2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte -シャーロット- 10

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:04.37 ID:VBh4hm2l0.net
>>517
凄まじい描き込みで気合いを感じる
これPAなの?ってレベルのOPED

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:12.27 ID:gFyH39v70.net
>>513
ぶちのめすってのは麻枝ぽくないかも

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:13.76 ID:hUakHdb+0.net
まあ1話が面白すぎて期待値が上がった感はあるけど普通に楽しめてる
主人公のクズさが薄れていくのが悲しいけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:19.40 ID:eWUPOrbp0.net
思ったより静かな2話だったな
まあ、何時も動きがあるわけじゃないからこんなもんか
他のアニメより断然今後に期待出来るw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:22.34 ID:DLttCCAJ0.net
丁度PS4でカオチャやってるから実験の話とか被ってるなあと思った
カオチャの方はガチグロだけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:25.06 ID:7RY6Hq6Q0.net
こういう科学者とか出すと途端にうさんくさくなるよね
そんなのなかった方が良かったんじゃないの
あまり上手く描けるとは思わない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:28.66 ID:otkTFmMe0.net
バトルものにはならんと聞いた

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:43.57 ID:0jSEXpJn0.net
>>510
そんな流れ感じたこと無いけど、具体的になんかあったけ?
マッドサイエンティストなんか超古典的なテンプレだと思うが

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:44.01 ID:IHGyP0as0.net
>>404
あれ足りてないよな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:49.13 ID:qPrqOmL80.net
麻枝もこれでまた一つ勉強しただろう
仕掛けは6話ではなく序盤でやらないと

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:50.79 ID:rRiewawq0.net
>>526
同じpa製作で美術監督もおなじ凪あすみてこいよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:01:55.90 ID:eK8kKJYT0.net
>>502
アイドルヒロインに賭けるしかない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:10.58 ID:39xkegVn0.net
ABのヒロインはゆりっぺも天使も魅力あったなぁ
リトバスは二期からよかった。男が

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:11.19 ID:hUakHdb+0.net
>>517
この夜景全部手書きか?
凄いってレベルじゃない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:22.34 ID:MIjePflk0.net
OPなんかAB位を期待してたから、肩すかしだった
悪くはないんだろうけど、よくもなかった

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:30.60 ID:xL1eYFD40.net
友利の「能力者は乾電池」って科白が、同じ原作者のヒビキのマホウ4巻の詩と非常に似てる。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:33.38 ID:neZ7jiEp0.net
>>474
終始ギャグのアニメならともかく
この作品に、そのノリは合わない。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:37.66 ID:AGU15Bu80.net
2話は微妙だったな
その分オープニングで今後が気になる感じになってる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:51.15 ID:yTh9S9h70.net
>>518
>>519
小さな嘘に嘘を重ねて世界観を作るタイプじゃない気がするんだよなぁ…
描きたい事が前に出すぎるというか。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:53.98 ID:Q0P2ifX80.net
>>500
元に戻らんだろうな
というか今後大して絡まん気がする
もう全く出てこないのもあり得る

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:56.41 ID:3tRYLgYJ0.net
友利さん犯したいんだけど俺だけ?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:02:58.65 ID:YVnE1FYw0.net
友利が乙坂の事をカンニング魔呼ばわりしてたが
トラックの件は知らないのかな
知ってたらどういう反応してたのか気になる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:03:08.70 ID:gFyH39v70.net
もしかしたら彗星が突撃してくるって話なのかもな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:03:11.25 ID:ztnXZ8HD0.net
勢い少なくない!?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:03:41.96 ID:0jSEXpJn0.net
>>549
勢いが欲しければGATE行ったほうがいいぞ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:03.29 ID:Y85Uefq00.net
佐倉の演技わろた
2話は2話分あるくらいの密度だったな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:13.95 ID:Dh9pjdDv0.net
そういやOPの主人公だかその兄?だかが背景が赤い水に全裸で使ってるシーンは触れられてないのか
>>215の間辺りにある

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:17.71 ID:4vjAhFSi0.net
ブリュンヒルデとか超電磁砲的な感じだけどバトルにはならないなら今後が予想できそうでできない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:21.94 ID:K/ma4Qxv0.net
>>551
2話だからな!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:24.95 ID:VBh4hm2l0.net
>>536
最近のPA綺麗だな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:29.23 ID:39xkegVn0.net
佐倉みたいなのを俺は棒演技と思ってるが
主人公のリアクション演技も下手糞でもりあがらん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:44.66 ID:BOgH5sIR0.net
OP後半、歌詞に合わせて友利と乙坂が空中で落下しながら手を伸ばすけど
OP冒頭には手を繋ごうとして届かないで画面全体がガラスみたいに割れるシーンがあるな

あと途中で妹ちゃんみたいな人が水面で立ってるようなシーンあるけど
後半で同一人物っぽい人の風で揺れる髪の毛みたいな中に乙坂が出てくる
乙坂にもなんか仕掛けがありそうだな


いやあオリジナルって先がわからない楽しさがあるけど
このアニメもワクワクさせてくれそうだわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:46.23 ID:J8ZDTAYa0.net
友利と高城と有宇は中途半端な能力者ってしつこく言ってるから
妹は完璧な能力者だったりするのかな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:48.93 ID:r90DGyUL0.net
>>546
変態ですね
と、なじられるぐらいが調度良い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:04:55.42 ID:9IHsLuCn0.net
>>548
これだけOP/EDや作中で妹が星を推してると妹に発現する能力は
やっぱ天体に関する事なのだろうか・・・いや記憶の中の兄貴の方かもしれんが。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:05:08.37 ID:e7Xkj8dv0.net
ABやリトバスに比べたら、この作品のほうが自分的には好みだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:05:15.48 ID:ztnXZ8HD0.net
なんで友利の念写見せてくれなかったの!?!?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:05:23.09 ID:7OZh6O6M0.net
>>517
良く勘違いされるけど
PAの背景はPAではなく外注だからな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:05:30.14 ID:8cHXAU1f0.net
やはり妹が黒幕か

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:05:40.80 ID:Q0P2ifX80.net
>>520
天使ちゃんが圧倒的過ぎたな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:05:50.77 ID:yTh9S9h70.net
>>533
最後は自然が一番的な物が増えてる気がする。
ある種の文明批判つうか、科学じゃ解決できないよね的な。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:06:03.40 ID:LISh91+f0.net
でも円盤では友利のあの写真見えるんでしょ?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:06:22.93 ID:IHMaT5qx0.net
妹は、相手の味覚を操作する能力
あるいは、彗星の軌道を変える能力

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:06:28.19 ID:hfx0vvoP0.net
これとシンフォギアとか土曜日豪華過ぎ
去年もfateクロアンわれめてとか土曜日は特にメンツが狂ってたし
つかシロバコや劇場ガルパンやりながらこのクオリティとか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:06:29.75 ID:JwVzOm3u0.net
ヒロインがなんかウザったくなってきた

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:06:32.19 ID:otkTFmMe0.net
下着姿を念写したといいつつその時点では真っ黒で
友利ちゃんの手に渡ってから念写が完了するというエロゲ処女厨への配慮に草生えた

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:06:51.71 ID:eWUPOrbp0.net
>>562
BD特典ですw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:06:53.42 ID:3tRYLgYJ0.net
友利さんに無理矢理クンニしたい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:06:57.22 ID:VBh4hm2l0.net
>>561
個人的にプラネタリアンにもっと寄ったらだいかんき
>>562
後日スタッフやNaga画ででるとか、BD特典とかの可能性も・・

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:07:04.89 ID:hUakHdb+0.net
念写ってつまり本当に服が透けてる訳じゃなくてあいつの脳内で想像した奴を画像化してるだけだろ?
価値ないじゃん

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:07:11.07 ID:yTh9S9h70.net
>>553
このままこじんまりとあの三人に纏まって終りそうな予感…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:07:18.18 ID:hmRG0F7/0.net
正直友利兄はケロッとしててギャグぶち込んでくるまであると思ってたからな
2話で母親のDOGEZAからのガチ廃人とか今後どうやって回収すんだよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:07:25.03 ID:eK8kKJYT0.net
友利はどうしても今までのメインヒロインと比べてしまうなあ
あゆ観鈴渚鈴天使…うーん友利今のところあまり魅力を感じない
というかキャラが掴めない 賢いらしいけどそう見えない
キャラ自体は悪くないと思うんだけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:08:45.03 ID:0jSEXpJn0.net
友利は鍵ヒロインの中では二、三番目に来そうなぐらい息子刺激してんだけど
一番は智代次ぐのが沙耶

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:08:55.08 ID:/Pb9spsm0.net
>>539
東地さんだろう
背景めっちゃうまい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:04.30 ID:saRFAsIz0.net
シリアス回はやかったな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:05.54 ID:VBh4hm2l0.net
>>578
幼い頃は無邪気だったから
その掘り下げまたくるじゃないかな
俺も歴代にくらべたらまだだが2話だからわからんな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:11.79 ID:C9PMkpmF0.net
>>569
ガルパンはアクタスなんで全く関係ないっす

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:20.78 ID:r90DGyUL0.net
>>563
美術監督はずっとPA作品やってるのにフリーなのか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:24.40 ID:clHI9okX0.net
>>237
ともアフってやってないんだけどどんな内容なの?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:24.77 ID:IHGyP0as0.net
友利ちゃんの下着の紐をひっぱって身体をあったかくしたい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:34.33 ID:gFyH39v70.net
友利はほんと掴み所のないヒロインかなあ
かわいいとは思うけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:34.67 ID:AcCFPOFq0.net
>>579
俺もだいたい同じだわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:40.12 ID:IgOd1Nvz0.net
今回の話で思ったのは乙坂の母は何らかの事情によって乙坂たちを手放し、その親権を得たおじさんが友利の言うところの親切な人じゃないかと思うんだがどうだろうか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:41.22 ID:Q0P2ifX80.net
>>560
なんかもう世界をぶっ壊すくらいの能力発現しそうだよな
そんで妹を守る為に戦うと

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:09:53.38 ID:0jSEXpJn0.net
>>577
舞台説明であって回収はないでしょ
友利自身がもう過ぎてしまったことにしてるっぽいし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:06.14 ID:AcCFPOFq0.net
>>585
短いからネタバレされる前にプレイするといい
とてもほのぼのとしてるよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:11.38 ID:h7QE2jjL0.net
ぺたーん
http://i.imgur.com/kVGsgyx.jpg

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:29.74 ID:Dh9pjdDv0.net
中学生にして親に売られて兄貴が廃人にもなってるんだからそりゃ情緒不安定にもなるだろ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:47.98 ID:gFyH39v70.net
後糸を引っ張ると〜は予告と違って再録したとか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:50.49 ID:IHMaT5qx0.net
友利のピークは小学六年生時代

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:55.64 ID:AcCFPOFq0.net
>>589
そういや友利兄妹と同じく乙坂兄妹も母親に捨てられんな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:55.71 ID:Q0P2ifX80.net
>>571
あれやっぱりそういう配慮なんかな…w
わろえる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:10:57.61 ID:JwVzOm3u0.net
ガワはドストライクなんだが惜しいなあ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:11:21.01 ID:9IHsLuCn0.net
>>590
最初に発表された時のキャッチコピーの「約束、帰ってくる事」と今回の
何百年に一度の彗星とかまさかなぁ・・・。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:11:27.05 ID:syhfW8Mz0.net
何を選びとる 何を諦める 決めようとしてる 僕は何様だ 何を選ぶかはもう決まっている 間違いはないか

一人きりじゃなかった ずっと側にいたんだこの手を伸ばす 怖いものなんかない 例え化け物になろうとも為し遂げる

ふむ、乙坂廃人ENDか?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:11:37.98 ID:YVMT8rM20.net
友利は性的な意味やギャグ的には良いが、物語を引っ張ったり、盛り上げたりする意味でのヒロインとしてはこれまでのだーまえ作品の中では弱いなーとおもった。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:11:43.13 ID:/W9SpfvT0.net
あれ シリアスいっちゃうのか?

怖いこと言うなよ>言葉を選んだろどうですか が分からんかった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:11:51.49 ID:r90DGyUL0.net
兄弟であれば能力発言率が高いってさらっと言ってたから
妹の覚醒は決定的か

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:12:16.02 ID:rRiewawq0.net
>>584
ちなみに外注扱いなのにPA野中にせんもんの席がもうけられてた気が

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:12:27.82 ID:AcCFPOFq0.net
>>602
性的にはかなりいいな
乙坂が物語引っ張るんだろう
それがアニメシフトなんじゃないだろうか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:12:34.64 ID:B0srKP3Z0.net
>>517
太もものアップないかね?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:12:54.43 ID:hUakHdb+0.net
>>603
怖い事になった本人がいる目の前で「怖い事言うなよ」は不謹慎だろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:13:00.39 ID:Dh9pjdDv0.net
>>603
うちの兄貴がそうなってるけど冗談に聞こえますか?
的な意味じゃね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:13:35.15 ID:yqfJstnf0.net
妹にも能力覚醒フラグ
妹は天体観測が好き
シャーロットのタイトルロゴに流れ星

これ妹が星を地球に引き寄せる能力に目覚めて地球がやばいんじゃね?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:13:42.65 ID:rRiewawq0.net
妹の能力がABの世界の創造だった?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:13:55.91 ID:VZqrBueh0.net
能力の悪用は分かる
だけど主人公の殺人未遂だったり念写の弓ぶっぱだったりやりすぎが引っ掛かるな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:08.29 ID:r90DGyUL0.net
>>605
SHIROBAKO にも演出のずっこけ三人組にも固定のブースがあったしな
……関係ないか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:10.02 ID:9IHsLuCn0.net
>>604
まあ来週出るであろうアイドルも自身が持ってる能力と故人の姉が
持ってる能力は別だからそれぞれ持ってるって事になるしね・・・
そういや高城には兄弟は居ないのだろうか、今の所妹、兄、姉が
判明してるから弟なら完璧だが。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:22.61 ID:rRiewawq0.net
>>612
弓構えてる時点で糞だけど放ったのは事故だろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:26.33 ID:4Y5Tlumv0.net
美術監督の東地はフリーランスだけどPAの重要な作品にずっと関わってるしPA社内で仕事してるらしいから白箱でいう木下監督やまどかさんあたりと同じ感じかと
社員ではないがチームのような

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:36.97 ID:Y85Uefq00.net
OPの最後左側にスペースあるんだよね
もう1人増えるのかな?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:39.18 ID:VBh4hm2l0.net
>>579
個人的には
一番 クド 
二番 汐
三番 渚
四番 真人
五番 ゆめみ
六番 平仮名みっつでことみちゃん 
七番 小毬
八番 ゆい
九番 歩未←急上昇 new!!

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:42.76 ID:C9PMkpmF0.net
OPの歌詞を素直にうけとると
乙坂は仲間をとるか家族(妹)をとるか 選択する展開になるのかな
最終的に能力が覚醒(暴走?)して化け物になっちゃうのかねぇ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:52.78 ID:8cHXAU1f0.net
友利は何を考えてるか分からないキャラみたいなこと言ってたがなるほどな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:53.59 ID:9HTMbox60.net
作画が叩かれる作品にはなりようも無いレベルの出来だから、売れるかどうかはこのあとのシナリオがどうなるかしだいだな。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:55.59 ID:Eg7J5noM0.net
今週の念写男は1話の乙兄みたいに転校してこないのか?
能力使うなよ!って脅す、諭すだけで充分、っていう判断か…
メガネが同行しなかったのは、前に行った事あるからかな

今後は、能力覚醒したござるちゃんが研究所に拉致される展開かね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:14:59.50 ID:VYwsLzTI0.net
友利?の感情の起伏がわからん
もうちょっと細かく感情作ってくれないか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:04.58 ID:q2771e0W0.net
友利犯したい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:14.75 ID:6mDT3kpq0.net
>>618
>真人

…ん?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:19.85 ID:rRiewawq0.net
>>617
金髪枠だろどうみても

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:23.91 ID:VBh4hm2l0.net
>>610
め、メテオ?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:30.04 ID:Dh9pjdDv0.net
>>612
弓のほうは友利が足ドンってしてビックリして手話しただけだと思うわ
そのあと驚いてたし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:43.17 ID:KSM1YLds0.net
>>517
壁紙にしたいレベル
てか友利ちゃんばっかやんけw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:44.23 ID:xBp5vQ0R0.net
>>618
麻枝キャラは半分もいないな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:55.15 ID:AcCFPOFq0.net
>>618
全然被ってなさすぎて友人として仲良くやっていけそうな気がするわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:15:57.04 ID:syhfW8Mz0.net
妹はブラフ。と予想する

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:16:03.40 ID:sSo/BLn80.net
友利ちゃんの白髪碧眼ってやっぱ何の意味もないの・・
アニメ的記号なだけ?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:16:20.09 ID:yqfJstnf0.net
>>627
クックックッ……黒マテリア

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:16:31.58 ID:rRiewawq0.net
>>629
そりゃメインヒロインだもの
割りばしくわえてるところ可愛かった

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:16:41.60 ID:q2771e0W0.net
友利さん陰毛も白いのかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:16:56.11 ID:hGzRlriC0.net
来週はアイドル回だし楽しみやな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:16:57.45 ID:AcCFPOFq0.net
>>636
たぶんね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:16:59.65 ID:y04LsaxG0.net
予告じゃロンゲが念写だと思ってたけど、念写は完全な脇役だな
しかしこれには笑った 流石だな麻枝良いギャグセンスしてる
http://i.imgur.com/uZnD6Zx.jpg

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:17:16.15 ID:rRiewawq0.net
>>618
上位池沼ばっかやん

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:17:27.45 ID:6mDT3kpq0.net
ヤボなツッコミだとは思うが
悪い科学者って児童書向け作品みたいなテンプレート持ち出してきたな
本当に科学に転用したかったら被験者はかなり好待遇で迎えられるはずだが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:17:28.02 ID:r90DGyUL0.net
>>625
おかしいことは無いんやで

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:17:33.06 ID:hfx0vvoP0.net
>>590歌いながら殴りっかかってくる納金が敵かw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:17:36.87 ID:7RY6Hq6Q0.net
やっぱエロゲ特有のギャグは寒い

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:17:39.22 ID:9IHsLuCn0.net
>>633
そこはまあ今までキャラ作る時も意味を持たせて無かったから記号じゃ
ないかな、確かに乙坂の記憶の中だけの兄貴とキービジュアル二枚目の
男(同一人物?)も銀髪ではあるが。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:17:56.69 ID:1EAfetL30.net
>>639
むしろ麻枝にしては手垢ついたネタもってきたなぁってところだな
まあおっさんじゃなくて美少女にやらせるってところがポイントなんだろうけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:17:59.91 ID:0jSEXpJn0.net
>>618
多分お前とじゃまったく真逆の嗜好になってるのは分かった

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:18:04.42 ID:r90DGyUL0.net
>>640
順位じゃなくて打順だろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:18:05.60 ID:Dh9pjdDv0.net
いや鍵キャラなんて大抵池沼…

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:18:26.58 ID:rRiewawq0.net
>>641
実験のモルモットが待遇いいと思ってんの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:18:39.99 ID:gFyH39v70.net
>>641
転用したい訳ないだろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:19:01.75 ID:9IHsLuCn0.net
>>639
と言うか予告の時点では駅弁だし新幹線で食べるのかと思ったから普通の電車で
食べてて面食らったぜ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:19:11.30 ID:VYwsLzTI0.net
少なくとも武道精神は知っている人間がいたようでよかったが
まずありえないな人に向って矢を向けるとか
大抵アニメとかは簡単に人に向けて矢を放って終わりとか多いけど
少なくとも怒る人間がいてよかったわ
あの弓道部員って何を習っているのやら

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:19:13.72 ID:Q0P2ifX80.net
>>623
なんかかわいい面をみせたりもするんだが直後奇行に走ったりするからうーん…ってなる
弓道部との立ちふるまいもなんか変だし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:19:15.89 ID:6mDT3kpq0.net
>>650
少なくとも簡単に廃人にするようなマネはしないだろw
貴重なサンプルなんだから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:19:25.37 ID:VBh4hm2l0.net
>>635
友利ちゃんはここはかなりヒットした

きゅーどうーぶのぶちょうだなんてー

http://i.imgur.com/5PitJ1o.png

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:19:30.63 ID:D8kGxkn90.net
意外とこの手の作者って昔の特撮ヒーローものの影響受けてそう
イナズマンのバンバ等超能力を利用して世界征服みたいのあったし
ウィンスペクターではしょっちゅう悪い科学者が出てきていた

さすがにヒロインの母が科学者に改造されて敵にって展開はないと思いたいが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:19:31.07 ID:VZqrBueh0.net
>>615
>>628
実況に夢中になって見逃したかもしれん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:09.12 ID:syhfW8Mz0.net
弓道部長どっかで聞いたと思ったら謙吾じゃねーかWWWWWWWWWWW

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:30.37 ID:yqfJstnf0.net
>>639
孤独のグルメのこれ思い出したわ
http://osu2ch.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/06/wpid-U7Gg8NX.jpg

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:32.45 ID:MiFQRQhl0.net
序盤からシリアスやんなって...
何も学習してないんだな麻枝

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:33.88 ID:rRiewawq0.net
>>656
そこもよかったし牛タン弁当のところもよかった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:37.22 ID:AcCFPOFq0.net
でも友利みたいなキャラに拒否感持つ奴っているだろうから
2話の先に3話だろうゆさを先に出したほうがウケの中央値がよかったかもな
でもまあこの順番にしたんだから3話にゆさ持ってきた方がいいと判断したんだろうし
3話を楽しみにするか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:37.71 ID:C/B2XmxO0.net
話の整合性がまるで取れていない
俺は2話でだいぶ興味を失った
P.A.WORKSが頑張って綺麗な絵をいっぱい動かしてるけど
大して売れないと思う
だーまえがアニメに関われるの本当に最後かもな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:38.88 ID:gFyH39v70.net
>>653
人間追い込まれると何するか分からないからな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:51.64 ID:VBh4hm2l0.net
>>659
意図的に過去作のオマージュ入れてる感がある

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:53.30 ID:WvdeSEVM0.net
>>656
どこかの生徒会長みたいだった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:53.33 ID:Q0P2ifX80.net
>>639
笑いよりも呆れが来てしまったな個人的に

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:20:59.17 ID:/Pb9spsm0.net
>>661
もっと凄いのが来るだろうからな
覚悟しとこう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:21:02.27 ID:r90DGyUL0.net
>>652
ギャグに見えるけど、不安定な面と気丈に振る舞うためにあえて突飛な行動に出ている感じを出したかったのだろうな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:21:33.12 ID:gFyH39v70.net
>>655
簡単じゃなくてまだ初期段階だからやり過ぎたんだろうか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:21:38.51 ID:vMtE3spH0.net
>>512
フードコートの姉ちゃん、みーちゃんの人か!(ガッツポ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:21:44.96 ID:hytQkS810.net
妹ウザすぎる
コレさえなければすんなり見れそう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:21:58.07 ID:QXFit9bE0.net
ロリ友利ちゃんがNO1!

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:21:59.64 ID:vj8k4zQD0.net
>>655
そうでもないな。最近でもそんなケースあった。割と冷酷よ実際の人間も
や面白かった。独特の清涼感と空虚な感じは見てて気持ちいいね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:09.97 ID:VBh4hm2l0.net
>>674
わかる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:10.25 ID:nyFRj7CW0.net
さらっと流した程度しかなかったけど
ヒロインたちが守られてる理屈とかこれからちゃんとやれんの?
そこ失敗するとABの二の舞になりそうなんだが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:22.13 ID:rRiewawq0.net
>>673
お涙頂戴するから待ってな!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:33.76 ID:WWMNrLNi0.net
念写野郎は生徒会三人がかりでヒヤヒヤ勝ったけど乙坂は二人だけだったのにサクッと追い込まれてやんの

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:40.36 ID:Dh9pjdDv0.net
てか今んとこ明かされてる登場人物の家庭みんな貧乏だな
ギリシャショックに中国ショックの影響か

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:44.02 ID:xBp5vQ0R0.net
>>657
ABのキャラコメで宇宙刑事シャリバンネタ出してくるような人ですよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:45.57 ID:lqhaGcYd0.net
別にシリアスは何も問題ないけどさ
「実は私の兄が悪い科学者組織に廃人にされたんです」
これじゃなー

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:22:52.12 ID:vj8k4zQD0.net
これワンチャンヒロイン死ぬよね。近々。結構残虐な感じで

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:23:00.68 ID:MRa3nFmc0.net
友利の最後らへんの「言葉を選べ」の台詞意味がイマイチ分かりづらい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:23:09.23 ID:AcCFPOFq0.net
>>679
乙坂しょぼっ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:23:10.48 ID:VBh4hm2l0.net
>>682
フィッシュ斎藤

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:23:13.54 ID:rRiewawq0.net
普通にヒロインとの学園ものが見たいです…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:23:21.53 ID:mxGPxdNk0.net
妹が癒しだった
最後で気分を救われたわw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:23:30.07 ID:C9PMkpmF0.net
サブタイ全公開は正解だな
逃避行からの救出劇やるんだろうなってなんとなくわかるし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:23:36.71 ID:vj8k4zQD0.net
>>682
現実でも非道な所業の動機なんて陳腐なもんだよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:23:44.35 ID:9IHsLuCn0.net
>>679
まあ視認出来ない時点で友利の能力は有宇にとって最悪の相性だからね。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:23:46.99 ID:0jSEXpJn0.net
>>679
念射じゃなくて弓(物理)で抵抗してきたからな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:24:32.53 ID:gFyH39v70.net
科学者組織もハイエースするよりは工作の方で集めてるのかもな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:24:46.71 ID:IHGyP0as0.net
今作にも斎藤は登場するらしいね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:24:52.54 ID:eF9y1Qwh0.net
麻枝さんの作品は尻上がりだからいつもの流れだな
ABより出来が良いから最後は傑作になるのは間違いないな
ただアイドルアニメが流行りだからって安易にアイドルキャラを入れる選択はして欲しくなかった気持ちもある

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:25:01.58 ID:G0gSpokY0.net
>>656
それな
おれもやばかったわそこ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:25:05.61 ID:0jSEXpJn0.net
「友利可愛い!」「妹うぜえ!」と
「友利可愛くねえ!」「妹は天使!」がきっぱり分かれてて笑う
俺は前者だわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:25:07.72 ID:rRiewawq0.net
土下座して金のためにモルモットになってくれという親

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:25:14.42 ID:eK8kKJYT0.net
麻枝の学園物でギャグ全開シリアス一切なしを一回見てみたい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:25:20.69 ID:Y85Uefq00.net
>>626
http://board.futakuro.com/jk2/src/1436626940700263.jpg
金髪って誰や
奈緒の兄貴か?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:25:25.73 ID:9IHsLuCn0.net
しかしまあ有働(サーチ能力の奴ね)が科学者に捕まったら一巻の終わりだな・・・。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:26:01.34 ID:GDpUf4e90.net
能力者はモルモットって
とあるのパクリだよね?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:26:09.38 ID:rRiewawq0.net
>>700
すまん
一度見ただけだからちゃんと判断できてなかったわ
もう金髪いたな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:26:21.04 ID:6mDT3kpq0.net
>>697
俺も前者

本当に良い感じにあやねる使ってるわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:26:27.36 ID:0jSEXpJn0.net
http://i.imgur.com/ijGCjbY.gif

これ歩未が走ってるの病院の敷地だよね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:26:42.69 ID:m2Rw3d6h0.net
>>697
俺もだ
友利もあゆも結構気に入ってる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:26:49.88 ID:MiFQRQhl0.net
重い展開を匂わすのは視聴者が離れるんだよなぁ...

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:26:52.63 ID:rRiewawq0.net
>>702
まーた変な信者が出てきたよー
起源はとあるだと思ってる屑かな?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:27:12.54 ID:y04LsaxG0.net
予告の時も話題になったけど、カンニングマンで字が汚いとか最悪だな
http://i.imgur.com/6lELH88.jpg

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:27:13.43 ID:IgOd1Nvz0.net
>>702
MOON.のパクリって言うかセルフパロの方が妥当じゃないか?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:27:32.03 ID:9IHsLuCn0.net
>>699
そりゃあまあ発注する側が「いつもの鍵で!」じゃなくて「全編ギャグで!」
と言えば作るかもしれんが・・・。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:27:42.85 ID:rRiewawq0.net
>>705
あえて言おう
ジャンプする脚力力すげぇ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:27:52.27 ID:3tRYLgYJ0.net
>>697
別に特別可愛いとは思ってないけど犯したい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:28:02.64 ID:JwVzOm3u0.net
なんだろう妹はしゃべり方が癇にさわるのかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:28:09.49 ID:lqhaGcYd0.net
>>690
何が陳腐といえるかは難しいが説得力が欲しいところ
それがないから皆がっくりきてるってところやね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:28:12.18 ID:0jSEXpJn0.net
>>712
空力系能力か・・・

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:28:17.17 ID:HGYpfSQF0.net
友利の精神の不安定さが結構しっかり描かれてた気がするな
後は妹をどう料理するのかってところやねー
てか生徒会自体はこれ以上広げようがないような

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:28:54.96 ID:a4NoMd800.net
>>464
クドは麻枝じゃなくて城桐ヒロインだからなぁ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:28:58.58 ID:AcCFPOFq0.net
OP

くずれて終わる世界
無慈悲に告げる

君はひとり何を聞いてた
僕は遠い夢を見てた

何を選び取る何を諦める 決めようとしてる僕は何様だ 何を選ぶかはもう決まっている 間違いはないか神に問いかける

ひとりきりじゃなかった
ずっとそばに居たんだ
この手を伸ばす

怖いものなんかない
たとえ化物になろうとも
成し遂げる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:28:59.13 ID:rRiewawq0.net
>>714
でありますー
なのですー
声が周りと比べても無駄に高い
一人称が自分の名前

うーんこの

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:29:02.26 ID:E/Tv4Vlq0.net
妹は何か薬やってるのか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:29:04.81 ID:MiFQRQhl0.net
むしろ妹が救いだわ
不幸自慢大会なんて誰がみたいんだよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:29:06.20 ID:n2waU+LM0.net
空気の振動でジャミングや電波ジャックなんかできねえだろw
脚本家の脳が電波ジャックされてる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:29:09.45 ID:t2xLhtTN0.net
先週に比べると面白くなってきたとは思う
まあどこまで核心にせまってそれがどんな内容になるかだな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:29:31.41 ID:GDpUf4e90.net
>>711
なんちゃらハイテンション
みたいな悲惨なことになるからw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:29:34.43 ID:syhfW8Mz0.net
>>705
やべえ、死亡フラグがたんたんと

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:29:44.11 ID:m2Rw3d6h0.net
OPスルメ曲だな
「怖いものなんかに」の歌い方がツボだわ
流石Liaさん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:30:11.17 ID:xBp5vQ0R0.net
>>699
ノリノリで作ったは良いけど、ネットで寒いと言われまくってヘコむ麻枝しか見えない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:30:15.94 ID:+KYzCPNL0.net
妹って小学生だと思ってたけど違うんだな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:30:18.51 ID:0jSEXpJn0.net
>>723
コーヒーぶちまけると拳銃が熱膨張起こすのがアニメだぞ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:30:47.34 ID:3tRYLgYJ0.net
>>730
アニメではやってないから…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:30:54.47 ID:G0gSpokY0.net
歌詞的にはrewriteを思い出すな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:31:01.59 ID:y04LsaxG0.net
かなり良かったんだけど
堀川社長が6話から熱量が高い話になるって言ったのが気になる
期待してるけどどうも怖いところがある

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:31:01.71 ID:VYwsLzTI0.net
弓道のとこの瞬間移動君はいい仕事したね
もはや神技レベルだけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:31:04.23 ID:e7Xkj8dv0.net
OPの降り注ぐ彗星とタイトルロゴの出方、曲のイントロがあってていいわ
こんな神OPは久しぶり

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:31:05.56 ID:rRiewawq0.net
>>730
その世界での水の沸点が四桁越えてるかもしれないだろ!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:31:41.98 ID:xO+i3VEJ0.net
妹の口調統一させようぜ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:31:42.06 ID:av1i1R7A0.net
>>730
ちなみに俺の家では夏になると部屋の扉の蝶番が熱膨張して扉が閉まらなくなるぞ!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:31:47.66 ID:rRiewawq0.net
EDは曲作り直そうぜ
絵はいいんだからさ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:31:50.46 ID:n2waU+LM0.net
>>730
そういうのはクソアニメというのでは・・・

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:03.53 ID:VZqrBueh0.net
弓道部部長の家族は救いが無い流れなのか
友利の言い分は分かるけどすっきりしないな

まあ部長も部活やってる時間があるから金が無いと言われても困るし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:18.48 ID:C9PMkpmF0.net
やっぱopは映像はいいけど曲もっと盛り上がるのがほしかったよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:27.58 ID:WgRhwBFl0.net
友利ちゃんの下着写真を見せないとかありえないし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:32.32 ID:Q0P2ifX80.net
>>733
否が応でも期待値が高まるもんな
多分どんな内容でも言うほどかよwwって言う奴は出てくるだろうし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:34.76 ID:HGYpfSQF0.net
妹が既に…ってことは流石に無いよな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:38.39 ID:Dh9pjdDv0.net
風が吹けば桶屋が儲かるんだから電波ジャックだって簡単だろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:45.20 ID:OAAbFysm0.net
お前らって粗探しするの好きだよな
俺みたいにもっと楽しんで見ようぜ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:32:53.51 ID:3tRYLgYJ0.net
トモリサン オカシタイ シカ カンガエラレナイ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:03.64 ID:rRiewawq0.net
>>738
線路だって夏場に膨張するからあえて隙間与えて作ってる

でもこのコーヒーはかかった瞬間だからね…
援護不可能

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:04.73 ID:9IHsLuCn0.net
流石にMOON.の不可視レベルの凶悪なのは出てこないのかな、
今回の兄貴の能力は悪用すれば鼓膜を破ったり出来たかもしれんが。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:10.45 ID:8cHXAU1f0.net
>>732
世界が崩壊しそう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:10.60 ID:syhfW8Mz0.net
http://i.imgur.com/0Y7wDJ9l.jpg
http://i.imgur.com/GQH2qaDl.jpg

これ乙坂?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:21.23 ID:xBp5vQ0R0.net
>>733
分かる
急展開はいいけど、インパクト重視でぶっ飛び過ぎたら嫌だわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:23.12 ID:r90DGyUL0.net
>>738
作画崩壊だな
蝶番がぷるってるのかよw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:32.17 ID:0jSEXpJn0.net
>>740
所詮はエンタメってことよ
別に論文書いてるわけじゃないんだからな
厨二バトルものなんかスルーされてるだけで
宗教的解釈とか歴史描写とか科学描写とか基本ガバガバだし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:47.15 ID:6mDT3kpq0.net
>>749
掛かった瞬間以前に、銃って元々熱を持つものだしね…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:51.46 ID:Q0P2ifX80.net
>>734
ほんと高松はいい仕事するよな
高松みたいな存在は大事だと思う

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:33:57.05 ID:Y85Uefq00.net
奈緒は他人をまったく気にしてないって感じだな
能力は1人から消えるだけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:34:13.35 ID:IHGyP0as0.net
彗星は兄だった…?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:34:23.29 ID:YVMT8rM20.net
俺は妹も友利も可愛く感じないし演技も好きになれないわ。
ファンには申し訳ないが演技関係なく友利の声も俺は無理っぽい
これまでの数多くいるkey作品ヒロインの劣化版で悪いところが出てるって感じしかしない。現時点では。
それ以外は楽しめてるけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:34:26.15 ID:VBh4hm2l0.net
もしかしてだけどOPEDはジエンドとハロはろでてきたら
変わるとかあるのかなブリュンみたく

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:34:27.75 ID:a4NoMd800.net
>>752
それ貼ったの俺だけどしたは違うと思う
たぶんもう一人の家族なんじゃないかと

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:34:45.62 ID:GDpUf4e90.net
奇をてらわないメロディラインにしようとすると
抑揚のない曲調になっちゃうのが麻枝

そう苦労損のように

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:35:03.17 ID:syhfW8Mz0.net
友利の闇が深すぎる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:35:04.54 ID:9IHsLuCn0.net
>>761
ハロハロEDはあるのは確定してる、ジエンドはあくまで劇中だけじゃないかなぁ。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:35:11.12 ID:0jSEXpJn0.net
>>742
ABのOP曲が良かった云々〜とよく言われるけど
あれ何がそんなに良かったのか俺は理解出来ん
蔵アフターのOP曲はヤバかったけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:35:21.77 ID:VBh4hm2l0.net
>>759
??? 星がまた一つ消えたわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/12(日) 01:39:29.49 ID:gY/EPuo8T
これって智代アフター以上のシリアスになりそうなの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:35:28.70 ID:IHMaT5qx0.net
>>752
目が黄色くないから乙坂じゃないな
きっと乙坂兄(C.V神谷浩史)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:35:53.45 ID:rRiewawq0.net
>>769
音無じゃねぇか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:35:58.93 ID:MIjePflk0.net
シャーロットって名前は何を指してまた由来はなになのか、このスレ的にはどういう見解なの?
ドイツ読みのシャルロッテ?フランス読みのシャルロット?
王妃から、彗星、暗殺者や作家に、女優、ゲーテの小説の登場人物等色々あるけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:36:14.14 ID:VBh4hm2l0.net
>>766
あれは映像の力も相まって完璧だったな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:36:30.60 ID:y04LsaxG0.net
来週の3話はハロハロ回だ
シンガーデイズが聴けるから楽しみだよ
https://www.youtube.com/watch?v=4F2yqqe_BRc

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:36:53.80 ID:syhfW8Mz0.net
俺はbravery You 好きだわ。今回も最後に意味が分かるのかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:37:20.63 ID:wjdmAoEM0.net
>>757
高速移動なかったらヒロイン死んで終わってたかもw
ってかギリギリすぎるw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:37:22.15 ID:GDpUf4e90.net
>>766
編曲者をして
編曲のとっかかりが・・と言わせしめるようなシロモンですよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:37:22.83 ID:yqfJstnf0.net
>>757
「高城です」

前作パロ的に名前間違えネタやるんじゃないかとこっそり思ってたけど無かったか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:37:26.15 ID:wMQ3FOb30.net
ワロタぷwwwwwwwww

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:37:30.77 ID:Dh9pjdDv0.net
>>771
猿の名前

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:37:57.00 ID:eK8kKJYT0.net
>>766
蔵アフのOPは凄い良かった
アニメのイントロで鳥肌立ったのは後にも先にも時を刻む唄だけ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:37:58.07 ID:mqDp/Miw0.net
>>766
天使ちゃんがピアノを弾く映像と同じタイミングでイントロが流れるのが個人的に最高だった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:38:02.45 ID:9IHsLuCn0.net
>>774
Youの部分が主人公の有宇にかかってんのかねぇ、本人の能力も
他人になる能力だし。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:38:03.57 ID:AcCFPOFq0.net
くそっ
妹かわいいな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:38:52.91 ID:VBh4hm2l0.net
It is of Old German origin, and the meaning of Charlotte is “free man”
乱暴な訳:昔のドイツ語が語源になっており、「Charlotte」の意味は自由な男

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:38:55.90 ID:Q0P2ifX80.net
>>766
カットインとかだろうな
サビで毎回変わるも面白かったし
曲もそれに合わせてたし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:39:14.94 ID:8cHXAU1f0.net
>>771
ABみたいに意味がありそうだが全く分からんな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:39:16.70 ID:0jSEXpJn0.net
>>752
下はお兄ちゃんだろ
上はわからん

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:40:14.92 ID:cm/2/GMJ0.net
AB今見てみると絵が古すぎ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:40:30.56 ID:e7Xkj8dv0.net
きえるひこうきぐも〜(折戸)
プリズムを通した〜(折戸)
き〜み〜だ〜けお〜
ひ〜とりきり〜じゃなか〜った〜 なんとなく似てる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:40:35.79 ID:a4NoMd800.net
OPここも怪しいんだよな
たぶんこれがジエンドでこいつらは敵で乙坂兄はそのメンバーじゃ?
とか妄想してる
http://i.imgur.com/4CSXYjLl.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:40:36.42 ID:n2waU+LM0.net
>>760
友利の不幸自慢としゃべり方はちょっとイラッときた
「こわいこというなよ」
「言葉選んだらどうですか」(ギロッ)って
そんな凄むようなこと言ってないだろ・・・

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:40:37.98 ID:LyVuDLM70.net
とりあえず感想は友利が結構かわいいかったって二話でした
しかしほんと背景綺麗だな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:41:10.01 ID:G0gSpokY0.net
期待してたけど、科学者とかチープすぎて結構期待値落ちたな
今期はスレ早いGATEも設定が安っぽくてつまらんし
毎週楽しみなのがこのままだとない…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:41:38.34 ID:OAAbFysm0.net
実は乙坂の兄も友利兄みたいなことになってるんだろうな
それよりあの天真爛漫な妹がモルモットにされるとか考えたくねえな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:41:51.94 ID:9IHsLuCn0.net
>>790
真ん中は銀髪に黒い服に・・・出で立ちだけだとMOON.の少年のように見えるな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:41:53.55 ID:C9PMkpmF0.net
>>766
個人的には
映像は AB<シャーロット
曲は AB>シャーロット
だわ 現状
ピアノ系のほうが好みなのもあるけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:42:10.38 ID:wjdmAoEM0.net
乙坂家特製ピザソースって甘いの?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:42:20.53 ID:VZqrBueh0.net
>>791
今思ったけど研究所の人達からの追跡無いのかな・・・
あれだけ派手に能力使ってるのに何故バレない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:42:36.17 ID:0jSEXpJn0.net
>>771
「流れ星リローデッド」が天メソと被った感じになっておじゃんになって決まったタイトルだし
そこまで意味は無いと思うが
CLANNAD(家族)とかAIRとかも、作中テーマを抽象してるだけで
それ自体が重要な装置になってるわけじゃないし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:43:12.15 ID:h7QE2jjL0.net
左に入れそう
http://i.imgur.com/PoF9YCf.jpg

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:43:49.16 ID:WvdeSEVM0.net
>>794
妹ちゃん見方によっては既に壊れてるような気も

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:43:51.71 ID:AcCFPOFq0.net
OPにちらっと5人組がいるな
男4人女1人か
真ん中が乙坂の兄っぽい人と同じ髪型?杖みたいなのついてるな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:43:51.63 ID:y04LsaxG0.net
タイトルがCharlotteに決まるまでの変遷

2013/05/21  ※タイトル考案開始
2013/05/22  三月彗星(中川)
2013/05/23  フィッシュ&ポテト(麻枝)→軽いポップな感じだけど深読みもできる
2013/06/12  ラプラスの死神(麻枝)  クリストファー=ラプラスの死神(中川)/ラプラス・グリムリーパー(中川)/ラプラス兄弟(中川)  メロウにバラード サンダース(麻枝)
2013/07/12  ※ここで中川にアニメのプロットが渡される(これ以前は断片的な情報だけでタイトルを考えていた)
2013/07/29  ほうき星リローデッド(中川)/彗星リローデッド(中川)  ※ほうき星リローデッドは鳥羽にも好評で、しばらくタイトル筆頭候補に
2013/08/22  君と見上げたほうき星(中川)/あの時、ここにいない君と同じ彗星を眺めていた(中川)  here,their,everywhere(中川)
 ほうき星メモリーズ(中川) →スーパーセルっぽい?  ほうき星リレーヤー(中川) →響き重視。人と人、時間と時間を繋ぐという意味で
 ほうき星コイルパンク(中川) →造語もあったらいいと思って  ほうき星 forget me not yet.(中川) →尾崎でありAKBでもある
2014/03/19  ※久弥直樹原案アニメ「天体のメソッド」情報解禁。「宇宙+カタカナ」でイメージがかぶるため、ほうき星リローデッドはボツに
2014/05/06  KIMELLA、もしくはKIMELLAを含むタイトル(中川)
2014/05/16  overlap absolution(中川)/loopback irony(中川)/alone again again(中川)  彗星を待ちわびて(中川)/触れないように、離れないように(中川)/彗星の帰る場所(中川)/遠心力(中川)
 ※タイトル会議ではalone agein againから派生させたalone againが好評。終盤まで有力候補に
2014/05/30  inch end(中川)/solid joker(中川)/宵闇になびく風(中川)/stand in line(中川)  ※ここで中川、以前出した数々のタイトル案がどうなったかを聞かされないまま  鳥羽Pからさらに次のタイトル案をリクエストされてちょっとキレかける
2014/10/25  ※中川案から派生した最有力候補alone againに対抗するため、麻枝はデッドライン数日前にKanon/Air/CLANNADのような1単語のタイトル案を鳥羽、コアラ(電撃G's編集長)に次々と提案  Charlotte(麻枝)

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:44:11.81 ID:a4NoMd800.net
>>795
\それある/

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:44:27.40 ID:AcCFPOFq0.net
>>790
あ、そこそこ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:44:29.39 ID:/W9SpfvT0.net
>>641
母親には金渡してんだろ,入院代がチャント払われてるのか微妙だが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:44:36.11 ID:Dh9pjdDv0.net
>>790
>>800
何か対になってるような絵だな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:44:54.64 ID:9IHsLuCn0.net
>>798
考えてみれば結局今友利が今居る場所も能力者を囲った学園だけど
単純にやり方を変えただけな感じで正直信用出来る人が怖すぎるな。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:45:09.99 ID:xBp5vQ0R0.net
友利が乙坂に過去の話を明かしたのは、乙坂に危機感を持ってもらいたかったからという気がする
これから生徒会メンバーとしてやっていく以上は必要なことだと思うわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:45:29.61 ID:MIjePflk0.net
>>799
ABは結構意味あったけどね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:45:40.82 ID:VBh4hm2l0.net
>>790
この女性も鍵になりそう
http://i.imgur.com/bwvWS2m.jpg

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:46:02.98 ID:eK8kKJYT0.net
>>803
これ中川くんばっかり真面目に考えてる上にちょっと切れるとこで毎回笑う

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:46:30.26 ID:Q0P2ifX80.net
>>791
落差がね…
電車内で牛タン弁当パクついてる人に言われても…っていう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:46:33.28 ID:0jSEXpJn0.net
>>810
>>786に対してレスするつもりが間違えたわ
ABが珍しい例って意味合いだった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:46:41.85 ID:AcCFPOFq0.net
>>811
これって妹かなって思ったんだけど(確信はない)
新キャラなのかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:46:54.85 ID:r90DGyUL0.net
>>808
友利にとっては、兄を助けてくれただけでも味方に感じるんだろうな
それは、仕方のないことだとは思うが、確かに危険な気もする

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:47:04.99 ID:OnOBeGvb0.net
古臭いエロゲーのノリなんだよなあ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:47:19.41 ID:v/z3ISKv0.net
友利の母親役声優誰だった?キャスト表見逃した

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:47:21.22 ID:VBh4hm2l0.net
>>800
もしかしてこれ妹の立つべき場所なんじゃ・・

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:47:28.48 ID:a4NoMd800.net
>>791
あの兄の状態見たら空気読めてないのは乙坂のほうなんだよなぁ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:47:37.24 ID:CdkJaxW50.net
友利ちゃんは生徒達から嫌われてるんか・・・
そりゃカメラ片手に撮影ばっかしていきなり暴力ふるうし電車内で弁当ぱくつくマナー知らずだけどかわいいやんかわいいは正義やん・・・ぼっち可哀想です

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:47:48.96 ID:Dh9pjdDv0.net
>>818
>>512

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:47:51.06 ID:wjdmAoEM0.net
妹の料理が販売されることはありますか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:47:57.51 ID:syhfW8Mz0.net
OPの黒髪の女の子まさか白柳じゃないだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:48:17.13 ID:IgOd1Nvz0.net
Bravely Youが伏線だとすると>>782のYou=有宇はいい線行ってると思う
有宇が勇敢になるってことは終盤は乙坂が何かに立ち向かう展開になるかな
麻枝の作風も加味すると立ち向かう相手は妹か兄になりそうな気がする

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:48:22.62 ID:0jSEXpJn0.net
>>815
俺も妹だと思ってたが確信はない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:48:25.04 ID:rRiewawq0.net
>>823
ピザソース飲んでろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:48:30.51 ID:9IHsLuCn0.net
>>818
恒松あゆみ、00の貧乏姫の人だな。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:48:32.83 ID:jXdZPW/20.net
すごい期待はずれ
なにあのチープな2話
全く引き込まれない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:48:34.72 ID:vj8k4zQD0.net
>>715
まぁね。その辺は各位で脳内で補完するなりすればいいんじゃない?まだまだ前半戦だしね

この作品がどうかはわからないけれど最近は以前にも増して資本主義ベースで「作品」が作られる傾向が強いから
間口を広めたから「え、こんなもん?」と感じるような展開なり構成だったりする作品が多いのは事実
作り話に対しての想像力や補完する能力、妄想力、そういった事に対する矜持が無い受け手も当然増える
悪循環が生まれる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:48:35.47 ID:MIjePflk0.net
>>800
あと詰めれば5人はいけそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:49:00.33 ID:AcCFPOFq0.net
>>823
秋葉原のメイド喫茶とかでやりそうだな
妹ちゃんはいないが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:49:24.41 ID:JOHKLkK70.net
2話面白かったね
一気に引き込まれたよ
これから楽しみ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:50:16.08 ID:VBh4hm2l0.net
>>829
たしかPAの社長か監督の人も最初
麻枝くん丸くなったなぁとおもってたら
後半で化けたとか言ったらしい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:50:24.75 ID:d7HKkyg40.net
恐らく麻枝が言ってたABの反省ってのはゆりの過去語っといてそれ以降ほとんど生かさなかったことじゃないかな
ABの時はあの世界に来た奴がどんなに悲惨さか知って欲しかっただけだろうが、今回は結構物語に関わってきそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:50:44.93 ID:E+Bj/oVj0.net
詰んだの?
また撮りなおしはダメなの

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:50:51.43 ID:VBh4hm2l0.net
>>832
キュアメイドカフェでイベントやりそうあそこリトバスもやったし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:51:08.71 ID:wjdmAoEM0.net
どんな味なのか妹の料理食べてみたい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:51:12.22 ID:y04LsaxG0.net
ところであのロン毛よ
能力者の能力と場所を教えてくれる能力だなんてかなり便利だな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:51:45.32 ID:Y85Uefq00.net
>>835
ゆりは後に2カ所で意味があったやん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:51:59.54 ID:0jSEXpJn0.net
>>839
ビショビショになってたのは能力の何かしらの中途半端要素なんかね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:52:02.87 ID:cm/2/GMJ0.net
Xメンでいうとプロフェッサーの立ち位置だな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:52:03.55 ID:/l0osOqR0.net
鍵作品の声優が毎回出てるしいずれ緑川も出そうだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:52:07.63 ID:a4NoMd800.net
>>839
DTBのドールみたいな感じやね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:52:32.89 ID:/Pb9spsm0.net
>>839
不完全なところはなんだろう
水が関係してるのかな?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:52:33.55 ID:IgOd1Nvz0.net
>>839
予告だけだとあいつが念写だと思ってたわ
本編でも退室した後ちょっとたってからやっと理解したし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:52:37.29 ID:9IHsLuCn0.net
>>839
能力者の名前が分からないけどそれぐらいで流石に不完全とまでは
行きそうにないしやはりあの水浸しが不完全さと関係が・・・。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:54:07.17 ID:cm/2/GMJ0.net
まさか1スレも消費しないとは…w

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:54:20.98 ID:YVMT8rM20.net
水の中に頭をつけ、死ぬ直前の臨死体験をすることで能力者の場所を知ることができる。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:54:22.71 ID:4vjAhFSi0.net
水浸しにならないと使えない能力ってことだろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:54:29.43 ID:anT5JOBU0.net
麻枝のギャグは相変わらず寒いな
あのノリはホント無理だわ
1話は続きが気になったけど2話見てどうでもよくなった感
ABのときも思ったがこいつの作品は俺には向いてないと理解したわ
とりあえずもう視聴はしない
終わって評価良かったら見ることにする

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:54:33.31 ID:a4NoMd800.net
この後もアニメいっぱいあるからね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:54:45.29 ID:AcCFPOFq0.net
ジエンドの挿入歌
marinaが「歌ってても泣きそうになる」とかツイートしてるな
歌詞教えろ〜

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:54:57.16 ID:8cHXAU1f0.net
>>846
同じく騙されたわ
今後も出番ありそうだなあいつ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:55:43.63 ID:Dh9pjdDv0.net
能力者探す能力って単体じゃ使い道ないよな
何よりエロに使えない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:55:57.41 ID:Q0P2ifX80.net
>>841
能力の不完全さが濡れることだけだったらある意味完璧?な能力かも
多分サーチの範囲か精度に不完全さがあるに違いない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:56:04.08 ID:R2QR3We00.net
妹の声良いな
強化小倉ゆいって感じで

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:56:20.77 ID:MIjePflk0.net
妹が捕まるとか、兄?はすでに捕まってるとかあるのかな?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:56:22.27 ID:xFdovZ+a0.net
能力者であることを隠すために能力者を集めてるってどういうことよ
その学校に踏み込まれたら一網打尽じゃんか
あと念写イケメン君はポラロイドじゃなくデータで念写しろよ
ゆりちゃんの下着データくださいよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:56:25.44 ID:d7HKkyg40.net
>>840
意味は一応あったが過去の内容についてはそこまで重要ではなかっただろ、AB放送時は殺された妹たちが世界にいるんじゃないかとか予想あったけど全くそんなことなかったし
悲惨さはABの中ではトップクラスだったが程度の違いで他のメンバーとヒロインとして変わらなかったのが反省点だと思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:56:30.96 ID:Q0P2ifX80.net
>>843
斉藤役やな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:56:37.72 ID:5Vo68bOJ0.net
EDイイナ〜
メガネのキャラが想像してたよりずっと好きだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:57:05.34 ID:xBp5vQ0R0.net
>>845
>>847
しばらく滝に打たれてないと能力を発揮できないとか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:57:12.60 ID:0jSEXpJn0.net
ABのゆりっぺはそもそも最後まで立ち位置がイマイチわからんかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:57:25.64 ID:VZqrBueh0.net
能力者を探す能力って本人に利益無いな
他の能力は何だかんだで得すること出来るけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:57:58.42 ID:y04LsaxG0.net
>>846
俺もあいつが念写だと思ってたから完全に騙されたわ
なかなかに良い予告だった

>>849
流石にそれは辛すぎるだろう…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:58:10.76 ID:xBp5vQ0R0.net
>>864
皆の保護者

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:58:32.85 ID:22OvvXCO0.net
OPで妹がみんなといるカットって全部背景が夜なんだけどなんかあるのかねー
あと2話までの時点では日が出てる間に妹が屋外にいる描写がないんだけどそれも関係してるのかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:58:53.26 ID:Dh9pjdDv0.net
ゆりっぺは一応リーダーでしたし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:58:54.81 ID:hGzRlriC0.net
OPに一瞬だけ映る5人組だれなんだろうな。真ん中のやつ杖ついてるしZHIEND?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:59:00.52 ID:VZqrBueh0.net
>>859
能力者研究してる組織と繋がってるんじゃないのか
ぶっちゃけ牢屋みたいなもんなのかも

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:59:05.60 ID:MIjePflk0.net
妹の能力なんだろ
記憶の改竄とかかな?ただし自分の記憶も一緒になくしちゃうとか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:59:06.09 ID:OjUogZdp0.net
かわいいっすね
http://i.imgur.com/H1ovHtM.jpg
http://i.imgur.com/HYmqJ50.jpg
http://i.imgur.com/9BdmFsT.jpg
http://i.imgur.com/BBBN7Dn.jpg
http://i.imgur.com/MMzBNJt.jpg
http://i.imgur.com/5fgNaGf.jpg
http://i.imgur.com/hsWl6e5.jpg

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:59:13.13 ID:F3uUH9300.net
能力者以外も探せるんじゃね?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:59:23.11 ID:AcCFPOFq0.net
乙坂が憑依するたびにズッコケてるのかクスっとくる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:59:35.36 ID:OAAbFysm0.net
ぼっち友利が可愛い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 01:59:37.50 ID:otkTFmMe0.net
乙坂が先に学校行ったけど
妹はずっと家にいるとかじゃないよな…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:00:19.74 ID:Q0P2ifX80.net
>>860
そもそもあの世界自体が前世で悔いのあった連中しか来れんしな
皆それぞれがそれ相応の出来事があるというか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:00:35.39 ID:DpVVZo1S0.net
今回の話で皆が気になった点とかある?
個人的には友利の信頼できる人が誰なのか気になる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:00:54.22 ID:OAAbFysm0.net
妹にはちゃんと警護付けとけよ
怖えよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:01:00.37 ID:R2QR3We00.net
>>872
料理って言うかあのピザソースが関係するのは間違いない
あからさまに見る側に振ってるし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:01:26.14 ID:ru3p3cjJ0.net
カットの繋ぎの荒さが目立つ
兄に会いに行きますか→次の日の教室でじゃ行きますか
このシーン分ける必要あったか?
素人の書く漫画みたいだわ

あと乙坂のゲスさどこ行ったんだ?友利の念写写真持って走って逃げるとか牛タン弁当食う友利を置いて別車両に逃げるとかすりゃいいのに
つまんねー主人公になりやがって

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:01:38.18 ID:MIjePflk0.net
>>879
有宇の兄とか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:01:48.80 ID:xFdovZ+a0.net
ズバリ、妹の能力はなんでもピザソース味に変えてしまうこと

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:02:00.07 ID:9IHsLuCn0.net
そういや前に能力者を探すの自体は頼まれてるのではなくて生徒会が
自主的にやってるって雑誌のインタにあったと聞いたがなんかこう
友利さんいいように騙されてませんかねぇ・・・。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:02:12.47 ID:r90DGyUL0.net
>>881
ピザ屋の狡猾なステマかもしれん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:02:34.52 ID:MIjePflk0.net
>>881
あれは居たはずの兄とを繋ぐフラグだと思う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:03:17.69 ID:C/PptfJX0.net
>>882
高城が遠慮したことに意味があったとか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:03:26.39 ID:rRiewawq0.net
ちなみにサンドイッチで金が足りないとか言ってたやつへ

結論
金は足りてる
サンドイッチ単価310×4=1240
http://imgur.com/p8ojr0i.png

支払い
500円一枚
100円六枚
50円二枚
10円7枚
合計1270円
http://imgur.com/9kIq1Bo.png

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:03:51.19 ID:22OvvXCO0.net
>>877
それ凄く気になったんだよね
1話後半の引越ししてる時以外で妹が外出してるシーンないし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:04:40.72 ID:N73WjU850.net
2話見たけど、やっぱりだーまえってキャラが作れないんだな
1話でクズキャラだった主人公が、平均的視点人物になってるし
一貫したキャラの思考が作れず、「もし自分がこのキャラだったら」って考えだけで
キャラを動かすから、口癖や語尾が違うだけで、きっかけに対して登場人物が全員
同じ行動しか取らない

主人公なんで生徒会の手伝いしてるの?金のため?
そのくらいはっきり描こうよマジでw

逆にキャラの過去や取り巻く環境などの、エピソード作りで見せることはできてる
だからキャラに一貫性がなく共感できなくても、その場その場のシーンは盛り上がるし、
エピソード単位では感情移入できる

だから…なんというか、すげーチグハグな印象

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:04:42.71 ID:eK8kKJYT0.net
佐倉綾音って泣き演技上手いのかな
もし汐役のこおろぎさとみ並に上手い友利の泣き演技シーンとかきたら評価がグッと変わる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:04:54.62 ID:a4NoMd800.net
>>864
??「私はみんなのお母さんだよ」

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:05:14.17 ID:Ht+fg4TL0.net
麻枝准の悪い面が浮き彫りになった回だったかも
感覚で描きすぎで主人公たちに都合よすぎるんだよなあ
乙坂はトラック殺人未遂、メガネに至っては器物破損や障害未遂しまくりなのに全然悪びれてなくて主人公もメガネの心配しかしてない
でもかたや能力者達をモルモットにする脳科学者達は絶対悪みたいな描写されてもこっちは受け入れ難いわ
ギャグ要素がフィクションだから何やってもいいっていうロジックを適用してるのにシリアスが現実的なロジックを適用してるから善悪の軸がブレすぎててシリアスが茶番になってるんだよなあ
麻枝准作品は好きだから期待してるけどAB最終回ばりの主人公の珍発言を喰らいそうで怖い

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:05:16.40 ID:DpVVZo1S0.net
友利の母親は子供達よりも金を取ったって事なのか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:05:17.89 ID:AcCFPOFq0.net
>>890
俺も思った地縛霊的なのもありえるのかなあって
制服着てるからあっ通学するんだなって安心してたんだけどもしかすると

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:05:18.91 ID:hytQkS810.net
あの兄さんはラストあたりでここは全部俺が引き受けたとか言いそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:05:44.10 ID:xBp5vQ0R0.net
>>892
汐レベルとかハードルたけぇな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:05:53.98 ID:G0gSpokY0.net
>>882
逃げることも出来なそうなのにそんな事したらどうなると思ってるんだよw
クズだけどバカではないだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:06:01.90 ID:Q0P2ifX80.net
>>882
ゲスさに関しては一理あるかもな
もっとそういうことはしても良いと思う
余りにも従順な犬に成り下がってる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:06:04.97 ID:6dM3qlYO0.net
常識的に音波と電波は違うものだが、一応こういうものがある
流星が流れる時に聴こえるらしい

電磁波音
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/電磁波音

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:06:08.92 ID:vj8k4zQD0.net
>>873
チャイカ以来久々の銀髪(白)ヒットですわ

>>882
主人公のゲスさは現代の即物主義やら結果主義への皮肉にも感じるがね
当事者になった(ように感じた)から逃げるわけにも行かないでしょ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:06:29.72 ID:rRiewawq0.net
頭下げるから実験台になって私の懐を満たしてくださいという母親

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:06:32.29 ID:NkAxMVo/0.net
これ、面白いね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:07:03.10 ID:AcCFPOFq0.net
>>901
おおおもろいな
もしかしたらビンゴしちゃったかもよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:07:07.93 ID:J8ZDTAYa0.net
>>894
もっと気楽に見ろよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:07:09.75 ID:9IHsLuCn0.net
>>895
金だけならいいがあのやつれ方と何かに怯えてるような感じはそれだけでは
済まない気がする。
>>899
多分ゲームだったらその選択肢もあったな、当然そのままバッドエンドだろうけど。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:07:30.71 ID:DpVVZo1S0.net
OPの最後に妹いなかったり
妹が単独で病院の敷地内の道にいたりするけどフラグだよね多分

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:07:53.38 ID:a/JZVyk/0.net
妹が作ってくれたオムライス弁当食べず節約もせずカツサンド買うクズ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:08:34.83 ID:IgOd1Nvz0.net
>>901
電磁波って空気の影響を受けにくいってだけで真空中と空気中でごく僅かに速度が変わったりするからね
ただ、それでどうやって電波ジャックするのかは見当が付かないが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:08:36.97 ID:/W9SpfvT0.net
>>836
不完全な能力縛りがあるなら ひとりの対象に一回とか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:08:51.36 ID:DpVVZo1S0.net
>>909
俺もそこ気になったわw
後でちゃんと食べたと脳内補完しておく

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:08:52.05 ID:xBp5vQ0R0.net
>>903
果たして金だけの問題だったのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:09:17.41 ID:Y7SNDgOc0.net
ヒロインが好きになれない
特に声が・・・性格も面倒臭そうだし
こういう先が分からないアニメは好きなんだけど、キャラで脱落しそう
せめて声変えてくれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:09:18.98 ID:ggmLhojI0.net
妹はこれから死ぬか既に死んでるんでしょ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:09:29.48 ID:NA0xFQjR0.net
回想が入る作品て最高につまらんな
なんで会ってすぐの奴に自分語りしてるんだよww
基地外ばっかじゃねえかww

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:09:36.74 ID:QXFit9bE0.net
別に友利の母親がそこが実験場だと知ってたわけじゃないんじゃないの
何かに目がくらんでたか脅されての転校だったはまあ間違いないが

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:09:42.84 ID:DpVVZo1S0.net
あの能力者の特技と場所を特定した男は一体どんな不完全能力を持ってるのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:10:03.85 ID:7RY6Hq6Q0.net
>>723
まぁ一応分子にも電気双極子を持つ極性分子ってのがあって、
それを回転なり動かすと微弱な電磁波は出たりする…

ただ、それで電波ジャックできるかは…知らん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:10:10.54 ID:y04LsaxG0.net
>>909
そこに触れてはいけない
おそらくこの作品の闇の1つになる部分

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:10:14.20 ID:yKfyU4450.net
これは妹ちゃんの能力発現して妹連れて逃避行するパティーンだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:10:19.55 ID:xBp5vQ0R0.net
>>915
>既に死んでる
これは成仏する(確信)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:10:23.18 ID:rRiewawq0.net
>>913
脅されたのかね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:10:39.18 ID:WWMNrLNi0.net
>>895
子供を捨てさせるぐらいだからハニートラップでも仕掛けられたかな?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:10:40.80 ID:Y85Uefq00.net
弓道部のぶちょうだなんて〜
ほんとわらえるw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:11:04.49 ID:yqfJstnf0.net
>>891
金が無いから妹が自炊してるけど生徒会の手伝いしたら手当が出るって言ってなかったか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:11:07.15 ID:Jk9YBbgd0.net
>>879
何人か指摘してる人がいるがやっぱ黒幕じゃないのかなあ保護の名目で学園に集めてっていう
ランダムに発現するとしたらどうやって発見するんだろうってのが疑問だったが
能力者がどこにいるかわかる能力者がいるなら簡単だわな
科学者サイドが学園の管理もしてて正義感のための友利の行動は筒抜けってパターンじゃないかな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:11:17.37 ID:C/PptfJX0.net
>>925
ABの直井思い出した

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:11:18.01 ID:8cHXAU1f0.net
>>914
あまり言いたくないが無理に見る必要なんてないぞ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:11:42.63 ID:9IHsLuCn0.net
今回弓道部の部長だったがこれから6話辺りまでは能力者探しを
しながら本編進めるのだろうけどやはり・・・野球部も居るのだろうな。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:11:42.82 ID:DpVVZo1S0.net
同情なんていらないって言いながらも重い過去を話したり兄貴の所に連れて行ったりしたのは
こういう事になるかもしれないという事を分かってもらうためだったりして

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:12:06.24 ID:zwMSIFo70.net
結局OPスタッフ誰だったの?
五十嵐ではなさそうだが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:12:13.56 ID:a/JZVyk/0.net
クソッ!時間かけさせんなよ見失っただろ! ←!?

急に言葉遣いが悪くなるヒロイン(´・ω・`)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:12:13.87 ID:NA0xFQjR0.net
大していいシーンでもないのに何で挿入歌入れちゃってんのww

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:13:13.65 ID:a4NoMd800.net
ぼっちヒロインに味を占めただーまえ
http://folderman.mobi/s/fm26632.jpg
http://www.anime-contemplation.com/wp-content/uploads/2010/05/EP5-Tenshi-eating-alone.png
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-12131/12/131/470/777/i320.jpg

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:13:20.66 ID:d7HKkyg40.net
OPの妹の目が見開いてるのが怖い
逃避先が友利の信用出来る人から紹介された病院でそこで何かあるとか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:13:34.18 ID:y04LsaxG0.net
弓道部部長が「うっう…」って膝落とした時
推理物のクライマックスかな?と思ってしまった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:13:37.21 ID:9IHsLuCn0.net
>>931
まあ実際そうだろうね、あれぐらい見せないと話だけ聞いただけじゃ実感無い
だろうしな・・・高城が拒否したのは既に知ってたからだろうけどもしかして
弟とかがあそこに入院してたりして?今のとこほかのメインは兄弟居るし。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:13:52.06 ID:7RY6Hq6Q0.net
>>901
これはそもそも空気の振動を操ってどうこう言ってるから違うと思うで

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:14:17.18 ID:a4NoMd800.net
おっと
http://i.imgur.com/984bMS3l.jpg

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:14:28.03 ID:Q0P2ifX80.net
>>933
それは俺も思ったなー
色んな人が指摘している通り噛み合わせの悪さは正直随所にある

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:14:48.68 ID:eK8kKJYT0.net
>>933
そこ一番好き

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:14:56.07 ID:dDVXsWN50.net
>>933
これ
あやねるのキャラの性格がいまいちはっきりしない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:14:56.75 ID:MIjePflk0.net
妹はフェイクってのも有りだね
実際の妹は病院、又は死んでるとかね
前者なら妹の能力で、後者なら居なくなった兄の能力とか
ピザソースも昔の記憶しかないからとか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:14:58.05 ID:QXFit9bE0.net
妹がこいつの本当の妹だといつから錯覚していた?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:15:07.89 ID:wQVIlhHu0.net
次立てる人は12だから気を付けてね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:15:09.29 ID:u2f2Y7/k0.net
友利すげえいい子じゃん
ただ妹がヤバい事になりそうな予感

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:15:14.33 ID:6dM3qlYO0.net
Wikipediaから

電磁波音(でんじはおん)とは、ある現象にともなって放出される電磁波、特に大きな流星(火球)にともなって放出されるそれが観察者の周囲で音波に変換されることによってまれに聞こえるとされる音である。
エレクトロフォニック・サウンド(electrophonic sound)ともいう。 オーロラにともなって発生する音、さらに雷鳴とは別に雷光と同時に聞こえるとされる音も電磁波音ではないかとして議論されている。 


関係ありそうななさそうな
だーまえがここまで考えてシナリオ書いてるかはわからんw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:15:24.81 ID:4m3LTtCu0.net
まぁギターの音ぐらいエフェクター使えよと思うが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:15:37.99 ID:DpVVZo1S0.net
能力者を守るために今の学校のシステムを作った人がいた
多分この人が友利の信頼できるって言う人なんだろうな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:16:15.00 ID:Y85Uefq00.net
>>931
乙坂がイマイチ協力的でもないし
生徒会やるならリスクもあるからわかって貰わないといけないからだろうな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:16:26.59 ID:Q0P2ifX80.net
>>937
なんかワロタ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:16:46.24 ID:a4NoMd800.net
>>941
そういうコンセプトのヒロインなんだろう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:16:50.52 ID:wC6Mt5qa0.net
>>951
次スレ番12で訂正ヨロ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:16:52.68 ID:/W9SpfvT0.net
検索能力者は,あいつがどうやってゆうりたちに見つかったのか
あれじゃ目立つ行動につながらない
兄弟がいるってのが一番無理がないか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:17:01.59 ID:1ooM2mEr0.net
のぞき写真のヤツは学校に引き取らなくていいのか
役に立たない能力は説教して放置

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:17:36.81 ID:N73WjU850.net
>>926
生徒会長がそう言っただけで、主人公のリアクションはなかった
物事に対してちゃんとキャラの考えを描かないとキャラは立たないんだけどな…

だーまえが適当にキャラを動かしてるから、行動を縛るようなはっきりした考えを
言わせられないんだろう、たぶん…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:18:08.16 ID:L9JggSOi0.net
一番信頼が出来る人こそ裏切るんだよなあ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:18:38.53 ID:VZqrBueh0.net
>>950
その人研究所の人とグルなんじゃないの?
追手が来ないのも檻の中にいるからなのかも

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:18:45.49 ID:9IHsLuCn0.net
>>956
遠くの場所が念写出来るならまだしもあれぐらいだとなぁ・・・。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:18:47.35 ID:Ht+fg4TL0.net
妹は彗星とともに能力が覚醒する
もしくは死ぬ
それは間違いない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:18:53.98 ID:ljE6Ly1N0.net
友利の行動動機とか過去とかを
テンポよくネタばらししていくスタイルはよかった
能力者が科学者の実験で廃人化ってのは流石に古臭かったな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:18:54.82 ID:7RY6Hq6Q0.net
>>948
せやからそもそも作中では空気の振動を操ってって言ってるやん
それはつまり分子の運動を操ってるわけで
それなら極性分子を運動させて電磁波を発生させ、それで電波ジャックしてるとかのが妥当じゃね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:19:09.97 ID:IgOd1Nvz0.net
>>955
あの能力じゃ悪用しようが無いから、逆に自分から協力を名乗り出たんじゃないかと思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:19:13.49 ID:Y85Uefq00.net
踏んだか
たててみます

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:19:19.51 ID:WWMNrLNi0.net
友利の信頼できる人はなんらかの目的で自分の望む能力者探してんじゃね?
友利は利用されてるだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:19:35.59 ID:a4NoMd800.net
>>957
妹の自炊の事言われてぐぬぬしてたじゃん
妹には逆らえないキャラって1話で提示されてたと思うけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:19:39.70 ID:rRiewawq0.net
ちなみに弓道部の野郎は奈緒の下着見れてない
受け取ってから念写徐々に浮き出てる
http://imgur.com/0wgbLHp.png
http://imgur.com/KXdjwGn.png

おまけに念写の拡大
http://imgur.com/tNTGG5y.png

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:19:51.71 ID:J8ZDTAYa0.net
妹は時間操作系の能力者だな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:20:04.71 ID:n2waU+LM0.net
>>919
それは空気の振動と関係ないのでは
そもそも双極性分子が回転や移動すると電磁波が発生するのは当たり前なわけで・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:20:06.17 ID:u2f2Y7/k0.net
>>956
母親が心配であんな事してたんだから母親と引き離すことはできんだろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:20:45.21 ID:eK8kKJYT0.net
主人公が結局歴代麻枝主人公となんら変わらない感じになってたのが何げに一番がっかりだった
乙坂お前のピークは1話の「くっそおおお」だよ多分

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:20:45.38 ID:a4NoMd800.net
妹といえばオムライスの文字が
「おめでとう!」
だけなのがなんか池沼っぽくてツボ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:21:02.56 ID:VBh4hm2l0.net
>>889
おお

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:21:33.97 ID:xBp5vQ0R0.net
>>972
「んだよ!!」もなかなか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:21:44.13 ID:vj8k4zQD0.net
>>924
相当頑張ってたけど張り詰めてた物が切れちゃったって感じた。別にハニトラとかじゃないんじゃない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:21:44.57 ID:GmLLXZvp0.net
なんか過去話が心に響かなかったな
ABの唐突過去話みたいで
キャラに深みがないまま過去話をされても軽く感じる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:22:08.65 ID:9IHsLuCn0.net
>>973
まああのお祝いにはおめでとう!のオムライスを恒例でしてるのともう一人の家族が
関係してそうではあるが。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:22:16.48 ID:wC6Mt5qa0.net
>>968
細かいな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:22:25.06 ID:Oal4PLycO.net
1話は面白かったけど結局ABみたいな不幸の押し売りアニメかよ
原作はエロゲか何かかな?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:22:38.21 ID:N73WjU850.net
>>967
じゃあオムライス食わないと
今のところ妹が大切なのかどうかもわからん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:22:47.21 ID:DpVVZo1S0.net
過去話するの俺もちょい早い気がしたなぁこれはABでも思った事だけども

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:23:59.22 ID:Zyt25y2R0.net
パンを買うのに能力の無駄遣い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:02.24 ID:vj8k4zQD0.net
2クールくらいあれば良かったねぇ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:07.45 ID:7RY6Hq6Q0.net
>>970
なぜに??
空気の振動でどうやって電波ジャック?って話でしょ?
電波ジャックには特定の電磁波を発生させなきゃで、焦点はつまりどうやって電磁波を発生させてるかなわけでじゃん

そんで、極性分子を回転させれば電磁場、つまり電磁波が発生するんだから、
それで上手い具合の電磁波を発生させて電波ジャックするって話のが単純じゃないの?

空気の振動を操るって言ってるのに、電磁波音を持ち出すほうがおかしい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:10.79 ID:rRiewawq0.net
過去話は死亡フラグ
でも兄は正常な人として死んでしまってるようなものだからセーフ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:14.65 ID:VBh4hm2l0.net
>>968
やっぱりみんなみようとするよなww

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:24.52 ID:u2f2Y7/k0.net
>>982
主人公があんなのだから早目に話しておくヒロインの気持ちも分かるけどな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:29.80 ID:5AiFS80Z0.net
結局主人公クズは1話だけになるのかならないのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:24:59.41 ID:Q0P2ifX80.net
>>982
やはり2クール必要か
賛否あるがABもシャーロットも2クールで観たくもある

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:25:14.68 ID:GmLLXZvp0.net
>>918
濡れている状態でしか特定できないとか・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:25:18.16 ID:xBp5vQ0R0.net
>>989
流石に1話だけじゃ死に設定同然だわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:25:25.55 ID:88ke0z430.net
ヒロインに腹立ってしょうがない
声もせいもあるけどぶん殴りたくなってくる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:25:34.32 ID:N73WjU850.net
>>989
だーまえは主人公をクズキャラとすら思ってなさそうw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:25:40.68 ID:VBh4hm2l0.net
>>991
常に濡れ濡れの女の子はいいな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:26:02.59 ID:Y85Uefq00.net
Charlotte -シャーロット- 12 [転載禁止]?2ch.net [転載禁止]?2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436635382/
立てれた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:26:08.18 ID:d7HKkyg40.net
妹を大事にしない兄はいない
少なくともアニメにおいては

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:26:09.73 ID:PM2FGwO+0.net
相変わらずの糞っぷり
能力ないからさっさと辞めろや

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:26:19.68 ID:AcCFPOFq0.net
>>996乙坂

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:26:22.54 ID:WWMNrLNi0.net
>>996
乙坂

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:26:22.73 ID:VBh4hm2l0.net
>>996
おつ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200