2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 278

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:12:15.15 ID:BoKNIDWD0.net
>>845
1話見て面白くなかったらお前には合わなかったってこと
ちはやふるは1話から神アニメだから

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:12:34.76 ID:0JLNRdY10.net
俺物語、安定
やっぱキャラがそれなりに良いと
マンネリ気味でも見れるな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:14:11.14 ID:xo9O8s9X0.net
>>844
色々はぶいてるんだとは思うが現代なんか戻ってもしゃあないだろ?不況、低年収、老後、児ポ法、生涯DTの不安、考えることは山積みなんだよ
そんな中長く楽しんでたネトゲでしかもサービス終了日にゲーム世界にお引っ越しとか人によってはそっちのほうがいい人もいるんじゃね
原作中の社会で主人公がどんなかは知らないけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:14:35.22 ID:mpRNj/oI0.net
>>848
どこらへんが?
合う合わない抜きにして、何が強みのアニメなんだこれ?
暇つぶしにはなるけど、特別面白いとはまだそう思えてないが
そこらへんに転がってるアニメより秀でてるっていうのはまだないぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:14:36.24 ID:pF6WoLfR0.net
【悲報】 ガクト 「CDをオタクに何枚も買わせて破棄するAKB商法が音楽をダメにしている」←反論できる?©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436279360/

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:15:18.42 ID:4289TFTW0.net
空戦は魔法科と違ってアジア蔑視?軽視?みたいのがなさそうなので
おもいっきり女の子の魅力に没入できてうれしかった

オバロも0時まわる前のとかいい感じだったね

六花ももう、アステカ風な世界観だけでおおっ!となっちゃったよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:15:23.39 ID:T5LnasZr0.net
>>848
最初のほうは結構微妙だと思ったぞ
仲間集め編とか、眼鏡くん基地かと思ったし
大会までは見といたほうがいいと思う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:17:13.18 ID:Q8UvdtKM0.net
ちはやは高校生に劣化した時点で切ったなぁ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:18:24.39 ID:OOdSHnlC0.net
>>848
自分で何も考えられないような奴の相手すんなって

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:18:40.70 ID:3WRlCRKG0.net
カルタが好きになれないなら見るだけ時間の無駄やろ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:18:41.28 ID:gth4G7Oh0.net
>>851
ネタバレになってしまうが、あらたが転校して小学校が終わり高校生になってからが右肩で面白くなる
ただ小学生の時のキャラ心情が絡んでくるので見飛ばさない方がいい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:19:18.14 ID:WdP6Uay10.net
吉野タソがかわいいけど、さっちゃんのおっぱいを目の前にしたらもうどうしようもなくなりそう…

田所ちゃんに相談したい…ハァ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:19:30.31 ID:mpRNj/oI0.net
>>854
2話目終わった
いまのところ平凡なアニメだけど、ヒカルの碁みたいに熱くなっていくのか?
それなら納得できるけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:19:54.72 ID:BTlTP7gZ0.net
>>849
俺物語は鉄板すぎるわ
砂の信長はいいんだが
エボルの信長は残念すぎる
寄生獣を思い出す

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:20:36.24 ID:jq/sTBxh0.net
空戦キツいわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:20:57.80 ID:4289TFTW0.net
空戦リコ・フラメルちゃんとフロン・フラメルさんが好み
でも、アニメ公式の順番はミソラちゃんとレクティちゃんが先か…ふむ
まあ、みんな可愛かったからどの子が出番多くなってもいいや

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:20:59.57 ID:T5LnasZr0.net
>>860
とりあえず1話ごと報告しなくていいから、また来るならせめて1クール見た後で

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:21:23.63 ID:Q8UvdtKM0.net
ヒカ碁は最後チョンマンセーしてたから大嫌いです

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:21:58.22 ID:mpRNj/oI0.net
>>858
なるほどTHX
原作がめちゃくちゃ売れてるっぽいから期待値は高いんだけど、まだその片鱗はない
最後まで見て終わった時に絶賛して信者になってるかはわからんが、期待しておくよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:23:42.23 ID:jq/sTBxh0.net
>>866
原作読んで満足しちゃうタイプの作品だぞちはやって

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:23:51.67 ID:Gyj+h0GA0.net
サマーウォーズのヒロインって、清楚系で気が強くて好き。
あー!青春したい。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:23:59.39 ID:gth4G7Oh0.net
>>860
ジャンルはスポ根だからそういうのが好きなら行けるだろ

実はクソガキの太一の成長が面白かったりもする

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:24:10.64 ID:BoKNIDWD0.net
>>838
もっとネタアニメとして突き抜けてるかと思ったけど普通につまらんアニメだったな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:24:37.49 ID:xo9O8s9X0.net
>>851
強みと言えば青春してます感かな?おれは大会始まってからは毎回泣いてた
てかお前スラダンみてバスケとかくだらねーって言ってるようなもんだぞ
人気だからって見てるくせにかるたくだらねーとかどうでもいいなら無理して見るなよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:24:46.38 ID:BTlTP7gZ0.net
シャーロット最高っす!
これは当たりだわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:25:13.74 ID:n/9bQBq50.net
空戦のコレじゃない感
これじゃネタアニメではなくただのできそこないの糞アニメ

今期のネタ枠どうすんだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:25:39.06 ID:50WpBM0P0.net
俺は3話まで空戦を信じる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:25:44.10 ID:O1GuosXG0.net
シュタゲ、ガルパン、攻殻sac と再押送が多い気がするが再評価のいい機会
新作のダメなの見るよりよっぽどいい
今期斬新に感じるのはモン娘だな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:27:02.73 ID:O1GuosXG0.net
>>875 再押送 → 再放送

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:27:12.42 ID:OGL6wJVS0.net
バーローはゲームの終わりの虚しさをうまく表現できてたのと
ビッチ設定消して愛している設定に書き換えたのはgood
ただ、説明回だったな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:27:41.64 ID:Q8UvdtKM0.net
空戦見るの楽しみになってきたぞぉ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:27:55.59 ID:xo9O8s9X0.net
>>867
アニメから原作入ったけどアニメのほうが絶対いい
かるたの躍動感はどうしても止め絵じゃ無理

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:28:10.99 ID:4289TFTW0.net
教師と生徒、教わる立場だと、レクティちゃんのような子の方が個性出せそうな気もする
だからリコちゃんとフロンさんが活躍するために、今日あった主人公のダメ(?)な部分がなくならないといいなあ
これからも怒ったり罵ったりされたいよ
それでたまの救済として、下着見せてもらうの

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:29:20.22 ID:T5LnasZr0.net
オーバーロードはそもそも目的が何なのかもまだ全然分からん
評価の対象外

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:29:41.29 ID:NNRdH4MU0.net
高校生が偶然のハレンチな展開で赤面するのてんこ盛りとかもう飽き飽き
ちょっと余談になるとこで持ってこいよksが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:31:47.36 ID:mpRNj/oI0.net
>>869>>871
これでちはやのレスするの最後にするが、今3話目見て、眼鏡が調子こいてきて苛々してきた
やってることが俺ツエーーーと変らんなこれ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:33:25.29 ID:c8XZBRM5O.net
>>877 そうか説明回だったのか。ビッチにしたくても振りまく相手が足りないもんな。
長い設定考えたプレイヤーは女性かな?

でも、関西の水曜日は外れ日だ。
あとはのんのんびよりリピートかギャングスタのどちらにしようかな。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:34:20.22 ID:50WpBM0P0.net
空戦は来週からスゲー面白くなりそうだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:35:33.99 ID:T5LnasZr0.net
新は主人公じゃないし、序盤でラスボスが出るようなもんだからな
まあ最強ってわけでもないが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:36:49.49 ID:iR0vxQmo0.net
じゅうしぃまゆしぃなんばーわーんがNo.1

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:37:40.31 ID:OGL6wJVS0.net
それより階層守護者の設定ゆっくり全部見せて欲しい
あと世界の広さとかギルドの外とかガバガバだけど我慢できるぐらいのワクワク感はあった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:40:35.22 ID:wk92A6yk0.net
アバンでオワタ空戦…
俺ツェーにも程があるw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:41:43.25 ID:uzlCLl7H0.net
うまるいいぞ
制作スタッフの原作愛を感じる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:41:44.38 ID:NPDP7ay00.net


892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:41:54.24 ID:R0Df4vil0.net
>>799
どの部分をどこまでやるか知らんが下手したら2〜3話くらいずっとリザードマンだぞ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:45:54.18 ID:bsXK0IHh0.net
やべ、おもしろいのん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:46:44.40 ID:DD82sYXG0.net
空戦の裏切りが何かわからないままだったけど
2話以降引き伸ばすくらい魅力ある話なのか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:49:50.06 ID:jeMAQ1hY0.net
俺物語!! ワンパターンだなー。作業アニメ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:51:01.66 ID:3l+oH7xD0.net
空戦は作画が丁寧なファフニールって印象
思いっきりテンプレっていうのはマイナスだし
ネタとしてのもインパクトがない 一番厳しいタイプとみた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:51:20.14 ID:bbuoMTgn0.net
俺物語!! 第14話「俺のジンクス」Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1436372762/
【マターリ】俺物語!! 第14話【sage】   [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1436372737/

http://a.jlab2.net/s/1436373952005.jpg
http://folderman.mobi/s/fm26122.gif

2:15-2:45 ABC ※【新】干物妹[ひもうと]!うまるちゃん #01 うまるとおにいちゃん ★関西最速 ttp://umaru-ani.me/
アニメ関西ローカル39781◇うまるちゃん家で飼育したい
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1436376068/
アニメ関西ローカル39783◇実況で鍛えた指技
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1436376768/

http://a.jlab2.net/s/1436375806531.jpg
http://a.jlab2.net/s/1436375909556.jpg

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:52:41.72 ID:Rjdpf/OU0.net
ディオメディアは聖剣反省してるっぽいからなぁ…
ネタにもならん糞アニメが出来上がってしまった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:52:46.88 ID:UdiC835u0.net
今期は

うしとら
のんのん
シャーロット
下ネタ
オーバーロード

推しでいきたいと思います

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:53:27.93 ID:4289TFTW0.net
毎回その時期のアニメ終わると、ふ〜面白かったでもこれがこれからも続くとは限らない、と思うんだが
次が始まってみると、やっぱり面白いんだなこれが
少なくとも今期までは大丈夫そうだ
よかった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:13:08.07 ID:5BbUjHah0.net
六花ってテイルズみたいだったな 絵柄もストーリーも

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:15:19.33 ID:c8XZBRM5O.net
のんのんびよりリピートは気に入った。あとギャングスタも。

それにしても、俺物語とニンジャスレイヤーズは関西では流れなかったなあ。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:18:52.65 ID:wk92A6yk0.net
ニンスレは地上波無いから

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:20:05.18 ID:xefxzHbg0.net
腐向け枠は続いてるな
ギャングが血界
青銃がセラフ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:20:14.61 ID:c8XZBRM5O.net
>>890 心にグサグサくるんでひもうとは辛くなるんだ。ごめんね。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:20:40.93 ID:BTlTP7gZ0.net
オーバーロードのモモンガの声って
1人の声優で声分けしてるの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:25:45.07 ID:XuyRB+Ty0.net
>>906
日野聡だから為せる技だ
あと口パクもないからホントにキツイらしい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:27:18.82 ID:xo9O8s9X0.net
ロマンが最初からガチホモ全開すぎてタマヒュンだわ
ラブステはいけたけどやっぱりこっちは無理だった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:28:24.05 ID:BTlTP7gZ0.net
>>907
まじっすか
ありがとう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:39:02.11 ID:XPk0heZe0.net
オーバーロードくっそ面白いなwww
どっかのあれみたく1話詐欺にならない事を祈る
発情アルベドちゃん可愛すぎワロタ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:40:26.49 ID:0X5RwS4PO.net
オバロは原作も最初はおおっと思ったけど読んでくと主人公ageが鬱陶しくなってくる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:43:49.61 ID:1PJneRRB0.net
いまんとこモンスター娘が一番面白い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:44:29.57 ID:AjotdEWE0.net
空戦魔導士候補生のいる日常

こっちのほうが多分面白いと思います

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:48:16.12 ID:mpRNj/oI0.net
ちはやふる5話まで見たけど、ワンパターンで飽きてきた
俺物語とたいした差ないなこれ…
風呂敷が狭くて飽きるっていうか
ググったら円盤も売れてないし、飽きやすいと思う
キャラクターがマンコ脳みたいな作りで微妙になってきた
面白さとしては咲を劣化させたような感じだし
NANAみたいに人間関係がエグイのかと思ったらそうでもないし

君に届けって奴が比較対象に上げられてるけど、これも見たことがないが、こっちの方が面白そうに見える
見てみるか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:48:21.19 ID:BTlTP7gZ0.net
>>910
どっかのあれについてkwsk

乱歩もよかったでー!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:49:40.72 ID:9RmB8eyX0.net
ガルパンなんだけど今回テレ東で放映されるじゃん
これって完全版なの?
ならテレ東のそこそこの画質で完全版を録画するチャンスだよね?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:51:01.12 ID:XPk0heZe0.net
>>915
そりゃお前どっかのアレっつったら
MMO世界に閉じ込められてそこで死んだら現実世界の自分も死ぬ事になって
クリアするまで戻れないからねってなって、どうしよう、どうなんの?ワクワク
ってさせられたアレに決まってるだろ!

モモンガ様見た目と名前のギャップがウケルw モ モ ン ガ 様 www

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:53:19.50 ID:uvCAPn1V0.net
空戦魔導士に木戸たそが出るっていうからニヤニヤして録画見たら
1話には未登場だったようだ
なんか、凄え残念だな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:59:17.90 ID:9RmB8eyX0.net
正直ブレイドダンスとかワールドブレイクみたいなアニメなすきなんだけど
こういうのって少数派なの?
http://www.bladedance.tv/character.html?ch=3
http://www.bladedance.tv/character.html?ch=4
キャラはかわいいよね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:02:38.28 ID:pRy8tAT+0.net
空戦のつまらなさ、ファフニールと5分

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:05:19.02 ID:XPk0heZe0.net
空戦はさすおに臭がしてそれだけでもういいやってなってるんだけど
このまま見ないで正解?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:06:33.50 ID:9RmB8eyX0.net
>>921
みたほうがいいよ
というか劣等生自体かなりおもしろかったり、円盤うれたんでしょう?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:06:52.48 ID:eFzRmvTL0.net
モン娘、さすがに全米で進撃をおさえて1位になっただけある

面白い

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:07:16.59 ID:mpRNj/oI0.net
俺物語ってかなり面白いんじゃね?
ストレスのないアニメだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:07:42.84 ID:pRy8tAT+0.net
さすおにほどの地雷的衝撃も別にないしな、キウインゴのほうが盛り上がれた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:07:46.22 ID:Z1dfnJOO0.net
ディオメディアは面白いクソアニメな可能性があるから1話だけで判断はもったいない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:08:47.71 ID:mpRNj/oI0.net
>>922
海外の声みたら2014年アニメでグラスリップと劣等生がワースト扱いされてる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:08:48.51 ID:pRy8tAT+0.net
モン娘は今のとこ良い、後はちゃんとOVAでSEXしてくれれば文句ないな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:10:26.72 ID:9RmB8eyX0.net
○魔法科高校の劣等生 【全10巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,145(*2,167) 10,712(*2,578) 14.07.23 ※合計 13,290枚、入学編1
02巻 *8,752(*2,453) 10,425(*2,805) 14.08.27 ※合計 13,230枚、入学編2
03巻 *8,057(*2,112) *9,416(*2,455) 14.09.24 ※合計 11,871枚、入学編3
04巻 *5,255(*4,124) *6,193(*4,622) 14.10.22 ※合計 10,815枚、九校戦編1
05巻 *7,905(*2,129) *8,553(**,***) 14.11.26 ※合計 10,682枚、九校戦編2
06巻 *7,560(*2,064) *8,549(**,***) 14.12.24 ※合計 10,613枚、九校戦編3
07巻 *7,591(*2,165) *8,359(**,***) 15.01.28 ※合計 10,524枚、九校戦編4
ふつうに覇権級じゃんこれ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:10:37.47 ID:cTQqQ8Rg0.net
空戦キャラデザはいいね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:10:42.56 ID:pRy8tAT+0.net
聖剣使い=さすおにが5分くらい、アブソ、ファフ=空戦が5分くらいだなたぶん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:11:46.61 ID:AjotdEWE0.net
>>929
いきなりDVDが売れて1万に謎のタッチダウンしてるんだぜそれw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:14:43.28 ID:pRy8tAT+0.net
原作信者が多いんだろ、シュール系ギャグアニメとして円盤はそれなりに売れた
悪名は無名に勝るってどこかのアホ政治家が言ってたな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:15:29.28 ID:XPk0heZe0.net
さすおに、なんか学校対抗のオリンピックやってる辺りでフェードアウトしたのよね
あまりにも退屈すぎて…
さすおにが何かあるたびに何かしてぺらぺら解説して
周囲がさすおにさすおにって持ち上げるだけのワンパターンなんだもん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:16:06.43 ID:LSfSTk3t0.net
今のところ一番の糞アニメはケイオスドラゴンだな
クラクラや空戦も中々の糞アニメだったけど多少はネタにできるポイントがあるからな
ケイオスは30分間真顔で見て退屈感しか残らない酷さがある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:16:48.89 ID:pRy8tAT+0.net
>>934
マッドハウスがやってたから絵が綺麗ってのはまあデカいよね、空戦ってどこがやってんの?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:17:03.79 ID:hDAQymDZ0.net
空戦はKOTYで例えると笑えるクソではなく単なる駄作になることがほぼ確定してる
1巻読めば分かるけど面白くしようが無い、勘所がどこなのか謎スポーツの教官もので
何故それが凄いのかとか駄目なのかとかが伝わってこない
ぶっ飛んだ設定や場面がなく悪い意味で無難

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:19:34.20 ID:Z1dfnJOO0.net
>>933
さすおにクラスでそれなりならほとんどのアニメが爆死じゃん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:21:14.17 ID:Z1dfnJOO0.net
>>937
それ言ったらワルブレも同じじゃね
そのワルブレをギャグアニメとして見れるものにしたのはすごいよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:22:15.58 ID:pRy8tAT+0.net
>>938
TVアニメの円盤なんてどれもそれなりでしょ、高いからな

>>937
俺も同じ感想を持ったわ
ただジャムつけた女の狙ったテンプレは一周して中々のキツさで好感が持てたよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:24:32.98 ID:T5LnasZr0.net
>>932
よく見たら4巻だけおかしんだな
新編突入して何か良い特典がついたから安いDVDだけ売れたとか・・・ないか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:27:40.12 ID:50WpBM0P0.net
【悲報】
うまるちゃん、まとめ民!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:27:52.84 ID:zl2634Wt0.net
うまる期待してたけど微妙だなこりゃ、ショートでよかったんじゃないか
劇判がちょいちょい恋愛ラボに似てて2期が見たくて仕方なくなってきた

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:32:56.00 ID:mpRNj/oI0.net
うまるはねんどろいど予約受け付けてるから売れると思ってるんだろうな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:34:16.73 ID:50WpBM0P0.net
うまるちゃんは悪い出来ではないと思うし、楽しめる人は楽しめるんだろうけど、俺には合わなかった
10分くらいなら観れたけど、30分これはキツイ……

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:35:00.20 ID:NPDP7ay00.net
うまるはそもそもヤンジャンだし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:40:14.63 ID:AjotdEWE0.net
>>941
1万以下は許されないという何か謎の買いがあったんだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:40:31.61 ID:mpRNj/oI0.net
うまるの漫画面白いって言ってた人いたのに感想は散々たるものだな
ねんどろいどの予約取り消すか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:41:38.46 ID:HJqPyydJ0.net
うまる全然見れるけどこれは10分アニメのほうがいいと思う

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:41:45.08 ID:DD82sYXG0.net
うまるは作ってるやつがやべーからな
原作知らないけど平気でレイプされると思う…ご愁傷様

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:44:42.23 ID:XPk0heZe0.net
俺物語は安定のクオリティだな
うしおととら共々原作知ってるので先どうなるんだろうっていう純粋な楽しみはないけど…
そういうのはオバロとアルスラに期待

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:46:16.43 ID:mpRNj/oI0.net
俺物語はスナが良い奴過ぎて共感できる
スナにも可愛い彼女を早く出してやってくれ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:47:01.30 ID:wk92A6yk0.net
空戦はアバンでギブアップしたがうまるは見れたなw
ただ、30分は長いと思う10分か15分がベターだった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:47:31.47 ID:DD82sYXG0.net
スレ立ててくるわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:49:14.37 ID:XuyRB+Ty0.net
今季はお気に入りアニメを繰り返し見るだけで暇が潰せるわ・・・
今年は今まで見るの数本且つ繰り返し見る気が起きないアニメばかりだった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:50:59.24 ID:DD82sYXG0.net
次スレ 今期アニメ総合スレ 279
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436385006/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:51:19.88 ID:XPk0heZe0.net
>>952
メンヘラ気味のちょっとアレな原作スレでも超不評で二度と出さなくていいと太鼓判な子がアプローチしてくるから
楽しみに待ってろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:51:58.78 ID:XuyRB+Ty0.net
>>956
おっつおっつ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:52:10.89 ID:T5LnasZr0.net
うまるはギャグなのは分かってるが妹の性格がウザすぎてイラっとしたわ
OPはわりと好きなんだが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:55:29.50 ID:mpRNj/oI0.net
ちはやふるはもう見る事はないだろう
キャラクターに共感できない
メインの三人とも性格悪くてイラッとしてくる
特に根暗のメガネが一番ウザイ
睫毛とちはやがくっつけばいいと思うけど、バレみてるとそうでもないっぽいし
女作者の作る男女の関係ってマンコ脳過ぎてつまらんわ

>>957
何か面白そうだなその話だけ訊けばw
ぶっちゃけ、スナとヤマト、タケオとスナのねーちゃんのカップリングが理想なんだけどな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:57:29.46 ID:n82XnDNm0.net
うまるは海老名ちゃんの可愛さと名前長い人のテンションを楽しむ漫画だから・・・(原作派
読んでてうまるにイラッとしてたからな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:57:47.77 ID:ZCLr67u00.net
>>918
木戸ちゃんの演技を絶賛していた>>837のような人がいるんだが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:58:14.82 ID:hDAQymDZ0.net
>>956
乙なので
>>957
あれ不評だったのかwwスナかわいそす

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:00:45.31 ID:bz/xXwLk0.net
うまる今期一番の期待だがあまり良くない様だね、まあ観てみないとわからないが来週まで待ち切れん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:02:10.94 ID:XPk0heZe0.net
>>960
猛男と大和は不動、スナ姉は織田さんがまだ頑張ってるから
スナはお前が幸せにしてやればええんやで?

ねーさんに似た花
https://www.flower-avail.com/upload/save_image/06061830_4dec9e2fce09d.jpg
花じゃないというツッコミは無しで

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:02:49.16 ID:XuyRB+Ty0.net
>>961
俺はうまるちゃんは笑えるが原作連載時でもうまるは受け入れがたいって奴ちょくちょく居るな
まあ俺のイチオシはキリエちゃんだが

にゃーたん、なっつん、うまるは今年の3大ウザかわキャラと思ってるw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:11:01.85 ID:n82XnDNm0.net
>>966
イラッとする大半がシューヘイへの我侭だと思うからな
それ以外はわりと気にならないんだが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:11:09.55 ID:rspQNjaq0.net
空戦寒すぎだろ・・・
サムスン教官

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:11:33.09 ID:cTQqQ8Rg0.net
にゃーたん系なのかうまるちゃんw
確かにアダルトモードとプリティモードはあるが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:20:42.21 ID:ZyLRZrrF0.net
うまるウンコだな
のんのんみたいな雰囲気のよさもないし
わかばガールの方が可愛いし面白い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:22:44.09 ID:XPk0heZe0.net
ふぅん、空戦魔道士なんか一周回って面白いかもしんない
いや、面白くはないけど思ったよりもつまらなくはなかったわw
さすおに臭はCM時で感じていたまんまさすおに臭だったけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:22:54.60 ID:T5LnasZr0.net
にゃーたんに似てるところもあるかもしれないけど、にゃーにはなぜかあまりイライラしなかった気がするがなんでだろ
素でやってるか分かってやってるかの違いか?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:25:13.90 ID:XuyRB+Ty0.net
>>967
タイヘイだタイヘイ
まあネット住民的には受け悪いのは分かりきっていたからなw
ショートアニメでよかったという声が多いが序盤はかなりウザかわ寄りで
後半からゆる日常になるから30分でさっさと消化するのはいいと思う

漫画だと1巻の半分ぐらいだけどアニメだと2話か3話辺りまではまあウザ度が強いだろうなw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:26:41.89 ID:T5LnasZr0.net
>>970
のんのんやわかばとは方向性が違いすぎるだろう
俺妹とかハルヒみたいに、主人公がヒロインに振り回される系みたいに感じたが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:31:10.63 ID:ZyLRZrrF0.net
>>974
それにしてはストーリーに起伏がなさすぎる
感覚的にはケロロに近いかなと思ったけど
ケロロほどネタにふっ切れてないし微妙

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:38:06.75 ID:m+AueQyV0.net
いやぁ参考になるなこのスレ
結局今期あんま見るもの無いな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:39:12.92 ID:iRrfIE2s0.net
>>973
え、そうなの
EDとかキャラデザとか典型的萌え志向だったからどうすんのかと思ったが
うまるは日常系になるのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:51:14.78 ID:c8XZBRM5O.net
>>916 関西じゃー放映はございません。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:51:49.08 ID:XPk0heZe0.net
ギャングスタ2話
ぐっと引き込まれる何かっていう何かが無くて
なんかこう全体的に地味〜…なんだけど
つまらなくはないのでとりあえず視聴継続

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:53:04.49 ID:udft6Jvf0.net
うまる癒される〜
空戦は糞アニメ臭がプンプンするな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:53:05.49 ID:t+PRcQiJ0.net
いよいよがっこうぐらしとだんちがいか・・
だんちがいのハーレムに期待するか。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:53:35.16 ID:XVRoSFVm0.net
今、思うに えとたまは脇役キャラが絶妙なんだよな。
それぞれにキャラ立ちしていたし、主人公にゃーたんを押し上げていた。
それと、村川さんが素に近、喜怒哀楽の演技がかなり良かった。

未視聴だけれど、うまるは厳しそうなんだな。
あまり期待せずに待って見るか。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:54:49.07 ID:XuyRB+Ty0.net
>>977
日常系と言っても色々あるけどのんのんが田舎での日常系ならうまるは都会での日常系?
基本家でゲームしたりアニメ見たりたまにゲーセン行ったりに友達との絡みとか増えてきたり
どんどんウザ度が減ってこっちのストレス耐性もついてくるしハマる奴はどんどんハマる世界観

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:56:49.87 ID:XuyRB+Ty0.net
今の原作のうまるはもうウザ度が減りすぎて原作初期のファンからは初期のウザさが良かったのにと不評になってる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:57:14.31 ID:oEh01taa0.net
>>681
声優もくそだから

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:00:06.30 ID:oEh01taa0.net
なんでデュラララについてふれないの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:00:59.40 ID:udft6Jvf0.net
こもりちゃんとうまるちゃんは同じく祖先が杏なのだろうか
こもりとうまるは同時期くらいに始まった漫画なんだよな?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:07:01.34 ID:JpS2VMKd0.net
空戦すげー1話から神アニメの風格を感じたよ、今期はこれだけ見とけば問題ないだろう




(棒読み

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:10:12.87 ID:KaN+g2840.net
空戦は間違いなく1話切りになると思いつつ見たが…
んむ…もう、少しだけ見てみるか。
なんか予告が下着だったし。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:13:12.54 ID:gR0AuT770.net
空戦は尻のラインを維持できないようだな…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:16:43.63 ID:XPk0heZe0.net
なんか主人公のやる気のないあのモブ顔がガンスリンガーなんちゃらのそれと妙に被る。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:40:22.07 ID:mTe+vKxT0.net
なんでもいいけど響けユーフォのOPの原曲fullのyoutubeのURL貼ってくれる?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:02:09.63 ID:ggDA1eTu0.net
空戦なんか真面目に作ったら糞アニメにしかならんぞ
稲垣はなにを考えてるんだ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:06:22.13 ID:rspQNjaq0.net
ギャングスタは安定感あっていいわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:06:52.36 ID:d92W+w6G0.net
生徒会長ゴミすぎんだろこれ
乳首以外見所がまるでないな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:10:14.43 ID:93n9Ozux0.net
今期は乱歩がコケたら見るもんない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:12:28.44 ID:95ZPA0qw0.net
>>957
叩いてるのは「アテシの砂君にはこんな女相応しくない!」とか発狂する砂大好きな女キチガイ読者だろ
あのエピソードは面白かったし西条回と同じくらい好きな話だわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:13:26.16 ID:r+ZyyDxd0.net
実は砂ってホモなのか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:21:30.95 ID:Eq5HmK0L0.net
1000なら空戦が最強のアニメ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:21:48.35 ID:/037cmi20.net
監獄学園楽しみ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200