2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 322曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 20:46:58.43 ID:c4PX6czE0.net
ヴァーサス   アルケミックカルト
 勃発――魔法少女事変
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================
★TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。

・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

★関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 321曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436281790/

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:40:47.40 ID:xY1HI64L0.net
>>404
異端ではないでしょそういう人もいるしそうじゃない人もいる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:40:57.23 ID:poa43N1W0.net
シャトルが建物にぶつかる直前の翼さんの歌がすごい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:41:45.23 ID:G9atYZFm0.net
ライブの時期がGに比べて遅いのは南條さんの体調を考慮した結果なのかもね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:42:16.73 ID:JZeZrnaq0.net
>>404
ずっと歌でいいくらいなんだが、そうすると歌う側も聴く側も体力もたなそうだしなあ
難しい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:44:04.10 ID:6tw9KDbK0.net
シンフォギアと歌を切り離して考えることなんて出来はしない
アニメも歌もシンフォギアだッ!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:44:17.01 ID:Vevo3pR90.net
>>410
あそこの「飛べよッ!」力こもってて良いよなー冒頭6分は何度もリピートしてるわ
K2下方修正の度に笑うけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:44:57.62 ID:TPGgRbPJ0.net
ギャラクシークロスのstardustッ!→∞の流れは
奏のSTARDUST∞FOTONにかかってるって
ニコのコメントで見ておぉッ!てなったわ
色々考えられてんだなぁ・・・なんかまだまだ隠し玉出てきそう

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:45:52.92 ID:F2Be1T7A0.net
ぶっちゃけ続き物ならアレぐらいしょっぱなにやるアニメはあるけど
さすがに山ぶちぬいて森林伐採するアニメは見たことねえよw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:46:17.66 ID:M53TkuvX0.net
>>410
シャトルを絶対に止めるって伝わってきたシーンだったよな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:46:26.90 ID:ViqvtcrT0.net
他のアニメだと声優ネタやたらと出されるのはうっとしいと感じるがシンフォギアはまぁ仕方ないと思ってる

アイマスとかラブライブみたいなアイドル系アニメなら完全にキャラと声優と結び付けられるのもライブがメインになるのも普通だけど
シンフォギアはアイドル系という枠組みでもないような気がするしこのアニメのジャンルなんなんだろうな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:46:53.25 ID:lO9uIw6D0.net
>>405
>>408

やっぱ何も考えてなかったのかねぇ
突然何もかも失って唯一残ったであろうあのお方への恋心に執着し続けてたのかな
もう本人も引っ込み付かなくなってる感じだったよね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:47:01.10 ID:N80qEcFT0.net
>>412
キンレコライブは3時間以上ずっと歌だったし
適合者の体力を度外視すればレクタイム合わせて
4時間ライブだな。
途中に響から喝入れてもらえば5時間行けるか。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:47:28.83 ID:e4lJDbAn0.net
>>418
ジャンル:シンフォギア

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:47:41.18 ID:7P7jw5eO0.net
>>418
ジャンル「シンフォギア」だよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:48:21.61 ID:rovmvDSeO.net
>>416
その辺の作品なら一話はキャラ紹介で終わるからな
見てる前提でぶっ飛んでる一話がシンフォギア

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:50:09.11 ID:3rFuT8iJ0.net
>>415
星天は歌詞に響とか拳とか神様も知らないとか逆行のツバサでとか不死なる炎でとか
1期2期の集大成みたいなセリフ入った歌詞だから本当に感慨深い曲だわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:51:38.39 ID:GDJ2l+eY0.net
山が低くなったら観光資源的に大打撃だろうから心配ではある

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:51:53.40 ID:CKkljJYE0.net
とりあえずライブのはなしが多すぎだから
ライブは別スレにするのも一考と思うがどうだろう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:52:22.33 ID:xY1HI64L0.net
というかしばらく入山できないんじゃねあれ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:52:23.53 ID:BfI2bs4g0.net
最近の流れに乗って、劇場アニメ化しても良いのよ
キャプテンアメリカ3と同じくらいの時期に

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:53:07.64 ID:DnyGOfR00.net
星天といえば大勢の支持を得る歌は皆が共感したり憧れたりする歌詞が多い訳だけど
足掻け命尽きるまでとか、世界が酷い地獄だとしても、みたいな曲に共感できる
シンフォギア世界の一般人はどんな覚悟背負って日々を送っているんだ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:53:14.51 ID:i3FHlGnQ0.net
ライブも含めてシンフォギアだぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:53:35.72 ID:7P7jw5eO0.net
>>426
ライブの話で盛り上がるのは今とBD1、2巻が発売された時と当選発表、ライブ当日くらいだし分ける必要はない気がするけどな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:53:38.56 ID:eqvekVZD0.net
あんなくり抜きかたしたらくっ付かないから上部分落とすことになりそうなもんだけどどうなんだろうね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:53:49.03 ID:BfI2bs4g0.net
>>429
恋の桶狭間が売れるような世界ですから

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:54:32.95 ID:DhGrzL6i0.net
GX1話のライブ見てちょっと感動した
あぁ、やっと・・・SAKIMORIさん相棒が見つかったんやな・・・って

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:54:37.72 ID:Vevo3pR90.net
>>425
英雄がぶっ壊した山々とか英雄が刈り取った森林とかは新しい観光スポットになりそう
K2登山者にしたら良い迷惑なのは否定しない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:54:43.22 ID:7P7jw5eO0.net
>>428
劇場版にしてもCD売れないからな、劇場版の可能性は低いだろう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:54:57.64 ID:rovmvDSeO.net
ショボい歌って言われて防人激おこプンプン丸だよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:55:00.85 ID:Lv+DK4b30.net
OTONA達がどうにかしてくっ付けたんじゃね(投げやり)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:55:03.01 ID:+LG++qsz0.net
シンフォギア奏者がシャトルを救った道ってことで新観光地化してたぶんさらに利益出ると思う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:55:15.13 ID:qRX9HDnk0.net
ぶっちゃけ次回予告が更新されたら、すぐにそっちの解析に移るから今だけだぜ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:55:21.15 ID:lS/gBL750.net
>>429
そこかしこにOTONAがいる日々

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:55:22.57 ID:e4lJDbAn0.net
>>429
だってつい最近までノイズの脅威に曝されていたんだぜ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:55:48.19 ID:xY1HI64L0.net
だいたいもう流れ変わってきてんのになんでまたほじくり返してるのよ
別作品の話してるわけでもないのに30分程度話題がそれに集中しただけで辛抱もできないのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:56:23.09 ID://2QqEtx0.net
>>424
Yes, just believeとかignitionでマリアが返す辺り本当好き

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:56:34.27 ID:rovmvDSeO.net
ノイズさんはまたひょっこり出てくるから

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:56:50.16 ID:CKkljJYE0.net
わかった自治板いってくる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:56:55.94 ID:z+xBAdGn0.net
RFのラストでゼロはない、って叫んで歯を食いしばってるとこの響のキャプ欲しくて頑張ってるけどどうしても綺麗に出来ない
誰か綺麗にキャプ出来る人お願い出来ませんか?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:57:11.49 ID:6tw9KDbK0.net
また見てノイズ…なつい( ;´Д`)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:58:01.26 ID:lS/gBL750.net
このへんな生きものはまだバビロニアにいるのデスたぶん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:58:05.17 ID:x8ugd/8h0.net
タイムシフト見てきた
初っ端から飛ばすねこいつ。何か某ハサミアニメ見てる感覚思い出したわ凄いよかったわ
こんな感じがこの後も続くの?後何かよくわからないアイテムを運んでる僕っ子とかいるけどそのアイテムの重要性とかは見てりゃわかるようになるんかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:59:10.00 ID:LgQgV9Zb0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/CCgXKvkUMAAJ3vQ.jpg
これでも見て落ち着こうぜ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:59:49.38 ID:e4lJDbAn0.net
何のつもりの当てこすりッ?!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:59:57.10 ID:5+SiKa0C0.net
翼さん?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:00:19.52 ID:BfI2bs4g0.net
>>451
翼さんッ!?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:00:23.62 ID:ViqvtcrT0.net
>>421
>>422
この短時間で2つも同じ回答がつくならジャンルはシンフォギアってことでいいんだな・・・
アイドル、魔法少女、マクロス、ギルクラ全てシンフォギアとは違うと思ってるから

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:00:47.95 ID:Hk6YGL2mO.net
>>451
翼さん、青いリボン似合ってますね
ってか裸!?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:00:47.95 ID:M8EEpwgA0.net
>>451
盾?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:00:59.06 ID:xY1HI64L0.net
>>451
でもこの板紐ついてるよ?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:01:15.75 ID:/jPAHq7e0.net
山って世界3位に下方修正言ってたから結構削られてそう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:01:25.69 ID:fkzPnBTt0.net
そういやエルフナインが抱えてる箱のヘブライ文字の考察とかってされてたっけ
台詞からダーインスレイヴってのはもう結構言われてるけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:01:25.84 ID:g0X9k+mT0.net
似てる空気の作品を探そうとするとアニメじゃなくて何故か特撮になるからな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:01:47.78 ID:z+xBAdGn0.net
>>451
駆逐艦かな?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:02:07.91 ID:3rFuT8iJ0.net
>>451
かなりまな板だよ!!

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:03:06.73 ID:M53TkuvX0.net
>>451
防盛どころじゃねえただのペッタry

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:03:23.53 ID:lS/gBL750.net
>>460
PV出た時点で意味まで考察されたと思う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:03:23.61 ID:DhGrzL6i0.net
>>451
なんのつもりの当て擦りッ!

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:03:31.09 ID:7P7jw5eO0.net
>>451
393臭もするぞ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:04:18.22 ID:DnyGOfR00.net
>>461
あえて特撮以外で探すとすれば(金子彰史作品除き)覚悟のススメか
これも特撮感バリバリだな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:04:29.19 ID:6tw9KDbK0.net
451はプレゼントされたまな板だろ?おまえたち一体全体何が見えてるっていうんだ(震え

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:05:09.12 ID:BW9yIS6d0.net
にゃあああああああ
10時まで正座待機してて今起きた……

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:05:12.06 ID:uasj6VSO0.net
黙示録とか言うからラスボスそれ系かと思ったけど黙示録の竜は例えだけど一応一期で出てきたよな。まあネフィリムみたいに完全聖遺物のマジモンがいる可能性はあるが。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:05:19.37 ID:rovmvDSeO.net
クリスちゃんじゃないと紐は合わないよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:05:53.01 ID:x8ugd/8h0.net
自己解決した、成る程ね。まずはグクれと
>>470
タイムシフトで見れない?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:07:07.27 ID:nRutbVNT0.net
>>459
適当にググってみた
1 エベレスト     8,848m ネパール・中国
2 K2         8,611m パキスタン・中国
3 カチェンジュンガ 8,586m ネパール・インド
4 ローツェ     8,516m ネパール・中国

削られた長さは大体25mより上で95m未満だな
シャトルが通ったって考えると以外に狭いのかもしれない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:07:19.18 ID:RxeZsOOK0.net
シンフォギアスレで
ライブの話NGとか言い出す奴って
1期2期のとき居たっけ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:07:47.79 ID:Vevo3pR90.net
>>459
K2(修正前)→8,611m(2位)
カンチェンジュンガ→8,586m(3位)
ローツェ→8,516m(4位)

だから削られたのは26m〜94mの間ってとこかね
割とガッツリ削れてる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:07:50.32 ID:bAauX/1G0.net
さて今回は用語集更新中数分だけのお遊びはやるのかな
ttp://i.imgur.com/pD66tIU.jpg
ttp://i.imgur.com/TrVSpX5.jpg
ttp://i.imgur.com/NaOnmby.jpg
ttp://i.imgur.com/ShUIcEv.jpg

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:08:27.94 ID:QI0RV/o/0.net
>>470
生きるのを諦めないでッ!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:10:00.93 ID:eqvekVZD0.net
常在戦場

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:10:07.33 ID:lO9uIw6D0.net
しかし何故エルフナインはパンツしか履いてないのか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:11:19.62 ID:xY1HI64L0.net
>>480
いやいや、羽織ってるじゃんブーツも履いてるじゃん

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:12:53.72 ID:k4bOunDk0.net
ところでBDはどこで予約するのがいいんだろうか
もうちょい待ってるべき?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:13:03.14 ID:rovmvDSeO.net
全裸よりマシだろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:13:36.15 ID:TPGgRbPJ0.net
>>460
ノアの箱舟を指してるんじゃないかって言われてたな確か
あの頃はドヴェルグダインの遺産ってフレーズが出てなかったから
それを踏まえると別の解釈もできそうだけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:15:02.75 ID:0WUt7+2p0.net
>>480
うつうつします

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:15:13.86 ID:Hk6YGL2mO.net
>>480
そりゃライブグッズでエロフナインちゃんのパンツを売るためだろうよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:15:36.86 ID:F2Be1T7A0.net
クリスちゃんどうやって自分のミサイル乗っただろう…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:15:48.34 ID:eqvekVZD0.net
上半身の雰囲気的にはうつつちゃんというよりはウーム教授

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:16:26.07 ID:N80qEcFT0.net
>>482
ショップ特典情報が出そろってからでいいんじゃないかなと

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:16:26.44 ID:rovmvDSeO.net
>>486
マント売るかもしれん

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:16:31.21 ID:lTxRr6CY0.net
投げ銭さんのネタ臭が凄くてファラさんに苦労人(形)臭がする

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:17:09.93 ID:JW7KPbWw0.net
1話のRFの最後のシャトル投げる直前のカット、響の歌い方危険な域に達してるような
碧ちゃんが半分はみ出してる

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:17:44.65 ID:N80qEcFT0.net
>>487
その昔、桃白白という人がいてだな・・・

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:17:45.05 ID:7KJP7+Fn0.net
可愛い響ちゃんの画像ください
出来ればiPhone5サイズで下さい
泣いてます

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:18:16.75 ID:DnyGOfR00.net
暗黒大陸(北岸除くアフリカ大陸?)とか言ってるのに本人は北欧感あるな
ノアの方舟とか契約の箱とかは中東のユダヤ教だし

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:19:06.34 ID:LgQgV9Zb0.net
>>493
なら響は月見たら大ザルにでもなるのか・・・?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:19:31.73 ID:DhGrzL6i0.net
エルフナイン見て打ち止めを思い出したのは私だけでしょうか・・・?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:20:41.45 ID:k4bOunDk0.net
>>489
やっぱそうだよなサンクス

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:23:17.80 ID:BfI2bs4g0.net
>>495
暗黒大陸っつってるから紛らわしいが
キャロルたちはヨーロッパの人だぞ

そういやヨーロッパで思い出したが、あの世界のEUって経済破綻してるんだよな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:24:08.88 ID:/jPAHq7e0.net
>>474
>>476
がっつり削ったな
その国の人に怒られそうだw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:24:12.77 ID:C3Q6kXjk0.net
>>475
2期の後にスレに当落の違いでバラルの呪詛がかかったので
慎重な取り扱いが必要な話題ではある

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:24:57.93 ID:F2Be1T7A0.net
>>499
現実に破綻する可能性あるから困る
のろい加代

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:26:19.13 ID:TPGgRbPJ0.net
社会派アニメだからね仕方ないね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:27:20.93 ID:JW7KPbWw0.net
土地転がし(物理)

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:27:21.86 ID:uasj6VSO0.net
>>502

そもそも統一通貨自体にかなり無理があるからな。金融政策もガチガチに縛って緊縮財政押し付けまくった結果がギリシャだし。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:27:35.28 ID:BfI2bs4g0.net
>>502
一期やる前から雲行き怪しかったししゃーない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:27:39.49 ID:XFwW06i80.net
エヴァっぽいことしてるから多少はね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:28:55.13 ID:x8ugd/8h0.net
エヴァでもあれレベルのことはポンポン起こしてなかったような…木とかはモブ以下レベルで吹っ飛んでるけど

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200