2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリオンロゴス 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:01:33.71 ID:j6ZAjp/h0.net
叫べ、創声合体――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 平成27年7月より放送開始
・毎週木曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX) 7月2日〜
・毎週木曜日 24:30〜 とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、京都放送 (KBS)
・毎週木曜日 26:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週木曜日 26:35〜 テレビ愛知 (TVA)
・毎週金曜日 24:00〜 アニメシアターX (AT-X) 7月3日〜
  毎週(日) 21:00〜、毎週(月) 16:00〜、毎週(木) 08:00〜
・毎週日曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 7月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://aqlogos.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/AQlogos

●前スレ
アクエリオンロゴス 2 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435897650/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:09:56.06 ID:TLVeFqTO0.net
ワロス

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:51:07.26 ID:BW5dSVWn0.net
●前スレ
アクエリオンロゴス 3 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436367586/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:53:53.92 ID:BW5dSVWn0.net
アクエリオン 神作  → アクエリオン 犬愛 → アクエリオン 漢字パズル  \(^o^)/オワタ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:18:00.17 ID:JSHOwJ16O.net
これって、あやかしあやしの影響を受けているよなw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:54:01.78 ID:doLCilMGO.net
>>1

三話にしてOPが癖になってきた
と思ったけどやっぱり気のせいだった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:49:24.27 ID:BW5dSVWn0.net
もう気分はマクロスOP、テンションが下がるwww

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:10:32.92 ID:7KMUfe9x0.net
猫耳ニットさんってスーツ着てた人だよな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:15:16.82 ID:6D4ZHWzs0.net
戦闘が圧倒的につまらんな
手抜きがバレバレ
このままずっと亜空間かよ
敵も魅力がない
前二作は市街戦あったりまずまずだったよなぁ
この監督駄目すぎだろ
ノブフーと同じ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:17:46.02 ID:GXq/ATIc0.net
>>8
そうだよ。司令の桜子さん

テンプレ見てて思ったけど次スレとかにアンチスレのURL載せたほうが良いんじゃない?

アクエリオンロゴスは何もかもまったく期待できない糞アニメ [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435471463/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:29:09.87 ID:7KMUfe9x0.net
>>10
そっか遠目に見てこんな人居たっけって思った

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 09:45:43.97 ID:SHj9i+X30.net
取り合ず戦闘シーンにOPとか他の盛り上がる曲でもいいからBGMよこせや
お約束は大事なんだよただせさえ盛り上がらない戦闘シーンなんだからよー

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:23:25.91 ID:k2mjOY770.net
さいきんの戦隊風モノにはデブとチビがいない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:31:32.75 ID:62RBVbYa0.net
>>9
ロゴスを貶すためにEVOLを持ち上げるのはやめたまえ
ミコノサーーーン!とシュレード以外ゴミだったEVOLと比べれば
三話で救世主とヒロイン以外のサブキャラが活躍したってだけでも
十分だよ…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:59:58.30 ID:c365yzRq0.net
ロゴスを持ち上げるためにEVOLを貶すのはやめたまえ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:10:40.15 ID:SE55YcRd0.net
EVOLに貶めるだけの評価なんかねーよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:22:07.99 ID:BW5dSVWn0.net
   <丶`∀´>  アクエリオン ケッセキの EVOL

        SoftBank

>在日朝鮮人や韓国人は、「日本人は犬の子」で、「日本人の子供は黒人」と喜んで見ている。
>侮辱されてるとも知らずに喜ぶバカな日本人を喜んで見ている


   (´・ω・`)   半島の犬の子ワンワン、と五月蝿い オダマリのLOVE!


韓国人 犬肉を食べるのがそんなに嫌か?(画像あり) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433338823/
クッパ類をこよなく愛するイルベ民だ。
中でもポシンタン(犬肉スープ)は大好物。

昨日、我が家に友人らが遊びに来たので、
市場で買っておいたポシンタンをご馳走しようとした。
すると、みんな真顔になって犬を
どうするのかと言って文句を言い出した(泣)
だから今一人で美味しくいただいている。

画像
http://i.imgur.com/PxFfY9O.jpg

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/35796217.html

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:37:23.14 ID:hDf07B1f0.net
公式サイトのキャラページに一人分空きがあるけどそのうち新キャラがくるのかね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:03:56.37 ID:MXKDdjis0.net
花嵐ちゃんのママじゃね?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 12:20:48.79 ID:JleIodib0.net
EVOL以下の作品が出てくるとは…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:09:10.00 ID:mp1DLhUg0.net
EVOLのフィギュアが飾っていたり創勢がOAされていたりで
創聖もEVOLもこのロゴス世界のフィクションアニメでしたという
オチだったりして

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:16:39.87 ID:JH2uJGls0.net
アクエリオンって合体までの人間関係の構築が面白いと思ってたのに
いきなり寝取っていく主人公マジ鬼畜やなW

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:19:21.08 ID:BW5dSVWn0.net
既存のメンバーの交流関係を深める前に、新ロリキャラ出すなよ。
喫茶店の運営は政府がやっているのか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 15:23:49.50 ID:BW5dSVWn0.net
1期は仮想シュミレーターで合体練習してたのに、練習くらいしろ

創声が漢字パズルにどう関係しているんだ。
喫茶店運営より、学習ドリルで漢字の勉強しないのかよ
国語の勉強の優等生ばかり集めたのか? 不良はどう考えても、頭悪そう。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:01:05.99 ID:2DO5NVfL0.net
新スレage

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:37:31.57 ID:zQu58xGZ0.net
10話あたりで「動」や「絵」や「時」が文字化けするんだろうな。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 16:49:25.72 ID:E0/a+8HF0.net
声が文字化けしてもたいへんだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:19:56.27 ID:OuSziFA60.net
字が文字化けしたらどうなるんだ?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:21:45.14 ID:GXq/ATIc0.net
>>21
さすがにそれはないと思うけどな。少なくとも前作とは
独立した世界なのは間違いなさそうだけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:24:10.31 ID:GXq/ATIc0.net
すまん、さげ忘れてた

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:25:23.68 ID:L2Eh+KOD0.net
EVOLを微妙と思ってた自分に
「ああEVOLはそこそこは楽しめてたんだ」
と再認識させてくれる作品だと思う

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:28:46.83 ID:BW5dSVWn0.net
EVOLはキャラデザだけは良かったからなー
主人公アマタはチャラ男だったけれど

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:46:53.85 ID:/TMtwkjs0.net
声優のバイトはどうなったの
募集したっきり何も情報出てないみたいだけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 21:48:11.07 ID:GXq/ATIc0.net
>>33
別に主要キャラの一般オーディションって訳でもないただの短期アルバイトなのに
発表なんてするわけないじゃん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 21:55:03.64 ID:la34fnXy0.net
>>18
ネスタ創声力研究所所長「林 晋太郎」かもよん
文字をM.J.B.Kにするアンプルを作ってる林所長ってめっちゃあやしい
真のラスボスはこのオッサンだったりしてね

ロゴスワールドは文字そのものが存在する世界と考えられているってことなんだけど、
漂ってる文字って概念みたいな存在じゃなくて実体があるみたいだね
実体がないとアンプル打てないし

アクエリオン罰の腕って他のアクエリオンと比べて、
なんだか生々しいというか人間の腕っぽい感じ
ベクター零号機にもアンプル打ってたら笑う

ところでアクエリオン煌の無限拳の質量はどこから来てるんだろ?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:07:50.82 ID:l4Gp9Y2B0.net
お前ら救世主をめちゃ嫌ってるけど

俺はここねのイラっとするどもりが駄目だわ

上でも誰か書いてたけど、戦闘中OP曲流せばいいのにな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:19:33.20 ID:eRNE55yj0.net
>>9
だね

ここまで何も盛り上がりのない内容とはね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 00:13:10.77 ID:3YMQXPSx0.net
>>35
そういやそーごんの息子が作るの頼んでたのって新型のベクターなのかな
今だと上半身だけだし。もしくはモジバケを産み出すアンプルを
作ってるやつに頼むくらいだからモジバケを利用するような
なにかを作ってもらうのかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 00:26:38.62 ID:/wtZ/Xgs0.net
OPでも罰の下半身は微妙にぼかしたエフェクト入ってるし、
今回の話と関係あるんあろうねー

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 00:31:40.57 ID:k4bhmHPq0.net
>>38
『総』って名前が気になるよね
自分の名前を使って何かしそうな気もする

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 01:39:03.62 ID:AWDtsMyf0.net
金曜放送の火曜配信で2話遅れとか後乗り組に優しいスケジュールだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:04:30.11 ID:gNhazOJ70.net
ロボものとしてはクッソ面白くない
戦隊ヒーローものとしてはわりと面白い
あと、たいしたフラグも立ててないのに三角関係ぽい演出してどうするつもりなのだ

繰り返すがロボものとしてはクッソ面白くない
この監督、実写に移ったほうがよくね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:56:40.91 ID:lB4kJOQn0.net
目玉でてるぞ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 05:33:52.30 ID:t2KlRkj40.net
00:00
〜00:31 アクエリオンロゴス 1話
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv225935389?ref=qtimetable&zroute=index
 

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:55:37.91 ID:XWO2+GV/0.net
>>13
デブの最後はジェットマン
チビの最後はダイレンジャー
どっちももう20年以上前

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:13:01.83 ID:P0fVyfx50.net
どっかのアニメ専門学校の習作アニメみたいだ 

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:56:06.80 ID:iRnOJzAh0.net
ベクターの修理っていつまで掛かるのだよ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:38:53.56 ID:dQ63piLx0.net
カフェ凸してきたけどここで書かれてた通り常連のうるさい店でしたね
水だけで何時間も居座る変なのとか居て面白かったけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:01:45.26 ID:3YMQXPSx0.net
ニコニコの配信今日だけどチャンネルは1話のみ無料か。なんかこれに限らず
今期のアニメは1話のみ無料が多いな
ニコ生があるから一応全話見れるのは良いんだけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:03:21.38 ID:kHI23wRK0.net
アクエリオンage

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:20:56.61 ID:5r5XC5Ft0.net
プリキュアかと思った

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:24:14.23 ID:SvYQDn7S0.net
>>47
次回は心音回で救世主と合体するだろうし次々回あたりには修理完了してるよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:28:51.17 ID:7XzWWOIf0.net
文字バトル好きだけど逆に名前長い技は作りにくいんだよな
それこそ戦隊モノみたいに一度獲得した文字は自由に使えることにして
夢幻拳とか言わせて戦闘でもうちょいハッタリきかせて欲しかった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 16:37:40.71 ID:MO4g/hcu0.net
OPだけはほんとにいいなぁクセになるwww

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:13:16.55 ID:xxEnQBLK0.net
キモくなったプリキュア感すげえな
俺もうキモキュアって思ってるわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:45:11.42 ID:VBL8VmV80.net
>>55
どのあたりにプリキュア要素?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:46:36.59 ID:vE2f7cFaO.net
ラスボスはTIMなんだろ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:32:15.04 ID:xjN6Fa480.net
>>42
面白 という同じワードが3回含まれただけで目玉警告か

運営まじで気が狂ってるな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:56:29.66 ID:e4fW/XwH0.net
見た目は心音の方がメインヒロインに見えるのに
舞亜が陽の恋愛相手っぽいんだな
クレ順も上だし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:07:38.06 ID:k4bhmHPq0.net
ロゴスの主人公は最終回で死にそうにないね
総は・・・ヤバいかも

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:21:10.75 ID:107cHlAi0.net
>>59
OPでは舞亜としか絡んでいないもんな
EDは陽ぽいけど顔出ししていないから別の男かもしれんしな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:59:33.61 ID:z0+gMvkj0.net
http://i.imgur.com/nMTPFSY.jpg
陽は「恋愛で人が救えるならいくらでもする」なんていうトンデモな考えしてるようだから
なんか心音が告白して一時的に付き合うことになりそう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:03:20.38 ID:4uKvTUmW0.net
>>56
横からですまんがアクエリオン合体をプリキュアの変身と考えれば現状は結構似てると思う
ネスタ(悪の帝国)が文字を化物に変化させたモジバケ(本来無害な物や夢やらを化物に変化させたザケンナー等)を使って侵略してくる
それに対抗するためDIVA(メップルとかの小動物)はアクエリオンを動かせる力(プリキュアに変身できる力)を持つ者を探しだし一緒に戦う
実際は昔からよくある設定だけれどもモジバケの演出等も相まってプリキュアっぽいと言われても否定はできない
個人的にロゴスは他にも戦闘BGMやら色々と魅せ方って大事だなと考えさせられる作品

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:41:17.98 ID:9Nzr43zb0.net
>>63
わざわざ長文で書いてるところにすまんが
それつまり昔からあるヒーローアニメって言えば済むと思うんだけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 21:51:52.52 ID:z0+gMvkj0.net
ところで2クール目のEDも心音のキャラソン&PVなのかね
特定の1キャラのEDを2クール連続はさすがに止めて欲しいんだが
個人的にはEVOLの2クール目のユノハEDもいまだに納得してない
どうしても声優の歌のプロモーションをしたいのなら
せめて歌詞の内容と映像はオールキャラ対応にしてくれ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:33:28.19 ID:k4bhmHPq0.net
>>65
花嵐ちゃんEDかもよ
大人の事情って色々あって大変だね

May’nの歌好きなんだけど、
眉翅が直接関わるアクエリオンのOPだけはAKINOにして欲しいな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:43:14.17 ID:JbRQBRxf0.net
AKINOはその代わり、艦これやブリリアントのタイ貰ってたんだけどなw

製作委員会にホリプロ入ってるから、最初からAKINOさんは無しなんでしょう
だから上記の良タイ貰ったのかと

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:21:27.57 ID:2zZK4CAV0.net
ホリプロはMay'nがOPについたからじゃないの
ロゴスはMay'nで統一してほしいけど今のところ分からないね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:22:26.47 ID:2zZK4CAV0.net
さて、三話も楽しかった
合体心音じゃなくて花嵐ちゃんが先wと思ったけど登場回だし可愛かったからまあアリ
キャラデザで勘弁wと思ってたのにあの主人公めっちゃ好きだわ
サッサカ動いてくれるし響く言葉言ってくれるし良い
そろそろ総に動いてほしいけどまだ先かな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:25:58.08 ID:zz2WksE60.net
主人公はマジでなんでこのデザインが通ったのかわからん
河森作品ではアルジュナを思い出す。あれは十年生まれるのが早かった…

3話ですでに画が残念なことになってるし、話がホント面白くない。
熊谷クレジットでそちら方面には期待は寄せてないにしてもあまりに温度が低いね
ここまで重宝されるとはどこぞの家系かは知らんが、才能はないわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:27:49.35 ID:JbRQBRxf0.net
ヲタって保守的だよね、今回の件で痛感した

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:41:09.06 ID:4uKvTUmW0.net
>>64
アニメと言うか特撮戦隊物のフォーマットに近いと思うけれどロゴス観てプリキュアっぽさに疑問がある人には細かく書いた方が伝わるかと思ってね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:08:18.71 ID:PMFGfWtz0.net
アクロゴス

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:13:55.28 ID:tUcOLGs40.net
プリキュアみたいっておまえらプリキュアとか見てるのかよ流石にひくわ…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:16:55.03 ID:byzXmo420.net
特撮モノもプリキュアもたまたま朝チラ見した程度で、
いっぱいあるからどれを見たのかよく分からないんだけど、
レス見ているとそれらを見てた人はロゴスを普通に楽しんでいるみたいだね

ところで戦隊モノとプリキュアに巨大ロボット出てるの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:25:34.16 ID:38JFkO560.net
がっこうぐらしで曇った心をこれの脱力展開で癒やしてもらってる
その後乱歩奇譚見てまたすぐ曇るんだけどw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:28:40.27 ID:WDJSUl+w0.net
ニコニコ1話1が41%か
創勢が無いとインパクトに欠けるよなアレ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:32:21.53 ID:+kCggt7l0.net
ニコで1話見てきた 文字を取って必殺技にするってのがすげえ分かりにくい
なんでわざわざ中途半端な古代文字みたいにしてから作るんだ?

特撮ヒーロー物っぽい設定と脚本に見えたなぁ 特に似てる作品も無いんだけどなんでだろ
ロリがかわいいから出てくると噂の3話までは見ます

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 00:47:50.82 ID:+euM1KQj0.net
>>78
敵が文字から敵作るときに浮かんでた巻の字も同じような書体だったろ
あの世界に存在してる文字を使って技を生むから主人公らが使う漢字も
あの書体になってるんだと思うよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:02:05.89 ID:1OMsIWX90.net
ロリはもっと生意気なキャラを予想してたので、肩透かしではある

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 02:10:26.89 ID:XjErL4Yg0.net
ワロス・パズル

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:12:27.76 ID:azJtCLLX0.net
ヤマイダレ言うたびチンコ音頭が駆けめぐる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:54:45.77 ID:AuTSzhQu0.net
ぼくじゃなーいぼくじゃないぼくじゃーなーいー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/21(火) 09:37:12.05 ID:CAfT6V4mH
>>70
トーク番組見る限りスタッフのおっさん達もキャラデザのおかしさに気付いてんだよな
河森気取ったのかもしれんけどフツーの人が感性の人と同じことしたらアカン

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:20:51.44 ID:CWdaXxjk0.net
FOOLアクエリオン

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:30:26.92 ID:NlCU0QXa0.net
ロゴスage

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:39:24.79 ID:kCA0n6Gi0.net
一話一スレ分ってほんとロゴスの人気のなさがわかるな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 15:19:27.84 ID:uGUgJsoe0.net
心音ちゃんのキャラデザ何度見ても慣れないわ…酷すぎじゃねこれ
ソーマの田所ちゃんみたいなある程度の芋っぽさダサさがウケるのはわかるが
いくらなんでも芋臭すぎもっさりしすぎだろ限度考えて欲しい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 16:26:33.20 ID:g0HQCq+J0.net
俺は心音ちゃん好きだから貰っていくわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 17:56:23.65 ID:+euM1KQj0.net
>>75
戦隊シリーズはそれこそバトルフィーバーJからずっとロボは付き物だろ

にしても4話が心音回だけどアクエリオンは聖じゃないっぽいな
それとも凛が2段変形したみたいに聖もウサギ型から変形すんのかな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:16:04.10 ID:CiyM6uIk0.net
心音ちゃんだけ90年代のアニメから出てきたような感じ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:25:15.32 ID:KBjzjjcz0.net
河森が関わる大人しい系ヒロインは後々マジキチ屑になるから心音はノーサンキュー

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:26:17.18 ID:g0HQCq+J0.net
>>92
バカ!心音ちゃんに限ってそんなことある訳ないだろ!!!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:26:22.05 ID:FiZjLa9D0.net
河森そこまで関わってんの?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:34:15.50 ID:zNUXd5vl0.net
>>94
ロゴスコンセプトとかいう訳わからんクレジット

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:46:26.28 ID:+euM1KQj0.net
>>94
河森監督は今回は原作者とロゴスのコンセプトの提案として関わってるのみだね
元々ロゴスの漢字を使うとか舞台が現代とかの基本的な設定を
決めてたからこのポジションになったんだと思うけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:13:01.98 ID:byzXmo420.net
>>75
バトルフィーバーJググってみたらイクサヨロイみたいなロボがいた・・・
実写に巨大ロボットってすごい組み合わせだね
なんで最初からロボットに乗って戦わないんだろって思ったらいかんのよね

>>94
眉翅が関わったのは企画コンセプトや主人公たちの名前を考える段階と
舞台を現代で阿佐ヶ谷に決めたとこまで
その先はエーイチ監督に任せているそうな

>>33
公式に声優のバイト募集のレポが出てるよ


ひと夏のアクエリオンの堕天翅ライハと魔導士ガレのイラスト描いたのって
金田さんかな?
やっぱ翅のあるキャラっていいな

98 :96@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:30:30.28 ID:byzXmo420.net

ごめんアンカ間違えた
>>75>>90です
アクエリオン聖のデザインのテーマは「月」

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:28:44.03 ID:/vCnBiPR0.net
俺は今の所、初代やEVOLより見やすくて好きだぜ
創勢のアクエリオンEVOLあんまり面白くなかったしな
陽や舞亜や土聞はこのままのキャラを貫いて欲しい
心音も多少饒舌になってもいいけど普通の子になって欲しくないわ
議員秘書とロリはどうでもいい
あとジョージが冒頭で言う神話と12000年の神話と明らかに違うから今作は前二作と繋がってないと思う

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:09:45.07 ID:V2z3vqDf0.net
主人公をもっとストレートにかっこいいと思わせてくれてもいいんじゃないかと
なぜなら俺は救世主だから(決めポーズ)
っていうたびに頭がかわいそうな人扱いされるのはな…
というかもうちょっと決め台詞の使用頻度を絞ったほうがいい。特に一話の使い方がひど過ぎた気がする

総レス数 1004
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200