2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Classroom☆Crisis 4限目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:47:46.04 ID:XCfFafT60.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程
MBS :7月3日より  毎週金曜 26時10分〜
TBS :7月3日より  毎週金曜 25時55分〜
CBC :7月3日より  毎週金曜 26時37分〜
BS-TBS :7月4日より  毎週土曜 24時00分〜
GYAO!:7月4日より  毎週土曜 24時30分〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.classroom-crisis.com/
・MBS公式サイト:http://www.mbs.jp/classroom-crisis/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/clcr_project

●前スレ
クラスルーム★クライシス 3限目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436018460/

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:02:44.05 ID:q+Xfs+Q50.net
有能という設定は語られるけど具体的に何をどうしたかは明かされないパティーンだと有能()になりがちなんだよなぁ

妹ちゃんがデスクの下で中村のチンコしゃぶる展開に期待しとく

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:04:07.38 ID:kzO1HB7k0.net
第01話・02話録画視聴完了。

命の値段を安く見積もる転校生にちょっとイラっときたw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:04:41.56 ID:5HRjtEkV0.net
妹ちゃんちょいちょいカエル顔になってるのが気になる
メイン2人よりモブ子の方が可愛いな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:07:02.51 ID:nkFHm7zD0.net
監獄学園
シャーロット
食戟のソーマ
俺物語

この4つが文句なしに面白い
来週が気になる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:07:47.54 ID:NrrLoHTK0.net
もーめんどくせーから巨大ロボ出そうぜ!

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:14:08.78 ID:lbhxjpk70.net
主人公とナギサはキャラがまあまあ立ってきたけど女の子が全然可愛くない…
特にイリス
さんざん言われてるけど劣化綾波過ぎる
こういうキャラはもうええわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:18:51.88 ID:NrrLoHTK0.net
>>616
雨宮はあれとお姫様しかできない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:22:35.41 ID:cgdqQ8nZO.net
グールみたいな声の低いキャラもっとやればいいのに雨宮

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:23:09.92 ID:uxub3T220.net
>>617
ほんこれ
それ以外の役は正直聞くに堪えんわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:23:19.49 ID:7Q/zHmTQ0.net
2話のマイクロピペット、どこまで液を吸ってるんだよw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:35:40.44 ID:cgdqQ8nZO.net
姫様声のほうが聞くに堪えないわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:57:33.37 ID:AMaUb0EI0.net
英雄伝説閃の軌跡と似たような感想だった

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:00:08.73 ID:ytJFxaY60.net
>>617
アイラみたいな無口ドジっ娘もダメですか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:00:36.54 ID:pYEX4gJiO.net
三桁ガバクラのせいでクラリス大幅下げだはー

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:13:14.34 ID:5Vo68bOJ0.net
カイト×ナギサでホモ
妹×イリスで百合

してくれたら評価する

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:13:16.06 ID:11NLmEQY0.net
主人公やヒロインが学生って設定はいらんのでは?と思った。プロジェクトX的な面をもっと出した方が面白そう。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:16:38.24 ID:pJgYtAuW0.net
カオスチャイルドのアニメ化早く見たいなー

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:26:28.04 ID:U4TXyglP0.net
んー・・・やっぱりつまらないなこれ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:28:37.71 ID:08AYwJvq0.net
AとBとの落差w
妹ちゃんにも能力者の可能性があるか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/12(日) 00:36:06.90 ID:bzHucPQAX
夏アニメ見る前の期待値

シャーロット
クラクラ
ケイオス
乱歩

夏アニメ見た後の期待値

赤髪の白雪姫
監獄学園
GANGSTA.
六花の勇者

がんばれよオリジナル

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:32:46.61 ID:Uay1JpRn0.net
普通に面白かった。
今後どんな、展開になるのが楽しみ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:37:51.57 ID:7RY6Hq6Q0.net
空気の振動で電波ジャックってなんだ?
空気の振動ってことは分子の振動を操ってるのか?

なんでそれで電波ジャックできんの?
それとも本当は電磁場を操作できんの???
電磁波によって分子振動を変化させるのは知ってるけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:38:15.81 ID:5Vo68bOJ0.net
ちょっと説明チックなところで眠くなったけど自分も結構好きよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:38:23.58 ID:7RY6Hq6Q0.net
あ、スレまちがった
ごめん

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:38:58.88 ID:HNMDzNOb0.net
EDは良かった
歌も映像も

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:39:30.41 ID:SRhGFQkO0.net
物語が動かないからツマランな
ムダなお気楽学生同士の話が多すぎる。
次回EPへのヒキが全くない。萌えもない。何が売りなんだ?
チームワーク = 仲良しこよしだけか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:44:29.96 ID:w8B6379V0.net
話の方はまだ2話までじゃ切るかどうか判断できないかな..
今期は外ればっかで視聴継続しようと思えるだけマシ
おもしろくなる要素は一応あるようだし。
ただ男キャラのデザインが吉田健一風というか
あの鼻の描き方がめちゃくちゃ嫌だ 
ボンズの中だけに留めといてほしいわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:57:56.78 ID:B+y7Aohf0.net
そろそろこれはダメだと判断した人らが離れていきそうだな
俺は結構気に入ったのでスレがまったりするのを待つわ

ナギサは科宮の関係者ではないかと睨んでる。
漣一郎の息子の代でなんかあったんだろう。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:58:28.13 ID:ZrCpQvwTO.net
2話も良かった、瀬良先妹おせっかい可愛いよ瀬良妹

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:03:35.71 ID:AVx6T4hS0.net
>>638 どのへんが気に入った?
「面白かった」とは違うのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:05:10.39 ID:NG8m4yV10.net
2話で面白くなりそうとは思った

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:08.55 ID:B+y7Aohf0.net
>>640
どの辺と言われても困る。
面白かったというよりは面白くなりそうという感じ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:38.86 ID:pJgYtAuW0.net
まぁ惰性だろうがなんだろうが6話までは見る
今のところ1話でガツンと心引かれたのはシャーロットと監獄学園

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:11:27.27 ID:AVx6T4hS0.net
>>638 なるほど 

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:18:02.43 ID:lVFxVXNJ0.net
熱血バカ教師ははやく死んで欲しい
俺が見たいのは生徒達なんだが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:21:02.85 ID:pJgYtAuW0.net
森久保の声は聞いててイラつくんだよなぁ・・・
エクシリアのイバルとか酷かった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:39.45 ID:AVx6T4hS0.net
熱血キャラ設定はなー… 話の展開で熱くしてほしい 

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:24:12.71 ID:6tDgXB/b0.net
1話の人質転校生が主役かと思ってたら、これ先生が主役か?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:38:44.66 ID:CA/gY55n0.net
笹山部長ええキャラしてる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:42:10.60 ID:VBWzqZNK0.net
>>632
普通の機械ではかけられないディストーションを能力でかけられるってことじゃねーの

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:45:47.54 ID:MfO03WzG0.net
長いナレーション入れるなら絵的、もしくは内容で飽きないようにしなきゃダメだろ…
情熱大陸のパロネタしたかったとしても長々と2回入れてどうするよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:46:37.63 ID:ytJFxaY60.net
>>617
藤宮さん、アイラ、成木野みかたん
気弱オドオド系は上手いよ!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:25:22.18 ID:TuBZSAtG0.net
プラメモみたいな雑魚にも頑張って粘着アンチしてたニートです
これは叩く目的でも2話最後まで見れませんでした、プロアニメアンチとして敗北宣言いたします

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:28:00.38 ID:CptWEQ7f0.net
最終回は大気圏突入で通信途絶えるパターンだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:35:55.44 ID:QXZfOBLl0.net
2話で誘拐事件の詳細が語られることに一縷の望みがあったんだけどなー
だめだったかw

賃金未払いの件もwinwinの取引も身代金のくだりもこの先語られないんだろうな
どうせ後で水着回とか温泉回で一話使うんだろ?
だったら2話使って誘拐事件の話をしっかり作れよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:37:27.52 ID:7EM9LY540.net
ガバガバしか語彙がない底辺理系って生きてる意味あんの?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:04:15.61 ID:tdKvKoIc0.net
交渉してwinwinで話をまとめたという設定で終わらせたからもうその話を掘り下げることはないよ
有能なナギサくんの実績の一つという過去になっちゃったからね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:11:51.97 ID:alkzIr0t0.net
でもそこをやってもらわないと、視聴者が「あいつすごい」って思えないんだよね
過去の成果をどれだけあげられても心の底からは納得できない

このまま「有能」ということで話進めるんだろうけど、画面の中と画面の外の温度差で楽しめない人は出てくる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:14:06.22 ID:qh2muTTA0.net
誘拐エピソード丸ごといらなかったんじゃ…と思ったけど
そういえば当初は人質を救出しに行く学園SF青春ラブコメでしたね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:27:05.83 ID:QXZfOBLl0.net
せめて犯人のその後の描写がないとだめじゃない? あったっけ?
何もないと犯人皆殺しにしたって可能性もあるし
不祥事もみ消したいってんならそれが一番だしねー

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:30:45.15 ID:NzgyD2Vq0.net
人質犯のことなんて気にもならなかったわw
優秀な転校生が解決したと言ってたし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:46:20.39 ID:9ELSFY2O0.net
情熱大陸風はPの悪ノリじゃないか?TBS系列だし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:50:07.65 ID:alkzIr0t0.net
ナレーションは「公式番組らしさ」が出て、よかった点だと思ったよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 03:52:51.53 ID:VZqrBueh0.net
放送時間的なものもあって情熱大陸風の辺りは眠気堪えるの大変だったわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 04:19:35.65 ID:I5rcfaqYO.net
実は1話がチンプンカンプンだったんだが、2話のアバン見てからだとすっと頭に入ってきた

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 04:52:22.14 ID:xheCwHqw0.net
アバン見逃したんだけどどうやってWinWinに持っていったのか描写あった?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 04:53:43.58 ID:qh2muTTA0.net
火星らしさがないとは思ってたけど学校らしさもないな…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 04:59:34.05 ID:lTYfS6+W0.net
ガバガバクライシス、

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:29:04.11 ID:9ELSFY2O0.net
あ、御免
悪乗りっていったのはそういう意味じゃなかったんだよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:36:43.79 ID:t0yr3VqI0.net
この作品のお陰で俺妹原作者の筆力を再認識できてよかった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:42:06.59 ID:clSVJb8U0.net
丸戸の有能キャラっていつもこういうぺらぺらした優秀さだから諦めろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:42:31.50 ID:I5rcfaqYO.net
>>666
なぎさ部長のエリートぶりはストーリーの主題じゃないと思われるけど、そこの描写は絶対に必要な描写なの?
どっちかつーと、ドジっ子アピールの方が多かったけど

なんか、警察の描写がないからSAOの警察は無能、
に通じる主張に感じるんだが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:43:00.46 ID:9ELSFY2O0.net
おい、筆力って文章のほうやぞ(小声)

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:45:26.57 ID:9ELSFY2O0.net
1クールで登場人数の多さと予算考えたらシーンぶち込んだ演出なんて無理だろうしなあ
もう止め絵多用しかあるまい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:53:33.37 ID:9A1Ihije0.net
まぁ必要があって登場人物多くしてるわけじゃないみたいだけどな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:58:58.17 ID:4tbKqDlg0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435744530/49

49 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[] 投稿日:2015/07/10(金) 21:14:01.27 ID:0hDLd1Ba0
クラスルーム★クライシスの糞ポイント
・おっさんやジジイの絵が下手くそ。書けないらしい。
・アルドノア級の破綻した糞世界。全惑星を開発した人類が紙のファイルを使って、
黒板と木のパイプ椅子を使う。モンキーレンチで時速25万キロの宇宙船を作ります。
・新たに火星を丸ごと開発して、なんで団地に原付乗って、片道3車線の道路で渋滞してんの?
制作はとことんバカですね。脳みそ腐り落ちてますよ。
・ドッグでヘルメットを脱いだり、宇宙船で惑星群を駆け抜けます。脚本の都合で200万キロ彼方から遠隔サポート。
・学校物と強引に半沢を混ぜました。ついでにプラネテス風味も狙ってます。結果意味不明な社会になりました。
・鉱山で暴動が起きても警察すらないし、面倒なんで数人しか描きません。
・航空管制もないし、国家とかも全部適当。
・開始でリーマンが拉致→終わりで実はリーマンでした。 は?脚本家しね。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:13:17.17 ID:eFToq5f70.net
メイン四人以外まともに出番無いだろ
モブみたいなもん

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:24:35.42 ID:WI1Ta4a00.net
小惑星に着陸すんのにあんな速度で大丈夫?
完全に脱出速度越えてると、思うけどw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:28:07.56 ID:3J2bujzr0.net
2話見た
1話で疑問だった手際の悪い誘拐やエリートがあんな僻地に居た理由がわかってよかった
どうやって身代金用意したのかは語られなかったな・・・やっぱ経費使ったんかな
あと説明回だっただけに眠くなった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:30:04.18 ID:TsQQJyKT0.net
ClariSの無駄遣い
ClariSの曲使ったアニメでハズレってはじめてじゃね?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:31:20.34 ID:3J2bujzr0.net
Cla(ssroom☆C)ris(is)

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:35:31.00 ID:lajxKSEz0.net
まあ怪しい企業PVみたいな演出はいらんかったんじゃないかと
キャラ紹介のためなんだろうけれど、なるほど、わからん。だぞ。わざわざナレーション窪田等まで呼んで

カイトをもうちょい大人な感じにするだけで随分印象変わるんだがなぁ
あとヒロイン陣キャラよわい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:37:19.92 ID:I5rcfaqYO.net
>おっさんやジジイの絵が下手くそ。書けないらしい。
特におかしい絵には見えなかったけど、そんなにおっさんやジジイ好きなの?
カッコ悪いとこが格好いいおっさんは好きです

>アルドノア級の破綻した糞世界。全惑星を開発した人類が紙のファイルを使って、
>黒板と木のパイプ椅子を使う。モンキーレンチで時速25万キロの宇宙船を作ります。
再使用可能な合成紙とか木のような合成素材とかありますけど、そういうの使っちゃ駄目なんですかね
モンキーレンチを使うのが駄目とか完全に意味分からんし


>新たに火星を丸ごと開発して、なんで団地に原付乗って、片道3車線の道路で渋滞してんの?
人間が住んでる場所なら渋滞起こる方が自然ですけど
>ドッグでヘルメットを脱いだり、
エアシールドとかあるんじゃない?未来ドッグなんだし

>宇宙船で惑星群を駆け抜けます。作中でも無茶と言われてたような……
>脚本の都合で200万キロ彼方から遠隔サポート。超光速通信があるなら超空間ワープも欲しいですな

>学校物と強引に半沢を混ぜました。ついでにプラネテス風味も狙ってます。結果意味不明な社会になりました。
プラネテスは関係ないし、半沢よりずっと昔からある話だから

>鉱山で暴動が起きても警察すらないし、面倒なんで数人しか描きません。
企業で起きた問題に警察がいちいち介入する方が問題あるけど
企業側も社員側も警察の介入は望んでないはずだし

>航空管制もないし、国家とかも全部適当。
勝手に発進にすんなと怒られてなかったけ?
怒られるだけじゃ済まなくて、すげー罰金も取られると思うけど

>開始でリーマンが拉致→終わりで実はリーマンでした。
リーマン=転校生が部長だったことに驚いたんじゃ……

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:38:10.21 ID:G6kv4ibX0.net
>>652
オドオド系は表情が無くて下手だと思う。声を上方で作りすぎて幅がまったく出せ無い

例えばアルドノアの鍵として戦艦発進時の号令を発した時は
すごい大事なシーンだったのにうわずってヘタって聞いてるほうはズッコケた
サ行の発音は最近やっと治ったが・・・

むしろブレイドアンドソウルの泥棒ハズキ役の低い普通の声の方が上手かったと思う

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:58:27.60 ID:9ELSFY2O0.net
>>682
あれ分からなかった?俺はすごくすんなり入ったが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:01:41.45 ID:ytJFxaY60.net
>>683
レスアンカーくらいしろよw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:05:25.65 ID:ytJFxaY60.net
>>683
_ドック(英: dock)は、船の建造、修理、係船、荷役作業などのために築造された設備及び施設の総称である。船渠(せんきょ)ともいう。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:25:05.43 ID:ZrCpQvwTO.net
>>686
しなくても、誰に対する返答レスかは今、読んでてもわかったけど
超長文のアンチレス

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:31:07.31 ID:ZrCpQvwTO.net
誘拐犯リーダーの声、三木さん(楽園追放のディンゴの中のひと)だたから、また出てきそうな予感
2話でナギサ部長が兄専務に「コールドウッドの事件再発防止の手は打った」みたいなことを言ってたのが伏線なんかで

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:33:54.74 ID:DecMaFnp0.net
正直一話はアレだったが二話はわりかし見れただろ
あっさり嘘がバレたりナギサくんから漂うそこはかとないポンコツ臭好き

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:50:05.55 ID:z7tmnRB00.net
専務の小物臭どうにかろよ・・・
どうせナギサはデレて学生側の味方になるだから敵があんなんじゃ盛り上がらない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:53:17.35 ID:zC1mEu+h0.net
ガバガバ厨っていつ頃発生したのかねぇ
アルドノアの頃にはまだ居なかったよな
ひたすら設定ガーを繰り返してた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:55:07.62 ID:0Gl/+7cG0.net
そりゃプラスチックメモリーズだろ、

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:59:23.83 ID:ytJFxaY60.net
ガバガバ厨なんて言葉が生まれてたのか
お前ら本当にレッテル貼りが好きだな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:08:22.92 ID:lajxKSEz0.net
>>689
何か条件を付けて既にナギサが取り込んでるんじゃないの?いざと言うときは不正を告発するような感じで
2話でナギサが難しい相手に取引をして成果上げてるのをアピールしちゃってるしCV三木の時点で使い捨てモブじゃないだろうしな
誘拐の背後に兄専務がいるっぽいのを匂わせてるんで茶番感が強くなってんのよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:10:32.91 ID:HfaCFV600.net
「仕事もの」「SF」のキーワードだけで、アニメ始まる前からプラメモと同じレッテル貼ろうとしてた奴多かったから、気にしなくていいだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:18:23.42 ID:DecMaFnp0.net
多少ガバってても面白けりゃいい
つまらんから設定の穴に目が行くんだ
ガバメモと違って企画段階からの約束されたゴミではなさそうだし、これからどうなるかで評価は大きく変わるでしょ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:31:54.03 ID:WI1Ta4a00.net
ガバメモも短編やってるうちは、悪くなかった
まあ、ヒットした作品の良いシーンの繋ぎ合わせだが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:35:22.85 ID:B+y7Aohf0.net
このアニメに怒ってる人たちは何話ぐらいまで付き合うんだろうな
プラメモは最終話までガバガバガバガバ言い続けてたけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:45:52.86 ID:DecMaFnp0.net
ガバメモは本スレに面白いのがいたからおちょくってただけだろ
こっちにも顔出してるみたいだから、定住したら飽きるまでオモチャにされるだろうな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:49:11.14 ID:h7moTvFk0.net
ナギサは科宮の血縁との妾の子とかそんなオチかな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:56:07.90 ID:5iUSZ4Q50.net
プラメモはまだガバ探しとか面白かったが、これはネタにもならんつまらなさ
こんなゴミと一緒にするのはプラメモに失礼

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:00:53.63 ID:DecMaFnp0.net
>>701
周囲の反応的には種違いか腹違いだろうが、どちらにせよもう一人の創始者の血が入ってることは確実だろうなぁ
あるいは兄貴の方が妾の子で、正統血統の弟を排除しようとしてるのかもしれんが。父親は傀儡は無能な方がいいぐらいのスタンスで

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:15:02.84 ID:vny5KRTL0.net
>>676
石野がキャプアスでおっさん描いてたから嘘ってすぐ看破されてるだろうが
アホなアンチ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:22:28.52 ID:CA/gY55n0.net
ナギサが本社の方向間違えたのが態とじゃなかったら面白そう
ドヤ顔で方向音痴とかやって欲しいわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:35:23.72 ID:/34bAxHF0.net
プラメモも意味無くガバガバ言ってたのはごく少数
ほとんどが設定の穴に突っ込むツッコミ派
それをキチ外擁護が非常識な反論して、
論破されると「アンチでていけ」っていうのが
お決まりのパターン

>>700
マジかよ、ヤツも来てるのかよw

でも、いまのところそんなに細かいところ突っ込むほどじゃないかなー
身代金とwin-win案が気になるくらい
まあこの二つも本編の舞台背景の根幹に関わるような事でもないし、
まだ流せる範疇だわw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:45:22.15 ID:hXbYhEHa0.net
プラメモは泣かせにくるシリアスとガバガバがそぐわなくて白けた
あと女どもが性格破綻してたのもちょっと
これは熱血ものだし多少ガバガバになったとしてもまあ許せる
頭おかしそうなのも今のところパイロットだけだし

身の代金は部署の金じゃないの。手形とか換金可能な希少な部品とかね
何にせよカバるけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:46:55.28 ID:DecMaFnp0.net
>>706
それっぽいのがアニメ板1に残ってたアンチスレに出張してたのでチェッカーかけたらここでも高圧的に上から目線で書き込みしてたよ
他にも観測したって報告ちらほらあったし、ほぼ間違いないかと
アレが来ると素直に面白いとも言いづらい雰囲気になるんでアニメとして見れるうちはあまり出没して欲しくないが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:48:14.94 ID:CA/gY55n0.net
>>708
車とか言われてる奴?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:51:42.55 ID:Zv0QhaKP0.net
ガバガバーム★ガバガバス

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:53:27.86 ID:9ELSFY2O0.net
身代金は副社長派が手筈してた金だろ
イリスが受け取る描写が無かったのがもやもやの原因だが
勢いを削ぐからカットされたんでは?

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200