/uJB70.net
ほんとステマだけ。オチ以外
話しの展開ないからな。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 04:27:49.94 ID:Hzj288oB0.net
いちいち(ニトロプラス)ってつけないと注目すらしてもらえない糞脚本家がでしゃばってくんなよって話

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:50:39.40 ID:YqQskn4z0.net
>>299
宣伝のためなのかニチアサの仮面ライダーにすらつけてきたからな
子供が見てる時間帯に何考えてるんだと

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 09:55:44.84 ID:PhaKmA8+0.net
なにこれ?
ニコニコのアニメランキングのトップ20で9作品ががっこうぐらし動画なんだけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:22:01.72 ID:z7SKOpD60.net
なんでこんなつまらないのが約100万再生行ってんだろう
最初だけ見ればそうでもないからか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 10:25:30.67 ID:QO9ypuGo0.net
騒ぐのは最低限良いにしてもさ…ほかの日常系の動画に乱入して

ゾンビゾンビさわぐなよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:20:45.49 ID:88qfgmvv0.net
完全に某ステマなんとかと同じ客層だな
関係ないアニメにわざわざ自分のアニメの話カットインさせる感じ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:56:26.15 ID:l/T67iWB0.net
漫画買わせたりBD一巻でも買わせたらスタッフ的には勝ちだろうからなぁ...

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:14:20.04 ID:J7H1iqAZ0.net
小木「メールです。おい矢作!まどマギ見てないけど、どうせ夢でしたパターンだろ?」
矢作「なにした?」
小木「夢でした」
矢作「ハァ〜ア・・もォ〜・・・夢オチでしょ?俺が夢オチを評価すると思う?」
小木「確かに矢作は夢オチ使う芸人を見下してたからね。んだよアイツよ〜って」
矢作「芸人1年目のヤツが書くコントだよ!」

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:22:40.74 ID:gtWlQXge0.net
ドラフの男女で身長差が著しく激しいとかは珍しいのかな
人間以外の生物ではそう珍しくはないが

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:25:28.85 ID:gtWlQXge0.net
すまん別スレに誤爆した

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:31:25.43 ID:l/T67iWB0.net
誤爆はしゃあない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:33:15.96 ID:Z3ULm5xB0.net
今がピークなのが確定してるから
ここからどれだけ転がり落ちるか楽しみだわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:41:19.08 ID:fGoQoFJD0.net
1話で急ぎすぎだな
視聴者をまったく信用してない
そしてそれに引っかかるアニヲタが大勢居る限りニトロは潰れない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:42:15.67 ID:l/T67iWB0.net
ゾンビ=リアル寄りの話だと矛盾点があった時やたら目につくからな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:51:32.72 ID:BCrwqqUB0.net
日常もののガワ被った非日常、って状態の間はいいと思うけど
遠からず(原作2巻辺りで?)、その日常のガワって剥がれる訳やん?
そっから後、非日常サバイバル物として視聴者引っ張ってくだけのパワーあるのかね、この作品

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:55:34.12 ID:Hdpf3UPG0.net
このアニメで現時点でアンチになるのはほんとに痛い信者のせいだな
一話の時点ではコメディ描写が非常につまらないのは置いといて、
毒にも薬にもならない出来の作品だから本来反感をそこまで買うことはないはず

なんでまだキャラのバックグラウンドもろくに描写されてない状態で
ここまで騒げるのか意味わからん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:56:09.16 ID:YowY+fJD0.net
>>313
視聴者の動向が気になるね
これで円盤売れなかったらまあ誰も得しないアニメだったて事で

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:01:07.43 ID:l/T67iWB0.net
些細なことで神ゲーやら駄作やらわめき散らすアフィブログ同様の騒ぎ具合に感じる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:08:47.99 ID:PhaKmA8+0.net
信者が急に沸く意味が分からん
きららの漫画に潜在的にこんなに信者が付いてるか?普通

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:14:50.64 ID:SPwR1T8Y0.net
これ、海外の反応とか関連動画多すぎ
作品に対しての盛り上がり方に違和感ありすぎ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:15:27.56 ID:gtWlQXge0.net
>>317
それなりに人気あるなら普通にアニメ化前から騒がれているよ
ニトロプラスはステマの前科あるし
それもにたようなまどかでやってるからすごく臭い

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:16:54.78 ID:HxKyQeUO0.net
>>317
普通にニトロ信者でしょ
刀剣乱舞MMDが引っ込んだと思ったらがっこうぐらしが上がってきたあたりお察し

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:45:22.42 ID:6z6lXdtv0.net
>>320
それ、信者やない、
ステマバイトや

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:55:25.89 ID:8apdb2rf0.net
まどマギの時に散々めんどうな思いしたから色々とデジャヴるこの状況を警戒してる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:59:53.72 ID:4x2rQ2UH0.net
ステマとか工作とか勝手にやってろって感じだし、それに踊らされてる奴も身内だけで騒いでるだけなら全く問題ないんだけど
関係ない所で作品名だして騒ぎ出すのはマジで迷惑だしウザイって事くらい解ってほしいもんだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:26:11.28 ID:YeuwH5dzO.net
急にごちうさの1話がランキング上がってたから何事かと思えば
ゾンビだの伏線だの妄想だの窓が割れてるだの凄い事になってた

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:21:55.24 ID:tRPZVbrE0.net
内輪だけで騒いだりするだけなら一向に構わないが、上記のようにわざわざ無関係の場所に来てまで変なこと書き込んできたりノリを持ち込むのやめてくれ
逆のことをしたら奴ら絶対噛み付いてくるのに

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:23:23.90 ID:2aAoBJuM0.net
次のMMD杯で刀剣乱舞を尊師でボコボコにする計画があるらしい
その調子でニトロ繋がりのがっこうぐらしも攻撃してくれねぇかな恒心教徒さん達

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:31:25.39 ID:A4bl0xW70.net
終盤に救助されてピンクが元に戻って終わりしか思いつかないので、よく引き伸ばしたな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:17:57.71 ID:MnBn+DKm0.net
>>318
ニトロプラスだから

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:49:33.56 ID:2khjfFzX0.net
学校でゾンビが徘徊、遊戯王GXか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:19:00.55 ID:7dr26d8Z0.net
アホのツイッター「ネタバレはしませんが衝撃の展開です!伏線に注目!」

直接触れなくてもそれを先に言ったら意味ねーだろw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:22:29.22 ID:nUIbuIS/0.net
信者がキモすぎる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:23:33.68 ID:S5CsUh4F0.net
>>329
遊戯王GXってそんな展開だっけ?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:25:37.15 ID:CECxdMxWO.net
衝撃の展開や伏線回収は終盤にやれよ
これじゃただの出オチだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 17:34:04.68 ID:0yabYg+i0.net
>>284
ttp://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/zonbi-001/

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:12:33.22 ID:gtWlQXge0.net
にこにこの再生数が100万突破か……すげえ工作臭い

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:49:12.01 ID:AbLulpFF0.net
>>335
嫌がらせか好きでやってるのかしらんが確実に工作だよ
注目を浴びせたいんだろうね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:51:21.85 ID:7dtKVD2a0.net
これだけ叩かれてもやり口を変えないニトロプラスとやらの社員て低能低学歴しかいないの?
首領のきょぶちげん筆頭に

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 18:53:51.26 ID:MznQB7/2a
>>333

既にみーくん救助後なのでこれ以降は回想話という説がある。
つまり時系列では1話が最終回。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 19:26:37.44 ID:5vgqYuDv4
太郎丸の中の人がキュウベぇと同じなのって偶然か?
まさか意識したとか・・・

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:27:22.92 ID:JNMxNmUk0.net
盗剣が死に体だからこれに社運かけてるんかね
ニトロの最近の動きって後がない企業が倒産逃れのために非合法行為に手を染めてる感が凄くする

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:30:35.83 ID:+FBu/tKf0.net
事前情報ゼロでニトロってだけで拒否反応出てたけど案の定だった
ステまどかの時と同じでこんなもんを斬新だの衝撃だの言って勧めてくるバカタレがウザい事このうえない

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 19:41:25.25 ID:5vgqYuDv4
この先どうすんの?
毎回妄想すんの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:39:17.34 ID:JNMxNmUk0.net
まあ勧めてくる奴はニトロから金もらってるんだろうからな
もしまかり間違ってそれが友達だってなら詐欺に引っ掛かりそうでお前の将来が心配だと言ってやれ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 20:04:39.72 ID:5vgqYuDv4
ニトロは倒産すべき

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:02:28.99 ID:KjpUJ2e20.net
ごちうさ
紐神
これ

ステマ臭いタイトルには水瀬いのりキャラがメインにいるんだよな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:09:18.75 ID:3KlkpMR30.net
>>318
「海外で〜」というのがステマではよく見られるからその下準備だろうな
海外でのことなんて誰も確認しようがないから何でも言いたい放題

>>334
ほんとこれをアニメ化した方がよかったな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:19:09.13 ID:0/tXuBKF0.net
>>345
アルドノア(笑)も脇役だけど出てたな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:24:02.03 ID:lpdm0r4v0.net
他のアニメにまでこれ関係のコメントつけまくるから鬱陶しい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:26:35.97 ID:vvrF3P4j0.net
アニメじゃなくても学園物やゾンビ物なら見境無しだぞあの阿呆共

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 20:28:10.60 ID:5vgqYuDv4
>>345
ごちうさとダンまちに失礼だろうが!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:33:33.51 ID:tRPZVbrE0.net
騒いでる連中はあれかゾンビというもの自体を初めてみたのかな?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 20:47:12.86 ID:5vgqYuDv4
ニトロって普通の話作れないの?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:42:18.80 ID:AbocVwQV0.net
>>351
学園ものゾンビは私は初めて

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:46:22.89 ID:frLwFC4W0.net
ニコニコで100万再生とかすげーな
なんか琴浦臭がするぞ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:50:32.51 ID:SPwR1T8Y0.net
元から原作が大人気ならまだ分からなくもないが
幾らなんでも一気に燃え上がりすぎ
監獄学園の4倍近い再生数ってマジかよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:58:57.67 ID:3es3q1F00.net
まあ乳紐もこれも、もしかすると自分が全く知らないうちに原作が中学生〜大学生くらいの間で大ブームになっていて、アニメ放映と同時に表面化しただけなのかもしれないが
多分ないな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:10:47.47 ID:gtWlQXge0.net
>>356
いやあ、平積みされているのみたことねえわ
だんまちの場合は映像で見るとこの紐すげえなこれ
って感じに流行ったんだろうから要素としては別

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:53:29.00 ID:0QW6vIh70.net
籠城の自給自足サバイバルを考察するだけムダそう
 安易なシュールなホラーな萌えに逃げそう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:53:49.48 ID:MTOMpu0rO.net
ゆき「やあ太郎丸、今日も元気にゾンビやってるね♪」

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:54:54.71 ID:vN1gctm30.net
>>260
ほんとこれ
糞うぜえわあいつら

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:06:30.41 ID:3KlkpMR30.net
>>356
乳紐はpixiv投稿数の一週間も保たない急降下に笑わせてもらったわw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:15:23.60 ID:YKsU2KTv0.net
EDのラスト、結局ピンク一人生き残って、他の三人は
ピンクの妄想世界の住人になるってオチにしか見えないんだが。

そんな中学生みたいな糞エンドを書くような作家なの?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:22:07.73 ID:vvrF3P4j0.net
そういう作風のものしか信者はニトロに求めてないから仕方ないね
逆にそういう作風で作ればどんなに糞な出来でも信者は流石ニトロだって思考停止の大絶賛ですよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:22:53.18 ID:6fZG3GNm0.net
>>362
原作はまだ続いてるんでなんとも・・・。

とりあえず「第1部完」的な区切りのところ(多分アニメでやるのはそこまで)では
そういう話にはなってない。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:25:14.22 ID:9Bfmw3GJ0.net
>>364 ただ、確実に人間を止めかけている子が一人居るんだよな。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 22:32:21.52 ID:5vgqYuDv4
結局、ラストは全員死んで終わるんだろ?
ニトロってバットエンドしか出来んのか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:28:27.74 ID:7dr26d8Z0.net
今年の夏コミで、他の日常系アニメまでゾンビ化させた糞同人誌がいっぱい出て
アフィブログにまとめられるとこまで見えた

368 :321@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:32:25.83 ID:jmLL9RCa0.net
>>363可能性は高いのね。

>>364実は原作は五巻まで読んだが、初めて読む作家で、
なんか危険な感じを受けたんで聞いてみた。

今のところ良くて尻切れトンボ以外の結末が見えない。
五巻も使ってるのにさ。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:37:04.36 ID:0k9KhaPY0.net
>>354
マジモンの中学生達にうけてんだろうね
円盤買う金はないから爆死するかもな…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:38:03.54 ID:6fZG3GNm0.net
>>365
なんかもうひとり増えそうな雲行きだよね、今の展開・・・。

>>368
最近の作品でアニメだと、なんせあのガンスリンガーストラトスのシリーズ構成の人だからね・・・。

まーいろいろとそういうもんだと思っておいたほうがいいのかも。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/14(火) 23:10:47.09 ID:0oRTQQUPO
落ちがしょーもねえから、
あの壁が崩れてるだの黒板がどーのこーのだの伏線があったってフーンとしか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:12:06.79 ID:U1ZMs/J80.net
バカのせいでヘイト集めまくってるから凋落も早いだろうな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:17:21.85 ID:MTuc4PCN0.net
>>372
イカむすめの再来くさい馬鹿騒ぎぶりだ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:24:56.78 ID:9Bfmw3GJ0.net
>>370 悪い想像なんだけど今の4人って本人達が想像してる外観なのかどうかすら疑問。
無関係の第三者が見るともしかして・・・・・・(と考えると辻褄の合う描写が有る)

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:37:22.31 ID:srobtFJ00.net
次は原作では死なないキャラを死なせてウケをとるんでしょ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:46:24.93 ID:9Bfmw3GJ0.net
>>375 サウスパークに居たな、そんなやつ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:01:22.17 ID:/psDW6P00.net
>盗剣が死に体だからこれに社運かけてるんかね

なんだリアルゾンビじゃないか。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:01:54.69 ID:PsHLV2sNO.net
>>207

100万再生

明らかにステマ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:18:57.87 ID:csJM0Iw00.net
きんモザに足りなかった物が分かったな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:25:22.71 ID:BAAhk88R0.net
>>379
は?他のアニメ貶すなよお前

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:29:40.60 ID:kGMJGI/F0.net
ステマと再生工作が足りなかったってこと?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:32:41.37 ID:BAAhk88R0.net
そういうことだろうな
少なくともがっこうぐらしにはステマと再生工作は足りてるしな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:40:53.78 ID:aV0VFxFB0.net
wikipediaで詳細なバレが来たが、夜のヤッターマン&ダンまちみたいに失速しそうだね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:46:44.59 ID:FE4ptK010.net
>>354
琴浦さんはバリーン割れてからも面白かったなあ
親子確執の解決という大筋があったし

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:51:38.08 ID:qwtcJKtK0.net
>>378
youtubeでの韓国の踊り豚と同じだな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:13:20.80 ID:X64gIDMC0.net
安易に登場人物殺して鬱!鬱!って喚くんだろ
悪魔の迷宮っていう8年前のフリゲでもやってみろ
よっぽど鬱になれるぜ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:29:24.09 ID:lSZKCtsf0.net
>>207>>378
ステマの規模から見て、また裏で
ソニー(アニプレ)が動いてるんだろう。
まどマギの時とおんなじ。

「アニプレ(ソニー)=ステマ」が知れ渡ったもんだから、
今回はソニーの名義ださずにやってると見た。

で、ステマ仲間のにニトロの方だけ表に立たせて、
裏から支援する体制なんだろう。

こうやって、またブーム捏造して、
VITAかPS4でゲーム出させて
呼び込もうって腹だろう。

ニトロは、まどマギの時も
ソニーのステマのお世話になってるんだし、
傀儡としては自由に使える立場なんだろう。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:56:27.84 ID:+RzNCoOt0.net
この一話の逆パターンが琴浦さんで、脚本もメリハリがあって面白かった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:09:09.39 ID:aBG4w3Jt0.net
ここから出せるカードなくね
手に汗握るゾンビとの防衛戦とか描けるのならいいけど

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:26:15.95 ID:bxWgoCAi0.net
尻下がりだろうけど大丈夫 ステマ社員と信者が頑張るよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:46:29.43 ID:i7DCxLy/0.net
薄々予測してたけど他所のアニメに来るなよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:48:37.89 ID:2UThx5It0.net
アニメ自体は見なけりゃいいけど
他作品のスレにまででしゃばって連呼する信者がなあ…

この作品にかぎった話ではないが

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 03:02:31.57 ID:Faoioi2X0.net
アニメしか見ない重度のアニヲタはこの程度の仕掛けで絶賛するんだな
まぁ大半は工作なんだろうけどさ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 03:05:07.22 ID:oJettQFZ0.net
9割がつまんなすぎて最後衝撃もクソもなかったんだが

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 03:19:43.91 ID:eCT4ZQmxO.net
ニコ動で「ぞんぞんびより」ってくっさいタグと記事作ったの社員だろ

総レス数 1065
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200