2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それが声優!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:44:49.02 ID:ijMLgtvG0.net
公式サイト
http://soregaseiyu.com/

公式Twitter
https://twitter.com/soresei_anime

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:20:37.40 ID:TvdjUPb+0.net
ま、なんにしても畑と浅野両名は成功報酬型を
とったということよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:24:08.35 ID:EiMgP0Pn0.net
りんごちゃんかわいいね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:26:31.72 ID:VseAbQJT0.net
いちごは声のぶりっ子度合いが足りなくて中途半端な印象がなあ
それとも今のぶりっ子ってイチゴみたいな声が人気なの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:27:14.12 ID:ZvQDJDrw0.net
ピポーさんはあの実力で役を貰えたのは、生天目さんキャラのバーターってことじゃないの?
その辺の話も今後は出てくるのかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:30:25.55 ID:71RBVhI90.net
浅野さんってどこでしゃべってた?ナバさんに注目しすぎてわからなかった。。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:36:41.37 ID:dTU6Lqhm0.net
>>858

「大損した時にアニメ関係者の人たちが泣いてるのを見たくないじゃないですか」
あさの
「畑先生はふところに余裕があるから(笑)」

ソースはマネーランド

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:39:39.03 ID:dTU6Lqhm0.net
>>863
>116

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:41:38.10 ID:Dvyq0jm20.net
ギャラを印税方式ではなく買取りにしたばっかりに
「およげ!たいやきくん」が大ヒットしたのに子門真人は…ってアレだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:45:34.65 ID:71RBVhI90.net
>>865
おおサンクス。確認したよ。目立たないようにしてるんだな。。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:45:42.26 ID:0O1Fx5Ww0.net
>>864
ハヤテの3期4期はよっぽど売れなかったんだね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:47:08.40 ID:fA/QDp090.net
>>115
>>125
もちろん、原作は白箱以前からあったし、アニメ化の企画も白箱以前だろうけど、
脚本会議で、白箱の名前が出て、「どうやったらあんな売れ方できるんですか」
という話題は出てたみたいだけどな。
それを受けて浅野さんが「話が面白いからじゃない」と言及していたと、
横手さんが白箱の設定資料集の座談会で話してた。
「白箱の影響でアニメ化」はしてないけど、
「白箱を意識してる」し、白箱の成功例のおかげで、
色々と宣伝など「制作委員会での話の通りやすさ」という恩恵は受けているだろうね。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:52:24.56 ID:4j4xsWGJ0.net
白箱が売れたことは、似たようなジャンルということで
スポンサー交渉とかでも説得力になったんじゃねーかな。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:52:42.26 ID:GLEA8p5G0.net
全然期待してなかったが一話面白かったとりあえず継続

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:53:07.24 ID:bbVWueOt0.net
結果的に白箱はいい感じに踏み台になってくれたね
畑健二郎風に言えばあれだ

「師匠(久米田康治)にはお世話になりました」(踏み台終了)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:20:11.15 ID:SOe+J43w0.net
あー息子はこれに出るのか。それまで見ようかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:41:35.50 ID:tPs3xLhE0.net
ゆりえほいが楽しみだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:44:41.71 ID:60Vtqjwn0.net
転載
http://imgur.com/uFdsJUJ.jpg

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:00:43.99 ID:5S+aOyej0.net
ふたふたといちごの年齢が知りたい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:17:07.87 ID:dTU6Lqhm0.net
>>876
原作では双葉といちごが部屋で発泡酒飲んでるので20歳以上は確定

ちなみにキャラ紹介ページで身長体重血液型は設定されてるけど
スリーサイズは項目自体がない
設定してないのかワザと載せてないのか知らんけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:22:26.73 ID:gk7KHx7V0.net
発泡酒か、贅沢してるな
第三のビール飲めよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:28:14.67 ID:dTU6Lqhm0.net
第三のビールじゃ語呂が悪い

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:33:26.18 ID:/nc7cBEN0.net
野沢雅子が島田紳助みたいで大嫌いになった

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:52:35.65 ID:bCqugSYx0.net
「俺の思ってたのと違う」
「あーしろこーしろ」

こんなんばっかりで草
そんなことよりローソンに本も専用棚も無かった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:58:17.60 ID:tPs3xLhE0.net
電気とガスが止まると暗い部屋でパンの耳食べてるんだから
ギャラが入ったときくらい発泡酒飲ませてやれよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:59:19.55 ID:tnTKrNkA0.net
どう見ても偽長門

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:03:01.71 ID:dTU6Lqhm0.net
>>881
うちから歩いて5分のローソンにはなかったが
仕事場に行く途中のローソンにはあった。
どちらもほぼ大きさはかわらない店だけど
なんか違いあるのかね。
単に本部からの指示を店長が守るか守らないかかも。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:04:41.97 ID:WSbfyFoN0.net
単純に品切れじゃないの
http://www.hmv.co.jp/bestsellers/66024400/

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:08:20.40 ID:5S+aOyej0.net
>>877
d
まあそうだろうね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:28:12.43 ID:ljQvdHoQ0.net
意外に面白かった
EDも斬新だった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:31:50.50 ID:tnTKrNkA0.net
主役が知的障害すぎる
何でド新人が当日の現場でどういう感じで演じるかとか考えてんだよ前日まで何してたんだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:43:04.31 ID:GqKzo8ei0.net
>>862
あー、バーターの話はやって欲しいね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:46:24.21 ID:ScSTYn8c0.net
ニコ生始まるぞ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:54:14.15 ID:WSbfyFoN0.net
開場

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:58:32.00 ID:bCqugSYx0.net
>>884
いいなー

22:25あたりからのレスは数日前のお前らと全く同じだと思われる
「フクシいないの?」
「SHIROBAKOがどーたら」
「挨拶行列がどうこう」
「○○やれ、○○しろ」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:01:27.58 ID:dUPH+ZJE0.net
いちごちゃんかわええ〜……

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:02:12.83 ID:+vUNEheh0.net
それが声優!
それがどうした!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:03:47.17 ID:dUPH+ZJE0.net
おお、ED新しいな
ラジオ方式に加えリクエスト曲とは面白い

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:25:56.70 ID:hYalJ3u90.net
悪の華とかキングの宮本が関わるとぶっ飛んだアニソンになるな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:27:53.29 ID:VVGCA+yb0.net
悪の華w

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:41:00.95 ID:dTU6Lqhm0.net
ニコ生のドキュメント、ちょっとはしゃぎ過ぎ感があったかなぁ
たぶんこの後このスレにも「仕事なめんな」とか言うやつが出てくる予感

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:41:58.59 ID:/nc7cBEN0.net
>>878
アニメバブリーは第三のビールなんて知らないんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:42:47.19 ID:iHTITIqt0.net
畑wwwwwwwwww

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:43:49.19 ID:tkrLQvPL0.net
安物ビール?は売れない声優が飲んで弱音を吐いてスッキリして明日に向かう小道具

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:49:12.15 ID:4j4xsWGJ0.net
ニコ動で視聴。おもしろかったけどなんか疲れた。
ふたばがアウェイと言っていたけれど
ずっとそのアウェイ感にさらされたからだなたぶん。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:50:12.87 ID:RKSOpsiM0.net
ニコの実写パートも面白かったよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:59:09.98 ID:YZ3y0imr0.net
まああんな挨拶をするのは顔合わせの時だけだし自己アピールのためにわざと露出多めにしたり胸元を開けたりする声優もいるらしい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:01:30.44 ID:myyMKLAU0.net
>>888
コロリちゃんのキャラは声優の中の人は♂の感じで作ってきて
現場で♀っぽいディレクションされたって話してたし
前もって作り込むのが正義ってわけでもなさそうだけど
何言われても臨機応変に動けるような対応力がないのはそうだがw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:05:07.52 ID:FK1fVksv0.net
>>899
まあ、ビール系飲料とかそんなに好きじゃないんだろうな
ビール好きなら発泡酒なんてもう主流じゃなくてビールじゃないなら第三ってことくらい知ってるはず

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:06:09.65 ID:rQyJ99mU0.net
コメントあったほうが見やすい作品なのかも

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:08:03.27 ID:VseAbQJT0.net
いわゆる名人様とか視聴者様って呼ばれる層も好みそうな作品なのにか・・・

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:11:13.36 ID:YZ3y0imr0.net
同人が出てた頃は第3のビールはそこまで主流じゃなかったような

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:14:43.59 ID:rQyJ99mU0.net
個人的にはコメントあったほうがダレないで観れたかな
あくまで個人の感じ方だし
コメント内容もこのスレで繰り返されてるような内容だから
嫌な人もいるかもだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:44:13.46 ID:tv/j+JjP0.net
ニコ生の密着ドキュメント割と面白かった
あれは円盤の特典にでもなるのかな
それともなんか結構イヤホンズ推してる感あるから、別でまとめて出す可能性も?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:52:08.22 ID:Lc8n1B2A0.net
どう見ても長門ですありがとうございました
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org405635.jpg

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:13:35.41 ID:Pwsc99MI0.net
web連載版でもイヤホンズ(三次元)のネタ増えてきたが
これもある意味アニメとのタイアップ・・・?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:20:19.38 ID:9MYIHd740.net
予算をできるだけかけずにやれることは何でもやってる感じだね
無駄な新聞広告とか必要ないってことだw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:24:33.23 ID:OcVedm260.net
\( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:34:26.83 ID:Z4QSivsk0.net
どう見ても○○ですありがとうございました
ってまだ使ってる人いるんだ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:39:03.52 ID:Sxcg7/Lh0.net
これは名作だな
白箱なんぞよりはるかに面白い


白箱見たことないけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:48:33.42 ID:xBuZLnHD0.net
原作ますみんな時点で覇権確定だからな
これはアニメというジャンルに革命を起こすわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:57:11.64 ID:Sxcg7/Lh0.net
そうだな
白箱とかいうパクリ糞アニメなんてぶっ潰せ!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:57:17.29 ID:tEBoqs8U0.net
SHIROBAKOをブヒ特化に作ったらこうなるんだろうなあ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:01:20.22 ID:XGA4t9Jj0.net
白箱のがブヒれるだろメクラ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:06:42.84 ID:Qw0HIwma0.net
白箱て見た事無いんだが、俺は一般人かな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:12:37.33 ID:uH/GKXtx0.net
>>922
× 一般人
○ ぬるいアニヲタ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:54:55.84 ID:LSLt+DLN0.net
人気声優の竹達彩奈「声だけで“巨乳”と分かるように頑張りました!」
http://www.oricon.co.jp/news/2042065/full/

本当に有るんだねw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 01:58:26.33 ID:xBuZLnHD0.net
「そんなディレクションはくだらねー」と本音を書けたら、もう一段上のステージに行けるかもしれないが、
この業界で仕事なくなるから無理な相談だなw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:32:21.42 ID:G6Syaghq0.net
いちごちゃんがのどっちに見える・・・

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:53:11.15 ID:mJVMA/0/0.net
>>924
まあ竹達は元々胸あるからな
演じやすさはあっただろう

しかしいちごちゃんは・・・

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:59:50.51 ID:CJchP8Dr0.net
逆だとつらいよな

(巨)小岩井→(貧)れんちょん
(貧)村川→(巨)ほたるん
(巨)阿澄→(貧)こまちゃん
(巨)佐倉→(貧)なっつん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:09:05.81 ID:F6vVrehU0.net
明坂「声だけで“巨乳”と分かるように頑張りました」
西「なお中の人は」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:17:39.03 ID:mJVMA/0/0.net
まあこのアニメの原作者もでかいことで有名ではあるが・・・

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:25:55.31 ID:seuKKWlD0.net
もう垂れてるぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:35:14.83 ID:tVRJI5Uc0.net
音響監督はわざとスタンダードよりも指定の良くないタイプのを見せたんだろうな
音響監督は声優あがり(もしくは現役)が多いので、特に良く知らない声優に対して、やり辛い指定は支障が出るの分かってるから出さない
曖昧と言うか感覚的な指定出すのは見知りの声優相手
まぁ監督の要望をそのまま伝えちゃうケースもあるけど、どっちかっていうとそういうのを咀嚼して伝える役目も音響監督の仕事だし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:50:08.93 ID:YfVcAM3d0.net
そうか、長門有希ちゃんが双葉役をやってるんだね。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 06:55:42.09 ID:G4P/OUTE0.net
>>877
いちごちゃん20歳超えかよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 07:38:33.90 ID:v63xkwyi0.net
キャラデがしょっぼいな〜って思ったらハヤテのクソ下手が原作絵なのか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 07:53:36.99 ID:TpB7JIVq0.net
酒を飲んでいるからといって20歳以上とは限らんだろう。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:04:50.78 ID:dBYFZpjV0.net
地上波で放映されているから20歳以上である可能性が極めて高いな。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:08:36.26 ID:tVRJI5Uc0.net
酒に詳しい17歳がいるかもしれない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:43:44.27 ID:8iMEp/oU0.net
酒を飲む17歳って声優によくいるよね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:57:38.88 ID:B+f+mC+f0.net
づかちゃん、あんなに苦労したのにこれは許せん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:35:28.88 ID:mI0N+yuc0.net
EDの鈴ちゃんのドヤ顔が可愛い

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:45:56.76 ID:OpxHz+1FO.net
まだ新人なのに「芸歴10年の中学生」役とかどんな罰ゲームですか?

いちごちゃんは地球人では無いので年齢不詳です

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:51:26.11 ID:94oEQ1kW0.net
>>940
あんなの苦労なんて言うレベルじゃない過酷な展開が待ってるからな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:05:44.91 ID:ZYEx5ijG0.net
枕関連はさすがにやらないよな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:08:12.02 ID:tVRJI5Uc0.net
10年間偽名でエロゲ声優として塩漬け

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:11:06.61 ID://DK8eYM0.net
エロゲでも仕事もらえてるなら上々上々

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:24:55.95 ID:tVRJI5Uc0.net
そう思ってエロゲ声優で食いつないでると、自分のやりたかった声優とは別のバイトでしかない事に気付いてのち考えるのをやめるようになる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:33:34.74 ID:9u0JD23W0.net
このアニメは各事務所の売り出したいを育成する作品って事でいいのかな?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:45:17.86 ID:01TUSXdI0.net
SHIROBAKOの時は枕やらないとリアルじゃないとか言ってたクセにw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:06:12.79 ID:yTYcaE2F0.net
昔はエロゲ声優に落ちたら戻るの難しそうだったけど
今って結構エロゲ出たあとにアニメへ戻れてる人いない?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:07:39.44 ID:CJchP8Dr0.net
むしろエロゲ声優の仕事とるほうが大変じゃね?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:26:08.32 ID:OIc2bp730.net
>>942
子役歴が長くて声優歴はそこまででもないりんちゃんさん
ただ芝居に関しては子役からやってるから上手いのはしょうがないね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:34:42.37 ID:omHqTZi70.net
りえしょんhshs

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:36:28.11 ID:SNND2/WP0.net
まだ1スレすら消費してないのか・・・

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:39:16.10 ID:tVRJI5Uc0.net
今は色んな方面のエロゲエロボイスの仕事があるからとるのが大変かどうかは別にして、
そういう仕事はものすごく運が良くないとそこから表には繋がっていないっていう、声優として「別の仕事」
エロゲ声優でいいならそれでもいいけど、声優として目指したのが表の仕事ならば混同しちゃダメよ、と言う話

逆に言えば、素養がある人は表だろうが(別名で)裏だろうが出来るという事でもある
(こういうのを表裏と言う言い方もどうかとは思うけど便宜上)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:39:46.09 ID:omHqTZi70.net
間違って踏んじゃった…
スマホだから>>960お願い

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:44:47.11 ID:tXjsq5rD0.net
この声優、基本的なことも知らないってことはガヤ等の下積み無しでいきなりレギュラー役もらったのか・・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:46:45.17 ID:4m3FP3em0.net
裏の方がギャラは良いというけどやっぱりイメージってもんがあるからなー
風評なんかクソ食らえでやってる一部の声優を除けばやっぱ表じゃ売れない声優がやるもんだと思う
セクハラや枕関係の話も表以上に聞くしなー

総レス数 1004
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200