2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★14 [転載禁止]©2ch.net

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:27:56.20 ID:JNEH5yQZ0.net
ニコニコ動画のいっちばん嫌いなところは
悟空のことを クズロットとかクズとか言うところ
俺からシてみればべつにまったくクズじゃねーよ むしろいいやつだろって思う

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:29:36.89 ID:XWtAZpPy0.net
最終巻あたりの地球人みたいな存在だよなw

助けてもらって当たり前、金を払わないの当たり前、自分で修行しないの当たり前

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:31:24.37 ID:xJd8zA760.net
アニキャラ板についに悟天のスレが立ったなw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:34:17.06 ID:6ISBaS5s0.net
思えばベジータのネタキャラ化はアニオリが先取りしてたな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:41:06.12 ID:sSv24A/C0.net
同じニートでもベジータはなぜか許されてるよな
悟空は散々父親失格だのクズだの叩かれてるのに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:42:19.43 ID:72FwhlNd0.net
>>903
不良が気まぐれで犬助けると超いい人そうに見える理論とほぼ同じ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:44:30.23 ID:42xk+j2J0.net
>>899
お前空気読めなそうだな〜
ネタにマジレスするタイプだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:51:45.65 ID:XWtAZpPy0.net
80年代に子供だった俺からすると
超人が一般人と同じ仕事してるとか逆に萎えるんだけどな

セルが超能力で武舞台を作ってしまったように
超人はなんでもできるとかのほうがカッコいい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:54:04.19 ID:xJd8zA760.net
また単発のベジータ叩きが始まったな
やれやれ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:55:25.28 ID:JNEH5yQZ0.net
>>905
クズロットはネタで言ってない奴もいるんだよ
育児放棄とか意味不明だわ
まじでニコ厨死んで欲しい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:59:15.58 ID:QRy6dUm50.net
☆ドラゴンボールの孫悟天ちゃんはショタ可愛い☆ [転載禁止]©2ch.net
beチェック
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2015/07/11(土) 10:26:47.21 ID:eeT+KmDA0
ドラゴンボールの孫悟空の次男、孫悟天ちゃんのスレッドです。
他キャラdisるのは禁止!
まったり悟天ちゃんを愛でましょう。

よろしこ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:59:45.60 ID:K0hyODvu0.net
>>899
だからこそネタになるわけで
最初に出たのは完全なmad動画だっけ
セルゲームで悟飯を切れさせるネタを、ターレスの音源とかまぜてまったく違う展開にしてたなw
悟空は良いやつのイメージがずっと強かったから、当時は衝撃(笑撃?)だったわけで

今はセンスのない奴が増えて、ネタとして成立してないから笑えないんだろうな

そう言えばDBは昔はニコ動でも人気ジャンルだったんだよな
健全化のための著作権狩りの時に、かなり勢いを落としてしまったけど
現役じゃない分、ネタとしての認知度は、あっという間に落ちていったイメージ

超はすでに緩いネタで満載だけど、あまりやりすぎるとつまらなくなる危険もあるな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:01:01.43 ID:QRy6dUm50.net
あれ?上手く貼れんかった
とりあえず立ててみたのでよろしこ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/11(土) 11:10:55.60 ID:9rXJyFFPK
子供のころはヒーローとしてあこがれてたけど
大人になって結婚して自分も家庭持ったから親としてはって見方になるんじゃない?
チチは子供のころむかついたけど大人になったら行動に理解はできるみたいな
ただこれは少年漫画だから2次元としてたのしればおk

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:02:51.50 ID:72FwhlNd0.net
>>910
悟空は人造人間編から戦士としての非情さも身に付けたから
時系列で追ってない奴が過剰反応するんだろうな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:12:49.81 ID:sSv24A/C0.net
ニコ動のクズロットネタはたまに本気にしてる奴がいて引くわ
SSスレでも悟空がやたらキチガイにされることが多くて悲しい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/11(土) 11:23:09.65 ID:9rXJyFFPK
SSスレなんて女キャラがもっとひどい目にあってるようなのもあるんだしそれこそネタで受け止めればいいよ
逆に悲しいとかいうほど本気と受け止めるのも馬鹿らしい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:35:08.70 ID:zlBFRWrzO.net
一週間長すぎる
やっと明日第2話か…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:36:19.45 ID:ak+mrBhD0.net
第2話がかなり凄い事になりそう。
今回の主役がベジータ。どうなることやら。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:39:46.10 ID:P3k1KxS90.net
ベジータの大食いシーン楽しみ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:40:39.17 ID:zlBFRWrzO.net
面白くなるに決まってる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:41:04.01 ID:CRk7+nI40.net
でも超の動画がニコニコのデイリーランキングにランクインしてた辺りまだまだ廃れたもんじゃないなって安心したな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:54:10.44 ID:AKoeE1Ff0.net
やっと地元でも超が明日から始まるぜい
今回ほど関東が羨ましいと思ったことはない
待ちきれなくてネットでみちゃったけど
やっぱ放送でみるほうが楽しいし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:57:54.43 ID:K0hyODvu0.net
>>914
俺も少年期から悟空が好きだから、イジるんなら面白くやれ!って思うわ
鳥山ファンは昔からユーモアには寛容だけど、センス無い奴にはイラっときちゃうな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:00:58.59 ID:yepnan4a0.net
雑誌掲載とか違法配信とか考えると、
地域で放送ずれるのは良くないな
改終了時に揃えれば良かったのに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:14:16.27 ID:yxN7Ss0Y0.net
>>922
ネットで自分のネタを配信できる時代になったおかげで
超一流である鳥山明と、ドヤ顔で俺のドラゴンボールを垂れ流す三流以下のゴミ共が
より分かりやすくなったけどな
超公式(笑)だの、復活のF予想漫画だの、ノミのヨダレほどの才能もないカスが
偉そうに鳥山明にダメだしする恥を自分で万衆に晒した事も分かってないんだから
生涯ネットの小さい世界に篭ってるのがそういう連中にはお似合いだよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:16:49.10 ID:qisoVXnT0.net
地方住みはネット視聴で済ませるやつ多そう
俺も朝は寝てたいから録画だけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:21:58.32 ID:AKoeE1Ff0.net
ネットでみちゃったけどリアルタイムで見る気満々の人もここにおるんやで
もちろん全話録画するけど発売されるであろうブルーレイも全巻買う気満々で
購入特典なにかしらといまからワクワクしておりますよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:24:16.40 ID:PYbHgI4D0.net
青髪ゴッドは悟空が一番似合うな
欲を言うなら髪型を超2にしてほしい
ベジータは青髪似合わない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:26:15.00 ID:yxN7Ss0Y0.net
俺は敢えて予約録画せずに、BDが出たときのためにリアルタイムでは
一回きりの視聴にしてるわ。
BD1巻が出る頃に、初めの頃のうろ覚えな記憶を思い出すのも乙なもんかと。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:26:33.64 ID:zxoDchub0.net
SSJ3になったら髪が伸びるからナッパさんは3にはなれるのか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:30:30.29 ID:AKoeE1Ff0.net
昔あった粘土つめて髪が生えてくるおもちゃあったけど
あんな感じで髪が生えてくるんじゃないか

>>928
通な楽しみ方ですな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:33:27.91 ID:zlBFRWrzO.net
ナッパが超3になったら、髪の毛がないので眉毛が長くなります。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:33:45.25 ID:4VtObOvY0.net
LP画質で録画してる俺って損してる?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:37:12.20 ID:ak+mrBhD0.net
損だと思うよ、孫だけに。

名前のしゃれが出ました〜。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/11(土) 12:42:25.22 ID:9rXJyFFPK
なんかベジータ回だと安心してみえるんだよなーって思ったけど
ビンゴダンス思い出したらそうでもなかったわ
嫌いじゃないけど始めてみた時すごい動揺する
酔っ払って奥さんに銃弾当てちゃった悟飯といいDBのギャグはためらいなくキャラ落とすしなー
ピッコロさんオンチはナメック星人でいいとしてもカラオケしないだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:46:16.89 ID:xJd8zA760.net
おっさんギャグかますなw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:52:29.43 ID:ak+mrBhD0.net
笑点・大喜利の林家木久扇師匠のように書いたんだが…。


そういえばこの番組、解説放送無いんだね。
DB-KAIの途中からあったのでてっきりあると思ったんだが。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:01:42.99 ID:XwlUs5fb0.net
ギネってアニメ絵だったらどんな風になるんだ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:18:35.14 ID:Zs2LriHK0.net
こんな感じ
http://


livedoor.blogimg.jp/braveshin/imgs/7/0/70eb914d.jpg

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:34:36.23 ID:SIc3nVF40.net
DQ6の主人公ってSSGSSゴハンだよね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:37:00.66 ID:u2SFtpIq0.net
>>920
ラブライブ!

>>929
>>931
寧ろ1と2の区別が分かりづらくなる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:37:26.54 ID:u2SFtpIq0.net
>>939
リリカルなのはVIVIDの眼鏡ッ子か

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:53:38.85 ID:Q1ViLfYI0.net
平和の報酬で1億円じゃ安すぎだわな
サタン1億ゼニー+国民一人一人元気分けた様に1万ゼニーくらい出せよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:02:38.00 ID:u2SFtpIq0.net
>>942
1ゼニー1.5円だろ・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:03:55.56 ID:87VDzBJC0.net
加齢を表現するのに
安直に皺を増やすのはNGだと思うゾ
ブルマ、チチ、マイちゃんランチさん付近?

バカトリオの中に一人美人がいるのが萌えポイントなのに
そのマイちゃんの皺皺顔は見たくねーだろ

ヒアルロン酸使って、どうぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:22:11.11 ID:AKoeE1Ff0.net
シェンロンに頼もう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:22:28.06 ID:86w+YPTH0.net
>>943
それはブルマがちびっこだった頃のレートだし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:29:58.37 ID:gq04bxyd0.net
一般家庭からすれば1億でも相当だぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:51:21.17 ID:zlBFRWrzO.net
ベジータって初登場時に
どこかの星の死体喰ってたけど、今の地球飯とどっちが好きなんだろ?w

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:54:43.01 ID:X83WFgR50.net
あれはベジータ黒歴史

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:55:22.47 ID:u2SFtpIq0.net
>>946
ジャコが初出だったね

女ウイスの特殊能力は時間まきもどしの上限ない奴と予想

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:56:32.20 ID:PBMJ4Cn10.net
ナッパが超3になったら眉毛とヒゲがなくなって髪が生えてくるよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:58:56.13 ID:ith/wWbb0.net
地球を何度も救ってるんだから働かなくても全然許されるよな
むしろそんな人に働けなんで言えない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 15:04:52.89 ID:Kpmn77be0.net
>>948
他に食べるものがないから死体食べてたんじゃないの?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 15:14:01.51 ID:hO+lcVh20.net
鳥山が意地でも経済力持たせたくないんだろうな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 15:18:18.90 ID:gq04bxyd0.net
悟空にとって一番優先すべきは修行とつえぇやつとたたけぇてぇ!だろう
お金とかは悟空にとってだいぶ低そう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 15:22:44.03 ID:FyCG+OVI0.net
道聞いただけで10万ゼニーおねえさんにあげた少年時代
でも飯食うだけで賞金がパアになったりもするから
相当浪費はするだろあの家族

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 15:22:46.55 ID:SorO6UZh0.net
一億ももらって
今後も何かあれば取り分を分けてくれそうな環境
これでは経済力なしとはもう言えないね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 15:29:21.04 ID:SIc3nVF40.net
ミスターサタンの弱みを握る孫家
お金を搾りとりさらに一人娘のビーデルも息子の嫁にしてしてしまう
まさにヤドカリ一家

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 15:51:14.47 ID:zZ8xlZ89O.net
究極のスーパーサイヤ人は髪が黒
ブラックゴッド

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 15:55:24.25 ID:QYZuAmwO0.net
>>924
ドラゴンボールに限った事じゃないから分かるわ
人の作品で二次創作してるくせにその原作を理解せずDISったりする二次創作者は大嫌いだけど
Fの予想漫画描いてた人ってダメだししてたっけ?
130万とか光線銃とかに対して言ってるならアレは原作ファンでもツッコまざるを得ない所だから分かるけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:10:57.16 ID:zlBFRWrzO.net
もう出ないだろうけど、界王拳めちゃ好きやった。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:22:18.84 ID:zlBFRWrzO.net
界王拳って悟空しかやってないのが不思議。
界王様の元にはヤムチャや天津飯、チャオズ、ピッコロも行ったのに…
超化できないサイヤ人以外は界王拳100倍まで極めれば戦力ないよ。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:22:25.26 ID:zdubT20CO.net
悟空も修業するなら界王拳なり、スーパー3なり不可が掛かる状態でやればいいのに

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:39:33.63 ID:MxLAPJrR0.net
ついに明日ベジータ回かww

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:47:25.41 ID:470qH3FG0.net
>>960
超公式というのは公式と謳ってる時点でアウトだけど、同人のほうはそもそも読まないという選択肢があるのにちゃっかり読んだうえで
文句垂れてるんはちょっとな…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:53:44.88 ID:gq04bxyd0.net
超公式はでも路線変更したよな
前までは鳥山すら否定して自分の見解が正しいなんてアホな事言ってたからな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:54:52.92 ID:QYZuAmwO0.net
>>965
同人の内容が好きでも二次創作者が裏で原作を貶す発言をしたりするからね
内容そのものが原作DISりだったらそういう人だと割り切る

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:18:18.16 ID:Zs2LriHK0.net
超神の力を持った超化があるんなら超神の力を持った究極化もいけるんじゃね?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:18:57.41 ID:E2C7+UPN0.net
予想漫画なんて映画より好評というだけでコンプレックス持ったベジータおばさんに叩かれてるから気の毒だよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:20:04.47 ID:GbyNZg2o0.net
>>960
130万は違うだろ
大全集の数字がガラガラと崩れ去っただけ
作者はそういうつもりだったんだ、と面白がるところ
誰もがそこで批判したわけじゃないよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:40:04.52 ID:zlBFRWrzO.net
超サイヤ人があるなら
超ナメック人や超地球人もあっても良かった。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:45:58.40 ID:T2xsKgSMO.net
>>971
ピッコロは神様と同化した時に超ナメック星人と形容されていたな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:51:47.86 ID:zdubT20CO.net
いやいや、なんでスーパーサイヤ人があるから他の星でもスーパーがなければならないんだよwww
変身する種族特有だろwww

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:56.94 ID:T2xsKgSMO.net
>>973
スーパーヤサイ人になろう!

なんてなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:20:32.39 ID:kQCPrlES0.net
超地球人強そう
クリリンは18号の半分くらいの強さになってくれ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:35:42.19 ID:9l/Dxj+L0.net
ビルス毒殺が油分になってたり
瞑想でフリーザセルブウ殺しがなかったり
一話からVジャンの連載のとも結構内容が違うんだが。変更する意味、目的が分からん。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:37:46.30 ID:hO+lcVh20.net
蛇とのバトルを端折ればその辺は入れられたよな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:39:38.83 ID:qdayMlxD0.net
まあ漫画版もとよたろうの解釈入ってるかも分からんしな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:41:30.74 ID:zdubT20CO.net
超地球人って亀ちゃんが言う達人の域じゃね?
つまりたくさんいる。超地球人2が人造人間かな?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:57:17.34 ID:UW6u4znQ0.net
次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436608514/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:57:41.61 ID:zlBFRWrzO.net
みんな明日は実況板で会おう!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:10:38.73 ID:hCuvZgX50.net
5話目が凄く楽しみなのにその前一週お休みなのが凄くもどかしい
昔からドラゴンボールはそうだった
次の週めちゃくちゃ盛り上がる回って時に限って一週お休みなんだよな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:13:33.23 ID:zlBFRWrzO.net
>>980
超乙

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:15:37.50 ID:vQjyUXdM0.net
>>978
復活のFの漫画版は鳥山脚本に近い描写だったな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:19:11.29 ID:T7lLVwcy0.net
そうなんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:19:13.82 ID:HI8SEpsM0.net
あのvジャンの漫画って鳥山明が描いてる訳じゃないよね?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:21:40.19 ID:+oiCoWQA0.net
俺が書いてる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:31:53.57 ID:J3UAs8480.net
超地球人って何か曖昧だな
なら界王拳を超えた界王神拳みたいなやつ会得したほうが納得できるわ
超サイヤ人みたいな邪な心が生じる形態とは併用不可とか
ゼノバースでもサイヤ人の超化ブランドが酷かったからそろそろこういうの公式採用してけろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:59:02.33 ID:NM8Jylo90.net
>>971
>超ナメック人

劇場版でそんなのいたような

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:08:25.41 ID:35c4rqkk0.net
一週間ぶりに来たけど一話の視聴率どうだった?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:12:44.23 ID:QYCgbqSf0.net
15%超えだよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:22:22.15 ID:rJ7+qu1V0.net
5人と同化でナメックゴッドになれる設定を追加すればピッコロも戦力になる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:27:06.27 ID:zlBFRWrzO.net
超ナメック人とかいた?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:39:54.92 ID:vQjyUXdM0.net
スラッグが超ナメック星人だったはず
あとアニメだと神と融合したピッコロがすで超ナメック星人って呼ばれてる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:56:23.25 ID:wSjG6PvG0.net
ピッコロはもう戦闘ポジションじゃなくなってる気がする。
神様と同化して強くなったが、結局神様のような思慮深い感じの方が強くなったし。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:57:59.22 ID:zlBFRWrzO.net
何かそんな奴いたね。
完全に忘れてたw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:00:52.61 ID:yepnan4a0.net
地球人って強くするにはサイボーグ化するしかないのかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:07:19.50 ID:WukUOgHpO.net
ピッコロはスラッグと同化して見た目も変わって超ナメック星人になったら
いいな
突然変異特殊ナメック同士の同化は見た目も変わるって新設定で

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:09:18.86 ID:1N6K4DOa0.net
俺はスーパーピッコロだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:09:29.92 ID:Re0vqC1o0.net
地球人もナメック星人もゴッド化しよう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:11:04.46 ID:lKFntBE/0.net
超サイヤ人は結局界王拳みたいに戦闘力が何倍にもなるってこと?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:11:32.04 ID:gLkrS7Xr0.net
>>980
超乙!
1話は視聴率あまりに酷かったけど2話以降上がる気がしなくて心配だ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:15:45.14 ID:4BPwZbLY0.net
>>976
そもそもビルスは破壊神であり、(何らかの理由で)星を壊す前提でやってくるからこそ
丁重に媚びたおもてなしでご機嫌取りをされていたと考えられる
「逆らって攻撃したから反撃された」のではなく「見逃してもらえなかった」という流れのほうが
破壊神という立場での破壊活動が、凶暴な「敵」の活動でない証明になる

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:16:44.50 ID:+IGAqkkz0.net
>>1003
賄賂をもらう政治家、警察みたいだな

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:18:30.84 ID:Mcf/TeIc0.net
              ◯                  _______
              //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
             // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
             // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
            // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
            //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
           //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
           //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
          //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
          //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
         //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
         //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
        //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
        // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
       //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
       //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:19:30.11 ID:2R5vkIzQ0.net
>>1002
酷くないだろ別に

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200