2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 321曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:09:50.09 ID:IwTOLV8X0.net
ヴァーサス   アルケミックカルト
 勃発――魔法少女事変
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================
★TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。

・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

★関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 320曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436190737/

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:51:35.10 ID:4SdAKBGz0.net
>>512
苦手か。俺も最近集合体がどうのとかってよくテレビでやるから一瞬「うっ」と
思ったけど、全体的にはとても格好良くて満足。
ただ速いから、もう少し変身過程をよく見たいと思った。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:54:45.91 ID:eJwBqwyM0.net
楽しみ方は人それぞれというのは理解してるがそれでもそういうノイズは来ないで欲しいしシンフォギアも見てほしくないと思ってしまうわ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:55:35.45 ID:eJwBqwyM0.net
>>517>>513

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 04:02:49.66 ID:zXfE9TGQ0.net
>>514
大きい会場が取れなかったってのもあるんだろうけど
公式にも人気のぶどうノイズ→武道館ってネタでやったような気がしてならないのは何故だろうか…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 04:10:35.16 ID:0RouKRYO0.net
>>513
視点を変えればポジティブな意見も伝えやすくなったという事なので
愛でかき消してやれば良いんデス

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 04:36:27.42 ID:BpcdTcbF0.net
23:00
〜23:30 【WEB最速】戦姫絶唱シンフォギアGX 1話
http://live.ni covideo.jp/watch/lv225274031?ref=qtimetable&zroute=index

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 05:11:25.95 ID:YZEmwDAP0.net
>>521
ついにお前らとあの1話を共有できるのか
最前列とれるようにがんばるよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 06:42:44.84 ID:ZqpXGSGN0.net
1期2期もそうだったけど、シンフォギアはキャラのセリフが微妙にこもる感じで聴き取りづらい。
俺は耳が悪いから逆によく分かる。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 06:43:00.20 ID:ncpq/L3c0.net
ニコ生の前にあれから微修正した限界突破の歌詞を貼っておこう

一点突破の決意の右手 私ト云ウ音響ク中デ
何故どうしての先を 背負える勇気を
迷いはないさ 拳に包んだ
勇めッ!(さあッ!)どんな だって 一直線で
届けッ!(さあッ!)ありったけ ファイト一発だ
ぶち抜く 壁を ぶっとばして
胸の歌がある限り
正義 信じ 握り 締めて
自分色に咲き立つ花になれ(ヒーローじゃなく)
高鳴れッ!(G-beat!)メーターを
ガンとッ!(G-beat!)振り切れ
この両手で この歌で 守り切ってやる
貫けッ!(G-beat!)信念を
燃えろッ!(G-beat!)激しく
限界 なんて いらない 知らない
絶対繋ぎ離さない

高鳴れッ!(G-beat!)メーターを
ガンとッ!(G-beat!)振り切れ
この両手で この歌で 守り切ってやる
貫けッ!(G-beat!)信念を
燃えろッ!(G-beat!)激しく
限界 なんて いらない 知らない
絶対繋ぎ離さない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 06:54:27.23 ID:VCBZWzmQ0.net
ラジオはパーソナリティ一人なのつれーなー

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:05:07.94 ID:CMefmfEO0.net
>>514
なのはも横アリで2DAYSやったっで。
ビッグネームなら珍しくもないだろ。
つまりシンフォギアはそこまでのタイトルになったのだ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:06:47.43 ID:J7A15t2p0.net
>>526
つまり俺らのおかげってことやな!
貢いできたかいがあったぜ!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:19:18.75 ID:d3nFrQiN0.net
>>512
誰かも言ってたけどガング侵食状態連想してちょっと不安になる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:27:13.36 ID:BNaammAg0.net
響関連は、GXのロゴの時点で不穏過ぎるからな…
おまけにエルフナインちゃんが持ってる匣の中身はダーインスレイヴとかいう物騒な代物の可能性が高いらしいし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:32:25.45 ID:xW6+6h1c0.net
響がキャロル殴れないだろうから、箱から黒化響でも出すのかなぁ
で、キャロルの相手はマリアさんにスライドする

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:33:14.19 ID:h/aju6mq0.net
あらためてスタッフ、キャスト、適合者達の作品への愛を感じるライブだった
武道館2daysで延べ人数は増えるが両日応募多いだろうし激戦なんだろうな

1話にしてダーインスレイヴ言われまくるあたり更に一捻りありそうな気もしなくもない

GXのライブと別にシンフォギア全曲ライブやってもいいのよ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:40:35.00 ID:Fbe4sqI20.net
>>531
393来るし過去のも歌うと思う

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:43:41.73 ID:d3oSMG8w0.net
ハニカム構造が苦手な人っているからな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:45:28.49 ID:xW6+6h1c0.net
でも、撃槍・音響・正信・虹花・限界突破歌ったら、悠木の喉がヤバいんじゃなかろうか
上松もGXだけで30曲以上は作ってるみたいだし
初日と二日目でやる事変わらないなら、GXの曲だけかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:47:56.76 ID:PJndKA1O0.net
>>257
あと、有明コロシアム、両国国技館もあったわ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:48:47.17 ID:YcC55YFJ0.net
>>531
ダーインスレイヴからひと捻りいれるならネフィリムしか思いつかねぇ。
血を喰らうまで止まらないことから全てを喰らい尽くす飢餓衝動。
それとエルフナインの抱えてる箱に書いてある巨人のルーン文字。
もしこれで全く違うのでてきたら笑い泣きしながら金子褒め称えるわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:49:39.54 ID:NtMUcujA0.net
>>444
>>459
一期のモブには三森と内山(兄妹)
二期は洲崎もいた
三森や内山や洲崎の装者も見てみたかった

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:50:54.63 ID:Qzlk1e3V0.net
2月だとまだ寒いと思うからマフラーとか出さないかなあ
ライヴで暑くなる→汗で体冷える→あったかいものどうぞ
そして切ちゃんのモノにひたすら拘ってまた列から連れだされる金子のおっさん・・・ という図しか浮かばない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:53:14.08 ID:Fbe4sqI20.net
>>534
ライブの達人が側に居るし大丈夫だよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:54:05.88 ID:9GBoAy1O0.net
通例通りなら今日ぐらいが用語解説更新のタイミングかな
ほんまスケジュールがよく組まれてるな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 07:54:29.79 ID:zfJZ4UNCO.net
身体的な負担と負荷と浸食から解放されビッキーがムチャクチャやりそうな要素がもう絶唱くらいしか残ってないけど

ビッキーが絶唱して瀕死になってからの復活してメガ神化を遂げた新たなガングニールを得るみたいな流れになるんだろうか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:04:24.93 ID:yKwQbDJP0.net
ライブ発視聴だったがなるほど納得と絶妙のキャスティングだったんだなと実感
立花響は悠木碧しかなかったんだなと

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:04:29.92 ID:lFugqJavO.net
CDの歌詞カード凄い匂いするぞ
マリアと翼に挟まれたような匂いだ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:04:59.28 ID:Ca55Klcl0.net
今更だけどビッキーが起動する前のデュランダルって先端ちょっと欠けてるんだよな
4期でもいいからデュランダルのシンフォギア出てほしい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:08:47.93 ID:YcC55YFJ0.net
>>544
完全消滅したんですが...

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:11:24.92 ID:QGZeGmY20.net
>>545
>>544が言いたいのはデュランダルの先端が欠けてたからその先端のカケラをシンフォギアとして出ないかな?
ってことじゃない?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:12:27.71 ID:WiEPLncI0.net
一挙見てるときに思ったけど奏さんも昔はなんとかガングニールって歌で戦ってたんかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:12:48.68 ID:YcC55YFJ0.net
>>546
欠けてたら完全聖遺物じゃないやん。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:13:23.23 ID:K07TkHLQ0.net
>>545
対消滅したやつの先端欠けてたんだから、その部分見つかればシンフォギア作れるんじゃ?ってことだろ
でも肝心の技術持ってるフィーネがいないからなぁ
3つも作ったのに旧二課が全然資料持ってないのはなんでだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:13:52.83 ID:K07TkHLQ0.net
更新しそこねてたごめん

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:13:56.45 ID:Fj8jnr590.net
>>540
ニコ配信を全国放送として、そっからの更新になったりするかも?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:21:32.01 ID:oAdsduRu0.net
思うのだが、仮に装者が増える展開があっても三人娘がそこに入ることは決してないと思うよ
あおいさんがギア纏うっていうのと同じくらいにはありえない

未来以上に「装者でない立場」を求められるキャラだし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:21:44.93 ID:Ca55Klcl0.net
>>548
5話で響がデュランダル起動したとき、デュランダルの欠けた剣先が再構成されるシーンがある
単なる起動によるフォルムチェンジなのか、微妙に欠けたくらいなら起動時に再生できるのかは不明

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:22:32.26 ID:NtMUcujA0.net
今期博士は出てこないのか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:25:55.21 ID:oAdsduRu0.net
デュランダルの起動前って欠けてるにしては整ってるから基底状態なだけかもよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:26:08.33 ID:YcC55YFJ0.net
>>553
いやだから欠けてたら不完全聖遺物でしょ?って話をしてるんだけど。
起動したら形変わるのはネフシュタンで証明済みなんだから。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:29:49.71 ID:YcC55YFJ0.net
まじでお前ら用語集一回見直してこい。
完全聖遺物の定義はかつての存在をそのまま残したもの。
デュランダルに関しては貴重な完全聖遺物の1つって公式がしっかり言ってる。
これは必要な設定だからしっかり金子が言及してくれてるんだからそれくらい覚えとけよ...

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:30:01.20 ID:nvBDnIxS0.net
シンフォギアいいね、円盤買う。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:30:07.55 ID:0SARC+pI0.net
>>442
>1期ライブは奈々ライブTシャツ集団いるわあやひー法被集団いるわで

いたいたw 懐かしいな。
(Zeppの?)スタッフの誘導も悪くて、入場待ち行列自体がカオスだったから
さらに収集つかない状態だったわあ…。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:31:43.88 ID:3PuosJHY0.net
ライブ1日目と2日目で違うとしたら
個人の持ち歌が3期曲3期曲2期曲か3期曲3期曲1期曲かみたいな感じ?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:33:52.31 ID:j5+J9nhs0.net
>>550
しそ、こねたぁ〜!?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:35:47.62 ID:K07TkHLQ0.net
表に出ない主義なら謎の逆光とか何らかの方法で見えないようにしていいから奏の歌も聴きたいなぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:35:51.26 ID:C2oZwxlU0.net
>>560
連日来られる人も少ないから多分そこまで変えない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:36:23.70 ID:yqFmhb7s0.net
作中でほとんど形がそのまま残ってる物っていってなかったっけ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:36:30.87 ID:C2oZwxlU0.net
>>562
コナンの舞台挨拶とか来てるけどね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:37:06.31 ID:zfJZ4UNCO.net
完全な聖遺物だろうと不完全な聖遺物だろうと
かつてデュランダルの刃を欠けさせた何者が居るって事なんだよね。実際問題、欠けてるって事は

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:37:28.34 ID:j5+J9nhs0.net
>>559
スレでも1階のオルスタがいいか2階の座席がいいか探り合っていたのも読んでて楽しかった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:45:28.72 ID:Fj8jnr590.net
1期ライブはフリューゲル無いから不完全燃焼だったろうな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:47:03.94 ID:w8IGtuu/0.net
やっと観れたテレビ愛知マジおせー
今期も熱い展開期待できそうで楽しみだわ
一週間経つのが待ち遠しい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:47:53.17 ID:h/aju6mq0.net
よく誤解されてるが高山さんは顔出しNGな訳ではなくライブイベントに出てこない
TWO-MIX時代にファンイベントやったくらいだっけ?
先日のキンスパで出てくれないかと期待したがダメだったな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:49:50.03 ID:TyjSuva10.net
上松金子が高山を口説き落としたら凄いがさすがに高望みしすぎだろうなー

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:51:07.54 ID:uQZXnZtQ0.net
3期は響がよくない力に手を出しそうな気がしてきた
ダインスレイフとかダインスレイフとかダインスレイフとか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:53:59.89 ID:zfJZ4UNCO.net
ピッコロ大魔王みたいな頭さえ無事なら復活可能みたいなチートスキルをビッキーが失った以上は
ビッキーの戦い方も少しは大人しくなるんだろうか

ついでにマリアさんからの配慮で武器も用意して貰ったり

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:57:27.53 ID:eJwBqwyM0.net
最終回以外で武器で戦うビッキーとかビッキーじゃない!

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 08:59:38.83 ID:Fj8jnr590.net
野良犬相手に表道具は用いぬ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:00:33.93 ID:zfJZ4UNCO.net
>>574
もしその武器がリボルビングステークだとしても?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:02:59.55 ID:EZtg3zpQ0.net
ダインスレイフ…ダンスレイブ
つまり彼女たちはダンスの奴隷だったんだよ!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:03:40.97 ID:a3oIxUP00.net
>>552
最終回で70億人の絶唱とかやるアニメだし
ノリ次第で全人類適合してもおかしかない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:03:42.44 ID:K07TkHLQ0.net
中二病が治らない不出来な大人としては切ちゃんに鎖鎌とか使って欲しいデース

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:06:32.34 ID:eJwBqwyM0.net
>>576
響「分の悪い賭けは嫌いじゃありませんッ!!」
悪くないな

完全聖遺物って当時の状態を「ほぼ」そのまま残したものだったはず
だから再起動時に自動修復できるレベルの損傷というか
本当に無傷で当時のままなら起動に莫大なシンフォニックゲインも必要ないんじゃないか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:08:43.05 ID:mxozG078O.net
>>566
デュランダルの伝説の最後は敵に取られるぐらいなら折ろうとして折れなくてそれでどうしたかは忘れた

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:09:09.30 ID:s5JXxWRx0.net
デュランダルのはただの待機状態から起動状態へ形態変化しただけで欠けてたわけではないぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:13:34.22 ID:ksuHjcir0.net
完全聖遺物は誰にでも使えるけどその気になれば特定の人間にしか使えないものも造れたんだろうな。重要度の高いものとか。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/08(水) 09:24:31.27 ID:zOzwOnHhM
>>502
3人娘の歌って、多分バン以前に校歌もそうだと思うぞ

校歌は、多分3人娘+未来は歌ってると思うが、歌ってる面子誰だったのかなあ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:22:17.15 ID:9xKDC3q20.net
魔剣系の聖遺物とか出てきそう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:23:08.66 ID:ClyyEKk00.net
>>560
クイズコーナーとか無しで1期から3期までの曲を
ぶっ続けでやって欲しい。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:25:50.33 ID:eJwBqwyM0.net
クイズ、お絵かきはやってほしいな
曲も聞きたいがああいうコーナーの尺も増やしてくれ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:30:46.34 ID:FPySiPrw0.net
実際アガートラームていうかクラウソラスって伝説の剣じゃトップクラスだよな
ガングニールは言わずもがなハバキリも日本の神話では

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:37:17.18 ID:+Bl8hsw60.net
イチイバル(ドキドキ)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:45:19.09 ID:DMdfiluO0.net
ノイズ大量虐殺に特化してたイチイバルがこの先生きのこるには

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:48:44.59 ID:jcLeavDb0.net
やはりおっぱいリロードで対人戦するしか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:49:21.87 ID:/tWvfCPn0.net
広域殲滅に特化してるから、敵が一杯出てこないとクリスちゃんが活躍できないんやで…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:54:23.21 ID:ZqpXGSGN0.net
続編ものの悪い面が出始めてるように思う。
増えたキャラをいちいち出さなきゃならんから
くそつまらんキャッキャウフフシーンを入れざるを得ないんだよなあ。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:54:25.96 ID:Eq19akDu0.net
三期曲
星天+2×7=15
+op+ed=17
+RF+挿入歌+全員曲?=20?

一期二期曲
旧2課
4×3=12
FIS
2×3=6
ユニット曲
逆光+FLS+フランメ+英雄+zbb+虹色=6
2バージョンユニット曲
OB+バン=2

20+6(入替)+3(入替)+3(入替)+2(バージョン違い入替)=34×5=170分

170分+クイズコーナー90分=260分=4時間20分
15時スタートでこれなら歓喜

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:55:10.37 ID:LTwC1T3J0.net
完全聖遺物ってかつてのそのものの力を発揮できる程度に状態保存されているってことで
わずかな欠損もない完品って意味ではないでしょ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:55:18.97 ID:XVC7qAd30.net
てかノイズってもう出てこないんじゃね?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:56:04.84 ID:n5y8qB+N0.net
G最終話のアガートラームは武装は剣でパージして拳作る能力?戦ってないからイマイチ謎のギア
GXのアガートラームはどうなるんだろう、まるで想像つかない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 09:58:11.14 ID:XVC7qAd30.net
それよりも昨日ニコニコでシンフォギアライブの放送を見たが
あのライブを武道館で2日間もやるとなると
ますますアニメファンの肩身がせまくなりそうで怖い

いまさらだが
アニメファン=キモい・クサイ 
というイメージ払拭にもう少し気をつかってもらえまいかとアニメ制作者にも問いたい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:00:23.57 ID:Eq19akDu0.net
あ、君ト伝ウが抜けてた
レジェンドファンすまぬ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:00:58.35 ID:lIJf18T20.net
クリスちゃんはりべ○おんを極めれば対人戦も問題ないハズ
ウルトラヴァイオレットでもいいけど
ガン=カタ大好物です

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:01:15.82 ID:LTwC1T3J0.net
まるで何を言っているのかわからない

ライブをやる→肩身が狭くなる(謎)
アニメファンのイメージが悪い→制作者が気を付ける(謎)

いやほんと何を言いたいのやら

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:01:16.77 ID:au+eGhKN0.net
>>598
いや、確かに最近小奇麗なのも増えてきてるけど、キモいし臭いのは間違ってないだろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:02:10.89 ID:XVC7qAd30.net
>>601
やるのは別にかまわんけど迷惑する人もいるから
100人位の箱でやっとけということだ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:03:18.92 ID:koQsR7Jh0.net
>>603
誰が迷惑するの…?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:03:19.14 ID:vc1FLKhs0.net
>>599
未来さん曲

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:03:43.57 ID:au+eGhKN0.net
おっ、IDが英雄(au)だ。ちょっとフロンティア浮上させてくる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:04:04.77 ID:XVC7qAd30.net
>>601
九段下周辺に2日間もおまえみたいのが2万人集まってみろ
まちがいなくいろんなところで警察に通報入るぞ
幼女への声掛け事案とか、異臭騒ぎとかな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:04:07.38 ID:G/U9XkVA0.net
>>601
相手すんなよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:04:10.89 ID:/FyyLQ560.net
>>603
具体的に迷惑ってなんだ?あんたの言い分は

恐いの嫌いだからホラー映画を映画館でやらないでほしい

ってくらいの暴論だろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:04:22.17 ID:M5Sa7vxB0.net
なんで幕張はセーフで、武道館2日ならなぜ「ますます」なのか意味がわからん

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:06:20.35 ID:/FyyLQ560.net
変な煽りが涌くのも人気が出てきた宿命みたいなもんかな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:06:21.53 ID:G/U9XkVA0.net
自演荒らしかな
クソな釣り針に全力とか馬鹿馬鹿しい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:06:56.48 ID:XVC7qAd30.net
>>610
幕張もアウトだと思うぞ
周辺はすぐ住宅地だしなー
AKB劇場でも借りればいいと思うよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:07:26.39 ID:U2IYqmv30.net
>>598
それは製作者じゃなくてファン側に言えよw
夏コミとかでもある程度仕方ない部分あるとはいえ、本気でヤバい奴居るみたいだし

フェスみたいに
「ライヴに来慣れてない人向けテンプレ」のイラストとかがtwitterで流行って定着するといいな
清潔にしてくるのは最低限の当然として

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:07:27.16 ID:Eq19akDu0.net
適合者はぶっちゃけマナーは良い方だと思うわ、物販待機列の平和さ考えると

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:07:43.58 ID:/qa4IIbD0.net
アフィブロガーの取り巻きでしょうね

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200